Рецепт дрожжевых булочек: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Дрожжевые булочки с маком, пошаговый рецепт на 8035 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-творожные маффины со шнитт-луком

Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковые маффины на рисовом молоке

Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-пудра.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает.

Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Жаннет

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

18 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт сдобного теста, в свое время был найден на просторах интернета… и с тех пор постоянно его использую. Начинки меняю, делаю с этим тестом пирожки с капустой/грибами/картошкой и т. д …только убавляю количество сахара и прибавляю немного соли. Вкусное, пышное тесто, совершенно не пахнущее дрожжами. Единственное, что можно посоветовать — это ни в коем случае не переборщить с мукой, тогда тесто сохраняет свою свежесть и на следующий день не превращается в «кирпич».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

446

кКал

18%

Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

300 г
100 г

молоко

150 мл

Тесто

сливочное масло

200 г

яйца куриные

2 шт.

сахарный песок мелкий

140 г

дрожжи свежие

36 г

молоко 2,5%

500 мл
½ ч. л.

пшеничная мука

1 кг

Для смазывания

яйца куриные крупные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим опару: Отливаем немного теплого молока от общей массы, примерно 50-70 мл (подогретого до комнатной температуры), растворяем в нем живые дрожжи+1 ст.л. сахара (взятая от общей массы ингредиентов для теста)+1 ст.ложка муки, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе до появления пузырьков и увеличения опары в три раза.

Этот процесс занимает от 20 до 30 минут (см.фото) в зависимости от температуры помещения.


Тем временем сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Затем ввести теплое молоко, соль, опару (которая к этому времени подошла). Вводим муку через сито и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки уходит 900-1000кг, но не более, тесто липнет к рукам, чтобы этого не происходило — нужен долгий вымес (в течении 30 минут)… Тесто должно загустеть и легко сформироваться в шар. Честно сказать, пропускаю этот этап, меня хватает на 7-10 минут замеса. Слегка липнущее тесто (см.фото) перекладываем в таз, хорошо присыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.


Тесто должно увеличиться в объеме в два с половиной раза, и кое-где появятся пузырьки.


Начинку готовим за ранее: 300 г мака промыть, залить молоком, прокипятить. Оставить на час настаиваться. Процедить через сито лишнюю жидкость.


В мак насыпать сахар, измельчить, как можно мельче. Честно сказать, мак готовила впервые, думаю, есть недочеты с тонкостью помола.


Отрезаем тесто, присыпаем скалку мукой, если требуется, насыпаем начинку.


Формируем рулет, нарезаем. Укладываем на противень и оставляем на 30 минут на расслойку.


Смазываем яйцом два раза. Разогреваем духовку до 180°C. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкарусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевые булочки с маком — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Дрожжевых булочек с маком

Дрожжевые булочки с маком — вкуснейшая выпечка, которая готовится буквально за час. Ингредиенты здесь используются самые что ни на есть простые, а булочки получаются ароматными, нежными и просто бесподобными.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 311 ккал
  • Калорий на порцию: 397 ккал
  • Калорий всего блюда: 6346 ккал
  • Белки: 95
  • Жиры: 219.5
  • Углеводы: 219.6
  • Дрожжи сухие

    1ст. л.

  • Мак

    450г.

  • Масло сливочное

    40г.

  • Маргарин

    50г.

  • Сахар

    1ст.

  • Мука

    7ст.

  • Молоко

    2,5ст.

  • Яйцо

    1шт.

Как приготовить Дрожжевые булочки с маком — пошаговое описание

1В теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем смесь в покое на 5 минут, а затем добавляем маргарин, растопленное сливочное масло и соль.

2Постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто в течение 10-15 минут.

3Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем его взбитым яйцом и выкладываем равномерно промытый мак.

4Тесто сворачиваем в трубочку и разрезаем на ломтики.

5Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6Дрожжевые булочки с маком готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Дрожжевых булочек с маком

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Блондинка в шоколаде

Смотрите также:

ВыпечкаБулочкиРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа завтракНа полдникНа праздничный столМакТестоДрожжевое тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Медовик с заварным кремом

  • Пирог яблочный

  • Вкусные булочки с маком

  • Сдобные булочки с маком

Присоединяйтесь к нам

Рецепт булочек с медом и белыми дрожжами

К

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.12.22

Южные булочки с маслом Дайана Рэттрей

Рулеты, приготовленные в домашних условиях, приносят много удовольствия к еде. Их можно приготовить заранее и подавать теплыми. После этого вы можете использовать маленькие булочки для приготовления бутербродов с ветчиной и сыром на обед и даже бутербродов с арахисовым маслом и желе.

Эти вкусные рулетики очень просты в приготовлении и идеально подходят для начинающих. Тесто подслащено медом, что придает булочкам вкусный вкус, который хорошо сочетается с большинством обедов.

  • 2 ч.л. дрожжей (активных сухих)
  • 3/4 стакана воды (теплой, от 95 до 110 градусов по Фаренгейту)
  • 2 ст л меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или маргарина, размягченного)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 1/2 стакана муки (для хлеба)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. В среднюю миску добавьте дрожжи и воду. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Смешать мед, соль, масло и яйцо. Добавьте 2 стакана муки. Хорошо перемешать. Продолжайте добавлять достаточное количество муки, пока тесто не будет гоняться за ложкой по миске. Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто в течение 8 минут, добавляя муку по мере необходимости, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Поместите тесто в смазанную маслом среднюю миску и переверните тесто так, чтобы верх также был слегка смазан маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков.

  3. Обмять тесто. Выверните тесто и месите 5 минут. Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Поместите булочки в смазанную жиром 9-дюймовую круглую сковороду. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут или до увеличения вдвое.

  4. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Оказаться. Дать остыть на решетке.

  • Узнайте, как сделать плетеные роллы с помощью этих иллюстрированных инструкций.
  • Узнайте, как сделать спиральные рулетики с помощью этих иллюстрированных инструкций.
  • Храните дрожжи в герметичном контейнере и в холодильнике. Тепло, влага и воздух убивают дрожжи и не дают тесту подняться.
  • Чтобы булочки оставались мягкими, храните их в полиэтиленовом пакете.
  • Правильно храните муку, чтобы она не испортилась.
  • Мука для хлеба
  • содержит большее количество глютена, чем мука общего назначения. Это означает, что хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки, поднимется выше, чем хлеб, приготовленный из универсальной муки. Вы можете сделать свою собственную муку для хлеба, добавив 1-1/2 чайной ложки глютена на каждую чашку универсальной муки, которую вы используете в своем рецепте хлеба.
  • Добавьте полстакана изюма или сушеной клюквы в тесто для придания большей сладости.
  • В этом рецепте можно не использовать яйцо и заменить его 1/4 стакана воды.
  • Вместо яйца можно использовать заменитель яйца
  • .

Рулетики с травами и пармезаном, разделяемые на части

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкие домашние булочки с изюмом — Ester kocht

Эти пышные, не слишком сладкие булочки с изюмом, приготовленные из дрожжевого теста, станут идеальным завтраком, поздним завтраком или перекусом.

Этот рецепт булочки с изюмом такой пышной, вкусной и простой в приготовлении (идеально подходит для начинающих пекарей). Сделано из дрожжей, молока, муки, изюма, яиц и сахара. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, послеобеденного чая или в качестве закуски.

Дрожжевые булочки с изюмом очень вкусны сами по себе или смазанные джемом, нутеллой или маслом. Не стесняйтесь сокращать количество изюма или полностью исключить его, если вы не такой фанат, как мой тесть, просто сделайте вместо этого шоколадные булочки.

Что понадобится для приготовления булочек с изюмом:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 125 мл (около 1/2 стакана/4,4 жидких унции) теплого молока
  • 260 г (2 чашки + 2 столовые ложки/ 9 унций) муки (универсальная мука)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 среднее яйцо
  • 30 г (около 3 столовых ложек) сливочного масла, растопленного
  • 100 г (2/3 стакана/3,5 унции) изюма
  • 2 ½ чайных ложки сухих дрожжей

Вам также понадобится:

  • около 1 чайной ложки подсолнечного масла для смазывания
  • 1 яичный желток и ½ столовой ложки молока
  • около 1 столовой ложки растопленного сливочного масла для смазывания булочек после выпечки
  • противень и пергаментная бумага

Как испечь дрожжевые булочки с изюмом

Начните с смешивания теплого молока, 2 ст. банка. Хорошо взбейте и дайте смеси постоять 5 минут.

Тем временем смешайте оставшуюся муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в большой миске. Залить смесью дрожжей и сахара. Начинайте перемешивать, добавляя растопленное сливочное масло.

Как замесить сладкое дрожжевое тесто для булочек с изюмом

Очень хорошо вымесить тесто, пока в нем не появятся пузырьки или пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Обычно я замешиваю тесто следующим образом:

1) Если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто примерно 8 минут на низкой скорости, а затем 5 минут на средней скорости.

2) С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости (скорость 1, на кухонной машине Bosch) и еще 3 минуты на средней скорости (скорость 3).

3) Руками замешиваю тесто примерно 10-12 минут. Если тесто липнет при вымешивании руками, просто смажьте их несколькими каплями растительного масла. Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут. В противном случае вы переработаете тесто.

Одной рукой вынуть тесто из миски и смазать 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто маслом.

Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Как ввести изюм в дрожжевое тесто и сформировать булочки с изюмом

Через 1 час вынуть тесто из чаши и положить на рабочую поверхность. Слегка приплюсните тесто руками.

Поместите изюм в середину раскатанного теста, аккуратно вдавите его в тесто и сложите.

Затем придайте ей форму длинного багета. Вы хотите, чтобы пузырьки воздуха в тесте оставались нетронутыми, чтобы у вас были красивые пушистые булочки.

Разрежьте багетный рулет примерно на 8 одинаковых рулетиков. Сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче разрезать остальные роллы.

Сформируйте из рулетиков булочки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и дайте подняться еще 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) как на сильном, так и на слабом огне. Затем взбейте яичный желток и около ½ столовой ложки молока в небольшой миске.

После второго подъема смажьте дрожжевые булочки с изюмом яичной смесью.

Выпекайте в течение 20 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Сразу после выпечки достаньте булочки с изюмом из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Сделанный!!

Как размягчить изюм

Если изюм, который вы используете, твердый, просто полейте его горячей водой или яблочным соком, чтобы он стал мягким. Дайте изюму пропитаться примерно 10 минут, прежде чем сливать его. Вы также можете замочить изюм в роме, если дети не будут его есть.

Нравится этот рецепт булочки с изюмом? Попробуйте мои булочки с изюмом без дрожжей и рецепты немецкой пасхи.

Распечатать Рецепт

5 от 6 голосов

Легкие домашние булочки с изюмом

Этот рецепт булочек с изюмом очень воздушный, вкусный и простой в приготовлении (идеально подходит для начинающих пекарей). Сделано из дрожжей, молока, муки, изюма, яиц и сахара. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, послеобеденного чая или в качестве закуски.

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 20 мин

Время подъема 1 час 30 мин

Общее время 2 часа 10 мин0006 Кухня: Европейская, Немецкая

Ключевое слово: выпечка, домашние булочки, как приготовить, булочки с изюмом, Rosinenbrötchen, сладкие дрожжевые булочки с изюмом, дрожжевые булочки

Порции: 8 булочек с изюмом

Автор: Ester | esterkocht.com

  • против противника и пергаментной бумаги

  • Ручная микшер/ Стоятка (опционально)

  • 2 САБЛЮДЕЛА САЛЕС
  • 125 мл (½ стакана/ 4.4 FLOS). (2 чашки + 2 столовые ложки / 9унция) пшеничной муки/ муки общего назначения
  • ½ ч. дрожжи (7 г)
Вам также понадобится
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла для смазывания
  • 1 яичный желток и ½ столовой ложки молока, чтобы смазать булочки с изюмом перед выпечкой
  • около 1 столовой ложки растопленного масла для смазки булочки после выпечки
  • Начните с смешивания теплого молока, 2 столовых ложек муки (из 260 г (2 стакана + 2 столовые ложки/9 унций)), 1 столовой ложки сахара (из 2 столовых ложек сахара) и дрожжей в банке. Хорошо взбейте и дайте смеси постоять 5 минут. Тем временем смешайте оставшуюся муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в большой миске. Залить смесью дрожжей и сахара. Начинайте перемешивать, добавляя растопленное сливочное масло.

  • Хорошо вымесите тесто, пока в нем не появятся пузырьки или пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости (скорость 1, на кухонной машине Bosch) и еще 3 минуты на средней скорости (скорость 3). Руками замешиваю тесто минут 10-12. Если тесто слишком липнет при вымешивании руками, просто смажьте их несколькими каплями растительного масла. Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут. В противном случае вы переработаете тесто.

  • Одной рукой вынуть тесто из миски и смазать 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Через 1 час достать тесто из миски и положить на рабочую поверхность. Пылить его не нужно.

  • Аккуратно раскатайте тесто руками. Так как тесто хорошо вымешано, оно не прилипает. Поэтому лишняя мука для присыпки здесь не нужна. Положите изюм в середину расплющенного теста и аккуратно вдавите его в тесто, а затем сложите. Затем сформируйте из него длинный багет. Вы хотите, чтобы пузырьки воздуха в тесте оставались нетронутыми, чтобы у вас были красивые пушистые булочки. Разрежьте багетный рулет примерно на 8 равных рулетов. Сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче разрезать остальные роллы. Сформируйте из рулетиков булочки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и дайте подняться еще 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) как на сильном, так и на слабом огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *