комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
Результаты поиска по запросу «»
мясо(712)
французские комиксы(71)
французская кухня(18)
мясо по-французски (2)
,французский (27)
,французские (2)
,французское (2)
,французских (1)
,по-французски (1)
по французски (1)
romario2008
Мясо запеченное с грибами и сыром.
Видео рецептМясо запеченное с грибами в духовке – очень вкусное, которое будет уместно на праздничном столе в качестве горячего блюда.Свиное мясо отлично сочетается с большинство видами овощей и не прихотлив в приготовлении. Возможно, поэтому данный вид мяса широко используется в повседневном рационе. Из свинины готовят разнообразные вкуснейшие блюда, которые как всегда радуют результатом…
Развернуть
13.11.201816:11ссылка0.0ЕресиархМясо по-французски (в оригинале)
Разумеется, у французов в кулинарных книгах не встретишь названия «мясо по-французски», это звучало бы так же бессмысленно, как «пельмени по-русски». Однако блюдо с мяском и слоями выложенными картошечкой и лучком у них существует. Майонезика с сыриком там нет, извините.
Блюдо называется Roti de porc Grand Mere, дословно — «жареная свинина по бабушкиному рецепту». Как не трудно догадаться, блюдо относится к крестьянской кухне, а не к аристократической. Готовится просто, получается ну очень сытно — типичная простая крестьянская еда.
Время приготовления ночь на маринование +2-2.5ч на запекание.
Подбор продуктов
— свинная шейка или окорок, 1-1.5кг
— картошка, 1кг
— луковица, 2 средних
— соль, перец
— растительное масло, 100мл
— лаврушка
— тимьян/майоран, 1ч.л.
— немного свежей рубленой зелени для подачи
Рецепт приготовления
1. Положить свинину в пакет, натереть солью (5-6 ч.л), перцем. Положить лаврушку, залить маслом. Пошевелить пакет, чтобы свинина была равномерно покрыта маслом и пряностями. За ночь как раз замаринуется. 2. Поставить духовку разогреваться на 180 градусов. 3. Разогреть сковородку сильно-сильно и обжарить кусок свинины со всех сторон. Это займет порядка 10 минут, в конце свинина будет покрыта коричневой корочкой. 4. Свинину положить в огнеупорную кастрюлю без пластиковых деталей, накрыть крышкой и поставить в духовку на нижнюю полку. Запекать 1час. | |
5. Порезать лук кольцами-полукольцами. 6. Картошку порубить крупными кусками и пожарить на сильно разогретой сковородке с маслом до образования золотистой корочки. Посолить (2ч.л. соли). Пореже переворачивайте картошку, так корочка быстрее образуется. Ваша цель — не поджарить картошку, а сделать корочку. 7. Достать мясо из кастрюли. На дно слоем выложить лук, сверху слой картошки, и венчает конструкцию наш кусок мяса. 8. Печь 1-1.5 часа под крышкой. Проверить готовность: проткнуть кусок мяса до середины, если потечет красный сок — не готово, если прозрачный — готово. |
Мясо получается очень сочным за счет того, что мы его предварительно обжарили. Во время обжаривания волокна запечатываются, и весь сок остается внутри. Немного сока все же вытечет, и его будет достаточно, чтобы картошка испеклась в свином соке и стала очень вкусной.
Прежде чем резать мясо, надо дать ему 15 минут постоять при комнатной температуре, чтобы соки равномерно распределились.
Если у вас нет большой огнеупорной кастрюли без пластиковых деталей, подойдут всякие гусятницы-утятницы с крышкой или глубокая форма с фольгой.
Обратите внимание: нельзя закладывать картошку сразу вместе со свининой, тк у них разное время приготовления.
Развернуть
07.07.201418:23ссылка6.6fghjkРазвернуть
02.01.202102:39ссылка38.5ЕресиархГовядина по-каталонски
Душевное говяжье рагу с рисом в средиземноморском духе. Время приготовления 2.5ч.
Секрет вкусного рагу в обжаривании кусочков мяса до корочки на сильно разогретой сковородке перед тушением в томатном соусе. Такой способ приготовления называется «фрикассе».
Тушение происходит в закрытой кастрюле в духовке практически без добавления жидкости.
Подбор продуктов
— говядина 700гр
— консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр
— свежие шампиньоны 300гр
— свежие бобовые (стручки гороха или фасоли) — 200гр (по желанию)
— средняя луковица, средняя морковка
— белый рис, 2 стакана
— соль
— черный свежемолотый перец
— тимьян/майоран — 1 чайная ложка
— немного сливочного и растительного масла для жарки
Также должен сказать пару слов про томаты или томатную пасту. В России напряг с хорошими помидорами, а с хорошими консервированными помидорами напряг еще больший. Так что я советую взять томатную пасту красно-оранжевого цвета без добавок, и результат будет очень хороший.
Если хотите приблизиться к оригиналу чуть ближе, нужно найти 300гр хороших помидоров — черри, сливовидных, итальянских на веточке. Ошпарить их кипятком, снять кожу и порубить в блендере. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты. В результате получится почти равноценная замена средиземноморским консервированным помидорам. Они не такие, как русские.
Рецепт приготовления
1. Лук и морковку мелко порезать, поджарить на растительном масле (3 столовых ложки) до золотистого цвета лука. Жарить надо на среднем огне, постоянно переворачивать. Переложить в кастрюлю. 2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами. | |
3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла сильно-сильно, чтоб аж масло начинало дымиться. 4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой. Мясо перекладывать в кастрюлю. 5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку. 6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов. | |
7. Рис обжарить на среднем огне в той же сковородке, что и мясо, с добавлением 3-х столовых ложек растительного масла. Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным. Рис отложить в небольшую кастрюлю. | |
8. Через 2ч порезать шампиньоны слоями и обжарить 5 минут на смеси растительного и сливочного масла. Жарить надо на средне-высоком огне, постоянно переворачивать. Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте. | |
9. Пора заглянуть в кастрюлю. Мясо выделило жидкость, достать стаканчик-другой с помощью половника и перелить в кастрюлю с рисом. | |
10. Грибы переложить в кастрюлю к мясу, туда же добавить крупно порезанные стручки бобовых. 11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис. Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса. 12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе. |
На тарелку выложить рис, а сверху рагу. Получается очень вкусно: сочные кусочки мяса, насыщенные кусочки грибов и рис, сваренный на мясных соках.
Развернуть
08.07.201420:41ссылка7.8bugabazinga— И что вы там в России едите?
— Пирожки.
— Что это?
— Мясо в тесте.
— Ага. Что ещё?
— Чебуреки.
— Что это?
— Мясо в тесте.
— А, ок. Ещё что?
— Хм… Пельмени.
— Что это?
— Мясо в тесте.
— О, ясно… Ещё что-нибудь?
— Манты.
Развернуть
25.07.201609:52ссылка78.4fgvpвот выложил сам пруф на провеенные исследования французских ученых о влиянии ГМ продуктов, вобщем всем твердолобым и врагам русофобам смотреть внимательно…не пройдешь!Развернуть
23.07.201302:52 ссылка -3.0Садись за руль
Humon: Как и обещала, пояснение, почему люди во Франции так безумны за рулем.
Жизненный цикл Toxoplasma gondii проходит в организме кошачьих и крыс, так что влияние паразитов на мозг рассчитано на то, чтобы кошкам было легче ловить крыс, но иногда кошачьи экскременты попадают в корм домашнего скота, через который токсоплазмы затем попадают к людям. Вероятность заразиться невелика, только если мясо плохо приготовлено, не полностью обработано, потому проблема токсоплазмов присутствует в основном в странах, где тепловая обработка мяса может быть проблематична. Франция — единственная европейская страна, где паразиты так распространены, потому что французская кухня столь часто предполагает использование сырого или не до конца прожаренного мяса.
Разумеется, это не единственная причина плохого поведения на дорогах, но явно одна из главных.
(Также, если человек, попавший в аварию, отказывает от помощи — все равно вызовите ее, потому что никогда нельзя исключать вероятность сотрясения или других повреждений мозга)
В шведском городке Евле каждый год на Рождество
возводят соломенную фигуру козла, и почти каждый год
фигуру сжигают вандалы.
Развернуть
25.06.201615:43 ссылка 11.8ЕресиархБаранина с мятным соусом
Удивительно, как соус может изменить все. Это истинно ресторанный вариант баранины. Время приготовления: 1 час, активных действий на 20 минут.
Подбор продуктов
Нам нужен пучок свежей мяты, белый бальзамический уксус и 1 кг баранины на 3-х человек.
Баранина подходит практически любая — шея, ребра, каре, ножка. Главное, чтобы мясник в магазине порубил мясо на порционные куски, потому что дома пилить косточки не очень хочется.
Мне попался вот этот кусок (слева), но лучше бы попался вот такой (справа).
Рецепт приготовления
1. Начать надо с соуса. 3-4 веточки мяты порубить в блендере или ножом, залить уксусом на 0.5см выше мяты. 2. Смесь отправить на час в холодильник. | |
3. Теперь мясо. Так как мясо очень разнородное, надо отделить мух от колет (см слева). То мясо, которое отложено слева — это баранина высшего качества, каре. По нему видно, что оно мясистое и нежное. Его можно просто пожарить на горячей сковородке по 2 минуты с каждой стороны, посолить, полить соусом и подать. Справа же ребра, мясо с прослойками жира, всякие огрызки. С ними тоже можно иметь дело, но их придется потушить. | |
4. Мясо жарим на хорошо разогретой сковородке 2 минуты с каждой стороны. Все мясо одновременно выкладывать нельзя, каждый кусок должен касаться дна сковородки. Для мяса из левой кучки на этом тепловую обработку можно завершить, то правую кучку нужно отправить в кастрюлю тушиться. 5. Тушим ребрышки-обрезки 0.5ч — 1ч, все зависит от жесткости мяса. Можно попробовать, под конец мясо должно легко отходить от косточек. 6. Мясо из кастрюли достаем, и жарим на очень разогретой сковородке, периодически переворачиваем. Мясо это жирное, жир покроется хрустящей корочкой минуты за 4. Солим. 7. Поливаем мятным соусом, совсем немного. И подаем с незатейливым гарниром, у меня рис. | |
Подаем баранину-каре: | И баранину-ребрышки-косточки-обрезочки: |
Запиваем белым сухим вином. Подойдут итальянские белые вина округа Лацио с пометкой DOCG, французские из Бордо, Бургундии, долины Роны, долины Луары с меткой AOC дороже 500р за бутылку. Или — кефир 🙂
Развернуть
07.05.201418:45ссылка6.7ЕресиархБешамель — простейший рецепт
Для многих блюд жизненно важно уметь готовить соус бешамель, так что напишу про него целый пост. Это классический базовый соус французской кухни (это значит, что на основе него делают множество соусов). Другие базовые соусы: велютэ, эспаньоль, майонез, томатный, деми-глясс, винегрет.
Бешамель обладает нейтральным сливочно-бархатистым вкусом, готовится 15 минут.
Подбор продуктов
Я пользуюсь соотношением 25гр сливочного масла + 2 столовые ложки муки с горкой + 500гр молока.
Рецепт приготовления
1. На маленьком огне растопить масло и смешать его с мукой. Немного пожарить, перемешивая. | |
2. Влить совсем чуть-чуть молока, размешать лопаткой. 3. Добавить еще чуть-чуть молока, снова размешать, чтобы не было комков. 4. Продолжать доливать по чуть-чуть и размешивать до уничтожения комков, пока вы не вольете первые 200мл молока. Это самый сложный этап. Если поторопиться и вылить слишком много молока, то будут жуткие комки. | |
5. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая. Слишком загустел — доливаете молоко, можно достаточно большими порциями. 6. Прекращать варить, когда соус перестанет густеть. На весь процесс надо, как правило, 15 минут. Соус густеет от того, что мука разбухает и выступает загустителем. Вот когда она разбухла по максимуму и больше не разбухает, можно останавливаться. Результат должен быть достаточно жиденьким, примерно как сливки 10% жирности. В конце посолить. |
Развернуть
14.06.201423:44ссылка6.2ortedosРазвернуть
09.11.201421:26ссылка-4.2Также ищут: мясо по французски как приготовить мясо по французски как готовить мясо по французски как делать мясо по французски французска
В этом разделе мы собираем самые смешные приколы (комиксы и картинки) по теме мясо-по французски (+1000 картинок)Мясо по французски блюдо — 81 photo
Красивая подача мяса по французски
Мясо по французски
Отбивная по княжески
Мясо по французски
Мясо по-французски в духовке
Свинина под сыром
Мясо по французски
Эскалоп куриный
Мясо по-французски ресторанная подача
Мясо по французски подача
Мясо по французски
Свинина под сыром в духовке
Мясо по французски подача
Мясо по-боярски в духовке
Мясо по французски
Отбивные с грибами
Мясо по-французски в духовке
Мясо по французски
Телятина по орловски
Мясо по-французски в духовке
Отбивная с овощами
Французский картофель гратен
Праздничное французское блюдо
Свинина под сыром
Эскалоп с помидорами
Мясо с ананасами и сыром
Мясо по боярски
Эскалоп с помидорами
Запеканка с соусом бешамель
Французские котлеты
Индейка с помидорами в духовке
Самые красивые блюда мясо по французский
Куриное филе запеченное в духовке
Куриная грудка запеченная с грибами и сыром
Отбивная с помидором и сыром
Свиная отбивная в духовке с сыром и помидорами
Картошка с курицей под сыром
Свинина по боярски
Эскалоп по милански
Мясо по французски
Мясо в духовке из свинины с помидорами и сыром
Мясо по французски
Свинина под сыром
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Свинина с грибами и сыром
Свинина по боярски
Запеканка картофельная с трепангами
Блюдо с курицей вид сверху
Мясо по французски на белой тарелке
Свинина по провансальски
Рыба запеченная с сыром
Курица под сырной корочкой
Эскалоп с помидорами
Куриная отбивная под шубой
Свинина под сыром в духовке
Эскалоп из свинины в духовке
Телятина скалопини
Стожок из фарша и картофеля
Мясо по капитански
Мясо по французски подача в ресторане
Мясо под шубой в духовке
Свинина запеченная с помидорами и сыром
Картофельная запеканка гратен
Свинина фаршированная грибами в духовке
Блюдо мясо по французски
Свинина по купечески с грибами
Куриные грудки по-французски
Мясо по французски
Куриное филе по-французски
Мясо по-французски в духовке
Куриная грудка под шубой в духовке с помидорами и сыром
Свинина запеченная «по-купечески»
Филе тилапии запеченное
Отбивные из куриного филе
Мясо по-купечески с грибами
Свинина по боярски
Запеканка с картошкой и сыром
Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром
Бифштекс запеченный с сыром
Отбивная с картошкой
Французский картофель гратен
Мясо во французских фотографиях и изображениях премиум-класса в высоком разрешении
- Изображения
Креатив
Редакционные материалы
Видео 900 05
Креативный
Редакционный
- ТВОРЧЕСКИЙ
- РЕДАКЦИОННЫЙ
- ВИДЕО
Лучшее соответствие
Новые
Самые старые
Самые популярные
ДИАПАЗОН ДАТЛюбая датаПоследние 24 часаПоследние 48 часовПоследние 72 часаПоследние 7 днейПоследние 30 днейПоследние 12 месяцевПользовательский диапазон дат
ТИП ЛИЦЕНЗИИ Безвозмездная Управляемая правамиРФ и РМ
ОРИЕНТАЦИЯРАЗРЕШЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛЮДИЧИСЛО ЛЮДЕЙ ЧЕЛОВЕК СОСТАВ ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬСТИЛЬ ИЗОБРАЖЕНИЯФОТОГРАФЫСБОРНИКИПросмотр 18 ,703
мясо на французском языке доступных фотографий и изображений или начните новый поиск, чтобы просмотреть больше фотографий и изображений. французские деликатесы: carré d’agneau roti — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти — фотографии коллеги едят фондю — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти — жареная утиная грудка с овощами — мясо по-французски стоковые картинки, роялти-фри Бесплатные фото и изображенияРамка для закусок: красное вино, ветчина иберико и сыр на деревенском столе — мясо по-французски жизнь — мясо по-французски стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейтушеная баранина (наварин) с овощами подается в черной чугунной кастрюле, вид под высоким углом — мясо по-французски стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейблюдо из сыра, хлеба и салями. — мясо по-французски: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти — колбасные изделия — мясо по-французски ) — мясо по-французски стоковые иллюстрациинаварин ягненка подается в черной чугунной запеканке, париж, франция — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти-фрирезка салями — мясо по-французски стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти отдела свежих продуктов, приготовленное в вакуумной упаковке холодное мясо, протеже, печень птицы, нарезанный кубиками бекон.Словарь французской кухни (более 100 слов с картинками)
Делиться заботой!
На этой странице вы найдете обширный список из более чем 100 французских кулинарных слов. Изучение основных слов о еде является чрезвычайно важной частью французской культуры. Еда по-французски la nourriture. Следующий список пищевых слов разбит на категории, включая мясо, овощи, хлеб, молочные продукты и многое другое.
Мясо – La Viande
Французы – мастера приготовления мясных блюд. Одной из областей путаницы для студентов, изучающих французский язык, является то, какое слово использовать для курицы. Le poulet — это слово, используемое для обозначения любого блюда, приготовленного из курицы. « Je mange du poulet ce soir» означает, что сегодня вечером у меня будет курица.
Однако la poule относится к живой курице-самке. Что касается индейки, la dinde относится к мясу, а le dindon относится к живому самцу животного.
Французский словарный запас мяса на французском языке- l’agneau баранина
- l’oie гусь
- la côte de boeuf говяжьи ребра
- котлет отбивная
- куэн кожура
- мясо индейка
- ла виа nde мясо
- la viande cuite приготовленное мясо
- la viande hachée мясной фарш
- вианде мэгр постное мясо
- вианде румяна красное мясо
- вианде птица
- бекон бекон
- le bifstek d’alouyau филе
- le blanc куриная грудка, белое мясо
- le boeuf говядина
- le coeur сердце
- le филе филе
- le foie печень
- Жибер Дичь
- Жамбон Ветчина
- Лапен Кролик
- Мутон Баранина 9 0029 свинина свинина
- цыпленок цыпленок
- стейк из бефа стейк из говядины
- стейк из говядины телятина
- оленина 90 081 оленина
- le cuisses de grenouilles лягушачьи лапки
- les sucissons сосиски
Морепродукты и рыба – Les Fruits de Mer et Le Poisson
Рыба по-французски звучит как le poisson . Родственное слово la pêche относится к рыболовной деятельности. Следовательно, «Je vais à la pêche» переводится как «Я иду на рыбалку».
Слово le fruit de mer относится к морепродуктам. Таким образом, «Je commande une pizza aux fruit de mer» означает, что я заказываю пиццу с морепродуктами. Будьте осторожны со словом homard , что означает лобстер.
-h является наддувом -h. Таким образом, если ему предшествует прямой артикль (le), лобстер равен le homard , а не l’homard .
Словарный запас рыбы и морепродуктов на французском языке- Эглефин Пикша
- Рекревис раки
- Эспадон рыба-меч
- Ле Гомар 900 81 омар
- l’huître устрица
- la coquille Saint-Jacques морской гребешок
- Креветт Креветки/креветки
- Ла Дорад Морской лещ
- Ла Лиманд-Соле Лимонная подошва
- Ла Лотте 9008 1 морской черт
- макеро скумбрия
- ламор треска
- ла муль мидия
- ла пьевр осьминог 9002 9 ла рэй скат
- сардина сардина
- ла сейш каракатица
- подошва подошва
- ла труит форель
- ле бар морской окунь
- ле кальмар кальмар
- ле моллюск моллюск
- ле краб краб
- ле флетен палтус
- мерлан путассу
- ле пуассон 9008 1 рыба
- сомон лосось
- лосось тунец
хлеб и макароны
Хотя типичным французским хлебом является багет , существуют различные виды багетов. Классический багет, также известный как багет парижский или багет бланш 9.0062 (белый багет) — самый распространенный вид багета.
Вторым по распространенности багетом является la baguette de camapgne (деревенский багет). Этот багет также упоминается как la baguette rustique или деревенский багет.
Словарь хлеба и макарон на французском языке- le bagel bagel
- la baguette baguette
- le pain хлеб
- la farine complète коричневая мука
- Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб
- Молочный хлеб Кукурузный хлеб
- Печенье скандинавское Хрустящие хлебцы
- 9008 0 la croute корка la croute
- le papa plat лепешка
- le хлеб с изюмом secs хлеб с фруктами
- le pain complet зерновой хлеб
- le petit pain le petit pain
- les pâtes макароны
- ле лаваш лаваш
- ле рис рис
- ле пан де сигле ржаной хлеб
- ле паин с добавлением злаков семена ed хлеб
- la farine avec la levure самоподнимающаяся мука
- la tranche de pain ломтик хлеба
- le pain tranché нарезанный хлеб
- le pain au bicarbonate de soude содовый хлеб
- le pain au levain хлеб на закваске
- Фаин Трайе Мука грубого помола
- Пан гриль Тост
- Пан Блан Белый хлеб
- Фарин Бланш 90 081 белая мука
- le pain de son хлеб из непросеянной муки
- la farine brute цельнозерновая мука
- la levure дрожжи
Молочные продукты – Les Produits Laitiers
У французов безграничный список различных видов молочных продуктов. Для тех, у кого аллергия на коровье молоко, важно иметь возможность выразить эту озабоченность в ресторане.
«Je suis allergique au lait de vâche» означает, что у меня аллергия на коровье молоко. «Непереносимость лактозы» означает, что у меня непереносимость лактозы.
Альтернативой коровьему молоку являются le lait de chèvre (козье молоко), le lait d’amande (миндальное молоко) и le lait de soja (соевое молоко).
Словарь французских молочных продуктов- la creme allégée сливки
- la creme сливки
- кремовый крем épaisse двойные сливки
- кремовый фуэте взбитые сливки
- глазированный мороженое
- маргаровый ine маргарин
- le babeurre пахта
- le beurre сливочное масло
- le bleu сыр с плесенью
- le camambert камамбер
- le fromage blanc творог
- le fromage à creme сливочный сыр
- творог в паштете дуре твердый сыр
- фарш в паштете полумолль полумягкий сыр
- творог в паштете 90 081 molle мягкий сыр
- le fromage de chèvre козий сыр
- сыр рапс тертый сыр
- лактоза лактоза
- молоко сгущенное сгущенное молоко
- ле lait de brebis овечье молоко
- le lait de chèvre козье молоко
- le lait de vache молоко коровье
- le lait demi-écremé полуобезжиренное молоко
- le lait écremé обезжиренное молоко
- le lait en poudre молоко сухое
- молоко цельное цельное молоко
- молоко гомогенизированное молоко гомогенизированное
- молоко молоко
- le lait non-pasteurisé непастеризованное молоко
- молочный коктейль молоко пастеризованное
- молочный коктейль молочный коктейль
- пудинг пудинг
- le ya ourt Surgelé замороженный йогурт
- le yaourt йогурт
- les oeufs яйца
Desserts – Les Desserts
Французы являются экспертами в области десертов, поэтому ниже приводится очень короткий список. Слово для торта — le gâteau , а слово для пирога — 9.0061 Тарт .
При описании определенного вида торта или пирога за ним должны следовать à + вкус. Так, шоколадный торт — это le gâteau au chocolat , а яблочный пирог — la tarte aux pommes .
Словарь французских десертов- бриошь сладкая булочка
- ла буш де Ноэль Рождественский пирог
- варенье джем
- 90 080 английский крем заварной крем
- мороженое
- желатин желе
- мусс с шоколадом шоколадный мусс
- салат с фруктами 9008 1 фруктовый салат
- тарт пирог
- тарт с сукре сахар пирог
- тарт с помпонами яблочный пирог
- бенье пончик
- шоколад шоколад
- лев f лан флан
- Гато Торт
- Гато с шоколадом Шоколадный торт
- Гато с цитроном Лимонный торт
- 9008 0 le gâteau au fromage чизкейк
- le gâteau aux carottes морковный пирог
- le gâteau aux pommes яблочный пирог
- le miel мед
- le sucre сахар
- les biscuits печенье
- 9 0080 ле конфеты конфеты
- заварное тесто со сливками пирожные с кремом
- блинчики блинчики
- круассаны с молоком круассаны со сливочным маслом
- лепешки вафли
- булочки булочки
- кондитерские изделия торты/выпечка
Овощи – Les Légumes
Ниже приводится очень полный список овощей. Обратите внимание, что есть два часто используемых слова для обозначения картофеля: ямка земли и лепестки .
Les patates является менее формальным из двух терминов. Подобно термину для омара ( homard ), -h в les haricots (бобы) также является -h с придыханием. Таким образом, вы должны говорить le haricot, а не l’haricot .
Французский словарь овощей- l’ail чеснок
- l’artichaut артишок
- l’asperge (f) спаржа
- баклажан баклажан (баклажан)
- лешалот лук-шалот
- эндивий цикорий
- л igname батат
- бамия бамия
- лук репчатый лук репчатый
- свекла щавель
- бетт мангольд
- беттрав свекла
- 9008 0 морковь морковь
- цикорий эндивий
- сибуля зеленый лук
- сибирь тыква
- кабачок кабачок
- сальник кабачка желудь квадратный ясень
- кабачок мускусный кабачок
- кабачок кабачок
- кабачок цуккини
- свекла фасоль
- баклажаны сои ростки фасоли
- лайт салат
- чечевица чечевица
- лепешка сладкий картофель
- батат картофель
- лепешка 90 081 руккола
- салат салат
- помидор вишневый помидор черри
- бамбук бамбук
- брокколи брокколи
- сельдерей сельдерей
- шампиньон гриб
- le chou капуста
- le chou китайская пак-чой
- le chou de Bruxelles брюссельская капуста
- le chou frisé 9 0081 капуста
- le chou précoce весенняя зелень
- le chou-fleur цветная капуста
- le concombre огурец
- le fenouil фенхель
- le fruit de l’arbre à pain хлебные фрукты
- 900 80 ле имбирь имбирь
- зеленая фасоль зеленая фасоль
- ле маис кукуруза
- маниок маниока
- навет репа
- le panais пастернак
- le petit pois горох
- le перец перец чили
- писсенлит одуванчик
- пуаро лук-порей
- пуа-шиш нут
- le poivron болгарский перец
- редис перец
- редис редис
- редис редис
- редис орт хрен
- ле соя соевые бобы
- ле таро корень таро
- ле топинамбур Топинамбур
- трюфель трюфель
- les coeurs de palmier сердцевина пальмы
- le épinards шпинат
- фасоль фасоль
- les pommes de terre картофель
Fruit – Les Fruits
Ниже приводится обширный список слов для различных видов фруктов. Слово «виноград» может вызвать некоторую путаницу. Слово для винограда les raisins . Причина, по которой это сбивает с толку, заключается в том, что изюм на английском языке относится к сушеному винограду.
То, что англичане называют изюмом, по-французски les raisins secs (сушеный виноград). Также очень легко спутать французское слово «слива», которое равно 9.0061 чернослив . Перевод английского prune — le pruneau .
Французский словарь фруктов- l’ananas (m) ананас
- l’avocat (m) авокадо
- l’olive (f) маслина 900 29 оранжевый (f) оранжевый
- банан банан
- каннеберг клюква
- вишневый вишня
- шатен каштан
- клементин клементин
- датт финик
- фига инжир
- фриз клубника
- Грозий Малина
- Грозей Смородина
- Грозей макеро Крыжовник
- мандарин мандарин
- ламур ежевика
- миртиль черника
- нектарин нектарин
- ладан фундук
- ла пастек арбуз
- ла персик персик
- ла по ирис груша
- яблоки яблоко
- чернослив слива
- лимон лимон
- le citron vert лайм
- le kaki, la platemine хурма
- le киви киви
- le дыня дыня
- le melon miel дыня
- le pamplemousse грейпфрут
- le raisin виноград
- lesureau бузина
Тропические фрукты
Тропические фрукты обычно не растут во Франции. Таким образом, почти все названия тропических фруктов происходят из других языков и напоминают английские эквиваленты. Для кокоса ( la noix de coco ) слово noix переводится как орех.
- карамболь карамболь
- гойяв гуава
- гренадиль маракуйя
- лонган лонган
- ла манге манго
- ла нуа де кокос кокос
- ла папайе папайя
- каннель сахарное яблоко
- мускусная дыня дыня
- дуриан дуриан
- ле фрукты дю дракон драконий фрукт
- ле жак джекфрут
- ле личи л ичи
- ле мангустан мангостин
- ле помело помело
- ле рамбутан рамбутан
- ле тамарин тамаринд
консервы , luxury, прочее
Список консервов и продуктов класса люкс содержит много англицизмов, которые являются словами, заимствованными из английского языка. Примеры: кетчуп, чипсы и икра.
- оливковое масло оливковое масло
- растительное масло растительное масло
- компот из ягод яблочный соус
- 9 0080 майонез майонез
- мутар горчица
- La Nourriture Pour Bébés Детское питание
- La Pizza Pizza
- LA Sauce Bologanse Болоньезе соус
- LA Соус Томат Томатный соус LA Sauce Томатный соус 9006 LA соус Томатный соус
- le beurre de cacahuète/d’arachide арахисовое масло
- le caviar икра
- кетчуп кетчуп
- паштет Кампань паштет
- мука перец
- похлебка, суп суп
- сэндвич сэндвич
- сомон дымный копченый лосось
- отдельно соль
- le tassergal голубой тунец
- le thon тунец
- le трюфель трюфель
- les чипсы 9 0081 картофельные чипсы
- эспиции специи
- картофель фри картофель фри
- сардины сардины
029 винегрет заправка для салата
Давайте вспомним слова французской кухни: