Котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде
Как и любые другие котлеты из индейки тоже можно приготовить самыми разными способами: запечь, отварить на пару, положить в них какие-то дополнительные ингредиенты типа овощей. Но сегодня мы не будем ничего выдумывать и приготовить из фарша индейки обычные котлеты и пожарим их на сковороде. Рецепт с фото пошагово будет в любом случае, несмотря на всю простоту приготовления. Вот так мы получим незамысловатые, но очень вкусные котлеты из индейки. Смотрите, будет сочно!
Что нам потребуется для котлет
- филе индейки — 600гр;
- хлеб — 100гр;
- молоко — 70-100мл;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица — 1-2ч.л.;
- приправа для птицы — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- масло подсолнечное – 50мл.
Количество: 10 котлет средней величины
- Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
- Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
- В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
- Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
- Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
- Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
- Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
- Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.
Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.
Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
рецепт с фото на сковороде
Котлеты с яйцом и зеленым луком внутри жаренные на сковороде приятно удивят ваших гостей и порадуют своим необычным вкусом всю семью. В некоторых регионах страны такое блюдо называется мясные зразы. При приготовлении хозяйки заворачивают целое вареное яйцо в мясной фарш.
Сегодня хочу предложить интересный рецепт жареных котлет с начинкой. Внутри котлет положим порезанные вареные яйца с зеленым луком. Можно добавить по желанию любимые специи. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сытным, а сюрприз внутри станет приятной неожиданностью.
Начинка для таких котлеток не ограничивается фантазией хозяйки. Чтобы начинка не была сухой, рекомендую добавить немного майонеза или сметаны. Также можно натереть на крупной терке немного твердого сыра и смешать с яйцом. Куриные яйца легко заменяются на перепелиные, а для готового блюда можно приготовить томатную или сырную подливку.
Пожарить такие котлетки из мясного фарша быстро и просто. Кстати, по такому же принципу мясные шарики с начинкой можно запечь в духовке. Для этого просто разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 25-30 минут. Время зависит от размера мясных зразов с яйцом.
Это блюдо будет украшением как повседневного стола, так и праздничного застолья. Приготовить котлеты с начинкой из вареных яиц легко, даже неопытной хозяйке.
Фарш можно использовать свиной, говяжий, из мяса курицы или составной. Или приобрести в магазине уже готовый фарш «Домашний». Для этого рецепта возьмем смешанный фарш.
Для приготовления котлет с начинкой потребуется:
- фарш (свинина, говядина) — 500 г;
- одна луковица;
- мякиш белого хлеба — 100 г.;
- чеснока — 3 дольки;
- яйца вареные (для начинки) — 2 шт.;
- яйцо сырое (для фарша) — 1 шт.;
- пучок лука зеленого;
- соль;
- перец;
- масло для жарки.
Как сделать котлеты с яйцом внутри — пошаговый рецепт с фото:
Приготовим фарш для котлет. Наливаем в неглубокую посуду теплую воду и замачиваем хлеб. Воду по желанию можно заменить любым мясным бульоном или молоком.
В миксере измельчаем чеснок, размоченный хлеб и репчатый лук. В емкость кладем фарш и измельченные продукты. Солим, перчим по вкусу и разбиваем сырое яйцо.
Мешаем фарш и отбиваем его об разделочную деревянную доску. Котлеты не будут распадаться во время готовки, если хорошо отбить фарш. И будут по консистенции нежными и сочными.
Вскипятим в кастрюльке воду. Бросим в нее немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. В кипящую воду опустим яйца.
Варим около 7-10 мин. Как сварятся, достаем их из кипятка и отправляем в холодную воду, чтобы остыли, и хорошо чистилась скорлупа.
Затем мелко крошим очищенные от скорлупы яйца. Лук помоем, также мелко нарезаем зеленые перья.Перемешиваем в миске яйца с луком и немного посолим. Начинка для котлет готова.
Из мясного фарша лепим круглые лепешки и раскладываем на поверхность разделочной доски, немного приплюснув их сверху рукой.
На середину мясного кружочка, выкладываем начинку. Достаточно будет одной с горкой чайной ложки. Аккуратно залепляем края лепешки.
Делаем так, чтобы начинка была внутри фарша. Сформировать котлеты среднего размера и положить в сковороду с раскаленным маслом.
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
Жарим на медленном режиме. Сначала поджарим с одной стороны котлетки до образования коричневой корочки.
Перевернем и еще жарим 15 минут с другой стороны. Готовые котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и украшаем.
Такое кушанье подойдет к любому гарниру из гречки, макарон, риса и картофеля. Оно будет замечательно смотреться на столе в праздничный и будний день. Получаются вкусные, румяные, сочные и очень мягкие котлеты.
Котлета из фарша (Мэнчи Катсу) | Японская кухня
Основные блюда2022.12.21
Перейти к рецепту Распечатать рецептСодержание
- Котлета из фарша (Менчи Катсу)
- Ингредиенты 9 0012
- Указания
- Видео рецептов
- Примечания
Котлета из фарша (Мэнчи Катсу)
Блюдо: Основные блюда Кухня: Японская Сложность: Обычная
Порции
4
Порции
Время приготовления
10
минут
Время приготовления
30
минут
Общее время
40
минут
Котлета из фарша возникла в Японии. Мясной фарш (свиной или говяжий) замешивают с нарезанным луком, обмазывают кляром и обжаривают во фритюре на масле. Тесто задерживает сок в мясе, делая его сочным и очень вкусным!
Единственным овощем, который обычно используется, является лук, но я использую этот рецепт, потому что хочу, чтобы мой сын ел много овощей . Если вы хотите приготовить его только из мясного фарша и лука, вы также можете использовать этот рецепт!
Ингредиенты
- Овощи
1/4 среднего кочана Зеленая капуста
1/2 крупного лука 9000 5
1 ч.л. Соль
*Для соления капусты и лука.- Котлеты из говядины
10,5 унций (300 г) говяжьего фарша
1 щепотка соли
1 щепотка черного перец
1 большое яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей )
- Котлетный фарш
Мука общего назначения
1 большое яйцо
Панко (панировочные сухари) по необходимости
Масло для полетов
Указания
- Нашинковать капусту и лук. Посыпьте все солью и подождите около 10 минут.
- Тщательно слейте воду с капусты и лука и положите их в миску.
- В миске смешайте ингредиенты для котлет из говядины и тщательно вымесите.
- Когда вся смесь смешана, придайте ей круглую форму.
*Чем тоньше пирожки, тем легче они прожарятся внутри. - Обваляйте в кляре для котлет из фарша. Мука, яйцо и панко именно в таком порядке.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, чтобы оно наполовину покрывало котлеты из мясного фарша, и обжарьте их во фритюре.
* Как проверить температуру! Бросьте несколько панко в масло, и они должны утонуть наполовину и всплыть на поверхность. - Когда поверхность станет золотисто-коричневой, переверните.
- Когда они станут золотисто-коричневыми, переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
- Выложите на тарелку и готово!
Видеорецепт
youtube.com/embed/ODaCZy7EXWk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Примечания
- Этот рецепт просто приправлен лучшими ингредиентами. Добавьте соус или кетчуп на свой вкус!
О мерном стакане
↓Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие блюда, приготовленные во фритюре ↓
Темпура
Темпура – типичная японская еда. Хрустящее тесто усиливает вкус ингредиентов! Это одновременно обычное домашнее блюдо и роскошное блюдо, которое подают в специализированных ресторанах темпура. Сделать не сложно, надо попробовать!
sei-life.com
2023.02.16
Японский жареный цыпленок (карааге)
Это самый популярный жареный цыпленок в Японии! Вы можете приготовить настоящую японскую еду с приправами, которые легко доступны в США. Один кусочек, и вы тоже влюбитесь в японскую кухню!
sei-life. com
2023.02.16
Маринованная во фритюре тилапия (нанбанзуке)
Этот рецепт представляет собой маринованную во фритюре тилапию в японском стиле (нанбанзуке). Он не содержит специй, поэтому его можно есть даже детям!
sei-life.com
2023.02.16
Японское жареное картофельное пюре (Корокке)
Японское жареное картофельное пюре (Корокке) готовится на основе вареного и пюреобразного картофеля или сливочного соуса. Домашняя корокке из простых ингредиентов очень вкусная!! Этот рецепт корокке представляет собой классический корокке, приготовленный из картофеля и говяжьего фарша. Все ингредиенты легко найти, так почему бы и вам не попробовать их приготовить!
sei-life.com
2023.03.07
Распечатать рецептЯпонские рецепты Сей
Похожие статьи
Соевый соус Тамари【Без глютена】
Чаша с курицей и яйцом (Оякодон)【Без глютена】
Домашний
Курс
Основные блюда 900 05
Котлета из фарша (Мэнчи Катсу)
Фарш Мясные котлеты
Котлеты из мясного фарша
2. 9 из 7 оценок
Заполнить 202 РаспечататьКотлета из мясного фарша была одним из основных продуктов в каждой мангалорской семье, очень любимым дополнением к еде и закуской в любое время. Я вырос, пробуя котлеты, которые обычно готовили для небольших посиделок или вечеринок дома, и каждая бабушка или мама знали бы, как приготовить их в мгновение ока с помощью аппарата, который является прародителем сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты попадали в мясорубку, и из них получалась смесь, готовая для жарки в виде котлет. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который украл один из кухни перед обедом, и, конечно же, отличное сопровождение для тех, кто в приподнятом настроении! Посмотреть все рецепты закусок.
Порции
2
Порции
- 1 фунт куриного или говяжьего фарша
- сок 1 небольшого лайма или 1 чайная ложка уксуса
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще немного для жарки
- 2 луковицы среднего размера, измельченные
- 2 маленьких зеленых чили, измельченных
- один 1-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
- 5 маленьких зубчиков чеснока, измельченных
- 3/4 стакана кинзы, мелко нарезанной
- 1/2 стакана листьев мяты
- 3/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 картофель среднего размера, отварной и пюре
- 1 ломтик хлеба, грубо разорванный на кусочки (по желанию)
- 2 яичных белка
- 1 стакан панировочных сухарей
- мятное чатни, томатный кетчуп или вареный рис для подачи
- Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма в сковороде с антипригарным покрытием и посолите по вкусу. Варить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя вода. Пусть останется некоторое количество влаги. Снимите с огня и дайте остыть.
- Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжаривайте нарезанный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масалу, тмин и корицу.
- Снимите с огня и отставьте в сторону. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и фарш из курицы или говядины и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
- В миске взбейте яичные белки и отложите. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Сформируйте из смеси фарша шарики и приплюсните их в центре ладони. Обмакните каждую котлету в яичный белок, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.