Котлеты из фарша куриного рецепт: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Котлеты курино-говяжьи — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Котлеты курино-говяжьи
  • Нам понадобится:
  • 400 г куриного филе
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли без горки
  • специи по вкусу (сушеный чеснок, сладкая паприка, смесь перцев)
  • масло для обжаривания
  • булочка + молоко или 1 картофелина опционально

Многие не любят котлеты из куриного филе, говоря, что есть в них какой-то привкус и что лучше уж съесть филе в отварном виде, чем в котлетах. Но нельзя отрицать, что филе очень богато белком и пракически не содержит жира, а значит, очень диетично. Давайте соединим в одном блюде два вида фарша: говяжий и куринный и получим не только диетичные, но и вкуснейшие котлеты к ужину!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Куриное филе перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 2

2

2. Проделать то же самое с говяжьей вырезкой.

Шаг 3

3

3. Затем измельчить лук,

Шаг 4

4

4. Соединить все ингредиенты в миске, добавить яйцо, соль, специи. По желанию, для большей сочности, можно добавить прокрученную через мясорубку картофелину или булочку, предварительно замоченную в молоке.

Шаг 5

5

5. Тщательно перемешать фарш до однородности.

Шаг 6

6

6. На сковороде разогреть небольшое количество масла (у меня кокосовое, т.к. полезно для пищеварения и не откладывается в виде жира в организме). Сформировать из фарша котлетки и обжарить на сковороде с обоих сторон. Можно также перед обжариванием обвалять их в панировочных сухариках.

Шаг 7

7

7. Подавать котлеты с кашей, макаронами или картофельным пюре! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: фарш, котлеты, котлеты куриные, блюда из фарша

Похожие рецепты

Запечённые куриные котлетки под шубкой Куриные котлеты с плавленым сыром Рубленные куриные котлеты «Индейские» котлеты с сюрпризом Рубленные котлеты из индейки Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные» Котлеты в клубочке Котлеты из шпината с сыром Котлеты из креветок и лосося с имбирем Котлеты домашние Котлетки в сетке Котлеты «Куриные ножки»

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Ленивый фаршированный перец Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке Запечённые куриные котлетки под шубкой Ленивый «фаршированный» перец в мультиварке Запеканка с баклажанами и фаршем Фаршированные перцы без риса Ханум в мультиварке на пару Тефтели под соусом Бешамель Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Баклажаны с фаршем по-турецки Фрикадельки с овощами в томатном соусе Быстрый фаршированный перец с сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Котлеты рубленые из курицы — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

13 августа 2022

  • Общее время: 35 минут

  • Активное время: 35 минут

  • Сложность: Средний

Куриные котлеты, приготовленные из рубленого мяса, получаются сочнее. Есть и ещё один секрет: добавление сливочного масла в фарш.

1

Быстрый просмотр

Филе грудки цыпленка Халяль

~900 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

464 руб/кг 464.00 464.00

2

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98. 00 98.00

3

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220.00 220.00

4

Быстрый просмотр

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

42 руб 42. 00 42.00

5

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

34 руб 34.00 34.00

Куриные котлеты, приготовленные из рубленого мяса, получаются сочнее. Есть и ещё один секрет: добавление сливочного масла в фарш.

  • Шаг 1/4

    Филе выложите на доску и мелко порубите при помощи большого ножа.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/4

    Слепите округлые небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой (понадобится ещё около 10 минут).

    На весь экран

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки


Куриные котлеты в соусе из белого вина

Куриные котлеты в соусе из белого вина | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты в соусе из белого вина

Куриные котлеты можно приготовить во многих вкусовых вариантах.

Мне нравится сохранять яркий и легкий вкус с весенними травами и лимонами Майера. Это блюдо готовится в кратчайшие сроки.

На 4 порции

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • Никто
  • 1 фунт куриные котлеты, нарезанные толщиной 1/8 дюйма
  • Король Артур небеленую универсальную муку для дноуглубительных работ
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 1/2 чашки белое сухое вино типа Principessa Gavia
  • Сок двух больших лимонов (лучше лимонов Мейера) плюс дополнительные дольки для украшения
  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 1 столовая ложка измельченных листьев розмарина плюс 4 веточки для украшения
  • 2 столовые ложки измельченные листья эстрагона
  • 1/2 фунта Итальянский сыр моцарелла Фонтина или Фиор ди латте, нарезанный ломтиками
  • Ингредиенты

Направления

  1. Направления
  2. Нагрейте масло в сотейнике диаметром 12 или 14 дюймов на среднем огне. Измельчите чеснок, используя терку-микроплан. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Обваляйте куриные котлеты в муке, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте кусочки партиями с обеих сторон и переложите на блюдо.
  4. Добавьте вино в сотейник; увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая кусочки на сковороде, пока вино не уварится наполовину. Добавьте лимонный сок и готовьте 1 минуту. Добавьте сливочное масло, розмарин и эстрагон.
  5. Верните курицу и все соки в сковороду и снова медленно нагрейте. Добавьте сыр поверх кусочков курицы и накройте сковороду. Дайте сыру расплавиться, затем подавайте курицу с небольшим количеством сока из кастрюли и украсьте долькой лимона и веточкой розмарина.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Рецепт хрустящих куриных котлет (идеально подходит для куриных бургеров!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Комфортная еда, очевидно, стала одной из моих самых любимых навязчивых идей… сюрприз-сюрприз, а? ?

Частью этой одержимости является откусывание вкусной хрустящей куриной котлеты, подаваемой на булочке с листьями салата, майонезом и всеми добавками для приготовления вкусного куриного бургера.

Куриные бургеры всегда были одним из моих любимых бутербродов, но мне надоело использовать те же старые замороженные, которые вы покупаете в магазине. Я имею в виду, что в большинстве случаев купленные в магазине довольно вкусные… Я искал что-то более индивидуальное.

И этот рецепт куриных котлет покорит любого!

Приготовить вкусные хрустящие куриные котлетки в домашних условиях очень просто… 

Для начала положите куриные грудки в большой пакет на молнии. Мне также нравится надевать пару хороших резиновых перчаток, чтобы я чувствовал себя профессионалом и все такое.. ? вы тоже можете, если хотите!

Используя старую добрую машину для размягчения мяса, я сплющиваю куриные грудки так, чтобы они были толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет молотка или устройства для размягчения мяса, вы также можете использовать скалку или даже дно тяжелой кружки. Расплющивание куриных грудок позволяет им приготовиться намного быстрее и равномернее.

После того, как вы разровняли куриные грудки, смешайте смесь сухих панировочных сухарей, сыра пармезан, смеси итальянских приправ и немного соли и перца. Сыр пармезан, смешанный с травами и панировочными сухарями, придает этим куриным котлетам потрясающий вкус.

Если хотите, вы также можете попробовать добавить свои любимые приправы, чтобы немного разнообразить блюдо. Если вам нравятся пряные ароматы, вы можете даже подумать о добавлении паприки или щепотки кайенского перца для небольшого эффекта. Если вы попробуете свою собственную комбинацию специй, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы сделали, чтобы я тоже мог попробовать! ❤️

Далее вам нужно обмакнуть курицу в смесь молока и яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Вы можете размять панировочные сухари руками, чтобы убедиться, что куриные котлеты равномерно покрыты панировочными сухарями.

Когда куриные котлетки будут покрыты смесью из панировочных сухарей, пора их жарить!

При обжаривании этих красивых золотых котлет убедитесь, что между ними оставлено достаточно места, чтобы они прожарились равномерно. Я обнаружил, что лучше всего получается, когда я жарю две котлеты одновременно на сковороде. Когда каждая куриная котлета приготовится, положите ее на решетку на противне, чтобы она стекла. Я считаю, что лучше делать это так, чем класть котлеты прямо на бумажное полотенце, потому что они потеряют часть хрустящей корочки. И нет, сэр, мы не хотим терять эту хрустящую корочку! ?

Вот и все! Одни из самых вкусных куриных котлет, которые вы когда-либо могли себе представить!

Эти куриные котлеты также выглядят эффектно, если добавить их в курицу с пармезаном. ОМ НОМ НОМ! ?

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • 5 куриных грудок без костей и без кожи
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей с приправами (я использую итальянские панировочные сухари)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Масло канолы для жарки котлет, достаточно, чтобы заполнить большую сковороду диаметром до 1″

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Сначала промокните куриные грудки насухо бумажным полотенцем.
  2. Поместите каждую куриную грудку в a. большой пакет с застежкой-молнией и разотрите его (толщиной около 1/4 дюйма) с помощью скалки или кухонного молотка.
  3. Положите курицу на большую тарелку или разделочную доску и посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. В широком блюде (например, в форме для пирога) смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу и сыр пармезан.
  5. В миске взбить яйцо и молоко.
  6. По одной обмакивайте куриные грудки в яичную смесь, а затем в смесь из панировочных сухарей. Убедитесь, что все поверхности закрыты, чтобы курица не была видна внутри. После того, как вы запанируете каждый кусок курицы, не забудьте похлопать оставшиеся крошки от блюда по всем местам, где крошек не было. Отложите каждую котлету на тарелку, пока она не будет готова к жарке.
  7. В большой сковороде разогрейте масло канолы до 375°F. Бросьте 2 котлеты на сковороду, чтобы они обжарились, чтобы у них было достаточно места, чтобы сделать свое дело.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *