Простой грибной соус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
1 0 Vote
- Поделиться
- 3 901 просмотров
- Лайк 2
- 25 min
- Легко
Густой, сытный соус из шампиньонов со сливочно-сметанным вкусом можно просто есть с хлебом – настолько он аппетитен.
Описание приготовления
Грибной соус – это универсальное и вкусное дополнение к любому блюду – мясу, рыбе, различным кашам, макаронам и просто к картошке. Готовить его можно, используя как свежие, так и сушеные грибы.
Соус готовится очень легко и просто, а компоненты, которые входят в его состав, наверняка найдутся в каждом доме, чтобы в итоге порадовать семью вкуснейшим сытным лакомством и превосходно подчеркнуть вкус основного блюда.
Что понадобится:
- блендер (по желанию).
Гостюк Татьяна
Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!
Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби.
предыдущий
Французский луковый пирог из песочного тестаследующий
Винегрет с грибами, шпротами и цветными кружевными чипсамиПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Грибной соус из шампиньонов к пасте
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Грибной » Для пасты » Рецепт приготовления Грибного соуса из шампиньонов к пасте
Представляем отличный рецепт насыщенного грибного соуса из шампиньонов на основе молока и вина, который подается к пасте.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 401 г.
- Калорий на 100г: 41 ккал
- Калорий на порцию: 41 ккал
- Калорий всего блюда: 164 ккал
- Белки: 18.2
- Жиры: 105
- Углеводы: 130.3
Как приготовить Грибной соус из шампиньонов к пасте — пошаговое описание
1Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами. Добавляем масло и вливаем воду. Тушим в течение 7-8 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда вся жидкость испарится — вливаем вино.
2В отельной емкости смешиваем молоко, сливки и крахмал. Доводим смесь до кипения и вливаем ее к грибам.
3Готовим соус в течение нескольких минут.
4Готовый грибной соус подаем к пасте. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Грибного соуса из шампиньонов к пасте
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Огненная
Смотрите также:
СоусыГрибнойДля пастыБыстроЛегкоНа обедНа ужинГрибыШампиньоныМолочные продуктыМолокоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Торт печеночный
Грибной соус из шампиньонов к пасте
Присоединяйтесь к нам
Рецепт сливочно-грибного соуса из красного вина
26,4K акции
- Facebook320
Сливочно-грибной соус из красного вина, приготовленный путем обжаривания грибов в оливковом масле, затем их обжаривания в красном вине и, наконец, добавления сливок. Насыщенная, сочная, бархатистая текстура. Так легко сделать — всего 30 минут от начала до конца! Рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов. Простой грибной соус, который вы бы заказали в лучшем стейк-хаусе, идеально подходит к мясу на гриле, такому как стейк, свинина, курица.
Посмотрите на эти красивые вешенки на фото выше! Я просто люблю все виды грибов и использую их во многих своих рецептах. Я приготовила шиитаке грибной суп , сливочную грибную пасту с карамелизированным луком и шпинатом, грибную пиццу с овощами, грибные равиоли и многие другие блюда, которые еще не попали на мой сайт.
Но что мне особенно нравится в грибах, так это то, что из них можно делать все виды грибные соусы для стейков, свиных отбивных, курицы, утки и т. д. Этот рецепт является одним из тех простых и восхитительных гарниров : сливочный грибной соус из красного вина.
Сливочно-грибной соус
- Грибы низкоуглеводные .
- В этом рецепте используется сухое красное вино с низким содержанием углеводов .
- Густые сливки содержат с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием жира.
- Грибной соус без глютена , в нем нет глютена, идут зерна.
Этот сливочно-грибной соус на красном вине — один из моих любимых способов подачи грибов вместе с жареным стейком, телячьими отбивными и другим мясом . Здесь у меня как раз оказались вешенки, которые вы видите на фото, но этот рецепт отлично работает и с обычными белыми (шампиньонами).
Ингредиенты для грибного соуса
- вешенки или белые шампиньоны
- оливковое масло
- ½ стакана красного сухого вина
- ¼ стакана густых сливок
- соль и перец
Как приготовить грибной соус
Что замечательно в этом рецепте, так это то, что вы можете остановиться на любом из 3 шагов ниже и подать эти грибы 3 различными способами :
1) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте вешенки или белые шампиньоны. Варить на сильном огне около 4 минут. Соль и перец для вкуса. На самом деле вы можете остановиться прямо здесь и использовать его как есть в качестве гарнира. Ваши грибы будут выглядеть очень аппетитно вот так:
2) Или вы можете продолжить и добавить ½ стакана красного вина , закрыть крышку и дать грибам и вину кипеть около 10 минут под крышкой, пока вино не перестанет быть красным и не станет коричневым и напитается чудесным ароматом грибов. Вы можете прекратить готовить прямо здесь и использовать это в качестве соуса, это вкусно и будет выглядеть так:
3) Или вы можете продолжить и добавить густые сливки , хорошо перемешать и готовить на медленном огне в течение 2 минут, чтобы наполнить ароматы, приправить солью и перцем, и вот ваши сливочно-грибной соус , очень вкусный:
4.56 от 27 голосов
Рецепт сливочно-грибного соуса на красном вине
Простой грибной соус для стейков, курицы и другого мяса на гриле. Этот восхитительный сливочно-грибной соус из красного вина готовится всего за 30 минут, от начала до конца! Безглютеновый и низкоуглеводный рецепт.
Распечатать рецепт Рецепт булавки Время подготовки 10 минут минутВремя приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Гарнир к блюду
Американская кухня
Порция 4 порции (в качестве гарнира)
Калорийность порции 144 ккал
- 1 фунт вешенок или белых шампиньонов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана сухого красного вина
- ¼ стакана жирных сливок
- соль и перец
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить вешенки.
Варить на сильном огне около 4 минут. Соль и перец для вкуса. На самом деле вы можете остановиться прямо здесь и использовать его как есть в качестве гарнира.
Или вы можете продолжить и добавить ½ стакана вина, закрыть крышку и дать грибам и вину кипеть около 10 минут под крышкой, пока вино не перестанет быть красным и не станет коричневым и не напитается чудесным ароматом грибов.
Добавьте густые сливки, хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 2 минут, чтобы вкус стал насыщенным. Добавить соль и перец по вкусу.
По материалам Food Network
Информация о пищевой ценности
Рецепт сливочно-грибного соуса из красного вина
Количество на порцию
Калории
144
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
9000 2Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово грибной соус, грибной соус для стейка, соус из красного вина
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!26,4К акции
- Facebook320
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
Взаимодействие с читателями
Грибной соус — Дай мне этот вкус
значок поискаОпубликовано: Обновлено: Элисон Хоуп · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев
Этот грибной соус насыщенный, сливочный и наполнен грибным ароматом. Его так просто приготовить, а подавать можно с чем угодно!
Этот соус настолько хорош, что им захочется полить почти все. Подавать с печеным картофелем? О, да. С макаронами? Да, пожалуйста!
Он действительно универсальный и всегда пользуется успехом. Подавайте его ко всему, что нуждается в соусе.
Еще больше вкусных соусов можно найти в нашем соусе тар-тар и соусе дзадзики.
Как приготовить грибной соус
Полные инструкции и размеры всегда можно найти в карточке рецепта внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса. №
- Добавьте сливочное и оливковое масло в сотейник/сковороду вместе с измельченным чесноком, сушеным тимьяном и розмарином и обжаривайте, пока масло не растает.
- Добавить нарезанные грибы и темный соевый соус и жарить, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте овощной бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения и дайте покипеть около 5 минут, пока он немного не уварится.
- Если вы хотите сделать его более густым, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды в пасту, добавьте его и перемешайте. Продолжайте помешивать и варить, пока соус не загустеет.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Ваш соус готов!
Советы по рецепту
Сливочное и оливковое масло. Вы можете задаться вопросом, почему в этом рецепте мы используем и то, и другое, и ответ заключается в том, что добавление небольшого количества масла вместе со сливочным маслом, кажется, делает масло более питательным. Это определенно добавит пикантности соусу.
Грибы. Мы использовали шампиньоны кремини (также называемые портобеллини, коричневые шампиньоны или белые шампиньоны), но белые шампиньоны тоже подойдут. Вы также можете поэкспериментировать со смесью разных видов грибов.
Крем. В этом соусе идеально использовать жирные сливки, такие как густые сливки или взбитые сливки. Вы можете использовать более легкие сливки, такие как легкие сливки или половинки, но соус будет более жидким и не таким насыщенным. Кроме того, если вы используете более жидкий крем, вам почти наверняка потребуется загустить его кукурузным крахмалом.
Загустить кукурузным крахмалом. Эта часть не является обязательной. На самом деле все зависит от того, какой соус вы предпочитаете. Немного дольше кипятите, чтобы получить идеальную для вас консистенцию соуса. Но если вы предпочитаете, чтобы он был немного гуще, то смешав немного кукурузного крахмала с водой в пасту, а затем добавив его, вы сделаете его еще гуще. На этих фотографиях показан соус после загустения кукурузным крахмалом.
Хранение остатков
Храните остатки соуса в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновке. Если при разогреве он покажется вам слишком густым, добавьте немного овощного бульона.
Не подходит для заморозки.
Другие рецепты с грибами
- Вегетарианский бефстроганов
- Грибная паста
- Вегетарианские фаршированные грибы
- Грибное ризотто
90 015 Вы готовили по этому рецепту? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже.
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока
- ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна 9001 0
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ▢ 5 чашек грибов (16 унций), коричневых или белых, нарезанных
- ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса
- ▢ ½ чашки овощного бульона
- ▢ 1 чашка жирных сливок , взбитые или легкие*
- ▢ 1 ст. л. кукурузного крахмала по желанию
- ▢ соль и перец по вкусу
9 ▢ Веточка свежего тимьяна
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду или сковороду вместе с измельченным чесноком, сушеным тимьяном и розмарином и обжаривайте, пока масло не растает.
Добавьте нарезанные грибы и темный соевый соус и жарьте, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте овощной бульон и густые сливки и перемешайте.
Доведите до кипения и дайте покипеть около 5 минут, пока соус немного не выпарится и не загустеет.
Если вы хотите сделать его более густым, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды в пасту, добавьте его и перемешайте. Продолжайте помешивать и варить, пока соус не загустеет.
Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сливочное масло. В этом рецепте используется как сливочное, так и оливковое масло, чтобы сделать соус более насыщенным. Это также заставляет масло, кажется, идти дальше и действительно покрывать грибы, когда они обжариваются.
- Грибы. Мы использовали шампиньоны кремини (также называемые портобеллини, коричневые шампиньоны или белые шампиньоны), но белые шампиньоны тоже подойдут. Вы также можете поэкспериментировать со смесью разных видов грибов.
- Кремовый. В этом соусе идеально использовать сливки с высоким содержанием жира, такие как густые сливки или взбитые сливки, но легкие сливки также отлично подойдут.
Если вы используете легкие сливки, вы почти наверняка захотите загустить их кукурузным крахмалом.
- Загустить кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал не является обязательным. Это зависит от того, насколько густой соус вы любите. Просто кипятите его в течение нескольких минут, чтобы соус немного уварился, и вы получите идеальную густоту для вас. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного гуще, то смешав немного кукурузного крахмала с водой в пасту, а затем добавив его, вы сделаете его еще гуще. Наши фотографии показывают соус после загущения кукурузным крахмалом.
- Без молочных продуктов. Вы можете приготовить безмолочную версию этого соуса, если вместо молочного масла будете использовать веганское масло, такое как Earth Balance, а вместо густых сливок использовать кокосовые сливки (консервированные, несладкие).
- Хранение остатков. Храните остатки соуса в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Разогрейте на плите или в микроволновке. Если при разогреве он покажется вам слишком густым, добавьте немного овощного бульона. Для заморозки не подходит.
Порция: 1 порция | Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1115 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @gimmethatflavor в Instagram и добавьте хэштег #gimmethatflavor77.3K акции
Об Элисон Хоуп
Привет, я Элисон, я озвучиваю и готовлю Gimme That Flavor. Я большой гурман и, наверное, прямо сейчас готовлю бурю на своей кухне! Я тоже мама-кошка. И сладкоежка. Запойный зритель телепередач. Ужасно спящий, всегда ложится спать слишком поздно…. Узнайте больше обо мне здесь .