Шоколадные панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
20.07.2020 10:28 907
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Надоели обычные оладьи, а в холодильнике стоит уже завершающий свой срок годности кефир? Тогда вам определенно стоит приготовить эти прекрасные шоколадные панкейки на кефире. Приготовить их можно как на полноценный завтрак, так и на десерт.
В списокпокупокили
Порции
– 8 +
кефир 3,2% кефир 3,2%
200 мл
какао какао
3 ст. л.
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сода сода
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
1
В чашке смешиваем кефир, яйца, соль и сахар.
Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать
2
Затем добавляем какао и растительное масло.
3
Добавляем муку и перемешиваем.
4
Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
5
Шоколадные панкейки готовы. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 24 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние роллы с крабовыми палочками и майонезом .
Выпечка
Блины, блинчики
Оладьи
Оладьи без дрожжей
Оладьи на кефире
Панкейки
Американская
К чаю и кофе
на 8 марта
На десерт
На завтрак
На перекус
Выпекание
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Оладушки с сыром и колбасой на сметане без дрожжей
Оладьи на кефире без яиц с иргой
Оладьи на кислом молоке с сезонными ягодами
Набирающие популярность
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Добавляют в избранное на этой неделе
Дрожжевой пирог на молоке с капустой, яйцом, морковью и луком
Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке
Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Панкейки с начинкой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт.
Сахар-песок 30 гр. Кефир 130 мл. Мука пшеничная 230 — 250 гр. Соль 1 щепотка Масло растительное 30 мл.Процесс приготовления
Шоколад разломать в мисочку.
Растопить шоколад короткими 10-секундными импульсами в микроволновке, перелить в корнетик. Сделать на пергаменте или силиконовом коврике плоские кружочки из шоколада, наливая его из корнетика. Убрать в холодильник или морозильную камеру и дать застыть.
Яйца вбить в миску. Взбить их до пышного состояния. Добавить сахарный песок и перемешать. Влить кефир, посолить, просеять половину муки, всыпать соду. Взбить миксером.
Добавить в тесто оставшуюся муку, перемешать. Получится густое тесто. Влить растительное масло и снова взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду на среднем огне без масла. Выкладывать ложкой тесто для панкейков небольшими круглыми лепешками. В середину каждого панкейка класть по кружочку шоколада.
Шоколад покрыть сверху еще небольшим количеством теста. Перевернуть и дожарить до готовности около 40 сек.
Подавать, сложив аккуратной стопкой и полив небольшим количеством растопленного шоколада.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.56%
Витамин В1 6.9%
Витамин В2 7.47%
Витамин В4 16.32%
Витамин В5 8.75%
Витамин В6 5.68%
Витамин В9 3.62%
Витамин В12 3.95%
Витамин С 0%
Витамин D 4.99%
Витамин E 7. 35%
Биотин 11.07%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 13.13%
Калий 6.63%
Кальций 3.17%
Кремний 6.32%
Магний 9.53%
Натрий 60.8%
Сера 14.71%
Фосфор 14.97%
Хлор 7.31%
Алюминий 0.34%
Железо 12.9%
Йод 3.51%
Кобальт 30.6%
Литий 0%
Марганец 13.87%
Медь 6.68%
Никель 0.52%
Рубидий 0%
Селен 17.85%
Фтор 0.57%
Хром 3.91%
Цинк 4. 88%
Бор 1462.2%
Ванадий 213.4%
Молибден 10.75%
Витамин A 31.8%
Витамин В1 33.45%
Витамин В2 36.21%
Витамин В4 79.17%
Витамин В5 42.44%
Витамин В6 27.53%
Витамин В9 17.54%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 0.01%
Витамин D 24.2%
Витамин E 35.67%
Биотин 53.7%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 63.7%
Калий 32.18%
Кальций 15.37%
Кремний 30.67%
Магний 46.24%
Натрий 294.88%
Сера 71. 34%
Фосфор 72.58%
Хлор 35.46%
Алюминий 1.67%
Железо 62.55%
Йод 17.03%
Кобальт 148.39%
Литий 0%
Марганец 67.27%
Медь 32.41%
Никель 2.53%
Рубидий 0%
Селен 86.55%
Фтор 2.78%
Хром 18.96%
Цинк 23.68%
Бор 7091.67%
Ванадий 1035%
Молибден 52.14%
Витамин A 15.9%
Витамин В1 16.73%
Витамин В2 18.1%
Витамин В4 39.59%
Витамин В5 21.22%
Витамин В6 13. 77%
Витамин В9 8.77%
Витамин В12 9.57%
Витамин С 0.01%
Витамин D 12.1%
Витамин E 17.83%
Биотин 26.85%
Витамин К 0.2%
Витамин РР 31.85%
Калий 16.09%
Кальций 7.68%
Кремний 15.33%
Магний 23.12%
Натрий 147.44%
Сера 35.67%
Фосфор 36.29%
Хлор 17.73%
Алюминий 0.83%
Железо 31.27%
Йод 8.51%
Кобальт 74.2%
Литий 0%
Марганец 33.64%
Медь 16.21%
Никель 1. 27%
Рубидий 0%
Селен 43.28%
Фтор 1.39%
Хром 9.48%
Цинк 11.84%
Бор 3545.83%
Ванадий 517.5%
Молибден 26.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286.2 мкг | 900 мкг | 6.6 | 15.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1. 5 мг | 6.9 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.5 | 18.1 |
Витамин В4 | 395.9 мг | 500 мг | 16.3 | 39.6 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 8.8 | 21.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5. 7 | 13.8 |
Витамин В9 | 70.2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 8.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.9 | 9.6 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5 | 12. 1 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 7.4 | 17.8 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 11.1 | 26.9 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 13.1 | 31.8 |
Калий | 804. 5 мг | 2500 мг | 6.6 | 16.1 |
Кальций | 153.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 7.7 |
Кремний | 9.2 мг | 30 мг | 6.3 | 15.3 |
Магний | 184.9 мг | 400 мг | 9.5 | 23.1 |
Натрий | 3833.4 мг | 1300 мг | 60. 8 | 147.4 |
Сера | 356.7 мг | 500 мг | 14.7 | 35.7 |
Фосфор | 580.7 мг | 800 мг | 15 | 36.3 |
Хлор | 815.5 мг | 2300 мг | 7.3 | 17.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0. 8 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 12.9 | 31.3 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 3.5 | 8.5 |
Кобальт | 14.8 мкг | 10 мкг | 30.6 | 74.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 3 мкг | 2 мкг | 13.9 | 33.6 |
Медь | 324.1 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 16.2 |
Никель | 5.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47.6 мкг | 55 мкг | 17. 8 | 43.3 |
Фтор | 111.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 9.5 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 4.9 | 11.8 |
Бор | 85.1 мкг | 1.2 мкг | 1462.2 | 3545. 8 |
Ванадий | 207 мкг | 20 мкг | 213.4 | 517.5 |
Молибден | 36.5 мкг | 70 мкг | 10.8 | 26.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с какао рецепт
Панкейки с яблоком
Панкейки в вафельнице
Панкейки ПП рецепт
Панкейки без соды
Панкейки из тыквы
Японские панкейки-суфле
Панкейки с протеином
Панкейки на сливках
Панкейки без миксера
Панкейки на воде
Панкейки без разрыхлителя
Панкейки на кефире классические
Панкейки без разрыхлителя
Панкейки без молока
Панкейки
Рецепт оладий с шоколадной крошкой на кефире
«Кефир придает им дополнительное измерение сытости. При приготовлении этих блинов я также настоятельно рекомендую поэкспериментировать с кефиром с различными вкусами, например, с клубничным или гранатовым.»
Скачатьфото Бонни Джи №2
- Готов через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
12 блинов
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 1 3 ⁄ 4 стаканов муки общего назначения
- 2 ложки белого сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 унций шоколада, чипсы
направления
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавить кефир и яйца; перемешивайте, пока тесто не станет влажным, но все еще комковатым. Всыпать шоколадные чипсы.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто большими ложками на сковороду и жарьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, 3–4 минуты. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
шоколадных блинчиков.
Пошаговый рецепт для шоколадных блинчиков с мороженымUkrruS
EN
Hellpline
0 800 50 17 72
Партнерство
Шоколад с мороженым
Приже к крему с кусочками
Back Back Back.
ОПИСАНИЕ БЛЮДА
Шоколадные оладьи – улучшенный вариант традиционных. Их тоже делают из яиц и муки на основе воды или кефира (кисломолочного йогурта), но с добавлением какао или шоколада, что придает им насыщенный коричневый цвет и невероятный запах.
Мягкие шоколадные блинчики очень хорошо и вкусно сочетаются с нежным 100% мороженым от Рудь ТМ . Или мороженое Супер Шоколад (Супершоколад), которое превращает их не просто в фантастический десерт, а в мегапорцию шоколадного удовольствия.
Один только образ теплых шоколадных блинчиков с шариком прохладного мороженого поднимает нам настроение и вызывает неудержимое желание полакомиться ими как можно скорее. Так что не удивляйтесь, если вам захочется готовить это лакомство чаще: особенно на завтрак, чтобы нацелиться на хороший день!
Компания «Рудь»
Шоколадные блинчики на кефире с шариком мороженого
Самый простой способ приготовления шоколадных блинчиков – добавить в тесто какао, как в этом рецепте. Однако цвет, вкус и аромат блинов будут еще насыщеннее, если вместо какао использовать растопленный шоколад с чайной ложкой кофе. А чтобы блинчики получились мягкими и пышными, вместо разрыхлителя можно использовать дрожжи.
шоколадные блиныДесерты
Легкий Breakfast
Ingredients
Super Chocolate Ice Cream by Rud TM | 2 scoops |
Flour | 2 cups |
Kefir by Rud TM | 2 glasses |
Sugar | 3 ст. 0133 |
Lemon juice | 1 tsp |
Vegetable oil | for frying |
Topping | optionally |
PRODUCTS REQUIRED FOR COOKING
Ice Cream weight
«THE SUPER CHOCOLATE»
Молочные продукты кефир
Кефир 3,2%
Шаги по приготовлению
Шаг 1
Взбейте яйца и сахар в глубокой миске.
Шаг 2
В яичную смесь добавить кефир и лимонный сок, добавить муку, какао-порошок и чайную ложку пищевой соды. Смешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Мокрой ложкой слепите «островки» из теста на предварительно разогретой в масле сковороде и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Сложите блины на тарелке горкой. Украсьте двумя шариками мороженого и по желанию добавьте свой любимый топпинг, орехи, шоколадные драже, ягоды и т.