Домашние пельмени пошаговый рецепт: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

Содержание

Пошаговый рецепт домашних пельменей с фото за 80.0 мин, автор Ануш Кесарян

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни в виде термически обработанных изделий из пресного теста с начинкой из рубленного мяса или рыбы. В Древней Руси пельмени были обрядовым блюдом и готовились только по праздникам. Пельмени с мясом получаются очень сочными, вкусными и сытными. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

Мясной фарш700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в фарш небольшое количество мелконарезанной белокочанной капусты. Это сделает пельмени сочнее и обогатит полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

В глубокую тарелку вбейте яйцо, добавьте муку, масло и перемешайте. Влейте кипяток, и аккуратно вымешайте тесто ложкой. После остывания домесите тесто на столе, присыпав рабочую поверхность мукой. Готовое тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 2

Добавьте лук, чеснок, соль и специи в фарш. Аккуратно все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Через полчаса раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем все кусочки раскатайте с помощью скалки в форму круга.

Шаг 3

На каждый кружочек выкладывайте небольшое количество фарша, закрывайте края и формируйте пельмень. Отварите нужное количество пельменей в кипящей подсоленной воде с добавлением специй по вкусу. Остальные пельмени можно заморозить.

произвести впечатление

Подавайте пельмени со сливочным маслом или сметаной, сверху украсьте свежим укропом.

пошаговый рецепт — Денис Михин на vc.ru

{«id»:13958,»url»:»\/distributions\/13958\/click?bit=1&hash=1653c54cdbeec930ff9a7c615ae67978f3e6ecc3d631904994eebf6038843032″,»title»:»\u041b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439 \u043e\u043f\u044b\u0442: \u00ab\u041c\u044b \u043e\u0431\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u044b \u0441 \u201e\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0430\u201c \u043d\u0430 \u0442\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d\u0435\u00bb»,»buttonText»:»\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?»,»imageUuid»:»691462d6-61d9-5119-8edb-356852492b15″}

Классические русские пельмени — это одно из самых известных блюд национальной кухни. Их готовят из мясного фарша, завернутого в тонкое тесто. В этой статье я расскажу, как приготовить пельмени самостоятельно и какие ингредиенты для этого понадобятся.

36 просмотров

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (можно использовать свинину, говядину, телятину или их комбинацию)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Шаг 1. Приготовление фарша

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. В большую миску положить мясной фарш, добавить лук, чеснок, яйцо, молоко, растительное масло, соль и черный перец. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 2. Приготовление теста

Муку, яйцо, воду и соль смешать в большой миске. Замесить тесто на рабочей поверхности до однородности. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Шаг 3. Начинка пельменей

Тесто разделить на небольшие куски и раскатать каждый кусок теста на тонкую пластину толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального вырубщика для пельменей.

На каждый круг положить 1 чайную ложку начинки. Сложить круг пополам и края соединить, сформировав пельмень.

Шаг 4. Варка пельменей

Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Бросаем пельмени в кипящую воду. Пельмени готовы, когда всплывут на поверхность воды. Обычно это занимает около 5-7 минут.

Шаг 5. Подаем на стол

Готовые пельмени подаем на стол со сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина, говядина, баранина или их сочетание)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • соль
  • черный перец

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, которое нравится многим. Это блюдо очень просто приготовить, но требует некоторых усилий. Следуя этому рецепту, вы сможете насладиться вкусными домашними пельменями.

Домашние манду (корейские пельмени) — Beyond Kimchee

Манду вкусные Корейские пельмени с начинкой из свинины, капусты, зеленого лука и корейской стеклянной лапши. Этот домашний рецепт манду поможет вам приготовить сочные пельмени с нуля с помощью этих пошаговых инструкций.

«Я только что приготовила их сегодня, и моя семья их ЛЮБИТ. Мне пришлось использовать сушеный зеленый лук вместо свежего азиатского зеленого лука и виноградный сок вместо сладкого рисового вина, но это все равно было для нас восхитительным на вкус. Моя двоюродная бабушка говорила, что они такие же вкусные, как ресторанные пельмени. Большое спасибо!»

Эмма

Говоря о традициях Лунного Нового года в Корее, вы не можете пропустить домашние корейские пельмени (манду, 만두) как часть празднования Нового года. Эти вареники наполнены сочным мясом и овощами. Кусок – это действительно приятное и приятное занятие.

Что такое Манду?

Манду (만두) — это корейские пельмени с различной начинкой, называемой «Со (소)», сложенные в разные узоры. Стиль пельменей различается в зависимости от региона Кореи.

Наиболее типичная начинка для пельменей состоит из мяса (обычно свинины), чесночного лука и овощей. Приготовьте на пару, обжарьте во фритюре, обжарьте на сковороде или отварите эти пельмени и окуните их в соус для пельменей, чтобы насладиться.

Из него получаются отличные пельмени в корейском стиле, такие как корейский суп с клецками (манду-гук, 만두국) для празднования Нового года или жаркое с клецками. Превратите их в жареные клецки (гун-манду, 군만두) и получите вкусную закуску.

Хотя Кимчи Тофу Свинина Манду (김치만두) – одни из самых известных пельменей в Корее, люди также любят наполнять их разнообразными начинками. Их готовят из свиного фарша, капусты, зеленого лука, лука-порея и корейской лапши из сладкого картофеля (данмюн, 당면).

Нельзя есть свинину или мясо?

Для вегетарианских пельменей просто не добавляйте свинину в начинку, которая легко превратится в овощную версию, ячае манду (야채만두).

Манду – корейская традиция лунного года

Мои детские воспоминания о лунном Новом году связаны с тем, что я помогала маме готовить суп с рисовыми лепешками – обязательное корейское новогоднее блюдо. Эти корейские пельмени со свининой — одни из них. Я помню, что она каждый год пробовала новую начинку.

Создание домашнего корейского манду – это радостное семейное занятие во время праздничного праздника. Будучи наследником, братья, сестры, дяди, тети и двоюродные братья моего отца собрались в нашем доме, чтобы отпраздновать это событие.

Представьте членов семьи за столом, занятых изготовлением вкусных пельменей вместе, празднованием начала нового года. Эти пельмени символизируют благословение для вас и ваших близких.

Эти пельмени — один из аутентичных корейских рецептов, которым вы можете наслаждаться каждый год. Если вы хотите разнообразить рецепт манду, в моей кулинарной книге «Избранное корейской кухни» я поделился рецептом булочек, приготовленных на пару. Так что проверьте это.

Также рекомендую сделать домашние пельмени более чем достаточно и заморозить. Приготовьте корейский суп с пельменями (манду гук) с замороженными пельменями. Суп быстрого приготовления, который можно приготовить за 15 минут.

Манду, сделанный с нуля

Приготовление домашнего манду состоит из двух компонентов. обертки для пельменей и начинка для пельменей.

1. Обертки для пельменей (манду-пи, 만두피)

Не бойтесь делать самодельные обертки для пельменей с нуля. Если вы ищете настоящий корейский опыт манду, я рекомендую мой рецепт домашних корейских оберток для пельменей.

Тесто для корейских пельменей содержит муку, сладкую рисовую муку и немного кукурузного крахмала. Его уникальная нежная и жевательная текстура отличает его от других оберток для азиатских пельменей.

Купленные в магазине обертки для пельменей удобны и позволяют приготовить вкусные полудомашние манду. Для корейского стиля ищите большие обертки диаметром около 5 дюймов.

2. Начинка для пельменей (Манду-сок, 만두속)

Традиционные корейские пельмени готовятся из рубленой свинины. Его мягкий, но сочный вкус и текстура хорошо сочетаются с любыми овощами, которые вы добавляете. Измельченное кислое кимчи, ростки фасоли мунг и тофу являются типичными ингредиентами начинки для свинины.

Для начинки рекомендую использовать свиной фарш слабожирный, соотношение мяса к жиру примерно 80/20. Жир делает начинку сочной и нежной. Слишком постная свинина дает сухую текстуру — вам это не нужно.

Как приготовить манду (корейские пельмени)

Ингредиенты для начинки: свиной фарш, капуста наппа, зеленый лук, азиатский лук-порей (или зеленый лук), корейская стеклянная лапша (данмюн).

Стеклянная лапша Рецепт: Ознакомьтесь с моим простым рецептом джапче, чтобы получить еще одну идею использования корейской стеклянной лапши.

Шаг 1. Посыпать нарезанную капусту 1 ч.л. соли и оставить на 10 минут. Когда капуста станет безжизненной, отожмите ее, чтобы избавиться от влаги.

Шаг 2. Лук-порей мелко нарезать. Если вы не можете найти азиатский зеленый лук, увеличьте количество зеленого лука.

Шаг 3. Отварить корейскую стеклянную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, около 6-7 минут. Промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Порубить на мелкие кусочки.

Шаг 4. Поместите свинину, капусту, зеленый лук, лук-порей и лапшу в большую миску. Приправьте соевым соусом, сладким рисовым вином, имбирем, кунжутным маслом и перцем; хорошо перемешайте рукой, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Складывание пельменей

Моя мама говорила, что если ты сможешь сложить красивые пельмени, у тебя будет красивый сын. Если вы сможете приготовить корейские сладкие рисовые лепешки (сонпён) идеальной формы, у вас будет хорошенькая дочь.

Думаю, она была права! У меня красивый сын и красивая дочь.

Есть так много разных форм и моделей складывания пельменей. Вот два самых популярных и простых.

1. Форма полумесяца

Пельмени в форме полумесяца являются наиболее распространенными в корейских пельменях. Эта форма идеальна для приготовления на пару и приготовления супа. Если вы думаете приготовить корейский суп с клецками, используйте эту форму.

  1. В середину обертки положить столовую ложку начинки с горкой, края обертки смочить водой пальцем.
  2. Сложите обертку пополам и соедините края.
  3. Подведите оба конца к центру.
  4. Сожмите концы вместе, чтобы закончить.

2. Плиссированная форма

Плиссированная форма – отличный вариант для приготовления пельменей как на пару, так и на сковороде. Если вы никогда раньше не складывали пельмени, попробуйте сначала с небольшим количеством начинки внутри.

  1. На середину обертки положить немного начинки и пальцем смочить края водой.
  2. Соедините один край с другим и защипните сначала в центре, затем сделайте небольшую складку на одной стороне, обращенной к центру.
  3. Продолжайте делать больше складок, обычно около 4 складок.
  4. Сделайте такое же количество складок на другой стороне, развернув складки к центру.

Приготовление манду

Узнайте, как приготовить манду (пельмени) на пару, во фритюре и во фритюре с помощью этого краткого и простого руководства. Попробуйте оба метода для восхитительных результатов!

1. Способ приготовления на пару

  • Доведите до кипения небольшое количество воды в большой кастрюле. (Убедитесь, что дно отпаривателя не касается воды.)
  • Поместите клецки, не касаясь друг друга, в бамбуковую пароварку (или обычную пароварку), выстланную марлей или паропроводом.
  • Когда вода закипит, поставьте пароварку над кастрюлей или в нее.
  • Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.

2.

Способ обжаривания
  • Разогрейте сковороду на среднем огне с парой столовых ложек масла.
  • Работая партиями, положите клецки (свежие или замороженные) в один слой и готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3-4 минут.
  • Затем добавьте немного воды, примерно 3-4 столовые ложки, чтобы образовался пар. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте плотно закрывающейся крышкой.
  • После того, как вода испарится, должно пройти около 3 минут, чтобы нижняя часть пельменей стала хрустящей и коричневой. Достаньте пельмени и подавайте.

3. Метод полуфритюра

  • Нагрейте большое количество масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте манду, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Следите за тем, чтобы во время жарки не попадали брызги масла.

Соус для макания Mandu

Чтобы приготовить корейский соус для пельменей, смешайте 2 части соевого соуса, 1 часть уксуса и 1–2 чайные ложки хлопьев корейского чили (гочугару). Все смешать в небольшой миске и подавать с горячими клецками.

Советы по заморозке

Всегда полезно приготовить много домашних манду, потому что они прекрасно замораживаются. Не забудьте посыпать мукой большой противень, чтобы она не прилипала к противню.

Положите кусочки пельменей на противень, не касаясь друг друга. Поместите их в морозильную камеру на час или пока они не замерзнут. Переложить кусочки в пакеты для заморозки. В морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

Более аутентичные корейские рецепты

Если вы любитель корейской кухни, вот несколько аутентичных корейских рецептов, которые вы можете легко приготовить дома.

  • Как приготовить настоящий пибимпап менее чем за 1 час
  • Классический рецепт булгоги с говядиной (корейское барбекю из говядины)
  • Аутентичный ттокпокки (острый корейский рисовый пирог) за 20 минут
  • Кимбап (корейский рисовый рулет с морскими водорослями)
  • Легкий рецепт чапче (корейская стеклянная лапша)
  • Простой рецепт кимчи для начинающих

Домашние манду (корейские пельмени)

Количество порций: 8 человек

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Приготовьте сочные манду (корейские пельмени) с нуля с помощью этого пошагового рецепта.

С начинкой из свинины, капусты, зеленого лука и стеклянной лапши. Рецепт рассчитан на 40 больших пельменей.

5 из 16 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Для начинки манду
  • 7 унций (200 г) пекинской капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 3 унции (85 г) корейской стеклянной лапши (данмён)
  • 1 1/2 фунта (680 ж) свиной фарш
  • 1 чашка (25 г) мелко нарезанного азиатского зеленого лука
  • 1 чашка (80 г) мелко нарезанного азиатского лука-порея или зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого рисового вина (мирим)
  • 1 ч. л. имбирной пасты
  • 1 ст. 102
  • 3/4 ч. л. черный перец
Для дип-соуса
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. 101

    Бамбуковая пароварка

Для приготовления начинки манду
  • Очень мелко нарежьте пекинскую капусту и положите в чашу миксера. Посыпьте 1 ч. л. соли и перемешайте; дайте постоять 10 минут. Когда капуста станет безжизненной, отожмите ее, чтобы избавиться от влаги.

  • Отварить корейскую лапшу из сладкого картофеля в соответствии с инструкцией на упаковке, около 6-7 минут. Промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Порубить на мелкие кусочки.

  • Поместите свинину, капусту, зеленый лук, лук-порей и лапшу в большую миску. Приправьте соевым соусом, сладким рисовым вином, имбирем, кунжутным маслом и перцем; хорошо перемешайте рукой, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Для формирования пельменей-полумесяцев
  • Столовую ложку начинки с горкой положить в середину обертки, края обертки смочить водой пальцем. Сложите обертку пополам и соедините края. Подведите оба конца к центру. Соедините концы вместе, чтобы закончить.

Для формирования вареников со складками
  • На середину обертки положить немного начинки и пальцем смочить края водой. Поднесите один край к другому и защипните сначала в центре, затем сделайте небольшую складку на одной стороне, обращенной к центру. Продолжайте делать больше складок, обычно около 4 складок. Сделайте такое же количество складок на другой стороне, развернув складки к центру.

Приготовление манду (пельменей) на пару
  • Доведите до кипения небольшое количество воды в большой кастрюле. Убедитесь, что дно пароварки не касается воды. Поместите манду, не касаясь друг друга, в бамбуковую пароварку (или обычную пароварку), выложенную марлей или паропроводом. Когда вода закипит, поставьте пароварку над или в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Подавать немедленно.

  • Тем временем приготовьте соус для макания к клецкам. Смешайте все ингредиенты соуса и полейте им вареники.

Совет по замораживанию:  посыпьте большой противень мукой, чтобы клецки не прилипали к противню. Положите кусочки пельменей на противень, не касаясь друг друга. Замораживайте в течение часа или пока они не замерзнут. Переложить кусочки пельменей в пакет для заморозки. В морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Как сделать пельмени

Хлеб | Легкие домашние рецепты хлеба | домашний | рецепты

Перейти к рецепту

Да, вы правильно прочитали! Как приготовить клецки с мукой  для супа, перца чили или тушеного мяса!! Вчера я рылся в своих шкафах, пытаясь собрать Бюджетную еду и прося Господа помочь мне придумать простую еду на ужин. Меня не было. из всего!! Вот такой простой рецепт пельменей я и решила приготовить. Супер дешево, просто и вкусно.

Моя семья ОБОЖАЕТ есть домашний хлеб на ужин, но, честно говоря, мне не очень хотелось его печь.

О да… как бы я ни любила готовить… не всегда хочется! LOL   Потом я вспомнил… Я не готовил пельмени целую вечность, и на это уходит, давайте посмотрим, всего около 2 минут. Потом, конечно, мне пришлось быстро сфотографировать, потому что я знаю, что вы хотите знать, как сделать простые пельмени.. верно?!

Как приготовить пельмени с мукой?

Ингредиенты:

  • 1 1/3 Мука
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст. л. масла (я использую кокосовое масло)
  • Опционально 1/8–1/4 ч. л. Чабрец или любые другие травы, которые вам нравятся

Одна из вещей, которая вам действительно нужна, — это хорошая кастрюля для супа с крышкой. Это значительно облегчит вам жизнь при приготовлении супов, тушеных блюд, чили и, конечно же, пельменей!

The Pioneer Woman Timeless Beauty 5-квартовая чугунная жаровня с ручкой-бабочкой из нержавеющей стали (бирюзового цвета)The Pioneer Woman Vintage Speckle 12-квартовая кастрюля с полыми боковыми ручками, красная

Какая мука используется для пельменей ?

Я использую универсальную муку. Вы можете использовать цельную пшеницу, но я обнаружил, что текстура слишком липкая, на мой вкус. Хотя может тебе понравится!

Проезд:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем влить молоко и масло.

Перемешайте и замесите тесто.. не перемешайте. Этого достаточно, чтобы хорошо перемешать.

Теперь бросьте примерно 2-3 ст. насыпи теста в куриный суп, суп из говядины, тушеную говядину или овощи! Не будьте перфекционистом здесь. Просто плюнь и забудь об этом! Мои выглядят идеально? Неа!

Как долго варить пельмени?

Готовьте 10 минут без крышки, затем 10 минут с закрытой крышкой. Возьмите один, чтобы проверить это! Помните… они будут легкими и пушистыми, но рыхлыми.

Всё! Так супер просто и вкусно!

Ниже фотография пельменей до того, как они сварились в супе, который я приготовил. На картинке выше изображены пельмени после того, как они были приготовлены.

Вы можете сделать много разных видов пельменей, добавив различные травы и приправы, такие как петрушка, зеленый лук, кайенский перец, да что угодно! Или добавьте любой вид сыра!

Закрепите на потом, если хотите!

Наслаждайтесь и будьте благословенны сегодня! я

 

Как сделать простые пельмени

Шари Линн

Как сделать простые домашние пельмени. Пельмени создают вкусную тестообразную вкуснятину и сытны! Супер недорого и просто! Идеально подходит для супов и тушеных блюд!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 22 мин

Хлеб

Кулинарный хлеб

Порций 6

  • 1 1/3 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст. л. масла Я использую кокосовое масло
  • 1/8–1/4 ч. л. я или любой другой травы, которые вам нравятся Это необязательно
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и масло.

  • Перемешайте и замесите тесто.. не переусердствуйте. Этого достаточно, чтобы хорошо перемешать.

  • Теперь капните примерно 2-3 ст. горки теста на суп, рагу или овощи! Не будьте перфекционистом здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *