Грибы на мангале рецепты: Как замариновать шампиньоны в сметане и запечь на мангале: лучший рецепт

Содержание

Шампиньоны на мангале – «Еда»

Шампиньоны на мангале – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Автор

Марина Шаклеина

Фотограф

Камиль Гулиев

Шампиньоны на гриле или мангале — это всегда выход, когда хочется ароматного шашлыка, но не из мяса или птицы. Готовятся они элементарно, но, чтобы грибы получились вкусными и мясистыми, нужно все же соблюсти несколько правил.

Во-первых, размер имеет значение! Чем крупнее гриб, тем больше времени его нужно готовить и тем больше внимания нужно уделить его обработке. У крупных шампиньонов (как у нас) лучше оставить только шляпки, а средние разрезать вдоль пополам или на три части.

Во-вторых, грибы нужно не только предварительно замариновать, но и смазывать тем же маринадом в процессе готовки — так они впитают максимум вкуса и аромата. Что важно — сами по себе шампиньоны ни тем ни другим похвастаться не могут.

В-третьих, не забывайте, что шампиньоны могут потерять до 50% своего веса во время готовки, и рассчитывайте порции заранее.

Мы подготовили для вас подробный мастер-класс с фотографиями. Наш рецепт шампиньонов на мангале очень простой, и это тот случай, когда чем проще, тем лучше. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

1.

Промойте 500 грамм грибов, почистите их щеткой, промокните бумажным полотенцем.

2.

Отрежьте у грибов ножки. Мы взяли крупные шампиньоны, варианты помельче можно разрезать вдоль на две или три части.

Ножки можно выбросить, но если вы (как и мы) стремитесь максимально использовать продукты, то заморозьте отходы и потом приготовьте из них, например, грибной паштет или икру. На нашем сайте есть замечательный рецепт от Лары Кацовой.

3.

Мелко порубите 2 зубчика чеснока.

4.

Смешайте в глубокой миске 2 столовые ложки соевого соуса, 50 мл бальзамического уксуса.

5.

Добавьте чеснок и перемешайте.

6.

Добавьте 30 мл растительного масла (лучше оливкового). Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Вместо сахара можно использовать мед.

7.

Перемешайте маринад, полейте им грибы, руками протрите каждый шампиньон так, чтобы все оказались в маринаде. Оставьте на 20 минут.

8.

Готовьте грибы на мангале на решетке, по 3–5 минут с каждой стороны.

9.

В процессе готовки смазывайте грибы маринадом.

10.

Подавайте грибы, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

2010

Автор:Еда

9 ингредиентов30 минут

27.08.2022

Как приготовить печень по-строгановски

Отличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

Как готовить жареные пирожки с печенью

Подробный мастер-класс и пошаговый рецепт

Комментарии

Похожие идеи

Как приготовить печень по-строгановски

Как готовить жареные пирожки с печенью

Как приготовить печеночный торт

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Гороховый суп с копченостями

Красная капуста, тушенная с яблоком и специями

Похмельный суп с печеным чесноком

Шампиньоны на мангале — 29 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Оригинальная кулинарная идея для всей семьи – шампиньоны на мангале. Такой продукт можно подавать в качестве закуски. Также это станет отличной заменой шашлыка для вегетарианцев и веганов. Приготовить блюдо очень легко. В этом вам помогут простые пошаговые рецепты с подробным описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале без маринада

Запеченные на мангале шампиньоны без использования маринада – быстрый способ приготовить грибы на углях. По питательным веществам шампиньоны запросто могут конкурировать с запеченным мясом. Здесь уже дело вкуса – для тех, кто предпочитает все же приготовленные на мангале грибы, данный рецепт станет находкой!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, паприка, масло растительное, соль

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в майонезе

Приготовить шампиньоны на мангале – это отличная идея для пикника. Шампиньоны, запеченные с майонезом, получаются очень сочными и аппетитными. Данное блюдо способно конкурировать даже с мясным шашлыком! Вкус и аромат, исходящий от запеченных в майонезе шампиньонов, способны влюбить в себя с первой пробы!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, майонез, лимонный сок, соль

Грибы Мангал

Фаршированные шампиньоны на мангале

Фаршированные шампиньоны на мангале – блюдо универсальное. Оно может использоваться в качестве закуски, в качестве гарнира для мяса, рыбы или овощей, в качестве основного блюда с зеленью или любым гарниром. Так или иначе, фаршированные шампиньоны – вкуснейшее и ароматнейшее блюдо с дымком. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр, колбаса сырокопченая, майонез, масло растительное, лук зелёный, петрушка, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, соль, приправа (на выбор)

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале – одно из лучших дополнений к мясным, рыбным или овощным блюдам, добавляющее им сочности и разнообразия.

Грибы с дымком готовятся быстро и просто, поэтому обязательно порадуют как новичков кулинарного искусства, так и профессионалов.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр творожный, соевый соус, зелень, помидоры черри, тимьян свежий, перец чили

Грибы Мангал

Шампиньоны на углях рецепт

После приготовления мяса на огне остаются тлеющие угли на мангале. Давать им пропасть просто так – преступление. Ведь на них можно приготовить вкуснейшие шампиньоны. Грибы по этому рецепту получаются очень ароматными, с дымком. Они отлично подходят в качестве гарнира для любых блюд на гриле.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана, масло оливковое, лимон, тимьян свежий, соль, приправа хмели-сунели

Грибы Мангал

Шампиньоны на решетке на мангале

Этот замечательный рецепт обязательно пригодится всем, кто часто бывает на природе или на пикнике. Рекомендую приготовить шампиньоны на решетке на мангале. Запеченные шампиньоны могут выступить в качестве дополнительного или даже самостоятельного сытного блюда.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, майонез, сметана, перец чёрный молотый, соль

Грибы Мангал

Шампиньоны в беконе на мангале

Однажды на просторах сети Интернет нашла замечательный и довольно простой рецепт шампиньонов. Интересная закуска готовится за считанные минуты. Шампиньоны в беконе, непременно, украсят и разнообразят ваш стол на любом пикнике. Такое блюдо можно приготовить и дома в духовке. Но на костре шампиньоны приобретают незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, бекон, сыр сливочный

Грибы Мангал

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны, приготовленные на костре на решетке, имеют необыкновенный аромат и вкус с дымком. Такие шампиньоны превосходно подойдут в качестве горячего блюда на любом пикнике, хотя и в холодном виде шампиньоны не потеряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, лимонный сок, майонез, прованские травы, соль, тимьян свежий

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в фольге

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо, настоятельно рекомендую приготовить ароматные шампиньоны на мангале в фольге. Аппетитное блюдо насыщено приятными ароматами от специй, что хочется съесть даже в сыром виде, а в приготовленном виде – это просто деликатес для гурманов!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, сметана, куркума, зелень, перец чёрный молотый, соль

Маринованные грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в маринаде

Шампиньоны, приготовленные на мангале, являются отличным вариантом для тех, кому надоели привычные мясные шашлыки.  В рецепте, который представлен вашему вниманию, предложен вариант приготовления шампиньонов в сливочном соусе. Для его приготовления вам не потребуются особые кулинарные навыки. Кроме того, необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана, сливки, соль, перец чёрный молотый

Грибы Мангал

Шампиньоны на шампурах

Традиционный шашлык из мяса — блюдо, которым вряд ли сегодня можно кого-либо удивить, чего не скажешь об овощных шашлыках, которые в наши дни набираю популярность. Но нельзя не отметить, что нередко запеченные таким способом овощи получаются сухими. Для того, чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, рекомендуем воспользоваться пошаговой инструкции, которая представленная вашему вниманию.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, маринад сметано-грибной, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале с сыром

Шампиньоны на мангале является прекрасной альтернативой для любителей отдыха на свежем воздухе. Нельзя не отметить, что по сравнению с привычными мясными шашлыками шашлыки из шампиньонов более бюджетные, что не делает их хуже.  Не забывайте, что для приготовления такого блюда нужно выбирать свежие шампиньоны с плотной шляпкой без коричневых пятен.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, масло оливковое, соль, приправа итальянские травы, сыр, лимон, тимьян свежий

Маринованные грибы Мангал

Маринованные шампиньоны на костре

Маринованные шампиньоны на костре – это закуска, на приготовление которой уходят считанные минуты. Стоит всего лишь замариновать грибы, и дело почти сделано. Главный секрет приготовления – для того, чтобы шампиньоны были мягкими, сочными и не пригорели, их необходимо готовить на уже остывающих углях. Итак, приступим!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, соевый соус, майонез

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком

Шампиньоны на гриле – это быстрая закуска, которую можно приготовить за 15 минут. Грибы отлично сочетаются с начинкой, состоящей из чеснока и сливочного сыра, который придает грибам потрясающий сливочный вкус. Кусочки бекона, в которые обернуты шляпки шампиньонов, идеально дополняют грибы своим вкусом и хрустящей корочкой с ароматом дымка.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр сливочный, чеснок, бекон

Грибы Мангал

Шампиньоны на костре с соевым соусом

Очень ароматная и вкусная закуска получится из шампиньонов с соевым соусом.

Благодаря насыщенному вкусу соевого соуса, вам не потребуется никаких других специй. А вместо духовки подойдет костер на природе. Такое блюдо одобрят вегетарианцы и те, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, соевый соус

Грибы фаршированные Мангал

Фаршированные шампиньоны на костре рецепт

Шампиньоны всегда можно найти в продуктовых магазинах. Готовятся они быстро, а если взять крупные грибы, то их можно нафаршировать. На пикнике из шампиньонов может получиться очень вкусная закуска или гарнир к шашлыку.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сухари панировочные, сыр, ветчина, базилик сушеный, масло подсолнечное

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в соевом соусе

Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе, приготовленные на мангале, можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить ими свое диетическое меню. Готовятся грибы очень быстро и легко.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, соевый соус, лимонный сок, масло подсолнечное, петрушка, чеснок, паприка, перец красный молотый

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в сметане

Это очень простой рецепт, по которому у вас всегда получатся очень сочные шампиньоны. Важно выбрать густую не обязательно жирную сметану, чтобы во время готовки она не стекала с грибов.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале со сметаной с чесноком

Шампиньоны – грибы хоть и низкокалорийные, но достаточно сытные. Шашлык из шампиньонов заменит мясной и многим может понравиться даже больше последнего. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана 20%, горчица, укроп, соль, чеснок

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Грибов жарьте побольше, так как съедаются они быстрее мяса. Ароматный маринад с чесноком пропитает свежие грибы и превратит их в потрясающее блюдо на огне. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, майонез, соль, лимонный сок, чеснок

Овощи Мангал

Овощи на мангале салат

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, перец чили, чеснок, зелень, соль, лимон, перец чёрный молотый, масло растительное, шампиньоны свежие, майонез

Грибы Мангал

Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

По вкусовым качествам шампиньоны сами по себе довольно скучные, но стоит добавить мясную или сырную начинку, как получится интересное и полноценное блюдо. Фаршировать шампиньоны сыром – отличное решение, особенно для тех компаний, в которых люди не едят мясо. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, тимьян свежий, укроп, перец чёрный молотый, соль

Грибы Мангал

Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

В сезон шашлыков порой уже не хочется мяса – желудок просит чего-нибудь не менее вкусного, но более легкого. Выручат шампиньоны! Эти грибы идеально подходят для приготовления на мангале, получаются вкусными, сочными, легкими. Предлагаем простой способ маринования шампиньонов – ингредиентов нужен минимум, а результат всегда предсказуемо идеальный. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, соевый соус, паприка

Маринованные грибы Мангал

Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

Хорошим маринадом для приготовления шампиньонов на мангале будет сметана в смеси с любыми специями и чесноком. Сметану важно выбрать густую, чтобы она полностью покрыла грибы и не расслоилась при высокой температуре. Обычно эти грибы в сметанном соусе маринуют в течение 1–2 часов и в холодном месте. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана 26%, чеснок, зелень, соль, смесь перцев

Грибы Мангал

Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

Блюда из шампиньонов, как грибов доступных в течение всего года, пользуются особенной популярностью, а приготовленные в сметанном соусе и на углях мангала, всегда получаются очень ароматные и невероятно вкусные. Это блюдо (шашлык) достойно конкурирует с традиционным шашлыком из мяса.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана 26%, сливки 20%, чеснок, паприка, перец чили, соль, смесь перцев

Грибы Мангал

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Лето – это пора отдыха на природе и конечно же шашлыка. Предлагаю вам простой, быстрый и очень вкусный вариант шашлыка из шампиньонов на мангале в маринаде на основе соевого соуса.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, соевый соус, мёд, горчица французская, паприка, масло растительное

Грибы Мангал

Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шашлык на мангале – блюдо любимое всеми. Но пробовали ли Вы шампиньоны с ароматом огня? Да еще и в таком изысканном маринаде, который готовится совсем легко и быстро? Мы предлагаем Вам приготовить замечательный, простой рецепт шампиньонов в маринаде на мангале, который отлично подойдет для отдыха на природе! Вам точно понравится! 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, масло оливковое, майонез, чеснок, соевый соус, перец чёрный молотый, соль, розмарин, орегано

Рыба В фольге

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, чеснок, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, укроп, лимон

Маринад Мангал

Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шампиньоны на мангале готовятся просто и быстро. Они отлично подходят как в качестве гарнира к мясному шашлыку, так и в роли горячей закуски. Сочные, ароматные, с румяной корочкой – они «разлетаются» со стола в первую очередь. Замариновать грибы предлагаем в смеси майонеза и соевого соуса.  

Ингредиенты: шампиньоны свежие, майонез, соль, сметана, соевый соус, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Шампиньоны свежие274.310.1
Чеснок150. 16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Майонез2450.5254
Соевый соус583.50.611
Сметана2062.5203. 4
Паприка28214.112.919.1
Масло оливковое898099.80
Лимонный сок330.60.23.9
Тимьян свежий1015.61.710.5

9 рецептов

Шампиньоны в майонезе на мангале

69 рецептов

Овощи гриль на мангале

12 рецептов

Люля кебаб на мангале

6 рецептов

Баклажаны, помидоры и перец на мангале

7 рецептов

Кальмары на мангале

7 рецептов

Лангустины на мангале

7 рецептов

Скумбрия в фольге на мангале на решетке

8 рецептов

Семга на мангале

8 рецептов

Баклажаны и помидоры на мангале

8 рецептов

Баклажаны и кабачки на мангале

8 рецептов

Горбуша на мангале на решетке

9 рецептов

Маринад для куриных крылышек на мангале

показать еще

Сочные грибы на гриле | Кухня Фрау

Если вы никогда раньше не жарили грибы на гриле, вас ждет сюрприз. С помощью нескольких простых приемов они могут стать невероятно сочными и ароматными — прекрасное дополнение к любому блюду, приготовленному на гриле или барбекю. (Перейти к рецепту.)

Эти жареные грибы настолько просты и удивительно сочны и вкусны, что я просто не мог не поделиться ими с вами.

Мы находимся в эпицентре суматохи упаковывания и переупаковки, организации, составления списков, погрузки, складирования и паники. Позже сегодня мы забираем нашего немецкого студента по обмену из аэропорта, а завтра, рано утром, мы тащим бедного ничего не подозревающего парня в 12-часовую поездку в хижину на озере в северной части Британской Колумбии. Это 12 часов в фургоне с четырьмя из нас, большой собакой и всей едой и снаряжением, чтобы продержаться 9.дней. Уютно, да? Он быстро узнает нас. Все это того стоит, когда мы доберемся до озера, а пока царит хаос — как и во все дни хорошей подготовки перед отпуском. Нечего было бы расслабляться из , если бы все прошло гладко в дни перед отпуском, не так ли?

Но вернемся к грибам. Я просто должен был быстро передать их вам, прежде чем мы уйдем, потому что лето еще здесь, и гриль по-прежнему великолепен. Этим летом я часто готовила их — три раза за последнюю неделю, и они всегда получали восторженные отзывы. Андреас умолял — В следующий раз, мам, ты можешь сделать больше?  Бедный голодный мальчик. Думаю, пяти сосисок, горки жареных ломтиков картофеля, нескольких половинок цуккини, зеленого салата и нескольких кусков торта на десерт было недостаточно. Он нуждался в большем количестве грибов, также.

Идея проста: обваляйте несколько хороших больших грибов в оливковом масле, посыпьте небольшим количеством специй и поджарьте до аппетитного сочного совершенства. Почему я никогда раньше не жарила грибы на гриле, не знаю, но мы пропустили.

* * * * *

 

Кухонная фрау Примечания: Старайтесь выбирать красивые крупные грибы — с ними легче обращаться на гриле. Я не указал точное время и температуру гриля, потому что все зависит от вашего гриля и того, что еще вы жарите в это время. Обычно мы делаем их на среднем огне, при закрытой крышке барбекю, примерно по 8 минут с каждой стороны, но все зависит и от того, насколько велики грибы.

Я рассчитываю примерно на 3 больших гриба на человека, но Андреас рекомендовал бы больше.

Смесь специй дает больше, чем вам нужно, но излишки можно посыпать другими овощами, которые вы готовите на гриле, или сохранить и использовать в качестве приправы к другим приготовленным блюдам.

Простой, но самый важный трюк состоит в том, чтобы начать обжаривать грибы ножкой вниз, затем закончить ножкой вверх, чтобы чаша шляпки собирала сок, затем осторожно снять их с гриля, чтобы ароматная жидкость осталась внутри шляпки гриба.

Кухня Фрау Ленивый Секрет: Не говори, но иногда, когда я очень спешил, я не удосужился приготовить смесь специй, просто бросил грибы в оливковое масло и обильно посыпал купленной в магазине чесночной приправой из перца, и они тоже были очень хороши! Тссс.

Сочные грибы на гриле
  • 12 больших твердых грибов, коричневых или белых — не менее 5 см в диаметре (около 1 фунта/450 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске и отложите в сторону.

Быстро промойте грибы (стараясь, чтобы вода не попала в жабры) и промокните их насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.

Обрежьте стебли так, чтобы они были вровень с колпачками. (Оставьте стебли для нарезки и приправы к другим блюдам.)

Положите грибы в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, пока грибы не покроются и все масло не впитается в них.

Посыпьте грибы примерно ½ чайной ложки смеси специй и перемешайте лопаткой, пока она не распределится по всей поверхности. Повторите то же самое со смесью специй и перемешайте еще примерно 3 раза, пока не израсходуете от 1,5 до 2 чайных ложек. Вы не будете использовать всю смесь специй — у вас должно остаться около ½ чайной ложки для придания аромата другому блюду.

Разогрейте барбекю до средне-слабого огня и положите грибы на гриль ножкой вниз. (Это важно.)

Жарьте от 8 до 10 минут, затем переверните их и жарьте еще 7-8 минут, пока они не начнут слегка сморщиваться, а грибная жидкость не начнет собираться в шляпках. С помощью щипцов переложите жареные грибы на тарелку, удерживая их ровно, чтобы не потерять ароматный сок.

Посмотрите, какие чудесные соки!

На 4 порции: хорошо сочетается с мясом на гриле и другими овощами на гриле.

Гутен Аппетит!

 

Хотите получать новые рецепты Kitchen Frau прямо  на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом. (Никакого спама.)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!

Вам также может понравиться:

Свиные отбивные на гриле, фаршированные травами

Жареная кукуруза в початках, намазанная кремом чипотле

Соус для барбекю из красного вина

Обжаренные в масле грибы с еловыми верхушками и зеленым луком

Свежая форель, сморчки и гарнир из баннока

Жареный портобелло с грибами10 по электронной почте

подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

Главная » Гарнир » Грибы портобелло на гриле

Перейти к рецепту // 9 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Грибы портобелло на гриле — это большие мясистые грибы, пропитанные вкусным маринадом, а затем обжаренные на гриле до идеальной золотистой корочки. Легкий веганский гарнир или основное блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для лета!

Когда светит солнце и жарко, мы любим готовить овощи на гриле вместе с едой. Некоторые из моих фаворитов включают веганские колбасы и овощи в фольге, артишоки на гриле и эти невероятно вкусные грибы портобелло на гриле.

Это не только отличный легкий гарнир к стейку, курице или рыбе, но и отличное вегетарианское основное блюдо с летними салатами. Грибы маринуются в вкуснейшем соусе и почти карамелизуются от жара гриля. Так хорошо! Это блюдо очень нравится толпе!

Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить грибы портобелло на гриле, и убедитесь, насколько просто приготовить этот рецепт!

Требуемые ингредиенты:

Приготовление грибов портобелло на гриле придает внешнему виду приятный дымный обугленный цвет и придает им особый вкус! Кроме того, вам не нужно включать духовку. Я люблю подавать их с этим салатом из макарон с огурцами или с этим мексиканским уличным кукурузным салатом для легкой летней еды! Вот все, что вам нужно для этого рецепта грибов портобелло на гриле:

  • Грибы портобелло. В этом рецепте используются 4 больших гриба портобелло. Выбирая грибы, ищите твердые шляпки однородного цвета, а не пятнистые. Они должны быть сухими или слегка липкими, а не слизистыми.
  • Для маринада. Маринад представляет собой простую смесь бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса, итальянской приправы, кленового сиропа, чесночного порошка и черного перца. Я также люблю добавлять чайную ложку жидкого дыма для приятного копченого вкуса.

Как приготовить грибы портобелло на гриле:

Прокрутите страницу вниз до карточки с рецептом, чтобы распечатать рецепт.

  1. Подготовка грибов. Если вы еще этого не сделали, начните с подготовки грибов. Используя влажное бумажное полотенце, аккуратно протрите грибы. Я не предлагаю мыть грибы под водой, чтобы очистить их, потому что они впитают лишнюю влагу. Удалите ножки, крепко удерживая гриб в ладони и отгибая ножку в сторону, пока она не отломится. Вы также можете просто вырезать его.
  2. Маринованные грибы. В большом неглубоком контейнере, достаточно большом, чтобы положить все грибы, смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, жидкий дым, итальянскую приправу, кленовый сироп, чесночный порошок и черный перец. Добавьте грибы и оставьте их мариноваться на 15 минут с каждой стороны. Каждые несколько минут я ложу смесь поверх грибов для максимального аромата.
  3. Грибы на гриле. Когда будете готовы к жарке, разогрейте гриль (или сковороду) до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте решетки маслом, чтобы грибы не прилипали. Аккуратно положите грибы на решетку и жарьте 4 минуты. Смажьте грибы маринадом, переверните и жарьте еще 3-4 минуты. По желанию можно в конце еще немного смазать маринадом. Грибы готовы, когда они приобретают темно-коричневый цвет и только начинают немного карамелизоваться по краям.
  4. Подавать. Снимите с гриля и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Я люблю посыпать свой немного свежей зеленью.

Советы:

Несколько замечаний для идеальных грибов портобелло на гриле каждый раз!

  • Очистка грибов. Не замачивайте и не мойте грибы водой, иначе они станут водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить грязь.
  • Маринование грибов. Я настоятельно рекомендую потратить дополнительные 30 минут на маринование портобелло перед приготовлением на гриле. Вот где они получают все восхитительный вкус!
  • Добавьте немного трав.  Восхитительные грибы со свежей петрушкой и сыром пармезан! Другие отличные варианты трав включают зеленый лук, укроп, тимьян или базилик.
  • Приготовьте этот рецепт внутри.  Если на улице холодно, смело готовьте грибы в помещении на сковороде-гриль.

Рекомендации по сервировке

  • Начините их сыром.  Смешайте примерно 1 ст. л. тертого пармезана и 3 ст. л. тертой моцареллы и примерно за 5 минут до снятия грибов с гриля посыпьте их сыром. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится.
  • Дип-соус – Нам нравится подавать с кетчупом, чипотле-майонезом или соусом из йогурта с укропом для макания.
  • Отличный гамбургер – Выложите каждый жареный гриб на булочку с ломтиком сыра и любыми другими добавками для бургеров, которые вы любите.
  • Подавайте в качестве гарнира с вашим любимым белком
  • Наслаждайтесь в качестве основного блюда с летними гарнирами и/или салатами

Хранение остатков

Грибы на гриле лучше всего есть в день их приготовления, но они могут храниться несколько дней дней хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Мне нравится нарезать остатки, а затем смешивать их с салатом или даже с яичницей-болтуньей.

Как обычно, дайте мне знать, приготовите ли вы этот рецепт и понравится ли он вам. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

Печать

Грибы портобелло на гриле


  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: веганская

Описание

Грибы портобелло на гриле — это большие мясистые грибы, пропитанные вкусным маринадом, а затем обжаренные на гриле до золотисто-коричневого цвета. Легкий веганский гарнир или основное блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для лета!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 4 больших гриба портобелло, ножки удалены
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (опционально, но он придает приятный дымный аромат)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Если вы еще этого не сделали, начните с подготовки грибов. Используя влажное бумажное полотенце, аккуратно протрите грибы. Я не предлагаю мыть грибы под водой, чтобы очистить их, потому что они впитают лишнюю влагу. Удалите ножки, но крепко удерживая гриб в ладони и отгибая ножку в сторону, пока она не отломится. Вы также можете просто вырезать его.
  2. В большом неглубоком контейнере, достаточно большом, чтобы положить все грибы, смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, жидкий дым, итальянскую приправу, кленовый сироп, чесночный порошок и черный перец. Добавьте грибы и оставьте их мариноваться на 15 минут с каждой стороны. Каждые несколько минут я ложу смесь поверх грибов для максимального аромата.
  3. Когда будете готовы к жарке, разогрейте гриль (или сковороду) до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте решетки маслом, чтобы грибы не прилипали. Аккуратно положите грибы на решетку и жарьте 4 минуты. Смажьте грибы маринадом, переверните и жарьте еще 3-4 минуты. По желанию можно в конце еще немного смазать маринадом. Грибы готовы, когда они приобретают темно-коричневый цвет и только начинают немного карамелизоваться по краям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *