Компот из сливы и яблок рецепт: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (124)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (103)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (14)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Компот из слив с косточками и яблок

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3. 0 л.

Слива синяя 600 гр. Яблоки 3 шт. Сахар-песок 250 гр. Вода 2,2 — 2.4 л.

Процесс приготовления

Плотные плоды слив промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Яблоки для заготовки компота рекомендуется брать сочные, можно чтобы в них присутствовала небольшая кислинка. Яблоки также промываем под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть. Затем разрезаем пополам или на четверти, в зависимости от величины яблок, и удаляем сердцевину.

Банки для компота промываем питьевой содой, споласкиваем под струей теплой проточной воды. Ставим банки в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 120 градусах 5-7 минут. Затем банки вынимаем из духового шкафа и даем им немного остыть. В подготовленные банки укладываем фрукты, заливаем их кипятком. Кипяток в банку наливаем постепенно, чтобы она не лопнула от перепада температур, прикрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут.

По истечении времени с банок снимаем крышки, надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду, оставляя фрукты в банке. Ставим кастрюлю с компотом на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Горячий компот разливаем по банкам и плотно закупориваем их крышками.

Банки с компотом переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.6%

Витамин В1 1.4%

Витамин В2 0.78%

Витамин В4 0.2%

Витамин В5 1.03%

Витамин В6 1.67%

Витамин В9 0.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.65%

Витамин D 0%

Витамин E 1.3%

Биотин 0.08%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 1.26%

Калий 3.95%

Кальций 1.03%

Кремний 4.65%

Магний 1.06%

Натрий 0.

71%

Сера 0.57%

Фосфор 0.89%

Хлор 0.05%

Алюминий 51.16%

Железо 2.68%

Йод 0.93%

Кобальт 4.19%

Литий 0.16%

Марганец 1.9%

Медь 4.07%

Никель 3.28%

Рубидий 439.53%

Селен 0.08%

Фтор 1.2%

Хром 3.35%

Цинк 0.41%

Бор 2848.84%

Ванадий 2.79%

Молибден 2.26%

Витамин A 13%

Витамин В1 30%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 4.32%

Витамин В5 22. 2%

Витамин В6 36%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 100%

Витамин D 0%

Витамин E 28%

Биотин 1.8%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 27%

Калий 85.02%

Кальций 22.05%

Кремний 100%

Магний 22.75%

Натрий 15.19%

Сера 12.2%

Фосфор 19.13%

Хлор 1.13%

Алюминий 1100%

Железо 57.57%

Йод 20%

Кобальт 90%

Литий 3.43%

Марганец 40.85%

Медь 87. 6%

Никель 70.5%

Рубидий 9450%

Селен 1.64%

Фтор 25.9%

Хром 72%

Цинк 8.75%

Бор 61250%

Ванадий 60%

Молибден 48.57%

Витамин A 4.33%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 1.44%

Витамин В5 7.4%

Витамин В6 12%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.33%

Витамин D 0%

Витамин E 9.33%

Биотин 0.6%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 9%

Калий 28. 34%

Кальций 7.35%

Кремний 33.33%

Магний 7.58%

Натрий 5.06%

Сера 4.07%

Фосфор 6.38%

Хлор 0.38%

Алюминий 366.67%

Железо 19.19%

Йод 6.67%

Кобальт 30%

Литий 1.14%

Марганец 13.62%

Медь 29.2%

Никель 23.5%

Рубидий 3150%

Селен 0.55%

Фтор 8.63%

Хром 24%

Цинк 2.92%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 16.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A117 мкг900 мкг0.
6
4.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.410
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.85.6
Витамин В421.6 мг500 мг0.21.4
Витамин В51.1 мг5 мг
1
7. 4
Витамин В60.7 мг2 мг1.712
Витамин В915 мкг400 мкг0.21.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С90 мкг90 мкг4.733.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 2 мг15 мг1.39.3
Биотин0.9 мг50 мг0.10.6
Витамин К45 мкг120 мкг1.712.5
Витамин РР5.4 мг20 мг1.39
Калий2125.5 мг2500 мг428. 3
Кальций220.5 мг1000 мг17.4
Кремний30 мг30 мг4.733.3
Магний91 мг400 мг1.17.6
Натрий197.5 мг1300 мг0.75.1
Сера61 мг500 мг0. 64.1
Фосфор153 мг800 мг0.96.4
Хлор26 мг2300 мг0.10.4
Алюминий330 мкг30 мкг51.2366.7
Железо10.4 мг18 мг2.719. 2
Йод30 мкг150 мкг0.96.7
Кобальт9 мкг10 мкг4.230
Литий2.4 мкг70 мкг0.21.1
Марганец0.8 мкг2 мкг1.913.6
Медь876 мкг1000 мкг4. 129.2
Никель141 мкг200 мкг3.323.5
Рубидий189 мкг2 мкг439.53150
Селен0.9 мкг55 мкг0.10.5
Фтор1036 мкг4000 мкг1.28. 6
Хром36 мкг50 мкг3.324
Цинк1.1 мг12 мг0.42.9
Бор735 мкг1.2 мкг2848.820416.7
Ванадий12 мкг20 мкг2.820
Молибден34 мкг70 мкг2. 316.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из вишни и абрикосов на зиму
Компот из вишни с корицей
Компот из черники на зиму с лимонной кислотой
Компот из абрикосов дольками
Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму
Компот из вишни и малины
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Компот из груши дички на зиму
Как сварить компот из красной смородины в кастрюле
Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму
Компот из персиков и винограда на зиму
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму

Компот из слив без косточек

Компот из слив на зиму

Компот из яблок на зиму

Компоты

Компот из слив

Легкий компот из сливы с пряностями — без лишних хлопот

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот простой рецепт компота из сливы с пряностями — простой и вкусный способ использовать большое количество сезонных фруктов. Наслаждайтесь им на завтрак с йогуртом, на поздний завтрак с вафлями или французскими тостами или в качестве соблазнительного десерта. Подавать горячим или холодным .

Перейти к

Компот из слив

Рецепт этого вкусного компота из слив прост в приготовлении и очень гибок в использовании. Слегка приправленные специями и слегка тушеные, эти прекрасные сливы восхитительно освежают и прекрасно сочетаются со многими блюдами. Ингредиентов всего четыре, а приготовление в основном ручное.

См. также

  • Жареные сливы, более богатый способ приготовления слив, который позволяет использовать недозрелые плоды.
  • Если у вас есть целые фрукты в хорошем состоянии, попробуйте эти легкие компоты из слив с восхитительным оттенком корицы.
  • Легкое сливовое варенье — отличный способ дольше наслаждаться обилием фруктов.
  • Еще одно прекрасное сливовое варенье — сливово-яблочный джем . Так легко садится !

Храните его в холодильнике, если вы пытаетесь включить больше фруктов в свой рацион, и вы обнаружите, что естественным образом начинаете добавлять их в йогурт и сливочные пудинги. Восхитительно освежающий, подается в холодном виде, он станет прекрасным завтраком или легким десертом со сливками или мороженым.

Можно подогреть и подавать к блинчикам, мороженому или заварному крему.

Чем компот отличается от компота?

Compôte (французское слово, означающее «смесь») первоначально относилось к вареным целым или половинным фруктам в сахаре. Сегодня мы используем его в английском языке, чтобы говорить о фруктах, которые были немного измельчены, приготовлены в сахарном сиропе до тех пор, пока они не станут наполовину готовыми к соусу.

Для меня компоты целые (или, по крайней мере, в начале), а компот используется, когда плоды разламываются или, возможно, даже превращаются в пюре.

Этот рецепт сливового компота с легкими приправами отлично подходит для использования большого количества слив, когда некоторые из них могут быть несовершенными. Идеально подходит для ветровалов, потому что вам не нужны целые фрукты.

Зачем делать сливовый компот

  • легко приготовить и легко съесть
  • вкусно и освежающе
  • Получите больше фруктов в свой рацион
  • Самые простые завтраки и десерты

Слимные компоте ингредиенты

  • Сливы — Любой сорт, используйте то, что у вас есть
  • 151515. сахара, но подойдет золотой сахар с более крупными кристаллами, как и обычный сахарный песок.
  • Специи – Я использовал пару целых стручков кардамона и немного звездчатого аниса (не используйте целый, так как они слишком крепкие). Если вы предпочитаете, вы также можете выбрать ваниль, корицу и гвоздику.
  • Лимон – Я использовал лимонный сок, но подойдет и апельсиновый сок.

Сорта слив

Сливы бывают самых разных размеров, с кожурой и мякотью разного цвета в зависимости от сорта. Некоторые становятся красными, как классическая слива Виктория, некоторые темно-синими и фиолетовыми, как Саженец Марджори или Фиолетовый Першор, а сорта Мирабель могут быть отчетливо желтыми. Мякоть обычно красная или золотая.

Несмотря на то, что существуют ботанические различия между видами сливы, произрастающими в Европе, Японии и Северной Америке, когда дело доходит до употребления в пищу, главный вопрос заключается в том, являются ли ваши сливы десертными сливами или сливами для приготовления пищи.

Это не имеет особого значения, когда вы готовите, но хотите, чтобы десертные сливы ели сырыми. Вареники будут более твердыми и могут быть слишком терпкими, чтобы их можно было есть сырыми.

В этом рецепте можно использовать любой сорт сливы, будь то популярная в США Стэнли, вечно популярная британская Виктория, золотая Мирабель де Нанси или бледная японская широ. Вы обнаружите, что ваш выбор может немного изменить цвет вашего компота, но это не будет иметь большого значения.

Как приготовить сливовый компот – шаг за шагом

Прежде чем начать, прочитайте мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и подсказками, чтобы каждый раз делать это идеально.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

Шаг первый – Разрежьте сливы пополам, удалив косточки и поврежденные части плода. Затем каждую половинку разрежьте на четвертинки.

Шаг второй – Поместите сливы, сахар, лимонный сок и кардамон в небольшую кастрюлю.

Добавьте немного воды. Много не надо, потому что сахар вытянет сок из фруктов. Используйте слишком много, и сироп может стать водянистым. Вам как раз достаточно, чтобы предотвратить пригорание в начале приготовления.

Шаг третий – Смешать ингредиенты и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сливы разошлись.

Шаг четвертый – Примерно через 10 минут сливы станут мягкими и начнут разрушаться. Компот из слив готов.

Рекомендации по подаче

Подавайте этот легкий сливовый компот с пряностями в любое время, в любом месте и в любом месте! Наслаждайтесь тарелкой охлажденного, комнатной температуры или подогретого на завтрак, обед или ужин.

  • Подается холодным, хорошо сочетается с йогуртом, сливками или мороженым.
  • Тарелка теплого фруктового компота хороша с мороженым или заварным кремом.
  • Используйте в качестве начинки для каши, блинов, вафель, французских тостов или мороженого. Добавьте крошку для вкусного десерта.
  • Готовьте немного дольше, чтобы уменьшить количество сиропа, если вы хотите использовать его в качестве начинки для чизкейка.

Вариации

  • Варьируйте специи по своему вкусу – ваниль, кардамон, гвоздика, корица и звездчатый анис хорошо работают, но не переусердствуйте. Вам нужен слегка приправленный компот из слив, чтобы вы могли чувствовать вкус фруктов.
  • Используйте смесь различных сортов сливы или добавьте другие косточковые фрукты.
  • Добавьте травы — попробуйте небольшую веточку тимьяна, орегано. Замените свежей веточкой для подачи. Сладкая сисели обычно доступна только в том случае, если вы ее выращиваете, но эта сладкая трава нейтрализует терпкость и позволит вам уменьшить количество сахара.
  • Попробуйте разные виды сахара – от светло-золотистого до темного мускавадо, если вы предпочитаете более глубокий и насыщенный вкус.
  • Уменьшите количество сахара вдвое и добавьте столовую ложку меда или кленового сиропа в течение последних 5 минут приготовления.
  • Чтобы сделать особенный десерт, добавьте немного своего любимого спиртного напитка или ликера в этот компот из слив с пряностями и подавайте со сметаной.

Хранение

Холодильник – Накройте сливовый компот и переложите в герметичную кастрюлю в холодильник, как только он остынет. Хранить до пяти дней. Я считаю, что это лучше всего при комнатной температуре или осторожно подогреть на сковороде на плите, но охлажденное может быть освежающим в теплые дни.

Морозильная камера – Подготовьте как для холодильника, но убедитесь, что ваша кастрюля имеет хорошую герметичность. Сироп не замерзнет, ​​поэтому, если вы не запечатали его должным образом, он потечет по всей морозильной камере, как только вы опрокинете контейнер. Ваш сливовый компот будет оставаться вкусным не менее трех месяцев.

Советы и подсказки

  • Осмотрите сливы и удалите все помятые части, которые могут испортиться раньше остальных плодов.
  • Аккуратно приготовьте сливы, особенно в начале. Их можно легко сжечь до образования сиропа.
  • Не переусердствуйте со специями и травами. Вы хотите попробовать плод.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится сливовый компот?

Компот из слив хорошо хранится около 5 дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

Компот похож на варенье? Это консервация?

Нет, этот процесс не продлит жизнь ваших фруктов значительно, но если вы считаете, что срок годности ваших слив подходит к концу, вы можете заставить их храниться еще несколько дней.

Компот — это то же самое, что кули?

Нет. Кули — это однородный, процеженный фруктовый соус, поэтому, хотя этот компот начинается почти так же, вам придется уменьшить его, размять и процедить до состояния пюре, прежде чем называть его кули.

Другие рецепты со сливами

  • Пряные груши и сливы в портвейне – теплые, насыщенные вкусы в легком десерте
  • Пряный сливовый чатни с яблоком – насыщенный чатни, который очень вкусен с мясным ассорти и сыром
  • 8
                Пирог с золотым сиропом и сливовым пирогом — лучшая еда для комфорта
              • Простое сливовое варенье — классическое и простое
              • Простое сливовое и яблочное варенье — простое в приготовлении и застывающее как мечта

              Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

              Распечатать рецепт Добавить в закладки

              Пока нет оценок

              Простой сливовый компот

              Простой рецепт сливового компота с легкими приправами, который можно приготовить разными способами. Идеально подходит для завтраков, поздних завтраков, закусок и десертов, в качестве начинки или простого блюда.

              Порции: 4 человека (выходит около 250 мл)

              Автор: Helen Best-Shaw

              Время подготовки 5 минут

              Время приготовления 10 минут меньше, если у вас большие фрукты из супермаркета)

            • 3 столовые ложки (0,2 стакана) сахарной пудры
            • специи (я использовала 2 стручка кардомона и небольшой кусочек звездчатого аниса)
            • сок половинки лимона (или апельсиновый сок)
            • Вымойте, очистите от косточек и нарежьте сливы, удалив любые кусочки ушибленных или поврежденных плодов.

              250 г слив

            • Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного холодной воды и хорошо перемешайте.

              3 столовые ложки сахарной пудры, специи, сок половинки лимона

            • Слегка нагрейте. Варить около десяти минут.

            • Когда сливы станут мягкими и начнут раскрываться в густом сиропе, ваш компот готов.

            Хранение

            Холодильник – Накройте сливовый компот и переложите в герметичную кастрюлю в холодильник, как только он остынет. Хранить до пяти дней. Я считаю, что это лучше всего при комнатной температуре или осторожно подогреть на сковороде на плите, но охлажденное может быть освежающим в теплые дни.

            Морозильная камера – Подготовьте как для холодильника, но убедитесь, что ваша кастрюля имеет хорошую герметичность. Сироп не замерзнет, ​​поэтому, если вы не запечатали его должным образом, он потечет по всей морозильной камере, как только вы опрокинете контейнер. Ваш сливовый компот будет оставаться вкусным не менее трех месяцев.

            Советы и подсказки
            • Осмотрите сливы и удалите все поврежденные части, которые могут испортиться раньше остальных плодов.
            • Аккуратно приготовьте сливы, особенно в начале. Их можно легко сжечь до образования сиропа.
            • Не переусердствуйте со специями и травами. Вы хотите попробовать плод.

            • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

            • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

            Пищевая ценность

            Простой сливовый компот

            Количество на порцию

            Калорийность 65 Калорийность жиров 2

            % Дневная норма*

            Жиры 0,2 г 0%

            Насыщенные жиры 0,01 г 0%

            Polyunsaturated Fat 0. 03g

            Monounsaturated Fat 0.1g

            Sodium 0.2mg 0%

            Potassium 106mg 3%

            Carbohydrates 17g 6%

            Fiber 1g 4%

            Sugar 15g 17%

            Protein 0.5g 1%

            Vitamin A 216IU 4%

            Vitamin C 9mg 11%

            Кальций 4 мг 0%

            Железо 0,1 мг 1%

            Курс: Завтрак, Бранч, Десерт, обед

            Кухня: Британская

            Ключевое слово: компот из слив

            Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

            Компот из яблок и слив

            Состав редакции

            Резюме

            Время подготовки 25 минут
            Общее время 25 минут
            Курс Десерт
            Кухня Европейский
            Порции (по умолчанию: 10)

            Ингредиенты

            • 1 кг сливы
            • 800 г яблок
            • 1 литр красного вина
            • 500 мл апельсинового сока
            • 500 мл виноградного сока
            • крахмал пищевой
            • 500 г сахара
            • корица
            Компот из яблок и слив

            Распечатать рецепт Pin Recipe

            Инструкции

            1. Поместите сливы и яблоки (предпочтительно замороженные продукты, иначе свежие!) В большую миску. Добавьте сахар.
            2. Доведите до кипения красное вино, апельсиновый сок и виноградный сок и загустите их крахмалом. В зависимости от желаемой консистенции. Добавьте к сливам еще горячую смесь, добавьте щепотку корицы по вкусу и дайте остыть. В зависимости от вкуса добавьте подсластитель.

            Также нравится

            Компот из слив

            Идеальный рецепт компота из слив с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Карамельно-сливовый компот

            Идеальный рецепт карамельно-сливового компота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Компот из сливы мирабель

            Идеальный рецепт компота из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Компот из сливы с куантро

            Рецепт идеального компота из сливы с куантро с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

            Быстрый сливовый компот

            Идеальный рецепт быстрого сливового компота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Компот из яблок

            Идеальный рецепт компота из яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Скубанки по-богемски со сливовым компотом

            Идеальный рецепт скубанки по-богемски с компотом из слив с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

            Компот из сливы Катарины

            Идеальный рецепт компота из сливы Катарины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Ванильный йогурт со сливовым компотом

            Идеальный рецепт ванильного йогурта со сливовым компотом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Компот из слив в красном вине

            Рецепт идеального компота из слив в красном вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Компот из каши со сливой и корицей

            Идеальный рецепт компота из каши со сливой и корицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

            Портвейн – Компот из слив

            Рецепт идеального портвейна – компота из слив с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Вареники из творога со сливовым компотом

            Рецепт идеальных творожных клецок со сливовым компотом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

            Компот из клюквы и яблок

            Идеальный рецепт компота из клюквы и яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Блинчики с компотом из яблок

            Рецепт идеальных блинов с компотом из яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Вкусный компот из яблок

            Идеальный рецепт вкусного компота из яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

            Компот из карамелизированных яблок

            Идеальный рецепт компота из карамелизированных яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *