Каннеллони с фаршем рецепт в духовке: Каннеллони с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора lena-serena

Содержание

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт приготовления которых можно подобрать под любой вкус – удивительное итальянское блюдо! Сытное и невероятно аппетитное кушанье мгновенно превратит повседневный обед или ужин в праздничное застолье.

Каннеллони – это один из видов макаронных изделий в виде продолговатых трубочек длиной около десяти сантиметров и диаметром в два-три сантиметра. Макароны каннеллони с фаршем запекаются в духовом шкафу, под каким-либо соусом. В основном предварительно их не отваривают, но в некоторых методах варят до полуготовности. Делают это следующим образом:

  • наливают воду в объемную посудину;
  • доводят до закипания, подсаливают;
  • опускают каннеллони и проваривают десять минут;
  • окунают на минуту в холодную воду;
  • обсушивают, разложив на полотенце.

Каннеллони с мясным фаршем – рецепт

Каннеллони с мясным фаршем – любимая многими классика, без которой уже сложно представить привычное меню.

Фарш допустимо использовать любой. Это может быть перемолотая вырезка одного сорта мяса либо же двух, а то и трех. Намного вкуснее яство получается из начинки, сделанной в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 24 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 700 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • базилик – 4 листика.

Приготовление

  1. Рубленный лук и тертую морковь обжаривают до золотистости.
  2. Соединяют с фаршем, присаливают.
  3. Начиняют каннеллони, укладывают их в глубокую форму.
  4. Заливают томатным соусом со сливками и рубленной зеленью.
  5. Посыпают сыром и готовят каннеллони запеченные с фаршем при 180°С 45 мин.

Каннеллони с куриным фаршем – рецепт

Каннеллони с куриным фаршем понравятся любителям более легкой пищи. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше все же сделать собственноручно. В идеале использовать куриные филейки, но при желании мякоть можно срезать и с других частей куриной тушки. Кожицу с мякоти рекомендуется полностью удалять.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • лук, яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • прованские травы – по вкусу;
  • вода.

Приготовление

  1. Присоленным фаршем с травами начиняют макаронины.
  2. Заливают водой с пастой так, чтобы жидкость полностью их покрыла.
  3. Готовят при 180°С 20 мин.
  4. Заливают сливками, присыпают сыром и пекут еще 20 мин.

Каннеллони с говяжьим фаршем – рецепт

Каннеллони с говяжьим фаршем по традиции готовят с соусом бешамель. Яство прекрасно смакует сразу же по приготовлению, но, чтобы оно обрело более нежный вкусовой оттенок его необходимо охлаждать в течении двух-трех часов. Разнообразить вкусовую гамму поможет базилик, тмин, эстрагон, кориандр, петрушка, укроп.

Ингредиенты:

  • каннелони – 12 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 500 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук, твердый сыр – 100 г;
  • соус бешамель – 400 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление

  1. В прогретом масле поджаривают 2 мин. рубленый лук и чеснок.
  2. Добавляют фарш, жарят 10 мин.
  3. Кладут пюрированную томатную мякоть, готовят еще 7 мин.
  4. Каннеллони начиняют фаршем, покрывают соусом и пекут при 200°С 20 мин.
  5. Посыпают тертым сыром и припекают еще 10 мин.

Каннеллони с рыбным фаршем

Если мясные фаршированные каннеллони с фаршем немного приелись, то превратить их в абсолютно новое и неизведанное яство можно использовав для начинки рыбу. Чтобы палитра вкусов была многогранной рекомендуется использовать несколько разновидностей рыбы, а кроме нее добавить еще и небольшое количество креветок.

Ингредиенты:

  • полуготовые каннеллони – 24 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • филе тилапии, семги, морской язык – 200 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло, помидоры черри – 30 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • коньяк – 80 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Лук с морковью пропускают через мясорубку и обжаривают 5 мин.
  2. Рыбу с креветками тоже измельчают в мясорубке.
  3. Заготовки соединяют, начиняют макаронины.
  4. В смеси прогретых масел обжаривают давленый чеснок и половинки черри.
  5. Вливают коньяк, доводят до вскипания.
  6. Доливают сливки, подсаливают и через минуту выливают к макаронам.
  7. Посыпают сыром, тимьяном.
  8. Пекут при 180°С 15 мин.

Каннеллони с фаршем и сыром

Любителям сыра каннеллони нравятся своей сырной корочкой. Однако, любимый продукт можно добавить и в начинку. В методе готовки, предложенном далее, используется сыр чеддер, продающийся слайсами. Его удобно сминать и помещать внутрь трубочек. Но каннеллони с фаршем и сыром в духовке можно начинить и другими сортами.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 9 шт.;
  • плавленый сыр чеддер – 9 слайсов;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт которых включает сыр, начинают с заполнения им макаронин.
  2. Слайсы плотно сворачивают и проталкивают в середину макаронин.
  3. Оставшееся пространство начиняют подсоленным фаршем.
  4. Посыпают полукольцами лука.
  5. Заливают соусом из перебитых блендером яиц, сметаны, воды и крахмала.
  6. Посыпают тертой морковкой и сыром.
  7. Пекут при 200°С 20 мин.

Каннеллони с фаршем под соусом болоньезе

Каннеллони с фаршем в духовке под соусом болоньезе понравятся любителям пикантных блюд. Перед тем как начинить макаронины надо сделать сам мясной соус. Он должен получится жидким, чтобы тесто размякло. В данном методе готовки используется томатная паста, но ее можно заменять пюрированными томатами.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томатная паста – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • красное сухое вино – 1 ст. ложка;
  • базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Луковые кубики обжаривают 3 мин.
  2. Добавляют фарш, присаливают, жарят 10 мин.
  3. Кладут пасту, рубленный базилик.
  4. Подливают вина и готовят соус для каннеллони с фаршем еще 3 мин.
  5. Наполняют макаронины, посыпают сыром.
  6. Выпекают при 180°С 20 мин.

Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами

Блюдо обретет еще больше ярких вкусовых оттенков, если сделать его сразу с двумя соусами. Начинка должна получится сочной, поэтому тушить ее рекомендуется под крышкой. Опытные кулинары советуют установить под формой каннеллони с фаршем в духовке посудину с водой, чтобы молочный соус во время запекания не пригорал.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 20 шт.;
  • лук, морковь, картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 500 г;
  • пармезан – 80 г;
  • томатный соус – 350 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука, сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • орегано, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Рубленный зубок с луком, тертую морковь и картофелину обжаривают с фаршем 7 мин.
  2. Вливают бульон, тушат 10 мин.
  3. Приправляют орегано, мускатным орехом, начиняют макаронины.
  4. Томатный соус с пастой уваривают до густоты.
  5. В растопленном масле 1 мин. обжаривают муку, вливают молоко, варят 5 мин.
  6. Выливают молочный соус в жаропрочную посудину.
  7. Укладывают макаронины, покрывают томатной заливкой.
  8. Присыпают сыром и пекут при 200°С 30 мин.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем, рецепт готовки которых включает в себя соус бешамель, пользуется огромной популярностью! Молочная заливка просто идеально гармонирует с остальными составляющими данного яства. Уваривать ее нужно до консистенции похожей на жидкую сметану на очень тихом пламени и постоянно размешивая.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш, помидоры – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рубленный лук и зубки поджаривают до золотистости.
  2. Добавляют кусочки помидор без кожицы, протушивают 4 мин.
  3. В растопленном масле прогревают 1 мин. муку.
  4. Размешивая, вливают молоко, подсаливают и уваривают до густоты.
  5. Половину выливают в жаропрочную посудину.
  6. Укладывают начиненные каннеллони.
  7. Заливают остатком заливки и отправляют печься при 180°С 30 мин.
  8. Присыпают сыром и подпекают еще 10 мин.

Рецепт каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе придется по душе всем и каждому, если приготовить сочную начинку. Например, отличное сочетание образует свиной и говяжий фарш, прекрасно дополняющие друг друга. Соус готовится из свежих дозрелых и сочных помидор. Предварительно с них необходимо снять кожицу.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 30 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • фарш – 800 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с ½ рубленной луковицы и 2 давленными зубками, наполняют каннелони.
  2. Кубики томатов, обоих видов лука, оставшиеся зубки обжаривают 10 мин.
  3. Вливают 1/3 воды, тушат 5 мин.
  4. Выкладывают поверх каннеллони, вливают остаток воды.
  5. Выпекают при 220°С 30 мин.
  6. Кладут моцареллу и подпекают еще 10 мин.

Каннеллони с фаршем и рикоттой – рецепт

Каннеллони с фаршем и рикоттой – идеальное сочетание вкусов. Однажды попробовав яство в такой интерпретации, готовить его захочется почаще. Для заливки лучше остальных подходит соус бешамель. Его надо сварить побольше, чтобы макаронины как можно быстрее дошли до нужной степени готовности.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • рикотта – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соус бешамель – 1 л;
  • свежая зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с риккотой, рубленной зеленью и начиняют каннеллони.
  2. Укладывают в жаропрочную посудину, на дно которой вылита ½ соуса.
  3. Покрывают остатком заливки, тертым пармезаном.
  4. Пекут фаршированные каннеллони с фаршем в духовке при 190°С 30 мин.

Каннеллони с фаршем и кабачками

Каннеллони с фаршем под соусом готовятся не только с мясной или сырной начинкой, а и с овощами. В некоторых методах приготовления они используются в чистом виде, но вкуснее яство получается в комбинации с перемолотым мясом. Кочаны предварительно надо очистить от кожицы и крупных семян, если таковые имеются.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарщ – 400 г;
  • кабачки – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • теплая вода.

Приготовление

  1. Присоленным фаршем, смешанным с кубиками кочанов и лука, начиняют макаронины.
  2. Заливают сметаной, разведенной с водой так, чтобы жидкость покрыла каннеллони.
  3. Присыпают сыром и пекут при 180°С 35 мин.

Каннеллони с фаршем и грибами – рецепт

Изумительными и очень ароматными получаются каннеллони с фаршем и грибами. Плоды допустимо использовать разные. Проще и быстрее будет работать с шампиньонами. Лесные нужно правильно подготовить. Плоды годятся не только свежие, а и мороженные. Сначала их надо разморозить и слить выделившуюся жидкость.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • паприка – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Овощи рубят мелкими кубиками.
  2. Лук обжаривают до золотистости, добавляют чеснок.
  3. Спустя 2 мин. выкладывают грибы с мясом, жарят 10 мин.
  4. Присаливают, перчат, кладут большую ложку соуса, тушат 10 мин.
  5. Бросают измельченную зелень, перемешивают и начиняют макаронины.
  6. Укладывают их, распределив по дну жаропрочной посудины ½ соуса.
  7. Заливают остатком соуса, присыпают сыром.
  8. Пекут при 180°С 25 мин.

Каннеллони с фаршем в духовке со сливками

Рецепт каннеллони с фаршем в сливках – упрощенная версия способов готовки, где надо варить различные соусы. Со сливками весь подготовительный процесс удастся осуществить намного быстрее. Продукт следует брать свежий, средней густоты. Изначально их надо немного прогреть, но не доводить до вскипания.

Ингредиенты:

  • полуготовые каннеллони – 13 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Луковые кубики обжаривают до золотистости.
  2. Кладут фарш, жарят 10 мин.
  3. Остужают, начиняют макаронины.
  4. Заливают прогретыми, но не доведенными до кипения сливками, смешанными с солью.
  5. Посыпают тертым пармезаном и сухарями.
  6. Пекут при 180°С 20 мин.

Каннеллони с фаршем — ПП-рецепт

Каннеллони с мясным фаршем в духовке можно даже на диете! Макаронины изготавливают из твердых сортов пшеницы, а это отличный источник «правильных» углеводов и энергии. К обеду такое блюдо – как раз то, что нужно. Фарш надо перекручивать из куриной грудки. Сыр следует подбирать легкий, с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • томатная паста – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Макаронины наполняют подсоленным фаршем.
  2. Поливают соусом, присыпают тертым сыром.
  3. Пекут каннеллони с фаршем в духовке, диетический рецепт которых использовался, при 180°С 30 мин.

 

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

Фото: Timolina, AdobeStock

Крупные итальянские макароны-трубочки называются каннеллони. По традиции их заполняют начинкой и запекают или тушат в любимом соусе. Именно тут и начинается пространство для кулинарных экспериментов, ведь начинка может быть практически любой. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1.

Каннеллони с фаршем в томатном соусеФото: pinterest.ru

Классический рецепт, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 300 г мясного фарша, 1,5 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь половину луковицы, смешай с фаршем и специями, и наполни каннеллони. Измельчи оставшийся лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь сметану, томат, специи и немного воды, и протуши 10 минут. Выложи каннеллони в форму, залей соусом и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах.

2. Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Еще один из классических вариантов и просто очень нежная начинка.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 250 г рикотты, 400 мл молока, 0,5 луковицы, 60 г пармезана, 100 г замороженного шпината, 30 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь шпинат и жарь еще пару минут. Смешай все это с рикоттой и специями, нафаршируй каннеллони. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Выложи в форму часть соуса, каннеллони и оставшийся соус, и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

3. Каннеллони с творогом и зеленью

Фото: sajiansedap.grid.id

Начинка из творога не только вкусная и полезная, но еще и недорогая.

Тебе понадобится: 5-6 каннеллони, 200 г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. сметаны, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Привари каннеллони минуты 3 и промой прохладной водой. Смешай творог со специями, рубленой зеленью и ложкой сметаны, и нафаршируй им каннеллони. Слегка обжарь их на сковороде и залей взбитой сметаной с яйцом и специями. Туши под крышкой минут 10-15.

4. Каннеллони с индейкой

Фото: kartinkin.net

Фарш из индейки достаточно сочный сам по себе, так что у тебя точно не возникнет с этим проблем.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 500 г фарша индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, смешай с фаршем индейки и обжарь до готовности, помешивая. Влей треть соуса, добавь специи, и протуши минут 20. Нафаршируй каннеллони, переложи их в форму и добавь оставшийся соус с водой. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.

5. Постные каннеллони с грибами

Фото: koolinar.ru

Изюминку такой постной грибной начинке придают маринованные корнишоны.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 2 ст.л. постного майонеза, 500 г шампиньонов, 500 г томатного пюре, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 маринованных корнишона, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и морковь, обжарь до мягкости, влей томатное пюре и минут 10 протуши. Добавь специи и рубленую зелень, и протуши еще пару минут.

Отдельно обжарь до готовности лук с шампиньонами, смешай с нарезанными корнишонами и майонезом, и нафаршируй каннеллони. Выложи их в форму, залей томатным соусом и запекай в духовке под фольгой полчаса при 180 градусах.

6. Каннеллони с сосисками на скорую руку

Фото: dshopping.net

Когда дома совсем нет фарша и мяса, на выручку приходит этот рецепт!

Тебе понадобится: 10 каннеллони, 5 сосисок, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г томатного сока, 50 г молока, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Нафаршируй каннеллони половинками сосисок и выложи в форму. Обжарь измельченный лук на сливочном масле, добавь муку и перемешай. Влей молоко и томатный сок, и протуши до загустения. Залей каннеллони соусом, добавь немного воды и сверху разложи кусочки огурца. Запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

7. Каннеллони с помидорами, беконом и моцареллой

Фото: ivona. ua

Понравится всем любителям итальянской кухни, и не только!

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 150 г бекона, 250 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь до золотистости. Нарежь кубиком очищенные помидоры с чесноком и увари их около получаса. Добавь нарезанные оба вида сыра, рубленую зелень и специи. Слегка охлади и нафаршируй каннеллони этой массой. Выложи их прямо в остатки начинки, добавь бекон и запекай в духовке полчаса при 200 градусах.

8. Каннеллони с курицей в сливках

Фото: cookpad.com

Такие каннеллони с куриным фаршем получаются особенно нежными.

Тебе понадобится: 10 каннеллони, 300 г куриного фарша, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с куриным фаршем до готовности, разбивая комочки. Приправь по вкусу, наполни фаршем каннеллони и выложи в форму. Влей сливки и засыпь все тертым сыром с сухарями. Запекай каннеллони в духовке 25 минут при 200 градусах.

9. Каннеллони с куриной печенью

Фото: zen.yandex.ru

Необычный, бюджетный, но при этом очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 200 г твердого сыра, 200 г куриной печени, 150 г ветчины, 0,5 луковицы, 400 г куриных потрошков, 30 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ветчину и печень, обжарь их вместе до готовности, приправь, добавь рубленую зелень и половину тертого сыра. Отдельно обжарь измельченные потрошка с луком на топленом масле, влей вино и полностью его выпари. Влей бульон, приправь и пару минут протуши. Нафаршируй каннеллони печенью, выложи в форму и залей соусом. Посыпь оставшимся тертым сыром и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.

10.

Каннеллони с лососемФото: yankelevitch.ru

Если ты ищешь что-нибудь оригинальное или хочешь впечатлить близких, то выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 600 г лосося, 1 луковица, 200 г шпината, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, 50 мл сливок, 100 г пармезана, специи.

Приготовление: Привари каннеллони 2-3 минуты и дай им остыть. Обжарь лук со шпинатом на половине сливочного масла. Добавь нарезанный кусочками лосось и жарь еще минут 5, а потом приправь.

На оставшемся масле обжарь муку, влей сливки с молоком, и увари до загустения. Приправь соус. Выложи каннеллони в форму, залей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

11. Каннеллони с лисичками

Фото: lady-society.ru

По такому же принципу можешь приготовить каннеллони и с другими лесными грибами.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 800 г лисичек, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сулугуни, 100 г твердого сыра, 1 стакан сливок, 0,5 ч. л. куркумы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лисички с луком и всей зеленью, и обжарь до готовности. Нафаршируй каннеллони и выложи в форму. Сливки взбей с тертым твердым сыром и всеми специями. Залей каннеллони, сверху разложи кусочки сулугуни и отправь все в духовку на 25 минут при 200 градусах.

12. Каннеллони с рыбным фаршем

Фото: news.myseldon.com

Обязательно убедись, что в филе рыбы не осталось костей.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 400 г рыбного филе, 2 ломтика батона, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Размочи батон в молоке или воде и пропусти через мясорубку с рыбой. Добавь рубленый зеленый лук, приправь фарш и заполни каннеллони. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, увари соус и залей им каннеллони в форме. Сверху разложи кружочки помидоров и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

13. Каннеллони с овощами и адыгейским сыром

Фото: simple-safety.com

Начинка для каннеллони – это не обязательно мясо!

Тебе понадобится: 250 г каннеллони, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 баклажан, 0,5 кабачка, 1 морковь, 500 мл молока, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 300 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 250 г адыгейского сыра, 4 помидора, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью и чесноком, добавь все остальное и доведи до полуготовности. Приправь и измельчи в блендере. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Натри оба вида сыра и смешай.

Нафаршируй половину каннеллони овощной массой, а остальные – смесью сыров. Выложи их в форму, залей соусом и посыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

14. Каннеллони с ветчиной и сыром

Фото: thecookingfoodie.com

Без белого вина в соусе можно обойтись, но оно придает ему прекрасный аромат.

Тебе понадобится: 15 каннеллони, 500 г помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. белого вина, 125 г моцареллы, 50 г пармезана, 350 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 2 яйца, 20 г сливочного масла, полпучка базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши на сковороде. Добавь томатную пасту и вино, и готовь 3 минуты. Добавь специи и рубленый базилик по вкусу. Мелко нарежь ветчину и моцареллу натри плавленый сыр, взбей яйца и перемешай все это вместе. Наполни каннеллони, выложи в форму, залей соусом и посыпь пармезаном. Запекай их в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

15. Каннеллони со шпинатом и тремя видами сыра

Фото: pinterest.com

По желанию добавь немного базилика и кедровых орешков.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 30 г пармезана, 200 г моцареллы, 500 мл молока, 80 г сливочного масла, 150 мл сливок, 1,5 ст.л. муки, 500 г шпината, 200 г адыгейского сыра.

Приготовление: Обжарь муку на половине сливочного масла, влей молоко и сливки, перемешай, протуши 2-3 минуты и приправь. На оставшемся сливочном масле обжарь шпинат, добавь тертую моцареллу и адыгейский сыр, и влей пару ложек соуса. Перемешай начинку, наполни каннеллони и выложи в форму. Залей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт каннеллони с говядиной | Кулинария в турецком стиле

Каннеллони — один из лучших вкусов итало-сицилийской кухни. Его можно приготовить более практичным способом, так как изначально он был приготовлен путем обертывания говяжьего фарша (или ступки из шпината и сыра) домашними листьями лазаньи, но поскольку купленные в магазине каннелони со временем вышли так же, как купленные в магазине листья лазаньи, они могут легко быть готовым сейчас. Если вы не можете найти каннеллони, вы можете использовать купленные в магазине листы лазаньи, размягчив их в воде и завернув по старинке.

Рулетики для лазаньи со шпинатом, которыми я делилась раньше, на самом деле готовятся из шпинатных каннеллони и листьев лазаньи. Если вы используете листы для лазаньи, вы можете следовать этому рецепту. Как и многие местные рецепты, каннеллони готовят по-разному. Я постарался подготовить как можно более практичный рецепт. Для этого я не использовала соус бешамель, который кто-то использует, а кто-то нет. Если бы у меня была возможность использовать ингредиент, который я не считаю нужным в рецепте лазаньи, я бы, конечно, не стал его использовать.

Если помидор вкусный, он доминирует в рецепте своим запахом и вкусом. Сыра достаточно, чтобы покрыть блюдо. В этом случае, хотя соус бешамель, конечно, добавит вкуса, он вызовет увеличение калорий, а не этот вклад. Если вы все-таки хотите его использовать, то половины меры соуса в рецепте лазаньи будет достаточно. После заливки макарон томатным соусом можно полить сверху соусом бешамель и сыром и поставить в духовку.

У меня не было возможности его использовать, потому что я приготовила его незапланированно во время фото- и видеосъемки, но если вы покрошите несколько листочков свежего базилика в томатном соусе, вы добавите в его вкус дополнительную изюминку.

Наслаждайтесь рецептом…

Порция: 4 порции

Ингредиенты

  • 14 кусочков пасты каннеллони,
  • 400 мл тертого помидора,
  • 1 стакан воды,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла,
  • Соль.

Для измельченного раствора;

  • 350 г говяжьего фарша,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • 1 яйцо.

Для посыпки;

  • 150 г тертого сыра моцарелла или чеддер,
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

См. размеры

Как сделать шаги

Подготовка

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками,
  2. Возьмите оливковое масло и нарезанные овощи в большую сковороду и обжарьте их, помешивая, пока они не выпустят сок,
  3. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока он не пустит сок,
  4. Добавить соль и перец, перемешать и снять с огня,
  5. После того, как он немного остынет, добавьте яйцо и быстро перемешайте, не давая ему вариться,
  6. Десертной ложкой насыпьте смесь из говяжьего фарша в каннеллони и поместите каннеллони в форму для запекания подходящего размера,
  7. В отдельной посуде нагрейте оливковое масло, добавьте тертые помидоры и варите на медленном огне несколько минут после закипания,
  8. Добавьте воду и соль, перемешайте, варите на медленном огне и снимите с огня,
  9. Полейте соусом каннеллони,
  10. Смешать сыры и посыпать сверху,
  11. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, пока каннеллони не впитают томатный соус и не станут мягкими.

Скачать приложение

Наслаждайтесь…

Запеченные каннеллони с мясным соусом и начинкой из рикотты