Куриное филе, запеченное под сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Куриное филе ― вкусное и полезное мясо с низким содержанием жира, поэтому оно считается диетическим. Из куриного филе можно приготовить множество блюд, но порой бывает, что оно получается сухим и пресным ― именно из-за низкого содержания жира. Однако если приготовить куриное филе с добавлением душистых специй, а чтобы не допустить высыхания, закрыть сверху слоем помидоров, лука и сыра, то готовое филе получится очень вкусным, ароматным и сочным. Дополнительную привлекательность запеченному филе придает заливка со сметаной, а если выложить на дно формы кружочки картофеля, то куриное мясо будет готовиться одновременно с гарниром, и сытный ужин будет готов без лишних хлопот.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 25 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 0.6 шт. = 240 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Российский сыр | 100 г |
Паприка | 1 ч. л. = 5 г |
Итальянские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Молотая куркума | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе, которое не подвергалось заморозке, считается более полезным, поэтому если есть возможность, то лучше приобрести охлажденное, а не замороженное филе. Убедитесь, что мясо не имеет признаков порчи и повреждения. Для снижения калорийности блюда выбирайте сметану и сыр пониженной жирности, и обязательно убедитесь в том, что в молочных продуктах нет растительных жиров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо под струей проточной воды и дайте воде стечь. Картофель и лук очистите. Помойте все овощи и нарежьте их кружочками, натрите сыр на мелкой терке. Приготовьте форму для запекания и включите духовку на разогрев на 180 ºС.
Шаг 1
Нарезанный картофель выньте из воды, посыпьте солью, черным молотым перцем и половиной паприки. Выложите на дно формы, смазанной растительным маслом.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму сверху на картофель. Смешайте в отдельной посуде сметану и яйца, посолите и добавьте все специи. Всыпьте в миску половину тертого сыра и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Залейте полученной заливкой мясо и картофель.
Шаг 3
Разложите сверху кружочки лука, затем помидоры, чтобы полностью покрыть мясо. Посыпьте все оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо с овощами 60 минут.
произвести впечатление
Подавайте блюдо горячим, можно прямо в форме, в которой оно запекалось. Отдельно можно подать свежие или маринованные овощи.
Куриное филе с помидорами и сыром
Приготовить вкусное блюдо по продуктам из холодильника легко. Для этого Вам понадобится только куриное филе, помидоры, сыр и полчаса свободного времени. Запеченное куриное филе с шапкой из нарезанных томатов и сыра – одно из самых распространённых куриных блюд. Его часто выбирают хозяйки из-за простоты, несложного набора ингредиентов и простых шагов приготовления.
Классический способ приготовления запеченного куриного филе прост и всем знаком: на отбитые куски филе кладут помидоры, нарезанные кольцами, и добавляют сыра сверху.
Однако, можно блюдо приготовить по принципу гармошки: чередовать мясо и помидоры.
Таким образом, блюдо приобретет привлекательную форму.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.;
- твёрдый сыр100 гр.;
- помидоры 2 шт.;
- оливковое масло 2 ст/л.;
- перец черный и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
ШАГ 1:
После того, как Вы промыли куриное филе, сделайте в нем 4-5 поперечных надрезов. При этом необходимо надрезать мясо не до конца, чтобы сок от курицы не смог пролиться через эти разрезы. Филе и разрезы посолить, поперчить.
ШАГ 2:
Каждую половику вымытых томатов нарезать ломтиками, чтобы получились полукружья, которые бы совпадали по размерам с разрезами в курином филе.
ШАГ 3:
Тоже самое проделать и с сыром: нарезать его таким образом, чтобы его кусочки по диаметру совпадали с надрезами в курице.
ШАГ 4:
Нарезанные помидоры и сыр вставить в каждый разрез филе. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину торчать из него.
ШАГ 5:
На противень или форму для запекания положить смазанное растительным маслом филе. Поставить форму или противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Для тех, кто не любит сыр, мы предлагаем другое блюдо: запеченное куриное филе с помидорами, грибами и зеленью.
Грибы можно использовать разные: сезонные, которые Вы собирали сами, покупные из магазина, консервированные или засушенные, которые надо предварительно замочить.
Это один из вариантов рецептов приготовления куриного филе: блюдо получается необычным, сочным и ароматным.Шаги приготовления:
- грибы почистить, омыть и нарезать ломтиками;
- очищенную луковицу также нарезать небольшими кубиками;
- обжарить на сковороде с растительным маслом грибы, позже добавить лук и прожарить до мягкости, постоянно помешивая;
- грудку нарезать кусочками;
- томаты и зелень промыть, нарезать кружочками и мелко порубить;
- в смазанную растительным маслом форму для выпекания выложить куриное филе, помидоры и смесь из лука и грибов, сверху обмазать майонезом, присыпать рубленой петрушкой и насыпать тертого сыра;
- запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Куриные грудки с сыром и базиликом Рецепт
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- Курица
- Куриная грудка
Ингредиенты
Соус
3 столовых ложек Масло Land O Lakes®
1 / 3 чашка нарезанный лук
1 (6 унций) банка томатная паста
2 средний (2 чашки) помидоры, нарезанные кубиками 1 дюйм
1 столовая ложка сушеные листья базилика
2 чайные ложки мелкий нарезанный свежий чеснок
1 / 2 чайная ложка соль
1 / 4 чайная ложка перец
курица
6 (6 унций) куриных грудок без костей и кожи
Топпинг
6 (3/4 унции) ломтики Сыр Land O Lakes® Provolone
3 / 4 чашка свежие хлебные крошки
1 / 4 чашка нарезанная свежая петрушка
2 столовые ложки масло Land O Lakes®, растопленное
Как приготовить
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 350°F.
ЭТАП 2
Растопите 3 столовые ложки масла в форме для выпечки размером 13×9 дюймов в духовке.
ЭТАП 3
Смешайте все оставшиеся ингредиенты для соуса в миске; отложить. Поместите курицу в форму для запекания, переворачивая, чтобы покрыть маслом. Выложите смесь соуса на курицу. Выпекайте 30-40 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
ЭТАП 4
В миске смешайте панировочные сухари, петрушку и сливочное масло.
ЭТАП 5
Положите 3 полоски сыра на каждую куриную грудку; посыпать смесью панировочных сухарей. Продолжайте выпекать 5-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет не менее 165 ° F, а сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, а хлебные крошки не подрумянятся.
Прочитайте историю рецепта
Наконечник №1
Узнайте больше об этом рецепте в блоге Recipe Buzz®.
Питание (1 порция)
420 Калорийность
19 Жир (г)
140 Холестерин (мг)
780 Натрий (мг)
15 Углеводы (г)
1 Пищевые волокна
47 Белки (г )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Рецепты томатного базилика
Пиво, сыр, макароны с сыром
Горчичные и пивные сосиски
Пикантные джемы
Избранное в
КОЛЛЕКЦИЯ
Рецепты с помидорами и базиликом
Подумайте не только о своем любимом супе, каким бы замечательным он ни был. Вместе томаты и базилик превращают макароны, пиццу, курицу и другие основные блюда в новые любимые блюда.
См. рецептыКуриная грудка, запеченная с вялеными помидорами, шпинатом и сыром
Автор:Nagi
268 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Эпическая запеченная фаршированная куриная грудка! Эта куриная грудка, намазанная вкусными итальянскими ароматами, а затем фаршированная вялеными томатами, шпинатом и сыром, получается сочной и ароматной. Пять минут это все, что нужно для приготовления этого маринования не требуется .
Это один из тех рецептов, которые настолько просты и универсальны, что вам даже не нужен рецепт. Возможности вариаций безграничны, если у вас нет необходимых ингредиентов, и я предложил несколько идей. Так что вы можете сделай это сегодня вечером из того, что у тебя есть!
Одно из удовольствий/мучений работы в пищевой промышленности – постоянно находиться в окружении еды. Будь то социальные сети, исследования, создание и тестирование рецептов, работа для клиентов, моя ежемесячная статья в журнале Super Food Ideas и даже когда я с друзьями и семьей, я живу и дышу (и ем) пищу большую часть своего времени.
На самом деле, я вижу так много еды , что нужно что-то серьезное, чтобы привлечь мое внимание. И когда этот цыпленок, фаршированный вялеными помидорами, шпинатом и сыром, из Yammie’s Noshery наткнулся на мой радар, я сразу же ухватился за него. Это просто должно было быть. У меня было все, чтобы сделать это, и я сделал это в ту же ночь. Ну, его вариация. Потому что — вы знаете. Это именно то, что я делаю. Я редко придерживаюсь сценария. 😉
Это один из тех рецептов секретного оружия, который невероятно вкусен, но для него едва ли нужен рецепт. На самом деле, эти фотографии — все, что вам нужно:
Прелесть этого рецепта запеченной фаршированной куриной грудки в том, что это основа, которую вы можете адаптировать по своему вкусу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть. Предположим, у вас есть куриная грудка. И сыр. Потому что… ну, вы знаете. Конечный результат не был бы таким же, если бы у вас не было и того, и другого……
Итак, я добавил несколько советов в примечания к рецепту. Базилик, рикотта, фета, другие маринованные / маринованные овощи, замороженный шпинат, оливки и многое другое.
Мне нравится делать это с вялеными помидорами, потому что для относительно непривлекательного на вид сморщенного овоща он обладает сильным вкусом, который мне очень нравится. Поэтому у меня всегда есть баночка в холодильнике. Всего лишь немного вяленого помидора может сделать что угодно намного интереснее. Подумайте – омлеты/фритт, пасты, салаты.
Единственная вещь, которую я сделал иначе, чем в оригинальном рецепте, это заменила итальянскую заправку в бутылке на простую домашнюю итальянскую заправку , которая более густая, чем та, которую я использую для салатов. Это больше похоже на жидкую пасту. Делая его более густым, чем обычные заправки для салатов, аромат лучше прилипает к куриной грудке, что устраняет необходимость в мариновании.
Скорость и отсутствие предварительной подготовки – вот что главное в этом рецепте!
Я очень внимательно отношусь к приготовлению куриной грудки. Он такой постный, что я считаю, что его нужно либо мариновать, либо растолочь, чтобы он быстро готовился и оставался красивым и сочным. Честно говоря, я не помню, чтобы моя мама готовила куриную грудку, когда я рос. Азиатская еда — это «темное мясо», которое жирнее и ароматнее: филе бедер, крылья, голени. (Никаких ножек и других сомнительных для меня частей!)
Тем не менее, этот способ приготовления куриной грудки очень хорошо помогает сохранить ее сочной. Она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, хотя и фаршированная, потому что начинка не такая плотная, как куриное мясо.
Во время жарки соки из вяленых помидоров и сыра заливают курицу, которая уже покрыта итальянской заправкой, поэтому, когда вы достанете курицу из духовки, на сковороде будет много соуса, которым можно полить курицу, когда вы ее подаете.
Я знаю, что говорю это как быстрый перекус в середине недели, но клянусь, я бы с удовольствием подал это и для компании. Это одно из тех блюд, которые нравятся толпе, тебе не кажется?? – Наги x
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами, шпинатом и сыром
Автор: Nagi | РецептОлово Ест
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 25 минут
Ужин
4.92 из 67 голосов 900 15
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Куриная грудка, намазанная итальянским соусом заправкой, затем фаршированные вялеными помидорами, шпинатом и сыром. Куриная грудка остается очень сочной, потому что она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже если она фаршированная. Также соки из вяленых помидоров, сыра и итальянской заправки поливают курицу во время жарки!
- ▢ Небольшие куриные грудки весом 6 унций/180 г (2 куска), без костей и без кожи
- ▢ 1/2 стакана вяленых помидоров (наполненных маслом. Используйте столько, чтобы покрыть курицу, нарезанную полосками)
- ▢ 4 ломтика сыра моцарелла (или другой плавленый сыр на выбор)
- ▢ листья горсть шпината
- ▢ 2 ч. л. оливкового масла
итальянская заправка
- ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока
- ▢ 1 /2 ч.л. сахара, любого
- ▢ 1/2 ч. л. смеси итальянских трав и хлопьев красного перца (Примечание 1)
- ▢ Соль и перец
Разогрейте духовку до 180 С/350F.
Смешайте ингредиенты для итальянской заправки в миске. Она будет гуще, чем заправка для салата.
Вырежьте карман в каждой куриной грудке, но не до конца.
Покройте курицу (внутри и снаружи) итальянской заправкой.
Положите курицу на рабочую поверхность. Начините вялеными помидорами, посыпьте сыром, а затем украсьте листьями шпината. Просто набей столько, сколько сможешь.
Запечатайте зубочистками (просто воткните их по диагонали — смотрите фото в посте).
Нагрейте масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переместите в духовку и готовьте в течение 15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не будет готова. Перед подачей дать отдохнуть 3 минуты, сбрызнув соком в сковороде.
Маленький 6 унций/180 г – 15 минут
Средний 7 унций/210 г – 18 минут
Большой 8 унций/250 г – 20 минут 3. Другие идеи для начинки: Шпинат (разморозить шпинат, отжать лишнюю воду), рикотта, фета, маслины, другие маринованные/маринованные овощи, свежая зелень, бекон (конечно). 4. Слегка адаптировано из вяленых помидоров, шпината и курицы с сыром от Yammie’s Noshery. 5. Пищевая ценность указана на порцию из расчета на целую куриную грудку весом 6 унций/180 г на человека. Если вы используете куриную грудку намного большего размера, то одной куриной грудки хватит на 2 человек.
Порция: 194 г Калории: 416 кал (21 %) Углеводы: 10,3 г (3 %) Белки: 45,9 г (92 %) Жиры: 22,2 г (34 %) Насыщенные жиры: 6,8 г (43 %) Полиненасыщенные жиры: 15,4 г Холестерин: 104 мг (35 %) Натрий: 791 мг (34 %) Клетчатка: 2,2 г (9 %) Сахар: 5,2 г (6 %)
Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Видеорецепт запеченной фаршированной куриной грудки!