Рыба с морковкой в духовке: Рыба с морковью и луком в духовке

Содержание

20 отличных рецептов горбуши с морковкой и луком в духовке

Фото: ArtCookStudio, AdobeStock

Многие ошибочно считают, что горбуша в духовке получается сухой. Сегодня мы постараемся доказать обратное, и специально для этого собрали 20 замечательных рецептов. Попробуем запечь рыбу с морковью и луком, под сыром, в майонезе и горчице!

1. Горбуша, запеченная с морковью и луком

Фото: gotovimrybu.ru

Это базовый рецепт, который можно дополнять разными добавками.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи горбушу, присыпь специями и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

2. Горбуша с морковкой и луком в сметане

Фото: onlinetetris. ru

Используй жирную сметану хорошего качества.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г моркови, 2 луковицы, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Измельченные лук с морковью выложи на дно смазанной формы, дальше выложи горбушу. Смажь рыбу сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и накрой фольгой. Запекай 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Горбуша с морковкой и луком, запеченная в томатном соусе

Фото: attuale.ru

Подавать можно с солениями, салатами, разными гарнирами или самостоятельно.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и убери в сторону на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смажь форму маслом, выложи рыбу, сверху распредели жареные овощи. Отдельно смешай томатный соус, воду, кориандр, соль и молотый перец. Полученный соус влей в форму с горбушей. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

4. Сочная горбуша, запеченная с луком и морковкой

Фото: yankelevitch.ru

Секрет сочности блюда заключается в мариновании горбуши.

Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, треть пучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем, сбрызни соком лимона и накрой на полчаса пищевой пленкой. Выложи рыбу в смазанную форму. Сверху распредели измельченные лук и морковь. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут. Готовую рыбу присыпь мелко нарубленной зеленью.

5. Горбуша с морковью и луком под сыром

Фото: gruzarf.ru

Для этого рецепта подойдет любой соленый сыр твердого сорта.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 100 г моркови, 80 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В подготовленную форму выложи жареные овощи и горбушу. Смажь рыбу майонезом, присыпь специями, солью и тертым сыром. Запекай 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

6. Горбуша, запеченная целиком с морковкой и луком

Фото: m.ok.ru

Готовить горбушу можно в фольге или рукаве для запекания.

Тебе понадобится: 1 тушка горбуши, половина лимона, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу почисти, выпотроши, отрежь голову, плавники и хвост. Натри со всех сторон солью, специями и лимоном. Вложи в брюхо измельченные лук и морковь. Сбрызни рыбу оливковым маслом, переложи в рукав для запекания и готовь полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно разрежь рукав и готовь еще 20 минут.

7. Горбуша с луком, морковью и майонезом

Фото: edaizduhovki.ru

Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами, морковь натри на крупной терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, морковь и горбушу. Присыпь специями, солью, смажь майонезом и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах.

8. Горбуша с рисом, луком и морковкой в духовке

Фото: edaiya.ru

За неимением пропаренного риса используй длиннозерный.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, пару веточек укропа, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смешай рис, жаренные овощи, специи, соль и мелко нарубленный укроп. Выложи массу в смазанную форму и разровняй. Сверху выложи нарезанную кусочками горбушу, посоли и поперчи. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

9. Пикантная горбуша с луком и морковкой

Фото: vk-look.com

Количество аджики регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Лук, морковь очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай оливковое масло, аджику, измельченный чеснок и молотый кориандр.

В смазанную форму выложи горбушу и жареные овощи. Влей подготовленную смесь и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Горбуша, запеченная с помидорами, луком и морковью

Фото: mydeliciousblog.com

По возможности сними с помидоров кожуру.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, морковь и очищенный лук. Горбушу натри солью, перцем, лимонной цедрой и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно распредели лук, морковь и помидоры. Сбрызни растительным маслом, посоли, поперчи и накрой фольгой. Запекай 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

11. Горбуша с грибами, морковкой и луком

Фото: attuale.ru

Чтобы грибы сохранили сочность, готовь их на быстром огне.

Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 200 г грибов, 2 луковици, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью слегка подрумянь на масле. Отдельно обжарь нарезанные грибы. В смазанную форму выложи горбушу, присыпь солью и специями. Дальше слоями идут жареные овощи и грибы. Густо присыпь тертым сыром, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.

12. Горбуша, запеченная с картофелем, луком и морковью

Фото: attuale.ru

Рыба сразу вместе с гарниром. А что еще нужно для отличного ужина?

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г картофеля, 1 морковь, 150 г лука, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, орегано, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черны перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 15 минут. Очищенные картофель и лук нарежь кружочками, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь специи, соль и перемешай.

В смазанную форму выложи слоями картофель, рыбу, лук и морковь. Между слоями добавляй соль, специи и сбрызгивай маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.

13. Горбуша с апельсинами, луком и морковкой

Фото: cookpad.com

Еще больше усилить цитрусовый аромат можно добавив немного цедры.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 крупный апельсин, 150 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Горбушу натри специями, солью и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Нарежь апельсин, морковь и очищенный лук.

В смазанную форму выложи слоями лук, морковь и горбушу. Сбрызни оливковым маслом и выложи сверху кусочки апельсина. Запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Горбуша со спаржей, морковью и луком

Фото: remodelaholic.com

Спаржу предварительно промой кипятком.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем и натри лимоном. Нарежь спаржу, морковь и очищенный лук.

Смажь форму растительным маслом, выложи слой спаржи, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Дальше выложи горбушу, морковь и лук. Присыпь цедрой лимона, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса при 190 градусах.

15. Горбуша с ананасами, морковью и луком

Фото: kagdela.ru

Ананасы прекрасно сочетаются с нежным филе горбуши.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 150 г ананасов, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Нарежь ананасы и очищенный лук, морковь и сыр натри на терке. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи рыбу и смажь майонезом. Дальше выложи ананасы и присыпь тертым сыром. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

16. Горбуша, запеченная в чесночном соусе с луком и морковью

Фото: yankelevitch.ru

Чесночный соус можно приготовить дома самостоятельно или приобрести уже готовый.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри специями, солью и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай сливки, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Выложи рыбу в смазанную форму, сверху равномерно распредели жареные овощи и влей чесночный соус. Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

17. Горбуша с капустой, морковью и луком в духовке

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Не нарезай капусту слишком мелко!

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь капусту и туши до тех пор, пока она не уменьшится в объеме. Добавь специи, соль, лимонный сок и через 5 минут сними с огня.

В смазанную форму выложи жареные овощи и рыбу. Накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

18. Горбуша с луком и морковкой в майонезно-горчичном соусе

Фото: photorecept.ru

Запекай горбушу в специальной стеклянной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, долька лимона, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 20 минут. Лук очисти и нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи на масле до золотистого цвета и выложи в подготовленную форму. Сверху выложи горбушу. Смажь горчицей, смешанной с майонезом, накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

19. Горбуша с лимоном, луком и морковью в духовке

Фото: kleo.ru

Перед использованием лимон следует промыть кипятком.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу нарежь, присыпь солью, специями и убери в сторону на полчаса. Нарежь лимон, морковь и очищенный лук.

На дно смазанного противня выложи слоями лук, рыбу, морковь и лимон. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

20. Горбуша с имбирем, морковкой и луком

Фото: activefisher.net

Специальный рецепт горбуши в духовке для любителей пряных блюд!

Тебе понадобится: 450 г горбуши, 10 г корня имбиря, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный лук нарежь полукольцами, морковь и очищенный имбирь натри на терке. Горбушу выложи на дно подготовленной формы, присыпь специями, солью и сбрызни оливковым маслом. Сверху равномерно распредели имбирь и овощи. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут без нее.

Рыба с морковью и лимоном.

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Ингредиенты

{{recipe. portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

Скумбрия

5 x порция (100 г)

Лимон

упаковка (50 г)

Морковь сырая

порция (100 г)

Лук репчатый

50 г

Способ приготовления

Рыбу почистить, промыть. Удалить все пленки, прожилки и плавники.

Морковь помыть, натереть на терке, лук мелко покрошить. Половинку лимона порезать кружочками.

Натереть рыбу солью, специями. Положить рыбу в фольгу, сформировать лодочку, сверху полить рыбу лимонным соком, положить морковь, лук и дольки лимона.

Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

1 023 ккал

Белки

92 г

Углеводы

13 г

Сахар

8 г

Жиры

66 г

Насыщенные жирные кислоты

0,01 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

0,1 г

Холестерин

0 мг

Волокна

6 г

Соль

Вода

88 г

Кальций

0,01 мг

PHE

4 602 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Запеченный цитрусовый лосось с морковью

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Для этого здорового ужина в будний день с лососем, улучшающим работу мозга, при низкой температуре в духовке получается сочная, равномерно приготовленная рыба.

По Райли Уоффорд

Марта Стюарт Ливинг, май 2022 г.

Галерея

Запеченный цитрусовый лосось с морковью

Паола + Мюррей

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт маленькой моркови, очищенной и разрезанной пополам вдоль
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 фунта филе дикого лосося (толщиной около 1 дюйма)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 апельсин, нарезанный кружками
  • Нарезанные свежие травы, такие как кинза и петрушка
  • Приготовленный цельнозерновой кускус, для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 300°F. Перемешайте морковь с кленовым сиропом, маслом, тмином, корицей и кайенским перцем; Приправить солью и перцем. Выложите в неглубокую 2-литровую форму для запекания. Выпекать 15 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Положить лосося поверх моркови кожей вниз. Слегка сбрызнуть маслом; время года. Выложите апельсиновые кружочки поверх лосося и запекайте, пока рыба не приготовится, а морковь не станет хрустящей и нежной, от 10 до 15 минут. Посыпьте нарезанной свежей зеленью, например, кинзой и петрушкой, и подавайте с приготовленным кускусом из цельного зерна.

Рецепт запеченного в пергаменте палтуса с соусом песто, цуккини и морковью

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 1 отзыв

Вместо палтуса можно использовать филе другой мелкой плоской белой рыбы, например красного луциана, морского окуня, помпано, полосатого окуня или трески.

Рецепт от Health March 2005

Галерея

Палтус, запеченный в пергаменте с соусом песто, цуккини и морковью

Ли Бейш

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 листа пергаментной бумаги (12 x 18 дюймов)
  • Пищевой спрей
  • 4 (6 унции) филе палтуса
  • ¼ стакана коммерческого песто
  • 1 чашка тертой моркови (2 средние)
  • 1 стакан натертых цуккини (1 небольшой)
  • ¾ чайной ложки соли, разделить
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца, разделить
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 4 чайные ложки сухого белого вина

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°. Следуйте приведенным ниже инструкциям для пергаментной упаковки в форме сердца.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разверните пергаментное сердце и слегка смажьте кулинарным спреем, оставив 2-дюймовую границу несмазанной по краю.

  • Шаг 3

    Выложить филе на одну сторону так, чтобы оно касалось сгиба, но не несмазанного края. Выложите 1 столовую ложку соуса песто на филе; сверху положите 1/4 стакана моркови и 1/4 стакана цуккини. Посыпать четвертью соли и перца. Сбрызните филе 1 чайной ложкой масла и 1 чайной ложкой вина.

  • Шаг 4

    Бумага для складывания; закрепите края узкими складками. Повторите то же самое с оставшейся пергаментной бумагой, рыбой и овощами.

  • Шаг 5

    Поместите пакеты на противень. Выпекать при температуре 450° в течение 15 минут или до тех пор, пока не поднимутся и не подрумянятся. Перед подачей откройте пакеты и переложите филе с овощной начинкой на тарелки; полить сверху соками. Или подавайте прямо в пакетах; аккуратно переложить на тарелки и проколоть каждую, чтобы вышел пар.

  • Шаг 6

    Примечание: Анализ пищевой ценности включает сахар 0г.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *