Салат долька апельсина рецепт с фото: Салат «Долька апельсина» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат долька апельсина ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Салат «Долька апельсина» очень оригинален в подаче. Несомненно, этот салат вам понравится и украсит ваш стол. Очень вкусный и оригинальный. Его просто приготовить самостоятельно в домашних условиях своими руками. Пошаговый рецепт салата долька апельсина с фотографиями даст возможность рассказать, как приготовить салат долька апельсина (рецепт с фото) .
Для салата подготовим репчатый лук, морковь, яйца, куриное филе, шампиньоны и сыр твердый.

Калорийность

155

ккал

Белки

16

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

1

грамм

СОСТАВ

2 штуки морковь

1 штука лук

4 штуки яйца

300 грамм куриное филе

200 грамм шампиньоны

150 грамм сыр

3 зубчика чеснок

по вкусу майонез

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1

Режем мелко репчатый лук.

2

Морковь отварим, остудим, почистим и натрем на терке.

3

Сырую морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком на растительном масле.

4

Сварим вкрутую яйца. Почистим, отделяем белки от желтков. Натрем на терке. Половина белков нам потребуется для украшения.

5

В кастрюлю кладем куриное филе, заливаем холодной водой и варим до готовности. Слить воду и остудить филе. Нарезать вареное мясо небольшими кусочками.

6

Шампиньоны промываем холодной водой. Варим грибы минут 15. Мелко нарезаем.

7

Твердый сыр натрем на терке. В него добавим мелко порезанный чеснок и перемешаем.На блюдо выкладываем салат в виде дольки апельсина слоями в такой последовательности: Обжаренная морковь с луком, куриное филе, шампиньоны, сыр, желтки и потом слой белков. Все слоя промазываем майонезом.

8

Поверхность салата закроем натертой отварной морковью, сделаем «прожилки» из белка. Дать салату постоять 2 часа. Салат готов.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА

Один из Любимых! САЛАТ «ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА» 🌸 ПОТРЯСАЮЩИЙ САЛАТ на НОВЫЙ ГОД 2022

Салат Апельсинова Долька / Салат Апельсиновая Долька / Orange Slice Salad

Новогодний салат ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА Праздничный салат Рецепт Украшение

Я приготовил(а)

Салат «Долька апельсина» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Куриные салаты

Куриные салатыElena08

Содержание

Салат «Долька апельсина» станет украшением любого стола и усладой для желудка. Прелесть приготовления салата в том, что он прост в приготовлении, так как основные ингредиенты в нем употребляются в сыром или вареном виде. Этот салат станет дополнением к любому меню в любой сезон. Даже если вы только учитесь готовить – сделать салат «Долька апельсина» будет вам под силу. Очень оригинальный на вид и вкусный, он станет украшением любого праздничного стола. Своим видом он поднимет настроение и аппетит всем гостям.

  • берем репчатый лук

    В салатах с сырым репчатым луком можно использовать разные его сорта, мы берем белый репчатый лук. Луковицу чистим ножом и тщательно промываем холодной водой. Затем мелко нарезаем на разделочной доске и откладываем в сторону.

  • берем морковь

    Первое, на что нужно обратить внимание при выборе моркови – это на цвет. Она должна быть ярко-оранжевой. В таком овоще много витамина А, каротина, больше всего сахаров. Морковь бледная – морковь кормовая. Также необходимо обратить внимание на размер, вес должен быть не больше 150 грамм, такой овощ не подпитывался нитратами. А еще она должна быть прямой, без наростов и упругая на ощупь, что свидетельствует о хорошем питании водой, а следовательно и о сочности овоща. Итак, берем морковь, тщательно промываем ее под водой. Затем в кастрюле с небольшим количеством воды нужно отварить одну морковку. Варим на среднем огне. Через 20-30 минут она готова, сливаем воду, остужаем ее и чистим ножом. Затем натераем овощ на мелкой терке и откладываем в сторону, он нам потребуется для украшения. Берем вторую сырую морковь, чистим ее и натераем на крупной терке.

  • обжариваем овощи

    Берем мелко нашинкованную луковицу, смешиваем ее с морковью, натертой на крупной терке. Все очень хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Выкладываем обжаренные морковь и лук в тарелку, откладываем в сторону.

  • берем яйца

    Яйца необходимо сварить вкрутую. Время варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца немедленно опускаем в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы, затем отделяем белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натираем на мелкой терке. Половину натертых белков откладывам для украшения салата.

  • берем куриное филе

    Цвет свежего филе должен быть равномерным, бело-розовым, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Берем куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Через 30-35 минут оно готово, сливаем из кастрюли воду и остужаем филе. Выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом охлажденное вареное мясо кусочками 2х2. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

  • берем шампиньоны

    Шампиньоны, известные своей полезностью и прекрасными вкусовыми качествами. Покупать нужно исключительно свежие шампиньоны. С виду они по обыкновению белые или слегка розоватые. К тому же, свежие грибы не блестящие, а скорее слегка матовые. Если на шляпке есть хотя бы пара-тройка тёмных пятен, то это признак залежалости продукта. Плёнка, соединяющая шляпку с ножкой также должна быть целостной, если она заметно разрушена, то гриб не свежий. Грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце. Берем кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем шампиньоны в кастрюлю. Варим около 15 минут. За 15 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Затем нужно слить воду, берем дуршлаг и высыпаем в него шампиньоны. После того, как грибы остынут мелко нарезаем их на разделочной доске кусочками 2х2. Откладываем в сторону.

  • берем сыр

    От того, какой вы возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата. Мы берем любой сорт твердого сыра. Натераем его на крупной терке, чтобы это было сделать легче, мы его немного подмораживаем в морозильной камере. К сыру добавляем мелко порезанный ножом чеснок, предварительно почищенный и помытый. Все тщательно перемешиваем.

  • выкладываем салат слоями

    Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее салат слоями в виде дольки апельсина. Все слои, кроме обжаренной моркови и лука, слегка промазываем майонезом. Итак, первый слой — обжаренная морковь с луком, затем слой измельченного отварного куриного филе, далее мелко порезанные отварные шампиньоны, потом твердый сыр, натертый на крупной терке и смешанный с измельченным чесноком, предпоследний слой натертых на мелкой терке желтков и последний — половина измельченных белков. Последний слой тоже необходимо смазать майонезом. Далее, натертой на мелкой терке отварной морковью закрываем всю поверхность салата. Майонезом не смазываем. Из отложенного белка делаем апельсиновые «прожилки». Даем салату настояться не менее 2 часов. Салат «Долька апельсина» готов.

  • подаем салат «Долька апельсина»

    Салат «Долька апельсина» послужит украшением любого праздничного стола. Подавая на стол салат не разрезаем.Он послужит украшением любого праздничного стола. А по тарелкам каждый уже разложит сам, сколько нужно, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!


– — Удалить слишком резкий запах и горечь у репчатого лука можно, залив на 3 — 5 минут уже нарезанный лук кипятком или кипятком, смешанным с уксусом.

– — Салат украшайте умеренно, необходимо это для того, чтобы было видно из чего он состоит.

– — Если для приготовления салата вы используете вареные овощи, то их необходимо смешивать в охлажденном виде, если вы смешаете теплые овощи, то это ухудшит вкус блюда.

– — Если в салат добавлен сырой репчатый лук, то он не подлежит хранению, так как вкус при хранении испортится.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из яблок и апельсинов — Джо Кукс

яблоки

4.5 из 30 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 02.10.22 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат из яблок и апельсинов освежающий салат, очень полезный и идеальный для любого времени года!

Как насчет еще одного освежающего летнего салата, который, несомненно, поможет нам оставаться стройными и хорошо выглядеть в этих шортах. Правильно, вы слышали, салат из яблок и апельсинов с изюмом и орехами пекан! Не опрокидывайте его, пока не попробуете, он вкусный, сладость изюма и хрусткость орехов пекан делают его особенным.

Друг моего мужа дал моему мужу список рецептов салатов, и я решила просмотреть их все и попробовать. Это было первым в списке, и это оказалось превосходным. Хотя мы ели его на ужин, я не знаю, порекомендовал бы я его для основного блюда, но определенно отличный обеденный салат.

Салат из яблок и апельсинов очень легко приготовить. В большой миске взбейте вместе красный винный уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавьте изюм и дайте ему пропитаться заправкой, пока мы не закончим чистить апельсин и яблоки.

Далее вам нужно очистить апельсин и нарезать его на мелкие кусочки. В рецепте требовался только один апельсин, но я думаю, что 2 апельсина были бы лучше, так как они имели более цитрусовый вкус.

Вам понадобится примерно 4 яблока. Лучше всего, если у вас есть разные яблоки, зеленые и красные, так цвета будут красивее. Вырежьте из них сердцевину и также нарежьте небольшими кусочками, равными кусочкам апельсина. Мне нравится использовать для этого OXO Good Grips Apple Corer and Divider

(см. все щипцы для салата), это значительно упрощает задачу.

Добавьте апельсины и яблоки в миску с изюмом и добавьте в салат примерно 2/3 чашки крупно нарезанных орехов пекан.

Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и вуаля! У вас получился отличный супер полезный салат. Вы не ошибетесь! Наслаждайтесь этим и не чувствуйте себя виноватым, съев его, не за что себя чувствовать виноватым.

Если вам нравится этот рецепт и, что самое главное, вы готовите его сами, сообщите нам об этом. Оставьте комментарий ниже и оцените этот рецепт или сделайте снимок и отметьте его #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Салат из яблок и апельсинов освежающий салат, очень полезный и идеальный для любого времени года!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 2 1/2 столовых ложки апельсинового сока (свежевыжатого)
  • ▢ 1/2 стакана изюма
  • ▢ 1 апельсин
  • ▢ 4 яблока
  • ▢ 2/3 стакана орехов пекан (или грецких орехов, крупно нарезанных)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу) )

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус и апельсиновый сок. Добавьте изюм и отложите в сторону.

  • Очистите апельсин и нарежьте его небольшими кусочками.

  • У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

  • Добавьте апельсины, яблоки, орехи пекан в миску с изюмом. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Все хорошо перемешать и подавать.

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 346 ккал (17 %) Углеводы: 46 г (15 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 19г (29%) Насыщенный жир: 2 г (13%) Натрий: 153 мг (7%) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 23 г (26%) Витамин А: 195 МЕ (4%) Витамин C: 32,1 мг (39%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 1,1 мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Фруктовый микс с соусом из лимона и базилика

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Апельсиновый салат (по-мароккански) — Вкусный полумесяц

Перейти к рецепту

Этот апельсиновый салат в марокканском стиле с цитрусовой заправкой так освежает и сыт. Красивый и ароматный, с контрастными вкусами и текстурами, это особый вкус.

Салат из свежих апельсинов (по-мароккански)

Рецепт этого простого апельсинового салата вдохновлен ароматами и вкусами Марокко. Если вы были в Марокко, вы понимаете, о чем я. Запах и вид апельсина повсюду. Особенно воздух в древнем городе Фес пахнет апельсиновым цветком.

На самом деле, есть оригинальный рецепт марокканского апельсинового салата, очень похожий на тот, что здесь. Но поскольку в этом рецепте есть и другие ингредиенты, я называю его марокканским, а не традиционным марокканским.

Этот апельсиновый салат — праздник аромата, вкуса и текстуры. У вас есть сочные ломтики сладкого апельсина в сочетании с хрустящей и острой редькой на подушке из мягкого и мягкого молодого шпината с легкой щепоткой корицы.

Затем его украшают хрустящими грецкими орехами, соленым сыром фета, листьями свежей мяты и обильно поливают ароматной цитрусово-медовой заправкой.

Ингредиенты для апельсинового салата

Насладитесь ароматным вкусом этого апельсинового салата в марокканском стиле со сладким, соленым, пряным и пикантным вкусом в хрустящих, хрустящих и сочных кусочках.

  • Апельсины:  Выбирайте твердые, тяжелые для своего размера плоды с тонкой кожицей, тонкой текстурой и ярким цветом. Вы можете попробовать такие виды апельсинов, как Navel, Cara Cara, Valencia, красный апельсин и т. д. Старайтесь покупать их в сезон.
  • Редис : Я выбрал разные цвета редиски. Они должны быть свежими, твердыми, не завядшими и без трещин.
  • Шпинат:  Для этого салата я использую молодой шпинат, так как он имеет мягкий вкус и мягкую текстуру. Хотя руккола немного острая, она тоже подойдет.
  • Мед: Обязательно выбирайте густой мед. Это делает заправку более густой и придает тонкий аромат. В эти дни вы также можете получить крем-мед во многих магазинах. Попробуйте кленовый сироп для веганской версии.
  • Грецкие орехи: Вы можете использовать их в сыром или поджаренном виде. Замените орехами пекан или ломтиками миндаля.
  • Сыр фета: Используйте свежий и качественный греческий сыр фета. Козий сыр является альтернативой.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Оливковое масло с землистыми нотками придает этому салату очень средиземноморский вкус.
  • Цветы апельсина Вода: Этот ингредиент удивительно усиливает апельсиновый вкус салата. Вода из цветков апельсина широко используется в ближневосточных десертах, но в этом салате она придает ярко выраженные цитрусовые ноты.
  • Лимонный сок: Придает заправке дополнительный пикантный вкус.
  • Свежие листья мяты, корица, соль

Профессиональные советы

  • Самое главное, чтобы салат не был слишком сочным или водянистым.
  • Аккуратно нарежьте апельсин дольками , стараясь не повредить его, иначе сок вытечет слишком сильно.
  • Откиньте дольки апельсина на дуршлаг , чтобы слить сок .
  • Можно также отделить оранжевые сегменты и разрезать их пополам. При использовании мандаринов можно оставить сегментов целыми .
  • Вы также можете комбинировать обычные апельсины с красными апельсинами для приятных цветовых вариаций .
  • Наслаивайте этот марокканский апельсиновый салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить все текстуры .
  • Взбейте заправку до густоты и полейте непосредственно перед подачей на стол.
  • Я использую апельсиновый сок с мякотью , что поможет сделать заправку более густой.

Что подавать с апельсиновым салатом

  • Хорошо сочетается с мясом на гриле и рецептами — Куриный кебаб, Бараньи отбивные.
  • Сочетайте с марокканскими или средиземноморскими основными блюдами — Кошари, пастой с сыром Фета и креветками.
  • Сделайте вкусный обед супом из сладкого картофеля или супом Харира.

Варианты

Несколько предложений ниже. Некоторые из них я не пробовал.

  • Веган: Откажитесь от сыра фета и используйте кленовый сироп вместо меда.
  • Без молочных продуктов: Не используйте сыр фета.
  • Без орехов: Попробуйте семечки тыквы или подсолнуха вместо грецких орехов.
  • Другие идеи: Используйте ломтики авокадо вместо феты. Добавьте зерна граната. Попробуйте добавить в заправку поджаренный мак.

Хранение

Этот марокканский апельсиновый салат вкуснее всего, когда он свежеприготовлен. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение дня, но они будут не такими вкусными, как свежий салат. Не замораживайте салат, так как ингредиенты потеряют свою текстуру.

Приготовление еды

Апельсины и редис можно нарезать заранее. Промойте шпинат и хорошо обсушите на бумажных полотенцах до полного высыхания. Перевязку можно сделать и заранее. Только не забудьте хорошо взбить его, пока он не станет густым.

Польза для здоровья

Этот богатый питательными веществами марокканский апельсиновый салат не содержит глютена, вегетарианский, не содержит яиц, сои и злаков . Всегда хорошо иметь легкие и освежающие салаты, такие как этот, в сочетании с более тяжелыми блюдами.

Апельсины содержат мало калорий и являются отличным источником витамина С, калия, тиамина, фолиевой кислоты, пищевых волокон, антиоксидантов и противовоспалительных фитохимических веществ. При регулярном употреблении в рамках здорового питания они могут помочь в профилактике заболеваний.

Шпинат содержит витамин С, витамин К, витамин А, калий и фолиевую кислоту. Регулярное употребление шпината может способствовать улучшению лечения диабета, здоровью костей и кишечника, снижению артериального давления, профилактике рака, улучшению состояния волос и кожи.

Грецкие орехи — отличный источник полезных жиров — мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, омега-3 жирных кислот, клетчатки, белка и минералов, таких как — марганец, медь, магний.

Оливковое масло первого холодного отжима является хорошим источником полезных жиров и полезных фитохимических веществ.

Другие рецепты с фруктами

Вот некоторые из наших популярных рецептов с фруктами.

  • Фруктовый салат с апельсиновым соком
  • Кокосовый смузи с манго
  • Фруктовое мороженое с дыней
  • Ломтики апельсина с темным шоколадом

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

5 из 7 голосов

Апельсиновый салат (по-мароккански)

Этот апельсиновый салат в марокканском стиле с цитрусовой заправкой так освежает и сыт. Красивый и ароматный, с контрастными вкусами и текстурами, это особый вкус.

Prep Time10 мин

Всего времени 10 мин.

Печать Сохранить для последующего

Курс: салаты

Кухня: Мароккан

Порции: 6 порций

Калории: 159KCAL

Автор: Roxana Begum

. ломтики грецких орехов или миндаля, желательно поджаренные
  • ▢ 3 чашки молодого шпината или рукколы
  • ▢ 3½ апельсина, очищенных и нарезанных круглыми ломтиками
  • ▢ ⅓ чашки тонко нарезанного редиски 1½ унции
  • ▢ 1 щепотка молотой корицы
  • Цитрусовая заправка
    • ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
    • ▢ 2 ст. вода из цветков апельсина, см. совет
    • ▢ 1 столовая ложка меда
    • ▢ ⅛ чайной ложки соли по вкусу
    гарнир
    • ▢ 1–2 унции раскрошенного сыра фета или козьего сыра
    • 9 свежих листьев мяты ▢0044

    US Promarary — Metric

    • Mixing Mowls

    • Нож шеф -повара

    • Режущая доска

    • . слой на листе для выпечки при 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 7-8 минут до ароматного и золотисто-коричневого цвета по краям. Или поджарьте их на предварительно разогретой сковороде на среднем огне около 5 минут. Переложите орехи на тарелку и дайте остыть.

    • Нарежьте 3 апельсина и весь редис. Откиньте дольки апельсина на дуршлаг, чтобы стекал сок.

    • Выжмите оставшийся апельсин, чтобы получить 2 столовые ложки сока для заправки.

    • На сервировочное блюдо выложите листья шпината, ломтики апельсина, редис и поджаренные грецкие орехи. Сверху посыпать корицей.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, апельсиновую воду, мед и соль по вкусу. Отрегулируйте заправку, добавив больше меда, лимонного сока или соли по своему вкусу.

      Совет: Начните с 1 столовой ложки воды из цветков апельсина и увеличьте по желанию

    • Сбрызните салат цитрусовой заправкой и слегка перемешайте. Подавать немедленно.

    1. Мед: Обязательно выбирайте густой мед. Это делает повязку более густой.
    2. Вода цветов апельсина: Ее можно приобрести в Интернете или в продуктовых магазинах Ближнего Востока.
    3. Самое главное , чтобы салат не стал слишком сочным или водянистым.
      • Аккуратно нарежьте апельсины, стараясь не повредить их, иначе сок вытечет слишком много.
      • Взбейте заправку до густоты и полейте непосредственно перед подачей на стол.
      • Можно также отделить дольки апельсина и разрезать их пополам. Если вы используете мандарины, вы можете оставить дольки целыми.
    4. Хранение: Этот салат вкуснее всего свежеприготовленным. Храните остатки в холодильнике в течение суток, но они будут не такими вкусными, как свежие. Не замораживайте салат.
    5. Приготовление еды: Заранее нарежьте апельсины и редис. Промойте шпинат и хорошо обсушите до полного высыхания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *