Кулинарный сайт Еда Ням — вкусные рецепты блюд с пошаговыми фото и видео
Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Закуски
Супы
Вторые блюдаВторое
Салаты
Выпечка
Коктейли
Статьи
- Закуски
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Выпечка
- Коктейли
- Статьи
- Вторые блюда
- из птицы
- из фарша
- из морепродуктов
- паста и макароны
- из овощей и грибов
- шашлыки (гриль)
- из мяса
- Холодные закуски
- из мяса
- из морепродуктов
- из овощей и грибов
- из сыра и яиц
- Салаты
- из мяса
- из птицы и курицы
- из морепродуктов
- из овощей и грибов
- с сыром
- фруктовые
- Горячие закуски
- из рыбы и морепродуктов
- из овощей и грибов
- Супы
- из мяса
- из птицы
- из морепродуктов
- овощные и грибные
- супы-пюре
- Напитки
- безалкогольные
- Выпечка
- пицца
- сладкие пироги
- пирожки и булочки
- шоколадные изделия
- торты и пирожные
- блины и оладьи
- Соусы
- Консервирование
- Завтраки
- Новогодние рецепты 2023
- Постные блюда
- Рецепты за 10 минут
- Рецепты за 20 минут
- Рецепты за 30 минут
2
часа
Кулич пасхальный
Кулич к пасхе
lubasya 3709
Этот кулич пасхальный приготовлен по отличному рецепту, который ниже расписан пошагово с фото. Существует великое множество различных рецептов, но, как по мне, этот самый достойный. Кулич получается сочный, сдобный, вкусный. У меня получилось 6 куличей, как на фото.
50
мин
Жаркое из свинины с картошкой 440
часа
Как и сколько варить язык говяжий 372
1.5
часа
Гуляш из говядины (телятины) 218
1
час
Картофельная запеканка с фаршем 176
1
час
Тефтели в томатно-сметанном соусе 130
30
мин
Флорентийский стейк с шампиньонами 124
Кулич пасхальный 3709
Кулинарный сайт Еда Ням — кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
Рецепты приготовления блюд с фото пошагово,
Курица
Чахохбили из курицы
60 мин.10
Чахохбили из курицы — это ароматное и пикантное блюдо грузинской кухни, которое станет отличным украшением вашего стола.
Пироги и пирожки
Яблочный штрудель с тонким тестом много начинки
1 час. 30 мин.100
Яблочный штрудель — это классическое австрийское лакомство, приготовленное из тонкого слоистого теста и ароматной начинки
Голубцы
Ленивые голубцы в духовке.
10
Быстрый и простой рецепт сочных ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом. Голубцы получаются всегда очень сочными и вкусными.
Рецепты из баранины
Бешбармак
2 час. 30 мин.80
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат
Шашлык
Шашлык с майонезом и минералкой
3 час. 45 мин.100
Сезон пикников продолжается! Сегодня мы с вами сотворим нежный, сочный и очень вкусный шашлык с майонезом и минералкой.
Рецепты из говядины
Гуляш с черносливом
1 час. 30 мин.40
Блюдо под названием гуляш заимствовано из Венгрии. Его принято готовить исключительно из говядины. Но, странствуя по свету
Соусы универсальные
Соус Тартар Французский
10
Сегодня я хочу поделиться рецептом французского соуса «Тартар» от титулованных шеф-поваров братьев Торрес.
Тесто
Тесто для пирожков и беляшей: 15 лучших рецептов
60 мин.10
Если вы любите готовить и хотите научиться делать вкусные пирожки и беляши, то вам необходимо знать, какое тесто использовать.
Курица
Сливочно куриные котлеты
50 мин.60
Сегодня мы предлагаем вам попробовать настоящий кулинарный шедевр — сливочно-куриные котлеты. Насыщенный и сочный вкус
Салат с курицей
Салат столичный ГОСТ СССР
60 мин.10
Попробуйте этот классический рецепт салата столичного приготовленного по ГОСТ СССР. Сочные кусочки куриного филе, свежий
Овощные салаты
Салат из белокочанной капусты к клюквой
30 мин.20
Салат из белокочанной капусты с клюквой — легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Гарнир из картофеля
Фаршированный картофель запеченный в духовке
1 час. 5 мин.30
Мы рады представить вам наш рецепт приготовления картофеля, фаршированного и запеченного в духовке. Это прекрасное блюдо
Соусы универсальные
Соус Тартар от шеф-повара
10 мин. 50
Соус Тартар — это классический соус французской кухни, который идеально подходит для приготовления блюд из мяса и рыбы.
Солянка
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами
1 час. 50 мин.80
Насыщенный, ароматный и красивый — именно таким должен быть ваш обед. Классическая солянка с огурцами, колбасой и картошкой —
Хлеб
Катлама на сковороде
40
Блюдо узбекской кухни легкое в приготовлении в домашних условиях, жареные на сковороде пресные лепешки катлама, готовятся
Соусы универсальные
Соус Тартар в домашних условиях.
15 мин.10
Соус тартар классический рецепт готовится на яичных желтках с добавлением майонеза, соли и перца. В полученный соус
Рецепты из субпродуктов
Печень в сметане с луком
30 мин.20
Печень очень полезный и вкусный продукт, а печень в сметане — вкуснее. Этот рецепт приготовления — вариация блюда из говяжьего
Рецепты из картофеля
Картофель фаршированный печенью в духовке.
Готовится чаще всего картофель фаршированный в духовке готовят с фаршем, но мы приготовим с печенью. Пошаговый рецепт можно
Каша
Пшеничная каша на молоке с тыквой томленная в горшочке
Оригинальный рецепт приготовления вкусной пшенной каши на молоке с тыквой в духовке. Зарядит вас энергией на целый день
Пироги и пирожки
Чизкейк шоколадный
6 час. 0 мин.50
Какой бы он не был: творожный, сливочный, покрытый шоколадом или с фруктами — он просто великолепен. Чизкейк шоколадный —
Пироги и пирожки
Пирог с вареньем из черной смородины
60 мин.50
Состоит из рассыпчатого песочного теста и нежной смородиновой начинки. Пирог с вареньем из черной смородины готовится
Тесто
Марципановое тесто
30 мин. 50
Марципановое тесто похоже на съедобный пластилин. Не потому, что оно невкусное, а потому, что вылепить из него можно все, что угодно!
Гороховый суп
Суп с зеленым горошком
60 мин.40
Самый настоящий немецкий крем суп из зеленого горошка. Великолепное яство с нежным вкусом сладкого гороха и приятным ароматом
Курица
Жульен из курицы
60 мин.60
Классическое французское блюдо, приготовленное в домашних условиях, отличается особой сытостью и сочностью. Жульен из курицы –
Пироги и пирожки
Кутабы с зеленью
40 мин.20
Кутаб с зеленью рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные. Хороши к мясу, с супом или просто так!
Паста
Паста Карбонара с беконом
15 мин.20
Этот рецепт, также можно приготовить из панчетты или бекона, паста карбонара с беконом — удивительно простой рецепт
Пироги и пирожки
Самса
60 мин. 40
Самса визитная карточка узбекской кухни, которую готовят со всякого рода начинками: мясной, овощной и фруктовой.
Форшмак
Форшмак «Одесский»
20 мин.40
Форшмак — считается фирменной холодной закуской, но многие употребляют его в качестве второго блюда. Несмотря на то
Блины
Блины на молоке с дырочками
45 мин.30
Блины на молоке — классический рецепт, который никогда не выйдет из моды. Вкусные блины — идеальный завтрак для всей семьи.
Лосось
Красная рыба в духовке
1 час. 15 мин.20
Красная рыба испокон веков считалась деликатесом. Раньше ее готовили для королей и других вельмож. На сегодняшний день уже
Курица
Шаурма по-домашнему с курицей
1 час. 15 мин.60
Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин
Салат с курицей
Салат с курицей и ананасами
1 час. 30 мин.40
Салат с курицей и ананасами — украшение любого праздничного стола. Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении.
Рыбные закуски
Паштет из шпрот
30 мин.40
Паштет из шпрот подойдет и для завтрака и как отличная закуска на праздничном столе. Закладка
Закуски из яиц
Яичница с помидорами и сыром
15 мин.30
Такую яичницу с помидорами и сыром по-армянски можно назвать королевской! Очень вкусно! Если к этому блюду на вашем столе
Печенье
Печенье «Сигареты с орехами»
60 мин.50
Давно у нас не было сладкого, вам так не кажется. Поэтому сейчас я предлагаю немного повозиться на кухне и приготовить или
Заготовка рыбы
Солёная икра сельди
60 мин.30
Большинство людей при слове «икра» представляют красную или чёрную, может быть кабачковую, грибную или баклажанную
Мясные закуски
Пикантные рулетики из колбасы
30 мин. 82
Рулетки из колбасы данная закуска прекрасно впишется как в повседневное меню, так и на праздничный стол. Интересное оформление
Курица
Куриные ножки в духовке со сметаной и сыром
60 мин.30
Куриные ножки в духовке со сметаной — одно из наших любимых блюд на ужин. Курица покрытая сырной корочкой запекается в духовке.
Курица
Куриная грудка в духовке с сыром
45 мин.90
Куриная грудка с сыром в духовке настолько простое блюдо, что даже если вы просто умеет включать и выключать плиту, вы сумеете
Свинина
Свиные ребра в духовке
10
Хороший и простой рецепт свиных ребер в духовке, который разнообразит Ваше повседневное меню или украсит праздничный стол.
Курица
Куриные грудки в сухарях
40 мин.20
Куриные грудки, обвалянные в сухарях — это вкусное и сытное лакомство. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Пироги и пирожки
Хачапури в духовке с сыром
3 час. 0 мин.40
Хачапури в духовке сегодня мы с вами приготовим общеизвестное грузинское блюдо с не менее прославленным названием – хачапури.
Омлет
Омлет в духовке, как в детском саду! Воздушный, сочный, пышный!
50 мин.40
Приветствую всех. Сегодня я готовлю омлет в духовке. Омлет получается воздушным, нежным, вкусным и сочным. Хотите приготовить
Салаты из морепродуктов
Салат с ананасами и крабовыми палочками.
30 мин.40
Салат с ананасами с добавлением крабовых палочек и чесночком – это свежая идея, рецепт который вам точно понравится.
Солянка
Солянка сборная мясная
3 час. 0 мин.50
Солянка сборная мясная — классический рецепт. Думаю, что просто не существует людей, которые могли бы остаться
Свинина
Рулет из свиной рульки
10 час. 0 мин.80
Рулет из свиной рульки – настоящий мясной деликатес, которым можно угостить всех друзей и близких как на праздник, так и
Закуски из морепродуктов
Заливное из креветок
5 час. 0 мин.60
Каждый из нас много слышал и много раз делал и пробовал заливное: из языка говядины, из куриных грудок, из телятины и прочее
Из скумбрии
Мурманское сало Спецпосол скумбрии Малосольная маринованная скумбрия
24 час. 0 мин.40
Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной.
Каждая хозяйка обладает любимыми и привычными рецептами как для повседневного, так для праздничного блюда. Впрочем, порой все хотят попробовать что-то новое и побаловать родных необычными вкусовыми комбинациями.
Наши рецепты пригодится не только профессионалам кулинарии, желающим разнообразить свои блюда, но и новичкам, которые обучаются готовиться. Простой, понятный рецепт с подробным описанием приготовления и фотографиями позволит каждому желающим приготовить любую выбранную еду. Мы всегда публикуем фото готовых и украшенных перед подачей блюд и по возможности шаги приготовления.
В разделах представлены рецепты различных салатов с изысканными закусками, вкусными супами и вкусными вторыми блюдами, десертами, напитками и соусами. При помощи наших рецептов вы легко приготовите уникальное и вкусное блюдо с продуктами, которые почти всегда находятся в вашем распоряжении.
Здоровая и вкусная еда помогает создать особый уют и теплую домашнюю атмосферу. Дома готовить совершенно несложно, здесь главную роль играют желания, фантазии и чуть-чуть творчества. А наши рецепты помогут Вам побаловать семью и удивлять гостей новыми рецептами кулинарии.
рецептов шведской кухни
Добро пожаловать на SwedishFood.com . Если вы впервые посещаете Swedish Food.com , то эта страница для вас!
Более 100 бесплатных рецептов
В нашей библиотеке более 100 рецептов шведских блюд, созданных талантливой командой поваров. Сайт открылся только в 2013 году, но стабильно набирает читателей по всему миру.
Предназначен для носителей английского языка
Сайт предназначен для носителей английского языка, поэтому большинство наших читателей приезжают из основных англоязычных стран. Однако примерно для трети наших читателей английский язык является вторым языком.
Откуда бы вы ни приехали, мы надеемся, что вам понравится сайт и вы узнаете больше о шведской кухне!
Почему шведская еда?
В Швеции производят потрясающую еду, которую, как мне кажется, до недавнего времени недооценивали. Возрождение шведской кухни получает широкое признание, поскольку Швеция, наряду с другими странами Северной Европы, теперь выпускает одних из самых уважаемых шеф-поваров в мире.
Кухня сформировалась под влиянием сельской местности и климата. Обширные леса полны ягод, грибов и дичи, которые занимают особое место в сердцах шведов. Давняя традиция шведов как торговцев также играет важную роль, потому что шведы являются большими потребителями специй для улучшения вкуса продуктов.
Шведы также являются одними из лучших в мире хранителей продуктов питания. Когда-то это было необходимо, чтобы справиться с суровыми зимами, но это по-прежнему является сильной стороной их кухни, теперь в основном из-за ностальгии. Это часто порождает характерный кисло-сладкий контраст в их блюдах. Щелкните здесь , чтобы узнать больше об отличительных чертах шведской кухни.
Создан для занятых людей
Мы постарались сделать наши рецепты быстрыми и простыми , насколько это возможно. Сайт предназначен для занятых людей, которые любят готовить или хотят больше узнать о шведской кухне, а не для начинающих шеф-поваров!
Пробовали и пробовали!
Все наши рецепты были опробованы и проверены на вкус, поэтому каждый раз они получаются идеальными. Мы также прилагаем четкое описание каждого рецепта, чтобы вы, прежде чем начать, имели приблизительное представление о следующем:
• сколько порций получается,
• уровень сложности,
• сколько времени уходит на приготовление,
• его «шведское происхождение».
Конечно, это может быть только приблизительное руководство, но наши испытания показали, что люди сочли сводки полезными.
Пошаговые инструкции
Поскольку я проработал более 40 лет учителем физики, я знаю, что легче усвоить новые идеи, если все разбить на короткие простые шаги. Если дается слишком много указаний одновременно, легко упустить что-то важное. В результате мы, вероятно, использовали больше шагов, чем обычно на большинстве кулинарных сайтов, но мы надеемся, что это упростит следование нашим рецептам.
Фотографии высокого качества
Все рецепты содержат как минимум одну фотографию высокого качества, чтобы вы могли видеть готовое блюдо. Во многих случаях мы также предоставляем пошаговые фотографии, чтобы вы могли точно увидеть, что вам нужно сделать на каждом этапе.
Разработано для международной аудитории
Вместо использования шведских единиц мы использовали британские единицы, добавляя американские единицы в скобках после британской единицы. Мы надеемся, что это будет означать, что рецептам будет легко следовать, где бы вы ни жили.
В тех случаях, когда мы знаем, что другие слова используются в качестве ингредиента, мы помещаем альтернативное слово в скобки после британского ингредиента, хотя мы делаем это только в том случае, если существует значительная разница, а не просто небольшая разница в написании.
50 лучших классических шведских рецептов
Вы можете посмотреть фотографии всех 50 лучших классических рецептов от , нажав здесь .
Swedishfoodpedia
Мы постепенно разрабатываем алфавитный Swedishfoodpedia с подробной информацией о шведских ингредиентах, особенно таких, как морошка , брусника и Västerbottensost , которые практически неизвестны за пределами Швеции. Подробнее >>>
Визит в Швецию
Безусловно, одним из лучших мест, где можно попробовать шведскую кухню, является Швеция. Если вы думаете о Посещение Швеции , вы можете найти наш путеводитель интересным. Он не является всеобъемлющим и не заменяет хороший путеводитель, но в любом случае он может показаться вам интересным. Подробнее…
Обратная связь
Мы приветствуем отзывы о наших рецептах и статьях, поэтому, пожалуйста, используйте форму комментариев на каждой странице сайта. Также, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть предложения для будущих статей или рецептов.
Джон Даксбери
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи англоговорящим людям во всем мире, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории, следуя за нами на:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Как начать блог о еде: шаг за шагом
Хотите создать блог о еде, но не знаете, с чего начать? Я знаю, как неприятно иметь дело с техническими вещами, когда вы действительно просто хотите поделиться этим убийственным рецептом. Если вы хотите вести кулинарный блог или хотите стать более успешным кулинарным блогером, я надеюсь, что эти советы облегчат ваши технические проблемы.
Готовы начать красивый блог о еде? У вас есть два варианта:
- Наймите веб-дизайнера, который сделает это за вас. Индивидуальный дизайн обычно стоит тысячи долларов, но это, безусловно, вариант, если у вас есть деньги. Не забудьте попросить ссылки и время ожидания, прежде чем выписать чек.
- Сделай сам. Ниже я объясню, как создать собственный веб-сайт на WordPress. Хостинг обойдется вам всего в 2,95 доллара в месяц плюс стоимость темы (бесплатно до 130 долларов). Я сам создал этот сайт, используя инструменты, представленные ниже, поэтому я знаю, что вы можете это сделать!
Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам. Я ссылаюсь только на продукты, которые я использовал сам и искренне рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку.
Начните свой собственный блог о еде: основные шаги
Вот основные шаги по созданию собственного блога о еде на WordPress, который будет красивым и функциональным. Ваш блог будет иметь свое собственное доменное имя и свой собственный внешний вид, и он сможет масштабироваться вместе с вами по мере роста вашего блога. Когда вы начинаете блог о еде, я рекомендую выполнить следующие шаги, чтобы добиться большего успеха.
1) Назовите свой блог и купите соответствующее доменное имя.
Доменные имена короткие, запоминающиеся и обычно заканчиваются на .com (yourblogname.com).
Стоимость: бесплатно с Bluehost или около 15 долларов в год в другом месте.
2) Найдите надежный веб-хостинг.
Веб-хостинг хранит ваш веб-сайт и делает его доступным для всемирной сети. Другими словами, ваш сайт «живет» на серверах вашего веб-хостинга.
Стоимость: 2,95 доллара США в месяц и выше.
3) Установите WordPress.
WordPress — это первоклассное стандартное программное обеспечение для ведения блогов.
Стоимость: бесплатно!
4) Установите тему WordPress.
Ваша тема WordPress определит внешний вид, ощущения и функциональность вашего веб-сайта.
Стоимость: бесплатно до 130 долларов.
5) Настройте инструменты Google.
Google предлагает бесценные инструменты и услуги, такие как Google Analytics и Search Console.
Стоимость: бесплатно!
6) Установите плагины WordPress.
Плагины WordPress расширяют функциональность WordPress в определенных областях. Например, один из рекомендованных мной бесплатных плагинов WordPress помогает предотвратить спам-комментарии.
Стоимость: в основном бесплатно!
7) Начни вести блог!
Публикуйте эти рецепты, рассказы и фотографии.
Стоимость: тяжелая работа!
Шаг 1. Назовите свой блог и купите соответствующее доменное имя.
Придумать название для вашего нового блога может оказаться самым трудным шагом. Вы можете начать мозговой штурм, придумав короткое заявление о миссии или перечислив слова, которые описывают ваш стиль приготовления пищи, ваш образ жизни, ваше прошлое и т. д. Укажите свое имя и/или имя вашей собаки. 😉 Обсуди это с друзьями. Обещаю, есть масса великих имен, которые еще не заняты!
Характеристики идеального названия блога
- Описательное
- Памятный
- Короткий
- Легко пишется
Если у вас есть несколько потенциальных имен для вашего блога, вам необходимо проверить их доступность. Поскольку .com является стандартным суффиксом домена, продолжайте пробовать возможные имена, пока не найдете то, которое доступно в .com. Не прибегайте к дефисам или другим знакам препинания, чтобы это сработало (их слишком сложно запомнить).
Вы можете купить доменное имя у нескольких провайдеров, но проще всего купить его через веб-хостинг. Перейдите на Bluehost, чтобы ввести желаемое доменное имя. Нажмите «Поиск», и он сообщит вам, доступно ли ваше доменное имя. Если да, то хватай его быстро!
После того, как вы выбрали идеальное доменное имя , вы можете получить его бесплатно с вашим хостинг-планом BlueHost. Вы также можете просто купить доменное имя, а остальное выяснить позже (вы всегда можете перенести свое доменное имя на другой хост, если хотите). Купите доменное имя сейчас, пока это не сделал кто-то другой!
Дружеское напоминание: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам. Я ссылаюсь только на те продукты, которыми сам пользовался и искренне рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку.
Шаг 2. Найдите надежный веб-хостинг.
Вы хотите начать с доступного плана виртуального хостинга, который предлагает автоматическую установку WordPress. Я знаю, что этот хостинг звучит сложно, но выберите один и действуйте! Ваш кулинарный блог ждет.
Лучший веб-хостинг для новых блогов о еде:
BlueHost: Я рекомендую Bluehost для начинающих и растущих блогов, потому что он доступен, надежен, прост в настройке, быстр и предлагает поддержку клиентов 24/7. «Стартовый» план Bluehost примерно такой же дешевый, как и хостинг. Нажмите здесь, чтобы начать работу с BlueHost всего за 2,9 доллара США.5 в месяц и получите бесплатное доменное имя.
С Bluehost, как и со всеми другими недорогими хостингами, вы платите за свой план заранее. Однако не беспокойтесь — если по какой-то причине вы недовольны Bluehost, вы можете отменить подписку в течение 30 дней и получить полный возврат средств. (Без учета платы за домен, которую вы все равно заплатили бы в другом месте.)
Полезно знать: Bluehost любит читателей Cookie и Kate. Купите хостинг через любых моих ссылок на Bluehost, и вы получите лучшее доступное предложение. Промо-код не требуется.
Вот как получить максимальную отдачу от вашего плана Bluehost:
Сначала выберите свой план. Я рекомендую базовый план , который является наименее дорогим и предлагает все необходимое для начала работы.
Затем выберите срок. Чтобы получить бесплатное доменное имя на год (экономия 15 долл. США) и значительную скидку на месячную ставку, вам необходимо заплатить как минимум за один год хостинга вперед. Не стесняйтесь выбирать более длительный срок, если вы серьезно относитесь к ведению блога и хотите сэкономить больше денег, но один год — отличное начало.
Наконец, выберите дополнения. Единственным дополнением, которое я бы выбрал, является «Защита конфиденциальности домена», которое обеспечит конфиденциальность вашего личного адреса и номера телефона. В противном случае ваша личная информация будет доступна маркетологам и широкой публике. Пожалуйста будь осторожен!
Шаг 3. Установите WordPress.
Эта часть настолько проста. Если вы приобрели план виртуального хостинга Bluehost, как было предложено, WordPress будет установлен на вашем сайте автоматически!
После того, как вы вошли на свой сайт WordPress, перейдите на страницу «Настройки»> «Настройки постоянной ссылки» и измените структуру постоянной ссылки на «Имя публикации». Нажмите «Сохранить». Теперь пришло время сделать ваш блог красивым.
Шаг 4. Установите тему WordPress.
Теперь самое интересное! Ваша тема WordPress будет определять внешний вид вашего сайта, поэтому выберите хорошую.
Что искать в теме WordPress
- Хороший дизайн: Ваша тема должна соответствовать вашей эстетике и предлагать нужные вам функции. Тема также должна быть написана кем-то, кто знает, что делает.
- Отвечает. Адаптивный дизайн создан для обеспечения оптимального просмотра для ваших посетителей, независимо от того, заходят ли они со своего компьютера, телефона или планшета. Это означает, что вашим посетителям не придется щипать и масштабировать, чтобы читать ваши сообщения — ваш текст уже будет разборчивого размера.
- Оптимизировано для результатов поиска: Это согласуется с последними двумя пунктами, потому что сайт с хорошим дизайном, естественно, будет занимать более высокое место в результатах поиска, чем сайт, построенный на теме, полной ошибок. (Хотите узнать, есть ли в вашей потенциальной теме ошибки кодирования? Пропустите ее URL-адрес через службу проверки разметки W3C. Вам не нужно понимать, что означают все ошибки, но знайте, что меньше ошибок лучше, чем больше ошибок.)
- Удобство для пользователя: Найдите тему со встроенными параметрами дизайна, чтобы вам не приходилось редактировать код для изменения основных элементов. Эти функции сэкономят вам массу времени. Ваша тема должна позволять вам легко менять логотип, цветовую схему и т. д.
- При поддержке отличной поддержки: Когда у вас возникают технические проблемы, отзывчивая команда поддержки и/или форумы сообщества являются бесценными ресурсами.
Мой итог: Вы можете начать с бесплатной темы, но я рекомендую вам потратить немного денег на премиальную тему WordPress от авторитетного поставщика. Время и головная боль, которые вы сэкономите в будущем, окупятся.
Рекомендуемые премиальные темы WordPress
Первоначально я создал этот блог на базовой бесплатной теме WordPress и настроил ее самостоятельно. В феврале 2014 года я запустил веб-сайт с обновленным дизайном, который стал адаптивным, и с тех пор мой сайт значительно вырос.
Мой блог работает на платформе Genesis через Studiopress. Я считаю, что Studiopress предлагает самые великолепные и функциональные темы. Все их темы адаптивны, что в наши дни является необходимостью! Их форумы сообщества также полезны. Получите темы Studiopress через Genesis Pro за годовую плату или получите их за бесплатно с планом хостинга WP Engine или Flywheel (хостинг этого веб-сайта принадлежит Flywheel).
Foodie Pro Theme — фантастическая тема Studiopress, разработанная специально для блогов о еде. Увидев, как красиво выглядит новый блог моего друга прямо из коробки, я пожалел, что не выбрал тему Foodie. Встроенный шаблон страницы рецептов — огромный плюс. Проверьте тему Foodie Pro.
Как установить тему WordPress
Еще один простой шаг! Посмотрите на боковую панель и наведите курсор на «внешний вид». Нажмите на опцию «темы». Отсюда вы можете либо загрузить тему, либо просмотреть доступные бесплатные темы. Наведите указатель мыши на любую тему, чтобы найти ссылки для ее предварительного просмотра или установки. Нажмите здесь для получения более подробных инструкций с визуальными эффектами.
Советы по созданию удобного блога о еде
При изменении настроек темы WordPress помните следующее.
- Четкая навигация: Поддерживайте чистоту и порядок в своем блоге, чтобы посетители могли найти то, что ищут.
- Поощряйте следующее: Разместите заметные ссылки на RSS-канал, возможность подписки по электронной почте и социальные сети на каждой странице.
- Комментарий: Не требуйте CAPTCHA и не просите посетителей сначала войти в систему.
- Предложить поделиться: В конце каждой публикации добавить кнопки для публикации в социальных сетях.
Шаг 5. Настройте инструменты Google.
Сначала настройте новую учетную запись Google и адрес электронной почты (Gmail) для своего блога. Приятно хранить свои электронные письма и учетные записи, связанные с блогом, отдельно, и вам понадобится учетная запись Google, чтобы использовать следующие инструменты. Создайте новую учетную запись Gmail здесь.
Если у вас есть учетная запись Google, войдите в систему и настройте следующее:
- Google Analytics: Помогает отслеживать посещаемость блога. (Примечание: установите код отслеживания в настройках плагина Yoast SEO.)
- Консоль поиска Google: Обеспечивает работоспособность вашего веб-сайта. (Примечание: установите код отслеживания в настройках плагина Yoast SEO.)
Шаг 6. Установите плагины WordPress.
Каждый из этих плагинов предоставляет ценные функции, которые могут не входить в вашу тему автоматически.
Рекомендуемые плагины WordPress для блогов о еде:
- Akismet: Отфильтровывает спам-комментарии, не требуя CAPTCHA. Никто не любит CAPTCHA.
- Вкусные рецепты: Форматирует ваши рецепты для поисковой оптимизации (SEO), добавляет звездочки, создает рецепты для печати и многое другое. Этот плагин поможет фотографии вашего рецепта отображаться в результатах поиска, и мы все с большей вероятностью нажмем на эти ссылки, верно? Это платный плагин, но я считаю, что его функциональность стоит своих денег.
- Какие-то кнопки «Поделиться»: Существует множество плагинов для социальных закладок, которые добавляют кнопку «Мне нравится» на Facebook, кнопку «Pin-It» и т. д. к каждому сообщению. Выберите свой любимый!
- Подписаться на комментарии Перезагружено: С помощью этого плагина ваши комментаторы будут получать ваши ответы на свои комментарии по электронной почте. Это полезная функция для читателей и повышает вовлеченность.
- Yoast SEO: SEO — сложный зверь, и этот плагин поможет вам убедиться, что вы охватили свои базы. Однако вам нужно будет потратить время, чтобы пройти все шаги и настроить его правильно. Обязательно используйте его для настройки Google Analytics и Google Search Console. Это будет стоить усилий!
Как установить плагин WordPress
Легко! Перейдите на панель инструментов WordPress и на боковой панели найдите «Плагины». Наведите курсор на «Плагины» и нажмите «Добавить новый».
Затем найдите поле «Поиск плагинов» и найдите один из плагинов по имени. Когда вы найдете его, нажмите «Установить сейчас». Затем настройте параметры плагина, как указано.
Шаг 7. Начните вести блог.
Поздравляем!!! Теперь вы готовы начать публиковать сообщения в своем новом блоге о еде.
У меня есть кулинарный блог! Что теперь?
Вот мои 20 лучших советов по ведению блога о еде, и ниже вы найдете дополнительные полезные ссылки.
Как писать отличный контент?
- Ира Гласс о рассказывании историй
- Вопросы и ответы по блогу: стоит ли запускать контент?
- О чем должны писать блоггеры о еде?
- Как написать рецепт
- Советы по написанию рецептов кухни
Как делать аппетитные фотографии еды и снимать видео?
Практика, практика и еще раз практика!
- Мои советы по фотосъемке еды
- Мои советы по композиции
- Pinch of Yum Tasty Food Photo Электронная книга
Как получить трафик на свой блог?
Поисковая оптимизация (SEO): Соблюдение передовых методов SEO поможет вашим сообщениям занимать высокие позиции в результатах поиска.