Тушеная печенка в сметане с луком
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Тушеная печенка в сметане с луком
- Нам понадобится:
- 500 гр свиной печени
- 2 репчатых лука
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
Шаг 2
2
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
Шаг 3
3
3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
Шаг 4
4
4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Тушеная печенка в сметане с луком»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: печень, печень в сметане, вторые блюда, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Печень с апельсинами Гречаники с печенью Печень с грибами на картофельном блине Куриная печень с помидорами и сыром Печень в соусе из соленых огурцов Говяжья печень с яблоками Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Пряная печень в азиатском стиле Куриная печень с сыром в горшочке Индюшачья печень в горшочках Куриная печень с яблоками Куриная печень в портвейне и сметанеДругие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»
Куриные сердечки на гриле Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Ленивый печеночный тортик Куриная печень с помидорами и сыром Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью Индюшачья печень в горшочках Отбивные с индюшиных сердец в кляре Кекс из куриной печени Паста в сливочном соусе с креветками Печеночный «торт» с пикантной «начинкой» Запеканка из куриной печени Холодец из языка в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Говяжья печень тушенная со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусная подлива и очень нежная печень.
Автор: Разалия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Говяжья печень | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Измельчаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем к нашему луку говяжью печень нарезанную полосками, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавляем к нашему блюду сметану и муку, и все снова хорошо перемешиваем и жарим 5 минут.
Шаг 4
Добавляем воду, лавровый лист, солим и закрываем крышкой и оставляем тушится на 20 минут.
произвести впечатление
Вкусная печень готова, по желанию можно добавить зелень.
Нежная тушеная печень в сметане, рецепт
Печень, особенно говяжья, содержит большое количество железа, поэтому просто незаменима для профилактики анемии. В то же время, если его правильно приготовить, он имеет нежный вкус. Самым распространенным, в основном из несложных в приготовлении, является рецепт, по которому готовится тушеная печень в сметане.
Если берется говяжья печень, то ее предварительно хорошо очищают, удаляют из нее все жилки, снимают пленку. Печень нарезают небольшими кусочками, обваливают в смеси муки, соли и специй, выкладывают на разогретую сковороду, где обжаривают до золотистого цвета, после чего добавляют полстакана сметаны. Продукт тушится до тех пор, пока полученный соус не загустеет. В этот момент в печень вливают сливки, отдельно кладут обжаренный нарезанный лук. Некоторое время блюдо продолжает томиться на огне. Соус должен частично испариться, чтобы он не стал слишком жидким. После того как тушеную в сметане печень говядины снимают с огня, в нее кладут небольшое количество тертого сыра, все хорошо перемешивается и можно подавать к столу.
Также есть достаточно простой рецепт приготовления куриной печени со сметаной. Следует отметить, что куриная печень, в отличие от говяжьей или свиной, сама по себе имеет более нежный вкус. Субпродукт хорошо промывают, обсушивают на бумажном полотенце и кладут на сковороду. Первое время, пока не выпарится жидкость, которую дает печень, масло добавлять не нужно. Минут 7 блюдо будет вариться в собственном соку, затем вливается небольшое количество растительного масла, кладется нарезанный лук, и минут 10 все жарится. Теперь добавляют сметану, печень солят, перчат и тушат еще некоторое время до готовности. Можно подождать, пока вся сметана впитается, а можно оставить немного подливки.
Тушеную печень можно потушить в сметане с грибами. В этом случае брать куриный продукт предпочтительнее, хотя и не принципиально. Для приготовления печень обжаривают с луком на растительном масле, добавляют небольшое количество сметаны, добавляют кипяченую воду (соус не должен быть слишком густым), посуду накрывают крышкой и тушат 20 минут. В блюдо добавляют свеженарезанные свежие грибы (лучше взять вешенки), все солят, добавляют специи, оставляют на огне еще на 10 минут. Перед окончанием приготовления блюдо посыпают тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
При приготовлении печенки тушеной в сметане стоит обратить внимание на несколько моментов. Следует учитывать, что самым нежным вкусом обладает телячья печень. Если берется субпродукт взрослого животного, его лучше заранее замочить на несколько часов (до 4) в молоке (куриную печень это не касается). Мука в подливке обычно служит загустителем, поэтому ее можно класть по желанию.
Лучше, если печенка, тушеная в сметане, будет в конце приготовления подсолена. Также в соус со сметаной можно добавить ложку помидора, это расширит вкусовую гамму блюда. Кроме того, можно поэкспериментировать с подливкой, например, потушить лук со сметаной миксером или блендером, а уже после добавить к жареной печени. Нужно следить, чтобы лук не слишком прожарился, иначе в блюде может остаться горчинка. Слишком долго держать печень на огне не стоит, перед тем, как ее снять, ломтики должны слегка потрескивать. Однако некоторое время блюдо оставляют под крышкой «гулять». Оптимальный вариант – использовать для приготовления печени домашнюю сметану, которая имеет слегка кисловатый, более насыщенный, чем магазинный, вкус.
Хорошим гарниром к этому блюду может служить отварной картофель или рис.
Рецепты с мясом ягненка
Бефстроганов из бараньей печени со сливками
Бефстроганов из печени ягненка со сливками
«Насыщенный вкус печени в сливочно-винном соусе идеально сочетается с земляными грибами – здесь используются шиитаке, шампиньоны и коричневая шляпка. с рисом или лапшой и зеленым салатом».
приветствия: http://allrecipes.co.uk/recipe/2946/creamy-lamb-s-liver-stroganoff.aspx Спасибо Анне за то, что поделилась!
Ингредиенты
300 г (10½ унции) печени ягненка, нарезанной
1 столовая ложка подсолнечного масла
10 г сливочного масла
2 луковицы, нарезанные
75 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
150 г (5½ унции) шампиньонов, нарезанных четвертинками или ломтиками
200 г (7 унций) шампиньонов, нарезанных четвертинками или ломтиками
3 зубчика чеснока, нарезанные
1 столовая ложка муки
360 мл (12 жидких унций) сухого белого вина
200 мл (7 жидких унций) говяжьего или телячьего бульона, предпочтительно домашнего приготовления
2 ст.л. нарезанного свежего орегано
большая щепотка свеженатертого мускатного ореха
1 ст.
3 ст. л. крем-фреш
соль и перец
нарезанный свежий орегано и/или петрушка для украшения (по желанию)
Метод
Печень промыть и обсушить кухонной салфеткой. Если он еще не нарезан, нарежьте его тонкими ломтиками.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Поместите печень в сковороду и быстро обжарьте на очень сильном огне в течение 2 минут, один раз перевернув ломтики. На этом этапе печень еще не прожарится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- №
Добавьте в сковороду сливочное масло и уменьшите огонь до умеренного. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока он не станет мягким.
Добавьте все грибы и чеснок и хорошо перемешайте, затем готовьте 5 минут. Поддерживайте высокий огонь, чтобы грибы подрумянились, а не варились в собственном соку.