Блины с морковью рецепт: Блины с морковью рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Блины с морковью рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Блины с морковью рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Иванова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Любовь Иванова105 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

522

20

25

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

150 г

Молоко

300 мл

Сметана

50 г

Коринка

80 г

Сахар

25 г

Куриное яйцо

6 штук

Морковь

5 штук

Сливочное масло

2 столовые ложки

Толченые сухари

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Морковь очистить, вымыть, натереть на терке и положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и коринку и тушить до мягкости моркови, остудить.

2Приготовить тесто из желтков, сметаны, толченых сухарей, соли, сахара, молока и муки. Тесто взбить и положить в него морковную массу. После чего добавить взбитые белки и выпекать блины на смазанной маслом сковороде на умеренном огне.

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Белковая яичница с сыром в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Морковные блины, пошаговый рецепт на 1519 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По мотивам моего любимого морковного торта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

506

кКал

21%

Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Блины

молоко

250 мл

яйца куриные

1 шт.

морковь

60 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка

корица

¼ ч. л.

кипяток

100 мл

растительное масло

1 ст. л.
115 г

Дополнительно

сметана

150 г

грецкие орехи

1 горсть

сахарная пудра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Молоко подогреваем примерно до 50°C, добавляем яйцо, сахар, соль и тщательно размешиваем.

Добавляем тертую на мелкой терке сырую морковь (вместе с соком), муку, корицу.


Вливаем кипяток и растительное масло. Оставляем минут на 10.


Выпекаем блины на сильном огне с двух сторон до румяности.


Блины подаем со сметаной (можно ее смешать с сахарной пудрой) и рублеными грецкими орехами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникимасленицаблины простыеблины на молокерусская кухнязавтракполдниквторой завтраквыпекать, запекатьморковные блиныморковьдетское меню

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт морковных оладий

на завтрак — Food.

com

Выбор сообщества

«Я люблю тыквенные оладьи, но сегодня утром у меня не было тыквы. У меня куча моркови, поэтому я решила попробовать приготовить морковные оладьи!! Они вышли ОТЛИЧНЫМИ!!!!! ВКУСНЫМИ! 🙂 Надеюсь вам понравится! (выход 8-12 блинов в зависимости от того, насколько они большие!)»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

8-12 блинов

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1 3 4 чашек молока
  • 2 яйца
  • 1
    4 стакан сливочного масла
  • 4 средняя морковь, нарезанная
  • 2 чашки муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ложки сахара
  • 2 мускатного ореха
  • 2 щепотка корицы (для корицы и мускатного ореха я очень щедра на оба, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много)

направления

  • Сначала вам нужно достать блендер!
  • Налить молоко в блендер; добавить яйца и масло.
  • Кратковременно перемешайте, чтобы яйцо и масло растворились в молоке.
  • Добавьте морковь и хорошо перемешайте (пока морковь не будет полностью перемешана; не останется кусочков!!). Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар; смешайте в блендере, пока все ингредиенты не перемешаются.
  • Затем добавьте мускатный орех и корицу и перемешивайте около 1 минуты.
  • Проверить толщину; если вы чувствуете, что он слишком жидкий, добавьте еще немного муки (ст. л. или 2). Сбрызните сковороду кулинарным спреем.
  • Нагрейте до средней температуры и приготовьте блины.
  • Сделайте их любого размера!
  • Готовить до золотисто-коричневого цвета.
  • Они будут красивого золотистого цвета!
  • Наслаждайтесь ими с небольшим количеством чистого кленового сиропа!

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Вкусный завтрак, которым можно поделиться!

    Эти полезные морковные оладьи с йогуртом богаты белком и являются отличным источником овощей и фруктов. Они также достаточно особенные для праздничного завтрака или позднего завтрака, потому что они очень пушистые и на вкус немного напоминают морковный пирог!

    Морковные оладьи

    Эти оладьи — любимый овощной завтрак. По вкусу они чем-то напоминают морковный пирог, только без глазури, конечно. Они наполнены хорошей смесью питательных веществ и имеют очень пушистую текстуру.

    Я люблю добавлять морковь к блинчикам, потому что они очень тонкие как визуально, так и с точки зрения вкуса. Мои девочки их точно замечают, но они, кажется, никогда не возражают — они любят блины в любом виде!

    Мы часто едим их весной, и я иногда делаю партию, чтобы она была готова и ждала разогрева из морозильной камеры.

    СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов замочите натертую морковь в очень горячей воде, чтобы она стала мягкой и приятной и смешалась с готовыми блинчиками.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Гречневая или цельнозерновая мука. Вы можете использовать любую из этих мук. Гречневая крупа немного более питательна и не содержит глютена, хотя они работают одинаково.
    • Яблочное пюре: добавляет сладости. Вместо него также можно использовать молоко.
    • Простой йогурт: добавляет влаги и белка. Вместо него также можно использовать молоко.
    • Яйца
    • Сливочное масло: я использую несоленое сливочное масло, которое растапливают в блинах, чтобы добавить немного влаги и насыщенности.
    • Чистый экстракт ванили
    • Разрыхлитель
    • Корица

    СОВЕТ: Гречневая мука хорошо подходит для этого рецепта, потому что она впитывает влагу, как губка, и в результате получается очень приятная текстура. (Ищите его в отделе с мукой в ​​вашем продуктовом магазине, так как он обычно широко доступен.) Чтобы использовать цельнозерновую муку, см. Примечания в нижней части рецепта, так как вам просто нужно уменьшить количество яиц, чтобы тесто готовилось до конца. Что ж.

    Пошаговые инструкции

    Вот посмотрите, как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

    1. Морковь натереть на терке и замочить в очень горячей воде. Это помогает им смягчиться, поэтому, когда вы откусываете приготовленный блин, они не хрустят.
    2. Хорошо слейте воду с моркови, обсушите и добавьте в миску.
    3. Добавьте остальные влажные ингредиенты.
    4. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.
    5. Готовьте тесто по ложке на сковороде, переворачивая, когда по краям начинают образовываться пузыри.
    6. Переверните и продолжайте готовить.

    СОВЕТ: Не забудьте тонко распределить тесто по сковороде, чтобы оно прожарилось. Я люблю использовать мою сковороду с антипригарным покрытием Green Pan для этого рецепта.

    Полезные блины с йогуртом

    Йогурт в этом рецепте добавляет влаги, а также белков и кальция. Это хорошая альтернатива молоку и устраняет необходимость в большом количестве сливочного или растительного масла. Если у вас дома непереносимость молочных продуктов, просто замените йогурт дополнительным яблочным пюре.

    (Мой полный рецепт блинов с йогуртом тоже отличный вариант.)

    Блины для малышей, которые можно заморозить в морозилке

    Я люблю держать в морозилке дополнительные блины для быстрого завтрака в будние дни. (Иногда я даже делаю полторы партии, чтобы сделать это возможным.) Просто дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в пакете для заморозки с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха.

    Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

    СОВЕТ: Вы также можете намазать ореховое или семенное масло между двумя блинами и подать их как бутерброд.

    Полезные блины с яблочным соусом

    В этом рецепте я использую яблочное пюре, чтобы придать ему сладости. Мы любим есть эти полезные блины на завтрак весной, когда приближается Пасха, или в любое другое время, когда у нас просто есть лишняя морковь в доме!

    СОВЕТ: Мои девочки любят их с сиропом, ореховым маслом или даже с добавлением яблочного пюре.

    Как хранить

    Дайте остаткам полностью остыть, затем храните в холодильнике до 5 дней или в пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному.

    Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду.
    • Используйте гречневую муку, чтобы получить максимальную питательную ценность и наилучшую конечную текстуру.
      Или используйте цельнозерновую муку и уменьшите количество яиц. Информацию смотрите в разделе «Примечания» в конце рецепта.
    • Сверху добавьте сироп, ореховое масло или даже яблочное пюре.
    • Без яиц: исключите яйца и добавьте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось.
    • Без молочных продуктов: замените йогурт немолочным молоком.
    • Без глютена: используйте гречневую муку (естественно, GF).
    • Вы можете отказаться от яблочного пюре и использовать вместо него молоко.
    • Вам также могут понравиться Блинчики из 2 ингредиентов, Блинчики с банановой овсянкой и Блинчики с банановым шпинатом.

    Пожалуйста, оставьте отзыв о рецепте, если попробуете, я буду рад услышать от вас!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 25 минут

    Автор Эми Паланцян

    Кухня Американская

    КУРСА БУРАСТЬ

    Калории 201 КККАЛ

    Сервины 4 Сервины 4-6

    • ▢ 1 стакана. яйца, слегка взбитые
    • ▢ ½ стакана яблочного пюре
    • ▢ ½ стакана простого йогурта
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного)
    • ▢ 1 чайная ложка гречневой или ванильной муки
    • цельнозерновой муки* 1 стакан Если вы используете цельнозерновую муку, уменьшите количество яиц до 2)
    • ▢ 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки корицы
    • ▢ ⅓ чашки изюма (по желанию)
    • ▢ Сливочное масло или нейтральное масло (для смазывания формы)
    • ▢ Кленовое масло, топпинг или ореховый сироп по желанию
    • Добавьте тертую морковь в термостойкую миску. Вскипятите чайник с водой и залейте морковь. Дайте постоять 3-5 минут. Хорошо слейте морковь и обсушите. (Это хорошо размягчит их, чтобы они были мягкими в готовых блинчиках. )

    • Смешайте морковь, яйца, яблочное пюре, йогурт, масло и ваниль в средней миске.

    • Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и изюм, если используете, и аккуратно перемешайте.

    • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, дайте растаять и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

    • Готовьте тесто, примерно по ¼ стакана за раз, тонко распределяя, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока оно не схватится по краям и не подрумянится.

    • Добавьте еще масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины.

    • Подавайте теплыми с кленовым сиропом, ореховым маслом или йогуртом, в зависимости от ваших предпочтений.

    • ЧЕРМЕНИЯ СЕРВАНИЯ

    • Смешивающая миска

    • Зеленая сковорода. , или подавайте их на ходу.

    • Дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или в морозильном пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному. Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.
    • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду. (Иногда я пропускаю этот шаг, и текстура моркови становится более заметной.)
    • Используйте гречневую муку, чтобы получить максимальную питательную ценность и наилучшую конечную текстуру.
    • Или, чтобы использовать цельнозерновую муку, уменьшите количество яиц до 2.
    • При желании вместо яблочного пюре используйте молоко.
    • Сверху добавьте сироп, ореховое масло или даже яблочное пюре.
    • Без яиц: Не добавляйте яйца и добавьте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось.
    • Без молочных продуктов: Замените йогурт немолочным молоком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *