Шоколадные панкейки на кефире: Панкейки на кефире с шоколадом внутри

Шоколадные панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

20.07.2020 10:28 907

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Надоели обычные оладьи, а в холодильнике стоит уже завершающий свой срок годности кефир? Тогда вам определенно стоит приготовить эти прекрасные шоколадные панкейки на кефире. Приготовить их можно как на полноценный завтрак, так и на десерт.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

кефир 3,2% кефир 3,2%

200 мл

какао какао

3 ст. л.

мука мука

150 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сахар сахар

3 ст.л.

соль соль

1 щепотка

сода сода

0.5 ч.л.

масло растительное масло растительное

3 ст.л.

1

В чашке смешиваем кефир, яйца, соль и сахар.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

2

Затем добавляем какао и растительное масло.

3

Добавляем муку и перемешиваем.

4

Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

5

Шоколадные панкейки готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 24 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние роллы с крабовыми палочками и майонезом .

Выпечка

Блины, блинчики

Оладьи

Оладьи без дрожжей

Оладьи на кефире

Панкейки

Американская

К чаю и кофе

на 8 марта

На десерт

На завтрак

На перекус

Выпекание

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Оладушки с сыром и колбасой на сметане без дрожжей

Оладьи на кефире без яиц с иргой

Оладьи на кислом молоке с сезонными ягодами

Набирающие популярность

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Добавляют в избранное на этой неделе

Дрожжевой пирог на молоке с капустой, яйцом, морковью и луком

Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке

Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Панкейки с начинкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт.

Сахар-песок 30 гр. Кефир 130 мл. Мука пшеничная 230 — 250 гр. Соль 1 щепотка Масло растительное 30 мл.
Сода пищевая 1 ч.л. Шоколад 100 гр.

Процесс приготовления

Шоколад разломать в мисочку.

Растопить шоколад короткими 10-секундными импульсами в микроволновке, перелить в корнетик. Сделать на пергаменте или силиконовом коврике плоские кружочки из шоколада, наливая его из корнетика. Убрать в холодильник или морозильную камеру и дать застыть.

Яйца вбить в миску. Взбить их до пышного состояния. Добавить сахарный песок и перемешать. Влить кефир, посолить, просеять половину муки, всыпать соду. Взбить миксером.

Добавить в тесто оставшуюся муку, перемешать. Получится густое тесто. Влить растительное масло и снова взбить. Тесто готово.

Разогреть сковороду на среднем огне без масла. Выкладывать ложкой тесто для панкейков небольшими круглыми лепешками. В середину каждого панкейка класть по кружочку шоколада.

Шоколад покрыть сверху еще небольшим количеством теста. Перевернуть и дожарить до готовности около 40 сек.

Подавать, сложив аккуратной стопкой и полив небольшим количеством растопленного шоколада.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.56%

Витамин В1 6.9%

Витамин В2 7.47%

Витамин В4 16.32%

Витамин В5 8.75%

Витамин В6 5.68%

Витамин В9 3.62%

Витамин В12 3.95%

Витамин С 0%

Витамин D 4.99%

Витамин E 7. 35%

Биотин 11.07%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 13.13%

Калий 6.63%

Кальций 3.17%

Кремний 6.32%

Магний 9.53%

Натрий 60.8%

Сера 14.71%

Фосфор 14.97%

Хлор 7.31%

Алюминий 0.34%

Железо 12.9%

Йод 3.51%

Кобальт 30.6%

Литий 0%

Марганец 13.87%

Медь 6.68%

Никель 0.52%

Рубидий 0%

Селен 17.85%

Фтор 0.57%

Хром 3.91%

Цинк 4. 88%

Бор 1462.2%

Ванадий 213.4%

Молибден 10.75%

Витамин A 31.8%

Витамин В1 33.45%

Витамин В2 36.21%

Витамин В4 79.17%

Витамин В5 42.44%

Витамин В6 27.53%

Витамин В9 17.54%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 0.01%

Витамин D 24.2%

Витамин E 35.67%

Биотин 53.7%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 63.7%

Калий 32.18%

Кальций 15.37%

Кремний 30.67%

Магний 46.24%

Натрий 294.88%

Сера 71. 34%

Фосфор 72.58%

Хлор 35.46%

Алюминий 1.67%

Железо 62.55%

Йод 17.03%

Кобальт 148.39%

Литий 0%

Марганец 67.27%

Медь 32.41%

Никель 2.53%

Рубидий 0%

Селен 86.55%

Фтор 2.78%

Хром 18.96%

Цинк 23.68%

Бор 7091.67%

Ванадий 1035%

Молибден 52.14%

Витамин A 15.9%

Витамин В1 16.73%

Витамин В2 18.1%

Витамин В4 39.59%

Витамин В5 21.22%

Витамин В6 13. 77%

Витамин В9 8.77%

Витамин В12 9.57%

Витамин С 0.01%

Витамин D 12.1%

Витамин E 17.83%

Биотин 26.85%

Витамин К 0.2%

Витамин РР 31.85%

Калий 16.09%

Кальций 7.68%

Кремний 15.33%

Магний 23.12%

Натрий 147.44%

Сера 35.67%

Фосфор 36.29%

Хлор 17.73%

Алюминий 0.83%

Железо 31.27%

Йод 8.51%

Кобальт 74.2%

Литий 0%

Марганец 33.64%

Медь 16.21%

Никель 1. 27%

Рубидий 0%

Селен 43.28%

Фтор 1.39%

Хром 9.48%

Цинк 11.84%

Бор 3545.83%

Ванадий 517.5%

Молибден 26.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286.2 мкг900 мкг6.615.9
Витамин В10.5 мг1. 5 мг6.916.7
Витамин В20.7 мг1.8 мг7.518.1
Витамин В4395.9 мг500 мг16.339.6
Витамин В52.1 мг5 мг8.821.2
Витамин В60.6 мг2 мг5. 713.8
Витамин В970.2 мкг400 мкг3.68.8
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.99.6
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг512. 1
Витамин E5.4 мг15 мг7.417.8
Биотин26.9 мг50 мг11.126.9
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР12.7 мг20 мг13.131.8
Калий804. 5 мг2500 мг6.616.1
Кальций153.7 мг1000 мг3.27.7
Кремний9.2 мг30 мг6.315.3
Магний184.9 мг400 мг9.523.1
Натрий3833.4 мг1300 мг60. 8147.4
Сера356.7 мг500 мг14.735.7
Фосфор580.7 мг800 мг1536.3
Хлор815.5 мг2300 мг7.317.7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30. 8
Железо11.3 мг18 мг12.931.3
Йод25.5 мкг150 мкг3.58.5
Кобальт14.8 мкг10 мкг30.674.2
Литий070 мкг00
Марганец1. 3 мкг2 мкг13.933.6
Медь324.1 мкг1000 мкг6.716.2
Никель5.1 мкг200 мкг0.51.3
Рубидий02 мкг00
Селен47.6 мкг55 мкг17. 843.3
Фтор111.3 мкг4000 мкг0.61.4
Хром9.5 мкг50 мкг3.99.5
Цинк2.8 мг12 мг4.911.8
Бор85.1 мкг1.2 мкг1462.23545. 8
Ванадий207 мкг20 мкг213.4517.5
Молибден36.5 мкг70 мкг10.826.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадные панкейки с какао рецепт
Панкейки с яблоком
Панкейки в вафельнице
Панкейки ПП рецепт
Панкейки без соды
Панкейки из тыквы
Японские панкейки-суфле
Панкейки с протеином
Панкейки на сливках
Панкейки без миксера
Панкейки на воде
Панкейки без разрыхлителя

Панкейки на кефире классические

Панкейки без разрыхлителя

Панкейки без молока

Панкейки

Рецепт оладий с шоколадной крошкой на кефире

«Кефир придает им дополнительное измерение сытости. При приготовлении этих блинов я также настоятельно рекомендую поэкспериментировать с кефиром с различными вкусами, например, с клубничным или гранатовым.»

Скачать

фото Бонни Джи №2

Готов через:
15 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

12 блинов

Порции:
12

ингредиенты

  • 1 3 4 стаканов муки общего назначения
  • 2 ложки белого сахара
  • 1 1 2 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 2 чашки кефира
  • 2 яйца
  • 4 унций шоколада, чипсы

направления

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавить кефир и яйца; перемешивайте, пока тесто не станет влажным, но все еще комковатым. Всыпать шоколадные чипсы.
  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто большими ложками на сковороду и жарьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, 3–4 минуты. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

шоколадных блинчиков.

Пошаговый рецепт для шоколадных блинчиков с мороженым

UkrruS

EN

Hellpline

0 800 50 17 72

Партнерство

Шоколад с мороженым

Приже к крему с кусочками

Back Back Back.

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

Шоколадные оладьи – улучшенный вариант традиционных. Их тоже делают из яиц и муки на основе воды или кефира (кисломолочного йогурта), но с добавлением какао или шоколада, что придает им насыщенный коричневый цвет и невероятный запах.

Мягкие шоколадные блинчики очень хорошо и вкусно сочетаются с нежным 100% мороженым от Рудь ТМ . Или мороженое Супер Шоколад (Супершоколад), которое превращает их не просто в фантастический десерт, а в мегапорцию шоколадного удовольствия.

Один только образ теплых шоколадных блинчиков с шариком прохладного мороженого поднимает нам настроение и вызывает неудержимое желание полакомиться ими как можно скорее. Так что не удивляйтесь, если вам захочется готовить это лакомство чаще: особенно на завтрак, чтобы нацелиться на хороший день!

Компания «Рудь»

Шоколадные блинчики на кефире с шариком мороженого

Самый простой способ приготовления шоколадных блинчиков – добавить в тесто какао, как в этом рецепте. Однако цвет, вкус и аромат блинов будут еще насыщеннее, если вместо какао использовать растопленный шоколад с чайной ложкой кофе. А чтобы блинчики получились мягкими и пышными, вместо разрыхлителя можно использовать дрожжи.

шоколадные блиныДесерты

Легкий Breakfast

Ingredients

Super Chocolate Ice Cream by Rud TM 2 scoops
Flour 2 cups
Kefir by Rud TM 2 glasses
Sugar 3 ст. 0133
Lemon juice 1 tsp
Vegetable oil for frying
Topping optionally

PRODUCTS REQUIRED FOR COOKING

Ice Cream weight

«THE SUPER CHOCOLATE»

Молочные продукты кефир

Кефир 3,2%

Шаги по приготовлению

Шаг 1

Взбейте яйца и сахар в глубокой миске.

Шаг 2

В яичную смесь добавить кефир и лимонный сок, добавить муку, какао-порошок и чайную ложку пищевой соды. Смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Мокрой ложкой слепите «островки» из теста на предварительно разогретой в масле сковороде и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Сложите блины на тарелке горкой. Украсьте двумя шариками мороженого и по желанию добавьте свой любимый топпинг, орехи, шоколадные драже, ягоды и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *