Картошка запеченная со сливками: Картофель, запеченный со сливками и сыром, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Содержание

Рецепт Картошка с курицей запеченная со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории135.5 кКал-%
Белки9.1 г-%
Жиры6.3 г-%
Углеводы10.5 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода
72. 7 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Картофель в духовке со сливками рецепт с фото 🍓

Еще наши далекие предки тушили в печи картофель, залив его сливками или молоком, взбитыми с яйцом.

Картошка со сливками – вкусный и нежный гарнир, который придется по вкусу вашим близким. Если вам надоело пюре или отварной картофель, попробуйте разнообразить меню, приготовив картошку со сливками.

Это блюдо можно потушить, запечь или приготовить в мультиварке.

Если в картошку со сливками добавить мясо или грибы, получится вполне самодостаточное блюдо, которое подают на ужин как основное блюдо.

Картошка со сливками — основные способы приготовления

Картошку чистят и нарезают тонкими ломтями. Если рецептурой предусмотрен чеснок и лук, их тоже очищают. Лук шинкуют полукольцами или кольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки.

Сливки взбивают с яйцами и приправляют соус специями и солью.

Дно формы смазывают сливочным маслом и выкладывают ломтики картошки.

Сверху кладут лук и заливают все сливочно-яичной смесью.

Запекают в духовке от получаса до часа, в зависимости от толщины картофельных ломтиков.

Затем все посыпают сырной стружкой и оставляют в духовке, пока тот не расплавится.

Рецепт 1. Картошка со сливками и сыром

по две щепотки соли и молотого черного перца;

30 г сливочного масла;

натертый сыр – 100 г.

четыре клубня картофеля.

1. Духовой шкаф разогреваем до 200 С. Чистим картофель, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинами.

2. Выкладываем кружки картошки ровным слоем в жаропрочную форму.

3. Масло сливочное режем кусочками и раскладываем их по поверхности картофеля. Солим и приправляем перцем. Заливаем сливками.

4. Отправляем форму с картофелем на полчаса в духовку. Затем вынимаем картофель и обсыпаем его сырной стружкой. Держим в духовке еще несколько минут, пока не расплавится сырная стружка.

Рецепт 2. Тушеный картофель со сливками

полтора кг картофеля;

1. Овощи очистите и помойте. Лук порежьте полукольцами. Картошку нарежьте достаточно крупными ломтями. Измельчите морковь в крупную стружку.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло и пожарьте в нем картошку до румяной корочки. Переложите ее на противень.

3. В эту же сковороду добавьте масла, и обжаривайтете в нем морковку и лук до мягкости. Сливки разведите водой. Полученной смесью залейте овощи и подержите на огне до вскипания. Посолите и поперчите.

4. Залейте картошку сливочно-овощной смесью. Противень закройте сверху листом фольги. Отправьте на час в разогретую до 180 С духовку.

Рецепт 3. Картошка со сливками в духовке

0,5 кг картофеля;

5 г морской соли;

стручок сладкого перца;

50 г масла сливочного;

пучок зеленого лука;

по щепотке орегано и тмина;

250 мл сливок 20%.

1. Очистите картошку и хорошенько помойте. Ножом нарежьте ее тонкими ломтями. Выложите картофель в миску, присыпьте солью, орегано и тмином. Все перемешайте.

2. Очищенную луковицу порежьте перьями.

3. Маслом сливочным смажьте форму. Выложите нашинкованный лук на дно.

4. Сверху выложите равномерным слоем пластины картофеля.

5. Сливки перелейте в глубокую посуду, разбейте в них яйца и взбейте смесь венчиком.

6. Вылейте сливочный соус на картошку. Поставьте форму на час, в разогретый до 200 С духовой шкаф. Через четверть часа убавьте температуру до 180 С.

Рецепт 4. Картофель со сливками и чесноком

50 г сливочного масла;

соль морская и черный перец;

три зубка чеснока;

сливки 33% — 200 мл

1. Предварительно очищенный и помытый картофель порежьте очень тонкими ломтями. Выложите в миску и промойте еще несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Выложите на одноразовое полотенце и просушите.

2. Смажьте маслом сливочным форму. На дно выложите ломти картофеля ровным слоем, присыпьте измельченным чесноком, солью и перцем. По поверхности разложите кусочки масла сливочного. Слои повторяйте до заполнения формы. Сверху должен быть картофель.

3. Аккуратненько залейте сливками и выдержите в них картофель четверть часа. Сверху форму накройте листом фольги и поставьте на час, в разогретую до 160 г духовку. Затем снимите фольгу и подержите в духовке до зарумянивания.

Рецепт 5. Картошка со сливками и грибами

восемь клубней картофеля;

соль морская и душистый перец;

100 мл оливкового масла;

шампиньоны – 400 г;

4 зубчика чеснока;

сливки жирные – 300 мл.

1. Духовой шкаф разогреть до 200 С. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее тонкими кружочками. Выложить в дуршлаг и промыть под краном, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить, пока не стечет вся вода.

2. Грибы почистить, промыть и порезать слайсами.

3. В сковородке с толстым дном разогреть масло. Выложить в нее кружочки картошки и перемешать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посолить и поперчить. Продолжать перемешивать, пока кружочки картофеля не станут клейкими. Включить огонь и обжаривать практически до готовности.

4. В отдельной сковороде обжарить грибы на оливковом масле до готовности. Посолите.

5. В картошку положить кусочки чеснока и залить сливками так, чтобы они полностью покрыли ее. Скрутить огонь и готовить еще минут пять, пока сливки не загустеют.

6. Зелень ополоснуть и мелко накрошить. Грибы выложить в картошку и перемешать. Поместить картофель с грибами в глубокую форму, смазанную маслом. Отправить на полчаса в духовку.

Рецепт 6. Картошка со сливками и беконом

полтора кг картошки;

сливочное и растительное масло;

1. Чистим и мелко крошим лук. Обжариваем его в разогретом масле до легкой румяности.

2. Бекон нарезаем полосками и выкладываем его к луку. Продолжаем обжаривать лук вместе с беконом.

3. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в него очищенный и нарезанный тонкими кружками картофель. Солим. Сверху раскладываем обжаренный с беконом лук. Затем снова слой картошки. Еще раз солим.

4. Выливаем сливки в глубокую посуду, разбиваем в них яйца, солим и взбиваем до однородности.

5. Равномерно заливаем картошку сливочно-яичной смесью. Посыпаем сырной стружкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Нарезаем картофель порционными кусками и выкладываем на тарелки.

Рецепт 7. Картофель со сливками и ветчиной

1 кг 200 г картошки;

по 100 г сыра Чеддера и Монтерей Джек;

две ст. ложки масла сливочного;

черный перец молотый;

неполный стакан жирных сливок;

200 мл молока пополам со сливками.

1. Духовку разогреваем до 175 С. Маслом смазываем большую форму для выпечки.

2. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Выкладываем мелко накрошенный лук и обжариваем его пару минут до прозрачности.

3. Кладем к луку, нарезанную тонкими полосками ветчину, и продолжаем жарить минуты три. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

4. Вливаем в молоко жирные сливки и прогреваем. Два вида сыра измельчаем в мелкую стружку и перемешиваем.

5. Чищеный картофель режем тонкими кружками. Выкладываем его ровным слоем в форму. Сверху раскладываем обжаренную ветчину с луком. Посыпаем смесью сыров. Аккуратно заливаем сливочной смесью.

6. Блюдо закрываем листом фольги и запекаем в духовке минут сорок. Затем снимаем фольгу и отправляем запекаться еще на 20 минут. Нарезаем порционными кусками, посыпаем рубленой петрушкой и подаем.

Рецепт 8. Картофель со сливками и плавленым сыром

соль морская и перец;

пару зубчиков чеснока;

160 г плавленого сыра;

масло сливочное – 50 г;

1. Разогреваем духовку до 180 С. Чистим и моем картошку. Нарезаем ее тонкими ломтями, выкладываем в дуршлаг и промываем под краном. Оставляем, чтобы стекла вся вода и просушиваем.

2. Выкладываем картошку в глубокую сковороду и заливаем молоком. Солим.

3. Доводим до кипения на умеренном огне. Через пять минут скручиваем огонь и готовим еще десять минут, периодически перемешивая.

4. Жаропрочное глубокое блюдо натираем чесноком и сливочным маслом. Выкладываем слоями половину картошки и сыра и вливаем сливки. Приправляем солью и перцем. Выкладываем остальной картофель, снова сыр и заливаем оставшимися сливками.

5. Отправляем блюдо в духовку на час. Выпекаем при 180 С.

Рецепт 9. Картофель со сливками и пряными травами

шесть клубней картофеля;

по 5 г розмарина и тимьяна;

чеснок – несколько зубцов.

1. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Выливаем сливки в сотейник, прогреваем и добавляем чеснок и травы. Держим на медленном огне еще десять минут.

2. Картофель, предварительно очищенный и помытый, нарезаем дольками и выкладываем в жаропрочную форму. Приправляем перцем и солью.

3. Сливки процеживаем и заливаем ими картошку.

4. Аккуратно заливаем картошку горячими сливками и отправляем в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температуре 200 С. Спустя это время достаем картошку, перемешиваем и обильно обсыпаем сырной стружкой. Ставим запекаться еще на 20 минут.

Рецепт 10. Жареная картошка со сливками и грибами

300 г шампиньонов свежих;

1. Снимите со шляпок шампиньонов пленку и помойте их. Разрежьте грибы пополам, а затем покрошите пластинами.

2. Масло растительное разогрейте в сковороде. Выложите в него грибы, накройте крышкой и обжаривайте, периодически перемешивая, до румяной корочки.

3. Картошку почистите, хорошо промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.

4. Широкую, глубокую сковороду поставьте на плиту и влейте довольно много растительного масла. Обжариваем картофель до румяности на интенсивном огне, периодически перемешивая ее. Спустя минут десять выложите лук, посыпьте солью и перемешайте. Жарьте еще минуты три под крышкой. Затем добавьте обжаренные шампиньоны, смешайте и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Злейте картошку с грибами сливками и тушите, накрыв крышкой, пять минут, время от времени помешивая. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо горячим.

Картошка со сливками – советы и хитрости от шеф-повара

Время приготовления картофеля зависит от толщины долек, чем они тоньше, тем меньше необходимо времени.

Для картошки со сливками используйте приправы с итальянскими и французскими травами.

Чтобы картофель получился хрустящим, нарезанный картофель промывают несколько раз и обсушивают.

Подавайте к картошке со сливками соленья или маринованные овощи.

В сливочный соус можете добавить немного горчицы, чтобы придать блюду пикантности.

Дважды запеченный картофель • Модная мама-гурман

Дважды запеченный картофель! Начинаю сезон с печеной картошки Twice! Сырный и такой вкусный! Добавление моего сырного супа с чеддером Campbell’s® поднимает этот гарнир на ступеньку выше! Надеемся, вы попробуете!

Раскрытие информации: это спонсируемый пост в партнерстве с Campbells.

Друзья!

С трудом верю, но уже 1 ноября?! Куда же делся этот год? Праздники буквально не за горами, и мы готовимся принять всю мою семью на День Благодарения! Мы вне себя от возбуждения.

Мы с семьей очень серьезно относимся к Дню Благодарения. Это целый день есть и проводить время вместе феерично. И не знаю как вы, а я все о боках. Я доволен влажной, сочной индейкой, но мне нужны вкусные гарниры к ней. Я имею в виду, что индейка и ветчина не обходятся без потрясающих гарниров. Я прав?!

А в праздники хочется вкусных, но простых и простых в приготовлении блюд! Поскольку большую часть дня я нахожусь на кухне и хочу разнообразить гарнир, все они не могут быть безумно замысловатыми.

Дважды запеченный картофель

Введите мой Дважды запеченный картофель! Звездой этого рецепта и тем, что делает это блюдо таким особенным, является сырный суп из сгущенного сыра чеддер Campbell’s®! Вы можете найти суп в Walmart! Campbells делает приготовление гарниров таким простым и вкусным! Моя дочь Фиби любит картошку, и обычно у нас есть как минимум 2-3 разных блюда из картофеля. Она абсолютно любила это. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Этот гарнир обязательно понравится любому любителю картофеля и чеддера.

«Суп из сыра чеддер со сгущенкой Campbell’s® позволяет легко покорить семью. Наш приятный для публики бархатистый суп с насыщенным сырным вкусом. Мы предсказываем, что вся семья не сможет устоять перед нашими сливочными, сытными тарелками. Проявите творческий подход на кухне и используйте его, чтобы усилить рецепт, который отчаянно нуждается в сыре! Запеченные макароны с сыром, энчилады с курицей и сыром, сырный кукурузный хлеб и многое другое — мы только начинаем. Чтобы узнать больше рецептов, которые понравятся всей семье, посетите страницу рецептов Campbells.com». Теперь давайте посмотрим, какой у вас любимый праздничный гарнир!! Расскажите мне в комментарии ниже!

Распечатать Рецепт

5 из 1 голосов

Дважды запеченный картофель

Примечание для повара: Я люблю картофельную кожуру! Я думаю, что они добавляют аромат и отличную текстуру этому блюду, поэтому я оставляю их все. Если вы не любитель картофельной кожуры, вы можете удалить некоторые из них перед выпечкой в конце , но я настоятельно рекомендую оставить некоторые из них в блюде.

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 25 минут минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченный картофель, запеченный картофель с грузом, дважды запеченный картофель

Количество порций: 8

  • 4 фунта. картофель коричневого цвета среднего размера, очищенный и обсушенный полотенцем
  • 1/2 фунта бекона
  • 1 пачка растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 (10,5 унций) банка сырного супа сгущенного чеддера Campbell’s®
  • 1 чашка молока любого вида 900 48
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ стакана + 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • от ½ до 1 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 унции. тертый сыр чеддер
  • 4 унции. сочетание сыра моцарелла и сыра пармезан
  • зеленый лук, нарезанный кубиками для украшения
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Наколите каждую картофелину вилкой несколько раз и положите на противень, застеленный бумагой. Выпекать в духовке около 55-60 минут. Застелите еще один противень фольгой и поместите в противень для духовки (если он у вас есть), а сверху положите ломтики бекона. В течение последних 15-20 минут поместите бекон в духовку.

  • Достаньте бекон и картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 375 градусов. С помощью ножа, ножниц или пальцев разорвите или нарежьте бекон на небольшие кусочки. Отложите.

  • В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло, сырный суп со сгущенным сыром чеддер Campbell’s®, молоко, вустерширский соус, сметану, соль и перец. Отложите.

  • Поместите запеченный/вареный картофель в большую миску и разомните картофель в пюре. Мне нравится оставлять картофель более крупными и крупными кусочками, но вы можете сделать пюре до желаемой текстуры. (Мне также нравится оставлять всю картофельную кожуру, но если вы не любитель, на этом этапе вы можете осторожно удалить часть картофельной кожуры). Вылейте смесь масла и супа на картофель и перемешайте или сделайте пюре вместе. Сложите половину кусочков бекона, тертый сыр чеддер и половину зеленого лука.

  • Переложите все в форму для выпечки объемом 3,75 л, накройте крышкой и запекайте в духовке (375 градусов) примерно 35–40 минут. Достаньте из духовки, равномерно посыпьте сверху оставшимися кусочками бекона, сыром моцарелла и пармезаном. сырное сочетание. Выпекайте снова в течение 15-20 минут, выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут. Украсьте оставшимся зеленым луком или зеленым луком и подавайте!

Вам также может понравиться…

Дважды запеченный картофель | Современное Собственное

Хрустящий бекон, зеленый лук, сыр с голубой плесенью И чеддер, сметана И густые сливки, смешанные с картофелем со сливками — наш рецепт дважды запеченного картофеля покорит ваше сердце навсегда.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Сыр с плесенью и бекон — Да, я слушаю.

Простая дважды запеченная картошка может быть такой же простой, как добавление небольшого количества сметаны и сыра чеддер в картофельное пюре и добавление этой насыщенной молочными продуктами смеси обратно в вынутую кожуру запеченного картофеля. Тем не менее, мы являемся подписчиками школы мысли «больше значит больше», поэтому мы превратили дважды запеченный картофель в САМЫЙ ЛУЧШИЙ дважды запеченный картофель благодаря добавлению остро пикантного сыра с плесенью и большого количества хрустящего, раскрошенного бекона.

Что такое дважды запеченный картофель?

Вы ни за что не поверите, но дважды запеченная картошка — это, по сути, запеченная дважды картошка! Первая выпечка — это просто приготовление картофеля — час при температуре 400 ° F, и вы получите обычный старый запеченный картофель.

Вторая запеканка, однако, когда становится интереснее. После первоначального запекания красновато-коричневый картофель должен стать мягким — достаточно мягким, чтобы вы могли просто вынуть внутренности. Затем эти крахмалистые картофельные внутренности аккуратно смешивают с сырными, сливочными, вкусными вещами по вашему выбору, а полученное сливочное пюре выкладывают обратно в вынутую кожуру и снова запекают.

Лучшая дважды запеченная картошка, которую когда-либо видел Интернет.

Конечно, существует множество рецептов двойного фаршированного картофеля. Но вот три очень веские причины, по которым наш рецепт дважды запеченного картофеля является лучшим из лучших:

  1. ДВА ВИДА СЫРА. Сыр с плесенью И чеддер. Почему бы и нет?
  2. БЕКОН. Раз уж существует бекон, почему бы не добавить его в свой дважды запеченный картофель?
  3. ДВА ВИДА КРЕМОВ. Сметана И густые сливки. Кислый из-за его восхитительного привкуса и густые сливки из-за его способности делать картофель таким роскошным шелком.

Как разогреть дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель — суперзвездное основное блюдо или гарнир по многим причинам, не последней из которых является тот факт, что его легко приготовить заранее. Картофель можно запечь и начинить за день до подачи. Просто накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать. Доведите их до комнатной температуры и разогрейте духовку до 400 ° F, прежде чем делать вторую выпечку.

Инструменты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот простой дважды запеченный картофель:

  • Острый нож.
  • Прочная ложка для черпания.
  • Противень.
  • Большая чаша для смешивания.

Другие рецепты картофеля, которые мы любим:

Богатые питательными веществами и очень вкусные, эти комковатые клубни занимают особое место в наших сердцах. Вот несколько наших любимых рецептов картофеля:

  • Картофель Hasselback с чесноком и маслом с травами.
  • Жареный хрустящий картофель с гремолатой.
  • И, конечно же, все возвращается к картофелю в панировке.

Дважды приятно!

Сфотографируйте свою дважды запеченную картошку и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы ее кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Дважды запеченный картофель

Первоначально опубликовано: 24 мая 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 крупный красновато-коричневый картофель
  • 1 фунт бекон, приготовленный и крупно нарезанный
  • 2 чашки средний сыр чеддер, тертый
  • 4 унции сыр с плесенью, раскрошенный
  • 1/2 стакана сметана
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 4 зеленый лук
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Запекайте картофель в течение 1 часа 15 минут на противне, застеленном пергаментом или фольгой, пока он не станет мягким, около 1 часа.
  3. Уменьшите температуру печи до 350 °F.
  4. Дать картофелю остыть и разрезать пополам. Используя ложку или лопатку для печенья, выньте внутреннюю часть картофеля, оставив тонкий слой картофеля, все еще прикрепленный к кожуре. Поместите удаленный картофель в большую миску.
  5. К мякоти картофеля в миске добавьте ¾ бекона, 1 стакан чеддера, ½ сыра с плесенью, сметану, жирные сливки, ¾ зеленого лука, соль, перец, лук и чесночный порошок. Смешайте до полного объединения.
  6. Разделите картофельную смесь между кожурой. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *