Гуляш из курицы с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Нарезать лук и болгарский перец кубиком. Куриное филе промыть и нарезать крупным кубиком. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
2.
Обжарить картофель, и куриное филе до полуготовности.
3.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, помидоры черри, лук и болгарский перец, помидоры в собственном соку. Выложить в жаропрочную емкость, смазанную маслом и запекать до готовности. Тушить до готовности. Если вы хотите приготовить блюдо поострее, то добавьте нерезаный колечками свежий перец чили.
4.
Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.
Калории
317 ккал.Белки
32 г
Жиры
11 г
Углеводы
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
14.1%
352.3 мл
-
Пищевые волокна
15. 1%
4.537 г
Общие сахара
6.092 г
Кальций, Ca
6. 4%63.88 мг
Железо, Fe
22.1%
3. 097 мг
Магний, Mg
16.5%
65.88 мг
Фосфор, P
40. 2%
321.7 мг
Калий, K
26.7%
936. 1 мг
Натрий, Na
20.4%
488.7 мг
Цинк, Zn
8. 6%
1.291 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
68.1%
40. 88 мг
Витамин В1 (тиамин)
23%
0.322 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18. 8%
0.301 мг
Витамин РР (ниацин)
73.7%
13. 26 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
66.3%
1.326 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22. 2%
44.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.3%
0. 263 мкг
Витамин А, RAE
5.9%
47.4 мкг
Витамин A, IU
28. 6%
763 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.4%
1. 239 мг
Витамин D
0.6%
1. 25 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.4
Насыщенные жирные кислоты
15. 4%
3.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.241
Полиненасыщенные жирные кислоты
13. 2%
1.449 г
Трансжирные кислоты
140.4%
4. 213
Холестерин
30.4%
91.25 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для этого блюда можно использовать не только филе курицы, но и всю курицу целиком, что сократит количество отходов. Лучше всего для тушения в духовке использовать толстостенную посуду, закрытую крышкой или фольгой.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Гуляш
- Гуляш из курицы
- Картошка с мясом
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Гуляш из куриной грудки с картофельным пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГуляш получается как в детском саду.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная грудка | 800 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Вода (кипяток) | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Картошка | 900 г |
Молоко | 500 мл = 500 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите картофель и помните его с молоком.
Шаг 2
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте полосками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте до готовности.
Шаг 4
Сделайте соус. Смешайте сметану с томатной пастой.
Шаг 5
Добавьте муку к мясу и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 6
Влейте кипяток, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавьте соус.
Шаг 8
Перемешайте и тушите 10-15 минут на медленном огне.
произвести впечатление
Это блюдо хорошо сочетается с домашними соленьями.
Подробная страница рецепта | LCBO
Toggle Menu
Поиск
поиск
Меню
Аккаунт
Язык
Куриный гуляш на картофельной крошке 900 03
Holiday 2012
Автор: Marilyn Bentz-Crowley
Острая паприка придает изюминку этому быстрому тушеное мясо, которое восхитительно заимствует ароматы долго тушеного говяжьего паприкаша. Если вы не можете найти острую венгерскую паприку, используйте обычную «сладкую» паприку и дополнительно добавьте от ¼ до ½ чайной ложки (от 1 до 2 мл) кайенского перца.
На 4–6 порций
От 1½ до 2 фунтов (от 750 г до 1 кг) мелкого вареного картофеля
От 1 до 1¼ фунтов (от 500 до 625 г) куриных грудок или бедер без кожи и костей
¼ чашки (60 мл) универсальный муки
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 чашка (250 мл) куриного бульона
¾ чашки (175 мл) сока, слитого из консервированных помидоров или сухое белое вино, если используются свежие помидоры
1 ст. л. (15 мл) томатной пасты
1 ст. л. (15 мл) острой паприки, предпочтительно венгерской
1 чайная ложка (5 мл) семян тмина
½ фунта (250 г) пастернака, очищенного и нарезанного вдоль на полоски
1 большая морковь, тонко нарезанная по диагонали
1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 чашка (250 мл), высушенная, нарезанная кубиками консервированные помидоры или нарезанные кубиками свежие томаты сорта «Рома»
½ ч. кожи, холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите 20-25 минут или до мягкости. При необходимости согрейтесь, выключив огонь и оставив накрытым в горячей воде. (Если вы готовите на день вперед, приготовьте картофель позже, когда он будет готов к подаче.)
2 Нарежьте курицу на квадратные кусочки размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Перемешайте с мукой; откажитесь от любой муки, которая не цепляется за курицу. Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться. Добавить курицу сразу; увеличьте огонь до средне-высокого. Не перемешивайте в течение 3-4 минут или пока курица не зашипит и не подрумянится снизу. Затем перемешайте; когда розовый цвет исчезнет, примерно через 2 минуты, переложите курицу в миску или тарелку (курица еще не полностью приготовлена).
3 Убавить огонь до среднего; добавить в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты или до прозрачности. Тем временем смешайте бульон с томатным соком, томатной пастой, паприкой и тмином. Медленно добавляйте, постоянно помешивая, соскребая все пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
4 Добавьте пастернак, морковь и зеленый перец в кастрюлю; довести смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 15 минут, периодически помешивая. Возвратите цыпленка и любые соки к кастрюле; накройте крышкой и тушите 10 минут, чтобы закончить приготовление курицы и объединить вкусы. (Если готовить заранее, охладить, накрыть и поставить в холодильник на сутки. Медленно разогреть до горячего состояния.)
5 Вмешать помидоры; попробовать и добавить соль и черный перец по вкусу. Разложите обсушенный горячий картофель по подогретым неглубоким мискам для пасты или средним тарелкам. Слегка раздавить вилкой или толкушкой для картофеля. Ложка гуляша сверху; украсить ложкой сметаны и нарезанной свежей петрушкой. Подавайте сразу же с простым зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Порции от 4 до 6
Что подавать
© 2023 LCBO
Рецепт куриного гуляша — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«В восточноевропейских кухнях принято подавать блюдо, приготовленное с картофелем, поверх лапши. Вкусы и текстуры прекрасно сочетаются. Шпецле, крошечные немецкие клецки, доступны в большинстве хорошо укомплектованных супермаркетов в отделах пасты.»
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 12 унций куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1-2 столовая ложка растительного масла
- 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- вода
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки паприки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка семян тмина
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеного майорана, измельченного
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 щепотка сушеного тимьяна, измельчить
- 2 ложки универсальной муки
- 2 ложки воды
- горячая сваренная лапша или лапша шпецле
- сметана (по желанию)
направления
- В большой сковороде обжарьте курицу, лук и чеснок в 1 столовой ложке горячего масла в течение 3-4 минут; или пока курица не станет мягкой и не останется розового.