Сметанное желе рецепт с желатином с фото: Сметанное желе рецепты с фото | ХозОбоз

Содержание

Сметанное желе рецепты с фото | ХозОбоз

Желе весьма проблематично приготовить, если нет желатина. Впрочем, есть фрукты, содержащие пектин, который содействует тому, что при остывании фруктовый сок становится студенистым. Вероятно, первое в мире желе было именно таким – из содержащих пектин фруктов. Однако нынче желе можно приготовить из любых ягод и фруктов, и не только из них, просто добавив желатин.

История желатина

История желатина чрезвычайно занятна. Первоначально был изобретён способ получения этого продукта из осетровых воздушных пузырей. Дальше был разработан более доступный и практичный способ – желатин начали делать из отходов мясной отрасли. В 1845 году патент получил инженер Питер Купер, который, впрочем, так и не уяснил, что можно делать с полученным им продуктом. И только через полстолетия некий аптекарь Уэйт вернулся к порошкообразному желатину животного происхождения.

Уэйт усовершенствовал субстанцию, добавив в неё подсластители и красители – теперь никто и подумать не мог, что этот продукт сделан из свиных хрящиков и ног. Однако же даже такой поворот событий не принёс желаемого успеха – желатин всё ещё был далёк от мировой славы. Посему Уэйт решил продать патент Вудворду – своему соседу. Он тоже поначалу ничего не зарабатывал и был в убытке, однако толковая рекламная компания вывела Вудворта в плюс и наладила продажи – в год он начал зарабатывать около 250 тысяч.

Вудворд подошёл к созданию рекламы желе очень серьёзно – он привлёк лучших дизайнеров, популярнейших артистов, самых профессиональных коммивояжеров. Даже организовывал специальные радиопередачи, посвящая их желе – люди запоем слушали программы и шли покупать желатин. К тому моменту, когда продажи достигли своего пика, было известно больше двух тысяч рецептов приготовления желе — достаточно простых, но в то же время разнообразных. Именно тот факт, что для приготовления желе не нужно было больших затрат продуктов и времени, сделал желатин настоящих хитом среди домохозяек, которые отныне могли здорово экономить время и деньги, готовя десерт.

Но в фирме Вудворда было не все складно. В 60-х годах прошлого века продажи упали, поскольку стало очень модным употреблять только натуральные продукты. Понадобилось около двадцати лет, чтобы появились принципиально новые виды желе, тогда к этому продукту и вернулась популярность.

Ингредиенты для желе

  • Молоко – 250 мл
  • Сметана – 350 г
  • Желатин – 20 г
  • Сахар – 5 столовых ложек

Готовим сметанное желе в домашних условиях

  1. Желатин помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку.

    В сотейник высыпаем желатин

  2. Затем добавляем в сотейник молоко.

    Вливаем молоко

  3. Подогреваем молоко с желатином, постоянно помешивая. Ждём, пока желатин растворится.

    Нагреваем молоко, желатин постепенно растворяется

  4. Вот так выглядит приготовление сметанного желе в процессе. Когда желатин растворится полностью, немного остужаем жидкость.

    Желатин почти растворился

  5. Далее добавляем сметану.

    Добавляем сметану в сотейник

  6. Хорошо перемешиваем сметану с молочно-желатиновой смесью.

    Перемешиваем содержимое сотейника

  7. Наконец добавляем сахар в наше сметанное желе.

    В сотейник всыпаем сахар

  8. Перемешиваем содержимое сотейника, сахар должен раствориться.

    Перемешиваем всё до растворения сахара

  9. Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник. Совсем скоро желе будет готово, обычно на это требуется чуть больше часа.

    Желе разливаем в ёмкости и помещаем в холодильник

  10. Наше сметанное желе готово, оно застыло довольно быстро.

    Желе готово

  11. Чтобы вынуть желе, нужно ненадолго опустить формочку в горячую воду, а потом перевернуть её на тарелку.

    Вынимаем желе из формочки, если надо

  12. Сметанное желе можно украсить свежими или морожеными ягодами или вареньем.

    Сметанное желе (фото аппетитное, правда?) украшаем и подаём к столу

Польза блюда

Несмотря на то, что желе – это десерт, это всё же полезное блюдо. Разумеется, только в том случае, если желе приготовлено из натуральных продуктов, а не из купленного в магазине пакетика (в данном случае изготовители часто используют консерванты). Если готовить желе дома, как мы, то можно получить пользу от его употребления. Желатин, из-за того, что имеет животное происхождение, отлично всасывается в кишечник.

Желе содержит глицин, который помогает быстро восстанавливаться после травм, полезен при повреждениях хрящей, костей. Глицин — отличное профилактическое средство против артрита. И это понятно, ведь мы все помним, из чего делают желатин! А мы из желатина сделаем вкусное, нежное и полезное желе.

Ну как, понравилось желе? ХозОбоз уверен, что да. Кстати, рецепт можно видоизменить и приготовить желе сметанное с какао, добавив ложечку какао – получится желе приятного бежевого цвета и с приятным вкусом какао. А ещё можно сделать слоёное желе, заливая прозрачную форму, например, широкий бокал, слоями, чередуя белое сметанное желе и бежевое желе с какао. Получится не только вкусно, но и красиво. А ещё можно приготовить сметанное желе с фруктами, для этого нужно просто выложить фрукты на дно формочки и залить желе. Как видите, это так легко – приготовить сметанное желе с фруктами (рецепт действительно очень простой).

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты желе из сметаны с желатином

Десерт из сметаны с желатиномИнгредиенты: Сметана 400 Грамм, Желатин 1 Ст. ложек, Сахар 100 Грамм, Ванильный сахар 5 ГраммНеобычный десерт из сметаны с желатином получается очень легким и нежным. Сметану можно брать любой жирности. При желании можно добавить сезонные ягоды и фрукты, полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Смотрите, как приготовить десерт из сметан…

Желе из сметаны и творогаИнгредиенты: Творог мягкий 180 Грамм, Сметана 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Желатин пищевой 2 Чайных ложки, Варенье или сироп По вкусу (для подачи)Как и многие из нас, в детстве я любила экспериментировать и часто готовила всякие сладости сама, и это желе из сметаны и творога в домашних условиях я сделала одним из первых. В общем-то, рецепт действительно настолько прост, что с ним справится абсолютно …

Желе из сметаны и какаоИнгредиенты: Желатин — 15 г, Молоко — 30 мл, Сахар — 150 г, Сметана — 350 г, Шоколад тёмный — 70 гДля приготовления желе необходимы сметана 25%, сахар, молоко, желатин и тёмный шоколад. В холодном молоке размешать желатин, оставить на полчаса. Шоколад натереть на крупной тёрке. Нагреть на водяной бане или в микроволновке желатин, размешать. Взбить смета…

Желе из сметаны и какаоИнгредиенты: Сметана (10-15% жирности) — 350 гр, Сахарная пудра — 120 гр, Какао-порошок — 1. 5 стол.л., Вода — 80 мл, Желатин — 2 стол.л.Отмерить ингредиенты. Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать. Желатин прогреть до полного растворения. Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать. Разделить сметану на две равные части. В одну ч…

Сметанное желеИнгредиенты: Сметана — 350 г, Желатин — 15 г, Сахар — 100 г, Вода кипяченая — 100 мл., Ягоды мороженные или свежие — 100 гДля того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов (см. фото). Желатин залить холодной водой. На 12 грамм желатина необходимо 100 мл воды. Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин …

Желе из сметаны и какаоИнгредиенты: Сметана 25% 1 Литр, Сахарная пудра 0,5 Стакана, Желатин 20 Грамм, Какао-порошок 2-3 Ст. ложекЗдесь я предлагаю вам довольно простой рецепт желе из сметаны и какао, с приготовлением которого любой справится очень легко.

Ну а про вкус тут говорить нечего — невероятно нежное и воздушное желе, несомненно, завоюет сердца гурманов. А если вы ожидаете гос…

Сметанное желеИнгредиенты: Вода — 50 мл, Желатин — 1 ст. л., Сахар — 3 ст. л., Сметана — 400 гДля работы нам понадобится сметана, сахар, быстрорастворимый желатин, вода. Соединить 400 грамм сметаны и сахар (3 ст. л.). Оставить на 5 минут, а затем взбить слегка венчиком, до полного растворения сахара. Быстрорастворимый желатин 1 ст. л. соединить с во…

Крем-желе из сметаны и виноградного сокаИнгредиенты: Ванилин — 1 щепотка, Желатин — 5 ч. л., Лимон — 0.5 шт., Сахар — 150 г, Сметана — 300 г, Сок виноградный — 300 мл, Яйца куриные — 6 шт.Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин. Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

Отделить же…

Нежное бланманже из сметаныИнгредиенты: Сметана — 500 г, Молоко — 1 стак., Сахар — 200-250 г, Желатин — 30 г, Фрукты (или орехи, цукаты, шоколад или всё это вместе)Вот что нам понадобится. Залить желатин холодным молоком, оставить набухать. Затем растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Желатин набухает в молоке не так, как воде, поэтому старайтесь размешать, чтобы не было комков. Молоко с желатином остуд…

Торт-желе из сметаны и кивиИнгредиенты: печенье песочное — 400 г, масло сливочное — 150 г, желатин — 25 г, киви — 2 шт., желе киви — 2 пакетика, сметана — 750 г, молоко — 500 мл, сахар — 200 г, желатин — 35 гПревратить печенье в крошку, используя блендер. Растопить масло, остудить, положить к печенью. Замесить тесто, оно будет мокрое и рассыпчатое. Формочку для выпечки застелить пищевой пленкой. На нее положить тесто, равномерно распределить по поверхности, хор.

..

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

История желе насчитывает несколько веков, хотя использовать его в пищу в больших количествах стали только в начале 20 века. Ранее желатин получали из вываренных остатков мясных продуктов. Только к концу 19 века его производство было поставлено на «широкую ногу»: из него стали делать вкусные десерты, одним из которых стало желе из сметаны. Популярности блюда способствовала яркая реклама с фото известных актрис. Сегодня различные виды этой сладости присутствуют на самых изысканных праздничных столах.

Необычным и очень похожим на любимое нами с детства мороженое является лакомство, сделанное на сметане. Поговорим о том, как его можно приготовить.

Классика жанра

Этот рецепт можно сделать на основании простых и недорогих продуктов. Для желе со сметаной необходимо взять:

  • сметану любой жирности,
  • желатин (желательно быстро растворимый),
  • сахар.

Количество и соотношение не столь важно: каждый воплощающий рецепт сам может подобрать вкус будущей сладости, попробовав перед тем, как ставить в холодильник. Желатина следует взять из расчета 20 граммов на 400 граммов сметанного продукта.

Чтобы приготовить желе из сметаны, желатин нужно залить стаканом теплой воды. Сахар положить в сметану и тщательно размешать, чтобы не осталось крупинок. Затем соединяем обе приготовленные смеси и тщательно перемешиваем. Все составляющие блюда должны быть комнатной температуры. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник для затвердения.

По желанию в рецепт можно добавить немного какао, чтобы сделать шоколадное желе со сметаной.

Сметанное желе с клубникой

В простой рецепт приготовления желе из сметаны можно добавить ягоды или фрукты. Лучше всего для этого подходит клубника.

На пол-литра нежирной сметаны следует взять:

  • 0,2 кг свежей клубники,
  • полстакана сахара;
  • 45 граммов желатина.

Желатин нужно залить водой, а сметану смешать с сахаром, затем соединить обе смеси. Клубнику очистить, помыть и нарезать кусочками. Уложить в чашку клубнику и сметану чередующимися слоями.

Приготовить этот рецепт нетрудно, зато он с легкостью заменит магазинное мороженое в летнюю жару. Большим его плюсом являются исключительно натуральные составляющие.

Добавим творог

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно будет взять:

  • по 0,25 кг творога и сметаны;
  • 0,1 кг сахара;
  •  стакан молока;
  • 15 граммов желатина;
  • ванилин или ванильный сахар.

Желатин нужно залить молоком и оставить набухать в течение часа. Затем нагреть и добавить ванилин. Сметану тщательно перемешать с молочной смесью.

Теперь принимаемся за творог. Его необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от комков. После этого однородную творожную массу перемешиваем со сметаной. Разложить содержимое по формам и поставить в холодильник. Сверху можно украсить орехами или кусочками шоколадки.

Особенности приготовления сметанного желе

Рецепт этого желе из сметаны несложен и доступен любой хозяйке. Это блюдо в любой ситуации выглядит празднично и нарядно, как видно на фото. Однако чтобы приготовить действительно вкусный десерт, придерживайтесь таких правил:

  • берите нежирную сметану, лучше всего магазинную;
  • брать продукты только комнатной температуры;
  • перемешивать сметану только венчиком или блендером (миксером): они сделают массу пышной и воздушной;
  • обязательно замачивайте желатин в воде перед тем, как добавить его в сметану;
  • не используйте для сметанного желе с фруктами киви и ананасы: сок из них быстро выходит и делает желе водянистым;
  • если нужно приготовить послойное блюдо, то дождитесь, пока нижний слой полностью застынет, и только потом укладывайте верхний;
  • сметанное лакомство с какао можно укладывать жидкими слоями, которые не будут иметь четких контуров, и дадут красивый причудливый рисунок.

Рецепт десерта хорош тем, что позволяет много экспериментировать со вкусом и цветом. В результате мы можем получить совершенно неожиданное сочетание. Ягоды и фрукты в качестве добавки к блюду можно комбинировать по своему усмотрению. С кисло-молочными продуктами удачно сочетаются как сладкие, так и кисловатые плоды. Они придадут лакомству особую изюминку и внесут разнообразие в праздничный стол.

Видео-рецепт приготовления желе из сметаны

Желе из сметаны — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем делать сметанное желе, которое значительно отличается от покупного. На приготовление такого желе у нас уйдет не много ингредиентов, но временем, все таки стоит запастись, в принципе, как и для любого другого желе. Поэтому, если вы решили приготовить отличный десерт, у вас есть все ингредиенты, и главное, время,то не стоит медлить — давайте делать прямо сейчас!

Приготовление

1

В первую очередь, давайте смешаем стакан воды с желатином, и оставим на время, чтобы он набух.

2

Тем временем, в отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером, по желанию.

3

Наш желатин набух, а это значит, что он готов к использованию. Но, для того, чтобы у нас не возникли проблемы с вымешиванием такого желатина, мы немного нагреем его и он превратится в жидкость, которую мы выльем в сметану с сахаром. Важно не допустить закипания желатина, просто нагреваем.

4

Желатин смешивайте постепенно, вливая аккуратно тонкой струйкой. Для тщательного замешивания можно воспользоваться снова миксером.

Теперь мы разделим наше будущее желе на две равные части, то есть, отливаем половину смеси в отдельную чашу.

5

В одну из двух чашей всыпаем какао порошок. Мы будем использовать, примерно, 2-3 ч.л., но вы можете добавлять больше, или меньше. Все зависит от того насколько вы хотите выраженный вкус какао.

6

Ну вот, пришло время разливать наше желе по слоям, та как все приготовления мы закончили. У нас получится один торт-желе, но вы можете разлить порционно по формам. Чем меньше будут формы для желе, тем быстрее оно застынет.

Для первого слоя мы будем использовать обычный сметанный слой, его тонким шаром, примерно 1-1.5 см. выливаем в чашу.

7

Когда первый слой застынет, мы можем выливать второй слой — с какао. Таким же образом, как и первый слой, выливаем тонким шаром и оставляем застывать. Такую процедуру проделываем поочередно с каждым слоем, пока не закончится смесь для желе (или емкости для желе). Лучше всего желе будет застывать в прохладном месте, поэтому можно ставить его в холодильник. Пока мы будем формировать слои, смесь в чашах у нас будет оставаться и ждать момента пока мы ее выльем в форму. И для того, чтобы она не застыла, мы можем поставить ее в теплое место, или оставить в теплой-горячей воде.

8

Когда все желе застыло, мы должны его достать из чаши. Если вы используете отдельные маленькие формы, то этот этап вам не понадобится. Ну а если вы решили как и мы приготовить желе в единой чаше, чтобы потом подать желе в виде торта, то необходимо чашу, в которой находится желе, подержать в теплой-горячей воде. Затем, поддевая края желе, переворачиваем чашу на тарелку в которой будет желе, и оно должно остаться на тарелке. Если этого не произошло, то стоит еще подержать желе в теплой воде.

9

Вот такой у нас получился торт — желе. Такой десерт будет не стыдно подавать на стол в качестве десерта, поэтому давайте приготовим его прямо сейчас!

Сметанный торт желе с фруктами

Нежный сметанный торт – желе с фруктами – оригинальный, легкий в приготовлении десерт, он не занимает много времени на готовку, но также быстро и съедается. Такое сметанное желе можно готовить круглый год и использовать любые ягоды и фрукты по сезону, также добавлять орехи и сухофрукты. В жаркую погоду – это лучший выбор десерта, как для праздничного стола, так и просто порадовать своих родных.

Приготовление этого десерта удастся даже самой неопытной хозяйке.

Время приготовления:

Подготовка всех ингредиентов (нарезка фруктов, взбивание сметаны, набухание желатина) занимает 20 минут. Застывание сметанного желе в холодильнике занимает – 3 часа.

Количество порций:

Десерт рассчитан на 6 порций, но можно порезать его и меньшими кусочками, чтобы хватило на большее количество порций.

Готовится: в холодильнике

Ингредиенты:

Для желе:

  • Сметана – 500 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 1 стакан.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Апельсин – 2шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Виноград – 250 гр.
  • Груша – 2 шт.

Сметанный торт желе с фруктами рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов.


Шаг 2

Пищевой желатин высыпаем в миску (которую потом сможете поставить на огонь), заливаем холодной кипяченой водой, на 20 гр. желатина потребуется 1 стакан воды. Оставляем желатин набухать. Желатин бывает двух видов обычный и быстрорастворимый, поэтому внимательно читайте, что у вас написано на упаковке. Смотрите на срок годности пищевого желатина, просроченный желатин испортит все блюдо.


Шаг 3

Пока желатин набухает, сметану взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахар (по желанию еще можно добавить ванильного сахара). Сметану лучше взять 20% жирности. Взбиваем минут 5, пока сахар полностью не растворится.


Шаг 4

Фрукты тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем. Один апельсин и один киви нарезаем полукольцами для украшения, остальные фрукты нарезаем на кубики. Виноград разрезаем напополам, если маленький можно оставить целым. Можете добавить любые другие фрукты и ягоды по вашему желанию.


Шаг 5

Пищевой желатин ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения, но не доводим до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и не застынет. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и остужаем. Желатин постепенно влейте в сметану, помешивая. Для более тщательного перемешивания можно взбить миксером.


Шаг 6

В форму для торта красиво на дно укладываем фрукты. Заливаем первый слой сметанной смесью.


Шаг 7

Выкладываем все остальные фрукты и заливаем остальной сметанной смесью, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания.


Шаг 8

Когда сметанное желе полностью застынет, достаем его с холодильника. Переворачиваем торт – желе на блюдо, где плохо отстает от формы, помогаем аккуратно ножом. Разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита.

Чтобы сметанное желе лучше отстало от формы, опускаем на несколько секунд форму в горячую воду.

Сметанное желе – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Сметанное желе — это то блюдо, от которого не откажется ни один любитель сладкого или ребенок. Проявив фантазию, можно превратить обычное домашнее желе в потрясающее кондитерское творение. Необыкновенно красиво выглядят желейные десерты слоями, которые готовят из разных видов фруктовых и сливочных желе. Поистине празднично и прекрасно смотрятся торты-желе, при разрезании которых проглядываются не только четкие линии, но еще целые или нарезанные кусочками фрукты и ягоды.

Чтобы приготовить в домашних условиях сметанное желе просто и быстро, но в то же время качественно, следует придерживаться нескольких правил, которыми мы с удовольствием с вами поделимся:

  • менее жирная сметана будет лучше взбиваться;
  • продукты должны быть комнатной температуры при смешивании;
  • сметану предпочтительнее взбивать венчиком или миксером, нежели вилкой;
  • заранее замачивайте желатин, а также не перегревайте его;
  • для приготовления сметанного желе больше подходят сухофрукты, цукаты, консервированные и свежие фрукты, которые выделяют не слишком много сока.

Приготовить вкусное сметанное желе в домашних условиях можно с агар-агаром или желатином. А сочетаться сметанный десерт может с какао, фруктами, ягодами и творогом. Своими руками можно быстро сделать потрясающее лакомство из сметаны, достаточно лишь прочитать подробный пошаговый фоторецепт данного блюда.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Выложить все необходимые продукты на рабочий стол и дать им дойти до комнатной температуры.

  2. Изначально необходимо замочить желатин в малом количестве воды. Как его замачивать, вы внимательно прочтете в инструкции на упаковке, потому что желатин бывает обычный и быстрорастворимый.

  3. Если процесс не терпит отлагательств, то емкость с желатиновой водой можно поставить в микроволновую печь на минуту-другую, а затем перемешать желатин до однородности. При необходимости повторить так несколько раз.

  4. Вылить сметану в глубокую емкость, всыпать в нее сахар и хорошенько взбить миксером до растворения сахарных кристаллов. Продолжая перемешивать сметану, влить тонкой струйкой разведенный желатин. После это еще немного взбить.

  5. Тщательно промыть в проточной воде чернослив. Мягкий свежий чернослив можно сразу нарезать мелкими кусочками или полосками. Если сухофрукты твердые и сухие, то их лучше заранее залить теплой водой.

  6. Измельченный чернослив высыпать в сметанную смесь и тщательно вымешать до равномерного распределения фруктовых кусочков. Готовую смесь можно перелить в красивую форму для кексов.

  7. Поставить емкость с незастывшим желе в холодильник на 4-5 часов для застывания. Но лучше, конечно, оставить десерт в холодном месте на всю ночь. После скрепления ингредиентов в сметанной массе ее можно достать. Форму с желе опустить в горячую воду на 20 секунд, чтобы сметанное желе легче отсоединилось от стенок формы.

  8. Аккуратно и быстро перевернуть емкость с десертом на плоское блюдо. Вкусное сметанное желе готово для подачи на стол. По желанию блюдо можно украсить стружкой кокоса или шоколада, кусочками орехов, ягодами и листиками мяты или мелиссы.

    Приятного аппетита!

Желе со сметаной

В мою кулинарную книгу


В разгар летней жары такой незатейливый десерт из сметанного желе с любыми ягодами и кусочками фруктов будет как нельзя кстати. И поскольку летний сезон открыт – ловите рецепт!

Сметану для приготовления сметанного желе с клубникой я брала самую маложирную, 15% жирности. Если заменить сметану на сливки – получится не менее вкусно, но не будет этой неуловимой кислинки, присущей сметане. Я пробовала готовить такой десерт как со сметаной, так и со сливками, и мне со сметаной оказалось вкуснее. Со сливками – это уже панна-котта, итальянский холодный десерт.

Клубника и желе из сметаны настолько хорошо сочетаются, что я просто не рекомендую вам готовить этот десерт с чем-либо другим пока сезон клубники не закончился. Сладенькое сметанное желе с легкой клубничной кислинкой очень хорошо сдружились. К тому же еще и цвет клубники добавляет настроения десерту.

Ниже я привожу список ингредиентов для приготовления этого сметанного желе, и их должно хватить на 6 порций. Но стаканы при этом должны быть объемом примерно 200 мл, в случае с большим объемом порций просто стаканы будут наполнены десертом не до верху, а как у меня, на две трети (мои стаканы объемом 300 мл).

Застывает такое сметанное желе достаточно быстро, уже через 30 минут с момента начала охлаждения желе из сметаны может считаться готовым. Основной же этап приготовления сметанного желе у меня занял примерно 10 минут (не считая 45 минут на набухание желатина).

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 20 г желатина (одна упаковка)
  • 200 мл воды
  • 600 мл сметаны (15% жира)
  • 0, 5 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г клубники

Сметанное желе, рецепт с фото

Прежде, чем готовить сметанное желе, нам нужно подготовить желатин. Желатин бывает разный, у меня же самый обычный, который требует замачивания.

В инструкции к моему желатину было сказано замочить его в стакане холодной воды на 45 минут до полного разбухания. Я так и поступила и замочила 20 г желатина в 200 г воды.


Спустя 45 минут весь желатин разбух и превратился в некое подобие желейной массы, очень мягкой и податливой.


600 мл нежирной сметаны я налила в ковшик и слегка подогрела до приятной теплой температуры. Сильно нагревать сметану не нужно, иначе она может начать сворачиваться.


Добавляю в теплую сметану 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваю до полного растворения пудры. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но мешать сметану с сахаром вам придется гораздо дольше.


Добавляем разбухший желатин в еще теплую сметану и при помощи погружного блендера тщательно соединяем все ингредиенты.


Пару минут работы блендером и сметанная масса готова к дальнейшим манипуляциям.


Поскольку сейчас в разгаре сезон клубники, то и сметанное желе я буду готовить с ней. Около 150 г клубники моем и нарезаем на половинки-четвертинки или оставляем целыми (если ягоды мелкие).

Равномерно распределяем нарезанную клубнику между шестью стаканами. На фото у меня только три стакана, но всего их было шесть. Остальные просто не вмещались в кадр.


Поверх клубники наливаем сметанную массу, но не всю. Каждый стакан наполняем только наполовину. Отправляем стаканы в холодильник на несколько минут и переходим к приготовлению следующего слоя сметанного желе.


Оставшуюся клубнику перебиваем блендером, сахар при этом добавлять не нужно.


Достаем стаканы из холодильника и равномерно распределяем между ними клубничное пюре. Поверх пюре выливаем оставшуюся сметанную массу и снова отправляем стаканы в холод.


Спустя 30-40 минут желе должно уже “схватиться”. Остается украсить порции желе из сметаны с клубникой кусочками ягод и листиком мяты.


Вот такой простой и вкусный летний десерт получился.  Красивый, пестрый, натуральный, а самое главное – его можно есть хоть каждый день. Детям такое лакомство обязательно понравится.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт молока для птиц (сметанный желе)

Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока (Ptichye Moloko), состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.

Не пугайтесь большого количества используемой сметаны. Вкус сметаны не подавляющий, так как она разбавлена ​​желатиновой смесью, а затем покрыта шелковистым шоколадным слоем.

Несомненно, вы можете разделить рецепт пополам или удвоить рецепт по вашему желанию.По этому рецепту получается партия хорошего размера, поэтому планируйте ее соответствующим образом. Они также делают идеальные маленькие десерты для свадеб и вечеринок, поэтому одноразовые чашки пригодятся, но даже квадратная стеклянная посуда подойдет для массовых собраний, просто нарежьте их на квадраты. Большое спасибо тете, которая поделилась рецептом.

Ингредиенты для птичьего молока Рецепт:
ОСНОВАНИЕ:
  • 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки желатина с горкой (2 1/2 пакета)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или экстракта)

СЛОЙ ШОКОЛАДА:

  • 1 1/2 TBSP Желатин
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 стакана TBSP Какао-порошок
  • 1/2 стакана сахара

Пошаговый рецепт приготовления птичьего молока:

1. Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.

2. Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комочки не растворятся (НЕ КИПИТЬ), и охладите.

3. Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.

4. Перелить в сервировочную тарелку и поставить в холодильник до твердого состояния.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ЖЕЛЛОГО СЛОЯ:

1.Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая до полного растворения (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.

2. Охладите до застывания и посыпьте свежими ягодами перед подачей на стол.

Рецепт птичьего молока (сметанный желе)

Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока (Ptichye Moloko), состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.

Как приготовить стаканчики для птичьего молока (сметанное желе):
  • Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.

  • Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комочки не растворятся (НЕ КИПАТЬ), и охладите.

  • Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте в сервировочную тарелку или стаканы и поставьте в холодильник до образования твердого состояния.

Слой шоколадного желе:
  • Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться в течение 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая до полного растворения (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.

  • Охладите до застывания и добавьте свежие ягоды перед подачей на стол.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

So Easy Cathedral Window Jelly Dessert

Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим идеальным для всех десертом Cathedral Window ! Простой и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

Что такое десерт у окна собора?

Также известный как «Витраж » или «Желе из битого стекла» или «Рождественское желе » — это праздничный, мягкий и кремовый желатиновый десерт, который часто подают во время праздников. Его привлекательный вид и внешний вид привлекают к столу людей всех возрастов. Помимо привлекательного внешнего вида, все любят его за сладкий вкус, не говоря уже о том, что он тает во рту — беспроигрышный вариант!

Свое название получил от классических витражей соборных окон.На что похож десерт в разрезе. С его разноцветным желе, нарезанным различных форм и размеров, на фоне белого и кремового желе. Хотя вы можете использовать любые цвета для создания своей собственной версии, красный, зеленый и желтый — самые популярные.

Что нужно, чтобы сделать витражное желе?

Помимо яркого внешнего вида, это прекрасный десерт, потому что рецепты большинства рецептов у окна собора очень просты и понятны. Это, несомненно, один из самых доступных десертов, которые вы можете приготовить.Вы также можете легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине в любое время.

Для этого десерта без проблем требуется всего несколько ингредиентов, например, желатиновый порошок со вкусом фруктов (красный, желтый, зеленый и белый), сахар, сливки и сгущенное молоко.

Вам также понадобится форма. Я использовал сковороду для бандта, но если у вас ее нет, ничего страшного. Просто используйте любую имеющуюся форму или емкость. Вы можете сделать его круглой, квадратной или прямоугольной формы. Только убедитесь, что это безопасный контейнер для холодильника.

Как приготовить десерт у окна собора?

Первый шаг — сделать цветные кубики.Вы можете использовать ароматизированный желатиновый порошок или добавить натуральные фруктовые соки или экстракты. Вы можете использовать любые цвета и вкусы, которые вам нравятся. Проверьте, не подслащен ли желатин или вам нужно добавить сахар.

  1. Приготовьте каждый цвет / ароматизатор отдельно. Просто соблюдайте пропорцию желеобразного порошка, указанную на упаковке, поскольку они варьируются от бренда к бренду. Посыпать порошком жидкость (комнатной температуры). При необходимости добавьте сахар и растворите. Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит.Выключите огонь, разлейте желатин в разные формы и поставьте в холодильник, чтобы он застыл.
  2. Как только он застынет, отрежьте его до нужного размера и формы. Куб — это обычная форма, но вы можете иметь любую другую форму.
  3. Теперь приготовьте белый желатин, смешав подсластитель и крем с водой (комнатной температуры). Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и растворите. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, когда он начнет густеть и пузыриться.
  4. Разложите кубики разного цвета на дне формы и вылейте горячую белую желатиновую смесь, чтобы покрыть слой.Добавьте еще слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

Дополнительные советы:

  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять фруктовые соки в белый желатин. Я бы не рекомендовал его, так как фруктовая кислота заставит крем свернуться. Однако вы можете добавить фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
  • Некоторые рецепты и даже те, что есть на упаковке, предлагают добавлять сливки и сгущенное молоко после нагревания желатина в воде.Я попробовал это, и поскольку крем был холоднее смеси, из-за этого желатин образовывал небольшие комочки или творог. Поэтому я также рекомендую добавлять сливки и сгущенное молоко в воду перед добавлением сухого желе и перед нагреванием. Таким образом, они будут иметь одинаковую температуру повсюду и в результате получится гладкая текстура.
  • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. В этом случае старайтесь работать быстро, собирая десерт. Но если вы еще не добавили все кубики и белый желатин начал застывать на сковороде, просто разогрейте на слабом огне, пока он снова не станет жидким.

ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Десерт у окна собора

Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим идеальным для всех десертом «Окно собора»! Простой и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

Распечатать Показатель

Курс: Десерт

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: битое стеклянное желе, окно собора, витражное желе

Порций: 8

калорий: 290 ккал

Автор: Bebs

ИНСТРУКЦИЯ

КУБИКИ ЖЕЛЕ
  • Подготовьте каждый цвет.Просто следите за соотношением желеобразного порошка к жидкости на упаковке, поскольку оно варьируется от бренда к бренду.

  • Разбрызгайте желеобразный порошок на 2 стакана воды каждого цвета. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Перемешайте, чтобы раствориться.

  • Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит. Выключите огонь, разлейте желатиновую смесь по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.

  • Когда они застынут, нарежьте их нужного размера и формы. Отложите в сторону.

СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ
  • Смешайте 3 стакана воды, сгущенное молоко с сахаром и сливки.Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и перемешайте, чтобы он растворился.

  • Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, когда он начнет пузыриться.

Сборка
  • Выложите кубики разного цвета на дно формы. Залейте еще немного горячей белой желатиновой смесью, чтобы покрыть слой. Добавьте еще слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

  • Охладите для застывания и охлаждения.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Добавление фруктового сока к белому желатину может вызвать свертывание сливок. Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
  • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. При сборке десерта старайтесь работать быстро. Но если это начнет происходить, просто разогрейте на слабом, пока он снова не превратится в жидкость.

Пищевая ценность

Десерт у окна собора

Сумма на порцию

калорий 290 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 9 г 45%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 81 мг 3%

0

0

Углеводы 35 г 12%

Сахар 34 г 38%

Белок 7 г 14%

Витамин A 540IU 11%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 136 мг 14%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали рецепт? Расскажите, как это было. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже.

Апельсиновый крем-желатин • Советы Mama Latina

Esta entrada también está disponible en: Español

Вкусный десерт из закусок с двумя моими любимыми вкусами.Узнайте, как приготовить этот апельсиновый крем-желатин, с помощью пошагового рецепта и видео ниже.

Спасибо NFRA за создание этой желатиновой закуски с апельсиновым кремом. Мои комментарии, мнения и любовь к вкусным и удобным закускам — мои собственные.

Вы знаете, как, когда вы молоды, у вас есть любимые закуски или сочетания вкусов? И даже спустя годы, когда вы вспоминаете о них, это вызывает воспоминания о том, когда вы их ели, где вы их ели, как они щекотали вам язык или наполняли ваш нос прекрасными ароматами.

Снеки в этом плане прекрасны, быстрые и удобные угощения или даже гибкие блюда, которые могут стать фаворитами всех времен. Они закрепляются в наших воспоминаниях из детства. Вот как я отношусь к сочетанию апельсина и сливок и почему я сделал этот апельсиновый крем-желатин.

Недавно я открыл свой холодильник и увидел мой апельсиновый сок рядом с моей половиной и половиной, как будто они сговорились быть рядом друг с другом, чтобы пробудить мою память.

В детстве я любил апельсин и сливки вместе.Иногда я наливал немного апельсинового сока на мою миску с ванильным мороженым, и летом мы делали paletas со сливками на дне и апельсиновым соком сверху.

Отдельно, когда я была маленькой, я заходила в дом своей бабушки, и она всегда меня перекусывала. Я все еще могу представить, как она стоит прямо передо мной в фартуке, наблюдая, как я ем небольшую миску молочного желатина. В холодильнике у нее всегда был желатин.Она делала всевозможные ароматы.

Апельсиновый сок и половина с половиной

Меня не перестает удивлять, насколько универсальны некоторые продукты. Существует множество способов использования апельсинового сока в мексиканской кухне, конечно же, для питья, но также и для приготовления сальсы, соусов с ачиоте, гаспачо и даже для маринования мяса.

Половинка не менее универсальна, мы используем ее, например, в тортах Tres Leche, сливочных пастах и ​​сливочно-овощных супах. Дело в том, что творческие возможности безграничны, поэтому мне нравится держать их в холодильнике, чтобы я всегда мог использовать то, что мне нужно, а остальное сохранить для следующего творения.

Когда я открыл холодильник и увидел этот апельсиновый сок рядом с половиной с половиной, я подумал про себя, почему бы мне не приготовить желатин, используя одну из моих любимых комбинаций вкусов с детства?

Что ж, вот оно, мое творение, вызванное радостными воспоминаниями о апельсиновых, сливочных закусках и о желатинах моей бабушки.

Я надеюсь, что мои внуки когда-нибудь будут с тоской вспоминать мои апельсиновые крем-желатиновые закуски.

Если вы делаете этот апельсиновый крем-желатин, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами в социальных сетях, используя хэштег #mamalatinatips . Я хотел бы увидеть это и иметь возможность поделиться им.

Апельсиновый крем-желатин

На 5 чашек

Время приготовления 4 мин. — От начала до конца 15 мин. — Время охлаждения 2 часа

Состав

Посуда

  • 1 горшок
  • 1 стеклянная чаша
  • 1 ложка или венчик
  • Желатиновые формы или емкости по вашему выбору

Процесс

Налейте 2 чашки натурального апельсинового сока Флориды в кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте сахар, пищевую соду и перемешайте до полного растворения. Подождите, пока сок и сахар сильно нагреются, но не закипят.

Растворите содержимое желатиновых пакетов в 1 стакане натурального сока Флориды и отложите. Вы увидите, как желатин гидратируется и начинает затвердевать.

Когда сок станет горячим, выключите огонь и добавьте гидратированный желатин, перемешайте до полного растворения.

Налейте Horizon Organic Half & Half и ванильный экстракт в сок с желатином. Важное примечание: быстро перемешайте ложкой или венчиком, вливая половину и половину в желатин.

Важное примечание: иногда, когда вы смешиваете цитрусовые жидкости с молоком, смесь немного свертывается, это случалось со мной несколько раз (вы можете видеть разницу на картинках ниже, вверху — небольшое свертывание, внизу — нет). Вот почему пищевая сода в рецепте так важна, она помогает немного поднять pH смеси. Однако иногда даже при нем это все же происходит.

Исправить очень просто.Вылейте смесь в блендер и перемешайте несколько секунд, вы увидите, как она снова станет кремовой и шелковистой. Также можно использовать погружной блендер.

Заполните формы для желатина и поставьте в холодильник до готовности. Примерно 2-3 часа.

Подавайте с апельсинами мандарина и листьями мяты, если хотите.

Февраль объявлен Национальным месяцем закусок

Я приглашаю вас проверить свою морозильную камеру и холодильник, вы можете быть удивлены тем, сколько закусок вы можете приготовить из продуктов, которые у вас уже есть под рукой. Не забудьте вернуться и поделиться с нами своими творениями. И не забудьте пометить их хэштегом #mamalatinatips, чтобы мы все могли увидеть и поделиться вашими восхитительными закусками.

Чтобы получить еще больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь с восхитительными идеями от NFRA на www.EasyHomeMeals.com, нашей доске «Cool Food Panel» на Pinterest и следите за хэштегом #EasyHomeMeals в социальных сетях.

Провечо!

Распечатать рецепт желатина с апельсиновым кремом

Апельсиновый крем-желатин

Апельсиновый крем-желатин — быстрая и вкусная закуска, приготовленная из 6 простых ингредиентов.Попробуйте!

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 11 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 15 минут

Порций: 5 чашек

  • 3 стакана натурального апельсинового сока Флориды без мякоти, разделенного на части
  • 4 унции (100 г или ½ стакана) сахара
  • Пищевая сода ¼ чайной ложки
  • 4 (7 г) пакетиков желатина без вкусовых добавок
  • 2 стакана Horizon Organic Half & Half
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Апельсины мандаринов и листья мяты для украшения по желанию
Посуда
  • 1 горшок
  • 1 стеклянная миска
  • 1 ложка или венчик
  • Желатиновые формы или емкости на ваш выбор
  • Налейте 2 стакана натурального апельсинового сока Флориды в кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте сахар, пищевую соду и перемешайте до полного растворения. Подождите, пока сок и сахар сильно нагреются, но не закипят.

  • Растворите содержимое желатиновых пакетов в 1 чашке натурального сока Флориды и отложите. Вы увидите, как желатин гидратируется и начинает затвердевать.

  • Когда сок станет горячим, выключите огонь и добавьте гидратированный желатин, перемешайте до полного растворения.

  • Налейте Horizon Organic Half & Half и ванильный экстракт в сок с желатином.Важное примечание: быстро перемешайте ложкой или венчиком, вливая половину и половину в желатин.

  • Важное примечание: Иногда, когда вы смешиваете цитрусовые жидкости и молоко, смесь немного свертывается, это случалось со мной несколько раз (вы можете увидеть разницу на картинках в сообщении в блоге). Вот почему пищевая сода в рецепте так важна, она помогает немного поднять pH смеси. Однако иногда даже при нем это все же происходит.

  • Ремонт очень простой. Вылейте смесь в блендер и перемешайте несколько секунд, вы увидите, как она снова станет кремовой и шелковистой. Также можно использовать погружной блендер.

  • Заполните желатиновые формы и поставьте в холодильник до полного затвердения. Примерно 2-3 часа

Курс: десерты, закуски и закуски

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: домашний желатин, Как приготовить желатин из апельсинового сока, Как приготовить желе из апельсинового сока, Десерт с апельсиновым кремом, желе

Автор: Сильвия

Поделиться — это забота!

больше советов мама латина

Рецепт кофейного желе

Вы когда-нибудь заканчивали обед и обнаруживали, что на десерт хочется чего-то немного глупого? Глупо, как… Jello ? Желе потрясающее.Он вкусный, сладкий и колышется. Но есть проблема.

Как вы посоветуете съесть большую порцию желатина после ужина, чтобы не походить на пятилетнего ребенка? Ответ: Желе кофе.

Вы нас правильно расслышали. Этот удивительный рецепт сочетает в себе веселую молодость желе с уважением к хорошей чашке кофе. Принося одновременно молодость и изысканность на стол, этот рецепт создает один восхитительно покачивающийся куб кулинарного совершенства.

Ладно, хватит соблазнять. Давайте приступим к уроку по нашему рецепту кофейного желе!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот удивительный рецепт сочетает в себе веселую юность Jello с уважением к чашке хорошего кофе. Если вы знакомы с приготовлением желатина, этот должен быть несложным. И у него довольно короткий список ингредиентов!


Масштаб 1x2x3x

color h4-transform.text-transform»> Состав

  • 2 чашки кофе
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка желатинового порошка
  • 4 столовые ложки воды
  • Половинки, ароматизированные сливки или взбитые сливки Дополнительно

  1. Смешайте кофе и сахар в кастрюле и перемешайте

  2. Нагрейте почти до кипения, а затем выключите огонь

  3. В отдельном стакане смешайте желатин и воду и тщательно перемешайте

  4. Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю и перемешайте до полного растворения.Пусть остынет

  5. Вылейте содержимое кастрюли в миску (и) или в неглубокую кастрюлю

  6. Поставить в холодильник и оставить до полного застывания желатина

  7. Подавать в чашке или миске с половинками сливок со вкусом или взбитыми сливками

  • Категория: Десерты
  • Кухня: Японская

Питание

  • Размер порции: 4
  • Калорийность: 35 ккал

Как приготовить кофейное желе

Этот рецепт в основном соответствует большинству рецептов японского кофейного желе.(Подробнее о его популярности в Японии ниже…)

Если вы знакомы с приготовлением желатина, этот должен быть несложным. И у него довольно короткий список ингредиентов!

Что вам понадобится

  • Стекло
  • Кастрюля
  • Чаша (и) или неглубокая сковорода

Метод

  1. Смешайте кофе и сахар в кастрюле и перемешайте.
  2. Нагрейте почти до кипения и затем выключите огонь .
  3. В отдельном стакане смешайте желатин и воду и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю и перемешайте до полного растворения.
  5. Дать остыть.
  6. Вылейте содержимое кастрюли в миску (и) или в неглубокую кастрюлю.
  7. Поставить в холодильник и оставить до полного застывания желатина. Это может занять несколько часов.
  8. После застывания кофейное желе готово! Подавайте его в чашке или миске с добавлением сливок со сливками или взбитыми сливками. Не забудь ложку!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Не стесняйтесь регулировать количество сахара (или даже использовать заменитель подсластителя) до желаемой сладости.

Способы подачи кофейного желе

Помимо копания ложкой прямо в миску, вот несколько замечательных советов, как подавать кофейное желе.

Куб это

  • Это самый популярный способ подачи кофейного желе, поскольку он практичен и удобен. Просто охладите его на неглубокой сковороде и разрежьте ножом на квадраты!

Положить в чашку

  • Вы можете наполнить чашку кубиками, создав своего рода «кофейный желейный напиток», или даже охладить его прямо в чашке! Этот вариант идеально подходит для ощущения разовой подачи.

Подавать с мороженым

  • Мороженое со вкусом ванили, шоколада или кофе — отличное дополнение к кофе в кубиках.

Подавать со взбитыми сливками и / или шоколадным соусом

  • … классический завершающий штрих к любому десерту!

Откуда берутся кофейное желе?

Кофейное желе очень популярно в Японии, где желе — это вообще большая вещь. А Япония — один из основных производителей готового кофейного желе.Мы включили японскую версию этого рецепта в наш окончательный список рецептов кофейных десертов.

Однако, за исключением Японии, большая часть мира забыла об этом восхитительном десерте, за исключением рецепта кофейного желе в филиппинской версии (1), в рецепте которого также используется сгущенное молоко.

Но такая непопулярность была не всегда.

Этот десерт когда-то был популярен в Соединенных Штатах, особенно в Новой Англии, где его называли «кофейным желатином».А если вы вернетесь назад, в 1817 год, то обнаружите, что его ели и в Британии!

Но с годами спрос на это восхитительное угощение как-то снизился — большая трагедия для десертных меню во всем мире.

ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете узнать больше об истории кофейного желе здесь (2)!

Последние мысли

Кофейное желе — это прекрасное сочетание горького и сладкого, которое может стать прекрасным дополнением к хорошей еде.В то время как концепция желатинового кофе оставалась популярной в некоторых местах, с годами она была потеряна повсюду. Пора это изменить.

Дополнительные рецепты кофе можно найти в нашей библиотеке рецептов здесь. Если вам понравилось это руководство, я бы посоветовал попробовать свои силы в приготовлении кофейных зерен в шоколаде.

Список литературы

  1. Coffee Jelly Получено с https://www.filipino-food-recipes.com/coffee-jelly.html
  2. Кофейное желе — десерт, который просто не умрет | HuffPost India Получено с https: // www.huffingtonpost.com/entry/coffee-jelly-history_us_57e14b67e4b0071a6e098066

    Рецепт кофейного желе | Все рецепты

    Вау, это было абсолютно вкусно! Должен признать, у меня не было на это больших надежд, но я так рад, что все равно решил попробовать. Так просто приготовить, очень легко и освежающе.Я сделал это в точности так, как написано, и не стал бы ничего менять. Я положил кубики в стакан, добавил взбитые сливки и посыпал их какао-порошком. Этот рецепт является отличным хранителем, который я буду делать ОЧЕНЬ часто ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

    Это было действительно освежающее кофейное желе, которое я ел прямо из чашек, без начинки.Хотя я люблю свой кофе. Я использовал три порционных пакета Splenda вместо сахара, которые отлично сработали. Я всегда ищу ярлык, поэтому вместо того, чтобы растворять желатин по отдельности, я просто смешал его с теплым кофе / сплендой до того, как он закипел на плите. Казалось, это работает очень хорошо, но я недостаточно знаком с желатином, чтобы знать, рекомендуется это или нет. Большое спасибо за то, что поделились.

    ОЧЕНЬ ХОРОШО! Это желе со вкусом кофе. Если вам нравятся сливки в кофе, вам обязательно нужно подавать его со взбитыми сливками. Этот рецепт определенно для тех, кто любит лакомства со вкусом кофе. В следующий раз я могу добавить еще желатина, чтобы получились миксеры. 1 уп. желатина — 2 1/4 ч. Спасибо, Сара, что поделилась своим рецептом.

    Это моя «учебная еда».Я съел это, когда готовился к экзамену и не спал всю ночь. Хорошо в этом то, что я получил хорошую оценку на тесте … и вкус был хорош … LOL

    Так просто, но так хорошо. Рецепт готовили как есть, но использовали крепкий кофе.Мы решили подавать их в стаканах на отдельные порции. Посыпать взбитыми сливками и посыпать смесью горячего какао. Мой будущий муженек-кофейный наркоман любил это, конечно, как и я, и я не пью кофе регулярно. Очень освежает.

    Это делает легкую и вкусную закуску.Он схватывается быстрее, если вы наполните его двумя небольшими мисками или стаканами и поставите их в миску со льдом на дне, а затем поместите в холодильник. Моя установилась всего за 3 часа, когда я это сделал, и, возможно, даже раньше — я просто не знал, потому что меня не было. Обычно я не очень люблю кофе, поэтому мне захотелось найти что-нибудь, что можно сделать с растворимым кофе. Это отличное решение!

    Это вкусно.Я использовал очень жирную французскую обжарку, а когда желе застыло, просто немного сливок для кофе из бельгийского шоколада. Сверху посыпала немного какао-порошком. Я мог бы собрать всю эту миску за один присест!

    ПРОСТО ВКУСНО! Я НЕНАВИЖУ ЛЮБОЙ ВИД ЖЕЛО, НО ЭТО ТАКОЕ ВКУСНО !!!! УГАДАЮ, ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ КОФЕ! ДОБАВЬТЕ КУКЛУ ВЗБИТЫХ КРЕМОВ, И ЭТО НЕ БЫЛО !!!

    Я только что сделала это второй раз по просьбе моего мужа, который покупает японское кофейное желе в магазине, и мне это очень понравилось. Я удвоил рецепт и использовал 4 ложки растворимого кофе. Я смешал желатиновый сахар и растворимый кофе вместе, сначала добавил 4 ч горячей воды и перемешивал в течение 3-4 минут, затем добавил 4 чашки горячей воды. Сделано из взбитых сливок из бурбона с этого сайта, но мой муж предпочитает есть простые сладкие взбитые сливки. Отлично для жарких летних дней! Спасибо за рецепт!

    Не решался приготовить этот рецепт, но сделал, потому что он прост.Другим в доме нравится кофе; Я не буду. Если бы вкус был таким же приятным, как запах пивоварения, я мог бы насладиться этим. Без начинки (взбитое мороженое или другое) желе не будет вкусным. Больше не буду делать рецепт. Любителям кофе нравится!

    Рецепт желе из окна собора — Панласанг Пиной

    автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:

    Желатин в соборе — это красочный и вкусный десерт, который можно приготовить на праздники.Его очень легко приготовить, и детям это нравится (я думаю, что детям в душе это тоже нравится), поверьте мне. Этот рецепт прост, понятен и проверен (как всегда). Если вы хотите, чтобы в этот праздник ваш стол был колоритным, то выбирайте это блюдо.

    Первое, что нужно сделать при изготовлении студня для окон собора, — это приготовить разноцветное желе, напоминающее окна собора. Я использовал красное, желтое и зеленое желе. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы их сделать.Нам понадобится максимум 6 стаканов желе. Я использовал 3 цвета и поровну разделил на 2 чашки охлажденного желе каждого цвета: красный, зеленый и желтый.

    Связующее производится из ананасового сока, взбитых сливок и сгущенного молока. Это кремообразное желе, но не такое сладкое (как я предпочитаю). Яблочный сок можно использовать в качестве альтернативы ананасному соку, а свежее или сгущенное молоко можно использовать как замену взбитым сливкам. Однако, если вы используете молоко, ваше желе может быть не таким кремообразным.Вместо этого вам следует использовать универсальный крем.

    Если вы можете найти бесцветный желатин Knox в местном супермаркете, то вам следует использовать его для изготовления связующего. Когда я говорю «связующее», это относится к белому желатину, который связывает другие кубики желе вместе.

    При смешивании желатина убедитесь, что ананасовый сок теплый или горячий перед тем, как начать, чтобы желатин быстро растворился. Думаю, это все, что я могу дать. О, еще кое-что. Всегда получай удовольствие от всего, что делаешь.Если у вас есть дети, постарайтесь сделать это вместе с ними, чтобы было веселее. Наслаждайтесь!

    Мне понравилось это как десерт после макаронного салата. Ням!

    Попробуйте этот рецепт желатина в окне собора. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт желатина в окне собора

    Это рецепт желатина в окне собора

    Общее время 4 часа 3 минуты

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана желатина красного, желтого и зеленого желе, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке и в кубиках
    • 1 1/4 стакана сливок
    • 1 1/2 стакана ананасового сока
    • 1 банка сгущенного молока 14 унций.
    • 4 пакета без запаха желатин бесцветный

    Инструкции

    • Подержите ананасовый сок в микроволновой печи на 35 секунд.

    • Налейте в миску. Добавьте бесцветный желатин без запаха. Перемешивать, пока желатин полностью не растворится в соке.

    • Налейте в емкость взбитые сливки и добавьте сгущенное молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешается.

    • Добавьте цветные кубики желе. Размешать.

    • Вылейте смесь в форму для желе, достаточно большую, чтобы вместить все необходимое.

    • Охладите на 4 часа.

    • Перенос на тарелку. Нарежьте и подавайте.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 5 г | Калории: 527 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 15 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 430 мг | Сахар: 50 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 9.5 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 0,5 мг

    Смотреть Как приготовить желатин в окне собора

    Мраморный кофе и сливочный желатин

    Этот рецепт — поворот к моей предыдущей публикации о желе с кофе и кремом из агара. Допустим, вы не можете пойти в азиатский продуктовый магазин, чтобы купить порошок агар-агара, и, поскольку вы очень заняты, у вас нет времени, чтобы приготовить десерт слой за слоем, но вы все равно хотите насладиться этим прохладным освежающим десертом. Что ж, у меня есть ярлык рецепта, чтобы сделать этот десерт, который привлекает внимание и приятен во рту! Моим вдохновением был черепаший брауни с красивыми переливами темно-коричневого и карамельного цветов.Вы будете рады узнать, что нет неправильного способа приготовить этот вариант десерта. Взбивайте кофе и сливки столько или меньше, сколько хотите, чтобы получить самый аппетитный десерт.

    Ингредиенты

    4 конверта желатина без добавок (всего 1 унция или 28 грамм)
    2 стакана воды
    3/4 стакана сахара

    Для кофейного слоя:
    4 чайные ложки растворимого кофе (я использую 2 пакета Starbucks Via)
    1/4 стакана горячей воды
    3/4 стакана холодной воды

    Для слоя сливок:
    1/4 стакана половина и половина
    3 столовые ложки кокосовых сливок с горкой (это верхняя часть консервированного кокосового молока)
    1 / 2 стакана холодной воды

    Указания

    Смешайте растворимый кофе с горячей водой.Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте холодную воду, чтобы получилась 1 чашка.

    Смешайте половинки и кокосовый крем. Добавьте холодную воду, чтобы получилась 1 чашка.

    В средней кастрюле налейте 1 стакан воды. Сбрызните желатином воду и дайте постоять 1 минуту. Добавьте оставшийся 1 стакан воды и сахар. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить желатин и сахар, примерно 4-5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *