Хворост рецепт простой: Простой рецепт хрустящего хвороста — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Хворост простой! Невозможно остановиться!

Хворост простой! Невозможно остановиться!

17 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.

Фото хвороста простого.

Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень прост.

Видео рецепт

Рецепт хвороста простого

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Для приготовления этого рецепта вам понадобится совсем мало ингредиентов. Хворост получается вкусным, хрустящим. Самое главное подавать хворост свежим. Именно тогда он самый вкусный. Чтобы узнать, как приготовить хворост простой, просто прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Водка — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стак.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Как приготовить

В стеклянную миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, соль, влейте воду и водку. Все тщательно взбейте венчиком.

Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито несколько раз и введите ее к жидким ингредиентам.

Замесите упругое и эластичное тесто. Наройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольные кусочки, сделайте в центре каждого надрез. Заверните одну сторону каждого прямоугольника вовнутрь.

В кастрюле или в казанке разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжаривайте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте все сахарной пудрой.

Возможно Вам понравится

Хворост из жидкого теста

Хворост веселый halloween

Рецепт хвороста классического

Готовим хворост хризантемы

Простой рецепт хвороста хрустящего

Как приготовить хворост на кефире

Рецепт приготовления хвороста на молоке

Хворост с сахаром

Сладкий хворост

Хворост Узелки

Делаю хворост

Хворост

Слойки с тыквой

Закусочные слойки с крабовым мясом, сливочным

Хворост тонкий хрустящий без водки простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Маргарита

16 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКалл.

Фото готового рецепта хвороста тонкого хрустящего без водки

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  287 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 300 мл

Как приготовить

Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.

Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем — руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.

Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.

Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.

Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневую наливку без водки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Настойка из водки с красным перцем

Рецепт хрустящего картофеля в духовке

Готовим хрустящий лук для хот-догов

Простой рецепт вишневой наливки без водки

Как приготовить тонкий армянский лаваш

Рецепт приготовления тонкого домашнего лаваша

Хрустящий хот-дог

Хрустящий чак-чак

Чак-чак без водки

Слойки с вареньем

Слоеные конвертики с морским коктейлем

рецептов овса | Кустарники

Чизкейк с черникой и овсяной выпечкой Полезно и вкусно!! Идеально подходит для приготовления блюд и хранится в холодильнике до 5 дней. 90 г свежих овсяных хлопьев Brushwoods 100 г простого греческого йогурта 35 г легкого сливочного сыра 15 г семян чиа (1 ст.

  Рецепт муджадара с крупой Гарнир из зерна и чечевицы, богатый клетчаткой и являющийся вкусным дополнением к любой еде   1 чашка хворостовой крупы (сырая мера) 1,5 чашки холодной воды 1 банка коричневой чечевицы (400 г) 1 нарезанная кубиками луковица 1 столовая ложка тмина Порошок 1 ч. л…

подробнее

  Блинчики с корицей и лимоном Блинчики, которые легко приготовить в блендере, оставят вас очень довольными. Более деревенские, чем традиционные блины, для тех, кто любит текстуру. 2 яйца 1 спелый банан 0,5 стакана хвороста свежие овсяные хлопья 1 столовая ложка корицы 1 столовая ложка лимона…

подробнее

Салат из брокколи и крупы Простой, но очень вкусный салат, который удивит вашу семью и гостей. Это очень просто, очень хорошо хранится и очень портативно, если вы направляетесь к друзьям и вам нужно взять салат. 1 большой кочан брокколи (нарезанный) 1/2 стакана…

подробнее

Праздничная мюсли Мы знаем, что многие мамы ищут великолепные самодельные подарки, чтобы подарить их учителям и т. д. или человеку, у которого все есть. Эта праздничная гранола была бы идеальна в стеклянной банке с милой лентой, а для нас вкус Рождества в банке. Для меня это сладко…

подробнее

  Крупное ризотто Текстура крупы в ризотто просто восхитительна — слегка жевательная, но все еще с кремовой текстурой прекрасного ризотто. Вы можете просто заменить рис такой же пропорцией крупы в большинстве рецептов ризотто — просто убедитесь, что вы дали…

подробнее

  Весенний салат Добавление цельнозерновых продуктов в ваши салаты не только придает им дополнительный цвет, вкус и текстуру, но и содержит витамины группы В, необходимые для повышения уровня энергии, и клетчатку, позволяющую дольше сохранять чувство сытости. Из цельного зерна можно приготовить простой салат и приготовить…

читать дальше

  ANZAC Slice Очень простая и вкусная альтернатива традиционному рецепту печенья ANZAC. Идеально подходит для школьной недели в качестве любимого ланч-бокса, перекуса после школы или послеобеденного чая в выходные с друзьями. 1 стакан просеянной муки 1 1/2 стакана хвороста Свежий…

подробнее

  Овсяные хлопья на ночь Декадентская версия овсяных хлопьев на ночь для теплых месяцев. Этот рецепт имеет красивый сливочный вкус с прекрасным ароматом корицы. Эти овсяные хлопья не готовятся, а замачиваются в холодильнике на ночь, чтобы завтрак был готов, как только вы встанете…

подробнее

Медово-бананово-овсяные мини-лепешки Восхитительно сочные маленькие овсяные лепешки. Идеально подходит для пикника, перекуса на бегу, утреннего чая или даже для морозильной камеры (извлекайте по одному каждый день для ланч-боксов). Рецепт, разработанный очень талантливой Патрицией Цорцис (Its Gourmet Baby).0003

подробнее

Рецепт печенья «Крыло ангела» [Chrusciki]

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Традиционная польская закуска, приготовленная для Жирного Четверга, это рецепт легких и хрустящих хрустящих хрустящих хрустящих хрустящих хрустящих хрустящих пирожков. Приготовьте их всего за 35 минут и получите вкусную закуску во фритюре!

Что такое Chrusciki?

Chrusciki — традиционное польское печенье, легкое и хрустящее. Печенье с ангельскими крыльями, приготовленное еще со времен Средневековья, пекли на Тлустый Чвартек или Жирный четверг.

Католики постились во время Великого поста и ели только овощи и рыбу. Традиция требовала, чтобы люди доедали все пищевые ингредиенты, которые нельзя было есть во время Великого поста. Поэтому ангельские крылья были сделаны, чтобы закончить сало, яйца и масло.

Крылья ангела называли хрустами или хрусчиками, потому что они были похожи на сухие веточки или хворост. Их также называли фаворками, потому что они были похожи на ленты, которые средневековые рыцари дарили своим дамам.

Согласно другой легенде, фаворки были созданы случайно на фабрике Фавор в Познани. Ученик пекаря случайно уронил кусок теста для пачки в горячее масло, и оно превратилось в косу.

Чтобы не попасться, испуганный пекарь посыпал его сахаром и подал. Но это превратилось в новый деликатес. Фаворки происходит от французского слова «faveur», что означает милость или благосклонность. Первоначально они были тяжелыми, как пончики, но с течением времени становились легче и хрустящими.

В Польше хрусцики популярны во время карнавала. Вы также найдете их на Рождество или на некоторых польских свадьбах.

Как приготовить этот рецепт «Хрускики»

Шаг 1. Приготовление теста

Приготовить тесто из муки, сметаны, яичных желтков, соли, сахара и спирта/уксуса. Добавьте воздуха в тесто, сформировав его в шар и бросив на некоторое время на ровную поверхность. Смотрите видео ниже для получения дополнительной информации.

Соберите ингредиенты для рецепта хрустящего хлеба.

Шаг II. Приготовьте хрустящие хлебцы.

Дайте маслу на сковороде разогреться.

Нагрейте масло.

Теперь раскатайте тесто толщиной ⅕ дюйма. Затем нарежьте его на полоски размером 1×3 дюйма и надрежьте их посередине. Сформируйте хрустики, протянув один конец через прорезь.

Выглядит сложно, но на самом деле все просто! (Посмотрите мое видео, если хотите узнать больше советов.)

Раскатайте тесто до толщины 1/5 дюйма. Тесто Крисски раскатано тонко. Разрежьте тесто на кусочки размером 1 на 3 дюйма. Протяните один конец коржа через другой. Шаг III. Приготовление хрустящих рулетиков

Проверьте, достаточно ли разогрелось масло, бросив в него небольшой кусочек теста. Если оно поднимается на поверхность, масло готово к употреблению.

Обжарьте хрустящие корочки с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Обжарьте печенье чускики партиями

Если вы хотите более здоровые ангельские крылышки, испеките их. Рецепт запеченных chrusciki такой же, как этот, за исключением того, что вместо жарки вы запекаете их в духовке около 10 минут!

Chrullers выпекание в духовкеChrullers жарят печенье, а другие сушат на пергаменте

Вы можете увидеть разницу между испеченными и жареными chrullers в подносе здесь. Жареная версия легче, но запеченная версия полезнее.

Когда коржи остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте!

Посыпьте печенье «Крылья ангела» сахаромКрылья ангела по-польски вкусны с сахаром. Подавайте chrusciki теплыми или холодными.
  • Этот рецепт хрустящей корочки традиционно готовят на Жирный четверг, но вы можете приготовить его в любое время года!
  • Хрущики традиционно не сладкие. Они получают свою сладость от посыпанного ими сахара.
  • Вы можете добавить в тесто несколько ложек сахарной пудры, если хотите, чтобы оно было сладким.
  • Если вместо масла использовать сало, то вкус будет больше похож на традиционные фаворки.
  • Другие польские блюда, приготовленные для Tłusty Czwartek, это печенье-розетка и пачки.
  • Вы можете добавить в печенье цедру лимона или ванильную эссенцию, чтобы придать ему другой вкус!
  • Хрущики: традиционная жирная закуска по четвергам

    Хрущики Польское печенье: часто задаваемые вопросы

    Что означает Хрущики?

    Chrusciki означает хворост или ветку. Оно образовано от слова chrust.

    Как произносится Хруски?

    Chrusciki произносится как hrrooss-chee-kee или hruss-chi-ki.

    Почему Хрущики делают в Тлустый Чвартек или в Жирный Четверг?

    Хрусти готовят в Жирный Четверг или Тлусты Чвартек, чтобы дать домохозяйствам возможность доесть все домашние ингредиенты, такие как сахар, яйца или сало, которые нельзя есть во время Великого поста.

    Каковы другие названия печенья с крыльями ангела?

    Эти польские крылья ангела также называются Крущики (польское печенье), Хрущики, Фаворки, Чруллеры, Ангельские банты, Хрусти или Рождественские галстуки-бабочки.

    Как называют Хруски в других культурах?

    In other cultures, chrusciki are known as:

    • Chruščy in Belarusian
    • Favorki in Bulgarian
    • Kroštule in Croatian
    • Boží milosti in Czech
    • Klejner in Danish
    • Oreillettes in French
    • Mutzenblätter in German
    • Diples in Greek
    • Forgácsfánk in Hungarian
    • Chiacchiere or Cenci in Italian
    • Zaķauši in Latvian
    • Zagarėliai in Lithuanian
    • Crostoli or orelha de gato in Portuguese
    • Minciunele in Romanian
    • Khvorost in Russian
    • Flancati in Словенский
    • Верхуны на украинском
    • Куш тили на узбекском

    Как хранить Хрусти?

    Храните chrusty в герметичном контейнере до недели. Не посыпайте их сахаром непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт печенья для печенья для крыла Ангела [Chrusciki]

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время 35 минут

    40067

      9093 2 Cup

      • 2 Cup

        • 2 Cup

          4.

          сливки
        • 4 яичных желтка
        • 1 столовая ложка уксуса/водки/дистиллированного спирта
        • щепотка соли и сахара
        • 4-6 чашек масла
        • сахарная пудра для посыпки хрусциков

        Инструкции

        1. Муку просеять и смешать со сметаной, яичными желтками, солью, сахаром и спиртом/уксусом.
        2. Замесите тесто, пока оно не перестанет быть липким.
        3. Теперь пора добавить воздуха в тесто. Самый простой способ — сформировать из него шар, а затем бросать его на плоскую поверхность (см. видео в посте) в течение примерно 5 минут.
        4. Разделить тесто на 2 или 3 части, затем раскатать до толщины примерно дюймов.
        5. Тем временем налейте масло на сковороду или вок и начните нагревать.
        6. Нарежьте тесто на полоски размером 1×3 дюйма.
        7. Сделайте надрез посередине каждой полоски.
        8. Чтобы сформировать хрустики, протяните один конец через прорезь. Это создаст красивый скрученный вид.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *