Кольца лука в кляре рецепт: Луковые кольца в кляре: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Луковые кольца рецепт в кляре в домашних условиях, школа ГуруВкуса

восхитительная бюджетная закуска, которую можно приготовить для аперитива, дружеского ужина и приятного проведения вечера за просмотром увлекательного фильма или трансляции спортивного поединка.

Неповторимый вкус жареным кольцам из лука придает особое тесто, которое делает их золотистыми и очень хрустящими. Аппетитные колечки хорошо сочетаются с любыми соусами: кетчупом, майонезом, барбекю, греческим соусом цацики и другими. Их можно подавать с сырными палочками, наггетсами, прятать в гамбургер, подавать как гарнир к основным блюдам или как самостоятельную закуску. Приготовить их очень просто …

И, чтобы не встречать гостей с испачканными руками и не извиняться за беспорядок на кухне, есть способ подготовить кольца заранее. Хитрость в том, что кольца можно заранее обжарить по полуготовности, ровно настолько, чтобы тесто «схватилось», после чего дать остыть и заморозить. Останется лишь подрумянить ломтики перед подачей.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • крупные луковицы 3-4 шт,
  • мука 150 гр
  • яйцо
  • холодная газированная вода 200 мл,
  • соль – по вкусу
  • масло для жарки – в достаточном количестве.

Про масло следует сказать отдельно: для жарки не годится сливочное масло, маргарин и топлёное масло. Рекомендуется использовать растительные рафинированное масло: подсолнечное, кукурузное, оливковое, хлопковое. Нерафинированное масло, масло первого отжима и ароматизированное или с добавками лучше не использовать.   

Обжаривание производить в глубокой посуде с толстыми стенками или в специальной фритюрнице. Количество масла должно быть достаточным, чтобы полностью погрузить в него колечки. Если готовите на сковороде и масло не покрывает колечки, их для качественной обжарки нужно будет перевернуть на сковороде.

Как приготовить луковые кольца, рецепт пошагово

Очистить лук и нарезать кольцами шириной 4-5 мм

Аккуратно, стараясь не порвать, разделить колечки и на время отложить в сторону.

Как вариант, опустить колечки в миску с водой и ложкой уксуса примерно на 10 мин – так аромат лука станет менее сильным.

Приготовить кляр: в миксере (или венчиком) взбить яйцо со щепоткой соли, добавить просеянную муку и медленно влить охлаждённую газированную воду – это важно для хрустящей консистенции теста в готовом виде.

Всё перемешать до получения однородного, не слишком жидкого кремообразного теста.

Кольца обжариваются очень быстро, буквально за 0,5-1 минуту, если готовите для заморозки, и 1-2 минуты – для немедленной подачи, поэтому заранее подготовьте:

  • тарелку, выстеленную абсорбирующей бумагой или тканью – на неё будете выкладывать зажаренные кольца лука,
  • щипцы, шумовку, ситечко или вилку, чтобы безопасно извлекать кольца из горячего масла

Нагреть масло. Луковые кольца окунать в кляр и перекладывать в масло для обжарки.

Кольца, которые стали золотистыми, извлекать и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Луковые кольца готовы, их можно подавать, увлекательного вечера!

 

Бонус! Варианты и альтернативы

Есть еще один рецепт кляра, в нём «тестовая» оболочка будет нежнее и пышнее. Замените ледяную газированную воду молоком комнатной температуры, добавьте 5-6 граммов сухих быстрорастворимых дрожжей и, прежде чем начать готовить, дайте тесту постоять в миске под плёнкой минут 30-40 минут при комнатной температуре.

Чтобы сделать луковые кольца еще вкуснее, в следующий раз можно добавить в тесто немного паприки или кориандра, или очень мелко нарезанного розмарина.

P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.  Ваш ГуруВкуса

Домашние луковые кольца в кляре рецепт с фото пошагово

  • В примере было приготовлено блюдо на 4 порции

  • Время приготовления: 10 минут

  • Тип блюда: закуска

Ингредиенты

  • Репчатый лук

  • Молоко — 1 стакан

  • Яйцо — 1 шт

  • Соль — 1 столовая ложка

  • Мука пшеничная — 1/2 стакана

  • Паприка — 1 столовая ложка

  • Панировочные сухари

  • Подсолнечное масло для жарки — 200 грамм

Луковые кольца в кляре и панировке это очень простая и вкусная закуска для которой не потребуется никаких дорогих и редких ингредиентов, а приготовление будет очень быстрым в домашних условиях.

В этом рецепте используются очень дешевые ингредиенты, а результат очень вкусный поэтому луковые кольца очень часто подают к пиву в кафе и барах.

Одну или несколько средних луковиц надо нарезать толстыми дольками (5-10 мм в толщину) и разобрать на кольца.

Далее приступаем к приготовлению кляра, для него нам потребуется Молоко — 1 стакан (200 грамм), мука пшеничная — 1/2 стакана, 1 куриное яйцо, столовая ложка соли, столовая ложка молотой паприки и немного черного молотого перца (по вкусу). Все ингредиенты надо смешать в глубокой тарелке или пиале и вымешать до получения однородного кляра.

