Котлета по-киевски — Кулинария для мужчин
На фото изображена котлета по-киевски! Восклицательный знак поставлен потому, что я не раз предпринимал попытку ее приготовить, но постоянно получалось что то не так, но в этот раз, я нашел таки правильный подход, и все получилось на славу. Дабы сподвигнуть на кулинарные подвиги всех желающих приготовить эту капризную котлету, очень тщательно описал рецепт приготовления свой котлеты по-киевски в кулинарной книге с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Курица, из расчета на одну котлету — 1/2 тушки
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйца — 2шт.
- Сливочное масло — 1/4 пачки
- Панировочные сухари (или собственного приготовления, или покупные)
- Мука
- Растительное масло — 200 гр.
- Соль, черный перец
- Специи: базилик, прованские травы, любые готовые приправы для курицы
Пошаговое описание с фото приготовления самой популярной котлеты. Для ее приготовления использовалась тушка курицы, внутрь котлеты помещался кусочек сливочного масла со специями, котлета по-киевски до ее обжаривания панировалась в сухарях собственного приготовления. Иными словами — никакого изобретения паровоза, но результат, я надеюсь, вас порадует.
Как выяснилось, ничего такого уж совсем сложного в приготовлении котлеты по-киевски нет, вся проблема заключалась в том, что у меня все эти годы не было четкого понимания того, как ее делать, а точнее, мне не попадался хороший и подробный рецепт ее приготовления. После нескольких неудачных попыток, мне удалось-таки уловить суть, и я, совершенно не претендуя на авторство описанного ниже рецепта
Приготовление своей котлеты по-киевски я начинал с подготовки масла. Для чего, мелко измельчаем два зубчика чеснока,
И высыпаем чеснок к нашему кусочку масла (примерно 1/4 стандартной пачки). Масло должно быть комнатной температуры, так как нам его далее предстоит размять.
Посыпаем наш кусочек масла специями (здесь уж сами проявите творчество, я сыпал сушеный базилик, прованские травы и немного готового покупного набора специй «Для курицы»), немного солим и перчим черным перцем.
Тщательно разминаем масло вместе с чесноком и специями вилкой до образования однородной массы,
Затем придаем маслу вот такую форму, выкладываем его на кусочек фольги, аккуратно, чтоб не попортить форму, заворачиваем в фольгу, и отправляем его в таком виде в морозильную камеру.
Ну а сейчас самый ответственный момент! Нам нужно из тушки курицы сделать заготовку для будущей котлеты. Снимаем шкуру с полутушки. Если целая курица, снимаем шкуру с целой курицы. Это нужно сделать для того, чтоб было понятно в каком месте нужно будет делать разрезы на последующих этапах….
Срезаем по кости бедрышко, после чего аккуратно вырезаем хребет вместе с шеей.
Получаем вот такую куриную грудку с крылышком, как показано на фото.
Далее, по сгибу отрезаем крылышко,
Аккуратно вырезаем грудную косточку,
И до состояния голой косточки обрезаем культяшку от крылышка.
Получаем вот такое куриное филе с косточкой. Это и есть основа нашей котлеты по-киевски.
Далее, аккуратно отделяем от большого филе, так называемое малое филе. Оно достаточно легко отделается даже без ножа, надеюсь, что когда вы дойдете до этого этапа вы сразу поймете где оно и как оно выглядит.
И вот мы получаем два кусочка грудки: большое филе с косточкой и малое филе.
Заворачиваем большое филе в пищевую пленку. Далее нужно отбить оба филе, и именно для того, чтоб у нас это получилось нормально, и нужна пленка, поскольку без нее филе при отбивании будет прилипать к молотку, рваться и т.д.
Очень аккуратно начинаем отбивать большое филе молотком с мелкими зубчиками.
Итак, не спеша, и очень аккуратно отбиваем филе,
Пока оно не станет вот таким большим и тонким. Особое внимание уделите тому месту, где у вас находится культяшка от крылышка. Не нужно сильно отбивать то место, но и оставлять его совсем не пробитым — тоже не куда не годиться. В первом случае, косточка может отвалиться от филе, а во втором, — вы не сможете нормально завернуть котлету с не отбитым основанием, короче, отбиваем это место с повышенной осторожностью!
Как только большое филе отбито, убираем кго на плоское блюдо, и аналогичным образом, заворачиваем в пищевую пленку малое филе (видите этот прыщик на фото в пленке — это оно и есть!).
Тщательно отбиваем его, при этом, как и в прошлом случае — не допуская его разрыва,
Выкладываем оба отбитых филе на блюдо или разнос, или просто на стол, посыпаем небольшим количеством черного перца и очень немного солим. И пока оба наши филе напитываются ароматом черного перца и просаливаются,
Разбиваем в глубокую миску два яйца, немного перчим, солим,
И тщательно взбиваем до образования однородной массы.
В плоское блюдо насыпаем или готовых панировочных сухарей, или делаем панировку сами следующим образом: запекаем в духовке свежий белый хлеб, затем охлаждаем полученные сухари, после чего сухари помещаются в плотный пакет и тупо давятся рукой, молотком или еще чем, что под руку попадется, до состояния крошек.
В еще одну плоскую тарелку насыпается мука, достается наше масло из морозильной камеры и в итоге мы получаем все что нужно для последней стадии приготовления котлеты по-киевски.
На большое филе, примерно в его середину, выкладываем замороженное масло,
Затем, накрываем масло малым филе,
Аккуратно расправляем края малого филе, таким образом, чтоб масло было полностью им залеплено,
Сворачиваем котлету как можно плотнее,
Окунаем свернутую котлету в яйца,
Затем в муку (чтоб мука покрыла всю поверхность)
Затем опять в яйца,
И наконец, в панировку. В случае, если вам показалось что котлета ваша не достаточно хорошо и равномерно покрыта сухарями, можно ее еще разок окунуть в яйца, а затем в сухари.
Вот так примерно выглядит котлета по-киевски, полностью готовая к тепловой обработке. Описанным выше образом, готовим все котлеты (лично я, готовил их две).
Наливаем в казан или кастрюлю растительное масло (без запаха), раскаливаем его и опускаем в раскаленное масло одну, или две котлеты по-киевски. Масло должно покрывать котлеты хотя бы на половину, иначе равномерно их прожарить будет сложно!
Продолжаем обжаривать котлеты, периодически их переворачивая
Не забываем и вот так их развернуть, для равномерного обжаривания…
Ну и все! Как только наши котлеты примут вот такой вот полностью запеченный и аппетитный вид, они готовы!
Котлету по-киевски выкладываем на блюдо, по желанию готовим гарнир, например, жаренную картошку с луком в казане, украшаем зеленью, и с превеликим удовольствием едим.
Вы также можете посмотреть более классический пошаговый фото рецепт котлет по киевски. Да и техника исполнения там немного получше чем в этом, моем самом первом опыте приготовления этих котлет!
Если кому-то что-то из описания не понятно, посмотрите видео рецепт приготовления этих самых куриных котлет, я там постарался максимально подробно рассказать о всех нюансах блюда. Ну и не забываем подписываться на наш канал!
Котлеты по-киевски — 18 рецептов с фото пошагово
Как придать банальной котлете праздничную нотку, собирая после обеда восхищенные отзывы домочадцев и гостей? Конечно, подать с гарниром котлету по-киевски! Чтобы ее приготовить необязательно, быть профессиональным поваром.
Готовы экспериментировать? Тогда зачем ждать — выбирайте наиболее понравившийся рецепт и сделайте сюрприз своим близким. Горячая котлетка из тающего мясного филе с жидкой начинкой не оставит равнодушными, даже самых взыскательных гурманов.
Читать далее
Жареные котлеты по-киевски из куриного фарша в кляре, запеченные в духовке
Приготовьте своим домочадцам к обеду или ужину жареные котлеты по-киевски из куриного фарша в кляре, запеченные в духовке. Вкусные, ароматные, очень сочные, они понравятся всем членам вашей семьи. Добавление в фарш укропа придаёт им особый вкус, а сливочное масло даёт сочность.
Сочные свиные котлеты с салом на сковороде
Доброго всем дня! Мне кажется, что все любят котлеты, а особенно детки. Так и норовят стащить со стола вкусную мамину котлетку. Сочные свиные котлеты с салом на сковороде несложно приготовить. Можно использовать покупной фарш или сделать его самостоятельно. Я готовлю из домашнего мяса молочного поросёнка и домашнего сала с добавлением домашних яиц. Если нет панировочных сухарей, то можно использовать манную крупу для обваливания. Готовьте с любовью!
Домашние котлеты по-киевски без косточки
Котлета по-киевски довольно популярное и известное блюдо родом из советских времен. Очень вкусное блюдо, хоть и требует определенных знаний, умений и усилий в приготовлении. В классическом варианте (ресторанный вариант) котлету по-киевски готовят большого размера и с плечевой косточкой. У меня же рецепт будет адаптирован под домашний вариант: без косточки и небольшого размера. Попробуйте приготовить домашние котлеты по-киевски без косточки по этому рецепту. Готовить конечно сложновато и не так уж быстро, как хотелось бы, но очень вкусно! Всем рекомендую!
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри
Котлеты по-киевски из куриного фарша с маслом и зеленью внутри – это очень вкусное и эффектное блюдо, которое замечательно подходит на любой ужин, в том числе и праздничный. С приготовлением котлет по-киевски придется конечно потрудится, ничего сложного нет, но работы будет не мало. Но поверьте результат того стоит, блюдо невероятно вкусное, нежное и безумно сочное внутри с хрустящей корочкой снаружи. На гарнир обычно подаю овощной салат или закуски из овощей, но так же замечательно подойдет и картофельное пюре.
Котлеты по-киевски из фарша с грибами в духовке
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный рецепт котлет по-киевски из фарша с грибами в духовке. Такое блюдо идеально подойдет на праздничный стол или просто на семейный ужин. Попробуйте приготовить это блюдо своим родным и близким, вам точно понравится.
Котлеты по-киевски в домашних условиях
Котлеты по-киевски не повседневное блюдо. Оно требует аккуратности, терпения и внимания. Однако с лихвой вознаградит домашних кулинаров необычным вкусом. Технология приготовления не столь сложна, сколько требует времени. А ведь когда-то, повара не просто заворачивали кусочек холодного, сливочного масла в отбитое мясо, а вбивали его аккуратно, кулинарным молоточком в куриное филе. Готовое блюдо сочетает в себе румяную, хрустящую корочку и нежное, сочное куриное мясо. И достойно любого праздничного стола.
Закуска из фарша в кляре
Необычную закуску из фарша можно подать на ужин либо на праздничный стол. Такое блюдо понравится всей семье! Угощение будет просто таять во рту. Вместо привычных котлет такое блюдо разбавит любое меню.
Куриные котлеты с начинкой
Сочные и румяные котлеты из куриного фарша с потрясающей начинкой можно приготовить на праздник либо обычный ужин. Такое мясное блюдо заслуживает внимания хозяек, без сомнения! Бесподобные котлеты с удивительным наполнением понравятся всем!
Котлеты для суровых мужчин
Огромная жареная в раскаленном масле котлета, с растопленным маслом внутри. Это ночной кошмар любой девушки, но мужчины это блюдо обожают. Приготовление этих котлет достаточно сложное и трудоемкое, но результат Вас порадует. Приготовьте это блюдо и побалуйте своих любимых мужчин! Этот рецепт будет отличным вариантом к празднику Дня защитника Отечества. Рекомендую!
Котлеты из курицы с грибами и сыром
Котлеты из курицы с грибами и сыром получаются очень сочные и вкусные. Внутри котлеты грибная начинка с сыром. А снаружи картофельная корочка. Подавайте такие котлеты с любым гарниром, свежим салатом или соусом. Вам точно понравится пикантный и нежный вкус таких котлет. Попробуйте!
Куриные котлеты со сливочной начинкой
Куриные котлеты со сливочной начинкой получаются очень вкусными и нежными. Отлично подойдут к обеду. Подавайте такие котлеты с любым гарниром, или со свежим салатом. Приготовить их можно во фритюре, если его нет, то просто налейте в кастрюлю много масла и пожарьте котлеты. Эти котлеты точно придутся по вкусу вашим родным. Попробуйте!
Киевские котлеты из куриного филе
Киевские котлеты из куриного филе получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Они выглядят очень красиво и их вполне можно подать на праздничный стол. Близкие и родные будут в восторге от этого блюда.
Ароматные котлеты по-киевски из куриного филе
Приготовить ароматные котлеты по-киевски из куриного филе осень просто. У вас получатся очень вкусные котлеты со сливочной с зеленью начинкой. Подать котлеты по-киевски можно с картофельным пюре или свежим салатом. Попробуйте!
Котлеты по-киевски на сковороде
Котлеты по-киевски на сковороде придутся по вкусу всей семье. Приготовить такие котлеты можно на обед, а также на ужин, котлеты очень легкие! Подать их можно с гарниром из овощей или макаронами, у вас получится очень вкусное блюдо. Очень рекомендую!
Говяжьи котлетки на гриле
Если вы фанат здоровой, правильной и полезной пищи, то я поздравляю вас. Вы нашли рецепт идеального ужина. Предлагаю вам приготовить говяжьи котлетки на гриле, а в качестве гарнира нарезать овощи.
Котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью
Если для вас классический рецепт кажется слишком сложным, то предлагаю приготовить котлеты по-киевски без косточки с маслом и зеленью по-моему рецепту. Он достаточно простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовые котлетки подавайте с гарниром из риса и с овощным салатом.
Котлеты по-киевски во фритюре
Всем известные котлеты по-киевски готовят разными способами. Предлагаю вам приготовить котлеты по-киевски во фритюре. Все гости будут в восторге от нежного филе на косточке.
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски уже приобрели популярность во многих странах. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Котлеты по-киевски из куриного филе имеют оригинальный и нежный вкус.
Котлета по-киевски — Hungry Healthy Happy
Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii Martin · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 27 комментариев
273 акции
Диета: с низким содержанием углеводов и жиров.
Перейти к рецепту. Если вы выросли на этом классическом ужине из курицы, почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно.![](/800/600/https/ecopeak.ru/800/600/https/i.pinimg.com/originals/83/ab/aa/83abaa54c57a2a7a1ea01188069c210c.jpg)
Этот куриный обед в стиле ретро — один из наших любимых. Разрыв (буквально) с таким большим вкусом, и чем больше чеснока, тем лучше, когда речь идет о курином киеве, как мы говорим.
Перейти к:- Что такое котлета по-киевски?
- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить котлеты по-киевски по-домашнему: шаг за шагом
- Вариации
- Что к ним подать
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные советы
- Больше рецептов курицы
- Рецепт
- Обратная связь
Что такое курица по-киевски?
Цыпленок по-киевски, также известный как цыпленок по-киевски, представляет собой толченую куриную грудку с начинкой, которую затем обваливают в панировочных сухарях и запекают или жарят. Это традиционное украинско-русское блюдо (хотя считается, что оно было изобретено в Нью-Йорке, чтобы угодить русским покупателям), которое стало популярным в Великобритании в конце 80-х и начале 90-х годов и сейчас возвращается.
Однако теперь люди хотят большего от своих котлет по-киевски, поэтому у нас есть для вас несколько отличных комбинаций начинки.
Почему вам это понравится
- Полезнее, чем покупать готовое — Купленная в магазине курица по-киевски содержит так много добавок и ненужных ингредиентов.
- Адаптируемый — Вы можете наполнить их любимыми начинками и каждый раз делать их по-новому.
- Низкокалорийный — Всего 336 калорий на порцию
- Хорошо заморозьте . Вы можете приготовить их и хранить в морозильной камере для легкого перекуса.
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка . Это единственный цыпленок, который подойдет для этого рецепта, так как он должен быть достаточно большим, чтобы его можно было фаршировать. Куриные бедра не подойдут.
- Черный хлеб — Это для приготовления панировочных сухарей.
Вместо него можно использовать купленные в магазине панировочные сухари. Панировочные сухари Панко сделают эти киевские котлеты очень хрустящими.
- Сливочный сыр — Мы любим сырную начинку, и сливочный сыр — это простой способ сделать это. Вы можете использовать ароматизированный сливочный сыр, такой как чеснок и травы, для усиления вкуса.
- Греческий йогурт — Чтобы снизить калорийность, вместо сливочного сыра мы использовали немного греческого йогурта.
- Петрушка — Свежие травы добавляют много вкуса. Вместо него можно использовать базилик.
- Яйцо — Это дает панировочным сухарям к чему прилипнуть, иначе они просто оторвутся.
- Чеснок — Чеснок Киевские просто лучшие, правда?!
- Мука — Это важно, так как она идет сначала на курицу и дает яйцу возможность цепляться. Мы использовали обычную муку.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Как приготовить котлеты по-киевски по-домашнему: шаг за шагом
Один: Добавьте сливочный сыр, греческий йогурт, чеснок и петрушку в миску (a). Хорошо перемешайте (б).
Два: Возьмите куриную грудку и на одной из сторон посередине прорежьте отверстие длиной 2-3 дюйма и сделайте карман в середине курицы. Наполните эту курицу смесью из сливочного сыра, сколько влезет.
Три: Взбейте яйцо и вылейте в миску. Положите хлеб в кухонный комбайн и превратите его в панировочные сухари. Положите их на другую тарелку. Положите муку в миску.
Четыре: Аккуратно возьмите куриные грудки и обмакните их в муке, а затем в яйце.
Пять: Затем обваляйте их в панировочных сухарях и убедитесь, что они покрыты.
Шесть: Выпекайте в духовке при 220°C/200°C (конвекция)/425°F/газ 7 в течение 30 минут.
Вариации
Это самое замечательное в котлете по-киевски. Начинить можно чем угодно! Обычно его наполняют чесночным маслом или, может быть, сливочным сыром (как в нашем рецепте), но с ним так много всего можно сделать.
У вас мало места, так как места мало, но вы можете мелко нарежьте несколько оливок или вяленых помидоров, чтобы смешать их с соусом, чтобы придать ему дополнительную текстуру. Вы также можете измельчить несколько листьев шпината , чтобы смешать их со сливочным сыром, чтобы добавить немного зелени. Если вы хотите сделать их более снисходительными, то хорошим дополнением будет немного нарезанного вареного бекона .
С чем подавать
Котлеты по-киевски – достаточно тяжелое и сытное блюдо, поэтому с гарнирами не переборщишь. Если вы хотите просто перекусить, то простой зеленый салат, как наш Салат с драгоценными камнями будет достаточно.
Но для более крупного блюда мы рекомендуем жареный картофель с чесноком и розмарином с салатом из моркови и кориандра и немного жареной кукурузы с маслом с травами . Или наши картофельные дольки с чесноком , как на фото, или сливочно-горчичное пюре .
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить котлеты по-киевски на сковороде?Да, вы можете, и если вы хотите по-настоящему золотистую и хрустящую корочку, тогда жарка – это то, что вам нужно. Но это добавит дополнительные калории от масла. Итак, если вы хотите сэкономить калории и при этом получить хрустящий киев, мы предлагаем следовать нашим инструкциям по приготовлению и запечь их в духовке.
Можно ли заморозить домашнюю курицу по-киевски?Пока курица не была заморожена ранее, можно заморозить этих киев . Я бы заморозил их, прежде чем они были приготовлены, хотя. Итак, начините их и обваляйте в панировочных сухарях, а затем положите на противень и в морозильную камеру. Затем полностью разморозьте его и приготовьте в духовке, следуя инструкции.
Как хранить остатки? Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть его в духовке или аэрогриле.
Другие рецепты курицы
Если вы пробовали этот простой рецепт котлет по-киевски, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 400 г куриной грудки
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 столовые ложки легкого сливочного сыра
- ▢ 2 столовые ложки 0% греческого йогурта 900 20
- ▢ 2 зубчика чеснока – измельчить
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- ▢ 1 ломтик черного хлеба
- ▢ 2 столовые ложки муки
Разогрейте духовку до 220°C/180°C (конвекция)/425 °F/Gas 7.
Смешайте 2 столовые ложки легкого сливочного сыра, 2 столовые ложки 0% греческого йогурта, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки свежей петрушки.
Возьмите 400 г куриной грудки и на одной из сторон посередине прорежьте отверстие длиной 2-3 дюйма и сделайте карман в середине курицы. Наполните эту курицу смесью из сливочного сыра, сколько сможете.
Взбейте 1 яйцо и вылейте на тарелку. Положите 1 ломтик черного хлеба в кухонный комбайн, превратите в панировочные сухари и положите на другую тарелку. На третью тарелку положите 2 столовые ложки муки.
Аккуратно возьмите куриные грудки и обмакните их в муке, а затем в яйце.
Затем обваляйте их в панировочных сухарях и убедитесь, что они покрыты.
Выпекать в духовке 30 минут.
- Не стесняйтесь менять начинки. Шпинат и бекон всегда будут отличным дополнением.
- Для лучшего вкуса используйте жирный сливочный сыр.
- Если вы хотите получить действительно хрустящую корочку, вы можете приготовить ее на сковороде.
- Если вы хотите их заморозить, я бы порекомендовал заморозить их до того, как они будут приготовлены.
Порция: 1киев | Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 51 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 219 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 885 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 599 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.Вам это тоже понравится…
Взаимодействие с читателями
Цыпленок по-киевски — Благослови этот бардак
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Мелисса · Оставить комментарий
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Если вы любите курицу, маслянистость и буйство вкусов, то Котлета по-киевски станет вашим любимым блюдом.
Родом из Украины, Котлета по-киевски завоевала популярность во всем мире благодаря своей сочной куриной грудке, маслянистой начинке и хрустящей золотистой корочке. Это блюдо не перестает удивлять, независимо от того, подаете ли вы его на званый обед или наслаждаетесь уютным вечером.
Котлета по-киевски
Итак, в чем же секрет этого аппетитного творения? Ну, все начинается с куриной грудки без костей. Вы хотите, чтобы он был пухлым, сочным и нежным. Аккуратно разрежьте грудку по бокам, чтобы получился кармашек для начинки. Начинки состоят из смеси сливочного масла, чеснока, петрушки, а иногда и небольшого количества лимонной цедры для придания пикантности. Это как маленький сюрприз, который ждет, чтобы разразиться с каждым кусочком!
Котлета по-киевски с разными гарнирами. Картофельное пюре или рис отлично подходят для того, чтобы впитать все это маслянистое совершенство. И не забудьте про овощи! Яркая смесь жареных овощей или салат из свежей зелени обеспечит идеальный баланс сытности курицы.
Ингредиенты
- Куриные грудки
- Лимонный перец
- Яйца
- Мука
- Панировочные сухари панко
- Масло сливочное
- Зубчики чеснока
- Чесночный порошок
- Лимонный сок
- Петрушка
Продолжайте прокручивать, чтобы найти полный рецепт для печати с подробным списком ингредиентов.
Инструкции по приготовлению
- Первый шаг – подготовка куриных грудок. Разрежьте каждую куриную грудку так, чтобы получился карман, но не дорезайте до конца, а затем отложите в сторону.
- Теперь приготовьте начинку из чеснока, петрушки и масла. Выложите примерно по столовой ложке начинки в каждый карман куриной грудки. Поместите наполненную куриную грудку в холодильник.
- Затем обваляйте куриные грудки в панировочных сухарях и яйцах. Стряхнуть излишки и переложить на тарелку.
- Наконец, обжарьте куриные грудки на сковороде, смазанной маслом. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Все готово! Время служить и наслаждаться!
Замена ингредиентов
- Нарезанные куриные грудки: Куриные грудки часто имеют неправильный размер. Некоторые имеют очень толстую сторону и более тонкую сторону. Для этого рецепта я обрезала каждую грудку для более равномерной толщины по всей грудке.
- Если вы обрезали курицу и получили кусочки курицы, нарезанные кубиками.
Обваляйте их в смеси из муки, яиц, панировочных сухарей и обжарьте. Отличные куриные крылышки на обед следующего дня.
- Вы можете приготовить чесночное масло заранее и поместить его в холодильник, пока не будете готовы его использовать. Вы также можете приготовить двойной рецепт и использовать вторую половину для приготовления чесночного хлеба.
- После того, как я приготовила курицу по-киевски в обоих направлениях, я предпочитаю эту технику. Это просто и легко сделать. Вы можете использовать другую технику, если хотите: расплющить грудки, поместить масло в середину и свернуть, как буррито. Поместите в холодильник, затем покройте и, наконец, обжарьте.
- Мы обнаружили, что курица нежная с хрустящими краями. Масло придает мягкость, а чеснок хорошо распределяется по курице
Часто задаваемые вопросы
Можно ли запечь котлеты по-киевски вместо жарки? Да, вы можете запечь Котлету по-киевски вместо жарки, это более здоровая альтернатива. Разогрейте духовку примерно до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте куриные грудки в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми.
Котлета по-киевски хорошо сочетается с различными гарнирами. Популярные варианты включают картофельное пюре, рис, жареные овощи, спаржу на пару или свежий салат. Вы также можете добавить соус для макания, такой как чесночный айоли или острый томатный соус, для дополнительного усиления вкуса.
Как узнать, прожарилась ли курица?Внутренняя температура приготовленной курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было безопасно есть. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру, вставив его в самую толстую часть куриной грудки.
Можно ли заморозить котлеты по-киевски? Да, котлеты по-киевски можно заморозить. После сборки и покрытия положите куриные грудки на противень и заморозьте, пока они не затвердеют. Затем переложите их в контейнер или пакет для заморозки. Когда вы будете готовы готовить, разморозьте их в холодильнике на ночь и следуйте инструкциям по приготовлению.
Другие рецепты
- ЛУЧШАЯ запеченная куриная грудка
- 4 лучших способа приготовить куриную грудку, которые должен знать каждый
- Запеченная курица с пармезаном
- Куриное фрикасе
- Курица и рис на сковороде
Если вы пробовали этот рецепт Курица по-киевски или любой другой рецепт на Bless This Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.
Распечатать рецептОценок пока нет
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски — восхитительное блюдо из нежной куриной грудки с маслянистой и ароматной начинкой, покрытой хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Блюдо: ужин, основное блюдо
Количество порций: 3
Калорийность: 672 ккал
Автор: Мелисса Гриффитс-Блесс This Mess
- 3 обрезанных куриных грудки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонного перца, которую можно заменить ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 яйца
- ½ стакана небеленой универсальной муки
- 2 стакана панировочных сухарей панко Я использовал панировочные сухари с приправами, но вы можете использовать и оригинальные
Масло с чесноком и петрушкой
- ¼ стакана масла I использовалось соленое масло, но вы также можете использовать несоленое, комнатной температуры
- 2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка сухой петрушки
- Соль и перец по вкусу Я использовала ⅛ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Масло для жарки
Выложите обрезанные куриные грудки на тарелку.
Разрежьте каждую куриную грудку, чтобы получился карман. Не прорезайте насквозь. Отложите.
В миске среднего размера смешайте масло с зубчиками чеснока, чесночный порошок, лимонный сок, сухую петрушку, соль и перец. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
Насыпьте примерно 1 столовую ложку в карман куриной грудки. Аккуратно помассируйте, чтобы равномерно распределить по груди, и прижмите, чтобы закрыть разрез. Поместите в холодильник.
В неглубокой миске взбейте яйца вилкой. Отложите.
Во вторую неглубокую миску насыпьте муку
В третью неглубокую миску насыпьте панировочные сухари.
Возьмите одну куриную грудку и положите ее в мучную смесь, обваляйте с обеих сторон и стряхните излишки.
Переложить куриную грудку в яичную смесь и обмазать с обеих сторон. Стряхните лишнее.
Наконец, обваляйте куриную грудку в панировочных сухарях с обеих сторон.
Положите куриную грудку с покрытием на тарелку и повторите то же самое с двумя другими куриными грудками.
Налейте масло для жарки в сковороду и доведите до 350 градусов по Фаренгейту. Я использовал оливковое масло, но для жарки подойдет любое масло по вашему выбору.
Обжарьте куриную грудку в течение 3 минут, затем переверните. Когда вы перевернете курицу, измерьте ее температуру и отрегулируйте ее соответствующим образом, вам может потребоваться готовить еще 3-4 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту
Положите обжаренные куриные грудки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
При желании посыпать солью.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Хранение: После полного остывания поместить в холодильник на срок до 3 дней.
- Разогрев: поместите во фритюрницу при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 3–4 минуты, пока она не прогреется и не станет хрустящей
- Повеселитесь с рецептом, сделайте его острым: натрите куриные грудки перед тем, как посыпать их порошком чили или вашей любимой приправой для барбекю.