Красноглазка запеченная в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Красноглазка запеченная в духовке
- Нам понадобится:
- 1 шт. рыбы красноглазки
- растительное масло
- Соус:
- оливковое масло
- соль
- приправы для рыбы
- 1 ст.л. лимонного сока
Что вы знаете о рыбе под названием красноглазка? Я, например, до недавнего времени и не подозревала о её существовании, пока не увидела в продаже. В свежем виде у нас она не продаётся, так как места её обитания тропические и субтропические области. Она плавает в водах вблизи Шри-Ланки, Индии, Японии, Австралии. Поэтому у нас она только в замороженном виде бывает. Но её «замороженность» на вкус не влияет.
Красноглазка вкусная в любом виде: вареном, запеченном или жареном. Из неё варят вкусную наваристую уху, жарят в панировке, запекают в фольге, в рукаве или просто смазав соусом. Мне вкус у красноглазки скумбрию, кому-то сома или тунца. Интересно, а на вкус какой похожей рыбки покажется красноглазка вам? Готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В небольшой пиале соединить оливковое масло, соль, приправы для рыбы (или по вкусу). Выжать в масло столовую ложку сока лимона и перемешать.
Шаг 2
2
2. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Тщательно промыть.
Смазать растительным масло противень или форму для запекания. Красноглазку переложить в форму и смазать соусом со всех сторон и внутри.
Шаг 3
3
3. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Время запекания указано приблизительно, оно зависит от величины вашей рыбы и особенностей духовки.
Шаг 4
4
4. Подавать запеченную рыбу с овощами или картофелем. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: рыба, красноглазка, запечённая рыба, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы, здоровое питание
Похожие рецепты
Горбуша, запеченная в духовке Скумбрия запеченная в духовке Запеченная в духовке камбала Белый амур, запечённый с овощами Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Есть такая рыба Красноглазка Рыба запеченная в конверте Скумбрия запеченная в горчице Горбуша запеченная в фольге Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами Запеченная скумбрия в духовке Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусеДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Крокеты из трески Форель запеченная в фольге Карп по-сычуаньски (без костей) Ризотто с мидиями Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом Сырок в томатно-соевом маринаде с мёдом Лосось, фаршированный шпинатом Голавль по-царски Запеченный перец с картофелем и тунцом Скумбрия с сыром Рыбные тефтели в томатном соусе Осьминог с запеченным картофелем в белом винеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Красноглазка, запеченная в духовке | Волшебная Eда.
![](/800/600/http/chudo-prirody.com/uploads/posts/2021-08/thumbs/1628464382_43-p-krasnoglazka-riba-zhivaya-foto-49.jpg)
18/12/2021
Запекаем рыбу целиком в духовке с овощами — красивая подача обеспечена!
Какой вкус у красноглазки? Многие сравнивают ее с тунцом, кому-то она ближе к сому или к скумбрии. Запах у нее «рыбный», но не такой как у скумбрии. Мясо красноватое, достаточно плотное, даже жесткое, но при этом сочное. Словом, лучше один раз самому попробовать, чем сто раз услышать. Эта рыбка считается очень полезной. Ее варят, жарят и запекают.
Раньше мы с вами уже готовили красноглазку — жарили кусочками с луком на сковороде, а сегодня будем запекать в духовке. Возьмем немного приправы для рыбы, соль, перец, лимон и растительное масло. Овощи — по вкусу и по сезону. Если красиво все разложить, то запеченную красноглазку не стыдно подать даже на праздничный стол.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 112. 43 кКал на 100 г
Ингредиенты
- красноглазка – 1 шт. (530 г)
- лимон – 0,5 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- приправа для рыбы – 1-2 ч. л.
- соль – 1-2 щеп.
- белый молотый перец – 1-2 щеп.
- чеснок – 1 шт.
- оливки, цукини, помидоры, перец – по желанию
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Самое сложное — почистить красноглазку. Когда разморозится, советую сразу срезать острые плавники-шипы на спинке, чтобы не пораниться. Затем останется тщательно почистить от мелких чешуек, удалить внутренности и жабры, помыть.
Рыбу натереть солью, белым молотым перцем и приправой.
Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона.
Переложить в форму для запекания. По бокам можно выложить оливки, маслины, свои любимые овощи. Полить все растительным маслом.
И немного смазать горчицей кожу рыбы сверху (для корочки).
Отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до полной готовности рыбы и овощей. Когда будет готова, накрыть сверху фольгой и оставить в выключенной, еще горячей духовке еще на 15-20 минут — рыба медленно «дойдет». Подавать непременно в горячем виде. Приятного аппетита!
РыбаСредиземноморская кухняВыпекать, запекать Духовкацеликом
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Классический соус «Красный глаз» — праздник и ферма
758 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Подливка из красных глаз так же южна, как охота на светлячков после наступления темноты или использование «благослови ваше сердце» в качестве оскорбления.
Перейти к рецепту
Что такое соус для красных глаз?
Подливка «Красный глаз» представляет собой смесь черного кофе, воды и капель классической жареной деревенской ветчины, приготовленных для приготовления жидкого соуса, который традиционно подают с печеньем или крупой. Родом из южных штатов США, это название имеет разные корни, в том числе одну теорию о том, что круглые круги ветчинного жира, плавающие поверх кофе, выглядят как глаза.
Подливу из красных глаз можно подавать на завтрак или на ужин, если под рукой есть печенье или крупа, которыми можно ее пропитать. Он также известен как красный соус, нижний суп или соус из красной ветчины.
Можно ли приготовить соус для красных глаз без кофе?
Нет. Не спрашивай такого богохульства.
Как приготовить соус для красных глаз
1.Начните с капель из жареной деревенской ветчины. Обычно мне приходится добавлять столовую ложку или около того масла на сковороду, пока жарится ветчина, чтобы убедиться, что у меня достаточно масла на дне сковороды, и чтобы осталось несколько хрустящих кусочков, которые можно использовать для ароматизации соуса.
Я больше не использую растительное масло, поэтому предпочитаю рафинированное кокосовое масло. Не волнуйтесь — оно не имеет вкуса кокоса и приносит гораздо больше пользы для здоровья, чем растительное масло. Сало здесь тоже подойдет. 😉
2. Добавьте черный кофе и немного воды в горячую сковороду и взбейте венчиком все, что осталось со дна сковороды. Лучше всего подойдет чугун или нержавеющая сталь. Сейчас не время портить сковородки с антипригарным покрытием.
Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь не уменьшится примерно наполовину – около 5 минут.
3. Видите, насколько он темнее? Это концентрированный вкус. Я видел несколько рецептов, в которые добавляют сахар, но… это нетрадиционно. Если вы считаете, что вам нужна чайная ложка, растворите ее, если это необходимо. Постараемся не осуждать.
Подавайте теплым в неглубоких тарелках вместе с вареной ветчиной с печеньем для обмакивания или поверх каши.
Что подавать с соусом из красных глаз
Конечно, вам понадобится деревенская ветчина. После этого жареные яблоки всегда пользуются успехом вместе с печеньем на пахте и большим ломтиком помидора.
Классическая подливка «Красный глаз»
Может ли кофе хорошо сочетаться с ветчиной? О да, может! Приготовьте эту южную классику так, как это делала бабушка.
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 5 минут
Всего времени 8 минут
Серв.
Разогрейте остатки ветчины в 9-дюймовой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали, если они еще не горячие.
Добавьте кофе и воду и металлическим венчиком разрыхлите кусочки ветчины.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока смесь не уварится наполовину – около 5 минут.
Подавать теплыми в неглубоких тарелках с печеньем, крупой и жареной деревенской ветчиной.
*Для расчета информации о питательной ценности использовались 2 столовые ложки жира от бекона, поскольку в моей базе данных не было сока из ветчины. Информация о питании будет приблизительной.
Калорийность: 63 ккал Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 7 мг Натрий: 12 мг Калий: 15 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm
Курс Завтрак
Похожие сообщения
Подливка «Красный глаз» — Внучатые пирожные
Подливка «Красный глаз» использует жирную деревенскую ветчину, жирный черный кофе и сливочное масло, чтобы создать простой, однородный соус, который идеально сочетается с печеньем или крупой! Если вы любите соус, вам также понравится этот соус из потрохов, легкий соус, соус из индейки и соус из лесопилки.
Содержание
Рецепт соуса «Красный глаз»Южный соус «Красный глаз» служит одной цели: он использует все до последней капли соленой, липкой, сладкой и мясистой глазури, оставшейся после жареной деревенской ветчины. На Юге жареную деревенскую ветчину часто подают в качестве быстрого завтрака, поэтому неудивительно, что в какой-то момент кто-то понял, как использовать жир.
Вам понадобится менее 5 ингредиентов и всего 15 минут, чтобы приготовить этот классический южный завтрак, обед или ужин!
Что такое соус «Красный глаз»?
Соус «Красный глаз», также известный как соус из красной ветчины, соус для бедняков, соус из птичьего глаза или подливка для бедняков, — это простой южный соус, приготовленный из кусочков деревенской ветчины и крепкого черного кофе. Это ни в коем случае не густая подливка — подумайте больше о au jus. Крепкий дымный соус поливают ветчиной, из которой он был приготовлен, и подают с теплым печеньем или сливочной крупой.
Соус из красных глаз очень популярен на юге, но мало что известно о фактическом происхождении рецепта. Любопытное название «соус для красных глаз» легко объяснимо. Когда кофе добавляется в кастрюлю, капли из ветчины образуют множество мелких капелек, которые, как говорят некоторые, напоминают маленькие красные глазки. Это происходит из-за того, что жир не может должным образом эмульгироваться в жидкость, поэтому вместо этого он остается сверху.
Ингредиенты Деревенская ветчинаДеревенская ветчина — это ветчина, вяленая с солью и консервантами в течение длительного периода времени. Вы можете найти деревенскую ветчину длительного хранения практически в любом продуктовом магазине.
Идеально подходит качественная, вяленая деревенская ветчина, такая как Smithfield или настоящая ветчина из Вирджинии. Выберите самый жирный ломтик сырой ветчины, чтобы получить максимальное количество вкусного сока. Я решил использовать ломтики деревенской ветчины, потому что это был лучший вариант на моем местном рынке. Я также считаю, что ломтики делают более жирными и облегчают подачу.
Кофе придает соусу с красными глазами особый вкус. Используйте свежесваренный, неароматизированный сорт, вкус которого вам нравится! Вы можете использовать кофейную гущу с кофеином или без кофеина.
U Соленое сливочное маслоСливочное масло способствует развитию соуса и делает его более насыщенным. Не все стейки или ломтики деревенской ветчины содержат много жира, поэтому добавление масла может компенсировать это. Если он у вас есть под рукой, вы также можете использовать жир от бекона.
Говяжий бульонВ некоторых рецептах используется только жир из ветчины и кофе. Я обнаружил, однако, что говяжий бульон уменьшает горечь черного кофе и делает соус более гладким.
Как приготовить соус для красных глаз?
- Рендер жир.
Я рекомендую использовать тяжелую чугунную сковороду, чтобы обжарить ломтики ветчины с каждой стороны. Если добавить столовую ложку сливочного масла, то соки потекут, а вкус появится! Снимите ветчину со сковороды, как только она хорошо подрумянится и полностью прогреется.
- Деглазурация + загущение. Медленно влейте кофе в кастрюлю, взбивая, чтобы деглазировать. Вы хотите убедиться, что все эти вкусные хрустящие кусочки находятся на дне. Добавьте бульон, затем дайте смеси увариться в течение примерно 5 минут. Вы увидите, как соус начнет темнеть и густеть. Используйте последнюю столовую ложку масла, чтобы сгладить соус.
- Полить ветчину и подавать. Немедленно сбрызните соусом ветчину и подавайте, пока она горячая!
Почти все рецепты подливы с красными глазами требуют только двух ингредиентов, но с течением времени южные повара внесли свои коррективы. Некоторые повара заменяют кофе водой, чаем со льдом, эспрессо или колой. Другие добавляют щепотку коричневого сахара, черного перца или кайенского перца.
Я рекомендую попробовать рецепт как есть, а затем воссоздать его, используя собственные предпочтения и творческий подход. Дайте мне знать, какие изменения вы внесли в комментарии ниже!
T Лучший способ подачи соуса «Красные глаза»Самый вкусный способ насладиться соусом «Красные глаза» — это подавать его с ветчиной и заправить печеньем на пахте. Мне нравится делать сэндвич, разрезая бисквит пополам, обмакивая внутреннюю часть в соусе и кладя ветчину между ними. Пушистое, маслянистое печенье и солено-сладкая, пикантная ветчина делают самый невероятный перекус КОГДА-ЛИБО!
Многие любят подавать его поверх овсяных хлопьев, кукурузного хлеба или картофеля!
L eftover Рекомендации Деревенская ветчина с соусом из красных глаз обычно готовится небольшими партиями, состоящими примерно из 2 порций. Я бы не ожидал, что у вас останутся остатки, но если вы это сделаете, их можно легко хранить в герметичном контейнере. Охладите ветчину в течение 3-4 дней.
Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите ветчину и соус в посуду, пригодную для использования в духовке, и добавьте немного бульона или воды. Накройте алюминиевой фольгой и нагревайте в течение 5 минут или пока не прогреется.
Плита: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабого огня. Добавьте в сковороду оставшуюся ветчину и соус, затем добавьте немного бульона или воды. Накройте сковороду крышкой и нагревайте в течение 3-5 минут или пока она полностью не прогреется.
ПРИМЕЧАНИЕ. Деревенская ветчина поначалу немного суховата, но вы сразу поймете, что пережарили ее. Кусочки будут действительно жесткими и жевательными. Повторный нагрев может привести к пережариванию ветчины, поэтому внимательно следите за этим и добавляйте жидкость по мере необходимости.
Лучшие рецепты соусов Grandbaby CakesКакой была бы южная еда без соуса? Если вам понравился этот рецепт, попробуйте еще несколько моих самых нежных и пикантных домашних соусов:
- Соус для лесопилки
- Классический соус
- Белый соус
- ▢ 6 унций нарезанной деревенской ветчины
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ ½ чашки крепкого черного кофе
- ▢ ¼ чашки говяжьего бульона
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.