Луковые кольца надо обмакнуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и сразу положить на разогретую сковороду с большим количеством масла (порядка 200 грамм подсолнечного рафинированного масла).

Обжаривать луковые кольца надо на среднем огне в течении 2-х минут на каждой стороне. Готовые кольца желательно положить на бумажные салфетки или полотенца чтобы излишнее масло впиталось в них.

Подавать луковые кольца можно подавать как теплыми так и остывшими.

01. Нарезаем лук толстыми дольками

02. Разбираем дольки на луковые кольца

03. Смешиваем ингредиенты для приготовления кляра

04. Обмакиваем кольца в кляр

05. Обваливаем кольца в панировочных сухарях

06. Жарим кольца на сковороде в большом количестве масла примерно 2 минуты

07. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты

08. Готовые луковые кольца

Рецепты по теме:

  • Шампиньоны в панировке к пиву
  • Винтовой / спиральный картофель
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Картофель фри в духовке
  • Картошка по деревенски
  • Гренки с сыром
  • }
  • Жареный мелкий карась
  • Жареный кабачек

Карта сайта

Простой, идеальный рецепт теста для луковых колец (подражатель Бессинджера)

Содержание

Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon или других поставщиков, которым я доверяю. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Луковые кольца в ресторане Bessinger’s BBQ в Чарльстоне — это то, за что можно умереть. Пышные, мягкие, хрустящие, вкусные! В соседнем сестринском ресторане Melvin’s они практически такие же. Теперь, с этим подражанием рецепту луковых колец Бессинджера, сделать хрустящие домашние луковые кольца очень просто.

По сравнению с пикантным пончиком, тесто для луковых колец от Bessinger использует обычную муку, чтобы сделать нежную, но хрустящую внешнюю корочку — без панировочных сухарей или яиц — в то время как внутренности остаются мягкими, мягкими и слегка сладкими.

Это просто лучшие луковые кольца, которые можно приготовить дома.

Что люди говорят об этих луковых кольцах

Вы знаете, должно быть что-то особенное в второстепенном продукте, который привлекает столько внимания в обзорах таких заведений, как Bessinger’s, Melvin’s и еще одного семейного ресторана Bessinger, Robert’s. По словам владельца Melvin Дэвида Бессинджера, у всех троих один и тот же рецепт.

Если вы прочитаете обзоры любого из этих классических барбекю в Южной Каролине, вы обнаружите, что люди упоминают луковые кольца. Это одна из причин, по которой барбекю Бессинджера заняло место в нашей статье под названием «Барбекю в Чарльстоне, Южная Каролина: полное руководство».

Луковое кольцо из ресторана Bessinger’s BBQ в Чарльстоне

Из почти 1800 отзывов Google о Bessinger’s более 180 посвящены луковым кольцам.

То же самое относится и к обзорам Melvin’s и Robert’s. Вот что люди говорили о луковых кольцах в каждом месте:

  • «Также толстое и рыхлое луковое кольцо , которое не поддается логике. Как одно луковое кольцо может быть таким аппетитным и восхитительным?» — Джон Джонс, Bessinger’s
  • «Я упоминал о колоссальных луковых кольцах , боже мой, наверное, это одно из лучших колец, которые я когда-либо ел . ” – Эрик Боулэнд, Melvin’s
  • “Был здесь более 30 лет. Я пристрастился к их луковым кольцам . Они самые большие, самые сладкие, самые хрустящие луковые кольца никогда!» – Мешель Джексон, Robert’s

Но похвала не ограничивается отзывами о ресторанах. Даже некоторые из ведущих авторов BBQ сочли необходимым прокомментировать их.

В этом луковом кольце столько сладкого, рыхлого теста, что оно съедается почти как пончик.

Роберт Ф. Мосс, автор, Любители барбекю: Каролины

Историк кулинарии и редактор Southern Living BBQ Роберт Ф. Мосс написал об этих луковых кольцах в своей книге Любители барбекю: Каролины . «Корзина Большого Джо превосходна — большой сэндвич с нарезанной свининой, картофелем фри, салатом и одним массивным луковым кольцом. В этом луковом кольце так много сладкого, рыхлого теста, что оно съедается почти как пончик».

Lake E. High, автор книги A History of South Carolina Barbeque , написал следующее о рецепте луковых колец Бессинджера:

«Кстати, одним из фирменных блюд здесь являются их луковые кольца. Эти луковые кольца большие, и я имею в виду БОЛЬШИЕ. На самом деле это луковое кольцо внутри большого мягкого пончика.

«Осторожно, они сладкие, но настолько популярны, что люди их поглощают, и вы, вероятно, тоже захотите попробовать».

Теперь, если вы не живете в Чарльстоне и не можете получить настоящую еду, когда захотите, вы можете приготовить лучшие в мире жареные луковые кольца во фритюре дома с помощью этого простого рецепта жидкого теста для луковых колец.

История лукового кольца

Как и в большинстве рецептов, трудно точно определить, кто изобрел первое луковое кольцо. Все, что мы можем сделать, это просмотреть письменные отчеты.

Самый ранний из известных опубликованных рецептов луковых колец появился в 1802 году. В кулинарной книге Джона Молланда «Искусство кулинарии, сделанное легко и изысканно» (на Amazon) был рецепт «Жареного лука с сыром пармезан».

Рецепт луковых колец Джона Молланда из его Поваренной книги 1802 года

Очевидно, что рецепт Молланда, за исключением сыра, очень соответствует сегодняшним рецептам луковых колец в кляре, включая рецепты Бессинджера. Тем не менее, только ближе к концу 19-го века «французский жареный лук» начал появляться в газетных сообщениях.

Первое, что мне удалось найти, было опубликовано в The Norwood News в декабре 1892 года. На самом деле это часть более крупного рецепта «Говяжье филе по-венски». (См. в рамке ниже.)

Рецепт лукового кольца из «Норвуд Ньюс», 10 декабря 1892 г.
Ящики были добавлены, чтобы выделить рецепт лукового кольца.

Как вы видите выше, рецепт требует, чтобы очищенный, нарезанный ломтиками лук был нарезан ломтиками потолще к центру и разделен на кольца, оставив более крупные для жарки. Далее повар должен «обмакнуть кольца лука в муку, потом в белок яйца, снова в муку, положить в сотейник и поджарить до золотистого цвета».

Звучит как луковые кольца, независимо от века.

На рубеже двадцатого века луковые кольца стали широко называть «луком по-французски».

Например, газета Boston Evening Transcript опубликовала статью от 13 марта 1902 года, в которой сообщается о кулинарной демонстрации знаменитой Фанни Фармер в Бостонской кулинарной школе. В статье «Эпикурианские блюда» газета сообщает о «необычном меню».

На этом уроке Фармер приготовил меню, которое включало «тушеные бычьи суставы, телячью печень, фаршированную и свиную, Жареный лук по-французски , телячья голова а-ля черепаха, оладьи из телячьих мозгов, соус финистра, бриошь из мазарини и абрикосовый мармелад».

Рецепт луковых колец от Fannie Farmer можно увидеть в вырезке из статьи ниже:

Рецепт луковых колец от Fannie Farmer из Boston Evening Transcript , март 1902

Рецепты «жареного лука по-французски» будут сохраняться в газетных публикациях в течение некоторого времени. время, но когда был напечатан самый первый рецепт «Луковых колец»?

Первый рецепт блюда под названием «Луковые кольца» появился за год до демонстрации Фермера. Рецепт можно найти в выпуске The Buffalo Enquirer от 4 июня 1901 года.

Первый рецепт блюда под названием «Луковые кольца», появившийся в The Buffalo Enquirer .

Хотя это первый опубликованный рецепт луковых колец, этот рецепт, безусловно, сильно отличается практически от любого другого рецепта луковых колец.

Требуется, чтобы повар отварил, процедил и охладил очищенный лук, нарезал его кольцами и «обвалял в посыпанной мукой ткани», а затем бросил в «кипящий жир» в корзине для жарки, готовя до золотистого цвета. .

Очевидно, что это луковые кольца в том виде, в каком мы их знаем, но они определенно используют необычную технику.

Сеть ресторанов The Pig Stand в Техасе часто называют первой, кто приготовил жареные луковые кольца. Джесси Кирби открыл ресторан в 1921 году.

Очевидно, что утверждение о том, что свиностойка изобрела луковое кольцо, не соответствует действительности, поскольку у нас есть целый ряд свидетельств, которые предшествуют этому на десятилетия, если не на столетие или даже больше.

Что ясно, так это растущая популярность жареного лука к началу 20-го века.

Фактически, луковые кольца достигли такого уровня признания в массовой культуре, что они появились по крайней мере в одной рекламе Crisco в 1930-х годах.

Рецепты луковых колец, конечно же, будут сохраняться и развиваться в последующие десятилетия и станут одним из основных продуктов в меню остановок быстрого питания и барбекю. Сегодня вы можете наслаждаться ими предварительно упакованными, жареными на воздухе и даже доставленными, но нет ничего лучше, чем приготовить их дома.

Приготовление луковых колец в кляре Часто задаваемые вопросы

Каковы основные этапы приготовления луковых колец в кляре?

За общей картиной легко следить. Вот основные этапы изготовления луковых колец из жидкого теста:

  • Очистите, нарежьте и разделите лук на кольца
  • Смешайте ингредиенты для теста, сначала сухие, затем влажные
  • Нагрейте растительное масло в количестве, достаточном для погружения колец до температуры 400°F
  • Окуните ломтики лука в кляр по отдельности, покрывая тестом
  • Аккуратно опустите кольца лука в кляре по отдельности в разогретое масло
  • Жарьте, пока низ не станет золотисто-коричневым
  • Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета
  • Вытащите из масла, чтобы охладить, и слейте на решетке или бумажных полотенцах, при желании добавив дополнительные приправы
  • Продолжайте с дополнительными кольцами до готовности, обязательно поддержание температуры масла

Но есть нюансы, которые полезно понять по ходу дела. Давайте ответим на некоторые из часто задаваемых вопросов о приготовлении луковых колец в домашних условиях.

Как у Bessinger’s такие большие луковые кольца?

Луковые кольца у Бессинджера, Роберта и Мелвина огромные по двум причинам. Сначала используют крупную луковицу с толстыми слоями. Затем они нарезают эту большую луковицу широкими кольцами. Итак, с самого начала у вас есть задатки гигантского лукового кольца. Кроме того, тесто, которое они используют, значительно расширяется при приготовлении. Из огромных луковых колец в быстрорастущем тесте получаются огромные луковые кольца, знаменитые у Бессингера.

Какой сорт лука лучше всего использовать для луковых колец?

Честно говоря, можно использовать любую луковицу, но лучший сорт лука для луковых колец — это большая сладкая луковица с «одним центром». Это означает, что у луковицы есть только одна центральная растущая сердцевина. Texas 1015 — именно такая луковица, и на самом деле она была разработана для изготовления луковых колец. Тем не менее, Vidalia или другой подобный вид лука будет работать очень хорошо.

Как лучше всего нарезать лук кольцами?

Вам нужно удалить конец корня и верхушку луковицы, очистить кожуру и любые непригодные внешние слои. Когда закончите, переверните лук на бок и нарежьте прямо через слои, чтобы сделать кольца любой ширины, которую вы предпочитаете. Для луковых колец в этом рецепте мы предпочитаем ширину около 1 дюйма. Начните с одного конца, продвиньтесь на дюйм и нарежьте лук. Повторяйте, пока лук не разделится. Нет необходимости быть слишком точным.

Замачивать лук в молоке или ледяной воде?

Некоторые люди замачивают луковые кольца в молоке, пахте или простой воде со льдом. В этом нет необходимости, особенно если вы используете сладкий лук для начала. Цель замачивания якобы состоит в том, чтобы уменьшить более резкий вкус лука; тем не менее, приготовленный лук естественно становится сладким, поэтому, даже если вы не используете сладкий лук, этот шаг кажется ненужным для этого рецепта.

Нужно ли удалять мембрану с обратной стороны каждого кольца лука?

Нет, пленку снимать не нужно, особенно если вы используете жидкое тесто, как в этом рецепте. В некоторых рецептах мембрану удаляют, чтобы покрытие лучше держалось и оставалось на месте, пока луковое кольцо готовится. Будучи толщиной с бумагу, мембрана может быстро сжиматься от задней части кольца во время приготовления, отрываясь от покрытия. Тем не менее, это не должно быть проблемой при использовании густого теста.

Как сделать, чтобы тесто для луковых колец держалось так, чтобы оно не падало?

Еще одна причина не замачивать лук сначала в том, что тесто лучше прилипает к сухому луку. Некоторые повара даже нарезают их и оставляют в холодильнике на ночь, чтобы они высохли, но мы не сочли это необходимым при жарке луковых колец в кляре. Что вам действительно нужно, так это густое тесто. В Melvin’s их тесто настолько густое, что ломтики лука будут лежать поверх теста, не утопая, как показано на скриншоте ниже.

Изображение выше взято из видео, опубликованного Melvin’s. Посмотрите, как нарезанный лук ложится на тесто. Он не утонет. Повар должен протолкнуть лук под тесто. Из-за толщины тесто не будет соскальзывать.

Какими советами по жарке луковых колец вы можете поделиться?

Для луковых колец в кляре масло лучше всего иметь глубину. Луковое кольцо в кляре на мелком масле пожарить сложно. Чего вы действительно хотите, так это чтобы кольцо сначала погрузилось в масло. Это быстро запечатает внешнюю часть, поможет луковому кольцу впитать меньше масла и позволит внутреннему тесту пропарить лук во время приготовления. Для этого вам понадобится как минимум несколько дюймов масла. Кроме того, лучше всего взбивать и обжаривать кольца по отдельности. Вам нужно, чтобы каждое кольцо входило в масло отдельно, чтобы они не цеплялись друг за друга.

Какое масло лучше всего подходит для луковых колец?

Подойдет любое масло, но лучшим маслом для луковых колец является масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Рапсовое или растительное масло — отличный выбор, так как они не имеют собственного вкуса и останутся безопасными при более высоких температурах. Арахисовое масло — еще один хороший вариант.

При какой температуре масла лучше всего жарить луковые кольца в кляре?

Лучший совет по температуре масла – начать с температуры около 400°F и протестировать одно из ваших колец, регулируя температуру в соответствии с вашими условиями. Если у вас слишком высокая температура, тесто снаружи сгорит до того, как оно успеет приготовиться внутри. Если она будет слишком низкой, тесто впитает слишком много жира. Безопасной отправной точкой является температура 400°F. В конце концов, вы, скорее всего, найдете свою золотую середину где-то между 380° и 425°. Примечание: внимательно следите за температурой масла, чтобы убедиться, что оно не нагревается настолько, что это становится опасным.

Как лучше всего бросить луковое кольцо в кляре в горячее масло?

Без сомнения, вы хотите бросить луковое кольцо в кляре в горячее масло, чтобы оно упало от вас к другой стороне фритюрницы. Не «роняйте» кольцо на расстоянии.

Я опускаю кольцо в тесто. После полного покрытия вилкой я беру луковое кольцо через отверстие в центре, быстро вынимаю его из теста и осторожно опускаю нижнюю часть кольца в горячее масло.

Таким же непрерывным движением верхняя часть кольца соскальзывает с вилки, и лук благополучно падает в масло подальше от меня. Затем кольцо должно полностью погрузиться в воду, но ненадолго, пока тесто быстро расширяется, а затем всплывет обратно на поверхность.

Наконец, помните, что вы кладете влажное тесто в горячее масло. Естественно, тесто сразу же начнет выделять пар под маслом, что может вызвать эффект кипения. В зависимости от размера вашей кастрюли, глубины масла и того, сколько места от верха масла до верха кастрюли, масло может выкипеть на плиту, что никогда не бывает хорошо. Не забудьте оставить достаточно места для того, чтобы масло «кипело», не выплескиваясь.

Сколько времени нужно жарить луковые кольца в кляре?

Луковые кольца в кляре подскажут, как долго их нужно готовить. Они очень похожи на пончик. То, что вы ищете, это цвет. Луковое кольцо такого типа должно плавать на поверхности масла после того, как вы погрузите его в масло. Подождите, пока низ не станет золотисто-коричневым, о чем можно будет судить, взглянув на бока. Как только низ станет нужного цвета, переверните луковое кольцо и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет такого же цвета. Если у вас правильная температура, луковое кольцо будет полностью приготовлено, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.

Можно ли жарить луковые кольца в кляре во фритюрнице?

Нет, аэрогриль не подходит для приготовления луковых колец в кляре. Воздушные «фритюрницы» — это на самом деле просто мини-печи, которые быстро запекают пищу с помощью конвекции. Фритюрницы не подойдут для этого стиля домашних луковых колец. Тем не менее, они отлично подходят для разогрева оставшихся луковых колец позже!

Как сохранить приготовленные луковые кольца хрустящими, когда я жарю другие?

Перед жаркой разогрейте духовку до 200°F. Когда каждое кольцо готово, сначала переместите его на тарелку или кастрюлю с бумажным полотенцем, чтобы стечь. Когда возможность позволяет, когда вы готовите следующее кольцо, переместите луковое кольцо с бумажного полотенца на противень или противень в духовке. Если у вас есть противень с решеткой, положите на него луковое кольцо, чтобы оно не остыло, и продолжайте сливать лишнее масло.

Приготовление луковых колец Бессинджера в кляре

Подготовка

Чтобы воспроизвести рецепт луковых колец Бессинджера в кляре, я начал с подготовки своей станции.

Дренажная установка Альтона Брауна

Во-первых, я знал, что мне нужно место для свежеприготовленных луковых колец, чтобы они могли отдохнуть и стекать. Как и большинство людей, я обычно просто выкладываю жареную пищу на бумажные полотенца. Этот метод хорош, но я решил попробовать метод, который я узнал, наблюдая за звездой Good Eats Элтоном Брауном.

Возьмите противень и решетку. Положите немного пергамента, чтобы покрыть дно формы (мое дополнение к процессу Брауна), и накройте пергамент бумажными полотенцами.

Затем переверните решетку поверх бумажных полотенец, и вуаля, у вас есть дренажная система, которая будет удерживать кольца лука над бумагой, но при этом позволит впитать масло.

Подогрейте масло… Осторожно

Затем я начал подогрев масла на несколько дюймов. Вам нужно достаточно масла, чтобы луковое кольцо в кляре погрузилось в него, не касаясь дна.

За несколько дней тестирования я понял, что масло может нагреться до нужной температуры через некоторое время. Лучше начать предварительно нагревать масло, прежде чем вы начнете готовить смесь лука и жидкого теста. Тем не менее, вы должны внимательно следить за температурой масла во время подготовки.

НЕ включайте масло на полную мощность и не уходите.

Чтобы подогреть масло, я включил средний огонь, чтобы температура медленно повышалась, пока я нарезал лук и замесил тесто. Я также использовал наш термометр Тейлора, чтобы следить за температурой.

Кроме того, я использовал небольшую кастрюлю с высокими бортами, чтобы использовать меньше масла и получить больше глубины. Amazon предлагает тот, который мы используем. Это около 4 дюймов в глубину и 6 дюймов в ширину. Нефть здесь составляет около 2,5 дюймов в глубину.

Разогреть духовку

Последней подготовкой был разогрев духовки. В моих предыдущих тестах я начинал с 170°F, и это было нормально, но я бы рекомендовал 200°F.

В инструкции я рекомендую использовать тарелку с бумажными полотенцами и противень и решетку для духовки, но, честно говоря, я просто поставил дренажную штуковину Элтона Брауна прямо в духовку. Духовка не настолько горячая, чтобы вам приходилось беспокоиться о бумажных полотенцах. Два зайца, один камень.

Сделать тесто

Эта часть проста. Смешайте вместе сухие ингредиенты. Добавьте влажный ингредиент. Замесить тесто, но не переусердствовать. Просто смешайте достаточно, чтобы смешать, как тесто для блинов.

На изображении ниже показаны ингредиенты, которые я использовал в последний день тестирования. Я начал с двух вариантов рецепта теста для луковых колец, представленных ниже.

В миске слева я заменил часть муки кукурузным крахмалом. Я читал, что это может быть с подрумяниванием, и, поскольку мне никогда не нравился цвет луковых колец за предыдущие два дня тестирования, я подумал, что попробую.

Хотя тесто с кукурузным крахмалом работало нормально, я не видел достаточной ценности, чтобы сохранить его в окончательном рецепте.

Кроме того, в этом рецепте теста для луковых колец нет яиц. Я использовал яйца в первых тестах, и яйца придали луковым кольцам желтый цвет внутри. Как вы можете видеть на фотографии лукового кольца Бессингера в верхней части этой статьи и лукового кольца Мелвина ниже, внутренний цвет их луковых колец довольно белый.

Сравните эту фотографию с изображением ниже (очень плохого) тестового кольца, которое я сделал из яичного теста, которое я использовал в первый день тестирования, и вы поймете, почему в нашей смеси для теста для луковых колец не используются яйца.

Кроме того, поскольку мы не пьем коровье молоко, во всех моих тестах использовалось подслащенное шелком соевое молоко, так что это тесто для луковых колец, кстати, веганское.

Содержание белка и сахара в двух видах молока практически одинаково. Коровье молоко содержит 8 граммов белка и 12 граммов сахара, в то время как продукт Silk содержит 8 граммов белка и 9 граммов сахара, как указано на этикетке.

Тем не менее, сахар является важным фактором подрумянивания всех продуктов, поэтому этот рецепт содержит более чем вдвое больше сахара, чем в моих предыдущих тестах.

В течение трех дней я тестировал сахарный песок, тростниковый сахар и эквивалентное количество кондитерского сахара. Все сработало, но дополнительный объем сахара, использованный в последний день, окупился как качеством подрумянивания, так и вкусом.

Bessinger’s и Melvin’s подают этот «пикантный пончик», и вы действительно можете ощутить сладость их панировки.

Лук, нарезанный ломтиками

Секрет приготовления луковых колец в стиле Бессингера заключается в том, чтобы нарезать сладкий лук большими кольцами. Как упоминалось выше, вы можете использовать любой лук, но он не будет похож на тот, который вы можете найти в Melvin’s, если вы согласитесь на что-то меньшее.

Вот что вам нужно:

И если вы присмотритесь, то увидите, что эта луковица не была луковицей с одним центром. Несмотря на отличные внешние слои, внутренние слои этого лука были в основном непригодны для использования, потому что у него было несколько растущих сердцевин.

Ничего страшного, правда. Я просто сохранил их для другого использования.

Тесто для кольца

Когда температура масла приблизится к 400°F, наступит время для теста для первого лукового кольца.

Делайте это по одному, если только вы не используете сковороду большего размера. Это поможет поддерживать температуру масла и предотвратит слипание луковых колец в масле.

Когда вы кладете кольцо на тесто, оно должно оставаться сверху.

Если луковица не ложится сверху, тесто слишком рыхлое. Добавьте еще немного муки и попробуйте еще раз.

Чтобы разбить кольцо, все, что вам нужно сделать, это погрузить его в воду. Тесто будет окружать и прилипать ко всем сторонам лукового кольца.

Фрай

Когда температура масла достигнет 400°F, выньте кольцо из теста, используя вилку через отверстие в центре, чтобы вынуть его из теста. Одним непрерывным движением аккуратно опустите луковое кольцо в кляре в масло и сдвиньте его с вилки в горячее масло так, чтобы кольцо упало от вас к задней стенке кастрюли.

Обратите внимание, снимок выше сделан из одной из моих тестовых партий. Здесь температура масла составляет всего 380°F.

Я протестировал несколько видов жидкого теста и несколько температурных диапазонов и обнаружил, что моей предпочтительной температурой была 400°F.

Тем не менее, показания моего термометра не превышали 400°F, поэтому я не проводил тесты при более высоких температурах. Я подозреваю, что луковые кольца могут преуспеть при более высоких показаниях. Этот недорогой термометр для жарки на Amazon позволяет получать более высокие показания.

В масле кольца сначала погружаются в воду, а затем всплывают на поверхность, как пончики. В этот момент вы просто обжариваете их, как они есть.

Следите за тем, чтобы тесто начало приобретать золотисто-коричневый цвет снизу и снизу. Когда вы увидите цвет, который вам нравится, переверните луковое кольцо и обжарьте другую сторону до такого же цвета.

Слить воду и сохранить тепло

Вынув кольца лука из масла, вы поместите их на сливную станцию, как пожелаете.

Снимок ниже сделан в первый день тестирования. Здесь у меня решетка не перевернута. В конце концов, я предпочел перевернутую решетку для слива воды, хотя можно было бы просто использовать бумажные полотенца на тарелке.

Наконец, держите готовые луковые кольца теплыми на сковороде в предварительно разогретой духовке, пока готовите остальные кольца.

Лучше всего употреблять в горячем виде

В то время как луковые кольца в стиле Бессингер — из этого рецепта подражателя или из семейных ресторанов Бессингер — лучше всего есть горячими и свежими, мало чем отличаясь от пончика. Хотя они хорошо держатся в духовке, они не будут храниться в течение нескольких часов.

Однако их можно хорошо разогреть как остатки во фритюрнице.

И еще одно фирменное блюдо семьи Бессингер – это очень вкусно. Попробуйте их с соусом для барбекю от Maurice’s Southern Gold.

Ингредиенты

  • 2 лука Джамбо, Видалия/сладкий лук, опционально
  • 1 ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка молока
  • Масло для жарки, растительное, рапсовое или предпочтительно арахисовое
Необходимое оборудование
  • Термометр для фритюра
  • Глубокая кастрюля или жаровня
  • Тарелка и бумажные полотенца (для дренажа)
  • Противень (для хранения луковых колец в духовке)

Инструкции

  1. Подготовьте место для слива приготовленных луковых колец рядом с местом для приготовления пищи.
  2. Закрепите термометр для жарки во фритюре в кастрюле и добавьте несколько дюймов масла, достаточное для того, чтобы луковое кольцо полностью погрузилось в воду, не касаясь дна при осторожном «падении».
  3. Начните медленно нагревать масло, пока готовите кольца и тесто. (Внимательно следите за температурой масла.)
  4. Разогрейте духовку до 200°F.
  5. Очистите и нарежьте лук толщиной около 1 дюйма.
  6. Разделите ломтики на кольца.
  7. Смешайте сухие ингредиенты для теста.
  8. Добавьте молоко, перемешайте, но не переусердствуйте с тестом. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы луковое кольцо сидело на нем, не утопая в нем.
  9. Когда температура масла приблизится к 400°F, обваляйте в тесте одно луковое кольцо.
  10. Аккуратно «бросьте» луковое кольцо в масло, нагретое до 400°F.
  11. Обжарьте кольца в кляре по отдельности, переворачивая по мере необходимости, чтобы каждая сторона приобрела золотисто-коричневый цвет.
  12. Это займет около 1-2 минут, но пусть цвет и опыт будут вашими проводниками.

Примечания

Замените подслащенное соевое молоко Silk, чтобы сделать этот рецепт веганским.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фритюрница T-fal с корзиной

  • Термометр для конфет/жарки во фритюре с циферблатным термометром мгновенного считывания

  • Термометр для жарки конфет из нержавеющей стали

  • Половина листа с решеткой

  • Мерные ложки Cuisipro из нержавеющей стали

  • Мерные чашки OXO с магнитными защелками

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 187 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 9 мг Натрия: 224 мг Углеводов: 33 г Волокна: 3 г Сахаров: 19г белка: 4 г

Хотите стать одним из наших тестировщиков рецептов?

У нас есть книга рецептов, которые нужно протестировать и опубликовать. Присоединяйтесь к команде и выбирайте из нашей коллекции неопубликованных рецептов.

Мы просим вас сфотографировать процесс и поделиться своими мыслями о каждом рецепте и готовом продукте. И мы представим вас, когда опубликуем этот рецепт.

Заинтересованы? Просто пришлите мне письмо .

Рецепт надежных луковых колец The Food Lab

Самые хрустящие и легкие луковые кольца, которые вы когда-либо пробовали.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20 января 2023 г.

Идеальные луковые кольца. .

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Почему этот рецепт работает

  • Замораживание лука разрушает его клеточную структуру и упрощает удаление внутренней мембраны каждого кольца. Это гарантирует, что кольца будут нежными, а лук не выпадет из теста, когда вы надкусываете.
  • Смесь муки и кукурузного крахмала, смешанная с водкой и пивом, ограничивает образование глютена, делая корочку более хрустящей.

По своей физической сути луковые кольца очень сильно отличаются от жареной рыбы. Но по своей философской сути они одно и то же. В каждом случае цель состоит в том, чтобы предотвратить потемнение и затвердевание основного жареного ингредиента (это может быть лук или треска), одновременно добавляя текстурный контраст и аромат снаружи.

Всегда трудно решить, взять ли луковые кольца или картофель фри (получите комбо, если вам позволят!). Правильные луковые кольца в пивном кляре с солидной хрустящей корочкой, покрывающей сладкое, нежное, толстое луковое кольцо, являются одним из трех величайших удовольствий в жизни (и, кстати, единственным, которым можно наслаждаться на законных основаниях), но как часто вы получаете идеальные кольца? Вот четыре наиболее распространенных способа, которыми хорошее луковое кольцо в пивном кляре превращается в плохое:

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  • Недостаточно теста.  Когда теста слишком мало, лук подвергается полной разрушительной силе масла. Его сахара быстро карамелизуются, а затем сгорают, а ткани высыхают, становясь бумажными и жесткими.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  • Слишком много теста.  Это даже хуже, чем слишком жидкое тесто. Вместо того, чтобы оставаться легкими и хрустящими, луковое кольцо со слишком большим количеством теста будет удерживать слишком много внутренней влаги, и как только оно выходит из масла, тесто начинает размокать.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  • «Разделенная оболочка».  Это происходит, когда кажется, что все идет хорошо, пока внезапно, благодаря какому-то еще не открытому механизму, корочка из теста самопроизвольно раскалывается пополам. Масло устремляется в щель, делая лук кожистым и подгоревшим.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  • Страшный червь. Это самое отвратительное преступление из луковых колец. Это происходит, когда лук не прожарен полностью, так что вместо того, чтобы аккуратно отламывать его при каждом укусе, у вас остается длинный луковый червь во рту и полая скорлупа, оставленная в руке.

Справиться с проблемами с тестом совсем несложно — у нас уже есть отличный рецепт легкого, хрустящего, кружевного, достаточно густого теста для нашей жареной трески. Но как насчет расщепления и червоточины? Разделение было трудным делом. Что могло привести к тому, что скорлупа теста так разорвалась? Чтобы выяснить это, я осторожно вскрыл пораженное кольцо набором пинцетов и обнаружил, что проблема не в тесте, а в луковице. Каждый слой внутри луковицы отделен от следующего тонкой бумажной мембраной — ее легко можно увидеть, если потереть внутреннюю часть сырого лукового кольца — мембрана соскользнет.

Лук имеет тонкую мембрану между каждым слоем.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Из-за своей тонкости и бесструктурности эти мембраны дают усадку намного больше, чем само кольцо во время приготовления, и именно эта усадка приводит к разрыву дыры в частично застывшем тесте, позволяя маслу проникать внутрь. Удаление мембран перед нанесением ударов решило проблему, но это был утомительный процесс — примерно такой же веселый, как попытка почистить зубы моей собаке, и гораздо менее милый. Замачивание колец в воде на полчаса перед попыткой разделения помогло, но я обнаружил, что гораздо лучше положить луковые кольца в морозильную камеру. Когда овощи замораживаются, содержащаяся в них вода кристаллизуется в большие зазубренные осколки льда, прокалывая клетки, в результате чего овощи становятся вялыми. В большинстве случаев это плохо — вот почему замороженные овощи почти никогда не бывают такими же хорошими, как свежие. Однако с луком, предназначенным для теста, это не является дефектом — действительно, помимо облегчения удаления внутренних мембран, замораживание сделало кольца мягкими до такой степени, что их можно было довольно легко сломать при укусе; Я непреднамеренно решил свою проблему с глистами!

Я был в таком восторге от этого прорыва, что единственным логичным выходом было отпраздновать это открытие праздничной партией совершенно хрустящего, совершенно нежного, без червей и трещин, золотисто-коричневого, с ароматом пива, сладко-соленого лука. кольца.

Луковые кольца должны иметь хрустящую корочку и легко ломаться, когда вы их надкусываете.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

ЭКСПЕРИМЕНТ: образование глютена в тесте

Как и в замешанном тесте для хлеба, глютен — сеть взаимосвязанных белков муки — может образовываться в сильно перемешанном тесте. Нужны доказательства? Попробуйте этот небольшой тест.

Материалы

Смотрите ингредиенты ниже.

Процедура

Следуйте рецепту до шага 3. Разделите тесто пополам и взбивайте одну половину в течение дополнительной минуты. Приступайте к рецепту, как указано, используя обычное тесто и перемешанное тесто, и следите за тем, чтобы кольца были отделены друг от друга, когда вы их жарите.

Результаты

Попробуйте кольца рядом. Вы обнаружите, что кольца с обычным тестом легкие и хрустящие, а кольца со взбитым тестом более жевательные, плотные и более рыхлые.

По мере того, как вы продолжаете взбивать тесто, молекулы белка в муке (глиадин и глютенин) образуют все более и более тесные связи друг с другом. В конце концов эти связи становятся настолько плотными, что даже разрыхлителя недостаточно, чтобы осветлить и разрыхлить тесто — оно остается густым. Взаимосвязанные белки также делают текстуру кожистой, а не хрустящей и нежной. Извлеченный урок: не перемешайте тесто.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Перепечатано с Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня благодаря науке с разрешения У. В. Нортона.

Сентябрь 2015 г.

Рецепт надежных луковых колец от The Food Lab

Активен 45 минут

Итого 105 минут

Порции 4 порции

Самые хрустящие и легкие луковые кольца, которые вы когда-либо пробовали.

  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами диаметром 1/2 дюйма

  • 2 литра арахисового масла

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 3/4 чашки светлого пива (например, PBR или Budweiser), ледяного

  • 1/4 стакана водки крепостью 80

  • Кошерная соль

  1. Разделите луковые кольца на отдельные кольца. Поместите их в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией объемом галлон и поместите их в морозильную камеру до полного замораживания, по крайней мере, на 1 час (они могут оставаться в морозильной камере до 1 месяца).

  2. Когда будете готовы к жарке, достаньте луковые кольца из пакета для заморозки, переложите в миску и разморозьте под теплой проточной водой. Переложите на противень с бортиками, застеленный чистым кухонным полотенцем или несколькими слоями бумажных полотенец, и тщательно высушите кольца. Аккуратно снимите внутреннюю бумажную мембрану с каждого кольца и выбросьте (кольца будут очень гибкими). Отложите.

  3. Разогрейте масло до 375°F (190°C) в большом воке или жаровне на среднем огне. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и паприку в средней миске и взбейте вместе. Смешайте пиво и водку в небольшой миске.

  4. Медленно добавляйте пивную смесь к мучной, постоянно взбивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой краски (возможно, вам не понадобится все пиво).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *