Как пожарить шампиньоны на мангале: Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале

Содержание

Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале

Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, – очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в меню пикника или заменит шашлык тем, кто не ест мясо. Какие грибы покупать и как их мариновать? Что лучше использовать — шампуры или решётку? Как приготовить шампиньоны в углях, в конвертиках из фольги и сколько времени это займёт? Рассказываем.

Чем полезны шампиньоны

Шампиньоны — низкокалорийный продукт: в 100 граммах грибов содержится всего лишь 27 ккал, так что за фигуру можно не опасаться.

Шампиньоны отличаются высоким содержанием витамина B2 (около 25% от суточной нормы в 100 граммах), витамина H (32% от суточной нормы в 100 граммах), это источник калия и фосфора. А ещё они содержат кобальт (150% от суточной нормы в 100 граммах): этот химический элемент встречается в продуктах довольно редко, в небольших дозах он необходим для поддержания здоровья.

Какие шампиньоны выбрать

Главное правило: грибы, которые вы собираетесь жарить на мангале, должны быть одинакового размера, – так они прожарятся одновременно. Имейте в виду, что слишком маленькие шампиньоны сложно нанизать на шампуры, а из решётки они будут выскальзывать. Во время жарки грибы теряют влагу и уменьшаются в объёме, так что выбирайте шампиньоны среднего размера или крупные.

Будьте внимательны, когда покупаете грибы в упаковке. Часто производители наполняют лотки мелкими шампиньонами, а сверху выкладывают несколько красивых и крупных. Такой набор не годится для приготовления на мангале. Если есть возможность, берите грибы на развес.

Существует много видов шампиньонов. Чтобы избежать отравления, лучше покупать грибы в гипермаркетах, а не на ярмарках. Для приготовления на мангале отлично подойдут шампиньоны с плотными белыми шляпками (шампиньоны двуспоровые). Если на шляпках грибов заметны тёмные пятна или шампиньоны влажные, с неприятным запахом, то продукт, вероятно, испорчен.

Как подготовить шампиньоны

Любые грибы, в том числе шампиньоны, перед приготовлением нужно тщательно промыть. Чтобы их легче было очистить от грязи, замочите в воде на 10–15 минут. Затем с помощью мягкой щёточки промойте грибы под проточной водой. Если всё равно осталась грязь, подчистите грибы ножом.

Перед приготовлением на мангале шампиньоны не нужно предварительно отваривать, просто приготовьте их одним из следующих способов.

Самый простой способ приготовить шампиньоны на мангале

Сочные шампиньоны с золотистой корочкой можно приготовить без сложных маринадов. Вот простой рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

  1. Поместите чистые шампиньоны в большую миску так, чтобы грибы было удобно перемешивать.
  2. Добавьте рафинированное растительное масло — например, подсолнечное или оливковое — и мелкую соль.
  3. Перемешайте грибы так, чтобы они равномерно покрылись маслом и солью.
  4. По желанию добавьте специи – например, паприку.

Анна Щёкина

шеф-редактор The Challenger

— Первый раз я попробовала готовить шампиньоны таким способом во время карантина. В холодильнике не оказалось ингредиентов для сложных маринадов, а лишний раз ехать в магазин не хотелось. Грибы с маслом, солью и минимальным набором специй получились настолько вкусными, что теперь я всегда готовлю их именно так.

Шампиньоны можно нанизать на шампуры (попробуйте чередовать их с овощами — цукини, перцами, помидорами) или готовить на решётке. Переворачивайте грибы каждые две – три минуты, чтобы они пропекались равномерно.

Как долго нужно готовить грибы на мангале? Обычно на это уходит около 10 минут, но многое зависит от температуры углей и размера грибов, поэтому, прежде чем снять блюдо с мангала, разрежьте и попробуйте один шампиньон.

40 calories

Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы

Рассказываем, как сделать вкусный маринад и приготовить шампиньоны на шампурах или решётке. Отличный рецепт для тех, кто любит проводить выходные за городом.

Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)

600 г

Сметана (можно заменить домашним майонезом)

3 ст. л.

Горчица

2 ч. л.

Перец (чёрный, молотый)

1 г

Петрушка (свежая)

10 г

Соль

1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Шампионьоны тщательно вымойте и поместите в миску.
  2. Добавьте к грибам сметану, горчицу, поперчите их и посолите.
  3. Поставьте грибы в холодильник на 15–20 минут.
  4. Ещё раз перемешайте и поместите шампиньоны на решётку или наденьте на шампуры.
  5. Блюдо готовьте на мангале на углях примерно 15 минут.
  6. Петрушку измельчите и украсье зеленью готовое блюдо.

Как приготовить шампиньоны в фольге

В мешочках из фольги шампиньоны получаются ещё более сочными. Если грибы крупные, то их можно запекать по одному, если мелкие, то заверните их вместе в один конверт из фольги.

Попробуйте приготовить шампиньоны в фольге с добавлением рафинированного масла, соли и зелени. Дополнят вкус грибов базилик, тимьян или петрушка. Из специй подойдут молотый перец, кориандр, мускатный орех — выбирайте по вкусу.

Поместить конверты из фольги можно прямо на угли (в этом случае они не должны быть слишком горячими) или на решётку. Шампиньоны на углях запекаются очень быстро — проверьте готовность через 5 – 7 минут. На приготовление их на решётке времени уйдёт в два-три раза больше.

Шампиньоны, приготовленные на мангале, – вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и может стать отличным дополнением к шашлыку или заменой мяса для тех, кто придерживается веганства или вегетарианства.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Маринад для шампиньонов на мангале

Чтобы грибы, приготовленные на мангале, сохранили сочность и индивидуальный аромат, их нужно уметь правильно замариновать. Свежие грибы недолго вымачивают в маринаде, нанизывают на шампуры и готовят на углях или на решетке гриля. Грибным блюдом дополняют рыбу, овощи и мясо.

Содержание

  1. Соевый маринад для шампиньонов на мангале
  2. Маринад на майонезе с чесноком для шампиньонов
  3. Маринад для шампиньонов на мангале с горчицей
  4. Вкусный маринад на сметане для шампиньонов
  5. Быстрый маринад для шампиньонов с уксусом
  6. Маринад для грибов на мангале с паприкой
  7. Маринад для шампиньонов на мангале на соевом соусе и оливковом масле
  8. Маринад для шампиньонов с лимоном

Сообщить об ошибке

Соевый маринад для шампиньонов на мангале

Без маринования, грибы, приготовленные на мангале, получатся сухими и безвкусными. Если предварительно вымочить шампиньоны в маринаде из соевого соуса, меда и душистых трав, вкус грибов станет более насыщенным и пряным.

  1. Перебираем свежие шампиньоны. Необходимо сначала срезать верхний слой с помощью ножа, а затем тщательно вымыть грибы и дать им обсохнуть. Если грибы слишком крупные, советуем разрезать их пополам.

  2. Подбираем любую миску или тарелку. Главное, чтобы она была с глубоким дном и достаточно большого размера. Помещаем в емкость грибы.

  3. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для маринада – жидкий мед, растительное масло и соевый соус, а также специи – соль, черный перец, прованские травы и чеснок.

  4. Заливаем грибы готовым маринадом, стараясь распределить его равномерно. Оставляем шампиньоны в маринаде на 2 часа.

  5. Маринованные шампиньоны выкладываем на решетку. Обжариваем грибы 10-12 минут, пока они не станут мягкими.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад на майонезе с чесноком для шампиньонов

Шашлык из шампиньонов, приготовленный на мангале в майонезном соусе, получается ничуть не хуже шашлыка из мясного ингредиента.

Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо подойдет для семейного пикника или отдыха с друзьями.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие шампиньоны избавляем от землистой части «ножки» и удаляем темные пятнышки на «шляпках». Затем выкладываем грибы в дуршлаг – так их удобнее будет промыть. Споласкиваем холодной водой и даем лишней жидкости стечь. Дополнительно стираем влагу бумажными полотенцами. Более крупные грибы разрезаем пополам, чтобы сократить время их обжарки. Выкладываем шампиньоны в пакет с застежкой или миску.

Шаг 2. Для приготовления маринада нам понадобится чайная ложка лимонного сока, который заранее можно выдавить из кусочка свежего лимона. В отдельную пиалу выкладываем две столовые ложки майонеза, соль и лимонный сок.

Шаг 3. Зубок чеснока без шелухи пропускаем через чесночницу прямо в пиалу с соусом.

Шаг 4. Выкладываем шампиньоны в пиалу и аккуратно перемешиваем. Предварительно, шляпки грибов нужно проколоть вилкой, чтобы они лучше пропитались маринадом. Ставим грибы в холодильник на несколько часов (не менее двух).

Шаг 5. Нанизываем грибы на шампуры и готовим на мангале, на углях. О готовности шампиньонов будет говорить румяная корочка. На жарку грибов понадобится 15 минут, в течение которых их нужно постоянно переворачивать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для шампиньонов на мангале с горчицей

Шампиньоны в маринаде из соевого соуса и горчицы – это отличный вариант закуски для пикника. Грибы лучше всего выбирать не слишком крупные и мариновать их в соусе не менее одного часа до начала приготовления.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны внимательно осматриваем и срезаем часть «ножки». Если на «шляпках» имеются затемнения, удаляем их. Затем грибы нужно тщательно вымыть прохладной водой и насухо обтереть от лишней влаги салфеткой или бумажным полотенцем.

Шаг 2. Вымытые и обсохшие шампиньоны отправляем в пиалу или миску. Поливаем грибы двумя столовыми ложками соевого соуса.

Шаг 3. Посыпаем шампиньоны одной чайной ложкой итальянских трав. Вы можете выбрать свой набор трав или специй для посыпки. Добавляем одну чайную ложку горчицы и перемешиваем шампиньоны с маринадом.

Шаг 4. Маринуем грибы не менее одного часа в прохладном месте (в холодильнике). За 5 минут до обжарки грибов, следует вымыть зелень (петрушку) и порубить ее ножом. Можно оставить зелень в виде веток.

Шаг 5. Нанизываем грибы на шампуры или выкладываем их на решетку. Готовим 15 минут до мягкости шампиньонов. Выкладываем грибы на блюдо и украшаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный маринад на сметане для шампиньонов

Для приготовления шашлыка из шампиньонов нужно выбирать более густую сметану, которая необязательно должна быть слишком жирной. Шампиньоны в маринаде – сочное, вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана 30% – 5 ст.л.
  • Сливки 20% – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срезаем «ножки» шампиньонов. Промываем грибы проточной водой. Обычно шампиньоны не советуют промывать, а только обтирать сухими салфетками, чтобы грибы не напитались излишками влаги. В данном случае необходимо, чтобы шампиньоны были сочными. Помещаем продукт в пиалу.

Шаг 2. В отдельную пиалу выкладываем 5 столовых ложек жирной сметаны и вливаем 3 столовых ложки густых сливок.

Шаг 3. Очищенные от шелухи зубки чеснока пропускаем через чесночницу в пиалу с соусом. Приправляем маринад паприкой, перцем чили, солью и смесью перцев, которая вам больше нравится.

Шаг 4. Перемешиваем соус и отправляем к нему грибы. Аккуратно перемешиваем шампиньоны с маринадом. Пиалу с заготовкой помещаем в холодильник на 60 минут.

Шаг 5. Чтобы шампиньоны не проворачивались в процессе жарки, лучше нанизывать их на шампуры не прямо, а наискосок: цеплять «ножку» и часть «шляпки». Обжариваем грибы на углях около 15-20 минут до мягкости и румяности. Время жарки будет зависеть от размера грибов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый маринад для шампиньонов с уксусом

Данный рецепт приготовления маринада для грибов действительно достаточно простой. Продукт не получится более или менее кислым, так как вы сами сможете решать, какое количество ингредиентов нужно добавить.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус яблочный – 6 ст.л.
  • Сахар– 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Горчица в зернах – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования шампиньонов нам пригодится любая емкость – чистая, без повреждений. Срезаем части грибов в районе «ножек» и «шляпок», на которых есть дефекты. Обтираем шампиньоны влажной чистой тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы смыть грязь. Выкладываем грибы в подготовленную емкость. Нарезаем очищенную часть луковицы полукольцами, а зубки чеснока раздавливаем плоской частью ножа.

Шаг 2. Наливаем в сотейник пол-литра очищенной воды. Добавляем в нее соль и сахар, пару лавровых листов, горошины черного, душистого перца и горчицы. Туда же отправляем лук, нарезанный полукольцами и чеснок.

Шаг 3. Доводим маринад до кипения на плите. Провариваем его в течение пяти минут. За это время соль и сахар растворятся, а остальные специи отдадут маринаду свой неповторимый аромат. Выключаем плиту и вливаем в маринад яблочный уксус. Его также можно заменить винным или обычным столовым. Столовый уксус добавляем в количестве четырех столовых ложек.

Шаг 4. 3 ветки укропа промываем проточной водой и избавляем от лишней влаги. Мелко рубим зелень ножом и отправляем в емкость с грибами.

Шаг 5. Заливаем шампиньоны с зеленью маринадом. Он должен полностью покрыть грибы, чтобы они все пропитались жидкостью.

Шаг 6. Накрываем контейнер крышкой. Ждем, пока грибы в маринаде полностью остынут, а затем обжариваем их на мангале до мягкости.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для грибов на мангале с паприкой

Идеальный вариант маринада для грибного шашлыка. Смесь майонеза и различных специй придадут блюду пряный насыщенный аромат и сочность.

Время готовки – 3 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем шампиньоны: осматриваем «ножки» и «шляпки» грибов на наличие пятнышек, которые нужно срезать. Затем промываем продукт проточной водой. Когда грибы обсохнут, советуем выложить их на противень. Если вас этот вариант не устраивает, поместите грибы в миску.

Шаг 2. В отдельной пиале смешиваем паприку, черный перец, соль и кориандр. Сдабриваем сухой смесью грибы. Чтобы специи равномерно распределились, следует тщательно перемешать их с шампиньонами.

Шаг 3. Смазываем грибы в специях майонезом. Соус лучше не экономить, чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным. Выдавливаем в заготовку 5 зубков чеснока через чесночницу. Рубим ножом предварительно вымытую и обсохшую зелень. Отправляем ее к остальным продуктам. Перемешиваем массу.

Шаг 4. Помещаем емкость с шампиньонами в маринаде в холодильник на 2-3 часа. Затем размещаем грибы на поверхности решетки «ножками» вверх. Собираем со стенок емкости, где хранились грибы, маринад и поливаем им шампиньоны.

Шаг 5. Кладем решетку на мангал «ножками» грибов вниз. О готовности одной стороны скажет выделившийся сок. Переворачиваем решетку другой стороной и обжариваем грибы до готовности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для шампиньонов на мангале на соевом соусе и оливковом масле

Шампиньоны – «безопасные» грибы, так как их выращивают в тепличных условиях. Еще один плюс продукта заключается в его постоянной доступности: шампиньоны можно покупать в магазине весь год и даже зимой лакомиться сочными и ароматными шашлыками.

Время готовки – 2 ч. 35 мин. 

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед маринованием шампиньоны нужно избавить от лишнего мусора и срезать затемнения на «шляпках» и «ножках», если они имеются. Затем грибы следует тщательно вымыть, чтобы очистить от грязи и дать им обсохнуть.

Шаг 2. Перекладываем грибы в большую миску. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для маринада – оливковое масло и соевый соус. Добавляем к ним сухие составляющие: хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Заливаем маринадом шампиньоны и аккуратно перемешиваем продукты. Оставляем грибы на пропитку на 2 часа.

Шаг 4. Готовые шампиньоны нанизываем на шампуры. Обжариваем их на мангале до румяного цвета и мягкости с обеих сторон (10-15 минут). Постоянно поворачиваем грибы, чтобы они равномерно прожарились и поливаем их маринадом.

Шаг 5. Шашлык из шампиньонов подаем к столу горячим. По желанию, приправляем его любым видом зелени.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для шампиньонов с лимоном

Шампиньоны в лимонном маринаде идеально подходят для приготовления шашлыка на даче. Заготовку используют в качестве закуски к мясным блюдам и готовят из нее салаты.

Время готовки – 24 ч. 35 мин. 

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – 2 ч. л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Сок лимонный – 30 мл.
  • Укроп – 50 гр.
  • Перец черный молотый (крупного помола) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 1.5-2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем свежие шампиньоны. Избавляем их от лишнего мусора и затемнений. Промываем грибы проточной водой. Вливаем, в большую по объему кастрюлю, воду. Ставим емкость на плиту. Перекладываем грибы в сито. Устанавливаем его поверх краев кастрюли и накрываем крышкой. Томим шампиньоны 15-20 минут на паровой бане и следим за тем, чтобы не выкипела вся вода.

Шаг 2. Теперь приготовим маринад. В пиалу наливаем подсолнечное масло и высыпаем одну чайную ложку соли. Заливаем готовый лимонный сок.

Шаг 3. Всыпаем в маринад две чайные ложки сушеной зелени, чайную ложку черного перца и измельчаем 4 лавровых листика.

Шаг 4. Вымываем зелень. По желанию можно использовать не только укроп, но и петрушку (25 на 25 граммов). Когда укроп обсохнет, мелко рубим его ножом. Чем мельче, тем лучше, чтобы выделилось больше сока.

Шаг 5. Зубки чеснока, очищенные от шелухи и пару стеблей сельдерея мелко нарезаем ножом. Разминаем сельдерей руками, чтобы получить больше сока из продукта.

Шаг 6. Отправляем нарезанные ингредиенты в пиалу с маринадом и перемешиваем. Перекладываем к маринаду шампиньоны и оставляем на сутки. Прикрываем тарелкой. В процессе маринования постоянно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грибы на гриле с чесночным маслом — Tornadough Alli

от Tornadough Alli 5 комментариев

Делиться заботой!

3411 акции

Хотите универсальный рецепт, который отлично сочетается с гамбургерами, стейками или самостоятельным блюдом? Эти грибы, приготовленные на гриле с чесночным маслом, являются идеальным дополнением к вашей еде и очень увлекательны.

Гриль – неотъемлемая часть лета. Будь то бургеров , курица , стейк или овощи — это всего лишь одна из тех вкусных вещей, которые вы делаете.

Как только растает снег, мы достанем наш гриль и отправимся в город. Теперь у нас есть бездымный крытый гриль, который мы используем, потому что нам нравится готовить на гриле круглый год, но летнее время — это большая удача.

Эти жареные грибы настолько просты, ароматны и просты в приготовлении, что обычно являются одним из наших основных гарниров, когда мы их поджариваем.

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Ароматы чеснока и масла хорошо сочетаются практически со всем, особенно с этими грибами.
  • Это рецепт «почини и забудь». Зажгите гриль, и пусть он готовит за вас, очень просто, и для этого достаточно всего одного поворота.
  • Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов, а также может быть адаптирован для духовки, что делает его очень безопасным в дождливые дни.

Хотите знать, насколько на самом деле прост этот рецепт? Вот позвольте мне показать вам!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ НА ГРИЛЕ, ШАГ ЗА ШАГОМ:

Разогрейте гриль до 350°С.

Разрежьте грибы пополам или на три части в зависимости от их размера и положите в большую миску. В другую миску добавьте масло, чеснок, соль, перец, чесночную соль и петрушку и взбейте, чтобы смешать (фото 1-3).

Вылейте масляную смесь на грибы и перемешайте (фото 4 и 5).

Затем выложите большой лист плотной фольги и положите грибы в центр. Сложите более длинную сторону вместе и сверните, чтобы запечатать. Сверните края, чтобы запечатать оба конца, чтобы они были красивыми и плотными, чтобы сок не вытекал (фото 6 и 7).

Поместите на гриль на 15 минут, затем переверните и готовьте еще около 10-15 минут.

Снимите с гриля и дайте постоять несколько минут, прежде чем открывать. Подавать в фольге или переложить в миску.

Теперь нам нравится наш супер чесночный. Я знаю, что многим людям не нравится вкус чеснока, но мы любим посыпать наши грибы еще немного чесночной солью перед подачей на стол.

Часть вкуса может потеряться в соке во время приготовления, поэтому мы всегда добавляем чуть больше, чтобы вернуть все эти вкусы вместе.

Насколько это просто? Я же говорил, что этот рецепт беспроигрышный!

Некоторые из других наших любимых блюд на гриле, которые можно подавать к ним, включают Стейк Чимичурри , Капрезе на гриле Филе-миньон и эти Куриные бедра на гриле !

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ:

Если вам интересно, как вы можете приготовить этот рецепт грибов на гриле в духовке, потому что у вас нет гриля, идет дождь или просто потому, что позвольте мне рассказать вам, как это сделать.

Повторите все те же действия, что и выше, предварительно разогрев духовку до 350°С. Поместите пакет из фольги на противень и запекайте 15 минут, затем переверните и продолжайте выпекать еще 10-15 минут.

Это почти то же самое, но в духовке, так что этот рецепт очень универсален, вы также можете обжаривать на плите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и сочными.

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ:

  • Для этого рецепта мы предпочитаем использовать белые шампиньоны, вы можете использовать бэби Беллас или любые другие грибы, которые есть у вашего бакалейщика.
  • Если вы хотите получить более мелкие ломтики, просто нарежьте грибы тоньше или купите в магазине предварительно нарезанные грибы.
  • Мы добавляем чесночную соль после приготовления на гриле, чтобы сделать его немного более чесночным, так как иногда первоначальный аромат впитывается в сок.
  • Их можно запекать в духовке, как указано выше, 350 в течение 15 минут, переворачивая, а затем готовя еще 10-15 минут.

Если этот рецепт жареных грибов не был простым летним гарниром на гриле, который подходит ко всему, то я не знаю, что это такое! Добавьте это в свое меню и не пожалеете!

Если вам нравится этот рецепт гарнира, вам также могут понравиться:

  • Простой салат из капусты
  • Кебаб моджо с креветками
  • Спаржа, завернутая в бекон

Если вы пробовали эти ГРИБЫ-ГРИЛЬ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и то, во что я ввязываюсь!

  • ▢ 1 фунт грибов белая пуговица, Беллас и т. Д.
  • ▢ 1/4 чашки масла расплавленного
  • ▢ 4 зубчатых кусочков. чеснок соль больше для посыпки
  • ▢ 1-2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте гриль до 350°C.

  • В другой миске смешайте масло, чеснок, соль, перец, чесночную соль и петрушку.

  • Вылить на грибы и перемешать.

  • Положите большой лист плотной пергаментной бумаги и выложите грибы в центр. Поднесите две стороны к середине и сложите несколько раз, пока не запечатаете.

  • Затем плотно заверните края, чтобы не вытек сок.

  • Поместите на гриль и готовьте 15 минут, затем переверните и готовьте еще 10–15 минут.

  • Снимите с огня и дайте немного постоять, подавайте в фольге или переложите в миску. Добавьте больше чесночной соли по своему вкусу.

  1. Нам нравится использовать для этого рецепта белые шампиньоны, вы можете использовать бэби Беллас или любые другие грибы, которые есть у вашего бакалейщика.
  2. Если вы хотите получить более мелкие ломтики, просто нарежьте грибы тоньше или купите в магазине предварительно нарезанные грибы.
  3. Мы добавляем чесночную соль после приготовления на гриле, чтобы сделать его немного более чесночным, так как иногда первоначальный аромат впитывается в сок.
  4. Их можно запекать в духовке, как указано выше, 350 в течение 15 минут, переворачивая, а затем готовя еще 10-15 минут.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 1307 мг | Калий: 497 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,9 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!

Отказ от ответственности за питание

Делиться заботой!

3411 акции

Рубрики: Гриль, Гарнир С тегами: чесночное масло, грибы

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить грибы (тушеные, жареные, приготовленные на гриле)

Перейти к рецепту

Золотистые, маслянистые вареные грибы придают насыщенность любому блюду взрывом умами. Будь то основное блюдо, гарнир или гарнир, нет неправильного способа их есть, но есть правильные способы их приготовления. Вот три способа приготовления грибов для идеального результата.

Перейти к:
  • Как чистить грибы
  • Приправа для грибов
  • Как жарить грибы
  • Как жарить грибы
  • Как обжарить грибы
  • Полезны ли грибы?
  • Как долго хранятся грибы?
  • Еще рецепты грибов
  • Рецепт

Не знаю почему, но меня до сих пор шокирует, когда грибы появляются в списках наименее любимых продуктов. Вкус и текстура являются глубоко личными предпочтениями, и они буквально ничего не говорят о человеке, если конкретная пища ему не подходит. (Я имею в виду, что я буду шутить о психопатах, которые не любят сыр, но я не ставлю под сомнение их человечность.) Но когда я слышу, как люди говорят: «Я ненавижу грибы», первая мысль, которая приходит мне в голову, это то, что я есть со многими подозрительными продуктами – «Ну, они просто не ели правильно приготовленные грибы!»

Приготовленные грибы должны быть твердыми, но не сухими, с карамелизированными краями и интенсивным вкусом умами. Они никогда не должны быть сырыми и никогда не должны казаться серыми. И если у вас возникли проблемы с получением «правильного» блюда, вероятно, это произошло по одной из следующих причин: приготовление слишком долго, недостаточное время приготовления, слишком ранняя засолка или добавление недостаточного количества приправ.

Они могут не выглядеть так, но в грибах содержится много воды. Чтобы приготовить вкусно приготовленные грибы, нужно дать им полностью испариться, а затем дать грибам немного дольше готовиться в кулинарном жире до тех пор, пока края становятся золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, и у вас получаются идеальные маслянистые пуговицы. Что не любить?

Я часто задаюсь вопросом, играют ли какую-то роль в их плохой репутации консервированные грибы. (На самом деле я часто задаюсь вопросом об отвращении многих людей к овощам…) Или, может быть, некоторые люди не могут пройти мимо того факта, что они грибы. Или, может быть, они считают, что вытесняют популяцию смурфов, поедая их.

И если это так, не бойся, Читатель. Для всех съедобных намерений и целей мы ориентируемся на шампиньоны (или белые) и кремини (или «бэби Белла»), а не на легендарный Amanita muscaria 9.0209 . Даже Супер Марио одобряет.

Как чистить грибы

Поскольку грибы уже содержат большое количество воды, я не промываю и не погружаю их в воду, но, учитывая кажущиеся вездесущими пятна грязи, я понимаю побудительный мотив. Если они вступают в непосредственный контакт с водой, ключ тщательно их высушивает. Промойте в дуршлаге, встряхните, пока не испарится большая часть воды, а затем промокните или положите на сухие полотенца.

Я предпочитаю использовать влажное (не мокрое) полотенце, чтобы аккуратно вытереть грязь. Если вам нужен метод без воды, кондитерская щетка — отличный способ аккуратно смахнуть любые пятнышки.

Приправа для грибов

Золотое правило: сначала приготовить грибы, а затем посолить. (И перец. И жидкие приправы, такие как соя, вино или уксус. А также свежие травы!) Соление до или во время приготовления может привести к слишком быстрому выделению жидкости, что повлияет на вкус и текстуру.

Как жарить грибы

Дым + грибы = совершенно новый уровень умами. Мало того, что приготовление пищи на гриле более эффективно (отсутствие скопления жидкости означает более быстрое приготовление), вы также получаете дополнительный вкус, особенно если вы готовите на углях. Разрежьте пополам перед тем, как нанизать на шампур, чтобы быстро и равномерно обжарить.

  1. Смешайте ингредиенты для маринада.
  2. Смешайте половинки грибов и маринад в миске и перемешайте, пока они не будут покрыты. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
  3. Нагрейте гриль до средней температуры (400-425°F). Маринованные грибы нанизать на шампуры и выложить прямо на решетку гриля в один слой. Жарьте 4 минуты с закрытой крышкой. Переверните шампуры и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Выньте шампуры, приправьте и сразу же подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Грибы на гриле приготовятся быстрее, чем жареные или обжаренные грибы. Это связано с тем, что выделяющаяся влага гораздо быстрее испаряется (ей не на чем скапливаться). Внимательно следите за ними после переворачивания и снимайте с гриля, как только вторая сторона слегка обуглится.

Варианты подачи: со стейком с розмарином или в качестве гарнира с курицей с бальзамическим соусом. Они также являются отличным вегетарианским основным блюдом со сливочной полентой.

Как жарить грибы

Два главных правила жарки — время и пространство. Жареные грибы не исключение. Рецепт маринада усиливает естественный землистый вкус, но приготовление всей этой жидкости является ключом к хрустящим карамельным краям. Это идеальный круглогодичный метод для больших «мясных» укусов.

  1. Нагрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте жидкие ингредиенты в миске. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и перемешайте.
  3. Разложите грибы в один слой на застеленном бумагой противне.
  4. Жарьте 40–45 минут, помешивая каждые 15 минут, пока не испарится жидкость и грибы не зашипят в остатках кулинарного жира.
  5. Приправить и сразу подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ : Через 15 минут они станут очень водянистыми. Через 30 минут большая часть воды испарится. Через 40-45 минут они должны закипеть в кулинарном жире, стать золотисто-коричневыми и хрустящими. На данном этапе они идеальны!

Рекомендации по сервировке: с жареными овощами на летней сковороде посыпьте полентой, чтобы добавить блюду «мясистости». Сэкономьте место на гриле, чтобы приготовить куриные шашлычки с лимоном и тимьяном, стейки на пашине с соусом песто или курицу с бальзамическим соусом и подавайте с мясистыми жареными грибами в качестве гарнира.

Как обжарить грибы

Приготовьте шипящую сковороду. Что большинство людей ошибается в отношении обжаренных грибов, так это то, что они недостаточно долго готовятся. И хватит с ними возиться! Оставьте их готовить в покое. Перемешивайте каждые 5 минут, пока не испарится влага. Гарантированно золотисто-коричневый цвет.

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока масло не растает, а затем не вспенится.
  2. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте, затем увеличьте огонь конфорки до сильного.
  3. Обжаривайте, не мешая, в течение 5 минут. Перемешать и жарить еще 5 минут. Повторяйте до тех пор, пока грибы не выпустят воду. Уменьшите температуру до средне-высокой, как только жидкость испарится (примерно через 20 минут).
  4. Готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне или пока края не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими.
  5. Добавьте чеснок и обжаривайте с грибами 1-2 минуты.
  6. Деглазируйте противень выбранной жидкостью. Варить до тех пор, пока грибы не впитают жидкость.
  7. Приправьте по вкусу и сразу подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ : Через 10 минут они станут очень водянистыми. Через 20 минут большая часть воды испарится. Через 20-25 минут они должны закипеть в кулинарном жире, стать золотисто-коричневыми и хрустящими. На данном этапе они идеальны!

Рекомендации по подаче: добавьте шарик поверх гамбургеров или омлетов. (Совет от профессионала: грибы прекрасно сочетаются практически с любым сыром в упомянутом гамбургере или омлете.) Перемешайте с макаронами — работает с красным, сливочным соусом или соусом песто, и даже обжарьте!

Полезны ли грибы?

Несмотря на то, что это грибок, считайте грибы овощем для диетических целей — они полностью соответствуют палео, кето, Whole30, вегетарианцам и веганам. В них нет жира, мало калорий и натрия, и они являются отличной «мясной» вегетарианской заменой.

Кроме того, хотя я уверен, что все мы знаем, что они не «плохие», грибы также имеют питательную ценность, они содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов в зависимости от сорта.

Как долго хранятся грибы?

Свежие грибы хранятся в холодильнике 7-10 дней – 7 нарезанных и до 10 целых. Храните в упаковке, в которой они пришли, или, если покупаете на фермерском рынке или в оптовом отделе, переложите в коричневый бумажный пакет. Не промывайте перед хранением – добавление влаги может ускорить разложение.

Приготовленные грибы могут храниться до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

More Mushroom Recipes

  • Grilled Portobello Mushrooms
  • Mushroom Bruschetta
  • Mushroom Bolognese
  • Portobello Mushroom Fajita Bowls
  • Kale and Mushroom Pasta
  • Warm Mushroom Salad

Did you make mushrooms using one of these methods? Хотел бы я знать, чем они закончились! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

  • ГРИЛ

  • СОЕДИНА

  • . или красного винного уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянская приправа
  • 1 ст.
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или гхи
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса, тамари или кокосового амино
  • 1 ст. л. нарезанных свежих трав
  • кошерная соль по вкусу
  • Земный перец, по вкусу
жареные грибы. белое вино, или соевый соус, или бульон
  • 1 ст.л. рубленой свежей зелени
  • кошерная соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • Грибы на гриле
    • Смешать оливковое масло, чеснок, уксус, уксус итальянской приправы в мерном стакане на одну чашку или в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются.0005

    • Смешайте грибы и маринад в большой миске. Перемешивайте, пока грибы не будут хорошо покрыты, затем маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут.

    • Разогрейте гриль до средней температуры (400-425°F). Нанизать грибы на шпажки. Разложите шампуры на решетке гриля в один слой, закройте крышку и жарьте 4 минуты. Переверните шампуры и жарьте еще 3–4 минуты, или пока грибы не станут мягкими и слегка обуглятся.

    • Снимите шампуры с гриля, приправьте солью, перцем и свежей зеленью и сразу же подавайте.

    Жареные грибы
    • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой.

    • Смешайте оливковое масло, сливочное масло, уксус и соевый соус в большой миске. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте грибы в миску и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.

    • Переложите грибы на противень, застеленный фольгой, и разложите в один слой.

    • Жарьте 40–45 минут, помешивая каждые 15 минут, или пока грибы не станут мягкими, а края карамелизируются. Грибы готовы, когда вся выделившаяся жидкость испарится, а грибы закипят в остатках кулинарного жира.

    • Приправить солью, перцем и свежей зеленью и сразу подавать.

    Жареные грибы
    • Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Нагревайте, пока масло не растает, а затем не вспенится.

    • Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись жиром, затем увеличьте огонь конфорки до сильного.

    • Обжаривать в течение 5 минут. Хорошо перемешайте сковороду, затем обжаривайте еще 5 минут. Продолжайте обжаривать, переворачивая каждые 4-5 минут, пока грибы не выпустят воду. Примерно через 20 минут вода должна испариться. В это время уменьшите огонь до среднего.

    • Готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне или пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Грибы готовы, как только вы увидите, как они выделяют жидкость, содержащаяся в них вода испаряется, а грибы снова только обжариваются в кулинарном жире и становятся золотисто-коричневыми.

    • Добавьте чеснок и обжаривайте с грибами 1–2 минуты или до появления аромата.

    • Для приправы деглазируйте сковороду вином, соевым соусом или бульоном. Продолжайте готовить, пока жидкость не перестанет пузыриться и грибы не впитают жидкость.

    • Приправить по вкусу солью, перцем, а затем добавить свежие травы. Подавать немедленно.

    Карта питания ниже предназначена для Грибов на гриле.

    Для жареных грибов: 104 кал; 9 г жира; 5 г углеводов; 1 г клетчатки; 4 г белка

    Для обжаренных грибов: 105 кКал. 9 г жира; 4 г углеводов; 1 г клетчатки; 4 г белка

    Порция: 3 унции (приготовленные), Калории: 80 ккал (4%), Углеводы: 8 г (3%), Белки: 4 г (8%), Жиры: 5 г (8%), Насыщенные жиры: 1 г (5 %). ), полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 100 мг (4%), калий: 375 мг (11%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 5 г (6).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *