Тесто для булочек с повидлом: Булочки с повидлом — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Булочки

Дрожжевые булочки с повидлом к чаю: рецепт выпечки

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Выпечка даже из самой дорогой пекарни с профессиональными мастерами никогда не сравнится с домашней. Каждая хозяйка точно знает, какое тесто любят домашние, сколько начинки класть. Мои булочки с повидлом точно не выдерживают никакой конкуренции!

Обычно я успеваю напечь такие утром, а уже к вечеру муж и дети просят добавки. От этой великолепной выпечки ни одной крошки не остается. Булочки с повидлом из дрожжевого теста сочетают в себе идеальную пропорцию теста и начинки. Кроме того, выпечка получается такой красивой, что при взгляде на нее сразу же хочется поставить чайник!

Как приготовить оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю

Если до этого вы ни разу не пекли фигурных булочек, то самое время начать. Не бойтесь: это совсем не сложно. Всего парочка простых движений, и ваши заготовки превращаются в красивые

дрожжевые булочки с начинкой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
520 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
120 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
100 г
Яйцо
3 шт.
Пшеничная мука
900 г
Повидло
100 г

Приготовление

  1. 1Смешайте до однородности дрожжи с солью, сахаром, 500 мл молока, подсолнечным и сливочным маслом, 2 яйцами и 1 белком.
  2. 2Постепенно введите муку и вымешивайте тесто около 5 минут. Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  3. 3Обомните подошедшее тесто и разделите его на небольшие шарики (около 50 г). Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
  4. 4Теперь уложите друг на друга по 3 пласта, смазывая джемом каждый, кроме последнего.
  5. 5Теперь в центре конструкции сделайте продольный надрез. Протяните один край теста в этот разрез, формируя «хворост».
  6. 6Выложите заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  7. 7Смешайте оставшееся молоко и желток, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте 25 минут при 180 °С.

Если хотите сделать дрожжевые булочки еще слаще, подавать их можно со сгущенкой, взбитыми сливками или подсахаренной сметаной. Идеальное дополнение для семейного чаепития или даже сладкого подарка, сделанного своими руками. А вы печете булочки дома?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Булочки с повидлом простой домашний рецепт пошагово с фото

Булочки с повидлом простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Люда Либер

12 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКалл.

Фото готового рецепта булочек с повидлом

Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом. Возможно вам будет интересен рецепт бутера с повидлом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт булочек с повидлом

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку — чистой воды творчество!

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Маргарин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Повидло — По вкусу

Как приготовить

Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.

Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.

Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.

Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом мышка джерри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки из слоеного теста с повидлом

Рецепт булочек с повидлом мышка джерри

Готовим булочки с повидлом и штрейзелем

Простой рецепт латвийских булочек с повидлом

Как приготовить булочки с яблочным повидлом

Рецепт приготовления расстегая с повидлом

Пончики с повидлом

Слойка с повидлом

Бутер с повидлом

Пальчики с повидлом

Блинчики с повидлом

Булочки с малиновым джемом и глазурью из крем-фреш Рецепт

Когда я учился в старшей школе, я прошел недельный интенсив по выпечке хлеба во Французском кулинарном институте (сейчас он называется Международным кулинарным центром). До курса каждый раз, когда я видел дрожжи в качестве ингредиента в рецепте, я переворачивал страницу. Дрожжи? Это казалось выше моего понимания и слишком легко испортить. Что я могу предложить вам в сгущенном пространстве, так это: не бойтесь. Это инструмент, как и любой другой разрыхлитель (например, разрыхлитель). Еще одна вещь, которую я узнал, настоящая маленькая победа, заключается в том, что как только вы перестанете бояться дрожжей, освоите простое дрожжевое тесто, подобное тому, которое я включил здесь, это означает, что все, от булочек с корицей до обеденных булочек, будет в пределах вашей досягаемости. В этом исполнении используется малиновое варенье, которое намазывают поверх раскатанного теста, так что, когда вы его сворачиваете и нарезаете, варенье закручивается по спирали на отдельных булочках. Подается с большим количеством подслащенного крем-фреш, сбрызнутого сверху, эта версия является моей любимой, но, как вы увидите, возможности безграничны.

Ингредиенты

На 12 булочек

¾ чашки [180 мл] цельного молока

2¼ ч. л. активные сухие дрожжи

2 яйца

3¼ чашки [390 г] универсальной муки

2 ст. сахарный песок

1 ч. л. кошерная соль

4 ст. [55 г] несоленого сливочного масла комнатной температуры

⅔ стакана [200 г] малинового варенья, купленного в магазине или домашнего приготовления

¼ стакана [30 г] сахарной пудры

½ стакана [115 г] сметаны

½ ч. л. экстракт ванили

Шаг 1

Разбейте одно яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь вместе с мукой, сахарным песком, солью и маслом. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. (Если через минуту или две замеса оно не отходит от миски, добавьте еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отстанет. С другой стороны, если тесто кажется слишком сухим и его невозможно перемешивайте, добавляйте еще немного молока, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет немного более терпимым. Это нюансная часть выпечки, где все крошечные переменные — насколько влажный воздух, как вы отмерили свою муку и т. д. — все вступает в игру. Не волнуйтесь слишком сильно и доверяйте своим инстинктам.)

Шаг 2

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и замесите его, нажимая на него ладонью и отталкивая от себя, а затем сразу же оттягивая назад, складывая верхнюю часть теста на себя. Замешивание — это все об этом толчке и тяге. Поворачивайте тесто немного по часовой стрелке каждый раз, когда вы нажимаете и тянете его, чтобы оно работало равномерно, и месите его, пока его поверхность не станет полностью гладкой, и все это не станет одновременно твердым и мягким, как попка ребенка ( пожалуй, моя любимая строчка в этой книге). Вымешивание займет 5 минут.

Шаг 3

Положите тесто обратно в большую миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в самом теплом месте на кухне, пока оно не станет мягким и пухлым и не увеличится примерно вдвое в объеме, примерно на 1 час.

Шаг 4

Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте его в большой овальный прямоугольник размером примерно 18 дюймов [46 см] в длину и 12 дюймов [30,5 см] в ширину. Если тесто сопротивляется, когда вы его раскатываете, просто дайте ему отдохнуть, пока оно не поддастся скалке; тесто хорошо поддается терпению. Равномерно смажьте поверхность теста малиновым джемом, оставляя края шириной 12 мм. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто, чтобы у вас получилась веревка длиной 46 см. Разрежьте веревку на дюжину ровных ломтиков (я люблю разрезать ее пополам, а потом каждую половинку еще пополам и так далее, чтобы легко получить ровные отрезки). На концах может быть не так много варенья — вы все равно можете добавить их в пучок, чтобы получилась пекарская дюжина.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите булочки спиралью джемом вверх на подготовленном противне относительно ровными рядами. Булочки должны соприкасаться друг с другом, но не толкать друг друга, а швы на булочках должны быть обращены внутрь в «кучке», чтобы они не распустились в духовке. Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока они немного не поднимутся и не станут мягкими и пухлыми, примерно на 1 час. Или, чтобы вы могли приготовить их накануне вечером, дайте им подняться при комнатной температуре всего 30 минут, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро вытащите их и дайте им вернуться к комнатной температуре примерно на 1 час, прежде чем продолжить.

Шаг 6

Тем временем разогрейте духовку до 350°F [180°C].

Шаг 7

Разбейте оставшееся яйцо в небольшую миску и взбейте его с 1 ст. л. воды. Раскройте булочки и смажьте их яичной смесью (я использую для этого руки, так что получается очень аккуратно, я получаю равномерное покрытие и мне не нужно потом мыть кисть). Выбросьте оставшуюся яичную смесь (или сохраните для другого использования, например, для крошечного омлета).

Шаг 8

Выпекайте булочки, пока они не подрумянятся, а открытый джем не карамелизуется, 25–30 минут.

Шаг 9

Пока булочки в духовке (ха!), в маленькой миске смешайте сахарную пудру, крем-фреш и ваниль.

Шаг 10

Сбрызните горячие булочки (да!) смесью крем-фреш — это должно быть удивительно грязно. Подавайте немедленно (еще более удивительно грязный момент). Эти булочки лучше всего подавать теплыми из духовки, а не комнатной температуры.

Из Маленькие победы © 2016 by Chronicle Books. Перепечатано из «Маленьких побед» Юлии Туршен с разрешения Chronicle Books, 2016 г. Купите полную книгу в Chronicle Books, Amazon или Bookshop.

Как бы вы оценили Булочки с малиновым джемом и глазурью из крем-фреш?

Оставьте обзор

Расскажите нам, что, по вашему мнению,

Обзоры (1)

Back to Toptriangle

TagSpastriesyeastmainsidebreakfastbrunchnut Freebakingchristmasbooks

.

сегодня на велосипеде по Новому Орлеану. Солнечный свет был низок и позади нас обоих, так утешительно, что день почти закончился, и мы все направляемся домой, чтобы снять лифчики и приготовить макароны с маслом. Она ехала на велосипеде в платье, и на долю секунды я подумал: черт возьми, я не делаю этого достаточно. Я забыл об этом как об одной из очень простых милостей жизни. Ее платье было цветочным межсезоньем, дерзкой, но скромной длины, и было заправлено под нее только для того, чтобы обеспечить безопасную, но беззаботную поездку.

Как бы вы объяснили кому-нибудь, как ездить на велосипеде в платье? Долго, но не слишком долго. Подойдите, зачерпните просто так, аккуратно сядьте, подготовьте свой разум и свое ядро, медленно и уверенно, чтобы начать, затем просто действуйте… позвольте этому течь.

В мельчайших деталях есть красота и, конечно же, невысказанная грация для нас, леди (например, как я завалил сюда остальных?). Кроме того, в этих дрожжевых булочках есть варенье, и действительно, если учесть и велосипеды, и платья, и заходящее солнце, и все остальное, мы действительно благословлены.

Если это изображение не убедит вас, я, честно говоря, не знаю, что могло бы.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Джулии Турсен «Маленькие победы », которая, если ее еще нет в вашей коллекции, является действительно надежным источником классических рецептов + кулинарного творчества.

Мы заработали здесь много бабла. Это тесто смягчается и крепче благодаря цельному молоку, яйцам и маслу… что делает его лучшим / моим самым любимым видом теста.

Если вам нужно больше пошаговых инструкций, Булочки с корицей и сливочным сыром помогут вам в этом. Вы также можете остаться для начинки. Кто мог винить тебя?

Когда тесто поднимется и увеличится в два раза, его слегка вымесят на посыпанном мукой столе…

… и раскатают в овальный прямоугольник размером примерно 18 x 12 дюймов. Кухонная линейка пригодится.

Кухонная линейка — это не особая линейка, скорее… это просто линейка, которую вы держите в ящике для столового серебра.

С нашей начинкой так же просто, как спросить себя, какой джем вам нравится больше всего. Используйте это!

Было бы особенно мило, если бы у тебя было домашнее варенье. Домашнее клубничное варенье было бы моей абсолютной мечтой. За неимением этого я использовал хороший вишневый джем и приправил его лимонной цедрой.

Джем-спред. Оставляя около 1/2 дюйма границы со всех сторон.

Ролл, смело и убежденно. Сверните как можно плотнее, не борясь с тестом. Не останавливайтесь и не сомневайтесь, просто войдите туда.

Так как тесто мягкое, а варенье мягкое, этот жгут теста будет мягким. Здесь нельзя терять время.

Я использовал канцелярский нож, хотя можно использовать и большой нож без зазубрин, чтобы разрезать веревку пополам… затем каждую половинку пополам, пока не получится около 12 кусков. Меньше 12 тоже нормально.

Разложите швами внутрь на противне с бортиками, застеленном пергаментом.

Я люблю свободную форму.

Слегка смажьте взбитым яйцом + немного воды.

Мы можем стереть счетчик позже. Ничего страшного.

Дайте булочкам немного отдохнуть и немного подняться вместе, пока духовка разогревается. Мечта.

Если вы беспокоитесь о том, что весь джем выпекается из булочек на противне, знайте, что у меня тоже был этот страх. Если вы использовали джем хорошего качества, это не должно быть проблемой.

Запеченный до золотистого цвета и шипящий. Они будут пахнуть даже лучше, чем выглядят.

Обильно сбрызнут рассыпчатой ​​сметанной глазурью.

Подавать теплым. Почти слишком тепло. Они рыхло-сладкие, буквально неотразимы и достойны чашки кофе и похлопывания по спине.

Этот рецепт теста надежный и сытный. Попробуйте приготовить традиционные булочки с корицей или булочки без начинки. Это отличная база!

Фото с несравненным: Джон Мелендес

Печать

  • Автор: Юлия Туршен
  • Время подготовки: 120
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 12 1x

border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана вашего любимого хорошего джема
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сметаны
  • всплеск чистого экстракта ванили

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до температуры тела.
    Переложите в теплое молоко в большую миску и добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не растворятся и не станут мутными, около 5 минут. Несколько пузырьков на поверхности также являются хорошим признаком того, что дрожжи готовы.
  2. Разбейте одно яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь вместе с мукой, сахаром, солью и маслом.
  3. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Если через минуту или две перемешивания оно не отделяется от миски, добавьте еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отделится. Если тесто кажется слишком сухим и его невозможно замесить, добавляйте еще немного молока, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет более мягким.
  4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него большой шар. Замесите его, нажимая на него ребром ладони и отталкивая от себя, затем сразу же потянув обратно на себя, складывая тесто на себя.
    Поворачивайте тесто немного по часовой стрелке каждый раз, когда вы толкаете и тянете, чтобы оно равномерно работало и месите, пока поверхность не станет полностью гладкой, и все это не станет твердым и мягким одновременно. Это может занять твердые 5 минут замешивания.
  5. Положите тесто обратно в большую миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в самом теплом месте на кухне, пока оно не станет мягким, пышным и не удвоится в объеме – примерно на 1 час.
  6. Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте его в большой овальный прямоугольник размером примерно 18 х 12 дюймов. Если тесто сопротивляется, когда вы его раскатываете, просто дайте ему отдохнуть, пока оно не поддастся скалке; тесто хорошо поддается терпению. Равномерно смажьте поверхность теста малиновым джемом, оставляя 1/2 дюйма края.
  7. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто так, чтобы получилась 18-дюймовая веревка. Разрежьте веревку на 12 равных частей. Я люблю разрезать его пополам, разрезать каждую половинку пополам и так далее и так далее, пока не получится 12 кусочков. На концах может быть не так много варенья, но вы все равно можете добавить их в пучок.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите булочки срезом вверх на подготовленном противне относительно ровными рядами. Булочки должны слегка касаться друг друга, а швы должны быть обращены внутрь друг к другу.
  9. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока они немного не поднимутся и не набухнут, от 30 до 45 минут.
  10. Вы также можете приготовить эти рулетики накануне вечером, поставить в холодильник под крышкой, а затем выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа перед выпечкой.
  11. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
  12. Разбейте оставшееся яйцо в небольшую миску и взбейте его с 1 столовой ложкой воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *