Блинный торт со сгущенкой рецепт с фото: Блинный торт со сгущенкой — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Блинный торт со сгущенкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Взяв готовые тонкие блинчики, что и сделано в данном рецепте, это значительно упрощает процесс приготовления блинного торта и делает его быстрее минимум в 2 раза. Блины выступают в роли коржей, но по сравнению с бисквитными тортами их нужно гораздо больше, чтобы торт имел нужную высоту. В данном торте крем хорошо пропитывает блинную основу, поэтому на выходе он получается мягким и нежным.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

Молоко500 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Куриное яйцо5 шт. = 350 г
Растительное масло4 ст. л. = 70 г
Сахар4 ст. л. = 90 г
Сливочное масло по вкусу

Для начинки

Сгущенное молоко250 г
Сметана250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы торт соответствовал правилам здорового питания, пшеничную муку замените любой другой без глютена. Вместо сахара используйте природный подсластитель. А сгущенному молоку предпочтите натуральный жидкий мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее позаботьтесь о выпечке тонких блинов, смешав все ингредиенты по рецепту для них между собой и обжарив их на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с каждой стороны. Приготовьте емкость, чтобы смешать ингредиенты для крема.

Шаг 1

Готовые тонкие блинчики промажьте лопаткой или ложкой плотным кремом, который готовится из смеси всего двух ингредиентов – сметаны и сгущенного молока. Блины выкладывайте друг на друга. В конце верх и бока будущего торта щедро смажьте остатками крема.

произвести впечатление

Торт украсьте ягодами, которые имеются в наличии. Разделите на порционные кусочки и подайте к столу.

Блинный торт со сгущенкой – рецепт с фото пошагово

Домашний блинный торт со сгущенкой можно готовить не только на Масленицу. Красивый, нежный, необычно оформленный десерт будет уместен в День рождения, детский праздник и прочие торжества. Известно немало вариантов крема для торта, в нашем случае мы сделаем его со сливками.

У торта имеется еще одна фишка. Помимо крема, блинчики прослаиваются бананом и ягодами. Что делает лакомство особенно привлекательным и незабываемым.

Меню

  • 1 Блинный торт со сгущенкой – рецепт с бананом и ягодами
  • 2 Как приготовить крем со сгущенкой и сливками
  • 3 Как сделать торт
  • 4 Видео-рецепт: домашний торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой – рецепт с бананом и ягодами

Тесто сделаем на молоке, заварное кипятком, в последнее время я полюбила этот способ замеса. Бананы найдутся в любое время года. С ягодами решайте индивидуально. Если готовите не в сезон, смело берите замороженные, любые, на ваше усмотрение. Вместо ягод допустимо использовать любое повидло или варенье.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Кипяток – 150 мл.

Для крема:

  • Жирные сливки 33% — 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.

Начинка:

  • Банан, вишня, клубника.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, сахарный песок. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Влейте молоко, сразу добавьте разрыхлитель, ванильный сахар. Продолжайте взбивать содержимое.

Введите просеянную муку. Сразу влейте подсолнечное масло. Сделайте замес теста, разбив все комочки.

Заварите массу, влив крутой кипяток. Очень быстро размешивайте, когда станете заливать.

Тесто получится жидким, легко стекающим с ложки.

Нажарьте тонкие блинчики, сложите стопкой.

Как приготовить крем со сгущенкой и сливками

Для приготовления крема влейте в чашу миксера сливки. Начните взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Когда сливки чуток загустеют, влейте сгущенку. Продолжайте работать миксером, пока крем не станет достаточно густым.

Помимо крема, в начинку пойдут ягоды и фрукты. Удалите из черешни косточки, пробейте блендером в пюре. Нарежьте тонкими кружочками банан. Ягодки клубники поделите на половинки.

Как сделать торт

Установите на широкое плоское блюдо разъемную форму. Накройте блинами бока, как на фото. Дно тарелки промажьте щедрой порцией крема.

В основу торта уложите первый блинчик, полейте кремом, разровняйте.

Сверху разложите кружочки банана.

Уложите следующий блин, смажьте очередной порцией крема со сгущенкой. Полейте ягодным пюре, разровняйте слой.

Положите третий блин, смажьте кремом. Утопите в нем половинки ягод клубники.

Четвертый слой сделайте из ягодного пюре.

Сверху поместите последнюю лепешку, пролейте кремом, размажьте. Если останутся еще лепешки и крем, сделайте несколько дополнительных слоев.

Заверните блинчики с боков формы внутрь (в процессе их придется сложить пополам).

Оставьте пропитываться на 2-3 часа.

Пропитавшийся торт украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой. И бегом ставить чайник, приятного аппетита!

Видео-рецепт: домашний торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Великолепный десерт с кремом из сгущенки и сметаны. Делаю такой частенько, и каждый раз поражаюсь, как быстро он улетает. Сколько не готовь – все мало.

Трехслойный торт из сгущенки | The Splendid Table


На протяжении большей части моего детства это был любимый торт моей мамы. Каждый слой бисквита смешивают с разными ингредиентами (маком, черносливом, грецкими орехами), а затем поливают сгущенным молоком с сахаром и оставляют пропитаться. Она просто назвала его «трехслойным тортом», поэтому я потребовал от нее настоящего названия:

«Это нельзя так просто называть.

Откуда ты это взял?»

«От Лили Гофман».

«Позвоните Лиле».

«Ну, может быть, это была не Лиля. . ».

«А может и так, просто спроси у нее».

«№ . . . Подождите, это не ее почерк.

«Хорошо, но у него должно быть имя. Папа не может просто Яндекс?»

Мой папа (упрямый пессимист) вмешивается: «Бонни, ты не понимаешь — у нас не было названий для этих вещей. Я не найду».

Я закатываю глаза. «Просто попробуй Яндекс».

Да. Яндекс. Это российский ответ Google, но гораздо более неуклюжий и неуклюжий. И это дало десятки названий для этого торта, которые не особенно хорошо переводятся. Включая название, конечно, «Трехслойный торт».

Ингредиенты

Жидкость для замачивания:

Для каждого из трех слоев:

  • С горкой 3/4 стакана (100 г) универсальной муки

  • 2 чайные ложки картофельного крахмала

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана (100 г) сметаны

ДОБАВКИ:

  • Первый слой: 1 стакан (100 г) грецких орехов, нарезанных на кусочки размером 1/4 дюйма

  • Второй слой: 1/3 стакана семян мака (я предпочитаю бланшировать их в нескольких сменах кипящей воды, чтобы смягчить их и избавиться от горечи или посторонних привкусов)

  • Третий слой: 1 стакан (150 г) чернослива, нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма

Качка: возвращение к русской кухне Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп

Указания

Разогрейте духовку до 350°F.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (форма с прямыми стенками проще всего подходит для приготовления штабелируемого торта, но если у вас есть форма с наклоном, вы можете просто обрезать края торта). Застелите противень пергаментом — он служит своего рода каталкой для подъема слоев, так что оставьте выступ.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного миксера смешайте подслащенное сгущенное молоко и масло до однородности. Отложите.

В небольшой миске смешайте муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в чаше взбейте вместе сахар и яйцо в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте сметану, перемешайте до однородности, а затем добавьте смесь муки, пока она не смешается. Аккуратно вмешайте надстройку (грецкие орехи, семена мака или чернослив). Вылейте в форму, поместите в духовку и запекайте, пока тестер не выйдет чистым, около 20 минут.

Пока пирог печется, застелите противень с бортиками вощеной бумагой или пергаментом, длина которого должна быть не менее 6 дюймов.

Когда корж пропечется, достаньте его из духовки и проведите ножом по краю, чтобы при необходимости ослабить его. Используя пергамент, переверните торт на поднос для ожидания (верните пергамент в форму для выпечки хлеба). Вылейте одну треть жидкости для пропитки поверх теплого пирога, распределив ее ложкой, чтобы она могла впитаться повсюду.

Пока первый слой находится в молочной ванне, приготовьте второй слой — повторите описанный выше процесс, но с другой надстройкой.

Пока выпекается второй слой, сядьте рядом с первым слоем с хорошей книгой и ложкой вылейте всю вытекающую жидкость, разливая ее сверху и по бокам. К тому времени, когда второй слой выпекается, большая часть жидкости уже впитается. Когда второй слой пропечется, проведите ножом по краю, чтобы ослабить его, и осторожно положите второй слой поверх первого. Сверху вылейте половину оставшейся смеси сгущенного молока и распределите ее по кругу.

Сделайте последний слой, и пока он выпекается, повторите ложку и замачивание второго слоя. Повторите с последним слоем.

Когда вы закончите выпекание и пропитку, оставьте кекс на ночь, чтобы вся эта молочная прелесть успела впитаться (при необходимости вы можете накрыть его фольгой). Если какая-либо жидкость просочится за ночь, вы можете собрать ее в маленькое блюдо и подать вместе с ним. Если ваша форма для хлеба имеет скошенные края, возьмите острый зазубренный нож и обрежьте края, чтобы все было аккуратно (это не обязательно, но выглядит красиво и имеет дополнительное преимущество, так как вы можете съесть несколько вкусных кусочков, пока никто не смотрит). . Нарежьте ломтиками и подавайте.


Отрывок Качка: Возвращение к русской кухне Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп. Copyright © 2017 Бонни Фрумкин Моралес и Дина Причеп. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

Хлопковый бисквит со сгущенным молоком Рецепт от Spoonful Passion

Ложка страсти @spoonfulpassion

Канада

Мне всегда нравился легкий воздушный торт, как этот ватный бисквит. Хотя он сделан из сгущенного молока с сахаром, он не слишком подслащен.

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

Торт диаметром 6 дюймов (15 см)

  1. 35 г (2 ст. л.) + 1 ч. л. растительного масла

  2. 50 г (6 столовых ложек) мука для выпечки или мука с низким содержанием белка

  3. 50 г (2 1/2 ст. л.) сгущенное молоко с сахаром

  4. 80 г яичные желтки (от +- 4 крупных яиц)

  5. 130 г яичный белок (от +- 4 больших яиц)

  6. 40 г (3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *