20 отличных рецептов горбуши с морковкой и луком в духовке
Фото: ArtCookStudio, AdobeStockМногие ошибочно считают, что горбуша в духовке получается сухой. Сегодня мы постараемся доказать обратное, и специально для этого собрали 20 замечательных рецептов. Попробуем запечь рыбу с морковью и луком, под сыром, в майонезе и горчице!
1. Горбуша, запеченная с морковью и луком
Фото: gotovimrybu.ruЭто базовый рецепт, который можно дополнять разными добавками.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи горбушу, присыпь специями и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.
2. Горбуша с морковкой и луком в сметане
Фото: onlinetetris. ruИспользуй жирную сметану хорошего качества.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г моркови, 2 луковицы, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Измельченные лук с морковью выложи на дно смазанной формы, дальше выложи горбушу. Смажь рыбу сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и накрой фольгой. Запекай 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Горбуша с морковкой и луком, запеченная в томатном соусе
Фото: attuale.ruПодавать можно с солениями, салатами, разными гарнирами или самостоятельно.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и убери в сторону на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смажь форму маслом, выложи рыбу, сверху распредели жареные овощи. Отдельно смешай томатный соус, воду, кориандр, соль и молотый перец. Полученный соус влей в форму с горбушей. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.
4. Сочная горбуша, запеченная с луком и морковкой
Фото: yankelevitch.ruСекрет сочности блюда заключается в мариновании горбуши.
Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, треть пучка зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем, сбрызни соком лимона и накрой на полчаса пищевой пленкой. Выложи рыбу в смазанную форму. Сверху распредели измельченные лук и морковь. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут. Готовую рыбу присыпь мелко нарубленной зеленью.
5. Горбуша с морковью и луком под сыром
Фото: gruzarf.ruДля этого рецепта подойдет любой соленый сыр твердого сорта.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 100 г моркови, 80 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В подготовленную форму выложи жареные овощи и горбушу. Смажь рыбу майонезом, присыпь специями, солью и тертым сыром. Запекай 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.
6. Горбуша, запеченная целиком с морковкой и луком
Фото: m.ok.ruГотовить горбушу можно в фольге или рукаве для запекания.
Тебе понадобится: 1 тушка горбуши, половина лимона, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу почисти, выпотроши, отрежь голову, плавники и хвост. Натри со всех сторон солью, специями и лимоном. Вложи в брюхо измельченные лук и морковь. Сбрызни рыбу оливковым маслом, переложи в рукав для запекания и готовь полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно разрежь рукав и готовь еще 20 минут.
7. Горбуша с луком, морковью и майонезом
Фото: edaizduhovki.ruБлюдо получается ароматным, сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами, морковь натри на крупной терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, морковь и горбушу. Присыпь специями, солью, смажь майонезом и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах.
8. Горбуша с рисом, луком и морковкой в духовке
Фото: edaiya.ruЗа неимением пропаренного риса используй длиннозерный.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, пару веточек укропа, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смешай рис, жаренные овощи, специи, соль и мелко нарубленный укроп. Выложи массу в смазанную форму и разровняй. Сверху выложи нарезанную кусочками горбушу, посоли и поперчи. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.
9. Пикантная горбуша с луком и морковкой
Фото: vk-look.comКоличество аджики регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Горбушу присыпь солью и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Лук, морковь очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай оливковое масло, аджику, измельченный чеснок и молотый кориандр.
В смазанную форму выложи горбушу и жареные овощи. Влей подготовленную смесь и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
10. Горбуша, запеченная с помидорами, луком и морковью
Фото: mydeliciousblog.comПо возможности сними с помидоров кожуру.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, морковь и очищенный лук. Горбушу натри солью, перцем, лимонной цедрой и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно распредели лук, морковь и помидоры. Сбрызни растительным маслом, посоли, поперчи и накрой фольгой. Запекай 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
11. Горбуша с грибами, морковкой и луком
Фото: attuale.ruЧтобы грибы сохранили сочность, готовь их на быстром огне.
Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 200 г грибов, 2 луковици, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью слегка подрумянь на масле. Отдельно обжарь нарезанные грибы. В смазанную форму выложи горбушу, присыпь солью и специями. Дальше слоями идут жареные овощи и грибы. Густо присыпь тертым сыром, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.
12. Горбуша, запеченная с картофелем, луком и морковью
Фото: attuale.ruРыба сразу вместе с гарниром. А что еще нужно для отличного ужина?
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г картофеля, 1 морковь, 150 г лука, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, орегано, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черны перец, соль.
Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 15 минут. Очищенные картофель и лук нарежь кружочками, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь специи, соль и перемешай.
В смазанную форму выложи слоями картофель, рыбу, лук и морковь. Между слоями добавляй соль, специи и сбрызгивай маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.
13. Горбуша с апельсинами, луком и морковкой
Фото: cookpad.comЕще больше усилить цитрусовый аромат можно добавив немного цедры.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 крупный апельсин, 150 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Горбушу натри специями, солью и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Нарежь апельсин, морковь и очищенный лук.
В смазанную форму выложи слоями лук, морковь и горбушу. Сбрызни оливковым маслом и выложи сверху кусочки апельсина. Запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
14. Горбуша со спаржей, морковью и луком
Фото: remodelaholic.comСпаржу предварительно промой кипятком.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем и натри лимоном. Нарежь спаржу, морковь и очищенный лук.
Смажь форму растительным маслом, выложи слой спаржи, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Дальше выложи горбушу, морковь и лук. Присыпь цедрой лимона, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса при 190 градусах.
15. Горбуша с ананасами, морковью и луком
Фото: kagdela.ruАнанасы прекрасно сочетаются с нежным филе горбуши.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 150 г ананасов, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Нарежь ананасы и очищенный лук, морковь и сыр натри на терке. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи рыбу и смажь майонезом. Дальше выложи ананасы и присыпь тертым сыром. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
16. Горбуша, запеченная в чесночном соусе с луком и морковью
Фото: yankelevitch.ruЧесночный соус можно приготовить дома самостоятельно или приобрести уже готовый.
Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу натри специями, солью и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай сливки, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Выложи рыбу в смазанную форму, сверху равномерно распредели жареные овощи и влей чесночный соус. Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.
17. Горбуша с капустой, морковью и луком в духовке
Фото: kvashenaya-kapusta.ruНе нарезай капусту слишком мелко!
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу натри солью, специями и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь капусту и туши до тех пор, пока она не уменьшится в объеме. Добавь специи, соль, лимонный сок и через 5 минут сними с огня.
В смазанную форму выложи жареные овощи и рыбу. Накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.
18. Горбуша с луком и морковкой в майонезно-горчичном соусе
Фото: photorecept.ruЗапекай горбушу в специальной стеклянной или керамической посуде.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, долька лимона, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 20 минут. Лук очисти и нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи на масле до золотистого цвета и выложи в подготовленную форму. Сверху выложи горбушу. Смажь горчицей, смешанной с майонезом, накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.
19. Горбуша с лимоном, луком и морковью в духовке
Фото: kleo.ruПеред использованием лимон следует промыть кипятком.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу нарежь, присыпь солью, специями и убери в сторону на полчаса. Нарежь лимон, морковь и очищенный лук.
На дно смазанного противня выложи слоями лук, рыбу, морковь и лимон. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
20. Горбуша с имбирем, морковкой и луком
Фото: activefisher.netСпециальный рецепт горбуши в духовке для любителей пряных блюд!
Тебе понадобится: 450 г горбуши, 10 г корня имбиря, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный лук нарежь полукольцами, морковь и очищенный имбирь натри на терке. Горбушу выложи на дно подготовленной формы, присыпь специями, солью и сбрызни оливковым маслом. Сверху равномерно распредели имбирь и овощи. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут без нее.
Рыба с морковью и лимоном.
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
Ингредиенты
{{recipe. portionsString}}
{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}} | {{item.unit}} |
Ингредиенты
Скумбрия | 5 x порция (100 г) |
Лимон | упаковка (50 г) |
Морковь сырая | порция (100 г) |
Лук репчатый | 50 г |
Способ приготовления
Рыбу почистить, промыть. Удалить все пленки, прожилки и плавники.
Морковь помыть, натереть на терке, лук мелко покрошить. Половинку лимона порезать кружочками.
Натереть рыбу солью, специями. Положить рыбу в фольгу, сформировать лодочку, сверху полить рыбу лимонным соком, положить морковь, лук и дольки лимона.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Пищевые ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Энергия | 1 023 ккал |
Белки | 92 г |
Углеводы | 13 г |
Сахар | 8 г |
Жиры | 66 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,01 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | 0,1 г |
Холестерин | 0 мг |
Волокна | 6 г |
Соль | — |
Вода | 88 г |
Кальций | 0,01 мг |
PHE | 4 602 мг |
Энергия | {{recipe. energy}} кДж— {{recipe.energy}} ккал— |
Белки | {{recipe.protein}} г— |
Углеводы | {{recipe.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{recipe.sugar}} г- |
Жиры | {{recipe.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{recipe.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{recipe.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{recipe.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{recipe.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{recipe. cholesterol}} мг- |
Волокна | {{recipe.fiber}} г— |
Соль | {{recipe.salt}} г- |
Вода | {{recipe.water}} г- |
Кальций | {{recipe.calcium}} мг- |
PHE | {{recipe.phe}} мг |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Запеченный цитрусовый лосось с морковью
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Для этого здорового ужина в будний день с лососем, улучшающим работу мозга, при низкой температуре в духовке получается сочная, равномерно приготовленная рыба.
По Райли Уоффорд
Марта Стюарт Ливинг, май 2022 г.
Галерея
Запеченный цитрусовый лосось с морковью
Паола + Мюррей
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Щепотка молотой корицы
- 2 фунта филе дикого лосося (толщиной около 1 дюйма)
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1 апельсин, нарезанный кружками
- Нарезанные свежие травы, такие как кинза и петрушка
- Приготовленный цельнозерновой кускус, для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1 Разогрейте духовку до 300°F. Перемешайте морковь с кленовым сиропом, маслом, тмином, корицей и кайенским перцем; Приправить солью и перцем. Выложите в неглубокую 2-литровую форму для запекания. Выпекать 15 минут.
Реклама
- Шаг 2
Положить лосося поверх моркови кожей вниз. Слегка сбрызнуть маслом; время года. Выложите апельсиновые кружочки поверх лосося и запекайте, пока рыба не приготовится, а морковь не станет хрустящей и нежной, от 10 до 15 минут. Посыпьте нарезанной свежей зеленью, например, кинзой и петрушкой, и подавайте с приготовленным кускусом из цельного зерна.
Рецепт запеченного в пергаменте палтуса с соусом песто, цуккини и морковью
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 1 отзыв №
Вместо палтуса можно использовать филе другой мелкой плоской белой рыбы, например красного луциана, морского окуня, помпано, полосатого окуня или трески.
Рецепт от Health March 2005
Галерея
Палтус, запеченный в пергаменте с соусом песто, цуккини и морковью
Ли Бейш
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 листа пергаментной бумаги (12 x 18 дюймов)
- Пищевой спрей
- ¼ стакана коммерческого песто
- 1 чашка тертой моркови (2 средние)
- 1 стакан натертых цуккини (1 небольшой)
- ¾ чайной ложки соли, разделить
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки сухого белого вина
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°. Следуйте приведенным ниже инструкциям для пергаментной упаковки в форме сердца.
Реклама
- Шаг 2
Разверните пергаментное сердце и слегка смажьте кулинарным спреем, оставив 2-дюймовую границу несмазанной по краю.
- Шаг 3
Выложить филе на одну сторону так, чтобы оно касалось сгиба, но не несмазанного края. Выложите 1 столовую ложку соуса песто на филе; сверху положите 1/4 стакана моркови и 1/4 стакана цуккини. Посыпать четвертью соли и перца. Сбрызните филе 1 чайной ложкой масла и 1 чайной ложкой вина.
- Шаг 4
Бумага для складывания; закрепите края узкими складками. Повторите то же самое с оставшейся пергаментной бумагой, рыбой и овощами.
- Шаг 5
Поместите пакеты на противень. Выпекать при температуре 450° в течение 15 минут или до тех пор, пока не поднимутся и не подрумянятся. Перед подачей откройте пакеты и переложите филе с овощной начинкой на тарелки; полить сверху соками. Или подавайте прямо в пакетах; аккуратно переложить на тарелки и проколоть каждую, чтобы вышел пар.
- Шаг 6
Примечание: Анализ пищевой ценности включает сахар 0г.
Заметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.