Конвертик творожный рецепт: Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашние творожные конвертики, пошаговый рецепт на 2729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье по-испански

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Реклама

Anyuwka

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Собралась я готовить Юлины пирожки http://www.edimdoma.ru/retsepty/74928-tvorozhnye-pirozhki-s-yagodami, только с клубникой. Ягоду купила вчера, творог (который тут днем с огнем не сыщешь;) приберегла… А как делать собралась, так, глядь: клубнику слопали уже… Вот и пришлось импровизировать. Результат порадовал не столько эстетически, сколько своими вкусовыми качествами! Просто очень вкусные получились штучки, поэтому делюсь рецептом, вдруг кому пригодится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

545

кКал

23%

Белки16 г
Жиры31 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

100 г

яйца куриные

1 шт.

миндальная мука

60 г

пшеничная мука

200 г

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

сахар коричневый

100 г

ванильная эссенция

1 ч. л.

миндальные лепестки

1 горсть

творог

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовка на 175-180. Застилаем противень бумагой для выпечки.


Растираем 75 гр сахара с мягким сливочным маслом. Добавляем яйцо, творог, ванилин.


Муку обычную (начните со 150 гр), миндальную, соль и разрыхлитель смешиваем отдельно.


Соединяем постепенно обе смеси. При необходимости добавляем еще муки (тут то мне и понадобилось еще грамм 50).


Получившееся мягкое тесто раскалываем в пласт, разрезаем на квадратики. На каждый квадратик насыпаем сахар.


Складываем сегменты в конвертики, защипываем противоположные уголки. Замечу, что тесто у меня получилось не самое податливое — от того и вид немного пострадал. Но не вкуууус 😉 Центр конвертиков украшаем миндальными лепестками, чтобы хоть как-то спасти ситуацию 😉


Отправляем в духовку минут на 25-30. Все готово!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожные «конвертики» – рецепт

Творожные «конвертики» – весьма популярная десертная выпечка, в большинстве вариантов приготовляемая из творожного теста (другие названия «поцелуйчики», «ракушки»). Творожное печенье «конвертики» можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным, а также с компотами, соками и кисломолочными напитками. Такая нехитрая, несложная и быстрая в приготовлении выпечка как творожные «конвертики», определенно, порадует ваших домашних и гостей.

Лучше всего подавать творожные «конвертики» к завтраку, ланчу или послеполуденному чаепитию.

Расскажем, как приготовить «конвертики» из творога в разных вариантах. Для приготовления творожных «конвертиков» лучше всего использовать свежий домашний творог средней жирности (или деревенский творог, купленный на рынке). Пшеничная мука и остальные используемые продукты также должны быть качественными.

Рецепт творожных конвертиков с сахаром

Ингредиенты:

  • творог свежий – около 200 г;
  • мука пшеничная – около 300-350 г;
  • натуральное сливочное масло – около 180 г + немного для смазывания противня;
  • яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 яичный желток для смазывания;
  • ром или бренди плодовое – 1 ст. ложка;
  • ваниль или корица (только не вместе) – 1-3 щепотки;
  • сахар-песок – около 50-60 г (то есть около 1/3 стакана) + еще немного для посыпки;
  • сода, погашенная соком лимона – 1 щепотка.

Приготовление

Растопим и слегка остудим сливочное масло. С помощью вилки разотрем в миске творог с сахаром и яйцом, добавим растопленное масло, погашенную соду, ром, корицу или ваниль. Перемешаем. Если творог, по вашему мнению, суховат более чем следует, можно добавить в него немного сметаны. Понемногу добавляем в смесь просеянную (обязательно) муку и замешиваем тесто, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком крутым. Скатываем его в ком, оставляем в миске, которую накрываем чистой салфеткой и помещаем в холодильник минут хотя бы на 40, а лучше – на 1-1,5 часа, пусть расстаивается, «отдыхает».

По прохождении расчетного времени тесто обминаем и аккуратно промешиваем. Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и раскатываем из теста пласт примерной толщиной 0,5 см.

Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.

Формируем печенья. Слегка присыпаем половинку кружочка сахаром, складываем кружок по срединной оси вдвое, а затем складываем получившийся полукруг пополам и слегка прижимаем края. У нас должны получаться конвертики в форме сегмента круга равного его 1/4 части. Возможны и другие варианты форм.

Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень (еще лучше предварительно простелить противень промасленной бумагой). С помощью кисти смазываем печенье яичным желтком и слегка присыпаем сахаром.

Выпекаем творожные «конвертики» в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов по С в течение 15-25 минут (контролируем готовность визуально). Перед подачей печенья хотя бы слегка остужаем его. Едим осторожно, не теряя самоконтроля – мелкие вкусные «конвертики», что называется, улетают в момент.

Можно несколько видоизменить и улучшить рецепт творожного печенья «конвертики», полностью исключив из его состава сахар, ведь он неполезен.

Если также исключить из состава теста и специи (то есть, ваниль или корицу и ром), то получится печенье с несладким нейтральным вкусом. Такую выпечку можно будет подавать не только к чаю, кофе, кефиру и компоту, но также к рыбным, мясным и грибным бульонам и к различным супам (вместо хлеба).

Если немного присолить творог перед замешиванием теста для творожных «конвертиков» и слегка присаливать их в процессе складывания, получится чудное печенье к пиву. Употребляем с осторожностью, не увлекаемся.

Возможны и другие варианты приготовления творожных «конвертиков», например, их можно делать из слоеного теста с творожной начинкой, складывая конвертик из квадратика теста.

 

Статьи по теме:

Печенье с инжиром

Печенье с инжиром – полезное и вкусное лакомство к чаю в кругу семьи. Инжир способствует хорошему пищеварению и работе дыхательной системы. Давайте подробно разберем, как испечь этот оригинальный десертик для родных и друзей.

Медовые шулики с маком

Медовые шулики – это традиционная украинская крестьянская выпечка, которую обычно готовят на Маковей. И сейчас мы вам подробно расскажем, как их испечь с добавлением мака. Читаем наши советы и создаем восхитительный десерт.

«Хрустики» на водке – рецепт

«Хрустики»- печенье родом из детства. По-другому его называют хворост. Вкусное, зажаренное, хрустящее — невозможно оторваться пока все не съешь! А многие хозяйки любят хрустики за простоту рецепта и приготовления. Мы поделимся с вами рецептом хрустиков на водке. Благодаря водке, печенье получается золотистым и еще более хрустящим.

Тесто для печенья

В арсенале каждой хозяйки должно быть хотя бы несколько простых рецептов теста для печенья. Если же у вас до сих пор нет таких рецептов, мы с вами с удовольствием поделимся! Такое печенье несложно приготовить даже начинающему кулинару, главное — следовать нашим рекомендациям, и лакомство к чаю готово!

Творожные конвертики с яблоком и корицей.

Конверты с яблоками из творожного теста

Эти невероятно вкусные конверты не оставят вас равнодушными! Нежнейшее творожное тесто, яблочная начинка — что может быть вкуснее? Идеально для семейного чаепития!

Приготовление:

Сначала приготовим творожное тесто. Взбить одно яйцо с 80 г сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Яичную смесь смешиваем со 150 г творога, 6 столовыми ложками растительного масла.

Затем добавить 250 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л соды) и замесить тесто. Накройте его бумажным полотенцем, оставьте на 15-20 минут и приготовьте начинку.

Для начинки нам понадобится три яблока, нарезанных дольками, а также 100 г сахара. По желанию можно добавить немного корицы.

Затем положите конверты на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Каждую из них смажьте яичным желтком. Сверху посыпать маком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Конверты будут готовы примерно через 25-30 минут.

Приятного чаепития!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

2017-01-25

Если сделать конвертики с яблоками из творожного теста, то у вас получится замечательная выпечка к чаю. Рекомендуем использовать домашний жирный творог (с рынка), он получается намного вкуснее.

А яблоки можно выбрать на свой вкус, но не очень кислые. В противном случае вам придется добавлять в выпечку больше сахара, что не особо подходит для данного случая.

Товары:

Тесто:

1. Творог — 150 гр.

2. Сахар — 75 гр.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Соль — щепотка

5. Масло растительное – 6 ст. ложки

6. Ванилин — 1 пакетик

7. Мука — 250 гр.

8. Разрыхлитель — 1 пакетик

Для заполнения:

1. Яблоки — 3 шт.

2. Сахар — 100 гр.

3. Корица — 1 чайная ложка

Для порошка:

1. Мак — 1 ст. ложка

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста:

Шаг 1 Тесто. Смешайте творог с сахаром, добавьте яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 3 Раскатать одну часть теста в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрежьте его на 8 секторов.

Шаг 4 Сделайте три надреза на каждом треугольнике. По широкому краю выложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей.

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиными лапками». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и до сих пор популярен. Вы спросите, почему?

А потому, что состав у этой вкуснятины достаточно бюджетный, готовится она максимум за час, а выпечка получается хрустящей снаружи и нежной внутри.

Также незаменимый вариант, если дети не едят творог да еще и с ним. Тем не менее белок и кальций пусть и не в полном объеме, но все же остаются в организме ваших малышей.

Кстати, если сделать маленькие печенья, то они расходятся от блюда, как семечки.

Сначала я объясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

  1. Творог должен быть однородным. Без комочков и крупинок. Если под рукой нет блендера, его лучше перемолоть через сито.
  2. Сливочное масло в выпечке очень мягкое, благодаря чему легко вымешивать массу.
  3. Поставьте тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло застыло и не вытекало из него.
  4. Не любит долгого вымешивания и от этого становится тверже.
  5. Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже положили варенье.
  6. При формировании печенья края должны быть хорошо сплющены, иначе под воздействием высоких температур они развернутся и потеряют треугольную форму.
  7. Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можно подвесить на пару часов, чтобы пустило жидкое стекло.

Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указано «Творожная масса» или «Творожный продукт», то никакого отношения к натуральному продукту данный вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше познакомиться с бабушкой из соседнего села и купить у нее качественные продукты.


Ну а теперь приступим к приготовлению!

Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

Именно по нему наши бабушки готовили это лакомство в русских печах. Ну может не у всех были такие духовки, но я нашла эту конструкцию и могу со знанием дела сказать, что еда в ней получается изумительно вкусной!


  • творог — 200 г, 9 шт.0083
  • масло сливочное — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • 2 стакана муки,
  • Сахар — 100 г.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

В миску кладем творог, масло и яйцо и измельчаем всю эту массу блендером.


Всыпать разрыхлитель в стакан с мукой. Остальное, что у нас осталось в стакане, выкладываем на столешницу и начинаем вымешивать в нем тесто, пока не уйдет вся мука.


Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не прилипала к рукам и оставалась мягкой. Положите его в миску и оставьте на 30 минут.

Раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем кружочки диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получилось очень мелкое печенье.


Подготовьте тарелку с сахаром и обмакните в нее каждый кружочек.


Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова окунуть.


Еще раз пополам и еще раз по тарелке.


Осталось выложить печенье на плоский противень и испечь.


Для этого установите температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

Вкусные треугольнички, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же уступает классическому, так как в составе нет яиц.


Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 столовые ложки для обмакивания печенья)
  • 6-7 столовых ложек муки с горкой
  • по 5 г разрыхлителя и ванильного сахара

Творог размять вилкой или протереть через сито, чтобы не было лишних комочков.
Смешать с размягченным растительным маслом и сахаром. Измельчить и добавить муку. Делать это лучше частями, так удобнее месить.


Это тесто не любит долгого вымешивания, поэтому заканчиваем его, как только масса перестанет липнуть к рукам и скалке.

Тесто убираем в холодильник на полчаса, чтобы масло успело застыть и не потекло. А затем приступайте к формированию куки.


Раскатайте его в тонкий прямоугольник. Он очень гибкий, поэтому с ним легко работать.
С помощью стакана вырежьте круги. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.


В плоскую тарелку насыпать сахар, взять кружок и прижать рукой, чтобы кристаллики прилипли.


Сложите пополам и снова прижмите, затем снова сложите и снова прижмите.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Диетическое лакомство без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю обезжиренный вариант. Мы убираем масло из состава, а маргарин я вообще никогда не использую. Я думаю, что это очень вредно для наших судов.


Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка порошка

В глубокой миске смешайте творог, сахар. Отделите желтки от белков и сложите их в общую миску. Эту массу необходимо хорошо растереть.


Муку просеять и добавить разрыхлитель. Все перемешать руками, пока тесто не станет мягким и не липким.


Раскатываем в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем кружочки. Сложите каждую часть пополам, а затем еще раз пополам, чтобы сформировать треугольную форму.

Противень необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.


Выложить печенье и отправить запекаться в духовку при 190 градусах примерно на 18-20 минут.

Готовые горячие треугольники посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления с рисовой мукой и без сахара

Вы наверняка слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не скажу вреден он или нет, дискуссий на эту тему много, но отмечу, что он содержится в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Мы заменим его бананом и изюмом.


Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч. л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  • рисовая мука для густого теста, около 220-250 г (1,5 стакана)

В миску положите натертый творог и яйцо. Перемешайте массу венчиком.

Натереть банан и положить в миску. На этом этапе можно добавить ароматизаторы, сухофрукты или цукаты, например, изюм и семечки.


Всыпать ванилин и пару столовых ложек муки. Начинаем вымешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.


Тесто раскатываем в пласт не очень тонкий, чтобы не рвалось. Ширина около 5 мм будет достаточной.


Вырежьте круги любой круглой формы. Сложите их пополам, а затем еще раз. Далее выкладываем их на противень. Отправляем запекаться в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Гусиная лапка, фаршированная яблоками в духовке

Очень люблю выпечку с начинками, например, или . Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкусным и возбуждает аппетит.


Ингредиенты:

  • маргарин или масло — 1 упаковка
  • творог — 500 г
  • мука -500-600 г (можно чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахар-песок
  • 1 яблоко

Творог растереть с мягким маргарином или маслом, вбить яйцо.

Замесить тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем руками и ставим в холодильник на полчаса, чтобы не растаяло.


За это время очистите яблоко от кожицы, намочите его на терке и смешайте с 1 ч. л. Сахара.

Тесто раскатать в тонкий пласт, для удобства можно разделить на несколько частей.

Вырежьте круглые заготовки и положите внутрь яблочную начинку.


Кружок заворачиваем пополам и хорошо защипываем край, чтобы не вытекал яблочный сок. Затем обмакнуть эту половинку в сахар и снова завернуть. Погружаемся снова.


Сверху вилкой приплюсните треугольник, чтобы получилась имитация гусиной лапки.


Отправляем выпекаться на смазанном маслом противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

Разрыхлитель

имеет химический состав и из-за этого его не любят многие хозяйки. Подобрала для вас видео-рецепт, в котором рассказывается, чем можно заменить ее содовой, не теряя при этом пышности десерта.

Состав тоже очень простой, а результат вкусный.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если вашей семье этого количества недостаточно, то давайте рассмотрим другой состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкуса возьмите корицу и изюм.


  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч. л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно использовать цедру апельсина)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Сразу смешать творог с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства можно даже воспользоваться блендером, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.


В тесто просеять муку, капнуть эссенции и добавить разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и апельсиновая цедра, на этом этапе высыпаются.

Начинаем вымешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше месишь, тем тверже становится.

Раскатайте прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпьте сахар и корицу в отдельные плоские тарелки.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем круглое тесто пополам и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелку с корицей.


Снова раскатать и посыпать сахаром.


Затем нужно сложить треугольники на листе и поставить в духовку.


Выбираем температуру 200 градусов, и ставим таймер на 15-25 минут.


Итак, самое простое угощение готово, пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, ведь они не раз могут выручить, как молодую, так и опытную хозяйку.

Шаг 1: приготовьте тесто.
Все ингредиенты для теста смешать в миске, измельчить ножом, а затем очень быстро все перемешать руками. Должно получиться однородное, совершенно нелипкое тесто.
Готовую массу скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час.
Старайтесь работать с тестом очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 2: сформируйте конвертики из яблок.


Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и веточки. Очищенные плоды разделите на четвертинки или разрежьте на шесть частей, в зависимости от размера яблок.
Достать тесто из холодильника, отщипнуть кусочек и раскатать в тонкий пласт. Разделить тесто на прямоугольники со сторонами 8х8 сантиметров .
Разложите ломтики яблока на прямоугольниках из теста. Посыпать фрукты небольшим количеством сахара.
Потяните два противоположных угла прямоугольника друг к другу. Закрепите их. Затем потяните и соедините оставшиеся углы, чтобы получился конверт с запечатанным внутри кусочком яблока. По бокам конверта должны оставаться небольшие зазоры.
Шаг 3: испечь конвертики с яблоками.


Положите сложенные конверты на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправить все в прогретую 200 градусов духовку на 30 минут . Тесто должно хорошо подрумяниться.
Шаг 4: покрыть конверты с яблоками глазурью.


Пока конверты выпекаются, приготовьте глазурь. Для этого в глубокую миску высыпаем сахарную пудру, а затем постепенно добавляем к ней теплую кипяченую воду по чайной ложке. Хорошо перемешайте после каждой порции воды. Разбавляйте глазурь, пока она не станет однородной, жидкой массой (не слишком водянистой).
Посыпьте теплые конверты с яблоками сахарной пудрой и дайте печенью остыть.
Шаг 5: подавайте конвертики с яблоками.


Конверты с яблоками очень вкусные, хрупкие и буквально тают на корню. Невероятное удовольствие! Особенно с крепким чаем, неважно горячим или холодным. Попытайся!
Приятного аппетита!

Вместо глазури (если неохота ее готовить, например) можно просто готовые конвертики с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Вместо яблок в конверты можно положить груши или персики.

На мой взгляд, творожное тесто уже не раз доказывало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки — что бы вы с ней не пекли, всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с еще одним очень хорошим вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт несложный, а с пошаговыми фото вы легко сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если начали печь впервые.

Чизкейк просто восхитительный! Нежный, пышный, воздушный, плюс вымешивается всего за 5 минут. Для теста можно взять творог любой жирности – всегда получается великолепно. Я обычно беру 2% или 5%.

В состав начинки входят нарезанные дольками яблоки, посыпанные смесью сахара и корицы — безумно вкусное и ароматное сочетание!

Тесто Ингредиенты:

  • творог (я взяла 5%) — 200 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • масло растительное — 70 мл,
  • разрыхлитель — 1 ст. л.,
  • мука — около 300 г,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • ванилин — 1/2 пакетика.
  • Для заполнения:
  • яблоки — 2 шт.,
  • лимон — половинка
  • сахар
  • — 3 ст. л.,
  • корица — 2 ч.л.

Для украшения столешниц:

  • яйцо — 1 шт.,
  • мак — 1-2 ст. л.

Выход: 16 конвертов.


Как сделать конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога кладем в миску, солим, вводим туда яйцо и добавляем сахар. При желании предварительно протрите творог через сито – тогда тесто получится более однородным, без явных крупинок.

Тщательно перетереть массу до максимальной однородности. Блендер будет быстрее, но если его нет, то вполне подойдет обычная вилка.

Добавить в творожную массу ванилин. Залить растительным маслом.


Вмешайте масло, затем добавьте в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставьте на 15-20 минут.

Далее приготовьте начинку. Яблоки тщательно вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки и вырежьте косточки. Нарежьте четвертинки ломтиками толщиной до 2-5 мм. Очищать яблоки от кожуры не нужно — на тонких запеченных ломтиках она совершенно незаметна.

Положить яблоки в миску и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мне хватило половины. В другой миске смешайте сахар и корицу. Я люблю корицу в выпечке, поэтому кладу ее много. Вы можете уменьшить количество по своему вкусу.

Возвращаемся к тесту. Отдохнувшую булочку разрежьте на две равные части. Одну спинку прячем под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто для выпечки отлично растет, поэтому не бойтесь раскатывать тоньше. Если кекс прилипает к рабочей поверхности или скалке, можно присыпать стол мукой.

Теперь разрежьте торт на восемь треугольных частей.

И на каждой из деталей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Промазываем острые края треугольников взбитым яйцом.


На широкую часть теста выкладываем дольки яблок — 3-4 штуки, сколько влезет. Посыпать ломтики коричным сахаром. Мне нужно всего 0,5 ч.л. за один конверт.


Начинку накрываем узкой частью теста чуть внахлест, подгоняя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

Загибаем торчащий «хвостик» над широкой частью теста. Немного прижмите его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые точно не растекутся при выпечке.

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпать маком или кунжутом.


Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до нужной степени подрумянивания, в среднем они доходят до готовности за 15-20 минут.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.


Легкий рецепт творога – Bacillus Bulgaricus

Приготовить домашний творог легко с закваской Bacillus Bulgaricus!

В отличие от сыра фета, приготовление домашнего творога занимает всего несколько минут, и вы можете есть его сразу, без предварительной выдержки.

Домашний творог обычно стоит примерно столько же, сколько купленный в магазине, но после того, как я однажды прочитал ингредиенты на одном из продуктового магазина (особенно там, где упоминались такие вещи, как ксанатановая камедь, гуаровая камедь, моноглицериды, диглицериды и т. д.), я никогда не ходил вернемся к использованию купленного в магазине творога снова.

Для большинства рецептов домашнего творога требуется всего три ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас дома: молоко, уксус и соль, однако я дам вам еще один простой рецепт, в котором вам понадобится только молоко. Это не становится легче, чем это!

Вы можете использовать любое молоко, пастеризованное или сырое, но имейте в виду, что использование сырого молока может увеличить время инкубации еще на 6-8 часов. Ультрапастеризованное молоко также подходит для этого рецепта, хотя обычно лучше использовать обычное пастеризованное молоко. На самом деле, этот рецепт отлично подходит, если у вас есть молоко, которое вот-вот испортится — из него получится идеальный творог!

Этот рецепт я получил от моего друга, который обнаружил его случайно. Он отлично работает с любыми нашими мезофильными заквасками (например, Viili, Filmjolk, Caspian Sea Yogurt), а также может работать с нашими сырными заквасками (Sirene и Kashkaval). Я лично рекомендую использовать для этого стартер Viili или Каспийское море.

При использовании метода громкой связи большую часть времени вы практически ничего не делаете, и весь процесс занимает день или около того. Если вы спешите, прокрутите вниз, чтобы найти рецепт ускоренного творога (который требует использования коагулянта, такого как кислота или сычужный фермент).

Количество творога должно составлять примерно 4 часть объема молока, которое вы будете использовать, т.е. если вы начнете с 1 литра/кварты молока, вы получите около 250 г/9 унций творога. Это потому, что творог образуется только из сухих веществ молока в молоке. Другая вещь, которую вы получаете как часть этого процесса, — это много сыворотки (полупрозрачная жидкость). Не выбрасывайте! Он богат белками и активными молочнокислыми бактериями, поэтому найдите способ его использовать (выпейте, сделайте из него сыр рикотта и т. д.)

Hands Free Method (Медленный)

Этот способ приготовления домашнего творога не требует ничего, кроме терпения. Этот рецепт не зависит от объема, а это значит, что вы можете настроить его для любого количества молока — просто убедитесь, что вы используете необходимое количество закваски для этого объема (сколько закваски использовать).

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть следующее:

  • банка или другой контейнер, достаточно большой, чтобы вместить все молоко,
  • марля или что-то еще, что можно использовать для процеживания молока,
  • сетчатый фильтр.

Вот шаги:

  1. Если вы используете пастеризованное молоко из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 76°F / 24°C) самостоятельно. Если вы используете сырое молоко, начните с удаления сливок, которые остались на нем. Снять ложкой верх молока, там сливки. Постарайтесь выбраться как можно больше. Сливки могут подойти для любого другого сыра, но сделают этот процесс намного сложнее.
  2. Добавьте закваску из упаковки в молоко и перемешайте, пока она не растворится.
  3. Накройте контейнер марлей или полотенцем, чтобы молоко не было пылью и частицами, переносимыми по воздуху.
  4. Дайте молоку постоять примерно 24 часа, а затем проверьте, начало ли оно схватываться. Просто окуните нож прямо в молоко и выньте его. Если он слизистый, то дело уже идет, если чистый, то нужно еще немного подождать (еще 3-4 часа) и снова тестировать.
  5. Если он не затвердел в течение 24 часов, продолжайте его работу и проверяйте каждые 4–6 часов, пока он не начнет затвердевать. Это может занять более двух дней в зависимости от температуры окружающей среды и других условий окружающей среды. Вы должны продолжать только тогда, когда молоко начало становиться более вязким или напоминать водянистое желе. Это должно занять в среднем от 24 до 48 часов (в качестве ориентира).
  6. Если вы используете сырое молоко и на поверхности образовалось больше сливок, снова снимите сливки. Не выбрасывайте — это крем, используйте его!
  7. Перелейте молоко (точнее, теперь это что-то вроде йогурта) в кастрюлю и начните его нагревать. Установите огонь от слабого до среднего и медленно нагревайте его в течение следующих 10 минут.
  8. Когда вы подогреете молоко, вы увидите, что оно начинает отделяться. Как только это начнет происходить, постарайтесь поддерживать постоянный нагрев. Либо выключите плиту, либо установите ее на самый низкий уровень.
  9. Медленно перемешайте в кастрюле, чтобы творог начал отделяться все больше и больше. Как только они явно начнут отделяться от сыворотки (прозрачной или не очень прозрачной жидкости), переходите к следующему шагу.
  10. Застелите сито марлей, а затем налейте молоко из кастрюли (то есть творог и сыворотку) в сито. Налейте в другую кастрюлю, потому что вы хотите поймать и сохранить эту сыворотку и использовать ее! Дайте настояться, пока в марле не останется только сырный творог. Держите столько, сколько потребуется, обычно достаточно пары часов. Вы действительно хотите, чтобы он слил как можно больше жидкости самостоятельно.
  11. Когда вы закончили сливать творог, выньте его из марли и переложите в чашку.
  12. Поздравляем, вы только что приготовили отличный свежий вкусный творог! Поместите его в холодильник на час, так как это улучшит его консистенцию и вкус, но, конечно же, вы также можете съесть его сразу! Вы также можете добавить соль или что-нибудь еще, с чем вы едите творог.

Тепловой метод (быстрый)

Этот метод приготовления домашнего творога дает результаты намного быстрее, чем описанный выше, но требует немного больше ингредиентов. А именно, вам понадобится коагулянт (либо сычужный фермент, либо лимонная кислота, либо уксус), чтобы быстрее получить результаты. Вам также нужно будет подогреть молоко с самого начала, так что это более удобно по сравнению с предыдущим методом, но вы получите свой творог за считанные часы, если не минуты. Опять же, этот рецепт не зависит от объема, что означает, что вы можете настроить его для любого количества молока, просто убедитесь, что вы используете необходимое количество закваски для этого объема (сколько закваски использовать).

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть следующее:

  • банка или другой контейнер, достаточно большой, чтобы вместить все молоко,
  • коагулянт — сычужный фермент (лучший вариант, так как он меньше всего влияет на вкус), яблочный уксус (на втором месте), лимонный сок (тоже хорошо работает),
  • марля или что-то еще, что можно использовать для процеживания молока,
  • сетчатый фильтр.

Вот шаги:

  1. Нагрейте молоко примерно до 167°F / 75°C. Затем дайте молоку остыть самостоятельно примерно до 90°F / 32°C. Если вам лень, просто нагрейте его до 90 ° F / 32 ° C, однако нагревание, а затем охлаждение приводит к получению лучшего продукта.
  2. Добавьте закваску из упаковки в молоко и перемешайте, пока она не растворится.
  3. Оставьте огонь на низком уровне, чтобы температура оставалась примерно одинаковой в течение 30 минут. Это позволяет культуре творить чудеса с молоком. Этот шаг может длиться до 2 часов, если хотите. Чем дольше вы выдержите закваску перед добавлением коагулянта, тем вкуснее будет ваш творог.
  4. Выключить огонь и добавить коагулянт при перемешивании:
    • Если вы используете сычужный фермент, вам нужно примерно 4 капли сычужного фермента на каждый литр/кварту, но прочтите прилагаемые к нему инструкции, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество. если сомневаетесь, просто используйте немного больше.
    • Если вы используете уксус, добавьте пол чайной ложки уксуса на каждый литр/кварту молока.
    • Если вы используете лимонный сок, добавьте около половины чайной ложки лимонного сока на каждый литр/кварту молока.
  5. Молоко начнет густеть примерно через 10-15 минут, но оставьте его еще на 40 минут, до 2 часов с момента добавления коагулянта. По сути, вы ждете, пока молоко начнет приобретать студенистую структуру.
  6. Сгустившееся молоко (творог) нарежьте ножом на мелкие кубики. Вы в основном просто делаете линии горизонтально, а затем поперек, прорезая творог.
  7. Теперь, когда творог растворился, увеличьте огонь до среднего. Когда он немного пошумит, медленно помешивайте его в течение 5-10 минут, пока не растворится весь творог и не выделится сыворотка. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы молоко было горячим, но не кипящим.
  8. Теперь, когда творог и сыворотка разделены, застелите сито марлей, а затем вылейте молоко из кастрюли (т. е. творог и сыворотку) в сито. Налейте в другую кастрюлю, потому что вы хотите поймать и сохранить эту сыворотку и использовать ее! Дайте настояться, пока в марле не останется только сырный творог. Держите столько, сколько потребуется, обычно достаточно пары часов. Вы действительно хотите, чтобы он слил как можно больше жидкости самостоятельно.
  9. Когда вы закончили сливать творог:
    • , если вы использовали сычужный фермент, просто снимите его с марли и переложите в чашку.
    • если вы использовали уксус, ваш творог приобрел свой вкус, поэтому промойте его холодной водой, пока он еще находится в сите. Запустите их примерно на 30 секунд.
    • если вы использовали лимонный сок, ваш творог приобрел свой вкус, поэтому промойте его холодной водой, пока он еще находится в сите. Запустите их примерно на 30 секунд.
  10. Поздравляем, вы только что приготовили отличный свежий вкусный творог! Поместите его в холодильник на час, так как это улучшит его консистенцию и вкус, но, конечно же, вы также можете съесть его сразу! Вы также можете добавить соль или что-нибудь еще, с чем вы едите творог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *