Компот из сливы и яблок рецепт: Компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив с косточками и яблок

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 600 гр.

Яблоки 3 шт. Сахар-песок 250 гр. Вода 2,2 — 2.
4 л.

Процесс приготовления

Как приготовить компот из слив с косточками и яблок? Плотные плоды слив промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Яблоки для заготовки компота рекомендуется брать сочные, можно чтобы в них присутствовала небольшая кислинка. Яблоки также промываем под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть. Затем разрезаем пополам или на четверти, в зависимости от величины яблок, и удаляем сердцевину.

Банки для компота промываем питьевой содой, споласкиваем под струей теплой проточной воды. Ставим банки в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 120 градусах 5-7 минут. Затем банки вынимаем из духового шкафа и даем им немного остыть. В подготовленные банки укладываем фрукты, заливаем их кипятком. Кипяток в банку наливаем постепенно, чтобы она не лопнула от перепада температур, прикрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут.


По истечении времени с банок снимаем крышки, надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду, оставляя фрукты в банке. Ставим кастрюлю с компотом на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Горячий компот разливаем по банкам и плотно закупориваем их крышками.

Банки с компотом переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.6%

Витамин В1 1.4%

Витамин В2 0.78%

Витамин В4 0.2%

Витамин В5 1.03%

Витамин В6 1. 67%

Витамин В9 0.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.65%

Витамин D 0%

Витамин E 1.3%

Биотин 0.08%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 1.26%

Калий 3.95%

Кальций 1.03%

Кремний 4.65%

Магний 1.06%

Натрий 0.71%

Сера 0.57%

Фосфор 0. 89%

Хлор 0.05%

Алюминий 51.16%

Железо 2.68%

Йод 0.93%

Кобальт 4.19%

Литий 0.16%

Марганец 1.9%

Медь 4.07%

Никель 3.28%

Рубидий 439.53%

Селен 0.08%

Фтор 1.2%

Хром 3.35%

Цинк 0.41%

Бор 2848. 84%

Ванадий 2.79%

Молибден 2.26%

Витамин A 13%

Витамин В1 30%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 4.32%

Витамин В5 22.2%

Витамин В6 36%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 100%

Витамин D 0%

Витамин E 28%

Биотин 1.8%

Витамин К 37. 5%

Витамин РР 27%

Калий 85.02%

Кальций 22.05%

Кремний 100%

Магний 22.75%

Натрий 15.19%

Сера 12.2%

Фосфор 19.13%

Хлор 1.13%

Алюминий 1100%

Железо 57.57%

Йод 20%

Кобальт 90%

Литий 3.43%

Марганец 40.

85%

Медь 87.6%

Никель 70.5%

Рубидий 9450%

Селен 1.64%

Фтор 25.9%

Хром 72%

Цинк 8.75%

Бор 61250%

Ванадий 60%

Молибден 48.57%

Витамин A 4.33%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 1.44%

Витамин В5 7. 4%

Витамин В6 12%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.33%

Витамин D 0%

Витамин E 9.33%

Биотин 0.6%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 9%

Калий 28.34%

Кальций 7.35%

Кремний 33.33%

Магний 7.58%

Натрий 5.06%

Сера 4. 07%

Фосфор 6.38%

Хлор 0.38%

Алюминий 366.67%

Железо 19.19%

Йод 6.67%

Кобальт 30%

Литий 1.14%

Марганец 13.62%

Медь 29.2%

Никель 23.5%

Рубидий 3150%

Селен 0.55%

Фтор 8.63%

Хром 24%

Цинк 2. 92%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 16.19%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A117 мкг900 мкг0.64.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.410
Витамин В20.3 мг1. 8 мг0.85.6
Витамин В421.6 мг500 мг0.21.4
Витамин В51.1 мг5 мг17.4
Витамин В60.7 мг2 мг1.712
Витамин В915 мкг400 мкг0.21.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С90 мкг90 мкг4. 733.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.2 мг15 мг1.39.3
Биотин0.9 мг50 мг0.10.6
Витамин К45 мкг120 мкг1.712.5
Витамин РР5.4 мг20 мг1. 39
Калий2125.5 мг2500 мг428.3
Кальций220.5 мг1000 мг17.4
Кремний30 мг30 мг4.733.3
Магний91 мг400 мг1.17.6
Натрий197.5 мг1300 мг0. 75.1
Сера61 мг500 мг0.64.1
Фосфор153 мг800 мг0.96.4
Хлор26 мг2300 мг0.10.4
Алюминий330 мкг30 мкг51.2366.7
Железо10.4 мг18 мг2. 719.2
Йод30 мкг150 мкг0.96.7
Кобальт9 мкг10 мкг4.230
Литий2.4 мкг70 мкг0.21.1
Марганец0.8 мкг2 мкг1.913.6
Медь876 мкг1000 мкг4. 129.2
Никель141 мкг200 мкг3.323.5
Рубидий189 мкг2 мкг439.53150
Селен0.9 мкг55 мкг0.10.5
Фтор1036 мкг4000 мкг1.28.6
Хром36 мкг50 мкг3. 324
Цинк1.1 мг12 мг0.42.9
Бор735 мкг1.2 мкг2848.820416.7
Ванадий12 мкг20 мкг2.820
Молибден34 мкг70 мкг2.316.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из вишни с косточками без стерилизации на 2 литра на зиму

Компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму

Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму

Компот из черной смородины и вишни на зиму

Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Компот из абрикосов с косточками с апельсином

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни и клубники на зиму

Компот из черной смородины и клюквы

Компот из слив без косточек

Компоты

Компот из слив на 1 литровую банку

Компот из слив

Компот из слив и яблок

Компот из сливы и яблок – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 апреля 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Я очень часто варю компоты для своей семьи, потому что это гораздо вкуснее и полезнее, чем соки!

Автор: Лейла,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сливы200 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Сахар1 стакан = 180 г
Вода3 л = 3000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для компота берем садовые желтые сливы и яблоки, это очень вкусное сочетание.

Шаг 2

В кастрюлю складываем сливы и нарезаем яблоки. Добавляем сахар и заливаем водой.

Шаг 3

Доводим до кипения и варим 10 минут.

произвести впечатление

После того, как компот будет готов, охлаждаем его и пьем на здоровье!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #напитки
  • #напитки с варкой
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон сливы
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Легкий компот из сливы с пряностями — без лишних хлопот

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот простой рецепт компота из сливы с пряностями — простой и вкусный способ использовать большое количество сезонных фруктов. Наслаждайтесь им на завтрак с йогуртом, на поздний завтрак с вафлями или французскими тостами или в качестве соблазнительного десерта. Подавать горячим или холодным .

Перейти к

Переключить

Компот из слив

Рецепт этого вкусного компота из слив прост в приготовлении и очень гибок в использовании. Слегка приправленные специями и слегка тушеные, эти прекрасные сливы восхитительно освежают и прекрасно сочетаются со многими блюдами. Ингредиентов всего четыре, а приготовление в основном ручное.

См. также

  • Жареные сливы, более богатый способ приготовления слив, который позволяет использовать недозрелые фрукты.
  • Если у вас есть целые фрукты в хорошем состоянии, попробуйте эти легкие компоты из слив с восхитительным оттенком корицы.
  • Легкое сливовое варенье — отличный способ дольше наслаждаться обилием фруктов.
  • Еще одно прекрасное сливовое варенье — сливово-яблочный джем . Так легко садится !

Храните его в холодильнике, если вы пытаетесь включить больше фруктов в свой рацион, и вы обнаружите, что естественным образом начинаете добавлять их в йогурт и сливочные пудинги. Восхитительно освежающий, подается в холодном виде, он станет прекрасным завтраком или легким десертом со сливками или мороженым.

Можно подогреть и подавать к блинчикам, мороженому или заварному крему.

Чем компот отличается от компота?

Compôte (французское слово, означающее «смесь») первоначально относилось к вареным целым или половинным фруктам в сахаре. Сегодня мы используем его в английском языке, чтобы говорить о фруктах, которые были немного измельчены, приготовлены в сахарном сиропе до тех пор, пока они не станут соусом.

Для меня компоты целые (или, по крайней мере, в начале), а компот используется, когда плоды разбиваются или даже превращаются в пюре.

Этот рецепт сливового компота с легкими приправами отлично подходит для использования большого количества слив, когда некоторые из них могут быть несовершенными. Идеально подходит для ветровалов, потому что вам не нужны целые фрукты.

Зачем делать сливовый компот

  • легко приготовить и легко съесть
  • вкусно и освежающе
  • добавьте в свой рацион больше фруктов
  • самые легкие завтраки и десерты

ингредиенты для компота из слив

  • сливы – любые сорта, используйте то, что есть
900 20
  • Сахар Я предпочитаю золотую кастрюлю сахара, но подойдет золотой сахар с более крупными кристаллами, как и обычный сахарный песок.
    • Специи – Я использовал пару целых стручков кардамона и немного звездчатого аниса (не используйте целый, так как они слишком крепкие). Если вы предпочитаете, вы также можете выбрать ваниль, корицу и гвоздику.
    • Лимон – Я использовал лимонный сок, но подойдет и апельсиновый сок.

    Типы слив

    Сливы бывают самых разных размеров, с разным цветом кожуры и мякоти в зависимости от сорта. Некоторые становятся красными, как классическая слива Виктория, некоторые темно-синими и фиолетовыми, как Саженец Марджори или Фиолетовый Першор, а сорта Мирабель могут быть отчетливо желтыми. Мякоть обычно красная или золотая.

    Несмотря на то, что существуют ботанические различия между видами сливы, произрастающими в Европе, Японии и Северной Америке, когда дело доходит до употребления в пищу, главный вопрос заключается в том, являются ли ваши сливы десертными сливами или сливами для приготовления пищи.

    Это не имеет особого значения, когда вы готовите, но хотите, чтобы десертные сливы ели сырыми. Вареники будут более твердыми и могут быть слишком терпкими, чтобы их можно было есть сырыми.

    В этом рецепте можно использовать любой сорт сливы, будь то популярная в США Стэнли, вечно популярная британская Виктория, золотая Мирабель де Нанси или бледная японская широ. Вы обнаружите, что ваш выбор может немного изменить цвет вашего компота, но это не будет иметь большого значения.

    Как приготовить сливовый компот – шаг за шагом

    Перед тем, как начать, прочитайте мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз делать это идеально.

    Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

    Шаг первый – Разрежьте сливы пополам, удалив косточки и поврежденные части плода. Затем каждую половинку разрежьте на четвертинки.

    Шаг второй – Поместите сливы, сахар, лимонный сок и кардамон в небольшую кастрюлю.

    Добавьте немного воды. Много не надо, потому что сахар вытянет сок из фруктов. Используйте слишком много, и сироп может стать водянистым. Вам как раз достаточно, чтобы предотвратить пригорание в начале приготовления.

    Шаг третий – Смешать ингредиенты и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сливы разошлись.

    Шаг четвертый – Примерно через 10 минут сливы станут мягкими и начнут разрушаться. Компот из слив готов.

    Рекомендации по подаче

    Подавайте этот легкий сливовый компот с пряностями в любое время, в любом месте и в любом месте! Наслаждайтесь тарелкой охлажденного, комнатной температуры или подогретого на завтрак, обед или ужин.

    • Подается холодным, хорошо сочетается с йогуртом, сливками или мороженым.
    • Тарелка теплого фруктового компота хороша с мороженым или заварным кремом.
    • Используйте в качестве начинки для каши, блинов, вафель, французских тостов или мороженого. Добавьте крошку для вкусного десерта.
    • Готовьте немного дольше, чтобы уменьшить количество сиропа, если вы хотите использовать его в качестве начинки для чизкейка.

    Вариации

    • Варьируйте специи по своему вкусу – ваниль, кардамон, гвоздика, корица и звездчатый анис хорошо работают, но не переусердствуйте. Вам нужен слегка приправленный сливовый компот, чтобы вы могли чувствовать вкус фруктов.
    • Используйте смесь различных сортов сливы или добавьте другие косточковые фрукты.
    • Добавьте немного трав – попробуйте небольшую веточку тимьяна, орегано. Замените свежей веточкой для подачи. Сладкая сисели обычно доступна только в том случае, если вы ее выращиваете, но эта сладкая трава нейтрализует терпкость и позволит вам уменьшить количество сахара.
    • Попробуйте разные виды сахара – от светло-золотистого до темного мускавадо, если вы предпочитаете более глубокий и насыщенный вкус.
    • Уменьшите количество сахара вдвое и добавьте столовую ложку меда или кленового сиропа в течение последних 5 минут приготовления.
    • Для особого десерта добавьте каплю вашего любимого спиртного напитка или ликера к этому компоту из слив с пряностями и подавайте со сметаной.

    Хранение

    Холодильник – Накройте сливовый компот и переложите в герметичную кастрюлю в холодильник, как только он остынет. Хранить до пяти дней. Я считаю, что это лучше всего при комнатной температуре или осторожно подогреть на сковороде на плите, но охлажденное может быть освежающим в теплые дни.

    Морозильная камера – Подготовьте как для холодильника, но убедитесь, что ваша кастрюля хорошо закрыта. Сироп не замерзнет, ​​поэтому, если вы не запечатали его должным образом, он потечет по всей морозильной камере, как только вы опрокинете контейнер. Ваш сливовый компот будет оставаться вкусным не менее трех месяцев.

    Советы и подсказки

    • Проверьте сливы и удалите все поврежденные части, которые могут испортиться раньше остальных плодов.
    • Аккуратно приготовьте сливы, особенно в начале. Их можно легко сжечь до образования сиропа.
    • Не переусердствуйте со специями и травами. Вы хотите попробовать плод.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится сливовый компот?

    Компот из слив хорошо хранится около 5 дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

    Компот похож на варенье? Это заповедник?

    Нет, этот процесс не продлит жизнь ваших фруктов значительно, но если вы считаете, что срок годности ваших слив подходит к концу, вы можете заставить их храниться еще несколько дней.

    Компот — это то же самое, что кули?

    Нет. Кули — это однородный, процеженный фруктовый соус, поэтому, хотя этот компот начинается примерно так же, вам придется уменьшить его, размять и процедить до состояния пюре, прежде чем называть его кули.

    Еще рецепты со сливами

    • Пряные груши и сливы в портвейне – теплые, насыщенные вкусы в легком десерте
    • Пряный сливовый чатни с яблоком – насыщенный чатни, который очень вкусен с мясным ассорти и сыром
    • Пирог с золотым сиропом и сливами – лучшая еда для комфорта
    • Легкое сливовое варенье – классическое и простое
    • Простое сливово-яблочное варенье – простое в приготовлении и застывающее как мечта
    Tri отредактировал этот рецепт ?Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

    Распечатать рецепт Добавить в закладки

    Пока нет оценок

    Простой сливовый компот

    Простой рецепт сливового компота с легкими приправами, который можно приготовить разными способами. Идеально подходит для завтраков, поздних завтраков, закусок и десертов, в качестве начинки или простого блюда.

    Порции: 4 человека (примерно 250 мл)

    Автор: Helen Best-Shaw

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    • 250 г слив (около 12 или 13 шт.) фрукты, больше, если у вас повреждены ветровалы , гораздо меньше, если у вас есть большие фрукты из супермаркета)
    • 3 столовые ложки (0,2 стакана) сахарной пудры
    • специи (я использовала 2 стручка кардомона и небольшой кусочек звездчатого аниса)
    • сок половинки лимона (или апельсиновый сок) нарежьте сливы, удалив все кусочки ушибленных или поврежденных плодов.

      250 г слив

    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного холодной воды и хорошо перемешайте.

      3 ст.л. сахарной пудры, специи, сок половины лимона

    • Осторожно нагрейте. Варить около десяти минут.

    • Когда сливы станут мягкими и начнут разлагаться в густом сиропе, ваш компот готов.

    Хранение
    Холодильник – Накройте сливовый компот и переложите в герметичную кастрюлю в холодильник, как только он остынет. Хранить до пяти дней. Я считаю, что это лучше всего при комнатной температуре или осторожно подогреть на сковороде на плите, но охлажденное может быть освежающим в теплые дни.

    Морозильная камера – Подготовьте как для холодильника, но убедитесь, что ваша кастрюля хорошо закрыта. Сироп не замерзнет, ​​поэтому, если вы не запечатали его должным образом, он потечет по всей морозильной камере, как только вы опрокинете контейнер. Ваш сливовый компот будет оставаться вкусным не менее трех месяцев.

    Советы и подсказки
    • Проверьте сливы и удалите все поврежденные части, которые могут испортиться раньше, чем остальные плоды.
    • Аккуратно приготовьте сливы, особенно в начале. Их можно легко сжечь до образования сиропа.
    • Не переусердствуйте со специями и травами. Вы хотите попробовать плод.

    • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

    • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности проверьте свой любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

    Пищевая ценность

    Простой сливовый компот

    Количество на порцию

    Калории 65 Калорийность жиров 2

    % дневной нормы*

    Жиры 0,2 г 0%

    Насыщенные жиры 0,01 г 0% 900 03

    Полиненасыщенные жиры 0,03 г

    Мононенасыщенные жиры 0,1 г

    Натрий 0,2 мг 0%

    Калий 106 мг 3%

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 15 г 17%

    Белок 0,5 г 1%

    Витамин А 216 МЕ 4%

    Витамин С 9 мг 11%

    Кальций 4 мг 0%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Курс: Завтрак, Бранч, Десерт, обед

    Кухня: Британская

    Ключевое слово: Сливовый компот

    Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

    Оборот яблок и слив — Эндрю на кухне

    Кондитерские изделия

    Опубликовано Andrew in the Kitchen

    Нет ничего более домашнего и уютного, чем пирог, особенно если добавить начинку с множеством осенних ароматов и согревающих специй, а мои Обороты с яблоками и сливами соответствуют перемене погоды.

    Это фантастический способ использовать те яблоки, с которыми вы просто не знаете, что делать, и сливы, которые, на мой взгляд, слишком перезрелые. Мне нравится оставлять кожуру и на яблоках, и на сливах, так как оба фрукта богаты пектином, водорастворимым волокном, которое образует гель при смешивании с водой. Это поможет немного заварить компот, чтобы в нем не было слишком много жидкости, из-за которой дно может стать мокрым! Мне нравится класть слой овсяных хлопьев под компотную начинку, которая помогает впитать часть влаги и предотвратить ужасное сырое дно.

    Я слегка раскатываю тесто, чтобы сделать прямоугольник больше и вместить больше начинки, а также сделать тесто тоньше, что является идеальным соотношением теста и начинки. Перед тем, как испечь пирожки, я наношу кисточкой яичную смесь, чтобы покрыть тесто глазурью, и посыпаю миндальными хлопьями и хрустящим сахаром Демерара.


    2 яблока, я использовала Пинк Леди

    3 сливы

    2 ст.л. сахара – можно использовать коричневый сахар

    ½ ч.л. молотого имбиря

    ½ ч.л. смеси специй

    ½ ч. л. молотой корицы

    ¼ ч. л. мускатного ореха

    50 г изюма

    2 ст. слоеное тесто

    овсяные хлопья

    сахар демерара

    миндальные хлопья

    глазурь сахар


    Украсьте яблоки и нарежьте их кубиками по 1 см. Разрежьте сливы пополам, скрутите, чтобы разделить их на две половинки, очистите от косточек и нарежьте сливы кубиками по 1 см. Добавьте в сковороду сахар и все специи. Поставьте сковороду на средний огонь на 10 минут, пока фрукты не начнут размягчаться.

    Добавьте кишмиш и воду и перемешайте. Поместите на крышку и дайте компоту пузыриться еще 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Проверьте жидкость, она должна быть густой и сиропообразной. Можно добавить немного муки, чтобы загустить. Переложите компот в миску и дайте полностью остыть.

    Разогрейте духовку до 180ºC. Застелите противень пергаментом для выпечки.

    Разрежьте слоеное тесто на 6 прямоугольников и на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто немного тоньше и крупнее. На одну сторону теста, оставив 1 см края с этой стороны, посыпьте слой овсяных хлопьев. Выложите около 2 столовых ложек начинки на овсяные хлопья и посыпьте сверху еще немного.

    Разрежьте по диагонали в центре другой половины теста и сложите тесто поверх начинки, слегка прижимая компот и две стороны вместе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *