Рецепты с арбузными корками, что приготовить из арбузных корок
Эта ягода отличается от других тем, что его начинают кушать ломтями, а корки потом выбрасывают. Но это делают только те, кто не знает, что корки являются целым кладом витаминов и минералов, которые помогают организму справиться с самыми различными заболеваниями и что из них приготовить. Из этих корок можно приготовить цукаты, но лучше всего приготовить корки по рецептам народной медицины, которая за столько лет наработала огромный опыт использования этого оригинального продукта, который, как вы уже догадались, называется арбузной коркой. С помощью арбузной корки в свежем или сухом виде можно лечить заболевания печени, желчного пузыря. Настои и отвары арбузной корки, которые можно приготовить по простым рецептам, способствуют выведению шлаков и песка из печени и желчного, помогают при колитах, ангинах, даже туберкулез можно лечить с помощью этих корок.
О пользе арбузных корок можно рассказывать долго, но лучше всего заглянуть на нашу страницу и посмотреть рецепты того, что можно приготовить из арбузных корок.
Мы готовы предложить вам пошаговые фотографии, эти своего рода иллюстрированные картинки того, что и как можно сделать, что будет помогать в одном или другом случае, причем в каждом рецепте мы попробуем наиболее подробно рассказать о том, в какой момент использования будет достигнут максимальный эффект. Поэтому заглядывайте почаще на нашу страничку, мы надеемся, это принесет вам пользу, и, конечно же, новые рецепты.
Рецепты с арбузными корками
Всего опубликовано 5 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье , мармелад и…
Ингредиенты
- Арбузные корки — 1000 г
- Вода — 1 л
- Горчица в семенах сухая — 1 ч.
л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Мармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для…
Ингредиенты
- Арбузные корки — 500 г
- Вода — 300 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 600 г
- Сода — 1 ч. л.
Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых…
Ингредиенты
- Арбузные корки — 1000 г
- Сахар — 700 г
На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок , но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его…
Ингредиенты
- Арбузные корки — 600 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 400 г
Чего только не придумают кулинары, чтобы попробовать новые или интересные сочетания вкусов. Компот из арбузных корок именно…
Ингредиенты
- Арбузные корки — 100 г
- Вода — 1 л
- Лимон — 0.3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
Что можно приготовить из арбузных корок
Сезон арбузов совсем рядом. Готовимся наслаждаться их сочной мякотью и пробовать новое – потрясающие десерты, напитки и закуски из арбузных корок.
Ксения Ильченко
Арбузный компот
Если вы ищете что-то новое и необычное и готовы к интересным сочетаниям вкусов — этот напиток вам обязательно понравится.
Вам понадобятся:
100 г арбузных корок;
1 л воды;
половина лимона;
сахар по вкусу.
Инструкция
Чтобы компот приобрел нежный аромат и вкус арбуза, вам понадобятся корки с небольшим количеством мякоти на них.
А вот зеленую твердую кожицу лучше очистить.
Нарежьте подготовленные корки на брусочки, выложите их в кастрюлю и добавьте к ним половинку небольшого лимона, порезанного на кружочки.
Залейте продукты водой и варите в течение 5−6 минут после закипания. После того, как корки станут мягкими, а компот приобретет розоватый цвет и характерную кислинку, добавьте в него необходимое количество сахара и снимите с огня.
Закуска из маринованных арбузных корок
Корки в маринаде получаются хрустящими и с приятной кислинкой. Их можно добавлять в салаты вместо корнишонов или есть как самостоятельное блюдо.
Вам понадобятся:
1 кг очищенных арбузных корок;
1 ч.л. семян горчицы;
6 горошинок черного перца;
2 ст.л. соли;
2 зубчика чеснока;
1 л воды;
2 лавровых листа;
2,5 ст.
л. сахара;
100 мл столового уксуса.
Инструкция
Очистите арбузные корки от зеленой шкурки и нарежьте вытянутыми брусочками. Залейте их водой и кипятите в течение 15−20 минут, пока корки не станут мягкими (но не разваривайте их, иначе в готовом виде они не будут хрустеть).
Слейте воду и дайте коркам немного остыть. В это время подготовьте маринад. Растворите в 1 л воды соль, сахар и уксус, добавьте зерна горчицы, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Доведите смесь до 100 градусов.
После этого выложите в нее полуготовые корки и проварите их еще около 7 минут до того момента, как они станут прозрачными. Остудите маринад — закуска готова!
Варенье «Деликатесное»
Это варенье — настоящее наслаждение для любого сладкоежки. Узнать в нем арбуз довольно трудно, и вообще оно мало похоже на все, что вы пробовали до этого. Готовить обязательно!
Вам понадобятся:
1,2 кг сахара;
1 ч.л. соды;
1 стакан кипятка;
1,5 г ванильного сахара;
1 кг очищенных арбузных корок.
Инструкция
Очистите корочки от жесткой зеленой кожицы и остатков мякоти. Для варенья вам нужна «золотая» середина — твердая часть арбузной корочки. Если не обрезать мякоть, варенье может получиться водянистым.
Очищенные корочки нарежьте маленькими брусочками и сложите в кастрюлю.
Подготовьте заливку: растворите в одном стакане кипятка 1 ч.л. соды, а затем добавьте к смеси еще 5 стаканов холодной воды. Залейте корочки этим раствором и оставьте размокать на 5−6 часов.
По окончании этого времени слейте содовый раствор, промойте корки и залейте их чистой водой на 30 минут. Потом снова промойте корки и снова оставьте их в чистой воде на 30 минут.
За это время подготовьте сахарный сироп. Растворите 600 г сахара в 3 стаканах воды и доведите смесь до кипения. Выложите в него чистые корочки и варите их в течение получаса. Выключите огонь и дайте варенью отстояться около 12 часов.
Добавьте оставшиеся 600 г сахара и варите корочки в течение получаса. Сняв кастрюлю с огня, снова оставьте их на 12 часов.
В третий раз варенье нужно кипятить не менее 20 минут. Теперь в него можно по вкусу добавить лимонную кислоту, ванилин на кончике ножа и сок мякоть лимона.
Лимонно-арбузные цукаты
Не знаем, можно ли назвать такие цукаты полезным перекусом, но оторваться от них невозможно. Лучше любых конфет!
Вам понадобятся:
корка одного 4-килограммового арбуза;
1 кг сахара;
сок одного лимона.
Инструкция
Очистите корочки от зеленой кожицы и остатков мякоти.
Нарежьте их на небольшие брусочки.
Закипятите воду и добавьте в нее несколько ложек лимонного сока.
Разделите нарезанные корочки на несколько партий. Каждую из них необходимо ошпарить кипятком (подержать в кастрюле 1−2 минуты), выложить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Подготовьте сироп: растворите в 0,5 литрах воды 750 г сахара. Залейте этой смесью будущие цукаты и проварите их в течение 15 минут. Дайте им настояться в течение 10 часов.
Проварите корочки еще пару раз, каждый раз оставляя их на 8−10 часов.
Готовые корки выложите на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Подсушите цукаты в духовке при температуре 40 градусов до карамелизации (образования твердой корочки из расплавленного сахара). На это может понадобиться около часа.
Цукаты почти готовы. Осталось их остудить и посыпать сахарной пудрой, чтобы при хранении они не слиплись и не отсырели.
Шесть вещей, которые можно сделать с арбузными корками
особенностей вкуса руководство по продукту забавные факты арбуз
Одна из наших любимых газированных напитков CBD — это арбузный вкус. Он так освежает в жаркий летний день, а его вкус настолько сладок, что ваши губы сморщиваются!
Когда мы думаем о наших газированных напитках CBD, мы думаем об их блестящих ингредиентах. И в этом случае у арбуза есть очень недооцененный соучастник преступления: его кожура.
Вот мы и задались вопросом. Почему мы выбрасываем арбузные корки? Это несъедобно? Как это можно использовать?
Кто знает: после этой статьи мы могли бы просто создать напиток CBD из арбузной корки!
Потенциальная польза для здоровья от арбузной корки
Арбузная корка, которую мы обычно выбрасываем, на самом деле имеет много потенциальных преимуществ для здоровья!
Средства по уходу за кожей. Ликопин и флавоноиды, два вида антиоксидантов, уменьшают окислительный стресс и воздействие свободных радикалов. Это помогает коже хорошо стареть.
Артериальное давление. Высокий уровень калия в арбузных корках помогает снизить нагрузку на артерии и кровеносные сосуды. Это может помочь вам в будущем, снизив риск сердечных заболеваний, инсультов и сердечных приступов.
Иммунная система. Более 30% дневной нормы витамина С содержится в одной чашке арбузной корки! Витамин С отлично подходит для иммунной системы, стимулируя выработку лейкоцитов.
Потеря веса. Арбузная корка содержит мало калорий и много клетчатки. Это помогает чувствовать себя сытым и ускоряет метаболизм.
Как использовать арбузную корку
Теперь, когда вы знаете о впечатляющих потенциальных преимуществах для здоровья часто забываемой арбузной корки, давайте поговорим о том, как ее использовать!
Рассолить
Соленые огурцы из арбузных корок — это простая освежающая летняя закуска, которая не оставляет ничего впустую. Он идеален в качестве гарнира к блюдам на гриле или в салате.
- Очистите и удалите зеленую часть кожуры. Остальное нарезать кубиками по 1 см.
- Вскипятите специи, соль, имбирь, сахар, воду и яблочный уксус.
- Добавьте арбуз и дайте остыть в течение получаса.
- Переложить все в банку.
- Охладите его на ночь, и готово!
Candy it
Хотя арбузная корка может быть не особенно вкусной в сыром виде, она, безусловно, вкусна в засахаренном виде! Лучший способ сделать что-то вкусным — добавить немного сахара. И это лучше, чем компостировать или выбрасывать кожуру.
- Удалите зеленую часть кожуры.
- Смешайте арбузные корки, воду и соль.
- Доведите воду и сахар до кипения.
- Когда сахар растворится, добавьте цедру.
- Варите на медленном огне 20 минут и переложите корки на противень.
- Дайте им высохнуть около двух дней. Вы можете оставить их на солнце, чтобы высохнуть, если хотите.
Используйте его в смузи
Смузи из арбузных корок вкусны и полезны. Наш рецепт веганский и без глютена без добавления сахара. Арбузная корка также очень сытная, так что этот смузи не оставит вас равнодушным!
- Нарежьте арбузную корку на мелкие кусочки.
- Добавьте кожуру, огурец, виноград и любые другие фрукты в блендер.
- Пульс. Добавьте немного воды и снова взбейте.
- Добавляйте больше воды, пока не получите желаемую консистенцию.
- Налейте в модный стакан и подавайте!
Вы также можете использовать ваше любимое немолочное молоко вместо воды, если вы хотите более сливочный смузи.
Приготовить варенье
Кто не любит хорошее варенье? Сделанный летом и рассчитанный на зиму, варенье из арбузных корок напомнит вам о солнечных днях, когда вы видите только снег.
- Срежьте зеленую часть кожуры. Нарезать на 2-дюймовые кусочки.
- Замочить на ночь в воде с солью.
- Поместите кожуру в пресную воду и кипятите 30 минут.
- В большой кастрюле смешайте сахар, воду, корицу, гвоздику и нарезанный лимон.
- Сироп кипятить 5 минут.
- Добавьте кожуру и готовьте до прозрачности.
- Пресервы разложите в горячие стерильные банки и укупорьте.
Приготовьте гаспачо
Гаспачо — это скрытая жемчужина, которую, безусловно, стоит попробовать, даже если звук холодного супа вас не особо привлекает. Арбузная корка может заменить огурец в любом гаспачо. Дать ему шанс!
- Поместите корку арбуза, красный лук и чеснок в кухонный комбайн.
- Смешайте до мелкой крошки.
- Добавьте арбуз, базилик, помидор, красный винный уксус, оливковое масло, перец и соль.
- Смешайте еще раз до желаемой консистенции.
- Охладите в течение ночи, чтобы ароматизаторы полностью промариновались.
- Украсьте и наслаждайтесь!
Карри из арбузных корок
Это традиционное индийское карри известно как тарбуз ке чилке ки сабджи. Это фирменное блюдо из штата Раджастхан. Кожура впитывает ароматы, поэтому будьте осторожны, приправляя карри!
- Растопить топленое масло на среднем огне.
- Добавить семена тмина. Как только они начнут трещать, добавьте имбирь, перец серрано и чеснок.
- Через минуту добавьте соль, куркуму, паприку, амчур, порошок кориандра и паприку.
- Добавьте арбузную корку и воду.
- Накройте крышкой и готовьте 5 минут, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте гарам масалу, когда корка станет мягкой.
- Готовьте еще несколько минут.
- Подавать!
Заключительные мысли
Арбуз Игристое CBD Газировка — один из самых популярных вкусов. Но это заставило нас задуматься… а как же кожура?
Есть много потенциальных преимуществ арбузных корок для здоровья: уход за кожей, иммунная система, кровяное давление и контроль веса.
Но подождите, это еще не все! Существует множество вкусных способов приготовления арбузных корок. Некоторые из этих рецептов затмевают нашу арбузную игристую газировку CBD!
Так что, если вам нравится наш арбузный вкус, попробуйте приготовить блюда с арбузной коркой. Вы будете потрясены!
Арбузные корки съедобны и полны полезных свойств! (TikTok)
Обновлено: | By Триша | 3 комментария
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите Политику конфиденциальности .
Съедобные арбузные корки покорили Интернет в начале этого года! Безумно простой рецепт, который можно приправить миллионом способов. Съесть ЦЕЛЫЙ арбуз — это трюк, о котором вы даже не подозревали!
Никаких отходов, много вкуса, текстуры и интересный гарнир или закуска, вот как вы воссоздаете лучший и самый известный рецепт арбузных корок на своей кухне!
Почему вам понравятся арбузные корки TikTok
Вирусный – Это очень забавный рецепт. Из TikTok 5 миллионов человек были шокированы, узнав, что арбузные корки действительно можно есть! Хотя это не распространено во многих семьях, получение этого на FYP TikTok помогло людям расширить идею употребления ЦЕЛОГО арбуза. Этот метод приготовления на плите сочетает в себе некоторые вкусные индийские специи, но арбузные корки часто маринуют.
Польза для здоровья – Одна из лучших причин есть арбузные корки – это получение лучших питательных свойств. Кожура содержит полезные аминокислоты и оксид азота. Они могут помочь с почками, кислородом и даже укрепить иммунную систему. Мать-природа предусмотрела все, и это СОЗРЕЛО для принятия.
Малоотходный – Малоотходный и безвредный для окружающей среды — стандартные термины, широко распространенные в современном обществе. Многие люди любят использовать весь продукт питания. Например, в саду можно легко добавить кофейную гущу и банановую кожуру. Арбузные корки — один из таких продуктов, который позволяет вам использовать весь арбуз внутри и снаружи для употребления в пищу. Как часто говорят: «Не тратьте, не хотеть!»
Ингредиенты
Вот оригинальные ингредиенты видео, а также изменения рецепта Viral Recipes.
- арбузная корка, нарезанная на кусочки по 1 футу
- Три столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки асафетиды (я использовала 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра (я использовала семена тмина)
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- сушеный порошок манго или порошок амчура (я использовал 2 чайные ложки сока лайма)
Как приготовить арбузные корки на плите
- Срезать кожуру с арбуза, разрезать на кусочки по 1 футу.
- Поместите кожуру в большую кастрюлю и залейте водой. Нагревать на сильном огне до закипания. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. Слейте воду и отложите.
- Добавьте масло, тмин, асафетиду, куркуму, кориандр, порошок чили и соль в большую сковороду.
- Нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
- Добавьте цедру и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась, готовьте 1 минуту.
- Снимите с огня и подавайте теплым.
Приятны ли на вкус вареные арбузные корки?
Я думаю, что каждый должен хотя бы раз попробовать вареные арбузные корки. Вкус был отличным, но весь опыт был не для меня лично.
Смотрите видео с рецептами TikTok здесь
@rootedinspice#арбуз #индийскиерецепты #здоровыерецепты #веганфуда0006 ♬ You – Petit Biscuit
Советы экспертов
- Я использовал арбуз личного размера, и у меня была ТОННА кожуры! Он выглядит красивее, если оставить на нем немного красного, но он имеет тенденцию становиться мягким и просто растворяться при смешивании. На вкус вроде никак не повлияло.
- Не выбрасывайте арбузные корки в мусоропровод. Они могут повредить мусоросборник и засорить его.
- Вареные арбузные корки можно замариновать до консистенции огурца.
- Из арбузной корки получаются отличные чатни.
- Я думаю, что вареный арбуз вкуснее всего теплым! Я не уверен, есть ли правильный или неправильный путь на холодном или горячем. Я думаю, любой вариант будет приемлемым.
- Этот рецепт веганский.
Часто задаваемые вопросы
Съедобны ли арбузные корки?
Безусловно! Арбузные корки также полезны для вас, в том числе улучшают поступление кислорода в кровь и снижают кровяное давление.
- Кукурузный сыр TikTok
- Пудинг с авокадо из TikTok
- Маринованное печенье из TikTok
- Фруктовый арбуз из TikTok
Свяжитесь с нами
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев, и ваш отзыв поможет другим. Убедитесь, что вы никогда не пропустите рецепт, подписавшись на нас в Pinterest или связавшись с нами лично в TikTok.
Съедобные арбузные корки (TikTok)
Автор: Триша Хаас – Вирусные рецепты
4,67 из 15 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 28 минут
Количество порций: 6 человек
Распечатать рецепт Булавка РецептСъедобные арбузные корки с индийскими специями — это восхитительно удивительный способ полностью съесть арбуз и получить все питательные свойства любимого летом фрукта.
- ▢ арбузная корка, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- ▢ 3 ст. л. растительного масла
- ▢ 1/2 ч. л. тмина
- ▢ 1/4 ч. л.0312 ▢ 1/2 TSP Curmeric
- ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
- ▢ 1/2 ч. кастрюлю и залейте водой. Нагревать на сильном огне до закипания.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 20 минут, пока корка не станет мягкой и прозрачной.
Слейте воду и отложите в сторону.
В большую сковороду добавьте масло, тмин, асафетиду, куркуму, кориандр, порошок чили и соль. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
Добавьте цедру и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась, готовьте 1 минуту.
Снимите с огня и подавайте теплым.
оригинальные ингредиенты видео tiktok
- корка арбуза индивидуального размера, нарезанная на кусочки по 1 футу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки асафетиды
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- сушеный порошок манго или порошок амчура
Размер порции и количество арбузных корок, которые вы получите, во многом будут определяться размером арбуза, который вы покупаете.