Икра из свеклы и моркови, пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Елена
Подготовка
40 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с моими небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
327
кКал
13%
Белки | 4 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 1 кг |
морковь | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
свекла | 1 кг |
растительное масло | 200 г |
1 стакан |
1 ст. л. |
уксус 9% | 1 ст. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку — 0,5 ст.л., кориандр молотый — 0,5 ст. л., перец красный жгучий — 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьдомашние заготовкиевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Икра из свеклы, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
SONY
10.2014 15:07:00″>16 октября 2014
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого.
Что касается вкусовых ощущений…. Это вкусно, это прям очень-очень вкусно
Эту икру можно на мягкий хлебушек, ее можно как умеренно острую приправку к мяску, в конце концов ее можно прямо ложкой из банки.
Это отличный вариант для дачников и дачниц, находящихся в вечной борьбе сначала за урожай, потом с урожаем .
Короче, попробуйте))))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
558
кКал
23%
Белки | 11 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла | 2 кг |
помидоры | 3 кг |
перец болгарский | 6 шт. |
перец острый | 3 стручка |
чеснок | 3 головки |
масло растительное | 1 стакан |
5 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг)))) брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть ))) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.
Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.
Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.
Крутим чесночок , все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.
Ну и острый перчик наконец. 3 стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)))
Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.
Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец — тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец — тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.
Ну всё, раскладываем по баночкам. Закатываем. Советуют ставить на ночь «под шубу», но я свою шубу пожалела )))) Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких)))) Думала, делаю заготовки «на зиму», куда там… на следующий же день баночек осталось 7…
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиикрарусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт икры из грецких орехов и свеклы — Salt & Wind Travel
Salt & Wind Travel
Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube Твиттер Конверт
Когда я сказал своим тель-авивским друзьям, что иду ужинать в Ресторан Месса, они, мягко говоря, завидовали. И, как только я вошел, я понял, почему. Абсолютно белый дизайн был самым современным и высококлассным из всех мест, которые я посещал, а еда была продуманной и креативной.
Одной из вещей, которой я не мог насытиться, была свекольная паста, которую они подавали к хлебу, когда мы впервые сели за стол. Он был очень гладким и воздушным, сладким и землистым. Я нашел эту версию этого рецепта икры из грецких орехов и свеклы и приготовил ее, когда вернулся домой, и один вкус заставил меня почувствовать, что я снова вернулся в Тель-Авив.
Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив
Когда я поужинал в ресторане Messa в Тель-Авиве, мне не хватило их свекольной пасты. Он был очень гладким и воздушным, сладким и землистым, поэтому я приготовил версию этого рецепта икры из грецких орехов и свеклы, когда вернулся домой, и один вкус заставил меня почувствовать, что я снова вернулся в Мессу.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 минут
Общее время 1 час
Порций 6 Порций
- 4 средние свеклы, очищенные и с обрезанными концами
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 средних финика Medjool без косточек, крупно нарезанные
- 4 средних зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс еще по мере необходимости
- 2/3 чашки крупно нарезанных жареных грецких орехов плюс больше для украшения
- Листья свежего тимьяна для украшения
- Оливковое масло первого отжима для украшения
Жареная свекла: Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете ее, разрезая ножом по центру.
Пюре Смесь: Когда свекла сварится и остынет достаточно, чтобы очистить ее, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поместите в кухонный комбайн вместе с финиками, чесноком и грецкими орехами. Пюрируйте, пока текстура не станет действительно гладкой. Вмешайте лимонный сок и соль. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте, украсив тимьяном и грецкими орехами и сбрызнув оливковым маслом.
Ключевое слово Веганская закуска, веганский соус, веганский спред
Пробовали этот рецепт? Упомяните @saltandwind или отметьте #swsociety!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Об авторе
Еще от Salt & Wind Travel
- Основные предметы ручной клади
- Книги для путешествий в кресле
- Основы кулинарии на кухне
- Хорошо укомплектованный домашний бар
Информационный бюллетень
Присоединяйтесь к нашим более чем 23 000 подписчиков и получайте советы и рецепты для путешественников прямо в свой почтовый ящик.
Подпишитесь сегодня!Социальный
Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube
Статьи
ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Мы поможем вам попробовать Италия Мексика Калифорния Гавайи Мексика Франция Испания мир
Опыт, ориентированный на еду
Мы специализируемся на гастрономических мероприятиях в самых интересных кулинарных регионах мира.
Кураторские групповые поездки
Мы организуем поездки в Италию и Мексику в регионы Ломбардия, Мехико и Оахака.
Индивидуальные маршруты
Наши услуги адаптированы для удовлетворения ваших потребностей и гарантируют, что вы получите максимальную отдачу от своей поездки.
Спланируйте свою поездку Запланируйте консультационный звонок с нами сегодня
Икра свекольная русская | молоко и булочка
- булочка с молоком
- закуска, свекла, соус из свеклы и соленых огурцов, соус из свеклы, блоги, вкусно, еда и рецепты, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стайлинг, здоровое приготовление пищи, закуска для вечеринки , фотография, фото, Рецепты, Вегетарианец, Рецепт вегетарианского соуса, Вегетарианский рецепт, Зимняя кулинария
Этот яркий свекольный соус не содержит лосося или какого-либо другого рыбного сырья. В моей родной стране икрой часто называют овощные спреды и соусы, растертые до однородной консистенции. В СССР рыбная икра была дорогим продуктом и чаще всего подавалась по особым случаям, но всегда хотелось чего-нибудь вкусненького не только в праздники или выходные; а такие овощи, как баклажаны, кабачки и свекла были дешевы и доступны почти круглый год, таким образом, я думаю, был создан эконом вариант «икры».
Рецепт, который я нашел в книге, датированной 1990 годом, призывает отварить свеклу, пожарить лук и пропустить через мясорубку вместе с другими ингредиентами. Очень просто. Получилось так вкусно, что уже несколько раз подряд готовила! Более того, он имел успех на домашнем празднике, особенно когда я подавала этот соус, красиво украшенный маленькими праздничными крекерами; что и говорить, гости просили рецепт!
В оригинальном русском рецепте используются соленые маринованные огурцы, которые обычно водянистые и лично мне не нравятся их вкус, поэтому я использовала обычные хрустящие маринованные огурцы, и соус из свеклы был просто потрясающим и вкусным! Я предпочитаю слегка грубую текстуру, похожую на икру, поэтому я не смешиваю ингредиенты слишком сильно, но, если хотите, просто взбейте больше, чтобы получить однородный соус.
Российская свековая икра
- Серв: 4
- Сложность: Легкая
- Печать
Ингредиенты
400G/2 Средний-Кор.
1/2 крупной луковицы
~100 г маринованных огурцов
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Метод
- Варить до мягкости. Охладить, очистить и нарезать.
- Нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.
- Мелко нарезать огурцы. Также мелко нарежьте или разомните чеснок.
- Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до желаемой консистенции.
- Проверьте приправу. Подавать с ржаным хлебом или крекерами.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Привет!
Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!
Адрес электронной почты:
Категории