Паштет из свиной печени, подчеревка и овощей, запеченный в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовленный по этому рецепту паштет получается плотный и одновременно воздушный, по своей структуре очень похож на террин. Он легко мажется на хлеб и не рассыпается при нарезании. Чтобы получилась такая необычная, нежная структура, мясо с овощами запекается дважды, крупными кусками и в виде фарша, в который добавляются хорошо взбитые белки.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная печень | 800 г |
Свиной подчеревок (пашина) | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный подчеревок, чтобы снизить калорийность блюда. Свиную печень можете заменить на говяжью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подчеревок, печень и овощи помойте. С печени снимите пленки и удалите протоки, порежьте ее и подчеревок крупными кусками. Лук с морковкой почистите. Нарежьте лук соломкой, морковь натрите на крупной терке. Приготовьте толстостенную форму с крышкой для запекания в духовке.
Шаг 1
Подчеревок и печень разделить на две равные части, морковь и лук на четыре. В подготовленную форму выложить мясо и овощи слоями, чередуя слой подчеревка с овощами и слой печени с овощами. Подчеревок и печень присаливать и посыпать молотым перцем. Когда форма будет заполнена, налейте в нее 150 мл горячей воды, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170°С и запекайте еще 30 минут.
Шаг 2
Достаньте форму из духовки и дайте мясу с овощами остыть почти до комнатной температуры. Затем пропустите все через мясорубку 2 раза. Во второй раз вместо мясорубки можете использовать блендер.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с измельченным фаршем. Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно лопаткой введите в фарш.
Шаг 4
Получившуюся массу выложите в прямоугольную стеклянную или силиконовую форму и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С.
произвести впечатление
Приготовьте бутерброды с паштетом. Намажьте его на поджаренный кусочек хлеба и украсьте веточкой свежей зелени. Можете просто нарезать паштет ломтиками и выложить на отдельную тарелку как холодную закуску или наполнить им тарталетки.
Печень с овощами в духовке простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Тислицкая Кира
6 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 183 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта печени с овощами в духовке
Очень вкусная и аппетитная печень с овощами в духовке по данному рецепту — это праздник гурмана в нашем доме. Готовится довольно просто, но выглядит весьма феерично. Моя семья очень любит это блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт печени с овощами в духовке
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 183 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Печень с овощами в духовке — очень хороший рецепт, который я советую взять на заметку. Во-первых, правильно приготовленная печень — это нежнейший деликатес, во-вторых, это блюдо предполагает импровизацию. Овощной микс может быть совершенно разным, что есть под рукой. Можно использовать помидоры, лук, артишок, тыкву, что-то добавлять, что-то убирать, используя самые различные приправы и свежую зелень. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Печень — 600-700 г
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатный соус — 4-5 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Специи — — По вкусу (соль, перец черный молотый, орегано)
Как приготовить
1. Подготовьте овощи, печень, специи, томатный соус и растительное масло. Печень тщательно промойте, вырежьте протоки, замочите в холодной воде на 30 минут. Удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте и очистите от кожуры.
2. Порежьте крупными кусочками кабачок, лук и болгарский перец.
3. Морковь порежьте кубиками, картофель на 8 частей.
4. Сложите овощи в глубокую и удобную тару для перемешивая. Посолите.
5. Добавьте порезанную печень, растительное масло, соль-перец и орегано, томатный соус. Но одну столовую ложку соуса оставьте, она пригодится позже. Все тщательно перемешайте!
6. Сложите печень с овощами в огнеупорный противень, отправьте ее в духовку, прикрыв верх фольгой, на 40 минут, температура 180 градусов.
7. Спустя 40 минут снимите фольгу, смажьте соусом верх запеканки и подрумяньте еще пару минут. Проверьте овощи на готовность. Если они мягенькие, достаньте из духовки печень с овощами, украсьте блюдо зеленью. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Говяжья печень в духовке со сметаной
Куриная печень по-деревенски
Рецепт печени по-строгановски
Готовим печень в сырном соусе
Простой рецепт печени по-английски
Как приготовить печень по-анжуйски
Рецепт приготовления печени по-корейски
Телячья печень
Тушеная печень
Печень в пиве
Печень по-корейски
Свиная печень с грибами
Печень свиная в мультиварке
Печень относится к категории побочных продуктов, образующихся в результате убоя животных.
Казалось бы, субпродукт, но иногда печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.
Ведь он очень богат полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.
Кроме того, это еще и очень вкусно — блюда из печени. Их большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.
И результат будет на высоте!
Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке
Для приготовления печени важно правильно выбрать субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темно-кровяной цвет.
Печень также необходимо правильно подготовить — промыть, удалить желчные протоки, пленку, нарезать на нужные кусочки.
Часто печень вымачивают в молоке для нежности.
Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в некоторых просто используется режим «Тушение», все продукты закладываются сразу. В других сначала используется режим «Жарка», а затем блюдо доводится до готовности с помощью «Тушения».
Помимо самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, другие овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.
Просто Просто: свиная печень в мультиварке с луком
Этот рецепт можно считать основополагающим, из него уже можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печень очень нежная, это блюдо подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты
- Около килограмма свиной печени
- Пара больших луковиц
- Растительное масло — около двух ложек
- Соль, перец черный молотый, душистый горошек, орегано или другие специи на ваш выбор.
Способ приготовления
Печень промыть, снять пленку. Разрезать на кусочки, удалить протоки. Можно замочить в молоке на час, можно обойтись и без этой процедуры.
Нарезать продолговатыми кусочками или кубиками — по желанию. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.
Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, добавляем соль и специи. Смешивание.
Включить режим тушения на час. Сока из печени и лука будет достаточно, жидкости больше не нужно.
Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Такая печень просто вкусна с хлебом.
Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной
Печень, лук, сметана — классическое сочетание, которое чаще всего используется при приготовлении этого субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить в мультиварке, правда, предварительно продукты придется обжарить.
Ингредиенты
- Около килограмма свиной печени
- Пара хороших лампочек
- Одна морковь и один помидор — можно обойтись без них или выбрать что-то одно
- Растительное масло для жарки
- Ложка для муки
- 100-1500 г сметаны
- Полстакана воды — по желанию, если нужно больше соуса
- Соль, перец черный молотый
- Горсть зелени по вкусу.
Способ приготовления
Печень подержать в воде около получаса, промыть, удалить излишки.
Нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками — по желанию.
Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Помидор, нарезанный кубиками.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, включаем режим «Выпечка» на 10 минут.
Затем добавить морковь, если использовалась, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.
Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут. Далее кладем сметану, солим, перчим, по желанию добавляем воду, аккуратно перемешиваем и ставим на программу «Тушение» на полчаса.
Когда прозвучит сигнал, добавить зелень и дать постоять 10 минут.
Жареная свиная печень в мультиварке с соевым соусом
Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным ароматом. Яйца помогают сохранить сочность и добавляют сытости. Это блюдо лучше всего подавать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – настолько оно получается сытным.
Ингредиенты
- Печень свиная — около полкилограмма
- Куриное яйцо
- Растительное масло для жарки
- Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
- Две столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления
Печень подготовить обычным способом — удалить пленки, протоки, хорошо промыть.
Нарезать длинными тонкими ломтиками, как обычно для восточных блюд нарезают мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень немного заморозить.
Нарезанные батончики смешать с яйцом, посолить и добавить специи, перемешать.
В мультиварку налить масло, установить режим «Жарка» и погрузить печень.
Нужно, чтобы субпродукт поджарился — можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.
После обжаривания влить в печень соевый соус и выдержать в режиме «Подогрев» около часа. Печень наполнится ароматами соуса и влаги, станет пышной и нежной.
Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами
В это блюдо входит сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не нравятся, можно приготовить только с картошкой. Или добавить цветную капусту. Получается полезное диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Печень свиная пол килограмма
- Большая луковица
- Средняя морковь
- Сладкий болгарский перец
- Крупные помидоры
- Часть стручка острого перца – по вкусу
- Лавровый лист
- Соль
- 3 картофелины
- 200 г цукини
- Укроп свежий или сушеный
- Масло растительное.
Способ приготовления
Свиную печень, как всегда, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками.
Лук очистить, нарезать произвольно — полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Перец, нарезанный тонкими полосками.
Нарежьте помидор кубиками.
Очистить и нарезать картофель, нарезать кабачки.
Печень обжарить на сливочном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон до легкой румяности.
Выложить лук, еще немного обжарить, чтобы он стал красным.
Печень, лук, два вида перца, морковь, помидор, лавровый лист, соль сложить в мультиварку.
Над печенью в решетчатой корзине уложить картофель и кабачки, слегка подсоленные и сбрызнутые растительным маслом.
Включите режим «Тушение» на полтора часа. Время зависит от количества картошки. Печень приготовится через час, а картошка может быть сыроватой, так что можно проверить и добавить время.
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, добавьте к печени нарезанный укроп и подержите ее закрытой еще десять минут.
Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени
Печень можно готовить не только в виде кусочков, но и в измельченном виде. Рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов очень много. Мультиварка отлично подходит для приготовления суфле – оно получится нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.
Ингредиенты
- Печень свиная 600-700 грамм
- Большая луковица
- Пара яиц
- Стакан сливок
- Пара ложек муки
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Чайную ложку разрыхлителя можно и без него.
Способ приготовления
Печень максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, разрезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер. Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчить и репчатый лук.
В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.
Смешайте все ингредиенты, для надежности можно использовать миксер.
Чашку мультиварки смажьте кусочком масла.
Залить печеночной массой и поставить режим «Выпечка» примерно на час.
В конце дать суфле постоять в мультиварке еще 15 минут.
Не всегда удается полностью вытащить блюдо из чаши. Поэтому надежнее разделить его на кусочки и вынимать по одному прямо в мультиварке.
Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.
Торт из свиной печени в мультиварке
Печеночные лепешки любимы многими. Это коржи из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно лепешки пекут на сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько слоев и прослоить.
Ингредиенты
Для торта
- Приблизительно 600 г свиной печени
- Два яйца
- Около стакана муки или манной крупы
- Большая луковица
Для начинки
- 200 г майонеза, можно смешать со сметаной
- Две большие моркови
- Пара лампочек
- 100 г сыра
- Свежий огурец
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Из печени сделать фарш. Для этого очистите его, нарежьте ломтиками, перетрите через мясорубку или иным способом вместе с луком.
Добавить манку или муку, яйца, соль, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.
Залить начинкой и поставить на режим «Выпечка» на час.
Тем временем приготовить начинку.
Чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.
Огурец нарезать кубиками.
Решетка для сыра.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Через некоторое время добавить к нему очищенную натертую морковь. Солим, жарим вместе.
Готовый кекс должен немного остыть в мультиварке. Затем выньте его и дайте ему полностью остыть.
С помощью длинного ножа или нитки разрезать бисквит на 2-3 коржа.
Каждую смазать майонезом и чесноком.
В качестве начинки положить морковь с луком. Накрыть лепешкой, немного придавить.
На второе — огурец и тертый сыр.
Если есть третий корж, его можно просто смазать майонезом или выложить оставшейся начинкой, или соединить два.
Дайте блюду постоять пару часов. Разрезать как обычный торт.
Секреты и хитрости приготовления свиной печени в мультиварке
- Свиная печень иногда горчит. Именно поэтому его лучше замочить — если не в молоке, то хотя бы в воде. Нарезать на кусочки и подержать в воде, затем обсушить и нарезать на кусочки.
- Чтобы легко снять пленку с печени, ее нужно на секунду опустить в очень горячую воду — это не обязательно кипяток, чаще максимально горячую под краном. Пленочка обварится и легко снимется.
- Пленку также легче снять, если печень заморожена.
- Если нужно пожарить печень, то делать это нужно на сильном огне. При медленном нагревании печень высохнет и станет жесткой. А в горячем масле она поджарится снаружи, сохранив сок внутри.
- Печень имеет специфический запах, который не всем нравится. Черный молотый и душистый перец, кориандр и другие пряности исправят его. И подчеркнем — лавровый лист. Поэтому лавр лучше не добавлять, если нужно перебить печеночный запах.
Старомодный рецепт печени и лука
. Изменено: , автор Kate Hahnel
Перейти к рецептуИдеально приправленные ломтики, обжаренные с луком, беконом и яблоками по этому старомодному рецепту из печени и лука. Также включен бонус к рецепту приготовления в духовке, если вы не любите жарить на сковороде.
Старомодный рецепт печени и лукаМы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты без каких-либо дополнительных затрат. тебе.
Содержание
- ингредиенты
- как приготовить печень по старинке с луком
- способ 1: обжарить печень на сковороде
- способ 2: приготовить печень в духовке
- рекомендации по подаче
- полезные советы варианты
- охлаждение и заморозка
- часто задаваемые вопросы
- чем отличается телячья печень от говяжьей
- как приготовить печень без муки?
ингредиенты
ингредиенты- печень — Мне нравится использовать говяжью печень для этого старомодного рецепта печени, но вы также можете использовать свиную или телячью печень. Я бы посоветовал использовать телячью печень, если вы новичок.
- фрукты и овощи — крупный лук и яблоко.
- бекон — можете использовать обычный бекон или бекон из индейки.
- масло для жарки — используйте подходящее масло для жарки (например, кокосовое масло или масло авокадо для кето и палео; в противном случае используйте обычное растительное масло).
- специи и приправы — соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и имбирный порошок.
- мука — обычная мука (аррорут или тапиоковая мука для палео). Используйте смесь миндальной муки и сыра пармезан в соотношении 1:1, чтобы сохранить этот рецепт кето.
- молочные продукты — сливочное масло , топленое масло или маргарин для использования в приготовлении соуса.
- овощи или курица бульон .
как готовить
ake Старомодная печень с луком sКаждый может научиться готовить жареную печень. Это действительно очень просто и не требует никаких профессиональных кулинарных навыков! Я лично предпочитаю этот метод, так как он всегда быстрее, чем в духовке.
Способ 1: жарить печень
Это резюме; см. подробные шаги и соответствующее видео в карточке рецепта ниже.
- Начните с очистка печени водой . Обязательно удалите все следы крови и любые сгустки.
- Далее, удалите любую внешнюю пленку или мембрану, покрывающую печень.
- Необязательный шаг: замочить печень в молоке на 30 минут, чтобы избавиться от сильного запаха, который иногда исходит от печени , а также от лишней крови. После замачивания вы можете использовать кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду из печени. Вы также можете использовать лимонный сок для замачивания вместо молока.
- Затем нарежьте лук и яблоки, а также печень на порционные куски толщиной примерно 1 дюйм или 2,5 см каждый.
- Добавьте муки в миску и приправьте муку чесноком и порошком имбиря. Покройте кусочки печени смесью муки и приправ, стряхнув лишнюю муку!
- Добавьте масло в сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Лук и яблоки обжарить, затем отложить на тарелку. Поджарьте бекон и также отложите его на той же тарелке. Далее обжарить печень с каждой стороны, или до румяной корочки. Переложите обжаренную печень на тарелку, накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла, и приготовьте соус.
- Приготовление соуса или подливки (способ см. в карточке рецепта) ; затем разложите печень, лук, бекон и яблоки на сервировочной тарелке. Полить соусом сверху, подавать и наслаждаться!
СОВЕТ : используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий на поверхности алюминиевой фольги, чтобы она не намокла, при приготовлении соуса.
Печень по старинке с лукомСпособ 2: приготовить печень в духовке
Хотите знать, как можно приготовить печень в духовке? Ну, я должен сказать, что это тоже очень просто. Хорошо, по правде говоря, это занимает немного больше времени, чем метод жарки. Но с другой стороны, многого и не надо делать, раз печень в духовке! Это краткое описание, полные шаги приведены в карточке рецепта ниже.
- Сначала очистить печень под проточной водой и удалите прозрачную прочную мембрану с поверхности. Замочите печень в молоке или лимонном соке (дополнительный шаг) .
- Далее, нарезать лук и яблоки. Нарежьте печень порционными кусочками.
- Обсушите печень с каждой стороны бумажным полотенцем. Приправьте муку чесночным порошком и имбирным порошком, затем обваляйте кусочки печени в мучной смеси, стряхнув излишки муки.
- Обжарьте лук и яблоки , затем отложите на тарелку. Обжарить бекон с каждой стороны до хрустящей корочки, затем также отложить в сторону. Так как вы хотите приготовить печень в духовке, переложите половину жареного лука и яблок в форму для запекания , а вторую половину оставьте на тарелке.
- Перейти к обжарить нарезанную печень с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите печень в форму для запекания, чтобы у вас теперь были лук и яблоки внизу, печень в середине и, наконец, оставшиеся лук и яблоки сверху. Сверху положите бекон, сбрызните соусом или подливкой, накройте алюминиевой фольгой и запекайте до готовности. Подавайте и наслаждайтесь.
Рекомендации по подаче
Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре из цветной капусты (с низким содержанием углеводов) или отварным рисом. Только не забудьте подать его с вкусным соусом!
варианты полезных советов
- Чтобы печень не стала жевательной, обязательно удалите жесткую внешнюю оболочку.
- Приготовьте палео и безглютеновую печень и лук, используя безглютеновую смесь, такую как мука из тапиоки или мука из аррорута.
- Для кето- или низкоуглеводной альтернативы используйте смесь миндальной муки и сыра пармезан.
охлаждение и заморозка
Храните печень и лук в подходящих герметичных контейнерах в холодильнике до 2 дней. Печень вкуснее всего в свежем виде, но если вам действительно нужно ее заморозить, то заморозьте остатки в подходящем, правильно маркированном, герметичном контейнере (с описанием и датой истечения срока годности). Употребляйте замороженную печень в течение 3 месяцев.
часто задаваемые вопросы
чем отличается телячья печень от говяжьей
Телячья печень имеет более мягкий запах и вкус по сравнению с говяжьей печенью. Это связано с тем, что телячья печень переработала меньше токсинов по сравнению с гораздо более старой говяжьей печенью. Вы также обнаружите, что по этой причине телячья или телячья печень, как правило, дороже.
Для этого старомодного рецепта печени с луком можно использовать телячью, говяжью или свиную печень. Лично мне нравится использовать говядину, так как я вырос на ней, но эй, используйте то, что вам подходит.
как приготовить печень без муки?
Чтобы обжарить печень без муки, сначала обсушите ее. Вы можете приправить ее специями, такими как черный перец или чесночный порошок, но не приправляйте сырую печень солью, так как это вытянет лишнюю влагу и не даст подходящей корочки.
Добавьте в сковороду примерно треть чашки масла, дайте ему нагреться на среднем огне, затем обжарьте печень. Вы хотите жарить каждую сторону в течение примерно 2-3 минут или до коричневого цвета. Как только они должным образом подрумянятся, отложите их на тарелку и посолите.
больше вкусных рецептов, которые вы полюбите!Отличные новости, вы зашли так далеко, а это значит, что вы, вероятно, приготовили или готовите по этому рецепту! Было бы здорово, если бы вы могли оставить оценку ⭐ на карточке рецепта или оставить комментарий в разделе комментариев ниже.
Не стесняйтесь подписываться на мои социальные каналы! Отметьте меня @weeatatlast (ранее Paleolowcarbkate) в Instagram , закрепите его на Pinterest или отметьте мой Facebook , чтобы быть в курсе последних обновлений! Не забудьте подписаться на мой Канал YouTube или Информационный бюллетень для регулярных уведомлений о рецептах!
📖 Рецепт
Старомодный рецепт с печенью и луком
Кейт Ханель
Приправленные кусочки печени обжариваются с луком, беконом и яблоками по этому старомодному рецепту с печенью и луком. Бонус к рецепту: как приготовить печень в духовке плюс инструкция к соусу.
5 из 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 8 минут
Всего времени 15 мин
Ужин курса, обед
Cuisine American, немецкий
порции 4
Калории 473 Kcal
Коландер
Skille или Pan или свинины) около 500 г
Грейвина
- ▢ 2 платч. палео или универсальный)
- ▢ 1 чашка овощного или куриного бульона
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки порошка имбиря
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
Печень и лук по старинке – жарение
Поместите печень в дуршлаг и промойте ее под проточной водой, чтобы избавиться от лишней крови, затем промокните ее кухонным полотенцем.
Удалите всю жесткую пленку, которая может быть на поверхности печени. Вы можете замочить печень в молоке примерно на 30 минут, чтобы избавиться от сильного запаха печени, но это необязательный шаг.
Затем нарежьте яблоко и лук и отложите в сторону. Нарежьте печень на порционные куски (каждый толщиной около 1 дюйма или 2,5 см).
Добавьте муку, чесночный порошок и имбирный порошок в миску и перемешайте. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, стряхнув излишки муки. Не добавляйте соль на этом этапе, так как это истощит влагу из печени и сделает вашу старомодную печень сухой.
Добавьте масло в сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Лук и яблоки обжарить до прозрачности и слегка коричневого цвета, затем отложить на тарелку. Обжарьте бекон примерно по минуте с каждой стороны или до хрустящей корочки, затем также отложите.
Затем обжарьте печень примерно по 3-5 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится.
Переложите печень на тарелку, сверху положите бекон, лук и яблоки и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла. Приступайте к приготовлению соуса.
Приготовьте соус (см. способ ниже), переложите жареную печень, лук, бекон и яблоки на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Наслаждайтесь старомодной печенью и луком с гарниром на ваш выбор!
Как приготовить печень в духовке
Сначала промойте печень под проточной водой и удалите все прозрачные пленки, которые могут быть на поверхности печени. Замочите печень в молоке на 30 минут, но это необязательный шаг .
Затем нарежьте яблоко и лук и отложите в сторону. Нарежьте печень на порционные куски (каждый толщиной около 1 дюйма или 2,5 см).
Смешайте муку, чесночный порошок и имбирный порошок в миске и перемешайте. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, стряхнув излишки муки. Не добавляйте соль в этот момент, так как это вытянет влагу из печени и сделает ее сухой.
Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Лук и яблоки обжарить до прозрачности и слегка коричневого цвета, затем отложить на тарелку. Обжарьте бекон примерно по минуте с каждой стороны или до хрустящей корочки, затем также отложите. Переложите половину жареного лука и яблок в форму для запекания, а вторую половину оставьте на тарелке.
Продолжайте обжаривать нарезанную печень примерно по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите печень в форму для запекания, чтобы у вас теперь были лук и яблоки на дне, печень в середине и, наконец, оставшиеся лук и яблоки. Сверху положите бекон, сбрызните соусом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут при 365° F (примерно 180° C).
Соус
Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, черный перец, чеснок и имбирный порошок, затем перемешайте венчиком. Продолжайте помешивать, пока он не станет коричневым (около 3-5 минут).
После подрумянивания добавить бульон и варить еще 2 минуты.
Продолжайте взбивать до загустения, затем подавайте с жареной печенью или сбрызните им форму для запекания.
- Чтобы печень не стала жевательной, обязательно удалите жесткую внешнюю оболочку.
- Приготовьте палео и безглютеновую печень и лук, используя безглютеновую смесь, такую как мука из тапиоки или мука из аррорута.
- Для кето- или низкоуглеводной альтернативы используйте смесь миндальной муки и сыра пармезан.
- Добавьте больше бульона, если вы предпочитаете более легкий и жидкий соус или подливку.
- Храните печень и лук в подходящих герметичных контейнерах в холодильнике до 2 дней. Печень вкуснее всего в свежем виде, но если вам действительно нужно ее заморозить, то заморозьте остатки в подходящем, правильно маркированном, герметичном контейнере (с описанием и датой истечения срока годности). Употребляйте замороженную печень в течение 3 месяцев.
Предложения по сервировке
Это блюдо идеально сочетается с пюре из цветной капусты (с низким содержанием углеводов) или отварным рисом. Только не забудьте подать его с вкусным соусом!
Информация о пищевой ценности является оценочной, рассчитанной на основе инструментов, которые мы используем.