Бюджетная еда: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Бюджетная еда на неделю

Форумы

Вход

19.11.2012 10:42

Помогите, пожалуйстаЖ нужно неделю прожить ооооооооочень скромно. Имеем: двое детей (один на грудном вскармливании), другой 6,5 лет (т.е. ест на равне со взрослыми), муж и моя мама. Бюджет очень скромный. Посоветуйте вкусные блюда за не очень большие деньги

julia23 V.I.P.

19.11.2012 10:48

Есть вот такая очень интересная тема http://eva.ru/topic/24/1851520.htm Там много рецептов и советов.

♕Пал-на BRILLANT

19.11.2012 10:54

Спасибо Вам огромное!!!

julia23 V.I.P.

19.11.2012 18:55

Плов, солянка, всевозможные рагу+рис (или картофель), салаты капустно-морковно-яблочные.

Своя выпечка. Сейчас овощей сезонных еще полно и яблок для компотов и выпечки. Разнообразить можно специями и зеленью.

Anonymous

19.11.2012 20:02

Вот уж без выпечки точно можно прожить. Никогда бы выпечку — любую — не отнесла к бюджетному меню.

asochenweh V.I.P.

19.11.2012 20:20

почему?пироги с начинкой из капусты с яйцом,рисом с яйцом,плюшки(типа Московские) с сахаром-очень бюджетно!Трудоемко-это да,но не дорого!

slava1989 V.I.P.

20.11.2012 02:26

А, ну это да, но это для меня не выпечка. Для меня выпечка — это сладкое, десерт.

asochenweh V.I.P.

20.11.2012 10:48

когда режим-эконом,не до изысков,речь идет о сытном,вкусном,но дешевом питании. Можно купить сердце,сделать из отварного фарш для пирожков-блинчиков,подливу к рису-гречке-макаронам,можно просто резать тонкими пластинками-и вместо колбасы на бутер-еще лучше!

slava1989 V.I.P.

20.11.2012 02:28

Согласна,сытно и недорого

Po-lia V.I.P.

19.11.2012 22:26

Почему?

Anonymous

21.11.2012 18:33

Ещё добавлю — винегрет!!! По нашему с дочкой мнению обалденно вкусное, по мнению кошелька — сааавсем недорогое блюдо :)))

маргоша+ C.B.

21.11.2012 19:14

А что для вас скромный бюджет? Для кого-то это 6 блюд из одной курицы, для кого-то — где бы подешевле взять трюфелей с омарами:-) И с едоками — кто и где на неделе питается? Есть ли работающие? как предполагается организовывать их питание? из дома носить, или в кафе ходят? Питается ли ребенок в саду?

Artemis D’Efes C. S.

21.11.2012 20:00

Вы же дома живете, обычно есть некоторый запас бакалеи- масло, крупа, консервы какие-то, чай, сахар. Подъеште холодильник и шкафчики, потом смотрите сколько денег осталось

Hot Iron **K**

21.11.2012 22:44

каши, блинчики, супы на наваристых бульонах на костях (у нас рагу свиное по 47р за кг -отличное прсото, на суп самое то)-щи, картофельный, лапша, картошка в разных видах,жареная купуста,капустные котлеты, салаты, котлеты куриные+хлебушка побольше туда белого, размоченного в молоке- дешево и вкусно. Скажите бюджет, я вам меню забацаю- умею жить экономно и готовлю неплохо:)

Anonymous

23.11.2012 20:55

а можно мне экономное меню?у меня 7 человек,из них 3 детей(14,8,6)едим все.Фантазии не хватает и думаю экономии никогда учиться не поздно.

надежда1 *

23.11.2012 22:11

Конечно! Варите супы, делайте пловы, солянки, картошка с мясом тушеная, голубцы, спагетти больньезе. Вареники с картошкой, творогом. Блинчики и оладушки, сырники, пирожки и булочки. Только приготовление собственноручно сэкономит кучу денег. Делайте полноценные завтраки, на ужины готовьте закуски и салатики (горячее меньше съедается: салатики из моркови, свеклы, капусты, китайской капусты и огурчиков, винегрет. К завтраку запекайте буженину вместо колбасы, или куриный рулет на бутер.

Людмила Прокофьевна ***

23.11.2012 22:30

В супах какое насыщение? Питательности ноль там, вода одна.

СольДоМи V.I.P.

24.11.2012 16:44

это смотря как суп делать, я делаю очень густые супы, вполне себе сытно 🙂

Astra C.

G.

24.11.2012 18:28

Ну хорошо, но тогда из чего их делать? Такое огромное кол-во еды стоит денег, а насыщение не столько от овощей, сколько от мяса. Опять упирается в деньги.

СольДоМи V.I.P.

24.11.2012 20:51

здесь я с Вами не согласна.Покупаю в 7Континенте или Перекрестке суповые наборы по 40р за 1 кг,а в Перекрестке вообще куриные хребетики по 15р/кг-на 30р аж 2 кг!С супового набора сдираю всю кожу,затем ее перекручиваю в в фарш с говядиной или минтаем для котлет.Получаются котлетки более сочные и нежные. Куриные косточки с мясом слегка сначала обжариваю (так бульон получается более прозрачным)и затем варю. Далее их вынимаю и снимаю все вареное мясо,которое потом уже кладу в готовый суп с вермишелью или щи.Мяса получается очень много! и бульон очень насыщенный на кастрюлю готового супа где-то 3-4 л.

slava1989 V.I.P.

23.11.2012 22:24

паштеты печеночные, макароны по-флотски(мясо из первых,приготовленных блюд)

KNV2078 **

23.11.2012 22:53

первым ответом автору стоит ссылка,в которой эконом-питание обсуждалось с большим кол-вом рецептов для бюджетного питания

slava1989 V.I.P.

Открыть в форуме

Где Дешево Поесть в Венеции? Готовые Наборы Венецианской Еды

Очутившись на вокзале Санта-Лючия, и собравшись погулять на площади Сан-Марко или совершить экскурсии на знаменитые острова, Вы, конечно, хотите узнать, где дешево поесть в Венеции? И при этом попробовать типичную венецианскую кухню? 

Мы предлагаем Вам наборы для гурманов на основе рыбного меню венецианской кухни: sarde in saor (сардины в соусе), baccala al mantecato (крем из трески) и маринованные анчоусы. И конечно же, бокал вина! Все это можно забрать в истинно венецианском фастфуде (аналогичном бакаро) у моста Риальто и употребить, где Вы сами предпочтете!

 

Где дешево поесть в Венеции? Попробуйте традиционные чикетти в бакаро

Бары, снек-бары либо коктейль-бары — это термины, которые вы никогда не услышите в Венеции, не потому, что их не существует, а просто потому, что они носят другие названия, гораздо более местные и характерные. Как правило, они называются bacaro, во множественном числе bacari или bacaréti. Эти небольшие заведения характеризуют Венецию уникальным образом и представляют собой совершенно особый формат, который ценится разнообразной аудиторией.

Войдя в бакаро, Вы редко заметите людей со смартфоном в руках, просто потому, что там обе руки должны быть свободными. Ведь что может быть лучше, чем бокал хорошего вина и вкусная еда? В бакаро это так называемые чикети (cichéti) — небольшие дегустационные порции типичных венецианских блюд, которые прекрасно сочетаются с  бокалом хорошего вина. Этот термин происходит от латинского слова ciccus, что буквально означает «небольшое количество».

Каждый бакаро имеет витрину, в непосредственной близости от стойки, в которой выставлены cichèti, свежие и вкуснейшие и похожие на испанские тапас, которые создают буйство запахов и цветов, им бывает трудно противостоять, чтобы не только не попробовать, но и не просить потом добавки.

Они могут быть мясными, с салями, сырами или рыбой и морепродуктами. Среди наиболее типичных и популярных обязательно стоит упомянуть знаменитые мясные котлетки, baccalà mantecato (крем из вымоченной сушеной вяленой соленой трески с добавлением молока, оливкового масла, бульона), spienza/milza alla veneziana (селезенка по-венециански), sarde in saor (сардины в соусе), zucca in saor (тыква в соусе), маринованные или жареные анчоусы, маленькие осьминоги…. короче говоря, cichéti могут удовлетворить вкусы всех!

 

Итак, как Вы уже поняли, бакари — это самые традиционные места нашего города. Их посещают все венецианцы, они сразу узнаваемы по атмосфере и интерьеру. Там Вы можете попробовать вина и местные продукты в их характерной форме, что вряд ли сможете найти за пределами столицы Венето.

Вы находитесь в отпуске и не хотите отказываться от бакаро-тура, но у вас ограниченное время, и вы не можете побаловать себя слишком длинными перекусами во всех бакари, как истинный венецианец? Если уже намечен план экскурсий и всего один день в Вашем распоряжении, не отчаивайтесь, данное наше предложение может решить Ваши проблемы, или, по крайней мере, одну: еда!

Мы предлагаем Вам больше не беспокоиться о том, чтобы потратить часы своего драгоценного времени на сайте tripadvisor на поиски хорошего ресторана в городе на воде, где дешево поесть в Венеции и попробовать лучшие чикетти или вкуснейшие сардины sarde in saor в сопровождении разнообразного выбора вин! Не зная города, Вы рискуете в итоге сделать довольно долгую прогулку через мосты и каналы, улочки и площади и, возможно, заблудиться и проголодаться еще больше!

Доверьтесь нам, мы уже сделали это за Вас!

 

Хотите дешево и вкусно поесть в Венеции? Вкусный готовый набор венецианской еды finger food ждет вас

В Венеции в традиционном фастфуде-бакаро (к нему подходит также термины streetfood, take away)  в центре города в районе Сан Поло Вас ждут аутентичные ароматы венецианской кухни с интересным меню на любой вкус.

Там используют только свежайшие продукты, которые ежедневно покупаются на расположенном рядом рынке Риальто!

Для потребления на вынос Ваш заказ будет упакован в коробку, включая белое вино! Вы только должны придти забрать свой food box и вести себя как настоящие венецианцы!

Вы можете перекусить непосредственно в самом фастфуде, недалеко от рынка Риальто, или в другом любом месте на ваше усмотрение. Набор идеально подходит, чтобы взять и унести с собой, например для поездки на целый день на острова Мурано и Бурано, для прогулки по живописному району Кастелло или отдыха на пляже на острове Sant Erasmo либо посмаковать его вечером за ужином в снятых апартаментах.

Такой набор обойдется совсем недорого, учитывая высокое качество свежайших местных продуктов и у Вас появится возможность попробовать истинные деликатесы венецианской кухни.

 

Заказывайте набор из 4-х разных меню на свое усмотрение:

  • на основе рыбы (2 предложения)
  • блюда из мяса и овощей
  • для веганов

Купите Ваш набор онлайн по одному из меню и максимум через полчаса он уже будет готов к употреблению у рынка Риальто, или доступен на вынос!

Взгляните на наши предложения и выбирайте на свой вкус!

 

Acqua Marine — набор на основе рыбного меню
  • Baccala al mantecato (крем из вымоченной сушеной вяленой соленой трески с добавлением молока, оливкового масла, бульона)
  • Sarde in saor (Сардины по-венециански — Жареные с луком сардины, замаринованные в оливковом масле , уксусе, белом вине с кедровыми орешками и изюмом)
  • Салат из осьминога и картофеля
  • Цена: 10

 

Funny Orange — набор на основе мяса и овощей
  • Овощной кус-кус
  • Овощной салат с моцареллой и курицей приправленной кунжутом
  • Фруктовый салат Мачедония
  • Цена: 11

 

Deep Blue — набор на основе рыбного меню
  • Гребешок запеченный в сухарях
  • Вкусы моря
  • Салат из перловки со свежим лососем
  • Фаршированная каракатица
  • Цена: 13

 

Vegan White — набор для веганов
  • Parmigiana (запеченые жареные баклажаны, томатный соус, моцарелла и базилик)
  • Перловка по-средиземноморски
  • Кабачки цуккини с мятой и кунжутом
  • Морковь, приправленная имбирем
  • Цена: 13

Первые блюда 7,50€:
  • Кускус с шафраном с овощами и креветками
  • Салат из перловки, рыбы и овощей
  • Parmigiana классическая (запеченые жареные баклажаны, томатный соус, моцарелла и базилик) либо для веганов
  • Лазанья из сезонных овощей
  • Лазанья по-болоньезски
  • Sarde in saor (Сардины по-венециански — Жареные с луком сардины, замаринованные в оливковом масле , уксусе, белом вине с кедровыми орешками и изюмом) с кукурузной кашей
  • Паста тальятелли

Отдельные блюда 9 €:
  • Салат из курицы и овощей
  • Салат из осьминога, сельдерея и картофеля
  • Тушеные небольшие осьминоги с маслинами и кукурузной кашей
  • Тушеная каракатица с чернилами с кукурузной кашей
  • Лазанья с рыбным соусом

 

Вторые блюда из рыбы с гарниром 10,50 €:
  • Запеченное филе морского окуня с овощами
  • Рулет с лососем и овощами
  • Запеченный тунец с овощами

И напитки? (оплачиваются дополнительно):

  • Вода минеральная или натуральная 0,5 л: 1,20 €
  • Безалкогольные напитки или фруктовые соки: 2,70
  • Белое вино Просекко Superiore Extra Dry (0,375 мл): 10,00
  • Белое вино Просекко Superiore Extra Dry (0,750 мл): 15,00

 

Хотите узнать больше? У вас есть вопросы? Свяжитесь с нами! Мы в вашем распоряжении!

 

Смотрите также у нас:

 

  • Венеция еда
  • Где поесть в Венеции
  • бакаро
  • Где вкусно и недорого поесть в Венеции пиццу? Спецпредложение от одной из лучших венецианских пиццерий

 

 

Как составить бюджет на еду?

Автор: Триша Матис, дополнительный преподаватель
9 сентября 2020 г.

Если вы новичок в составлении бюджета, вам может быть трудно понять, сколько планировать расходов на еду. В отличие от других статей нашего бюджета, бюджет продуктов питания может сильно колебаться от месяца к месяцу. За один поход в магазин легко перерасходовать бюджет. Составление бюджета на еду как в продуктовом магазине, так и вне дома требует тщательного планирования, но это можно сделать. Общее эмпирическое правило: 75-100 долларов в месяц на человека, начиная с 300 долларов. Таким образом, пара будет тратить 300 долларов (а не 200 долларов) в месяц. Семья из 6 человек будет тратить 700 долларов в месяц. Это может быть скорректировано в зависимости от того, где вы живете и уровень дохода.

Есть много советов, как сэкономить деньги в продуктовом магазине, но самый важный из них — потратить некоторое время на тщательное планирование перед походом в продуктовый магазин.

  1. Планируйте меню на неделю: Планирование является ключом к правильному составлению бюджета на продукты питания. Это не только помогает узнать, что купить, когда вы находитесь в продуктовом магазине, но и отлично экономит ежедневное время, потому что вы никогда не задаетесь вопросом, что будете есть на ужин. План составлен, ингредиенты готовы. Планируя меню на неделю, обратите внимание на свой график. Планируйте легкие приемы пищи на занятые вечера, и тогда у вас будет меньше шансов пойти куда-нибудь поесть или купить еду на вынос. Планируйте здоровое сбалансированное питание.
  2. Посмотрите еженедельную рекламу местных продуктовых магазинов: при планировании меню взгляните на еженедельные объявления местных продуктовых магазинов. Это поможет в планировании меню. Гораздо выгоднее готовить блюда, которые продаются на этой неделе, чем случайным образом выбирать более дорогие блюда. Запаситесь предметами со скидкой, которыми вы часто пользуетесь и которые могут быть под рукой. Заморозьте мясо, когда оно поступит в продажу, и используйте его позже.
  3. Составьте список продуктов: точно знайте, что вам нужно для еженедельного меню. Проверьте свою кладовую и холодильник на наличие продуктов, которые у вас уже есть под рукой.
  4. Не перекупайте скоропортящиеся продукты: покупайте то, что вы будете разумно использовать, даже если оно продается по акции. Не покупайте оптом, если вы не можете использовать его до истечения срока годности.
  5. Правильно сохраняйте и храните продукты: положите продукты в холодильник или морозильник и запланируйте использовать оставшиеся ингредиенты для другого приема пищи.
  6. Планируйте остатки:  Во многих случаях так же легко приготовить больше еды, чтобы использовать ее позже (через день или два) или заморозить на более поздний срок. Особенно, если некоторые ингредиенты могут быть потрачены впустую, если не все они используются для приготовления блюда. Остатки также отлично подходят для обеда.
  7. Делайте с нуля как можно чаще: избегайте полуфабрикатов и полуфабрикатов. Придерживайтесь периметра магазина.
  8. . Покупайте дженерики вместо известных брендов. Большинство дженериков имеют такое же качество, как и известные бренды, но могут стоить на 20–25 % дешевле.
  9. Посмотрите на стоимость унции:  Не думайте, что большая упаковка всегда дешевле. В большинстве продуктовых магазинов на ценнике указана стоимость за унцию. Сравнение брендов и размеров упаковки поможет вам принять лучшее решение.
  10. Покупайте в сезон: особенно это касается продуктов. Продукция, как правило, стоит дешевле и вкуснее, когда ее покупают в период вегетации. Планируйте свое питание из сезонных продуктов.

Наконец, запланируйте расходы на питание вне дома в рамках своего ежемесячного бюджета на питание. Питание вне дома дороже, чем дома. Если вы тратите слишком много продуктового бюджета на питание вне дома, попробуйте сократить количество приемов пищи вне дома в неделю. Следуйте советам по планированию питания.

Сэкономьте деньги, пообедав в ресторане вместо ужина. Во многих ресторанах есть обеденное меню, которое дешевле, чем меню ужина. Во многих ресторанах есть рекламные предложения. Присоединяйтесь к их списку рассылки или загрузите их приложение. Вместо того, чтобы оставлять остатки еды в ресторане, возьмите их домой и съешьте на следующий день. Приберегите питание вне дома для особых случаев. Наконец, зайдите в Интернет и просмотрите меню ресторана, прежде чем идти, чтобы вас не удивила стоимость.

Опять же, найдите время, чтобы составить план питания на неделю, это сэкономит вам деньги в вашем ежемесячном бюджете на питание.

Топ-10 недорогих продуктов — Cook Smarts

Все мы знаем, что есть дешевые и дорогие ингредиенты. Но какие какие? Узнайте о 10 лучших ингредиентах, которые вы можете использовать, чтобы приготовить ужин на столе, не разорившись.

1. Сезонные фрукты и овощи

Это может показаться очевидным, но это сложнее, чем просто посмотреть, что есть в продуктовом магазине на полках. Благодаря глобальной торговле некоторые продукты доступны в магазинах круглый год. Однако несезонные продукты стоят дороже. Даже если это может показаться всего на несколько центов больше, когда наступит конец года, эти центы превратятся в доллары, которые вы, возможно, захотите вложить в другое место. Покупая фрукты и овощи в сезон, вы получите более выгодную сделку (и больше питательных веществ и вкуса!).

Вот несколько таблиц, которые помогут вам определить сезон фруктов и овощей:

2. Замороженные фрукты и овощи

Будут времена, когда вам захочется некоторых несезонных продуктов, но есть отличный вариант сделать это по доступной цене. Замороженные фрукты и овощи экономически выгодны и могут быть такими же хорошими, как и свежие, поскольку их собирают на пике популярности для заморозки; они все еще содержат все хорошие питательные вещества. Наличие замороженных продуктов в морозильной камере также важно, потому что это означает, что вы можете добавлять фрукты и овощи к каждому приему пищи. Их очень просто приготовить на пару, запечь или обжарить в кратчайшие сроки!

3.

Сушеные и консервированные бобы

Сушеные бобы дешевы и являются отличным способом накормить большую группу людей и иметь много остатков. Их можно приготовить в мультиварке, а любые дополнительные продукты можно заморозить, а затем разморозить для быстрого приготовления еды в будущем. В то время как сушеные бобы дешевле, чем консервированные, консервированные бобы также очень экономичны, особенно по сравнению с мясными белками. Это быстрый вариант, когда у вас нет времени медленно готовить сушеные бобы, и они идеально подходят для приготовления энчилад, кесадильи, салатов, супов и риса. И, конечно же, они всегда хороши, когда вы добавляете специи и наслаждаетесь ими в качестве богатого белком гарнира.

4. Консервированные помидоры

Покупка консервированных помидоров сэкономит ваше время и деньги, а также позволит вам в любое время добавить вкуса блюду. Вы можете получить измельченные, целые, нарезанные кубиками и пасту в банках, тюбиках и коробках. Если помидоры не в сезон, или даже если они есть, покупка их консервированными идеально подходит для быстрого соуса для спагетти или для добавления в перец чили или супы.

5. Макаронные изделия и крупы

Рис, фарро, лебеда и сушеные макаронные изделия легко недорого купить оптом, и обычно они могут храниться довольно долго. Зерновые и макаронные изделия также можно использовать для приготовления широкого спектра блюд и они могут добавить дополнительный вес к легкому обеду супа или салата. Поскольку существуют десятки видов зерна и макаронных изделий, вы всегда можете все перепутать и не попасть в какую-либо обеденную колею. Чтобы увеличить потребление клетчатки, выбирайте цельнозерновые сорта с помощью наших Справочник по цельнозерновым продуктам здесь:

инфографика

Руководство по приготовлению пищи из цельного зерна

Узнайте больше об этой группе продуктов и о том, как включить цельнозерновые продукты в свой рацион.

6. Картофель

Картофель часто получает плохую репутацию из-за печально известного картофеля фри и чипсов. Но пока не прогоняйте картошку со своей кухни! Эти корнеплоды на самом деле богаты питательными веществами и полезны для вас, если вы употребляете их в меру. (Если вы диабетик или палео, просто выберите сладкий картофель.) Поскольку картофель очень недорогой и долго хранится в темном, сухом месте (и вдали от лука), он является отличной основой или дополнением к бюджету. питание. И мы упоминали, насколько они универсальны? Их можно нарезать / нарезать ломтиками и поджарить, добавить в супы, размять и натереть на терке и, конечно же, запечь целиком и добавить полезные начинки.

7. Яйца

Яйца являются отличным источником нежирного белка: каждое из них дает вам 6 граммов белка и менее 2 граммов насыщенных жиров, если их сварить вкрутую. Покупка их оптом даст вам лучшее предложение, поэтому, если это слишком дорого для вашего бюджета на еду, подумайте о том, чтобы разделить их с другом или соседом. И помните, яйца хороши не только для яичницы на завтрак и омлета. Вы также можете использовать их для фриттатов, салатов, слоев, жареного риса, карри или бутербродов.

8. Консервированный тунец

Консервированный тунец — это не просто лакомство для вашей кошки, это отличный источник белка, который обычно довольно дешев! Думайте не только о бутербродах с тунцом и представьте, что тунец придает вкус и насыщенность макаронам, запеканкам и салатам. Альбакор («белый» тунец), как правило, немного дороже, чем скипджек («светлый» тунец), а скипджек обычно имеет более низкий уровень ртути. (Посетите веб-сайт FDA, чтобы узнать, сколько ртути безопасно употреблять.)

Тунец в воде содержит меньше калорий и жира, хотя большая часть масла в консервированном тунце содержит полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, поэтому выберите наилучший вариант для ваше личное здоровье.

9. Цыпленок на гриле

Цыплята на гриле — это отличная прибыль, потому что они не требуют приготовления и могут накормить вашу семью за несколько приемов пищи. От тако до салатов и сэндвичей, курица-гриль является отличным источником белка и ключевых витаминов и минералов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *