Вафельный торт — Рецепт с фото со сгущенкой
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Рецепт торта из вафельных коржей знаком практически каждой хозяйке. И не удивительно, ведь это тот десерт, который можно приготовить за 15 минут и он понравится всем, особенно детям. Именно с этого рецепта началась моя любовь к кулинарии, когда в далеких восьмидесятых мама привлекла меня к готовке. Намазывать крем на вафельные коржи, облизывая ложку и жмурясь от сладости и счастья – это самые ценные детские воспоминания. Подарите их своим малышам! Приготовьте вместе с ними домашний вафельный торт, рецепт с фото которого находится перед вами.
История блюда.
Одним из простых, но удачных десертов является вафельный торт со сгущенкой. Рецепт с фото основан на тонких, почти прозрачных вафлях, которые впервые появились еще в XIII веке в Австрии. Термин «вафля» впервые стали применять в Древней Греции, это «соты», или «ячейки» в переводе на русский.
Чтобы приготовить вафельные торты рецепты в домашних условиях, необходимо всего три ингредиента – вафельные коржи, сгущенное молоко, сваренное до консистенции коричневой кремовой массы, и качественное сливочное масло. Можно разнообразить десерт, добавив шоколад, какао-порошок, различные виды орехов, сухофрукты или свежие ягоды.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% жирности –200 г
- Вареная сгущенка – 520 г (1 банка)
- Коржи вафельные – 8 шт.
- Орехи грецкие – 100 г
Для украшения:
- Малина свежая – 100 г
- Смородина свежая – 50 г
- Мята свежая – 2-3 веточки
- Миндальные хлопья – 30 г
План приготовления:
- Начнем готовить наш вафельный торт со сгущенкой. Рецепт настолько прост, что его смогут сделать и дети, и мужчины. Например, женский день 8 марта можно здорово отметить таким приготовленным сюрпризом для мамы. Для основы торта можно использовать квадратные или круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. В супермаркетах есть огромный выбор вафельных коржей разных цветов и размеров, с добавлением какао и пищевых красителей. У нас – самые распространенные, белые коржи. Вареное сгущенное молоко купите в магазине, или сварите сами за 2 часа из обычной белой сгущенки.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления вафельного торта по домашнему рецепту.
- Для того, чтобы приготовить вафельный торт, рецепт которого вы сейчас читаете, нужно измельчить орехи. Для этого рецепта подойдут как грецкие орехи, так и арахис, фундук или миндаль. Орешки можно растолочь в ступке, измельчить ножом, но лучше всего использовать кухонную технику, если она есть. Перекладываем грецкие орехи в чашу блендера.
Грецкие орехи пересыпаем в чашу для блендера.
- Измельчаем орехи в блендере в мелкую ореховую крошку на протяжении 1-2 минут. Чем мельче орехи, тем более однородным будет крем и тем лучше будут прилегать коржи друг к другу.
Блендером измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку.
- Вареную сгущенку перекладываем из банки в небольшую глубокую миску для крема. Сливочное масло оставляем на столе в теплой комнате на полчаса, чтобы оно стало мягким. Не нагревайте его, масло будет жидким и нужная консистенция крема не получится.
Сливочное масло оставляем на столе нагреваться, сгущенку перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем в миску к сгущенке измельченные орехи, подтаявшее масло. Крем для вафельного торта с сгущенкой по рецепту смешиваем обычной ложкой или венчиком.
Смешиваем в глубокой миске ореховую крошку, подтаявшее масло и вареную сгущенку.
- Если вы дождались, пока масло станет мягким, крем получается воздушным, с ложки падает крупными каплями.
Взбиваем крем ложкой до однородной, воздушной консистенции.
- Начинаем собирать торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт простой, на этом этапе подключайте детей! На ровную поверхность (у меня это разделочная доска), кладем первый вафельный корж и наносим на него 2-3 ложки крема.
Собираем торт – выкладываем на ровную поверхность корж, а на него – несколько ложек крема.
- Плоским ножом или тыльной стороной ложки распределяем крем равномерно по поверхности, заполняя кремом со сгущенкой все ячейки вафельного коржа. Затем укладываем на крем новый корж и снова наносим крем. Благодаря тому, что мы сильно измельчили орехи, коржи плотно прилегают друг к другу.
Заполняем кремом ячейки коржей, выравнивая поверхность плоским ножом, лопаткой или ложкой.
- Смазываем кремом семь коржей. Сверху торт накрываем последней вафлей. Несколько ложек крема оставляем для того, чтобы покрыть торт после холодильника.
Последний корж пока не смазываем кремом, чтобы можно было сверху поставить пресс.
- На торт кладем пресс на полчаса, чтобы коржи плотно прижались друг к другу. Затем перекладываем торт в холодильник еще на 1 час, чтобы сливочное масло застыло и торт из коржей не развалился при нарезании.
Держим торт под прессом полчаса, затем в холодильнике еще 1 час.
- Подготовим все ингредиенты для того, чтобы украсить тортик. Он получается довольно сладким благодаря большому содержанию сгущенки, поэтому украшение свежими ягодами не только придаст яркость и аромат десерту, но и дадут нужную кислинку, которая уменьшит приторную сладость.
Подготавливаем украшение для торта – миндальные хлопья, замороженную малину, смородину и листочки мяты.
- Наносим последний слой крема на поверхность торта, затем по краю присыпаем миндальными хлопьями. Можно вместо миндаля использовать оставшуюся ореховую крошку.
Достаем торт из холодильника, наносим крем и украшаем края торта миндальными лепестками.
- Украшаем десерт по краю торта сверху слоя орехов ягодами малины и красной смородины и листьями свежей мяты.
Украшаем поверхность тортика смородиной, малиной и листиками мяты.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Ценность блюда:
Конечно, есть блюда и полезнее, чем торт из вафельных коржей. Рецепт с фото содержит большое количество сахара и жиров, поэтому людям с лишним весом лучше отказаться от его употребления. Но в то же время ненасыщенные жиры сливочного масла хорошо влияют на состояние сосудов, а кальций и витамины A, K и E укрепляют костную ткань и зубы, а также улучшают зрение. Вот мы и приготовили вафельный торт. Рецепт с фото убедил вас в том, что это легко и просто? Тогда вперед на кухню!
Похожие рецепты
👌 Торт со сгущенкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Слоеное пирожное со сгущенкой
На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку. Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто,…
Шоколадный торт с орехами и вареной…
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении. Все мои родственники и друзь…
Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом. Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нуле.
Самый простой Муравейник из крекера…
Муравейник – это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, для которого вам не придется ничего выпекать. Существует множество рецептов приготовления такого тортика. И сегодня я расскажу с…
Торт Медовик со сгущенкой
Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук…
Шоколадно-малиновый торт на сгущенке
Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочет…
Вкуснейший Муравейник со вкусом детс…
«Муравейник» люблю ещё с детства – это одно из тех ценных и дорогих мне воспоминаний, которые не забудутся никогда. И как же замечательно, что у мамы ещё сохранился рецепт этого удивительно вкусного т. ..
Простой и вкусный чизкейк за 15 мину…
Перед вами самый быстрый рецепт простого и вкусного чизкейка без выпечки. Для создания легкой и воздушной текстуры десерта необходимо использовать правильные ингредиенты: жирный сливочный сыр и сгущен…
Медовик со сгущенкой
Помню как ни праздник в семье, бабушка своими руками печет медовик со сгущенкой. В детстве я не понимала, почему нельзя купить магазинский тортик – он «красившее». А теперь вот понимаю, что лучше дома…
Торт на сгущенке
В этот Новый год мы решили отдохнуть от стола со сложными салатами и разнообразными закусками. Но вот тортик в новогоднюю ночь – это святое. Причем он должен быть обязательно домашним, испеченным мной…
Блинный торт со сгущенкой
На нашей улице сегодня люди празднуют небольшой, так сказать, праздник. После «ледникового периода» у нас долгое время не было электричества, а сегодня его включили. По этому поводу я решила порадоват. ..
Баноффи — английский банановый пирог…
Баноффи пай уже очень давно готовят в Англии, его можно назвать традиционным английским десертом. Когда вы его попробуете, то сразу поймёте, почему его так любят англичане. К тому же приготовить этот…
Готовим самый простой в мире торт -…
Оказывается, вкусный и сочный торт приготовить совсем несложно, да и времени для этого нужно не очень много – главное иметь под рукой проверенный и очень подробный рецепт! Для нашего самого просто…
Вафельный торт со сгущенкой и орехам…
Вафельный торт со сгущёнкой и орехами, пошаговый рецепт Вафельный торт со сгущенкой известен всем с самого детства. Рецепт вафельного торта настолько прост, Вафля 1 пачка Сгущённое молоко 1 банка Ма…
Торт Черепаха с какао и арахисом
«Черепаха» — довольно известный и очень вкусный торт! Главная его особенность состоит в том, что он готовится из небольших лепешечек, а не из круглых коржей. Торт был довольно популярен в советские го…
Простой и вкусный вишневый десерт к…
Впереди праздничное событие и хочется удивить гостей оригинальным десертом, сделанным своими руками, без лишних хлопот. Наш простой и вкусный вишневый десерт, выполненный слоями — быстрое лакомство, п…
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Торт со сгущенкой на сковороде рецепт с фото по шагам Мука 600 гр. Сгущенное молоко 400 гр. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Молоко 750 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Сахар…
Торт из вафельных коржей со сгущенко…
Торт из вафельный коржей со сгущенкой — рецепт с фото Корж вафельный 1 пачка Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 70 гр. Йогурт 2 ст.л. Грецкий орех
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде — кулинарный рецепт Мука 600 гр. Сгущенное молоко 1 банка Яйцо 3 шт. Сода гашеная 1 ч.л. Молоко 750 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Мука 5 ст.л. Сахар ваниль…
Торт Рыжик со сгущёнкой
Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 250 гр. Сахар 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Мёд 2 ст.л. Мука 250 гр. Сода 1 ч.л. Лимонная цедра 1 шт. Ванилин
Торт Муравейник со сгущёнкой без вып…
Печенье 500 гр. Орехи грецкие 15 шт. Масло сливочное 100 гр. Варёное сгущённое молоко 1 банка Кунжут
Вафельный торт со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото Такой простой вафельный торт со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото, которого вам предлагаю, может сделать даже и ребенок, настолько в нем все прост…
Ореховый торт со сгущенкой
Хотите быстро приготовить вкусный торт на скорую руку из простых и доступных продуктов? Тогда этот рецепт орехового торта со сгущенкой из вафельных коржей — то, что вам нужно. Варёное сгущённое моло…
Восхитительный лаймовый пирог освежа…
Для поднятия настроения в дождливый осенний день предлагаем испечь в домашних условиях восхитительный лаймовый пирог, который станет настоящим освежающим приветом из лета и подарит море ярких эмоций п. ..
Торт со сгущенкой
Рецепт приготовления торта со сгущенным молоком и кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Сгущённое молоко 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Сода 1 ч.л. Гашеная уксус 1 ч.л. Жидкое варенье Сметана…
Домашний торт Каприз со сгущенкой
Домашний торт «Каприз» со сгущенкой Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Масло сливочное 150-180 гр. Сгущённое молоко 1 банка
Торт из слоеного теста со сгущенкой
Тесто слоёное 500 гр. Варёное сгущённое молоко 300 гр. Сметана 100 гр. Вишня 200 гр.
Торт на сковороде со сгущенкой
Сгущённое молоко 2 шт. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Мука 3 ст. Масло сливочное 200 гр. Орехи грецкие 0,5 ст.
Творожный торт со сгущенкой
Творожный торт со сгущенкой Сахар 8 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Творог 500 гр. Ванилин 1 щепотка Сгущенное молоко 380 гр. Мёд 3 ст.л. Яйцо 4 шт. Мука 300 гр. Какао 2 ст.л. Крах…
Вафельный торт со сгущенкой Андруты
Варёное сгущённое молоко 200 гр. Коржи вафельные 10 шт. Масло сливочное 200 гр.
Торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото: как приготовить Сгущённое молоко 1 ст. Варёное сгущённое молоко 1 ст. Йогурт 1 ст. Какао 1.5 ст.л. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Раститель…
Блинный торт со сгущенкой
Молоко 500 мл. Мука 150-170 гр. Сметана 20% 200 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Яйцо 4 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Вода 2-3 ст.л. Какао 1 ст.л. Масло сливочное 1 шт. Соль 1.4 ч.л.
Торт со сгущенкой и сметаной Мишутка
Сгущенное молоко 1 банка Сметана 300 гр. Сода 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Какао 4 ст.л. Мука 300 гр. Масло сливочное 200 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка Ванилин 1 щепотка Сметана 1 ст.л.
Торт медовик со сгущенкой
Торт медовик со сгущенкой – простой рецепт Сахар 1 ст. Мука 1.5 ст. Яйцо 3 шт. Сода Мёд 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 250 гр. Какао 1.5 ст.л. Грецкий орех 50 г…
Торт сметанный со сгущенкой
Мука 1/2 ст. Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Сгущённое молоко 1/2 банки Какао Сода 1 ч. л. без горки Уксус 9% 3–4 капля Растительное масло Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 1/2 банки Очи…
Торт со сгущенкой
Сгущённое молоко 1 банка Варёное сгущённое молоко 1/3 банка Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 пачка Сметана 400 гр. Сахар 1/2 ст. Орехи 100 гр. Фрукты Ягода
Вафельный торт со сгущенкой
Коржи вафельные 1 шт. Вареная сгущенка «ириска 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Орехи грецкие 0,5 ст.
Торт с вареной сгущенкой
Мука 500-550 гр. Сахар 200 гр. Мёд 100 гр. Масло сливочное 300 гр. Варёное сгущённое молоко 400 гр. Сода 2 ч.л. Яйцо 2 шт. Сода
Вафельный торт со сгущенкой
Корж вафельный 8 шт. Масло сливочное 200 гр. Вареное сгущенное молоко 550 гр. Шоколад 40 гр.
Ореховый торт со сгущенкой
Ореховый торт со сгущенкой получается нежным и невероятно вкусным. Тесто, начиненное орехами, просто тает во рту, а какао добавленное в сгущенку придает ему шоколадную нотку. Масло сливочное 400 гр….
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
Мука 120 гр. Яйцо 4 шт. Сгущённое молоко 380 гр. Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.
Торт со сгущенкой
Сгущенное молоко 1 банка Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Сода гашеная 1 ч.л. Варенье Сметана Крем
Бисквитный торт со сгущенкой
Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Какао 2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 1 банка Сироп вишнёвый 0.5 ст. Шоколад чёрный горький
Торт из коржей со сгущенкой
Торт со сгущенкой на сковородке. Идеальный вариант для тех, кто пока не успел обзавестись духовым шкафом или не любит им пользоваться. Сметана Сахарная пудра 100 гр. Ванилин 1 пачка Масло сливочное…
Торт со сгущенкой
Мука 255 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 110 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 5 шт. Сахар ванильный 2 ч.л. Молоко 500 мл. Сгущенное молоко 500 мл. Жирные сливки 500 мл. Сахарная пудра 3 ст.л.
Вафельный торт со сгущенкой
Корж вафельный 1 пачка Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр.
Блинный торт со сгущёнкой
Вода 1 ст.л. Молоко 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Варёное сгущённое молоко 350 гр. Сметана 500 гр. Коньяк 2 ст.л.
Торт со сгущенкой в микроволновке
Торт со сгущенкой в микроволновке Мука 6 ст.л. Сгущенное молоко 200 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
Творожный торт со сгущенкой Сахар 8 ст.л. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 125 гр. Мука 300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Какао 2 ст.л. Творог 500 гр. Крахмал 40 гр. Ванилин 1 щепотка Сметана 0,5 ст. Сгущенное…
Вафельный торт со сгущёнкой
Арахис 150 гр. Варёное сгущённое молоко 300 гр. Коржи вафельные 4 шт. Масло сливочное 150 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 5 шт.
Торт со сгущенкой и меренгой
Торт со сгущенкой и меренгой Мука 200 гр. Какао 10 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Сахар 300 гр. Масло оливковое 50 мл. Ваниль 1 ч.л. Сметана 100 гр. Сгущенно…
Незатейливый торт со сгущенкой
Масло сливочное 125 гр. Сахарная пудра 125 гр. Яйцо перепелиное 4 шт. Молоко 150 мл. Мука 2.5 ст. Орех измельчённый 0.5 ст. Варёное сгущённое молоко 1 банка
Медовый торт со сгущенкой
Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Мёд 3 ст.л. Мука 1 кг. Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 250 гр. Сметана жирная 100 гр.
Медовый торт со сгущенкой
Мёд 2 ст.л. Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 2 ст. Водка 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Сода 1 ч. л. Бананы Киви Ликёр Масло сливочное 300 гр. Варёное сгущённое молоко 2 банки
Торт Муравейник со сгущенкой
Торт Муравейник со сгущенкой, пошаговый рецепт Варёное сгущённое молоко 1 банка Маргарин 250 гр. Масло сливочное 200 гр. Сметана 1/2 ст. Сахар 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст. Сода 1/2 ч.л. Мак 1 ст.л.
Торт медовый со сгущенкой
Яйцо 3 шт. Сахар 200 гр. Цветочный мёд 2–3 ст.л. Мука 600 гр. Масло сливочное 50 гр. Сода 1 ч.л. Уксус Сметана 20% жирностью 200 мл. Сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 100–150 гр.
Медовый торт со сгущенкой
Мука 300 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 400 гр. Мёд 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сода 1 ч.л. Сгущённое молоко 400 гр.
Вафельный торт со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой — вкус детства))) Вафля 140 гр. Сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 180 гр. Арахис
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ
Очень быстрый способ приготовления любимого всеми торта! ЛЕНИВЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ Тесто слоёное 1 кг. Яйцо 3 шт. Молоко 250 мл. Варёное сгущённое молоко 1 шт. Мука 2 ст.л. Сахар 100 гр. Ма…
Медовый торт со сгущенкой
Яйцо 6 шт. Мука 190 гр. Сахар 160 гр. Мёд 2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Вареное сгущенное молоко 200 гр. Грецкий орех 80 гр. Шоколад белый 100 гр. Джем абрикосовый 2 ч.л.
Торт Наполеон со сгущенкой
торт Наполеон со сгущенкой Масло сливочное 400 гр. Яйцо 2 шт. Вода 150 мл. Водка 3 ст.л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 700 гр. Молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Крахмал кукурузный 4 ст.л. Вареное сгущен…
Торт со сгущенкой
Печенье 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сгущенное молоко 1 банка Киви 1 шт. Яичный белок 4 шт. Шоколад 100 гр.
Торт Медовик со сгущенкой
Торт «Медовик» со сгущенкой рецепт с фотографиями Кефир 500 мл. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 500 гр. Сода 0.5 ч.л. Мёд 3 ст.л. Сгущенное молоко 1 банка Банан 2 шт. Печенье 150 гр. Шокола…
Медовый торт со сгущенкой
Рецепт медовый торт со сгущенкой с фото Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Мёд 3 ст.л. Мука 1 кг. Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 250 гр. Сметана жирная 100 гр.
Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением стола. Перед таким вкусным десертом устоять невозможно, приготовьте и убедитесь в этом. Молоко 400 мл. Мука 20…
Торт Ореховый со сгущенкой
Торт «Ореховый со сгущенкой» Яичный белок 275 гр. Сахар 300 гр. Фундук 700 гр. Шоколад белый 250 гр. Масло сливочное 380 гр. Вареное сгущенное молоко 750 гр. Коньяк 65 мл.
Вафельный торт со сгущенкой
Корж вафельный 10-14 шт. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Ванилин Сметана 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Какао 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л.
Торт со сгущенкой в микроволновке
Торт со сгущенкой, украшенный свежей клубникой Мука 6 ст.л. Сгущенное молоко 200 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Разрыхлитель 1 ч. л.
Медовый торт со сгущенкой
Мука 1,5 ст. Сахар 200 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Мёд 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Варёное сгущённое молоко Масло сливочное 150 гр
Медовый торт со сгущенкой
Мёд 2 ст.л. Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 2 ст. Водка 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Банан Киви Ликер Масло сливочное 300 гр. Вареное сгущенное молоко 2 банка
Блинный торт с вареной сгущенкой
пропитанный блинный торт со сгущенкой Варёное сгущённое молоко 70 гр. Творог 50 гр. Сыр сливочный 70 гр. Бананы 0,5 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Сливки 35% 1 ст.л. Мука 5 ст.л. Сахарная…
Торт со сгущенкой — Supergolden Bakes
Перейти к рецепту Перейти к видеоТорт со сгущенкой всего из пяти ингредиентов! Этот простой в приготовлении торт имеет плотную, но легкую текстуру и вкусный ванильный вкус. Идеален сам по себе, просто посыпанный сахарной пудрой, в сочетании со свежими ягодами или с джемом.
Вам также понравится мой банановый хлеб из трех ингредиентов
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие информации
Вы когда-нибудь пекли пирог со сгущенкой? Этот простой торт использует всего пять ингредиентов , и его очень просто приготовить. Но самое удивительное, что это невероятно вкусно!
Лучший способ описать этот торт — нечто среднее между ванильным бисквитным пирогом и бисквитом. У него твердая текстура, и его можно нарезать тонкими ломтиками в качестве перекуса — просто знайте, что вы будете возвращаться снова и снова!
Ингредиенты для торта со сгущенным молоком
В Интернете можно найти множество «рецептов торта со сгущенным молоком», и в большинстве из них используется от трех до шести ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Сгущенное молоко с сахаром (я использовала марку Carnation)
- Крупные яйца
- Растопленное сливочное масло
- Ванильный экстракт или паста из бобов ванили – необязательно, но рекомендуется
- Самоподнимающаяся мука
а инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы.
Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!Вылейте содержимое банки из-под сгущенного молока в чашу для смешивания. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте. Вмешайте растопленное сливочное масло (убедитесь, что оно не слишком горячее).
Просейте муку в миску и перемешайте, пока не останется сухих комочков муки. Тесто будет довольно тонким.
Вылить в смазанную маслом и выстланную бумагой форму диаметром 8 дюймов. Аккуратно постучите по столу один или два раза, чтобы выпустить крошечные пузырьки в тесте.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока пирог не поднимется и зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Переложите торт на решетку, чтобы он остыл. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
- Не используйте для этого торта форму для торта со свободным дном или разъемную форму. Тесто очень жидкое и может потечь.
- Этот торт не слишком сладкий. Если вы предпочитаете более сладкий пирог, смажьте его сахарным сиропом или добавьте глазурь.
- Превратите это в глазурь — замените ваниль лимонной цедрой и добавьте лимонный сироп поверх торта, как в моем Лимонном торте из глазури .
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте универсальную муку плюс одну чайную ложку разрыхлителя.
- Торт хранится несколько дней в контейнере для торта при комнатной температуре, но лучше всего его съесть в течение пары дней.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
- Подавайте тосты со сливочным маслом на завтрак, который трудно превзойти!
- Украсьте свежими ягодами и подавайте со взбитыми сливками.
- Разрежьте торт пополам, добавьте варенье и превратите его в бисквит Victoria
- Из остатков можно приготовить трайфл или даже тирамису стильный десерт!
Вам также понравится…
Вы приготовили торт со сгущенным молоком по рецепту ? Пожалуйста, оставьте рейтинг , разместите фото на моей странице Facebook , поделитесь им в Instagram или сохраните его в Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!
Торт со сгущенкой
- ▢ 400 г сгущенного молока с сахаром Я использовала гвоздику
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ ½ ст. л. ванильной пасты или 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 80 г (⅓ стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- ▢ 170 г (1 ¼ стакана) самоподнимающейся муки или см. примечания 909007
8
4 (по желанию)
- ▢ сахарная пудра (сахарная пудра)
- ▢ свежие ягоды
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте маслом и выровняйте глубокую 8-дюймовую форму для кекса.
В миске смешайте сгущенное молоко, яйца, ваниль и растопленное масло.
Просейте муку и перемешайте. Тесто будет довольно тонким.
Вылить в смазанную маслом и выстланную бумагой форму диаметром 8 дюймов. Аккуратно постучите по столу один или два раза, чтобы выпустить крошечные пузырьки в тесте.
Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Переложите торт на решетку, чтобы он остыл. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
- Не используйте для этого торта форму для торта со свободным дном или разъемную форму. Тесто очень жидкое и может потечь.
- Этот торт не слишком сладкий. Если вы предпочитаете более сладкий пирог, смажьте его сахарным сиропом или добавьте глазурь.
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте универсальную муку плюс одну чайную ложку разрыхлителя.
- Торт хранится несколько дней в контейнере для торта при комнатной температуре, но лучше всего его съесть в течение пары дней.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
- Подавайте тосты со сливочным маслом на завтрак с тортом, который трудно превзойти!
- Украсьте свежими ягодами и подавайте со взбитыми сливками.
- Разрежьте торт пополам, добавьте джем и превратите его в бисквит Victoria .
- Из остатков можно приготовить лакомство или даже десерт в стиле тирамису !
Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг
Сохранить
Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или отметьте #supergoldenbakes!
Фунтовый пирог со сгущенкой — Craving Home Cooked
Этот маслянистый, влажный и невероятно вкусный Фунтовый пирог со сгущенкой состоит всего из 6 ингредиентов! Это простой рецепт торта, в котором используется сгущенное молоко, чтобы добавить прекрасный слой вкуса и влаги к классическому бисквитному пирогу, превращая его в настоящий шедевр, который идеально подходит для любого случая!
Простой рецепт бисквитного пирога со сгущенным молоком
Если вы любите бисквитный пирог, вы влюбитесь в этот рецепт бисквитного пирога со сгущенным молоком! Почему!?! Потому что с добавлением сгущенного молока старой школы по этому удивительному рецепту получается лучший бисквит. В нем показано, как использовать сгущенное молоко в качестве секретного ингредиента, который превращает обычный торт в нечто особенное.
И это очень легко сделать! Просто объединив немного сгущенного молока с несколькими повседневными ингредиентами, такими как мука, яйца и масло, вы можете сделать очень вкусный влажный пирог с нежной текстурой крошки с очень небольшими усилиями. Так что, если у вас есть банки сгущенного молока с сахаром, которые нужно использовать, этот рецепт — идеальное сладкое решение, которое поможет вам навести порядок в кладовой!
Не говоря уже о том, что этим тортом всегда можно поделиться с семьей или друзьями. Его можно подавать просто с ирландским кофе на позднем завтраке или с черничным соусом и шариком сливочного ванильного мороженого на званом ужине.
Почему вам понравится этот пирог со сгущенным молоком
- Сливочный влажный торт! Когда вы добавляете немного сладкого сгущенного молока в традиционный рецепт бисквитного пирога, он становится очень влажным и добавляет еще один слой вкусного вкуса.
- Простой рецепт торта! Рецепт этого восхитительного торта не требует суеты! Для этого требуется всего 6 простых ингредиентов, и его можно приготовить с помощью миксера или без него, что делает его идеальным для начинающих пекарей.
- Идеальная подготовка к вечеринке! Бисквит со сгущенкой прекрасно замораживается! Вы можете приготовить этот торт, хранить его в морозильной камере, а затем подать в день вашего мероприятия, и он будет на вкус свежеиспеченным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло при выпечке. А для этого рецепта масло нужно размягчить до комнатной температуры, но не растопить.
- Сахар – Я использовал белый сахар-песок. Вы также можете использовать тростниковый сахар, если хотите.
- Яйца . Вам понадобится несколько крупных яиц комнатной температуры, разделенных на части. Яичные желтки используются для придания торту насыщенности, а яичные белки используются в качестве разрыхлителя в этом рецепте.
- Мука – Все, что вам нужно, это обычная универсальная мука.
- Соль – Используется для балансировки сладости и усиления вкуса торта.
- Сгущенное молоко – звездный ингредиент! Обязательно используйте сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко.
Это смехотворно простой рецепт бисквитного пирога, в котором используется сгущенное молоко, чтобы добавить влаги и аромата. Тем не менее, я использовал настольный миксер, чтобы сделать это еще проще! Но этот рецепт можно приготовить и с помощью ручного электрического миксера.
Разогрейте духовку и подготовьте противни
Для начала разогрейте духовку до 325°F (163°C), чтобы она была готова к выпечке бисквитных лепешек! Затем распылите кулинарный спрей на две формы для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов. Вы также можете смазать их маслом, если хотите. Просто убедитесь, что вы хорошо покрыли все поверхности, чтобы пирожные не прилипали.
Приготовление теста
Затем добавьте размягченное масло комнатной температуры и сахар в чашу стационарного миксера. Теперь взбейте их вместе на средней скорости, используя насадку-лопатку, в течение примерно 5-7 минут или пока смесь не станет легкой и пушистой. Затем смешайте яичные желтки со сливочно-масляной смесью, пока они полностью не смешаются. Возможно, вам придется несколько раз остановить миксер, чтобы очистить стенки чаши резиновым шпателем.
Добавить муку и сгущенное молоко
Сначала смешайте муку с солью. Затем добавьте половину муки в тесто в миксере, а затем перемешайте до однородности. Затем, когда мука смешана, добавьте половину сгущенного молока. Теперь повторите процесс с оставшейся мукой и сгущенным молоком.
Взбить яичные белки
Этот шаг очень прост, но относительно важен, поэтому убедитесь, что делаете его правильно. Для начала в отдельную миску положите яичные белки комнатной температуры. Затем хорошо взбейте их, пока они не станут действительно пушистыми! Затем используйте резиновую лопаточку, чтобы очень аккуратно сложить их в тесто для торта.
Испечь торт
Готовое тесто разлить по подготовленным формам. Старайтесь класть в каждую форму одинаковое количество теста. Затем отправить формы в разогретую духовку и выпекать коржи около 1 часа. Когда они будут готовы, тестер для кексов или зубочистка, вставленные в центр кексов, должны выйти чистыми. Если этого не произошло, им нужно выпекать еще несколько минут.
Охладить и подавать
После того, как кексы будут готовы, дайте им остыть в формах для хлеба в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из формы и класть на решетку. Затем, когда они полностью остынут, нарежьте пирог со сгущенным молоком и подавайте со свежими ягодами и взбитыми сливками!
Что такое сгущенное молоко с сахаром?
В основном это цельное коровье молоко, из которого удалено до 60% воды, а затем добавлен сахар. В результате получается очень густой и сиропообразный конечный продукт, который в консервированном виде может храниться несколько лет без необходимости хранения в холодильнике.
Что делает сгущенное молоко в выпечке?
Насыщенность и кремовая консистенция сгущенного молока делают выпечку влажной и нежной. Это также добавляет слой сладости, которая на вкус немного более карамелизирована.
Советы экспертов
- Используйте масло и яйца комнатной температуры. Это помогает тесту эмульгироваться и правильно собираться. Поэтому я рекомендую достать яйца и масло из холодильника за пару часов до начала приготовления.
- Аккуратно сложите тесто. При добавлении яичных белков в тесто очень важно выполнять этот шаг аккуратно. Вы не хотите сдувать пирог, прежде чем он даже испекся.
- Дать остыть. Не забудьте дать подслащенному сгущенному молочному пирогу остыть в форме 10 минут, прежде чем пытаться перевернуть его на решетку для охлаждения. Если пирог слишком горячий, он может развалиться.
Хранение
Наилучший способ хранения пирога со сгущенным молоком – при комнатной температуре на закрытой тарелке. В таком виде он будет хорошо храниться в течение нескольких дней. Следующий лучший вариант — накрыть торт пластиковым контейнером. В принципе, вы можете сделать свою собственную тарелку для торта. Вы также можете хранить торт в морозильной камере до 3 месяцев, завернув его в двойную пленку. Затем просто дайте ему оттаять при комнатной температуре перед подачей на стол.
Другие рецепты вкусных тортов, которые стоит попробовать
- Морковный торт
- Чизкейк «Баскский подгоревший»
- Яблочный пирог с карамелью
- Ванильный бисквитный торт
- Техасский листовой пирог
Хотите большего? Следуйте:
Бесплатный информационный бюллетень
Pinterest
Facebook
Instagram
Сервики: 20
- ▢ 1 фунт масла без влечения, смягченные до комнатной температуры
- ▢ 2 чашки сахарного сахара
- ▢ 8 -яичние. температура
- ▢ 3½ стакана муки общего назначения
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 14 унций сгущенного молока с сахаром
Стандарт США – Метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 25 °F. Сбрызните кулинарным спреем две формы для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.
В чашу миксера добавьте сливочное масло и сахар и взбивайте до легкой и воздушной консистенции, 5-7 минут.
Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Смешайте муку с солью, затем добавьте половину смеси муки в миксер и перемешайте до однородности, затем добавьте половину сгущенного молока. Повторите с оставшейся мукой и оставшимся сгущенным молоком.
В другой миске взбейте яичные белки до пышной массы, затем аккуратно введите их в тесто для торта.
Поместите тесто для торта в подготовленные формы для хлеба и поместите их в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Остудите в течение 10 минут в форме, затем переложите из формы на решетку для охлаждения, чтобы полностью охладить перед подачей на стол.
- Рецепт дает 2 фунта пирога.
- Используйте масло и яйца комнатной температуры. Это помогает тесту эмульгироваться и правильно собираться. Поэтому я рекомендую достать яйца и масло из холодильника за пару часов до начала приготовления.
- Аккуратно сложите тесто. При добавлении яичных белков в тесто очень важно выполнять этот шаг аккуратно. Вы не хотите сдувать пирог, прежде чем он даже испекся.
- Дать остыть. Не забудьте дать подслащенному сгущенному молочному пирогу остыть в форме 10 минут, прежде чем пытаться перевернуть его на решетку для охлаждения. Если пирог слишком горячий, он может развалиться.
Порция: 1 порция Калорийность: 412 ккал (21 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс Жир: 1 г Холестерин: 130 мг (43 %) Натрий: 258 мг (11 %) Калий: 130 мг (4 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 31 г (34 %) Витамин А: 728 МЕ (15 %) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 77 мг (8%) Железо: 1 мг (6%)
Автор: Джоанна Цисмару
Блюдо: Торт, Десерт
Кухня: Американская
Перед уходом! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.