Консервированный болгарский перец на зиму рецепты: Маринованный болгарский перец на зиму

Содержание

Рецепт маринованного запеченного перца | Меню недели

Сезон заготовок — ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец — ароматную, пикантную и яркую закуску.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец красный жгучий – по желанию
  • Масло оливковое – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
    Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
    Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.

  • Шаг 3

    Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.

  • Шаг 4

    За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

  • Шаг 5

    После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда — сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.

  • Шаг 6

    Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.

  • Шаг 7

    Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию — осторожно, может сильно пенится!

    Отставить маринад на время.

    Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

  • Шаг 8

    Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

  • Шаг 9

    Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.

    Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.

    Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.

  • Шаг 10

    Маринованный запеченный перец — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так — с кусочком свежего хлеба — очень легкий перекус. Попробуйте!

Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

29 августа 2010

Елена Юрьевна

  • Чизкейк «Красный бархат»
    22 70 36
    Средний
  • Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
    23 86 40 Легкий
  • Персиковый десерт
    15 49 32 Легкий
  • Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
    55 169 69 Легкий
  • Яблочно-грушевые пирожные
    21
    21 18 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские

Привет всем!
Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.

Ингредиенты

сладкий перец3 кг
вода1 л
сахар1,5 стакана
соль2 ст.л.
уксус 3 %1,5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

55

169

Легкий 31 108 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 95 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 85 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 73 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192

19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 30 349 244

Лечо

Олеся

Легкий 33 129 230

Маринованный перец

Nastett

Легкий 32 138 103

«Ленивое» лечо

Янна

Легкий 18 122 16

Аджика «Гурийская»

merisha

Легкий 19 78 26

«Моя Аджика»

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

Легкий 13 53 22

Перец маринованный

CASI

Легкий 7 52 39

Маринованный красный перец «По-еревански»

Изюминка

Легкий 19 49 2

Печеный перец на зиму

Олеся

Легкий 20 40 17

Лечо

cenkola

Легкий 17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

Легкий 11 28 32

Лечо из кабачков

DOHTERULIA

мандаринка++

аполинария2003

sun-shine

elena71

_Анюта_

Как сделать дома консервированный перец в масле

Ищете, как сделать свой собственный домашний консервированный перец в масле — безопасно (полные инструкции с фотографиями) в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить дома консервированный перец в масле — безопасно (полные инструкции с фотографиями)

Нажмите здесь версия для печати в формате PDF

Вы можете и можете ли вы сделать свой собственный перец с маслом невозможно? Если не сделать тщательно с проверенным рецептом из авторитетного источника, да. Но вот рецепт из университета (Колорадо государство), которые проверили результат.

Есть несколько хитростей: использование уксуса для подкисления и добавление только ограниченное количество масла И вам действительно нужна консервная банка с водяной баней ИЛИ автоклав. Итак, вот как консервировать перец! Направления в комплекте с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированы. в зимой, когда вы откроете банку, перцы будут НАМНОГО вкуснее любых магазинный консервированный перец.

Справочная информация и информация по технике безопасности

Перец и масло имеют низкую кислотность и вместе могут поддерживать рост болезнетворных бактерий Clostridium botulinum. Специфический проблемы существуют при консервировании маринованных перцев в масле. Следуйте рекомендациям количество масла (2 столовые ложки на пинту) и оставьте надлежащее свободное пространство. перец в масла требуют дополнительного времени обработки по сравнению с рецептами, не содержащими масла. Если перец для домашнего консервирования содержат масло, позаботьтесь о том, чтобы никакие ингредиенты не касались края банки или плоская крышка. Масло имеет свойство смягчать футеровку на основе натурального каучука. некоторых марок крышек для домашнего консервирования и может привести к ослаблению уплотнения на время.

Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев и, кроме хранения в прохладном темном месте, не требует специального внимание.

Инструкции по приготовлению домашнего консервированного острого перца, маринованного в Масло

Выход: От 7 до 8 литров

Ингредиенты и оборудование

  • 3 фунта острого перца (халапеньо или других сортов)
  • от 7 до 14 зубчиков чеснока
  • 7 столовых ложек сушеного орегано
  • 5 стаканов уксуса (5% крепости; красное вино, яблочный или прозрачный)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка поваренной соли
  • 3/4 стакана растительного или оливкового масла
  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Воронка для банок (4 доллара в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)
  • Каннер
  • 1 большая кастрюля
  • Большие ложки и половники,
  • Банки для консервирования (часто называемые банками с шариками, банками Мейсона или банками Керра) (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки» магазины продают их — сейчас около 12 долларов за дюжину литровых банок (рост на 50% за 2 года!), включая крышки и кольца)

Примечание: Неправильный порядок действий при консервировании овощей в масленке результат риск ботулизма . Прочтите раздел о масле и следуйте точно рекомендуемые процедуры и проверенный рецепт ниже.


Рецепт и инструкция

Шаг 1. Выбор перца

Самый важный шаг! Вам нужен перец, который СВЕЖИЙ и четкий. Вялый, старый перец сделает консервированный перец неприятным на вкус. Наверняка гости бросят их в вас.. Выбирайте наполненные, но нежные, твердые, хрустящие перцы. Удалите и выбросьте любые мягкие, больные, пятнистые и ржавые стручки. Выберите маленькие перцы, предпочтительно от 1 дюйма до 1 и 1/4 дюйма в диаметре. Крупные перцы часто бывают слишком волокнистыми и жесткими.

Острый перец предостережение: Наденьте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу во время обработка или нарезка острого перца. Если вы не носите перчатки, вымойте руки тщательно с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу или глазам. Горячий перец может обжечь глаза и кожу — вы когда-нибудь слышали о перцовом баллончике?

Сколько перцев и где их взять

Вы можете вырастить сами, собрать сами или купить их в продуктовом магазине. В среднем требуется 9 фунтов на загрузку консервной банки из 9 бутылок.пинты банки. Бушель перца весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт консервированного; в среднем 1 фунт на пинту

Шаг 2. Подготовьте банки и водяную баню

Вымойте банки и крышки

Самое время подготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; если у него есть цикл «дезинфицировать». В противном случае поставить банки в кипящую воды в течение 10 минут. Я просто положил крышки в маленькую кастрюлю с почти кипящим водой в течение 5 минут и используйте магнитную палочку для подъема крышки (доступна от target, других крупных магазинов и часто продуктовых магазинов; и доступно онлайн — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогреть консервную банку

Промыть консервную банку, поставить ее на плиту на слабый огонь с крышку от него, просто чтобы нагреть его позже.

Шаг 3 — Вымойте перец!

Я уверен, вы разберетесь, как промыть перец в обычная холодная или чуть теплая вода.

 

Шаг 4 — Делать 2 надреза в каждом перце

Маленькие перцы можно оставить целыми. Крупные перцы можно разделить на четыре части. Удалять сердцевины и семена. Сделайте два или четыре надреза в каждом перце

 

 

 

Шаг 5. Добавьте чеснок и орегано в банки

Положите в каждую по одному или два зубчика чеснока и по одной столовой ложке орегано чистая, горячая, продезинфицированная -литровая банка.

Шаг 6. Упакуйте банки

Плотно уложите перец в банки, оставив свободное пространство в 2,5 см. Сплющить целиком перец. При желании вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку. для вкуса (это не консервант). Не забудьте оставить 1 дюйм пространство в верхней части банки. Это называется «свободное пространство» и необходимо для расширения во время заголовка.

Шаг 7. Нагрейте уксус и другие ингредиенты

Смешайте уксус, воду, соль и масло и доведите до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 8. Наполните банки горячей жидкостью

. Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. горячим раствором поверх перца, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Делать Убедитесь, что масло равномерно распределено по банкам. Не должно быть больше чем две столовые ложки масла на пинту. Перец должен быть закрыто, и в верхней части должен оставаться 1 дюйм воздушного пространства. каждая баночка. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, (или кого-либо еще — дети следует воздержаться на этом шаге!)

Шаг 10. Наденьте крышки и кольца на

Тщательно протрите край банки, чтобы на нем не осталось масла. Добавить крышки, побывавшие в горячей, почти кипящей воде. Помещать крышки на каждую банку и запечатайте их, надев кольцо и закрутив его плотно (но не изо всех сил, просто «аккуратно»).

Шаг 11. Поместите банки в автоклав и закройте его крышкой

Используя щипцы для банок, поставьте банки на решетку консервного завода. Процесс на кипящей водяной бане.

Этап 12. Процесс на водяной бане

Потребуется 15 минут для литровых или 8-унциевых банок или 20 минут для литровых банок, с момента повторного закипания консервной банки на водяной бане Примечание: таблица ниже поможет вам определить правильное время обработки и давление, если вы 6000 футов и более над уровнем моря.

Рекомендуемое время обработки острого перца маринованные в масле в консервной банке с кипящей водой.
Вид упаковки/размер банки Время обработки на высотах:
6000 футов или менее Выше 6000 футов
Необработанный:
Полпинты или пинты
Кварты

15 мин.
20 мин.

20 мин.
25 мин.

Шаг 13. Снимите банки

Поднимать банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не будут натыкаться. Затем вы можете удалить кольца, если хотите, но если вы их оставите, то хотя бы ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги. Однажды банки прохладные, вы можете проверить, что они закрыты, убедившись, что крышка был засосан. Просто аккуратно нажмите в центре пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, то ее еще можно использовать. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова закройте банку (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном заводе, обычно это нормально. Готово!

Для лучшего вкуса храните банки от пяти до шести. недели до открытия.


Каталожные номера:

Рецепт на этой странице был разработан и протестирован штат Колорадо Расширение университета, при содействии Master Food Preservers из округа Пуэбло, Эль-Пасо, Элберт и Боулдер.

Рецепты были протестированы на высотах ниже и выше 5000 футов, с pH образцы, проведенные в лаборатории пищевой науки Университета штата Колорадо. Рецепты также были проверены на вкус, текстуру и общее качество, чтобы обеспечить высокое качество. качественный и безопасный продукт.

В домашнем консервировании всегда есть некоторый риск, но это не рецепт для для начинающих и представлен как есть, только для информации.


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок 
            помогают поднимать горячие банки
  2. Подъемник крышки
            — для снятия крышек с кастрюли 
            горячей воды 
  3. Крышки
           — одноразовые — вы можете использовать их только 
           использовать их только один раз
  4. Кольцо
          – держит крышки на банках до тех пор, пока
          банки не остынут, а затем вы снимаете их, сохраняете и используете повторно
  5. Воронка для консервных банок
          — для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

Автоклавы!

Если вы хотите консервировать продукты с низким содержанием кислоты, такие как красное мясо, морепродукты, птица, молоко и все свежие овощи, за исключением большинства томатов, вам понадобится автоклав. Эти продукты относятся к низкому кислотная группа, поскольку они имеют кислотность или уровень pH 4,6 или выше. температура, которую необходимо достичь и поддерживать (на определенное количество времени) для уничтожения бактерий составляет 240 F. Консервирование под давлением является единственным метод консервирования, рекомендованный Министерством сельского хозяйства США. для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи, мясо и рыба. Обычные консервные банки с водяной баней могут достигать только 212 F и не может убить типы бактерий, которые будут расти в низкой кислотности. еда. Эта температура может быть достигнута только созданием пара под давление, достигаемое в качественных консервных банках под давлением.

Есть несколько производителей консервных банок под давлением. Два ведущими являются Presto и All American (Wisconsin Aluminium). они больше дороже, чем консервные банки с водяной баней, но очень хорошо сделан — я купил свой в 1988 году и до сих пор выглядит и работает как новый!

 

С автоклавом под давлением это просто. И хотя Каннер под давлением стоит от 100 до 200 долларов (см. На этой странице модели, марки и размеры автоклавов). цены), они длятся всю жизнь, и ваши дети и внуки могут использовать его. Моему 20 лет и он прослужит мне всю жизнь! Ты можешь также найдите бесплатную информацию от Министерства сельского хозяйства США в этом файле PDF (это займет пора грузиться!) о выбор и использование консервных банок здесь!

Рецепты с перцем | BBC Good Food

Рецепты с перцем | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 44

  • Жареный перец с помидорами и анчоусами

    Рейтинг 4,9 из 5,29 оценок

    Это яркое блюдо со всеми вкусами Средиземноморья для праздничного ужина дома

  • Pepper pissaladière

    Оценка 4,4 из 5,8 оценок

    Из этого яркого блюда можно приготовить простой, но вкусный ужин, которым можно поделиться

  • Легкие фаршированные перцы

    Рейтинг 4,7 из 5,68. Всего пять ингредиентов

  • Салат с копчеными баклажанами и красным перцем

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Обжарьте баклажаны и перец до мягкости и сочности, затем смешайте с соленой сливочной фетой для приготовления летнего салата, идеального для вегетарианцев. вариант для шашлыка

  • Турецкие яйца с перцем на одной сковороде (Менемен)

    Рейтинг 4,6 из 5.124 оценок

    Менемен — традиционное турецкое блюдо, полезное и великолепное для позднего завтрака, обеда или ужина. Подавайте с теплым хлебом питта, чтобы получить вкусный соус и жидкие яичные желтки

  • Джамбалайя с курицей и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,2523 оценок

    Полезный рецепт риса в горшочках по-каджунски, наполненный острой испанской колбасой , сладкий перец и помидоры

  • Чили с фасолью и перцем

    Рейтинг 4,7 из 5,92. Заменив мясо на фасоль, вы сделаете этот рецепт в одном горшке дешевым в приготовлении и начинке. любые остатки на обед на следующий день

  • Запеканка из курицы, красного перца и миндаля

    Рейтинг 4,4 из 5,65

    Вкусный ужин из жареной курицы с лимоном, тмином, паприкой, кориандром и другими североафриканскими ароматами

  • Халлоуми

    фаршированные перцы

    Рейтинг 4,5 из 5,66 оценок

    Эти вегетарианские фаршированные перцы, полные чудесного вкуса и текстуры, станут отличным ужином или праздничным ужином

  • Песто из жареного красного перца и петрушки с пенне

    Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок

    Попробуйте новый взгляд на песто и смешайте красный перец, орехи кешью и петрушку, а затем подавайте, посыпав горячей пастой

  • Перец и лимон спагетти с базиликом и кедровыми орешками

    Рейтинг 4,2 из 5,31 оценок

    Попробуйте это пикантное блюдо из макарон для быстрого и полезного вегетарианского обеда. Низкокалорийный, он содержит клетчатку, витамин С и железо и считается двумя из ваших 5 ежедневных 9 приемов пищи.0003

  • Горячее и кислое жаркое из свинины и перца

    Рейтинг 4 из 5,31 оценок

    Свежее, простое блюдо с освежающим оттенком лайма, а также суперполезное — так что же не любить?

  • Запеканка из цыпленка Харисса с перцем и сыром фета

    Рейтинг 4,6 из 5,68

    Поджарьте курицу с североафриканскими специями и готовым перцем для вкусного ужина в последнюю минуту

  • Двойной перец чили с фасолью и жареным перцем

    Рейтинг 4,7 из 5286 оценок

    Этот согревающий вегетарианский перец чили — нежирный, полезный вариант, сочетающий в себе овощи и аромат. Подавать с соусом Табаско, сметаной или йогуртом.

  • Фаршированные перцы на Барби

    Рейтинг 4,7 из 5,30 оценок

    Умный рецепт барбекю от Мэри Кадоган произведет впечатление на всех ваших друзей и семью, и они заставят их вернуться снова и снова

  • Вегетарианские перцы, фаршированные чили, с начинкой из сыра фета

    4 звезды из 5,48 оценок

    Сытный вегетарианский ужин, который можно приготовить на 4 из 5 порций в день. Фаршированные перцы сливочным сыром, фасолью, баклажанами и фетой

  • Суп с жареным красным перцем, сладким картофелем и копченой паприкой

    закуски или на обед холодным зимним днем. Если вы выходите на улицу, возьмите его с собой в фляжке.

  • Легкий салат из киноа

    Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок

    Киноа — это прекрасное, богатое белком зерно, которое поможет вам оставаться сытым до следующего приема пищи, что делает этот вегетарианский салат отличным дополнением к ланчам

  • Запеченные фаршированные перцы романо

    Рейтинг 4,5 из 5,21 оценок

    Подавайте эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве легкого ужина без мяса с хрустящим хлебом или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе

  • Лингвини с красным перцем

    Рейтинг 3,7 из 5,38 оценок

    Выкопайте красный перец, лингвини, грецкие орехи, чеснок и пармезан, чтобы приготовить этот быстрый и легкий ужин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *