Королевские ватрушки с творогом рецепт: Королевская ватрушка, пошаговый рецепт на 4779 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Королевская ватрушка — Пошаговый рецепт приготовления

Королевская ватрушка отличается от обычной тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Этот творожный пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки. Классическим рецептом её приготовления является ватрушка с ванильной, творожной начинкой. Кроме ванили можно добавить в начинку корицу, лимонную или апельсиновую цедру, натертый имбирь, кокосовую стружку. Чтобы придать особый вкус, то можно добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм.

Секреты приготовления королевской ватрушки:

  • Если взять зерновой, рассыпчатый творог, то вкус получится больше похожим на начинку в пироге. А вот если взять пастеризованный в пачке, то начинка выйдет нежная и воздушная.
  • Особый секрет в приготовления теста заключается в правильном размешивании ингредиентов. Чтобы ватрушка была высокая, нужно яйца с сахаром смешивать миксером, а муку примешивать венчиком или вилкой.
  • Категорически запрещается открывать духовку в процессе выпекания королевской ватрушки!
  • После отключение духовки, дать ватрушке настояться в остывающем духовке еще 10-15 минут.
  • Доставать пирог из формы следует после того как форма немного остынет, так она легко отделиться от пирога.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 грамм:
  • Мука  — 3 стакана;
  • Сахар  — 1 стакан;
  • Соль  — 0,5 чайной ложки;
  • Сода  — 0,5 чайной ложки;
  • Творог  — 500 грамм;
  • Куриные яйца  — 4 штуки;
  • Сахар  — 1 стакан;
  • Ванилин  — 1 щепотка

Королевская ватрушка – пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 1 час.

От качества творога зависит сам вкус пирога. Поэтому творог желательно перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы он стал однородным и очень нежным.

  1. шаг

    В отдельной емкости смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином. Взбиваем всё блендером до однородного состояния. Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.

  2. шаг

    Предварительно замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем в масло сахар, муку, соду, щепотку соли и растираем всё руками до состояния крошки.

  3. шаг

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики. Выкладываем начинку, а сверху посыпаем второй половиной крошки.

  4. шаг

    Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Пока выпекается пирог, категорически запрещается открывать духовку. Затем выключаем духовку и даем пирогу постоять в духовке ещё 10-15 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть форме и только потом достаем его из формы.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Королевская ватрушка

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Королевская ватрушка с творогом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Предлагаемый рецепт королевской ватрушки — удачная адаптация так называемого тертого пирога, поверхность которого усыпана изумительно хрустящей сдобной крошкой. В отличие от ватрушки традиционного вида закрытый пирог сохраняет сочность творожной начинки и ее неповторимый ванильный аромат. Тающий во рту корж гармонично дополняет нежный вкус взбитого творога: чем выше его жирность, тем лучше.

Сливочное масло, смешанное с мукой, удобно изрубить острым массивным ножом с широким лезвием. Правило «сухой палочки» позволит довести выпечку до полной готовности, не пересушив тесто.

Ингредиенты

Тесто:

  • масло сливочное 100 г + для смазки
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • соль 0,25 ч. л.
  • сода 0,25 ч. л.

Начинка:

  • творог 250 г
  • сахар 0,5 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте ванильный и обычный сахар, яйца.

2. Взбейте погружным блендером до получения однородной консистенции. Готовую начинку отправьте в холодильник.

3. Приготовьте тесто. В миску просейте муку. Насыпьте сахар, соль, соду. Перемешайте до равномерного распределения добавляемых ингредиентов по мучной массе.

4. Достаньте хорошо охлажденное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к сухим ингредиентам.

5. Разотрите руками до получения мелкой крошки. Делайте все предельно быстро, чтобы масло под воздействием теплых рук не подтаяло.

6. Подготовьте форму для запекания. В данном случае используется круглая формочка диаметром 18 см. На дно застелите пергаментную бумагу. Смажьте боковые стороны и дно маслом. Насыпьте чуть больше половины мучной крошки. Распределите её лопаткой по всему дну. Руками сделайте небольшой бортик на 3-4 см для начинки.

7. Налейте творожную начинку.

8. Сверху посыпьте оставшейся частью крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании испеченного изделия палочка не должна быть влажной.

9. Королевская ватрушка готова. Достаньте из духовой печи и остудите её полностью в форме. Потом извлеките и дайте еще немного настояться. Нарежьте порционно и подавайте к чаю.

Хозяйке на заметку

1. Для выпечки королевской ватрушки подойдет любой творог – его консистенцию можно отрегулировать по желанию. Кисловатый сухой творог можно залить на полчаса свежим молоком, а затем отжать в нескольких слоях марли и поместить под гнет.

2. Начинку ватрушки невозможно испортить переизбытком яиц – от этого она станет более вкусной, пластичной и не будет крошиться при порционной нарезке. Начинку также можно дополнить распаренным изюмом разных сортов, кусочками сухофруктов, ввести в творог немного фруктового сиропа как альтернативу ванили.

3. Тесто нуждается в небольшом количестве разрыхлителя, чтобы под слоем влажной начинки основание ватрушки пропеклось, как следует. Поэтому нельзя пренебрегать пищевой содой.

4. Сахарную крошку следует растирать очень быстро либо использовать тонкие резиновые перчатки, чтобы надежно уберечь масло от тепла рук. Подготовленную крошку также убирают в холод, чтобы масло не плавилось, а тесто после выпечки сохранило нежную хрупкость. Такое тесто долго не черствеет.

5. Для смазки формы практичнее использовать растительное масло.

6. Если ватрушка не вынимается из металлической формы, ее нужно резко охладить, установив на мокрую салфетку.

Комментировать

No votes yet.