Рецепты из рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

Блюда из рыбы — Рецепты

Раздел «Блюда из рыбы»

Рецепты → Блюда из рыбы

Новые рецепты на сайте Издательского Дома «КукБукс»

Рецепты из книг Издательского Дома «КукБукс»

  • Книга «100 блюд для детей» Эммы Джейн Фрост (рецептов из книги: 3)
  • Книга «100 блюд из курицы» Сары Льюис (рецептов из книги: 1)
  • Книга «100 вегетарианских блюд» Луизы Пикфорд (рецептов из книги: 4)
  • Книга «100 лучших салатов» Элис Сторей (рецептов из книги: 2)
  • Книга «100 низкокалорийных блюд» (рецептов из книги: 2)
  • Книга «100 пирогов и тортов» Сары Льюис (рецептов из книги: 3)
  • Книга «100 рецептов карри» (рецептов из книги: 1)
  • Книга «100 простых ужинов» (рецептов из книги: 2)
  • Книга «100 сытных блюд» (рецептов из книги:
    2
    )
  • Книга «15 минут на обед» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «River Cottage Еда для самых маленьких» Никки Даффи (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Вместе с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 3)
  • Книга «Выпечка сладкая и несладкая» Мишеля Ру (рецептов из книги: 7)
  • Книга «Готовим с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «Джейми дома» Джейми Оливера (рецептов из книги: 5)
  • Книга «Душевная еда» Джейми Оливера (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (рецептов из книги:
    5
    )
  • Книга «Кухня Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 2)
  • Книга «Моя Италия» Джейми Оливера (рецептов из книги: 3)
  • Книга «Моя кухонька в Париже» Рейчел Ку (рецептов из книги: 3)
  • Книга «Соусы сладкие и несладкие» Мишеля Ру (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «Счастливые дни с Голым поваром» Джейми Оливера (рецептов из книги: 6)
  • Книга «ФастФуд» Гордона Рамзи (рецептов из книги: 1)
  • Книга «Экономим с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Яйца» Мишеля Ру (рецептов из книги: 4)

Рецепты по ключевому слову

100 блюд из курицы 100 лучших салатов 5 ингредиентов Roux авокадо айсберг ананас Англия анчоусы апельсин апельсиновый сок арахисовое масло бадьян базилик баклажан бальзамический уксус безе бекон белая рыба белое вино белые хлебные крошки блины бренди брокколи бульон бургер быстро ваниль ванильная эссенция вегетарианский вермут ветчина винный уксус вино виноград вкусно вода вороночники вустерский Выпечка гиннесс глюкоза говядина говяжий бульон Гордон Рамзи горошек горчица грецкие орехи грибы грудинка десерт джейми Джейми Оливер дома домашний сыр дрожжи Душевная еда дыня желатин желейные конфеты завтрак Здоровый аппетит зеленый горошек зеленый лук зелень зерненой творог зира иллюстрированная книга имбирь йогурт кальвадос каперсы кардамон картофель кедровые орехи кедровые орешки кервель кетчуп киви кинза кленовый сироп клубника клюква книга козий сыр кокосовая стружка колбаса чоризо коньяк кориандр корица коричневый сахар корнишоны котлета котлетка красное вино красный винный уксус красный перец креветки кресс кресс-салат кулинарная книга кумкваты кунжут кунжутное масло курага куриная грудка куриный курица куркума лаванда лайм лапша рамен латук лимон лимонный лингвини лисички лук лук-порей лук-шалот майонез майоран малина манго маринованный маслины масло мед миндаль мирин Мишель Ру молоко морепродукты морковь морская соль морской язык моцарелла моццарелла мука мясо мята нут обед овощи овощной бульон овсяные хлопья огурец огурцы окорок оливер оливки оливковое масло орегано пальмовый сахар панчетта папайя паприка пармезан паста паста карри пастернак перепелиные яйца перец перец чили перец чилли перчик чили песочное тесто песто петрушка пиво пирог пицца пищевой краситель подсолнечное масло полезный помидопы помидор помидоры помидоры черри птица разрыхлитель рапсовое масло растительное масло ревень репа рецепт рикотта рис рисовая лапша розмарин ромашковый чай Ру руккола рукола рыба рыба соль рыбный соус салат салат-латук сахар сахарная пудра свекла свинина свиной фарш свиные отбивные сельдерей семга сендвич скумбрия сливки сливочное масло сливочной масло сливы слоенное тесто сметана смородина соевый соус сок сок апельсина сок лайма соль соль.
перец сорго соус соусы спагетти спаржа стейк Счастливые дни с Голым Поваром сыр сыр чеддер табаско тальерини тарт творог тесто тесто для пиццы тимьян тмин томатная паста томатный соус томаты тост тофу треска тыква ужин уксус утка фарш фасоль фенхель фета фисташки фундук хлеб хрен цедра цедра апельсина цикорий цукини цыпленок чатни чеддер черешня чернослив черри чеснок чиабатта чили шалфей шампанское шампиньон шампиньоны шнитт-лук шоколад шпинат эстрагон яблоки яблоко яблочный сок ягненок ягнятина яичный белок яйца яйцо

10 рецептов блюд из рыбы для Стола №5

Собрали для вас небанальные рецепты на обед и ужин на каждый день и к праздничному столу

Запеканка из минтая в духовке

Чтобы приготовить 100 г запеканки, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 80 г филе минтая;
  • 20 г зеленой стручковой фасоли;
  • 0,5 ч.л. оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль – 2-3 г.

Как готовится рыбная запеканка:

  1. Минтай промывается, подсушивается бумажными полотенцами и нарезается небольшими кусочками.
  2. Духовка разогревается до 180 градусов.
  3. Форма для запекания смазывается оливковым маслом. В нее выкладывается рыба.
  4. Фасоль тщательно промывается и обсушивается на бумажном полотенце. Она выкладывается вторым слоем.
  5. В отдельной миске яйцо взбивается с молоком. По желанию добавляется соль.
  6. Форма заливается омлетом, после чего отправляется в духовку на 30-40 минут.

Готовую запеканку можно подавать с отваренным рисом или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса блюдо рекомендуется дополнить тертым неострым сыром. Сюда же по желанию можно добавить отварную морковь.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

Список покупок создается автоматически.

Android

Дорада, запеченная в духовке

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Для приготовления 100 г блюда потребуются:

  • 100 г дорады;
  • 0,5 ч.л. оливкового масла;
  • 1/4 помидора;
  • 1,4 лука шалот;
  • соль – по вкусу (не более 10 г в день).

Дорада запекается легко и быстро:

  1. Дорада промывается в воде и очищается.
  2. На рыбе делаются небольшие надрезы на расстоянии 1-2 см.
  3. Соль смешивается с оливковым маслом.
  4. Дорада смазывается подготовленной смесью. После этого ее необходимо оставить на 30-40 минут, чтобы она успела замариноваться.
  5. Лук очищается и вместе с помидором нарезается на тоненькие слайсы.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов.
  7. Рыба выкладывается на фольгу, поверх нее распределяются лук и помидор. Все заворачивается в фольгу.
  8. Блюдо тправляется в духовку на 30 минут.

По мере приготовления рекомендуется подождать 10 минут. После этого можно слегка раскрыть фольгу.

Лещ в мультиварке на пару

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Чтобы приготовить 100 г блюда, необходимо подготовить:

  • 200 мл воды;
  • 100 г леща;
  • соль – 3 г.

Как готовится:

  1. Филе леща очищается, промывается и подсушивается бумажными полотенцами.
  2. Рыба обмазывается солью со всех сторон.
  3. Чаша мультиварки заливается водой, а сверху устанавливается решетка для варки.
  4. Рыба выкладывается в мультиварку.
  5. Устанавливается режим «Варка на пару».

Для приготовления сочной рыбы потребуется примерно 30 минут. Для усиления вкуса поверх кусочка рыбы можно положить лавровый лист. Филе леща необходимо подавать к столу сразу же в горячем виде с овощами, приготовленными на пару, отварным рисом или картофельным пюре. Лещ нежирная рыба, которая хорошо подходит для диетического стола №5 при панкреатите и холецистите.

Рыбное суфле в духовке

Оптимальная порция: 100-150 гр.

На 100 г суфле необходимо подготовить:

  • 70 г филе минтая;
  • 1 яйцо;
  • 2 веточки петрушки;
  • 15 г твердого неострого сыра;
  • 30 мл молока;
  • соль – по вкусу (с расчетом не более 9-10 г в день).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе минтая промывается и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Рыба нарезается небольшими кусочками, после чего измельчается блендером.
  3. В отдельной миске яйцо взбивается с молоком.
  4. Соль добавляется по вкусу.
  5. В глубокой чаше смешивается яичная смесь с рыбой.
  6. Петрушка измельчается и добавляется в заготовку.
  7. Духовка разогревается до 200 градусов.
  8. Рыбная масса выкладывается в форму для запекания.
  9. Все посыпается тертым сыром.
  10. Блюдо готовится в течение 30 минут.

Рыбное суфле из минтая получается сочным и нежным и разрешается даже в период обострения. Для более насыщенного вкуса его разрешается дополнять небольшим количеством рубленого укропа.

Треска с овощами

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Чтобы приготовить 100 г блюда, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 70 г трески;
  • 10 г кабачков;
  • 100 мл воды;
  • 10 г помидора;
  • 10 лука порей;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль – 3 г.

Последовательность действий:

  1. Помидор обдается кипятком и с него снимается кожура, после овощ нарезается кубиками.
  2. Кабачки шинкуются небольшими кусочками.
  3. Лук порей нарезается тонкими колечками.
  4. Все овощи тушатся с водой в сотейнике до мягкого состояния.
  5. Треска нарезается небольшими кусочками и отправляется к заготовке.
  6. Добавляется соль и сотейник накрывается крышкой, чтобы ингредиенты быстрее приготовились.
  7. По мере приготовления блюдо посыпается рубленой петрушкой.

На приготовление диетической рыбы с овощами потребуется примерно 20-25 минут.

Минтай по-скандинавски для Стола №5

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Что нужно для приготовления 100 г блюда:

  • 100 г минтая;
  • 20 г помидоров черри;
  • 15 г отваренной моркови;
  • 1 ч. л. рисовой муки;
  • 10 г лука порей;
  • соль – 2 г.

Как готовится:

  1. Рыба тщательно промывается и очищается.
  2. Минтай нарезается крупным кубиком.
  3. Помидор нарезается небольшими ломтиками.
  4. Лук порей шинкуется тонкими колечками.
  5. Морковь нарезается кольцами.
  6. Рыба посыпается солью и мукой со всех сторон.
  7. Духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Минтай выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Рыба дополняется луком, морковью и помидорами.
  10. Блюдо выпекается в течение 20-30 минут.

Готовое блюдо можно дополнить веточками петрушки. Вместо помидоров черри можно использовать обычные.

Горбуша под сырной шапочкой

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Приготовить 100 г блюда можно при помощи следующих продуктов:

  • 80 г горбуши;
  • 20 г неострого и несоленого сыра;
  • 1 ст. л. йогурта;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кусок горбуши промывается и подсушивается.
  2. В отдельной миске смешивается йогурт с рубленой зеленью.
  3. Соль добавляется по вкусу (не более 10 г в день).
  4. Духовка разогревается до 200 градусов.
  5. Рыба выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой, кожурой вниз.
  6. На горбушу мажется йогурт с зеленью.
  7. Сверху распределяется тертый сыр
  8. Рыба выпекается не более 20 минут.

Готовую горбушу рекомендуется подавать с тушеными овощами, рисом или запеченным картофелем.

Тушеный тунец с овощами

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Чтобы приготовить 100 г продукта, необходимо подготовить:

  • 60 г тунца;
  • 10 г моркови;
  • 10 г помидора;
  • 20 г тыквы;
  • 20 г кабачка;
  • 100 мл воды;
  • соль – 3-4 г.

Тушеный тунец готовится легко и просто:

  1. Тунец тщательно промывается и очищается.
  2. Рыба нарезается на небольшие кусочки.
  3. Кабачок режется крупно.
  4. Морковь нарезается кольцами.
  5. Тыква нарезается дольками
  6. Помидор нарезается маленькими кубиками.
  7. Овощи выкладываются в сотейник и заливаются водой.
  8. Соль добавляется по вкусу.
  9. Как только овощи станут мягче, выкладываются рыбные кусочки.
  10. Блюдо перемешивается и тушится в течение 20 минут.

Тушеный тунец с овощами – самостоятельное блюдо. Его лучше всего подавать без гарнира. Сверху для вкуса блюдо можно посыпать рубленой петрушкой.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

Список покупок создается автоматически.

Android

Рулет из трески

Оптимальная порция: 100-150 гр.

100 г блюда готовятся из следующих продуктов:

  • 50 г филе горбуши;
  • 20г сыра;
  • 0,5 ч.л. оливкового масла;
  • 2 с.л. низкокалорийного йогурта;
  • 20 г помидора;
  • 10 г лука порей;
  • соль – по вкусу (не более 10 г).

Как готовится рулет:

  1. Филе трески тщательно промывается и обсушивается бумажным полотенцем.
  2. Рыба посыпается солью по вкусу со всех сторон и смазывается оливковым маслом. Ее необходимо оставить на 30 минут, чтобы она успела замариноваться.
  3. Помидор и лук порей мелко шинкуются.
  4. Духовка разогревается до 200 градусов.
  5. Филе выкладывается на рабочую поверхность.
  6. Сверху распределяется йогурт и овощная начинка.
  7. Треска сворачивается рулетом и перекладывается в форму для запекания.
  8. Блюдо готовится в течение 30-40 минут.

При желании блюдо можно дополнить другими овощами, например, кабачком, морковью или стручковой фасолью.

Горбуша с картофелем

Оптимальная порция: 100-150 гр.

Что понадобится для приготовления 100 г блюда:

  • 50 г горбуши;
  • 50 г картофеля;
  • 20 г лука порей;
  • 0,5 ст.л. оливкового масла;
  • по 1 веточке петрушки и укропа;
  • 10 г твердого неострого сыра.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Горбуша промывается, очищается и полностью подсушивается бумажными полотенчиками.
  2. Картофель очищается и нарезается очень тонкими кружочками.
  3. Лук шинкуется тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Противень для запекания застилается пергаментной бумагой и смазывается оливковым маслом.
  5. Первым слоем выкладывается картофель, а вторым – лук с рыбой.
  6. Соль добавляется по вкусу (с учетом не более 10 г в день).
  7. Заготовка посыпается сыром.
  8. Духовка разогревается до 180 градусов.
  9. Блюдо выпекается в течение 30-35 минут.

По мере приготовления блюдо рекомендуется немного остудить. После этого его можно дополнить измельченной зеленью. Подается блюдо со свежими помидорами.

Другие материалы про Стол №5

Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

Полезные рецепты из рыбы и морепродуктов

Найдите полезные и вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов, включая крабов, лосося, креветок и тунца. Более здоровые рецепты от экспертов по еде и питанию EatingWell.

Выбор персонала

фото рецепта запеченных шариков из лосося с чесноком

Запеченных шариков из лосося с чесноком

Оценка: 4,5 звезды

5

Эти шарики из лосося с чесноком нежные и ароматные. Добавьте их в салат или миску с крупой, чтобы получить заряд белка. Или подайте их с вашим любимым крахмалом и овощами для здорового ужина.

Портрет Венди Лопес

Автор: Венди Лопес

Чаша для риса с лососем

Чаша для риса с лососем

Рейтинг: 5 звезд С горсткой полезных ингредиентов, таких как коричневый рис быстрого приготовления, полезный для сердца лосось и много хрустящих овощей, вы получите сытную и ароматную еду всего за 25 минут. Хотите сократить потребление углеводов? Попробуйте заменить коричневый рис цветной капустой.

Mila Clarke

от Mila Clarke

Авокадо с лососями

Avocados

Рейтинг: 4,5 звезды

10

Консервированный лосось является ценностным кладовым и практическим способом включать Heart-Healthy, omega. -3-богатая рыба в вашем рационе. Здесь мы сочетаем его с авокадо в легком блюде, не требующем приготовления.

Эбби Геллман, MS, RD, CDN

One Pot, чесночные креветки и шпинат

One Pot, чесночные креветки и шпинат

Рейтинг: 4,5 звезды

16

Креветки, шпинат и чеснок подрумяниваются и быстро готовятся для простого ужина в будничном меню. Быстрый соус на сковороде оживляется пикантным лимонным соком, теплым молотым красным перцем и зеленью петрушки. Подавайте с ломтиком багета из цельнозерновой муки, чтобы впитать в себя каждую каплю соуса.

Автор Кэролайн Каснер

Укусы лосося с чесноком и маслом

Укусы лосося с чесноком и маслом

Рейтинг: 5 звезд

4

Эти кусочки лосося в чесночно-сливочном масле просто тают во рту, с простым маринадом из сливочного масла, лимонного сока и чеснока. Наденьте их на зубочистки в качестве легкой закуски или подавайте с макаронами или рисом.

Автор: Кэролин Каснер

8087851.jpg

Жареный лосось с розмарином со спаржей и картофелем

Рейтинг: 4,5 звезды

9

Юкон Голд очень вкусный, потому что он хрустящий снаружи, но становится совершенно хрустящим внутри. Один или два мазка бальзамической глазури придают жареному лососю насыщенный цвет и сладкое послевкусие.

Автор Джулия Леви

20-минутная сковорода с томатным соусом и лососем за 20 минут

20-минутная сковорода с томатно-сливочным лососем за 20 минут

Рейтинг: 5 звезд кабачки и итальянская приправа. Этот легкий ужин из лосося обязательно станет новым фаворитом буднего дня, который понравится всей семье. Лучшая новость: вы можете получить это блюдо на столе ровно через 20 минут.

Кэролин Каснер

Чаши с обугленными креветками, песто и киноа

Чаши с обугленными креветками, песто и киноа

Рейтинг: 4,5 звезды . Другими словами, это самый простой ужин в будний день. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи и заменять креветки курицей, стейком, тофу или эдамаме.

Кэролин Каснер

Лосось в корочке из грецких орехов и розмарина

Лосось в панировке с грецкими орехами и розмарином

Рейтинг: 5 звезд

34

Лосось и грецкие орехи являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Сочетайте этот простой рецепт с лососем с простым салатом и гарниром из жареного картофеля или киноа.

By

Advertisement

Вдохновение и идеи

66700.jpg

Сделайте рыбные палочки полезнее

Вы можете приготовить эти домашние рыбные палочки примерно за то же время, что испечь коробку замороженного вида- с часть жира.

65762.jpg

Какую рыбу стоит есть?

5 рыб, которые полезнее всего есть (и 5, которых следует избегать)

Запеканка из тунца с горошком

Запеканка из тунца с горошком

Рейтинг: 2 звезды

2

вы сыты, он подходит для детей и его легко приготовить», — говорит RD Майя Феллер об этом рецепте запеканки из тунца.

Все полезные рецепты из рыбы и морепродуктов

фото рецепта запеканки с лапшой из лосося

Запеканка из лапши из лосося

Эта запеканка из лапши с лососем наполнена сливочной пастой, кусочками лосося и большим количеством овощей для полноценного обеда. Дижонская горчица придает блюду аромат, дополняя лосося и спаржу.

Jasmine Smith

By Jasmine Smith

7124995.jpg

Лимонно-чесночная паста с лососем

Рейтинг: 4,5 звезды

4

Хотите знать, что делать с остатками лосося? Это вкусный и простой способ превратить его в еще один быстрый ужин для выходного дня. Не забудьте зарезервировать немного воды для пасты — ее крахмал сгущает лимонно-чесночный соус для пасты и делает его шелковистым.

Портрет Бреаны Киллин, магистр здравоохранения, RD

Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD

легкие пирожные с лососем и соусом

легкие пирожные с лососем

Рейтинг: 3,5 звезды

3 500002 Эти полезные пирожки с лососем — вкусный способ увеличить потребление омега-3. Это также отличный способ использовать удобный консервированный (или оставшийся) лосось. Острый укропный соус придает терпкий баланс этим легким котлетам из лосося.

Feel Well Bio Page

By Feewell Test Kitchen

6374514.JPG

САМОНСКИЕ ЛОЖИ КОРИКИ

Рейтинг: 4,5 звезды

4

Эти жареные на воздухе пирожные лосося являются повторными классического лосося; хрустящие снаружи и нежные внутри.

Адам Хикман

Креветки с чесноком и рисом на одной сковороде

Креветки с чесноком и рисом на одной сковороде

Рейтинг: 4 звезды . Чеснок размягчается во время приготовления и придает аромат сладким креветкам и рису на сковороде. Долька лимона в конце освежает блюдо.

Лиз Мервош

image.jpg

Быстрый огуречный кимчи

Рейтинг: 4 звезды

9

Этот рецепт кимчи из огурцов отличается ароматом чеснока, рыбного соуса и небольшого количества корейского порошка чили. Приготовьте этот гарнир заранее, чтобы ароматы впитались в огурцы.

Автор Jamie Purviance

Лосось со сливочным соусом из вяленых томатов

Лосось со сливочным соусом из вяленых томатов

Рейтинг: 5 звезд используйте ароматное масло, в которое они упакованы, чтобы обжарить лук-шалот, и используйте настоящие помидоры в сливочном соусе. Подается с идеально приготовленным лососем, вы действительно не ошибетесь с этим рецептом.

Кэролин Малкун

от Carolyn Malcoun

7748790.JPG

САМОК ПАН-ПАН СЛАДЕ ужин. Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой!

Автор Кэролайн Каснер

6774311.jpg

Салат из креветок «Кобб» с дижонской заправкой

Рейтинг: 5 звезд

6

Мы заменили курицу креветками в этом восхитительном и легком варианте классического салата «Кобб». На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день, но при этом достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям.

Кэролайн Каснер

10-минутное плавление тунца

10-минутное плавление тунца

Рейтинг: 5 звезд

1

В этом варианте классического сэндвича используется майонез, но не там, где вы думаете! Майонез смазывают снаружи сэндвича вместо масла, чтобы сделать сэндвич золотистым и хрустящим, когда он нагревается на сковороде. Простой греческий йогурт заменяет майонез в салате вместе с хрустящим сельдереем, жареным красным сладким перцем и зеленым луком для сытного обеда с меньшим количеством насыщенных жиров.

Джой Ховард Выстрел в голову

Джой Ховард

Легкие лепешки с лососем и салатом из рукколы

Легкие лепешки из лосося с салатом из рукколы

Рейтинг: 5 звезд

3

разваливаются при попадании в горячее масло. Вы также можете приготовить эти лепешки из лосося с консервированным лососем, чтобы сделать их кладовыми и бюджетными.

Адам Дольге

6599306.jpg

Средиземноморский салат с макаронами

Оценка: 5 звезд

2

Возможно, вы и не думаете использовать хумус в качестве соуса для пасты, но сливочный соус станет идеальным фоном для яркого вкуса этого полезного салата из пасты в средиземноморском стиле.

Sara Haas Headshot

от Sara Haas, Rdn

5691842.JPG

Краткие креветки PUTTANESCA

Рейтинг: 4,5 звезды

4

Потому что в холодильнике свежие пасты. будет на столе слитно! Путтанеска, традиционно приготовленная из помидоров, оливок, каперсов, анчоусов и чеснока, содержит креветки для дополнительного белка и сердцевины артишоков, чтобы увеличить количество овощей (и клетчатки!). Если вы не можете найти замороженные сердцевины артишоков, замените их консервированными сердцевинами артишоков.

Katie Webster

By Katie Webster

Салат с тунцом и нутом

Салат с тунцом и нутом

Оценка: 5 звезд школа. Вы можете приготовить салат накануне вечером (только не забудьте оставить шпинат отдельно и заправить салат прямо перед подачей на стол).

Джулия Леви

Джулия Леви

Креветки с чесночным соусом

Креветки с креветками

Рейтинг: 5 звезд

1

Креветки с креветками — любимое блюдо многих итальянских ресторанов, но наша версия готовится всего за 20 минут, поэтому она идеально подходит для домашнего ужина в будний день. Большие креветки готовятся с чесноком, а затем подаются с макаронами лингвини с масляно-винным соусом.

By Diabetic Living Magazine

Дижонский лосось с пловом из зеленой фасоли

Дижонский лосось с пловом из зеленой фасоли

Рейтинг: 4,5 звезды

21

В этом рецепте быстрого ужина вкусный майонез с чесночно-горчичным соусом, который подается поверх запеченного лосося, очень универсален. Приготовьте дополнительно, чтобы использовать его в качестве соуса к картофелю фри или оживить салат с тунцом. Предварительно приготовленный коричневый рис помогает быстро приготовить этот полезный ужин на столе, но если у вас остались другие цельнозерновые продукты, такие как лебеда или фарро, они тоже подойдут.

Автор Кэролин Каснер

8376485.jpg

Чаши для тако с хрустящей рыбой

Рейтинг: 4,5 звезды

5

Соус адобо в банке с чипотле придает землистый жар крему, который покрывает эти чаши. Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.

Автор Adam Dolge

Жареный рис с креветками на листе

Жареный рис с креветками на листе

Рейтинг: 4 звезды

1

Вы также можете использовать предварительно приготовленный в микроволновой печи рис. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы нарезаете овощи. Самбал, острая приправа на основе чили, популярная в Индонезии, Малайзии и на юге Индии, придает остроту.

By Cooking Light. Употребление 6 или более порций темной листовой зелени в неделю может помочь вашему мозгу быть в отличной форме. В этом блюде используется текущий метод Test Kitchen для обработки банки нута: приправьте их специями и поджарьте до хрустящей корочки.

Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd

от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd

Scampi Zoodles

Scampi Zappi Zoodles

Rating: 4,5 Stars

10

Classic Harlicm Scampy Scampi-Scampy- A.5. углеводы в этом легком рецепте ужина. Лапша из цуккини, также известная как «zoodles», является более здоровой альтернативой традиционным макаронам — она имитирует текстуру макарон, но приобретает вкус любого соуса, с которым вы их подаете. Убедитесь, что вы посолили и слили воду с zoodles, иначе ваше финальное блюдо будет жидким, а вкус будет разбавлен.

By Carolyn Casner

Миска для креветок с кинзой и лаймом

Миска для креветок с кинзой и лаймом

Рейтинг: 4,5 звезды

5

Эта миска для креветок с кинзой и лаймом имеет массу вкуса и текстуры. Креветка с кинзой и лаймом острая и свежая, с коричневым рисом и сливочным авокадо, чтобы сбалансировать вкус. Сливочный соус из двух чили легко приготовить, и он объединяет все вкусы этого ужина.

Аманда Стэнфилд Выстрел в голову

Автор Аманда Стэнфилд

6610048.jpg

Лимонная сливочная паста с креветками

Рейтинг: 5 звезд

9

Йогурт прекрасно заменит сливки в соусе для этого простого рецепта пасты. Просто подогрейте йогурт (не кипятите) и добавьте немного воды от варки пасты, чтобы разбавить его. Лимон и свежий базилик украшают пасту из цельнозерновой муки и дополняют креветки в этом рецепте быстрого ужина.

Лиз Мервош

Загрузить еще полезные рецепты из рыбы и морепродуктов

Реклама

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

17 полезных рецептов рыбы, чтобы есть рыбу чаще! • Шеф-повар сладкого горошка

Написано Лейси Байер в Entree

В этом посте вы найдете 17 вкусных и простых рецептов приготовления рыбы, которые заставят вас добавить в свой рацион больше полезной рыбы и морепродуктов.

Что мне нравится в рыбе, так это то, что это легкая еда, после которой я чувствую себя очень здоровым.

Думаю, одно знание того, что рыба и морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами и массой других полезных веществ, заставляет меня еще больше хотеть включить их в свой рацион.

Рыба не только богата питательными веществами, но и является блюдом, которым вы можете восхищаться, если знаете, как правильно ее приготовить. Конечно, мы часто едим говядину и курицу, потому что многие из нас более знакомы с их приготовлением — и это почему-то кажется проще.

Но я могу помочь вам и включить рыбу в свой репертуар еды в мгновение ока!

Итак, я собрала лучшие рецепты рыбы и морепродуктов, чтобы показать вам, что рыба может быть вкусной и простой в приготовлении.

Готовы вдохновиться?

Читайте дальше!

ЗДОРОВА ЛИ РЫБА?

Рыба очень полезна для вас! Это высококачественный белок с низким содержанием жира, который можно приготовить множеством вкусных способов! Также известно, что рыба является противовоспалительным продуктом. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу два раза в неделю. Больше — еще лучше!

Некоторые питательные вещества, содержащиеся в рыбе и морепродуктах:

  • Омега-3 жирные кислоты (полезны для сердца и мозга!)
  • Кальций
  • Фосфор
  • Магний
  • Железо
  • Цинк
  • Калий
  • Витамины D и B2

ПРЕИМУЩЕСТВА РЫБЫ

Поскольку в рыбе так много полезных веществ, польза от нее огромна. Взгляните на эти причины есть рыбу, и я уверен, что сегодня вечером вы попробуете один из рецептов в этом посте!

  • Зрение: Рыба полезна для зрения, особенно с возрастом
  • Сон: Исследования показывают, что недостаток витамина D может повлиять на качество сна, а рыба содержит витамин D
  • Аутоиммунные проблемы: Рыба может снизить риск таких заболеваний, как диабет 1 типа
  • Настроение: Исследования показывают, что расстройства настроения, такие как депрессия, реже возникают у людей, которые едят много рыбы
  • Мозг: Употребление в пищу рыбы улучшает здоровье мозга, особенно с возрастом
  • Сердце: Риск сердечных приступов и инсульта может быть ниже у людей, которые едят рыбу, из-за пользы для сердечно-сосудистой системы

КАК САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ?

Приготовление на пару и варка на пару — два отличных способа приготовить рыбу, чтобы она оставалась влажной и не пересыхала. Жарка идеально подходит для жирной рыбы, такой как лосось. Приготовление на гриле и запекание также являются полезными для сердца способами подачи рыбы и морепродуктов.

КАКИЕ ВИДЫ РЫБЫ ПОЛЕЗНЫ?

Рыба с высоким содержанием омега-3 незаменима для здоровья. Выловленные в дикой природе и устойчивые источники всегда лучше, но если вы можете выращивать только на ферме, это тоже нормально! Учитывайте это при покупке продуктов:

Низкое содержание загрязняющих веществ и экологичность:

  • Лосось
  • Арктический голец
  • Радужная форель
  • Альбакор тунец
  • Скумбрия атлантическая

Дополнительный хороший выбор:

  • Морской окунь
  • Креветка
  • Камбала
  • Поллок
  • МахиМахи
  • Морские гребешки

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДОРОВОЙ РЫБНОЙ БЛЮДА

Приготовление пищи — один из лучших способов убедиться, что вы придерживаетесь плана здорового питания. В конце концов, когда еда в холодильнике и готова к употреблению, вы не возьмете что-то нездоровое – вы пойдете за полезными вещами!

  • Приготовление блюд из лосося (на фото)
  • Лосось терияки
  • Приготовление блюда из креветок в панировке


РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД С РЫБОЙ

Легко планировать рыбные блюда несколько раз в неделю, когда у вас есть готовый рецепт, который каждый раз получается вкусным и пикантным. Вот несколько полезных рецептов рыбы на выбор!

  • Рыбные тако из бахи (на фото)
  • Южный жареный сом
  • Жареный лосось
  • Морской окунь в миндальной корочке
  • Рыбные палочки из лосося
  • Тилапия в панировочной корочке
  • Запеченный морской окунь с цукини
  • Пикката из палтуса со спаржей за 30 минут
  • Тилапия с лимонной травой

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КРЕВЕТКАМИ

Некоторые из вас говорят, что креветки сложно готовить. Эти полезные рецепты креветок изменят это мнение. Выйдите из своей зоны комфорта и усовершенствуйте свои креветки с помощью этих рецептов!

  • 15-минутное полезное блюдо с чесночным соусом из креветок (на фото)
  • Сливочно-чесночные тосканские креветки
  • Острые тако с креветками

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ГРЕБЕШКАМИ

Морские гребешки очень вкусные, и нам действительно стоит есть их чаще. Как только вы попробуете эти ароматные рецепты, вы без колебаний будете подавать гребешки в любой вечер недели.

  • Морские гребешки Кунг Пао (на фото)
  • Жареные гребешки

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.

Последние сообщения

ссылка на лучшие вегетарианские продукты, богатые железом, и зачем они нам нужны

Лучшие вегетарианские продукты, богатые железом, и зачем они нужны

Железо является неотъемлемой частью любой диеты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *