Баклажаны язычки рецепт: Язычки из баклажанов – рецепт с фото

Содержание

Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Здравствуйте, дорогие друзья!

Закуски из баклажан любят многие. Это пикантные блюда очень часто подают на праздничные столы. Существует множество рецептов приготовления такой вкуснятины: с остринкой или без нее, с разными соусами и ингредиентами. Сегодня мы расскажем о самых вкусных и экстравагантных – так называемых «язычках».

1. Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Эта оригинальная, невероятно вкусная и вместе с этим простая в приготовлении закуска станет изюминкой на любом столе.

Для ее приготовления потребуется:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Майонез постный – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное для жарки овощей – 200 мл.
  • Сладкие и мясистые томаты – 4 шт.
  • Соль.

Промыть овощи удалить плодоножки, просушить. Порезать баклажаны продольными полосками толщиной не более 5 мм. Залить солевой водой, чтобы ушла вся горечь. Через полчаса откинуть на дуршлаг.

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем синенькие с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

Теперь можно приготовить соус. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Перемешать чесночную массу с майонезом, подсолить (при необходимости).

Нарезать помидорки поперечными кружочками. Обмазать с одной стороны синенькие тонким слоем соуса, положить по одному кружочку помидора и накрыть сверху второй половинкой синенького. В результате получаются язычки, отсюда и пошло их название. По такому же принципу готовятся и рулетики из баклажан.

Это классический рецепт приготовления язычков из баклажанов. Предлагаем вам другие варианты такой закуски с добавлением других ингредиентов.

2. Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом

Необходимые компоненты:

  • Синенькие, морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Промытые баклажаны, порезать продольными пластинками, опустить в солевой раствор (на литр воды 1 столовая ложка соли). Через двадцать минут, когда овощи отдадут весь сок и горечь, их нужно отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареную нарезку на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на масле. Очистить морковку, натереть на крупную терку и отправить жариться к луку. Время жарки 5 минут. За это время морковка станет мягкой.

Пока овощи жарятся, можно приготовить чеснок: очистить от шелухи и пропустить через пресс. Перемешать тертый чесночок с майонезом и добавить эту смесь в сковороду с луком и морковью, хорошенько перемешать и снять с огня.

Обмазать остывшим соусом каждый пласт синеньких и сложить пополам. Баклажанные язычки с луком и морковью под острым соусом готовы.

Эта пикантная закуска – настоящая вкуснотища, ее можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

3. Языки из баклажан с сыром и чесноком

Для приготовления такой вкуснятины потребуется:

  • Синенькие – 350 г.
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания синих – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов, предпочтительно Голландский, – 60 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль.

Сначала нужно приготовить плоды: ополоснуть, обрезать хвостики, нарезать продольными пластинами. Для тех, кто не любит горечь в синих, их нужно хорошенько подсолить и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.

Разогреть сковороду, полить маслом и обжарить овощную нарезку с двух сторон до золотистости. Баклажаны можно обжарить и без добавления масла, тогда они будут более полезными. Ведь, как известно в процессе жарки этот овощ напитывает много масла. Перед жаркой синие обмазывают маслом с обеих сторон при помощи кисточки.

Чтобы обжаренные овощи смягчились, их нужно поместить в полиэтиленовый пакет на четверть часа.

Отварить яйцо, остудить и натереть вместе с сыром на мелкой терке, хорошенько перемешать оба компонента. Очистить чесночок, пропустить через чеснокодавку и добавить к яично-сырной массе. Залить эту смесь майонезом и перемешать.

Обмазать каждую пластинку синеньких приготовленной обмазкой и сложить пополам. Баклажанная закуска с сыром и чесноком готова. Это праздничное блюдо станет любимым лакомством на любом столе.

4. Язычки из синеньких с помидорами на зиму

Как приготовить такую ароматную, вкусную и красивую на вид зимнюю закуску?

Для этого нам потребуется:

  • Синенькие и томаты – по 500 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Чеснок – 1 большая головка.

Ополоснуть синие, срезать с обеих сторон «попки» и опустить целиком в хорошо подсоленную воду. Таким образом, овощи отдадут всю горечь и сок.

Через полчаса вынуть плоды из воды, просушить и порезать продольными не слишком толстыми пластами.

Обжарить пластинки на растительном масле с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце. Так уйдет весь жир.

Почистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Промытые помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

На каждый баклажанный кусочек положить два кружочка томатов, смазать это дело чесноком и накрыть сверху другим пластом синеньких. Сделать, таким образом, заготовки из оставшихся продуктов. Уложить их плотненько в чистые баночки.

Поставить банки в емкость для стерилизации и простерилизовать в течение 40 минут. Укупорить консервацию, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал.

5. Баклажаны «тещин язык»

Для приготовления этой закуски с необычным названием потребуется:

  • Синенькие – 300 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 250 г.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соль.
  • Яйца – 2 шт.

Промытые синенькие без хвостиков и ненужных фрагментов порезать на языки вдоль. Переложить нарезку в глубокую посуду, хорошенько подсолить и залить холодной водой. Через полчаса промыть и отжать.

В отдельную миску вбить яйца, подсыпать в несколько заходов просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Окунуть синенькие в яичную смесь, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Очищенный чеснок, подавить через чеснокодавку или натереть на мелкую терку. Перемешать чесночную массу с майонезом. Обмазать соусом баклажаны с одной стороны.

Промыть помидорки, нарезать красивыми кружочками и положить по одной пластинке на заготовки. Сложить синие пополам. Для пикантности вкуса внутрь такой закуски можно положить немного измельченной зелени укропа.

6. Баклажанные язычки по-грузински

Это оригинальное, красивое на вид и пикантное на вкус блюдо – настоящая вкуснятина, которая понравится многим.

Для его приготовления понадобится:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • 1 луковица.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Пару веточек кинзы и петрушки.
  • Масло подсолнечника для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Приправка хмели-сунели.
  • Соль, молотый черный перчик.
  • Укус столовый – 5 капель.

По этому рецепту желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда и блюдо получится нежным. Синенькие хорошенько промыть, удалить ненужные элементы, нарезать продольными пластами, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. Затем промыть и слегка отжать.

Обжарить нарезку с обеих сторон на растительном масле. Переложить на полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Следующий этап самый интересный – приготовление орехового соуса.

Почистить луковицу, порезать мелкими кубиками и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Пропустить через пресс очищенный чеснок, измельчить промытую зелень и орехи. Соединить все ингредиенты в одной емкости. Добавить к этой массе все специи, соль и влить уксус. Получается слишком густая масса, поэтому ее следует развести небольшим количеством кипяченой теплой воды.

Переложить эту смесь в глубокую емкость и взбить блендером в течение нескольких минут. В результате должен получиться густой однородный соус.

Обмазать тонким слоем орехового соуса каждый кусочек и сложить пополам. Баклажанная закуска по-грузински готова. Ее можно кушать отдельно или подавать к мясу птицы, свинине или говядине.

7. Закуска из синеньких с мясом, орехами и сладким перцем

  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Салатный перец – половинка.
  • Крупный помидор.
  • Сырок плавленый – 1/2 часть.
  • Кусочек копченой грудинки.
  • Ядра 3 грецких орехов.
  • Базилик.
  • Яйцо.
  • Майонез для соуса – 50 г.

Промытые синенькие нарезать на язычки продольными пластинками, переложить в миску, залить солевым раствором и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать нарезку.

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут. Нарезать мелко перчик и отправить жариться к луку.

Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить тушиться к луку.

Измельченные ядра грецких орехов поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, чтобы легко отделялась шелуха. Перетереть орехи и измельчить ножом.

Отварить яйцо вкрутую, снять скорлупу, порезать кубиками. Натереть на крупную терку охлажденный плавленый сырок.

Очищенные дольки чеснока подавить в ступке. Соединить в одной емкости все продукты. Добавить к этой массе мелко нарубленный базилик и заправить это дело майонезом.

Готовые синенькие обмазать с обеих сторон растительным маслом и обжарить на сухой сковороде. Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Обмазать синенькие приготовленной смесью и сложить пополам.

Переложить ароматную закуску на плоскую и широкую тарелку, посыпать сверху измельченной зеленью и тертой сырной массой.

Марианна Павлей

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки». Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» — невероятно вкусная закуска по мотивам грузинской кухни. Вкуснейшие пикантные и ароматные баклажаны в виде язычков можно приготовить по многим рецептам.

Сегодня предлагаем вам один из таких рецептов. Принцип приготовления этой закуски базируется на обжаривании тонких ломтиков баклажанов до золотистого цвета с последующим их маринованием  в том или ином маринаде.

Рецепты маринадом очень отличаются между собой. Пользуются популярностью чесночные и медовые маринады, а также маринады с большим количеством специй. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны «Язычки» с добавлением орехов, которые будут мариноваться в чесночном маринаде.

Очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит остренькие и пряные блюда, ну, и конечно всем, кто обожает синенькие. Все, кто пробовал баклажаны «Язычки» по этому рецепту отмечают, что они имеют шикарный вкус, в меру кислые и соленые.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» пошагово. Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. больших или 3 маленьких (около 1,5 кг.), 
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт. или одна головка,
  • Грецкие орехи  -100 гр.,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан (250 мл.),
  • Черный перец и другие специи – по желанию,
  • Соль.

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов с орехами и чесноком «Язычки».

Баклажаны помойте. Срежьте у них плодоножку и «попку». Вместе со шкуркой нарежьте тонкими слайсами. Толщина полосок баклажана не должна превышать 1 см. Чем тоньше вы их нарежете, тем вкуснее и аккуратнее получится ваша закуска.

Каждый ломтик баклажана посолите. Сложите подсоленные баклажаны в миску и отложите их примерно на 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь. Если у вас есть время, можете оставить их и на дольше, скажем, на 1 час.

По истечению этого времени обмакните слайсы из баклажанов салфетками и сделайте проколы вилкой.

Выложите на горячую сковородку, в которой уже успело прогреться подсолнечное масло, и обжарьте их с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.

По мере готовности выкладывайте их в миску.

Пока они будут остывать, займемся приготовлением маринада ,в котором наши язычки из баклажанов будут мариноваться. Для его приготовления пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока в небольшую миску. Добавьте сахар, воду, уксус и щепотку соли. Перемешайте маринад. В миску налейте подсолнечное масло. В него вылейте полученный маринад и перемешайте. Чесночный соус, в котором будут мариноваться баклажаны готов.

Грецкие орехи подсушите в микроволновке, духовке или на сухой сковороде. Разомните их скалкой в мелкую крошку или порубите ножиком. А еще вы может измельчить их в чаше блендера.

Кусочек баклажана обмакните в кисло-сладкий чесночный маринад. Выложите грецкие орехи на одну сторону. Накройте второй стороной. Положите слайс из баклажана с ореховой начинкой в контейнер. Так нафаршируйте все полоски баклажанов. Сложите их в контейнер друг около дружки рядами.

Залейте жареные баклажаны-язычки оставшимся чесночным соусом.

Контейнер закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-10 часов. Чем больше они простоят в холодильнике, тем острее и пикантнее получатся.

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» готовы. Перед подачей закуску можно посыпать рубленой петрушкой и зернами граната. Эти ингредиенты не только украсят блюдо, но и дополнят вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов с орехами и чесноком «Язычки» вам понравился и пригодится.

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.

Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Закуска язычки из баклажана рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Язычки» из баклажана в духовке

Здравствуйте, дорогие кулинары! Закуска «Язычки» или «Тёщин язык» – всем известная и очень популярная.

По классике баклажаны обжаривают и скручивают рулетиками. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления острой закуски. Готовлю запечённые полосочки баклажана в духовке, сложенные пополам с начинкой из помидора, майонеза и чеснока. Печёные баклажаны получаются очень плотные и мясистые.

«Язычки» из баклажанов украсят любой стол.

Как приготовить «Закуска язычки из баклажана» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски нужно спелый баклажан, помидоры среднего размера, майонез любой жирности, чеснок, свежая петрушка, соль и орегано.

Шаг 2 Ссылка

Моем 1 средний баклажан, обрезая края и режем вдоль пластинами по 5 мм.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем пластины баклажана на противень с силиконовым ковриком, стряхнув влагу, посыпаем сушёным орегано 2 ч. л.

Шаг 5 Ссылка

Запекаем баклажаны в духовом шкафу при 180°C 20 минут и остужаем.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки измельчаем 3 веточки свежей петрушки. Смешиваем 2 ст. л. майонеза с петрушкой и чесноком 6 зуб., выдавив через пресс.

Шаг 7 Ссылка

Также для начинки нарезаем 1 помидор кольцами толщиной 5 мм. Если помидоры крупные, то режем их полукольцами.

Шаг 8 Ссылка

Каждую пластину баклажана смазываем чесночным майонезом. На один край кладём кружок помидора и накрываем вторым краем, складывая пополам.

Айоли — чесночный майонез

Шаг 9 Ссылка

Таким образом собираем все язычки, украсив по желанию.

Шаг 10 Ссылка

Готовую закуску из баклажанов нужно поставить в холодильник на 30 минут. За это время закуска не только охладится, но и пропитается всеми ароматами.

Шаг 11 Ссылка

Подавать холодную закуску из печёных баклажанов можно и на праздник, и на повседневный стол. Приятного всем аппетита!

Язычки из баклажанов на зиму рецепт

Из баклажанов получаются вкусные консервированные салаты и закуски. Особенно хорошо баклажаны гармонируют с помидорами и острыми приправами. Острая закуска из баклажанов и помидоров просто необходима на праздничном столе. Неудивительно, что рецептов консервирования острых баклажанов очень-очень много. Одними из самых популярных из этой серии закусок являются «Огонек» и «Тещин язык». Но к их прекрасному вкусу уже все привыкли, поэтому хозяек интересуют новые рецепты закусок из баклажанов. Очень интересный вид и пикантный вкус имеет оригинальная закуска из баклажанов и помидоров под названием «Пикантные язычки из баклажанов на зиму».

Ингредиенты

  • Баклажаны- 600 г
  • Томаты – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 80 мл.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 78 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 4,4 г

Приготовление

Промойте баклажаны в воде. Затем обрежьте хвостики у синих и сложите их в миску с подсоленной водой. Через 20 минут достаньте баклажаны из соленой воды и обсушите их.

Синие нарежьте продольными пластами по 0,5- 0,7 см шириной.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные полоски с одной стороны.

Очистите чеснок и подавите его через чесночницу.

Помидоры промойте в воде и нарежьте их тонкими кружками.

На обжаренную сторону полоски баклажана выложите 2 кружочка помидора.

Сверху положите немного подавленного чеснока.

А потом накройте другой полоской баклажана таким образом, чтобы сверху оказалась не прожаренная сторона.

Бутерброды из баклажанов с помидорами обжарьте с двух сторон.

Обжаренные баклажаны с помидорами переложите в подготовленную банку.

Сверху банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации на 50 минут. После закатайте банку.

После остывания храните банку с баклажанами в холодильнике.

Консервированные язычки из баклажанов с помидорами смогут вас выручить при неожиданном приходе гостей. На столе закуска будет смотреться празднично и удивит всех гостей своим острым вкусом.

Язычки из баклажанов рецепт с фото пошагово

Очень часто каждой хозяюшке хочется удивить своих гостей или близких чем-то вкусным, интересным и красивым. Бывают такие ситуации, что для приготовления всевозможных вкусняшек не хватает продуктов, а кошелек практически пуст.

В таких ситуациях нас может спасти или огород, или покупка нескольких овощей. Также, если купить низкокалорийный майонез, то блюдо получиться постным. Хотим предложить вам сегодня отличный рецепт оригинальной закуски из жареных овощей.  Называется оно  «язычки из баклажанов». В готовом виде оно представляет из себя завернутые рулетики с начинкой, которые выглядят очень красиво и аппетитно.

Для приготовления язычков из баклажанов нужны такие ингредиенты:

  • 3-4 штуки баклажан (средней величины)
  • 2-3 штуки помидор
  • щепотка соли
  • 100-150 грамм майонеза
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • подсолнечное масло
  • пучок петрушки (для украшения)

Как уже написано, нужно купить такие баклажаны, чтобы они были средней величины – это очень главный момент. Дело в том, что если баклажаны будут слишком большими, они просто не прожарятся; а если наоборот – маленькие, то не сумеете завернуть, и все блюдо распадется.
Теперь можно приступить к самому приятному этапу – приготовлению блюда. Порежьте баклажаны пластинками и посолите, чтобы вышла горечь (пусть они постоят минут 20-30).


Для жарки баклажанов нужно много подсолнечного масла. Пропитанные солью пластины баклажанов поджарьте с обеих сторон до готовности. Так как они впитывают все масло в себя то, для того, чтобы в конечном результате у Вас получилось нежное блюдо, нужно готовую пластинку выкладывать на салфетку (она впитает в себя излишки влаги).

Теперь приготовим для язычков из баклажан чесночный соус.

Для этого измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. По желанию можно соус заправить лимонным соком, добавить, мелко измельчив, зелень укропа.

Небольшим слоем намажьте приготовленный чесночный соус на баклажаны. Только не перестарайтесь, ведь много соуса тоже будет лишним, поскольку при закрутке содержимое может просто выпасть. Приблизительно нанесите так, как на фото:

Следующим этапом оторвите небольшой листик петрушки и положите его на край баклажана. Помидоры порежьте на ровные, обязательно длинные части и также положите поверх петрушки. Это нужно сделать так, чтобы кончики содержимого виднелись из-за края баклажана (так, как на фото).

Очень аккуратными движениями, при помощи подушечек пальчиков, заверните баклажаны в сверток. В конечном результате у Вас должно получиться блюдо, из которого немного выглядывает начинка. Разложите красиво полученные язычки на тарелку и можно подавать к столу.

Лично у меня в конце вечера остается пустое блюдо и гости просят добавки. Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите интересные рецепты, которые Вам понравится:

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

  • баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тайский рецепт из баклажанов ⋆ BYT // Brightest Young Things

by Toni Tileva

Итак, если вы вегетарианец, скорее всего, тайские баклажаны или некоторая перестановка тофу и овощного жаркого — это ваш обычный выбор, когда вы выбираете тайский язык. Как ни удивительно, тайские баклажаны — это блюдо, требующее относительно минимальных усилий для приготовления дома, но оно настолько впечатляюще, что наверняка оставит ваших гостей безразличными, когда они будут восхищаться вашим кулинарным мастерством [мои каламбуры станут лучше, я обещаю] .

Когда вы приступили к, казалось бы, очень сложной задаче приготовления тайской еды дома, вы, вероятно, воображаете, что это будет что-то очень похожее на этот опыт и, что еще хуже, * вздох * потребует поездки в это мифическое, но все же ужасное место, известное в пригороде, чтобы добыть экзотические ингредиенты, вы будете использовать только один раз. Не волнуйтесь — я был бы слишком упущен в своей роли «прагматичного кулинарного блогера», если бы порекомендовал вам купить что-нибудь, что нельзя использовать в разнообразных блюдах. Например, знаете ли вы, что рыбный соус можно использовать как соль в макаронах и сыре? Нет, серьезно.Самое интересное в любой азиатской кухне, особенно в индийской или тайской, заключается в том, что существует ряд основных специй / ароматизаторов, которые в той или иной комбинации будут присутствовать в большинстве блюд. Так что всякий раз, когда вы покупаете ингредиенты, вы можете использовать их повторно, и, надеюсь, это побудит вас продолжать пробовать разные вещи помимо того, что однажды, когда вы пытались произвести впечатление на эту девушку, но споткнулись, потому что ваша идея приготовления индийской еды заключалась в рассыпании порошка карри. на все. Другая часть этой «ужасной поездки в пригороды» состоит в том, что вы не просто идете в магазин, чтобы купить «странные вещи».«Вы получаете образование. Конечно, вы можете получить японские баклажаны в Giant или Whole Bucks, но насколько это предсказуемо и ориентировано на DC !? Почему бы не заглянуть в H Mart, где вы можете по крайней мере приобрести то, о чем вы даже не подозревали, может быть со вкусом креветок!

Хорошо, переходим к рецепту. Как любой уважающий себя гурман, я сначала пытаюсь проконсультироваться с каким-нибудь почитаемым источником кулинарных знаний, изучить их рецепт, а затем полностью игнорировать его [что угодно, Марта!]. Нет… больше похоже на то, что я смотрю на общую технику, а затем адаптирую ее / переделываю / прагматизирую / что у вас есть.Итак, для этого я проконсультировался с Simply Thai Cooking. Хотя их рецепт казался «правильным», он требовал стакана растительного масла и обжаривания баклажанов во фритюре. Не знаю, как вы, но мой желудок убил бы меня, если бы я попытался провести с ним этот трюк. Читатели БЮТ не удерживаются в форме для йоги, живая масло, спасибо.

Итак, я изменил и придумал корректировки, включая мое изобретение * варки * баклажанов [эй, придумывать все это требует много тяжелой работы и много поедания полу-испорченных вещей … Я выросли при коммунизме, поэтому мы не верим в выбрасывание еды, товарищ!].Также требовалось слишком мало красного перца и приготовление соуса с использованием сахара и кукурузного крахмала. Хотя это все прекрасно, но в моей модификации вам даже не нужно использовать кукурузный крахмал и загущать соус. Хотя, если вы не хотите этого делать, это тоже не так уж сложно.

Перед тем, как начать, постарайтесь хорошенько побаловать себя тайским хип-хопом.

Состав:

  • 1/2 луковицы
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1-3 красных перца чили (включая семена), в зависимости от того, насколько острый вам нравится, или 2 ч.л. соуса самбал олек чили, который добавляет глубины аромата
  • 2 японских баклажана [нарезанные ломтиками толщиной около дюйма]
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/4 стакана воды
  • 2-3 ст.масло
  • Примерно 15 свежих листьев базилика
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. рыбный соус [для веганов полностью исключить рыбный соус]

Приготовление:

  1. Нагрейте вок или большую сковороду без * масла * до точки, при которой, если вы уроните в нее каплю воды, она начнет шипеть. Затем добавьте 1-2 т масла с высокой температурой копчения [обычное растительное масло или виноградные косточки, но без оливкового масла] и добавьте нарезанные баклажаны. Кстати, вот небольшой учебник по ключу к жарке чего-либо в воке, включая очень простой, но часто ошибочный принцип приготовления всего в соответствии со временем приготовления, т.е. не кладите то, что готовится во вторую в первую очередь! Новичок двигайся прямо здесь. Уверяю, никто не любит кашу из брокколи. Даже дамам из кафетерия!
  2. Жарить баклажаны, помешивая, 1-2 мин. пока он не подрумянится. Затем добавьте в вок / сковороду 1/4 градуса воды и накройте ее плотно закрывающейся крышкой. Это крутая часть, о которой я вам рассказывал ранее, когда вы избегаете жарки во фритюре и вместо этого * готовите * баклажаны.
  3. Определите визуально, когда баклажаны прожарены — они будут мягкими. Снимите со сковороды и отложите на тарелке.
  4. Добавьте немного масла в еще горячую сковороду и сначала обжарьте лук. На таком сильном огне это займет всего пару минут. Затем добавьте полоски красного перца и обжарьте, помешивая. Наконец, добавьте зубчики чеснока и обжарьте, помешивая, [сгоревший чеснок — привычный вкус для некоторых людей, поэтому не позволяйте ему пригореть].
  5. Добавьте соевый и рыбный соус, жарьте еще пару минут. Это также хорошая часть для добавления соуса самбал олек, который может быть куплен в магазине или дома.Обратите внимание: если вы используете и перец чили, и самбал, вы можете захотеть контролировать уровень нагрева 🙂 Я предпочитаю использовать смесь перца чили и самбала в качестве самбала, поскольку лемонграсс / имбирь / лайм в нем придают уникальный аромат.
  6. Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду и половину листьев базилика. Готовьте, пока смесь полностью не нагреется / не смешается.
    Не пережаривать — должно быть меньше минуты.
  7. Выложите на сервировочную тарелку и посыпьте оставшейся частью базилика. Подавать с коричневым рисом.

Послушайте немного онры во время еды. Наслаждайтесь 🙂

Рецепт Роллатини из баклажанов | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 баклажана среднего размера (всего около 4 фунтов)

Морская соль и свежемолотый черный перец

Можно овощной спрей

32 унции сыра рикотта

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана тертой моцареллы

8 столовых ложек тертого пармезана

3 столовые ложки обжаренных кедровых орехов

20 листьев базилика, украшенные шифоном

Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

2 стакана свежего томатного соуса, рецепт приведен ниже

Простой томатный соус

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 морковь, нарезанная

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 банки (32 унции) измельченных помидоров

2 сушеных лавровых листа

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

Рецепт греческих фаршированных баклажанов (Melitzanes Papoutsakia)

Очень сочно и очень вкусно! Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) — это греческое блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.Вкус и ингредиенты, использованные для приготовления этого рецепта «Папуцакия», очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.

Рецепт «Melitzanes papoutsakia» — Варианты

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов (рецепт ‘melitzanes papoutsakia’), баклажаны сначала приправляют и запекают до мягкости и сладости, а затем фаршируют восхитительным мясным соусом на томатной основе, покрывают сырным соусом бешамель и запекают до идеального золотистого цвета. ..

Можно найти два варианта этого традиционного греческого рецепта, оба они включены.Самым известным является рецепт греческих фаршированных баклажанов с использованием соуса бешамель, в то время как другой предполагает использование сливочного пюре на основе картофеля в качестве начинки. Оба вкусные, решать вам!

Подавайте это впечатляющее блюдо из греческих фаршированных баклажанов (melitzanes papoutsakia) с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Μελιτζάνες παπουτσάκια συνταγή.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это традиционное греческое блюдо на основе баклажанов непременно вас поразит! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фарш из баклажанов) — это греческий рецепт, получивший свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.


  • 5 баклажанов
  • 500 г говяжьего фарша (18 унций)
  • 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 бокал красного вина
  • 1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 г тертого кефалотири или любого твердого желтого сыра (3,5 унции)
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый перец
  • 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки
Для соуса бешамель
  • 100 г муки (3.5 унций)
  • 100 г сливочного масла (3,5 унции)
  • 900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
  • 2 яичных желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
Для пюре
  • 4 крупных картофеля, отварных
  • 50 г молока (1,7 унции)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яичных желтка


  1. Чтобы приготовить этот очень сочный рецепт «melitzanes papoutsakia» в форме башмачка, разрежьте баклажаны на две части и нарежьте их крест-накрест (мякоть).Приправьте баклажаны и поместите их на дуршлаг примерно на полчаса. Вымойте их большим количеством воды и высушите на кухонной бумаге.
  2. Разогрейте духовку до 200C. Приправить баклажаны солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх в противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. А пока приготовьте мясной соус для папуцакиа. Очистить и нарезать лук и чеснок.Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте. Деглазируйте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.
  4. Приготовьте соус бешамель для фаршированных греческими баклажанами. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на слабом огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
  5. Если вы решили добавить в эти греческие фаршированные баклажаны картофельное пюре, варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Добавьте их в кухонный комбайн вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем и перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Посыпьте баклажаны тертым сыром и полейте мясным соусом каждый кусок.Сверху полейте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «melitzanes papoutsakia» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.
  7. Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 559 ккал
  • Сахар: 26.3g
  • Натрий: 866,8 мг
  • Жиры: 24,2 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,7 г
  • Транс-жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 52 г
  • Волокно: 14,9 г
  • Белки: 34,8 г
  • Холестерин: 139,1 мг

Ключевые слова: Рецепт Melitzanes Papoutsakia, блюдо из греческих баклажанов, фаршированные греческие баклажаны

Рецепт галерея изображений:

14 летних идей, от соусов до запеканок

Баклажан или баклажан — универсальный овощ, и существует множество быстрых, простых и вкусных способов попробовать баклажан во всех блюдах со всего мира.

Благодаря своей текстуре и способности впитывать специи, масла и ароматизаторы, есть что-то удивительно приятное как в приготовлении, так и в употреблении баклажанов, особенно если они приготовлены по веганским и вегетарианским рецептам.

От насыщенного дыма баклажанового соуса до хрустящего ломтика баклажана с глазурью или маслянистого ломтика пармезана — вот простые рецепты баклажанов, которые помогут вам добавить в свое меню больше силы пурпурного оттенка.

Откройте для себя 36 фиолетовых фруктов и овощей, которые вы должны есть

Простые рецепты из баклажанов

Баба гануш

Для самых дымных и роскошных соусов попробуйте этот превосходный рецепт баклажанов, и заставьте своих гостей не влюбиться в могучий баклажан.

Пирог с баклажанами и морковью

Этот потрясающий пирог с баклажанами и морковью — своего рода пробка для шоу. Более того, он не содержит глютена и молочных продуктов.

Баклажаны с йогуртом

Слегка приправленные пряностями баклажаны, поданные с подогретым йогуртом, полностью раскрывают соблазнительные нотки баклажана.

Лазанья из баклажанов и горгонзолы

Лазанья не может быть лучше, чем эта богатая сливочная смесь баклажана и горгонзолы, уложенная между свежими листами пасты.

Баклажан пармезанский

В этой смелой и аппетитной итальянской вегетарианской выпечке баклажаны занимают центральное место среди основных продуктов средиземноморской кухни, моцареллы и помидоров.

Мусакка из баклажанов

Оживите эти греческие праздники с этим классическим фаворитом из мяса и баклажанов, заправленным сливочно-шатким соусом бешамель.

Салат из персидских баклажанов и помидоров

Этот чудесно ароматный, яркий и яркий салат поднимет настроение любому столу в любое время года.

Блинчики из баклажана без глютена

Вам не нужно отказываться от блинов, когда глютен исключен из вашего рациона — попробуйте эти блины из баклажанов с хрустом фундука.

Жареный баклажан с киноа

Поднимите свой салат из киноа, добавив сочные жареные баклажаны, и превратите свое блюдо в полноценное блюдо.

Капоната баклажан

Баклажан — безоговорочная звезда этого классического кисло-сладкого сицилийского овощного блюда.

Карри из баклажанов и гороха

Тайские баклажаны творит чудеса в этом слегка пряном сливочном карри с тайскими нотками.

Веганский салат из тофу с баклажанами

Ищете веганский вариант баклажана? Не ищите ничего, кроме этого салата из тофу с азиатскими мотивами, заправленного соевым соусом и посыпанного кунжутом.

Баклажаны и пикша

Это элегантное блюдо из баклажанов, наполненное пюре из пикши с пинком хрена, станет отличной закуской на званый обед.

Шницели из баклажанов с зеленью

Хрустящий снаружи, теплый и липкий внутри. Поджарьте эти шницели, поставьте их на стол и смотрите, как они уходят.

Сбор лаймов: Borani Banjan

  • Очистите баклажаны от кожуры. Разрежьте их посередине по горизонтали, а затем нарежьте на доски толщиной 1 см.

  • Когда масло станет горячим и начнет мерцать, осторожно добавьте несколько ломтиков баклажана, чтобы один слой баклажана готовился в масле.Дайте им повариться до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 2–3 мин. При необходимости переверните кусочки, чтобы они подрумянились. Переложите обжаренные баклажаны в ситечко, установленное над миской, чтобы слить излишки масла. Повторяйте, пока все баклажаны не будут приготовлены.

  • После жарки баклажана должно остаться масло. Для следующих шагов нам понадобится ¼ стакана (60 мл) масла. Если на сковороде больше этого количества, осторожно вычерпайте немного масла. Если их меньше, добавьте в сковороду еще немного масла.

  • Уменьшите температуру сковороды до средней. Добавьте чеснок и будьте осторожны, так как это может привести к разбрызгиванию горячего масла. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и золотистым, около 30 секунд. Перемешайте.

  • Добавьте зеленый перец, нарезанные помидоры, томатную пасту, куркуму и соль. Перемешать и варить еще 1-2 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего или низкого, а затем выложите нарезанный лук на соус одним слоем. Затем выложите половину баклажана поверх лука, положите поверх него ломтики помидора и закончите, выложив оставшуюся половину ломтиков баклажана в один слой.

  • Накройте сковороду и дайте готовиться, пока лук не станет мягким, примерно 20 минут. По возможности старайтесь не перемешивать, чтобы лук и помидоры сохранили некоторую форму, иначе они станут «кашеобразными».

  • Пока блюдо готовится, приготовьте соус, смешав йогурт, чеснок и соль в небольшой миске.

  • Можно подавать прямо со сковороды, сбрызнув йогуртовой заправкой. В качестве альтернативы вы можете перелить немного йогуртового соуса на основу сервировочного блюда.Затем возьмите смесь баклажанов, помидоров и лука и переложите ее в блюдо. Снимите перец со дна сковороды и декоративно выложите на блюдо. Зачерпните оставшийся соус и сбрызните блюдо.

  • В завершение добавьте еще немного йогуртового соуса, сушеной мяты и порошка перца для украшения. Подавать с хлебом и наслаждаться!

  • Рецепты рататуя Боба Нила, маринованных огурцов и замороженных баклажанов

    БАКЛАЖАНЫ PARMIGIANA ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

    Состав :

    Около 2 фунтов баклажанов (один большой или два маленьких)

    1 чашка панировочных сухарей (обыкновенная или итальянская)

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки черного перца

    2 чайные ложки итальянской приправы (1 чайная ложка при использовании итальянских панировочных сухарей)

    1/2 чайной ложки сушеного майорана

    Инструкции :

    Очистите баклажаны и нарежьте их на диски диаметром 1/4 дюйма.Слегка посолить, чтобы убрать горечь.

    Бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, затем охладить на бане с ледяной водой в течение 5 минут.

    В небольшой миске взбить 3 яйца. В другой миске смешайте панировочные сухари и приправы.

    Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в панировочной смеси, чтобы покрыть их слоем.

    Положите печенье в один слой и заморозьте на 4-6 часов.

    Поместить в пакеты на молнии или в вакуумную упаковку.

    Для использования разморозьте и следуйте стандартному рецепту баклажанов.

    РАТАТУИЛЬ ДЛЯ ОДНОГО (И ЛЕВЫХ)

    Состав:

    1 маленькая луковица

    1 или два зубчика чеснока

    1 кабачок

    1 баклажан малого и среднего размера (на коже)

    1 перец сладкий, без семян

    1 пинта на 1 литр томатного соуса

    1 столовая ложка сушеного базилика (или 3 столовые ложки свежего)

    1 столовая ложка сушеной петрушки (или 3 столовые ложки свежей)

    1 лавровый лист (по желанию)

    От 1/3 до 1/2 фунта мяса (по желанию) (Я предпочитаю фарш из баранины, но подойдет свиной или говяжий фарш.)

    1 унция тертого пармезана (по желанию)

    Примечание. Зимой я использую сушеные баклажаны, которые делаю и храню в морозильной камере, а затем восстанавливаю, замачивая на пару часов. Я также использую замороженный перец собственного производства, но кабачки нужно покупать.

    Инструкции :

    Обжарьте мясо с чесноком и луком в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна (я предпочитаю чугунную) на слабом огне. Разбейте мясо
    деревянной ложкой или ластом для бургеров, пока оно подрумянится.

    Пока он подрумянивается, нарежьте цуккини и баклажаны довольно тонкими, полдюйма или меньше, и нарежьте перец жульеном.

    Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные овощи и держите на слабом огне. Приправить базиликом, петрушкой и лавровым листом. Когда овощи станут мягкими и мясо закончится, добавьте томатный соус, поставьте на минимальный огонь и готовьте 20–30 минут, пока овощи не станут готовыми. Посыпьте все пармезаном.

    Снимите с огня, дайте остыть примерно 5-10 минут, чтобы не обжечь язык.

    ПИКЛИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

    Состав:

    Маринованные огурцы 1 фунт

    1 маленькая белая луковица

    1 стакан яблочного уксуса

    1 стакан воды

    1/4 стакана меда или сахара

    1 1/2 чайной ложки специй для маринования

    Инструкции:

    Вымойте банки с широким горлышком в горячей мыльной воде. Поднимите и отложите, чтобы высохнуть.

    Огурцы вымыть в холодной воде, обсушить.Нарежьте огурцы вдоль, примерно восемь ломтиков на огурцы. Лук нарезать кольцами. Положите в банки огурцы и лук, оставив сверху зазор около 1/2 дюйма.

    В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, мед (или сахар) и специи. Время от времени помешивайте, пока мед и соль не растворится. Залейте рассолом в банках ломтики огурца и лука.

    Закрутите крышки, дайте банкам остыть до комнатной температуры. По мере остывания огурцы темнеют. Поместите банки в холодильник.Через 24 часа соленые огурцы готовы к употреблению. Хорошо на месяц.


    Неверное имя пользователя / пароль.

    Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

    Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

    Истории по теме

    Баклажан | Рецепты

    3267 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Банка

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангольд Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    СМ

    Кокосовый орех

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажан

    Яйца

    Эндив

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    FM

    FMC

    Собирали корм

    Fresh Origins

    Чеснок

    Имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкват

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    Дыня

    Micro Greens

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Репчатый лук

    Апельсины

    Org

    Орнамент

    Пальма

    Папайя

    Маракуйя

    Горох

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепинос

    Перец Чили

    Перец сушеный

    Перец

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Вилки

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Красный

    Ret

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Тамарилло

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    тропический

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Фирма «Фрукты»

    Овощи прочие

    Разное

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *