Подлива с мясом рецепт с фото: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Венгерская
  • Общий вес: 940 г
Похожие записи

Индейка с подливкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 20 минут

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

86ккал

Углеводы

1.2 грамм

Хотите разнообразить свой повседневный рацион простым, но вкусным блюдом? Тогда рекомендуем приготовить индейку с подливкой. Это прекрасный вариант для сочетания с картофелем, макаронными изделиями или крупами. Поскольку индюшиное мясо считается диетическим, из него получается нежирная и легкая подлива, которая отлично подчеркнет вкус любого гарнира. Индейка быстро готовится, поэтому вы не потратите много времени и сил.

Способ приготовления

1. Промываем индюшиное филе, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый слегка отбиваем, чтобы мясо быстрее готовилось и было мягче, затем солим и перчим.

2. Обваливаем ломтики филе в муке и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

3. Перекладываем обжаренное филе в кастрюлю, заливаем 800 мл воды и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой, после закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим 40 минут.

4. Очищаем лук и нарезаем кубиками. Обжариваем на раскаленной сковороде.

5. Чистим и моем морковь, измельчаем на мелкой терке и выкладываем к луку. Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные пополам помидоры черри и сметану. Готовим еще 5 минут.

6. Полученную поджарку добавляем в кастрюлю с мясом, засыпаем специи, соль, лавровый лист и варим 15 минут. Готовую подливу подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

рецепт с фото на 8 Ложек.ру

 

Ароматная и вкусная подлива из говядины – моя палочка-выручалочка, когда за короткое время необходимо приготовить вкусный и сытный ужин. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря чесноку и базилику блюдо получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой.

Для приготовления подливы я обычно использую томатный соус, также подойдет томатная паста, помидоры в собственном соку или натуральный томатный сок. Дополнительно можно добавить в соус немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.

Думаю, вам тоже понравится этот простой рецепт, поэтому давайте я скорее расскажу вам, как сделать подливу из говядины потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса или пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • веточка свежего базилика
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить подливу из говядины:

Мясо помоем, обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим говядину от пленок и порежем на брусочки шириной в 1-1,5 сантиметра.

Нальем на сковороду подсолнечное масло и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим порезанную говядину на сковороду. Будем обжаривать ее на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Затем посолим говядину и приправим ее специями. Для аромата добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Репчатый лук почистим, помоем и порежем полукольцами.

Добавим лук к обжаренному мясу.

Помешивая ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне, чтобы лук поджарился и стал мягким. Затем добавим пшеничную муку, чтобы мясная подлива из говядины получилась густой.

Перемешаем мясо и овощи с мукой, чтобы они полностью ею покрылись. Немного обжарив ингредиенты, добавим томатный соус.

Следом вольем в подливу очищенную воду, добиваясь желаемой консистенции подливы. Учитывайте, что во время приготовления подлива загустеет. Добавим мелко порезанные листья базилика для аромата. Будем тушить подливу на медленном огне до мягкости мяса примерно 30 минут.

Отлично подойдет подлива из говядины к макаронам, рису или вареному картофелю.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 7 голосов )

Подливка из говядины — Пошаговый рецепт с фото

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. Конечно, все кулинарные способы и уловки хороши, но один рецепт подходит к кашам лучше всего – это подливка. Говядина с подливкой, приготовленная по этому рецепту, подходит к любому гарниру, она не просто вкусная и сытная, но еще и полезная, аппетитная. Несмотря на простоту рецептуры, все получается гениально, просто и вкусно. Подливку из говядины можно подавать не только к кашам, но и к макаронам и картошке. Для приготовления этой подливки вы затратите минимум времени, но останетесь очень довольны!

Ингредиенты для приготовления подливки из говядины:

  • мякоть говядины – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 250 г
  • приправа к мясу – 2 ст. л.
  • вода кипяченая – 2 стакана
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления подливки из говядины:

Говядину купить лучше всего молодую, ведь такое мясо нежное и мягкое. Замочить мясо на 30 минут в холодной воде, при этом желательно несколько раз менять воду, чтобы удалилась вся кровь. Затем нарезать говядину продолговатыми средними полосками и посолить. На большой сковороде (хорошо разогретой) обжарить мясо до заметного золотистого цвета.

Морковь промыть в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть и нарезать, например, полукольцами.

Затем добавить морковь к обжаренной говядине, немного потушив ее, добавить лук, жарить все вместе минут 5-6.

В небольшую кастрюлю с толстым дном переложить говядину с овощами.

Добавить смесь перцев, приправы, лавровый лист.

После чего, хорошо перемешав, залить кипяченой водой. Немного посолив подливку из говядины, поставить ее тушиться примерно на 30 минут на среднем огне.

Говядина с подливкой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Подлива с мясом к гречке по пошаговому рецепту 🥣 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • терка;
  • стакан;
  • кухонные весы;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мясо любое150 – 200 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь2 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода1 стак.
Мясной бульон1 стак.
Томатная паста1 ст. л.
Соль, сахарпо вкусу
Перецпо вкусу
Сухие травы1 ч. л.
Растительное масло без запаха2 – 3 ст. л.
Лавровый лист1 – 2 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лукпо 2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. 150 – 200 г любого мяса хорошо промоем, срежем все пленки и жилки. Можно использовать говядину, свинину, курицу или индейку, что вы больше любите. Порежем мясо на кусочки.
  2. Отправим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она была выше, чем мясо, на 1 – 2 см. Кастрюлю поставим на плиту и на среднем огне доведем мясо до кипения. Когда вода закипит, сливаем воду, зальем мясо свежей водой и на медленном огне варим до готовности. От того, какое у вас мясо, зависит время варки, пробуйте его на мягкость. По желанию, можно добавить сушеные травы для аромата.
  3. Когда мясо сварилось, перекладываем его на тарелку.
  4. Одну луковицу мелко нарезаем. Две средние моркови натрем на крупной терке.
  5. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха.
  6. В разогретое масло на одну сторону сковороды выкладываем нарезанный лук, а на другую сторону натертую морковь. Обжариваем овощи по отдельности 2 минуты, помешивая.
  7. Когда лук стал прозрачным, а морковь поменяла цвет, соединяем и перемешиваем лук и морковь вместе. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи в течение 5 – 7 минут.
  8. Далее всыпаем 1 ст. л. пшеничной муки, перемешиваем.
  9. Вливаем 1 стакан холодной воды.
  10. 1 ст. л. томатной пасты разведем в небольшом количестве воды и отправим к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  11. Добавляем 1 ч. л. сухих трав. Это может быть базилик, орегано, тимьян, розмарин или смесь всех трав, например, итальянские или прованские травы. Выбирайте те, которые вам нравятся по аромату и вкусу.
  12. Затем вливаем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Если жидкости недостаточно, можете добавить еще немного воды или бульона.
  13. Перчим и солим по вкусу.
  14. Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подливе, перемешиваем. Тушим подливу на медленном огне 15 – 20 минут до полной готовности всех ингредиентов и до нужной вам консистенции.
  15. В самом конце можно добавить щепотку сахара для балансирования вкуса, но можно обойтись и без него. Всыпаем измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Добавляем 1 – 2 лавровых листа. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут.
  16. Выкладываем в тарелку гречневую кашу, поливаем готовой подливой и подаем к столу. Такая подлива отлично подойдет к макаронам и любой другой каше. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, где увидите в деталях, какие ингредиенты нужны для блюда, как приготовить очень вкусную, нежную и ароматную подливу с мясом. Приятного просмотра!

Если вам понравилась подлива к гречке, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, желаете дополнить или изменить рецепт, тогда оставляйте свой комментарий ниже. Обязательно приготовьте мясную подливу и порадуйте свою семью чем-то новеньким!

Гуляш из свинины с подливой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Гуляш из свинины с подливой — рецепт, который поможет вам приготовить горячее блюдо из мяса с овощами на сковороде просто и быстро. Подливка без муки и без молочных продуктов, однако, на мой взгляд, это самая вкусная и простая подлива к мясу.

Гуляш из свинины с подливой

Гуляшом что только не называют. В давние времена отечественный общепит окрестил гуляшом мясное рагу в томатной подливке, которое обычно подавали к столу с картофельным пюре или рисом. Настоящий венгерский гуляш скорее похож на густой суп, чем на второе блюдо. Густой гуляш заменяет и первое, и второе, настолько он сытный.

Традиционное блюдо венгерской кухни готовят из говядины или телятины со шпиком, перцем и томатным пюре, но современная кухня расширяет границы и меняет традиции. Теперь гуляш готовят из птицы, баранины и свинины. Гуляш со свининой получается очень вкусным!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для гуляша из свинины с подливой

  • 350 г свинины без костей;
  • 80 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 120 г помидоров;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 30 г зелёного лука;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, сахар, перец.

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Свинину для гуляша нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Обсушиваем мясо на бумажном полотенце. Нагреваем в сковородке растительное масло, бросаем в нагретое масло мясо небольшими порциями, быстро обжариваем, перекладываем в миску.

Если сковорода большая, то можно жарить сразу всю свинину, если маленькая, то частями. Если выложить сразу все мясо, температура нагретого масла резко упадет, мясо будет не жариться, а тушиться.

Обжариваем мясо

На ту же сковородку, в тот же жир, бросаем мелко порубленный репчатый лук, пассеруем до полупрозрачного состояния.

В том же жире пассеруем репчатый лук

Следом за луком добавляем морковь, натёртую на крупной овощной тёрке. Обжариваем морковь с луком несколько минут.

Обжариваем морковь с луком

В этом рецепте гуляша можно использовать готовое томатное пюре или томатный соус. Однако намного проще, вкуснее и полезнее добавить пюре из свежего помидора. Спелый красный помидор натираем на крупной овощной тёрке вместе с кожицей и пюре готово.

Делаем пюре из свежего помидора

Далее кладём в сковороду измельченные помидоры и обжаренную свинину.

Посыпаем молотой сладкой паприкой, по вкусу солим и перчим черным перцем. Затем добавляем секретный ингредиент, который сбалансирует вкус подливы — сахарный песок. Много сахара сыпать не нужно, достаточно 1-2 чайные ложки без горки.

Накрываем сковороду крышкой, готовим на маленьком огне минут 35-40, периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело. Примерно через 30 минут вливаем немного овощного или мясного бульона, или кипяток, чтобы подливка стала жидкой.

Кладём измельченные помидоры и обжаренную свинину в сковородуПосыпаем молотой сладкой паприкой, солим и перчим. Добавляем сахарный песокГотовим минут 35-40. Примерно через 30 минут добавляем бульон или кипяток

За 2-3 минуты до конца готовки гуляша бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука, прогреваем все вместе.

Бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука

Снимаем сковородку с гуляшом с плиты и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливой готов. Приятного аппетита!

На гарнир к гуляшу советую приготовить молодой картофель с укропом и чесноком и малосольные огурчики — отличное сочетание.

Как приготовить подливу с мясом

Если вас интересует ответ на вопрос, как приготовить подливу с мясом, тогда вам будет интересна эта статья.
Мясная подлива подойдет абсолютно к любому гарниру, а не ее приготовление уходит минимум времени. В тоже время рецептов приготовления подливы существует довольно много, так как здесь есть место для фантазии. Вы можете добавлять новые ингредиенты, специи и прочее на свой вкус.

Самый простой рецепт мясной подливы

Для этого рецепта потребуется кило мяса, 2 помидора, 1 луковица и морковь, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды и соль с перцем.
Как вариант из рецепта можно исключить морковь и добавить еще один помидор и чеснок при пассировке овощей.
Мясо нарезаем небольшими кусками и поджариваем в предварительно разогретом растительном масле на сильном огне 15-20 минут. В это время трем морковь и мелко шинкуем лук. Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Отдельно пассируем лук и морковь в сливочном масле 5 минут. Затем добавляем мелко нарубленные помидоры и тушим 7 минут. Добавляем муку и вливаем воду. После того как смесь закипела добавляем кусочки жаренного мясо и тушим под крышкой на маленьком огне полчаса. За пять минут до готовности добавляем соль и перец по вкусу. Можно поэкспериментировать со специями.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам

Есть идеальная мясная подлива к макаронам. Для ее приготовления потребуется 300 г мяса, по 150 г лука и моркови, по 2 ст. л. Муки и томат пасты, 2 зубчика чеснока.
Мясо нарезаем маленькими кусками. Мелок шинкуем лук, крупно трем морковку.
Слегка обжариваем мясо в подсолнечном масле. К нему добавляем лук и морковь. Смесь жарим 3 минуты на среднем огне. Поджарку посыпаем мукой и дожариваем 1 минуту. Затем наливаем воды, чтобы полностью накрыло поджарку и добавляем томат-пасту с выдавленным чесноком. Ожидаем кипения, солим, перчим и тушим на маленьком огне 15 минут. В конце добавим зелень, снимем сковороду с огня и выдержим под накрытой крышкой 10 минут.
Отваренные предварительно макароны выкладываем на блюдо и поливаем сверху подливой.

Читайте так же: «Нормандская телятина с томатами и сыром»

Как приготовить подливу с мясом к гречке

Мясная подлива к гречке придает обычному блюду особой сытности, аромата и вкуса. Кстати такую подливу можно даже заморозить и затем, просто, разогревать по необходимости.
Для приготовления понадобятся 700 г мясо, две луковицы и две моркови, сливочное и подсолнечное масло, 3 ст. ложки муки, лавровый лист, соль и специи.
Мясо режим на маленькие кусочки, лук – кольцами, а морковь трем на крупной терке. Сразу жарим мясо, а затем к нему добавляем лук и морковь. Смесь тушим до золотистой корочки.
На отдельной сковороде готовим заливку. Сперва разогреваем две столовые ложки сливочного мяса, всыпаем в него муку и жарим до загустения при помешивании. Затем вливаем пол-литра воды и тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Заправку вливаем в мясо, добавляем соль, лавровый лист и специи для тушения до 10 минут. Готовой поджаркой поливаем отваренную гречку перед подачей на стол.

Как приготовить подливу с мясом к пюре

Этот рецепт очень прост и занимает минимум времени приготовления, так как используется куриное мясо.
Итак, следует приготовить масло растительное и сливочное, курицу, морковь, лук, муку и майонез.
Курицу без кожицы нарезаем маленькими кусочками. Мясо обжариваем в растительном масле на сковороде около 10 минут при регулярном помешивании.
Отдельно обжариваем овощи в сливочном масле на сковороде. Для того лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Получив золотистый цвет, нужно в овощи добавить муки, а затем постепенно при перемешивании влить один стакан воды. После закипания к овощам добавляем обжаренную курицу и накрываем крышкой. Оставляем поджарку томится в течение получаса. Готовой подливой поливаем пюре и подаем на стол горячим.

Как приготовить подливу с мясом в мультиварке

Мультиварка — это прекрасная альтернатива плите. С ее помощью мясная подлива станет еще вкуснее и полезнее, так как блюдо сохранить все ценные компоненты.
Мясная подлива со сметаной требует самых простых продуктов и минимум времени. Для этого блюда лучше взять мясной фарш. Его обжариваем с луком и морковью, приправляем специями и солью. После этого добавляем 3-4 ложки муки, немного воды и 4-5 столовых ложек сметаны. Выбираем режим мультиварки «Тушение» и готовим подливу в течение 20-30 минут.
Эта мясная подлива станет отличным дополнением к любым гарнирам в виде макарон и разных видов круп.
Приятного аппетита!

Best Stop Рецепт риса и соуса каджун

Каджунский рис и подливка — один из основных продуктов в мире акадской кухни, и как только вы приготовите свой собственный, вы поймете, почему. Секрет любого хорошего рецепта риса и подливки состоит в том, чтобы использовать жирные куски мяса, такие как жареный цыпленок, короткое ребро, шейные отбивные и 7-стейк — чем жирнее нарез, тем лучше. Цель состоит в том, чтобы готовить мясо медленно и медленно и достаточно долго, чтобы жир начал распадаться (обычно около 4 часов). Вы заметите, что мясо из жесткого превращается в нежное, и чем больше вы его готовите, тем лучше оно станет.

Мы также добавили некоторые необязательные ингредиенты для веселого приготовления этого классического блюда. Использование соевого соуса и коричневого сахара поначалу может показаться странным, но это отличный комплимент к насыщенному вкусу, поскольку сахар помогает расщеплять жир и обеспечивает красивую глазурь, в то время как соевый соус добавляет натрий и создает более темный и насыщенный соус.

Ингредиенты для риса и соуса каджун:

2–3 фунта жареного мяса из говяжьего чака, шейных отбивных, стейка из 7 или коротких ребер

1 чашка нарезанного лука

1 чашка измельченного зеленого болгарского перца

½ стакана нарезанного сельдерея

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка приправы Best Stop Cajun

1 чайная ложка сушеного розмарина

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного тимьяна

2 лавровых листа

1 кубик говяжьего бульона или 1 стакан говяжьего бульона

1 столовая ложка растительного масла

Острый соус по вкусу

Дополнительно:

3 столовые ложки коричневого сахара

½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

Направления рецепта:

  1. Приправьте говядину на ваш выбор смесью приправ Best Stop Cajun
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и порежьте лук, зеленый лук, болгарский перец и сельдерей, пока он нагревается.
  3. Как только кастрюля станет максимально горячей (не поджигая масло!), Быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Не волнуйтесь, если оно начнет прилипать, мясо естественным образом приподнимется, поскольку поверхность станет коричневой, а при этом приправить кастрюлю приправой.
  4. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, зеленый лук, болгарский перец, сельдерей и измельченный чеснок.
  5. Готовьте овощи 5-10 минут, пока они не начнут карамелизироваться
  6. Как только овощи начнут карамелизироваться, снова добавьте говядину в кастрюлю вместе с водой, достаточной для покрытия ингредиентов.Или, если вы используете необязательные ингредиенты, добавьте соевый соус, коричневый сахар и достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты.
  7. Дать воде полностью закипеть без крышки
  8. Варить 4-6 часов, при необходимости добавляя воды. Примерно через 2 часа добавьте розмарин, базилик, тимьян, лавровый лист и бульон / бульон.
  9. Чем дольше вы даете этому рецепту готовиться, тем нежнее станет мясо, поскольку жир начнет распадаться. Вы поймете, что это близко, поскольку говядина начинает разваливаться с минимальными усилиями.
  10. Подавать с рисом и добавить острый соус по вкусу!

Купите в нашем интернет-магазине все деликатесы Cajun, морепродукты и соусы, необходимые для ужина, ЛУЧШЕЕ время

Советы из говядины с рисом и соусом Рецепт: Вкус Южного


Следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям, чтобы приготовить рецепт «Советы из говядины с рисом и соусом». Давний фаворит южан, Beef Tips with Rice and Gravy — это просто комфортная еда в лучшем виде.В ресторанах Mom и Pop на Юге это есть в меню, и теперь вы можете наслаждаться такими же вкусными блюдами на своей домашней кухне. Готовить быстро и легко, мы покажем вам, как это сделать, шаг за шагом.


Советы из говядины с рисом и соусом Рецепт:

Первоначально опубликовано: 25 марта 2013 г.

Вот действительно простой рецепт, которому нужно около часа, чтобы медленно закипеть, прежде чем он будет готов к подаче.Вы можете воспользоваться некоторыми более дешевыми кусками говядины в любое время, когда найдете их в продаже, и приготовить отличную южную комфортную еду, которую можно подавать с рисом, картофельным пюре или даже лапшой. Это твой выбор.

Тушеная говядина отлично подходит для этого рецепта или вы можете использовать стейк с глазком, как мы. Вы даже можете сделать все возможное и приготовить более тонкий нарез, например, стейк Рибай. Самое замечательное в том, что все, что вы найдете в продаже, вероятно, можно использовать для приготовления наших советов по говядине. Купите его, пока он продается, заморозьте и приготовьте для быстрого и легкого обеда, ужина или воскресного ужина.Думаю, тебе это понравится в любое время дня.

На юге почти все местные семейные рестораны включают в свои меню блюда из говядины с рисом и соусом. Это старый фаворит закусочных, который также обычно является одним из самых дешевых вариантов меню, потому что он может взять немного более жесткий кусок говядины, медленно варить его, чтобы сделать его мягким, а затем подавать его с большой порцией риса и серого, чтобы сократить расходы. .

Он настолько универсален, что отлично подходит для риса, картофельного пюре или даже с лапшой.Я действительно думаю, что вам понравится, когда вы попробуете, и я с нетерпением жду вашего ответа после того, как вы это сделаете. Вы можете следовать нашим пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями ниже, или перейти к нашему рецепту, который можно распечатать. Готовы начать? Хорошо, тогда… Готовим!


Советы из говядины с рисом и соусом: Вам понадобятся эти ингредиенты… и, конечно, немного риса.


Я использую этот глазок круглого стейка, поэтому мне нужно сначала нарезать его кубиками.При желании можно использовать тушеную говядину, уже нарезанную кусочками.


Используйте кастрюлю среднего размера для приготовления. Поставьте ее на плиту на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Мне нравится добавлять немного дополнительного аромата, используя примерно столовую ложку беконного жира. Это не обязательно, оливковое масло или любое другое масло для жарки или кулинарный жир также подойдут.


Я даже бросил столовую ложку сливочного масла.Конечно, это необязательно.


Добавьте говядину в сотейник.


Очистите лук, нарежьте его ломтиками и положите поверх кусков говядины.


Размешивайте по мере приготовления, дайте говядине немного подрумяниться, пока лук не станет полупрозрачным.


Добавьте говяжий бульон.


Доведите смесь до хорошего кипения.


Накройте кастрюлю, УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО до слабого кипения и дайте медленно вариться около часа. А теперь приготовим рис.


Приготовьте рис: После того, как мясо тушится около часа, готовьте рис. Тебе понадобится хороший рис и немного соли.


Вы найдете множество разных способов приготовить рис.Я использую здесь один из моих любимых. Подойдет любой рис, просто используйте то, что у вас есть. Мне нравится сначала промывать рис, поэтому я добавляю одну чашку риса в небольшую кастрюлю.


Поставьте кастрюлю под прохладную проточную воду и дайте ей стечь в кастрюлю. Рис обычно остается на дне, и я немного поливаю им, чтобы удалить частицы пыли и много крахмала, который содержится в рисе. Как только вода станет прозрачной, ее нужно будет слить.

Ополаскивание риса — выбор, но не всегда. Кажется, это не дает вашему рису быть таким липким и слипшимся. Конечно, рис быстрого приготовления или рис в пакетиках — это еще один вариант, который обычно оказывается довольно идеальным. Опять же, выбор за вами.


Как только вода начнет стекать, слейте излишки, просто осторожно наклонив кастрюлю и дав воде стечь.


Теперь снова налейте в кастрюлю две чашки прохладной воды.Вам понадобится 1 чашка риса, 1-1 / 2 стакана воды или соотношение 1 стакан риса и 2 стакана воды. Я добавил чуть больше полутора стаканов обратно в кастрюлю.


Добавьте соль, но не перемешивайте. Размешивание риса в воде приведет к выделению большего количества крахмала, и это только сделает его липким. Вместо этого аккуратно покрутите кастрюлю раз или два и поставьте на плиту на средний-сильный огонь.


Не закрывайте кастрюлю и доведите рис до хорошего кипения.Дайте ему покипеть около 2 минут при непрерывном кипении, а затем убавьте огонь.

УМЕНЬШАЙТЕ ТЕПЛО: Уменьшите огонь примерно до средне-низкого и дайте рису закипеть. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Мы хотим, чтобы он варился достаточно долго, чтобы большая часть воды впиталась рисом или испарилась. Это может занять около 5-10 минут. Просто внимательно следите за этим.


Когда большая часть воды выкипит из риса, вы начнете видеть маленькие открытые карманы в рисе.Внимательно наблюдайте за ним, не помешивая и не позволяя всей воде полностью выкипеть. Вам понадобится немного воды на дно, чтобы рис не пригорал и не прилипал. Подгоревший и липкий рис — это НЕ проблема, которую вы хотите. Вы можете поблагодарить меня позже.


Теперь закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и снимите ее с огня. Ему нужно посидеть еще минут 10.


Пока рис отдыхает, добавьте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала в небольшую чашку или миску.Мы сделаем подливу густой.


Добавьте около 3 столовых ложек холодной воды.


Возьмите небольшой венчик или вилку и хорошо перемешайте, пока все не станет жидким.


Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюлю с говядиной. Добавляйте медленно, постоянно помешивая. Эта смесь загустит жидкость в говядине и сделает соус. Просто нужно готовить еще несколько минут, чтобы он как следует загустел.Если он все еще слишком жидкий для вас, приготовьте еще примерно половину партии смеси кукурузного крахмала и воды и добавьте ее в говядину.


После того, как рис постоит примерно 10 минут, снимите крышку.


Используйте вилку и осторожно поднимите рис со дна кастрюли. Осторожно приподнимите рис, чтобы взбить его и отделить зерна. Теперь он готов к работе.


Вы можете даже добавить немного масла, чтобы добавить немного аромата, но… это необязательно.


Положите порцию риса на каждую тарелку, сверху положите немного говяжьих чаев и подливу. Эммм… хорошо.

Если у меня остались остатки, я просто смешиваю все вместе и храню в холодильнике на потом. Это предотвратит высыхание риса, когда он попадет в холодильник. Насколько это было легко? Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте этим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы приготовить рецепт «Советы по говядине с рисом и соусом».Давний фаворит южан, Beef Tips with Rice and Gravy — это просто комфортная еда в лучшем виде. В ресторанах Mom и Pop на Юге это есть в меню, и теперь вы можете наслаждаться такими же вкусными блюдами на своей домашней кухне. Готовить быстро и легко, мы покажем вам, как это сделать, шаг за шагом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт филе филе, тушеное мясо или круглый стейк, нарезанные кусочками
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 Лук репчатый, среднего размера, нарезанный
  • 1 столовая ложка беконного жира, сливочного или растительного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • 2–3 стакана подготовленного риса

  1. Нарезать говядину кубиками размером примерно 2,5 см.
  2. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь.
  3. Добавьте жир для бекона или растительное масло.
  4. Добавить говядину.
  5. Добавьте лук.
  6. Перемешайте мясо и лук, пока оно не станет слегка коричневым.
  7. Добавить говяжий бульон и довести до кипения.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне 1 час или пока говядина не станет мягкой.
  9. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с холодной водой, хорошо перемешайте.
  10. Медленно добавьте кукурузный крахмал в говядину и бульон, постоянно помешивая.
  11. Варите на медленном огне еще 10 минут или пока подливка не загустеет.
Приготовьте рис:
  1. Положите рис в кастрюлю среднего размера.
  2. Налейте в кастрюлю прохладную воду, перемешивая рис, пока вода не станет достаточно чистой.
  3. Слить воду.
  4. Залейте в кастрюлю необходимое количество холодной воды.
  5. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Варить около 2 минут, затем убавить огонь. Дайте рису вариться на среднем или слабом огне, пока большая часть воды не впитается.
  6. Следите за появлением небольших карманов на рисе. Не перемешивайте, но внимательно следите за этим.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и снять с огня.
  8. Дайте рису постоять под крышкой еще примерно 10 минут.
  9. Перед подачей на стол взбить рис вилкой.
  10. Положите порцию риса на каждую тарелку, добавьте порцию говяжьих чаев и соуса. Наслаждаться!

Банкноты

Для приготовления этого рецепта можно использовать много разных видов говядины.Скорее всего, подойдет все, от тушеного мяса до стейка рибай. Это действительно отличный способ съесть менее нежные куски говядины, которые вы часто найдете в продаже.

Ключевые слова: Рецепт кончиков говядины с рисом и соусом, сделанный с нуля, старомодный, домашний, кончики говядины, южные рецепты

Ваши комментарии: Что вы думаете о наших рецептах из говядины с рисом и соусом? Вы когда-нибудь пробовали это? Что вы делаете по-другому, когда делаете свое? Я хотел бы услышать ваши комментарии и предлагаю вам уделить пару минут своего времени и поделиться ими с нами в разделе ниже.Это отличный способ для других наших читателей, которые еще не пробовали этот рецепт, лучше понять, насколько он может им понравиться.

Пожалуйста, помните, что все комментарии к Taste of Southern проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения на нашем семейном сайте в Интернете. Я также стараюсь отвечать на как можно больше комментариев, поэтому обязательно проверяйте это.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей: Я отправляю информационный бюллетень каждую неделю, чтобы сообщить вам о новом рецепте, который я добавил.Иногда я отправляю один, чтобы сообщить вам обо всем, что может происходить вокруг Taste of Southern. Это отличный способ информировать вас о любых новостях или обновлениях по мере их добавления. Я также отправляю несколько дополнительных советов и информации только нашим подписчикам. Это абсолютно бесплатно, и мы не будем передавать вашу информацию кому-либо еще. Я очень надеюсь, что вы зарегистрируетесь, и, если вы не против, по крайней мере, укажите свое имя, чтобы у меня была возможность узнать вас получше. Если вам нравится то, что мы делаем, это отличный способ выразить свою поддержку, и мы не обращаем на это внимания, когда вы рассказываете о нас своей семье и друзьям.

Позвольте мне заранее поблагодарить вас за то, что вы зашли и за вашу поддержку. Мы очень ценим это.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: говядина, кончики говядины, соус, приготовленный с нуля, вторые блюда, лук, рис, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Говядина, Основные блюда, Соусы-подливы

Рецепт смеси для говяжьего соуса

Пищевая ценность (на порцию)
113 калорий
8 г жир
8 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 113
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 24%
21 мг 7%
533 мг 23%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
2 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 42 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 71 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Домашняя подливка хороша, но часто бывает, что вы просто хотите добавить подливку в завершение трапезы. Если у вас есть этот рецепт, не нужно обращаться к этим удобным пакетам с коричневой смесью для подливки. Рецепт смеси для говяжьей подливки дает вам готовую сухую основу, которая так же проста, как и любой магазинный вариант, когда вы хотите приготовить подливу: добавьте воды, взбейте и нагревайте, пока она не загустеет.Он хорошо ароматизирован и идеально сочетается с мясным рулетом, ростбифом или картофельным пюре.

Домашние смеси — отличный способ помочь вам контролировать ингредиенты в готовой еде. Вы можете уменьшить содержание натрия, избегать искусственных ингредиентов и варьировать его по своему вкусу. Например, вы можете добавить кайенский перец для нотки пряностей или изменить травы в этом рецепте. Какие бы изменения вы ни внесли, запишите их, чтобы вы могли повторить или адаптировать результаты в следующий раз.

Ключевыми ингредиентами этой смеси для говяжьего соуса являются быстрорастворимая мука и сухое сухое молоко, что придает соусу кремообразную густоту.Wondra — самая известная марка муки быстрого приготовления. Сделанный из пшеницы и ячменного солода, он обработан, поэтому он мельче и суше, чем универсальная мука. Этот дополнительный шаг обеспечивает лучшее растворение муки для приготовления густых супов и подливок без комков.

Вы можете добавить коричневый соус для подливки (популярный вариант — Kitchen Bouquet) для дополнительного аромата или пропустить его, оставив при этом хорошую смесь для подливки. Так как в состав смеси входит масло, ее необходимо охладить. Однако он продержится месяц, а то и чуть дольше.

Fork-Tender Cube Steak and Gravy Recipe

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!

Кубический стейк с соусом — одно из моих любимых блюд быстрого приготовления. Эти стейки получаются нежными, пикантными и вкусными (к тому же легкими)!

Этот рецепт стейка, нарезанного кубиками, был одним из первых блюд, которыми я здесь поделился, и, черт возьми, он нам очень нравится. Поскольку это был ранний рецепт, исходные фотографии были B-A-D.Я закопал оригиналы глубоко в виртуальной мусорной корзине, но поверьте мне в этом. Каким-то образом мне потребовался почти год, чтобы снова приготовить эти вкусные стейки из кубиков и сделать новые фотографии, и мы были очень счастливы, получив на ужин этот старый фаворит. Надеюсь, этот рецепт станет любимым и у вас дома!

Если вы спросите меня, есть что-то особенное в нежном мясе. Я люблю хороший стейк, но тающее во рту мясо, приготовленное на медленном огне, — это совсем другое удовольствие. Добавьте рис и подливку, и я в раю! Я любил рис с соусом столько, сколько себя помню, так что это может быть немного ностальгией по моему детству и южной еде.Если вы больше любите картофельное пюре и подливы, то обязательно приготовьте к нему немного картофеля.

Вам нужно побыть дома на пару часов, чтобы приготовить этот рецепт стейка из кубиков, но через первые пять минут он полностью не готовится. Ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока он кипит, так что это бонус к долгому приготовлению пищи. Я еще не пробовал готовить эти стейки в мультиварке, но думаю, что это сработает, если вы сначала подрумяните их в сковороде, а затем переместите в мультиварку.Дайте мне знать, как это будет, если вы попробуете так, или я дам ВАМ, если я попробую сначала 🙂

Распечатать рецепт

Рецепт кубического стейка и соуса

Вам понравится этот сытный, успокаивающий ужин!

Голосов: 220
Рейтинг: 3.2
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. С обеих сторон стейков посыпать солью и перцем. Смешайте муку и чесночный порошок в неглубокой миске.

  2. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте железную сковороду, если она у вас есть.) Обваляйте стейки в мучной смеси, убедившись, что они равномерно покрыты, и стряхните лишнюю муку.

  3. Готовьте стейки в горячем масле до коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Он может быть плотно прилегающим к мясу, но при приготовлении он будет сжиматься.

  4. Равномерно выложите нарезанный лук и грибы на стейки, затем добавьте говяжий бульон, чтобы полностью покрыть содержимое.(Вы можете добавить немного воды, если вам не хватает бульона).

  5. Добавьте вустерширский соус и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите не менее двух часов. (Неплотно накройте сковороду во время кипячения.) Мясо будет очень нежным, а подливка — жидкой. Подавать с рисом.

Я знаю, что вы тоже захотите попробовать эти рецепты!

Легкий швейцарский стейк (с кубиками!)

Нежные стейки вилки с зеленой фасолью и соусом


Как приготовить домашний соус и несколько советов по приготовлению идеального соуса!

Куриный соус с каплями бекона и домашним бульоном
Если вы хотите узнать, как приготовить домашний соус, вот еще один из серии постов с практическими рекомендациями.Я знаю, что многие из моих постоянных читателей — гурманы и, безусловно, знают, как приготовить подливу, но я надеюсь, что те, кто ищет информацию, найдут здесь некоторую помощь. Нам всем нужно было где-то учиться! Я недавно приготовила запеканку, нуждаясь в куриной подливке, и только сегодня приготовила по’бой из ростбифа и нуждалась в говяжьей подливке, так что практические советы казались мне подходящими.

Не бойтесь домашней подливки! Это действительно совсем не сложно — если вооружиться несколькими советами и приемами — и угадайте, что? Ошибки, как правило, легко исправить — это означает, что, если вы не сожжете свой соус или не вываливаете его в целый шейкер с солью, вы можете исправить их!

Короче говоря, вы берете равные части жира и муки и варите муку в жире, чтобы сделать заправку для заправки, а затем добавляете примерно в 4-6 раз больше жидкости, в зависимости от желаемой толщины.Тушите немного, затем добавьте немного приправ, и вы получите фантастический ароматный домашний соус.

На первом изображении выше изображен куриный соус, приготовленный с каплями бекона и остатками куриного бульона после варки курицы, приправленный кошерной солью, свежим треснутым черным перцем, приправой для птицы и приправой каджун.

Работаете на праздничной подливке? Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить домашний соус из потрохов на сковороде.

Говяжий соус с маслом канолы и говяжьим бульоном в коробках

На втором изображении представлен говяжий соус, приготовленный из рапсового масла и говяжьего бульона в коробках, заправленный кошерной солью, свежим треснутым черным перцем, приправой каджун и немного вустерширского соуса.Я часто использую немного Kitchen Bouquet, чтобы придать говяжий соус более насыщенный цвет, но в этот раз я этого не сделал. Я знаю, что они похожи друг на друга, но у них, безусловно, есть свои отличительные вкусы.

Руководство по рецептам: как приготовить домашний соус © From the Kitchen of Deep South Dish
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин | Выход: Около 1 чашки

Ингредиенты
  • Одна тяжелая сковорода из нержавеющей стали или жаропрочного антипригарного покрытия хорошего качества
  • Одна деревянная ложка с длинной ручкой
  • 2 столовые ложки жира
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан комнатной температуры или подогретой жидкости
  • Венчик
  • Соль по вкусу
  • Перец белый или черный по вкусу
  • Дополнительные приправы по желанию и вкусу
  • Kitchen Bouquet, опционально (для коричневых подливок)
Инструкции

Рецепт на чашку.ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ, ВКЛЮЧАЯ СОВЕТЫ НИЖЕ, ПЕРЕД НАЧАЛОМ! Приготовить подливку легко, но это очень быстрый процесс.

Нагрейте жир в тяжелой сковороде на среднем огне. Имейте наготове мерную жидкость, а также дополнительные средства на случай, если она вам понадобится.

Присыпайте мукой понемногу одной рукой, одновременно энергично и постоянно помешивая другой рукой, пока вся мука не смешается и не распадутся комочки. Уменьшите огонь до чуть более среднего и готовьте 5 минут, постоянно помешивая и перемещая мучную смесь по всему периметру, в том числе с внешних краев.Продолжайте готовить, пока ру не приобретет цвет от светло-коричневого до золотисто-коричневого, включая и выключайте конфорку по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.

Выключите горелку до уровня чуть ниже среднего и снимите сковороду с горелки. Держа деревянную ложку наготове в одной руке, другой рукой начните медленно, но верно выливать всю жидкость в кастрюлю, постоянно и энергично помешивая, пока она хорошо не смешается.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Ру сразу же закипит, и появится клубок пара, поэтому, если вы не хотите, чтобы для лица рук был приготовлен для лица, не наклоняйтесь над сковородой! Сковорода и мука в этот момент очень горячие, поэтому вам нужно быстро распределить муку и жидкость вокруг сковороды, чтобы не поджечь.После того, как вся жидкость и мука смешаны, верните сковороду на разогретую горелку, возьмите венчик и продолжайте готовить на среднем медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно 10-15 минут или пока не загустеет.

Добавьте приправы и «Кухонный букет», если хотите, попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Держите в тепле на очень слабом огне или переложите в соусницу на стол.

Указаны на 1 стакан подливки средней густоты — используйте немного дополнительной жидкости для более жидкой подливки.При необходимости удвойте или увеличьте количество ингредиентов, чтобы получить желаемое количество соуса. См. Советы ниже для получения информации о жирах, жидкостях и приправах.

Советы


1. Предлагаемые жиры включают масло канолы отдельно или в смеси со сковородой, жиром, чистым маслом или жиром бекона. Лучше всего подходит чистое сливочное масло, а не маргарин или взбитые сливочные масла. Сливочное масло — лучшая жирная основа, если вы готовите сливочный соус или подливку.

2. При использовании капель из кастрюли очень удобен сепаратор жира, который предохранит подливку от слишком большого количества жира.Слейте весь жир со сковороды в сепаратор. Разглаживайте сковороду небольшим количеством бульона и вылейте его в желаемую жидкость, чтобы остатки сковороды остались в бульоне или бульоне, который вы собираетесь использовать.

3. Предлагаемые жидкости включают бульон или основу, бульон или бульон. Вода тоже работает, но ее всегда следует разбавлять базой или бульоном. Никогда не используйте только воду, так как она разбавит вкус соуса.

4. Домашний бульон, полученный из вареного мяса, например тушеная или отварная курица, является прекрасной и ароматной жидкой основой.Обязательно процедите его, прежде чем использовать для подливки.

5. Для приготовления сливочной подливки используйте цельное молоко, если возможно, или разбавленное сгущенное молоко, используя равные пропорции воды и сгущенного молока. Комбинация молока с другой жидкостью, такой как основа или бульонная вода, бульон или бульон, также хорошо подходит для кремовой подливки.

6. Если подливка слишком густая, продолжайте добавлять жидкость понемногу, пока она не достигнет желаемой консистенции.

7.Если ваш соус слишком жидкий, приготовьте кашицу из муки и воды, добавив столовую ложку муки в 2 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте пару столовых ложек горячего соуса в кашицу и перемешайте. Взбейте или перемешайте суспензию с горячей подливой, но следите за тем, чтобы не допустить попадания нерастворенных комков муки! Готовьте дольше, примерно 8-10 минут, чтобы мука приготовилась. При необходимости повторите, чтобы получить желаемую толщину.

8. Если у подливки есть комочки, просто процедите ее! Поместите какое-нибудь ситечко поверх другого контейнера и перемешайте, чтобы протолкнуть его.Верните процеженный соус в исходную сковороду и снова нагрейте.

9. Будь легким с приправами! Особенно соль, и особенно при использовании бульонов или пакетированных бульонов и бульонов, поскольку большинство из них уже содержат соль. Сначала добавьте немного, затем попробуйте и отрегулируйте. При необходимости вы можете добавить больше приправ, но если переусердствуете, то ничего не сделаете, чтобы избавиться от них.

10. Рекомендуемые приправы для использования отдельно или в комбинации могут включать тимьян, шалфей, эстрагон, розмарин, петрушку, чеснок, приправу каджун, кайенский перец, острый соус, сухую горчицу, хрен, луковый порошок, луковую соль, чесночный порошок, приправа для птицы, перец, порошок карри, лимонный сок и белое вино.

11. Можно добавить немного Вустерширского соуса для более крепкого вкуса.

12. Добавьте немного Kitchen Bouquet для получения более насыщенного цвета.

Источник: http://www.deepsouthdish.com/

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!

Домашний соус с южными колбасами
Соус с колбасой чоризо
Молочный соус по-южному
Томатный соус по-домашнему по-южному

Размещено Мэри 10 сентября 2009 г.


Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Нежнейшие говяжьи чаи с грибным соусом Рецепт

Домашние чаи из говядины с грибной подливкой — как всегда, БЕЗ консервированных супов! Мои советы по говядине смехотворно нежные, и их легко приготовить в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Подавайте кончики говядины с пюре из цветной капусты, картофельным пюре, яичной лапшой или рисом!

Понедельник блюз сегодня утром сильно ударил.

Сегодня я приношу еще один раунд домашней домашней еды, пока в Техасе не опустится до тысячи градусов, и все, что мне нужно, — это холодная еда почти до конца 2019 года.

Мои домашние чаи из говядины любимы всей семьей. Когда здесь по будням дела идут со скоростью сто миль в час, мне нужно готовить обед на столе, не присматривая за ним. Поэтому я готовлю кусочки говядины с грибной подливкой и подаю их на подушку из пушистого чесночного картофельного пюре, и каким-то образом с каждым кусочком дневные неприятности постепенно исчезают.Муженек счастлив, потому что это мужская еда, а я в приподнятом настроении, потому что меньше блюд! Хотя, честно говоря, муженек готовит блюда на ужин, так что мое счастье больше связано с тем, что этот рецепт требует минимальной подготовки, но дает максимальный вкус?

Да; это оно.

Как приготовить лучшие советы по говядине

Я всегда смеюсь, когда делюсь рецептом быстрого приготовления, потому что сразу же получаю сообщения с вопросом, как приготовить этот рецепт в мультиварке или на плите.И обратное подтверждается, когда я делаю рецепты в мультиварке / плите. Так что это касается всех моих фанатиков мультиварки И быстрого приготовления. Пусть наши кухонные гаджеты приготовят нам ужин.

Вдохновением для сегодняшних блюд из говядины с грибным соусом послужило жаркое из Миссисипи. Мне нравится, что происходит с коричневым соусом после смешивания с перцем пепперончини — одна проблема. Я предпочитаю избегать использования купленных в магазине смесей для подливок. Итак, я делаю смесь для подливки с нуля, используя простые ингредиенты, которые вы можете найти в своей кладовой.Все, кроме одного, являются основным продуктом кладовой в большинстве домашних хозяйств, поэтому вы можете быстро приготовить еду на лету.

Ингредиенты Best Beef Tips
  • сливочное масло
  • говядина
  • мука
  • нарезанный лук
  • грибы
  • приправы
  • Вустерширский соус
  • перец пепперончини
  • говяжий бульон
  • кукурузный крахмал

Какие вообще есть советы по говядине?

Это вопрос, над которым я все время задумываюсь.Потому что так поступают люди, одержимые едой. В основном говяжьи кончики — это любой кусок мяса, нарезанный кубиками. Однако важно понимать, что при приготовлении мяса под давлением или на медленном огне одни куски мяса подходят лучше, чем другие. Чем жестче мясо, тем дольше оно готовится; тем лучше он подходит для медленного приготовления / приготовления под давлением.

Какие куски говядины можно использовать?

Для тушеной говядины и кончиков говядины я предпочитаю использовать хорошо порезанный жареный цыпленок, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см.Иногда я покупаю «тушеное мясо» в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на обрезке и нарезке мяса кубиками. Все зависит от того, что может предложить продуктовый магазин; любой подойдет для этого рецепта.

Как сделать так, чтобы говядина была нежнейшей:

Поскольку наши говяжьи палочки не являются высококачественным куском мяса, для их приготовления потребуется больше времени; что делает их идеальными для мультиварки или быстрого приготовления. Чтобы мясо не развалилось, дайте ему продолжать готовиться, пока оно не станет нежным.Для скороварки на это должно хватить 35 минут, но для мультиварки придется немного больше гадать. Если вы знаете, что ваша мультиварка горячая, начните проверять около 5-часовой отметки (на слабом огне), если она остынет, вы наверняка захотите оставить ее на 6-7 (по крайней мере). Поверьте мне, один кусочек того нежного мяса, которое просто разваливается, и вы будете ставить его на еженедельный оборот.

Нужно ли использовать перец пепперончини?

С тех пор, как я добавил горсть пеперончини в тушеную говядину, я никак не мог это пережить! Мне нравится, как перец пепперончини придает так много аромата этому рагу.Я покупаю их в банке, уже нарезанной, поэтому все, что мне нужно сделать, это добавить 1/2 стакана. Важно отметить, что вам нужны здесь перцы, а не жидкость, в которой они поставляются. Я тестировал рецепт без перцев, и мне он не понравился так сильно, как с ними. Однако это ваш выбор. Обычно их можно найти в проходе с приправами рядом с маринованными перцами халапеньо, но не волнуйтесь; они не такие острые, как халапеньо!

Могу я сделать этот рецепт без глютена?

Совершенно верно! Я предлагаю заменить муку на смесь для выпечки без глютена 1-1.На упаковке будет маркировка, и это означает, что вы можете заменить 1 часть муки на 1 часть смеси для выпечки. Итак, для этого рецепта вам понадобятся 2 столовые ложки смеси для выпечки 1-1 GF.

Как приготовить лучшие чаи из говядины с грибной подливкой:
  1. Обжарьте мясо. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг. Я такой большой поклонник реакции Майяра. Это происходит, когда вы обжариваете мясо на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Он создает приятную коричневую корочку, которая затвердевает в соке и добавляет глубину вашим рецептам.Это бесплатный аромат!
  2. Грибная подливка: Конечно, добавление грибов к нашим говяжьим советам делает ее грибной подливой, но что усиливает вкус, так это намек на грибной порошок. Это смесь умами, которую я взял у торговца Джо. Подробнее об этом через секунду.

Нужно ли использовать грибную основу?

Мне всегда задают много вопросов о том, можно ли просто исключить конкретный ингредиент из рецепта. Вероятно, это один из тех ингредиентов, по которому, я уверен, у некоторых людей возникнут вопросы, поэтому я хотел ответить на него.Грибной порошок — небольшой секрет шеф-повара, который действительно усиливает вкус говяжьей подливки. Вы знаете, когда едите вне дома, и задаетесь вопросом, почему их коричневый соус так вкуснее? УМАМИ. Грибной порошок придает соусу легкую сложность, делая его еще более вкусным.

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую поискать грибной порошок (например, из Trader Joe’s, порошкообразные белые грибы или шиитаке или использовать немного грибной основы Better Than Bouillon). Я протестировал этот рецепт без этих ингредиентов и обнаружил что он не дает такого же вкуса, как когда мы используем что-то, чтобы усилить вкус умами в подливе.

Это идеальное теплое и успокаивающее блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления холодными вечерами. На этой неделе мы вернулись к более низким температурам, и поэтому я с радостью включил в меню на неделю свои советы по приготовлению говядины быстрого приготовления!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 фунта жареного цыпленка, обрезанного + нарезанного кубиками (или тушеное мясо тоже можно)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций маленьких грибов Белла, нарезанных толстыми ломтиками
  • По 1 ½ чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка И сахара
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: лукового порошка, сушеного тимьяна И грибного порошка
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 большой лавровый лист
  • ½ стакана перца пепперончини, тонко нарезанного
  • 1 ½ — 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (см. Инструкции)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (смешать с несколькими столовыми ложками воды)

Инструкции

  1. SEAR: Приправить говядину мукой, добавить щепотку соли и перца; хорошо перемешать.Нагрейте сливочное масло в кастрюле быстрого приготовления в режиме тушения или на чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда он расплавится, обжарьте говядину порциями до образования коричневой корочки, переложите на тарелку и продолжайте обжаривать оставшуюся говядину. Добавьте лук и возьмите деревянную ложку. Обжарьте их в течение 1 минуты, соскребая дно кастрюли, чтобы не осталось коричневых кусочков.
  2. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: Поместите 2 стакана говяжьего бульона вместе с оставшимися ингредиентами в мультиварку (кроме кукурузного крахмала) и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 5-7 часов.За 35 минут до окончания приготовления смешайте ½ стакана жидкости из мультиварки и кукурузный крахмал в небольшой миске, взбивайте до однородной массы. Добавьте в мультиварку и дайте пище готовиться оставшиеся 30 минут. Если подливка слишком густая, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции. Если вы все еще находите подливку жидкой, добавьте еще кукурузного крахмала, смешанного со столовой ложкой воды. Отрегулируйте соль и перец по своему усмотрению и подавайте с пюре из риса / картофеля / цветной капусты и т. Д.
  3. ИЛИ РАЗРАБОТАННЫЙ КАБЕЛЬ: Поместите 1 ½ стакана говяжьего бульона вместе с остальными ингредиентами в быстрорастворимый горшок (кроме кукурузного крахмала) и выберите режим мяса / тушеного мяса. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением 35 минут. Когда тушеное мясо будет приготовлено, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10-15 минут. Это дает мясу возможность по-настоящему впитать все эти ароматы. Щелкните настройку «соте». Растворите кукурузный крахмал в 2-3 столовых ложках воды и добавьте его в быстрорастворимый горшок, как только жидкость начнет пузыриться.Дайте соусу загустеть, примерно 1-2 минуты, перемешайте. Если подливка становится слишком густой, вы можете добавить еще пару столовых ложек воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу и подавайте с пюре из цветной капусты, картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Роган Джош (баранина / баранина в соусе из кашмирского перца и чили)

Сочные кусочки козьей или баранины, тушеные в соусе, приправленные ароматными специями, такими как фенхель, гвоздика, кардамон, корица и имбирь. Это блюдо приобретает огненно-красный цвет из-за измельченного кашмирского перца чили, который имеет больше цвета, чем тепла.

Кейси из Rosauer’s Kitchen спросила меня, есть ли в моем репертуаре какие-нибудь рецепты из козьего мяса несколько недель назад.Они с мужем вырастили пару коз на заднем дворе, и теперь у нее в морозилке было немного козьего мяса, и ей очень хотелось козьего карри. Поскольку я индиец и вырос на Ближнем Востоке, я ел за свою жизнь больше козлятины, чем говядины, и мне не хватает того, что ее не так легко достать здесь, в Штатах, и что она почти никогда не появляется в меню ресторанов. Излишне говорить, что я ухватился за шанс заполучить свежую домашнюю козу. Спасибо, Кейси!

В Индии мы называем козье мясо «бараниной», а баранину — «бараниной».Поэтому, когда вы видите баранину в меню по всей стране, это относится к козьему мясу. Насколько я понимаю, технически здесь используется другая терминология, где и «ягненок», и «баранина» — это баранина, и единственное различие — это возраст овцы при переработке. Мясо овец младше одного года называется «бараниной», а мясо овец старше (обычно 2–3 года) — «бараниной». В любом случае, какими бы техническими терминами ни были … коза, баранина и баранина — все это восхитительное и недооцененное мясо здесь, в США.S. Для этого рецепта мы использовали свежее выращенное козье мясо, но вы можете легко заменить его бараниной или говядиной (хотя говядина не будет иметь такой же вкус, но все равно вкусная). Блюдо, о котором мы говорим сегодня, Роган Джош родом из региона Кашмир в Индии, но впервые было завезено в этот регион Моголами из Персии. Слово «роган» буквально означает масло или топленое масло на персидском языке или «красное» на хинди, в то время как «Джош» на хинди означает страстный или горячий, так что это блюдо полностью посвящено приготовлению в масляном соусе.Роган Джош обычно получает ярко-красный цвет от порошка кашмирского перца чили, который обладает ярким цветом, но не таким жарким. Так что, хотя оно и похоже на раскаленное, острое индийское карри, не позволяйте его внешнему виду вводить вас в заблуждение … это блюдо очень ароматное и ароматное, но обычно не нагревается.

Существует также множество разновидностей этого блюда. Некоторые с чесноком и луком или без них, где асафетида (своего рода растительная смола) используется для имитации ароматической основы лука и чеснока.Добавление йогурта также обсуждается как необязательная часть этого соуса, но используется в большинстве рецептов этого блюда. В некоторых версиях также используются помидоры для увеличения объема, хотя это действительно меняет вкусовые характеристики исходного блюда. Основными ингредиентами этого блюда обычно являются порошок кашмирского перца чили, порошок семян фенхеля и измельченный сухой имбирь. Другие специи, или гарам масала, как мы их называем, и их соотношение варьируется от рецепта к рецепту, от одного к другому.

Однако способ приготовления этого блюда довольно прост.Он начинается с обжаривания целых специй в масле или топленом масле, а затем добавления лука и его карамелизации до золотистого цвета. Затем добавляют чеснок-имбирь и подрумянивают мясо с ароматическими добавками. Наконец, мы добавили порошкообразные специи (смешанные с водой для образования пасты, чтобы они не подгорели и не стали горькими) и взбитый йогурт, и мясо готовится в собственном соку, пока масло не начнет отделяться сверху. Затем вы можете либо медленно готовить мясо (так оно обычно готовится), пока оно не станет мягким, либо использовать скороварку (или Instant Pot) и вместо этого сократить время приготовления до 20-30 минут.Оба метода позволяют приготовить восхитительный сочный соус с нежными кусочками мяса.

Подавайте карри с ароматным длиннозернистым рисом басмати или нааном, а еще лучше с обоими!

Особая благодарность Кейси за козье мясо… Также не пропустите ее блог Rosauer’s Kitchen, где можно найти восхитительные филиппино-гавайские рецепты и многое другое.

Роган Джош (баранина / баранина в соусе из красного перца чили)

2020-01-23 23:22:16

На 4 порции

Сочные кусочки козьей или баранины, тушеные в соусе, приправленные ароматными специями, такими как фенхель, гвоздика и т. Д. кардамон, корица и имбирь.Это блюдо приобретает огненно-красный цвет благодаря порошкообразному кашмирскому перцу чили, который имеет больше цвета, чем тепла.

Ингредиенты

  1. • 2 фунта баранины / мяса (вымытого и нарезанного кубиками)
  2. • 2 столовые ложки топленого масла + 2 столовые ложки масла
  3. • 4-5 лук-шалот (мелко нарезанный)
  4. • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  5. • 2 столовые ложки Порошок кашмирского красного чили
  6. • 1–1,5 чайной ложки порошка фенхеля
  7. • 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря
  8. • 1/2 стакана йогурта (хорошо взбить)
  9. • 1.25 стаканов воды
  10. • щепотка шафрана (по желанию)
  11. • соль — по вкусу
  12. • горсть нарезанных листьев кориандра для украшения

• Гарам Масала

  1. • 1 дюйм корицы
  2. • 3 зубчика
  3. • 3-4 зеленого кардамона
  4. • 1 чайная ложка семян тмина
  5. • 1-2 черных кардамона
  6. • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. — Порошок целых специй / гарам масала (корица, гвоздика, зеленый кардамон и семена тмина) вместе, исключая черный кардамон и лавровый лист, и отложите в сторону.
  2. — В другой небольшой миске добавьте порошок кашмирского перца чили, порошок семян фенхеля и порошок имбиря в 1/4 стакана воды и перемешайте.
  3. — В кастрюле с толстым дном нагрейте топленое масло и масло на среднем уровне, затем добавьте в масло черный кардамон и лавровый лист.
  4. — Затем добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте его на среднем или медленном огне, пока он не начнет карамелизироваться и не станет золотисто-коричневым. (Это займет 8-10 минут, так что наберитесь терпения, но не увеличивайте огонь)
  5. — Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте пару минут.
  6. — Затем добавьте баранину (козлятину) / кубики баранины и увеличьте огонь, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
  7. — Как только мясо подрумянится со всех сторон, добавьте смешанные с водой специи кашмирского чили и обжаривайте в течение 2-3 минут.
  8. -Вмешайте взбитый йогурт, щепотку шафрана (по желанию) и соль по вкусу. Накройте крышкой и дайте карри покипеть на среднем огне в течение 15 минут, пока масло не начнет отделяться от карри.
  9. — Как только вы увидите, что масло начало отделяться, добавьте половину порошка гарам масала (цельные специи) и добавьте чашку воды, чтобы карри разрыхлилось.
  10. — Теперь вы можете переложить карри в скороварку (или кастрюлю быстрого приготовления) и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут, а затем естественным образом сбросить давление. Или вы можете уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и дать карри вариться в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  11. — Убедитесь, что мясо нежное (если вы готовите на косточке, мясо должно отваливаться от кости) и при необходимости приправьте солью. Когда он тает во рту, добавьте оставшийся порошок гарам масала и выключите огонь.
  12. — Украсить горстью нарезанной кинзы и подавать с ароматным рисом басмати или нааном.

Примечания

  1. 1. Для этого рецепта подойдет любой кусок мяса, однако разрезанные вдвое кости и голень придают этому блюду наибольший аромат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *