Рецепт салата с грибами шампиньонами: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с грибами шампиньонами жареными – соленый, нежный и хрустящий. Зачастую касательно грибных блюд, вся суть заключается не в самих грибах, а в качестве их приготовления. Мы обрабатывали грибы, как и большинство других овощей. Если жарить грибы, как овощи или мясо, то можно легко лишить их мясистости и какого-либо вкуса.

Ключевым моментом в приготовлении грибов для салата является обжаривание корочки на них так же, как и с бифштексом. И один из лучших способов сделать это — избегать того, чтобы грибы теряли много жидкости в процессе выпаривания.

Чем меньше переполняется кастрюля грибами, тем меньше жидкости они будут сбрасывать, а остальная жидкость будет испаряться, позволяя грибам перестать дышать и начать обжигать.

Вам даже не нужно их много перемешивать — просто дайте им готовиться в масле, помешивая достаточно, чтобы обжарить их со всех сторон. Весь процесс может занять шесть или семь минут, если не больше.

После образования на грибах хрустящей корочки, вы получите грибы, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и фантов мяса.

Как приготовить салат с грибами шампиньонами жареными — 15 разновидностей

  1. Салат с жареными грибами шампиньонами – незатейливый популярный рецепт
  2. Салат с жареными шампиньонами и грибным соусом
  3. Салат с жареными шампиньонами «Праздничный»
  4. Теплый салат с жареными шампиньонами
  5. Праздничный салат с жареными шампиньонами и курицей
  6. Салат с жареными шампиньонами и рукколой
  7. Салат «Вкусняшка» с курицей и жареными шампиньонами
  8. Летний салат с жареными шампиньонами
  9. Салат с кукурузой и жареными грибами шампиньонами
  10. Салат с жареными шампиньонами и горькой зеленью
  11. Салат с жареными грибами шампиньонами и сыром Фета
  12. Салат с яйцами и жареными грибами
  13. Салат с капустой и жареными грибами
  14. Салат жареными хрустящими грибами шампиньонами
  15. Лимонный салат с жаренными грибами шампиньонами

Салат с жареными грибами шампиньонами – незатейливый популярный рецепт

Это один из наиболее встречающихся салатов на праздники. Его можно быстро приготовить даже если совсем нет времени перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 50г сыра
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов

Приготовление:

Очистит и нарезать грибы. Нагреть немного масла на сковороде и обжарить грибы до слегка потемневшего вида. Вынуть грибы из сковороды.

Обжарить нарезанный лук.

Яйца отварить и нарезать.

Помидор нарезать дольками.

Сыр натереть.

Все ингредиенты смешать.

Салат с жареными шампиньонами и грибным соусом

Здесь отличительной чертой салата является сочетание зелени и пикантного соуса с жареными грибами.

Ингредиенты:

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 лук
  • 300 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 чайные ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки
  • 3 ложки сухого хереса
  • 2 ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 8 чашек измельченной зелени
  • 2 ложки тертого сыра Пармезан

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в большой сковороде.

Добавить лук и пассируйте до размягчения. Добавить грибы и готовьте, помешивая, пока они не выпустят свои соки.

Добавьте чеснок и тимьян, и перемешайте.

Добавить херес и варить около 3 минут.

Перемешать в оставшейся 1 столовой ложке масла, лимонном соке, соли и перце, и продолжить приготовление в течение 1 минуты.

Налейте зелень в большую миску и смешайте. Посыпать пармезаном.

Салат с жареными шампиньонами «Праздничный»

Следуя своему названию, салат также предназначен для подачи на праздничный стол, особенно это популярная закуска к зимним новогодним праздникам.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 филе курицы
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 70 г сыра

Приготовление:

Отварить филе курицы и яйца. Все нарезать.

Шампиньоны очистить нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством любого масла.

Все смешать, посыпать тертым сыром и заправить майонезом.

Посолить по желанию.

Теплый салат с жареными шампиньонами

Это приготовленные грибы, соединенные со смешанной зеленью, где жареные шампиньоны впитывают аромат трав.

Ингредиенты:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1,5 чашки нарезанных шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 ложки оливкового масла
  • 2,5 ложки бальзамического уксуса
  • 1 упаковка смеси зелени

Приготовление:

Нагрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить до готовности. Продолжайте готовить, пока соки из грибов не выпарятся.

Перемешать грибы в оставшемся оливковом масле, бальзамическом уксусе, соли и перце до равномерного смешивания.

Отключите огонь, и пусть грибы немного остынут.

Поместите зелень в сервировочную миску и выложите теплую смесь грибов над ними.

Смешайте.

Праздничный салат с жареными шампиньонами и курицей

Слоеные салаты не зря считаются праздничными, даже их вид говорит об этом. Это грибы и курица в сочетании с майонезом в виде торта.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г чернослива
  • 400 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 100 г йогурта
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Курицу и яйца отварить.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их не смешивая.

Курицу также измельчить.

Грибы и лук очистит и нарезать. Обжаривать на подогретой сковороде около 3 минут.

Огурцы мелко нарезать.

Чеснок выдавить и смешать с майонезом и йогуртом.

Чернослив также нарезать.

Все выкладывать в блюдо слоями, каждый слой смазывая соусом.

Салат с жареными шампиньонами и рукколой

Пикантная руккола и мягкие жареные грибы – это европейский и легкий салат для незатейливого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 пучка рукколы
  • 100 г шампиньонов
  • 70 г лука-шалота
  • 100 г помидоров черри
  • 8 ложек оливковое масло
  • 3 ложки лимонного сока
  • Сахар
  • 20 г масла
  • 20 г тертого сыра Пармезан

Приготовление:

Промойте рукколу.

Очистите и нарежьте лук-шалот.

Очистите и мелко нарезать чеснок.

Разрезать помидоры пополам.

В миске взбейте масло с лимонным соком и щепоткой сахара. Добавить соль и перец.

Растопите масло в сковороде, установленной на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок, и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем по вкусу, и 1 щепоткой сахара.

Разделите смесь рукколы по тарелкам, выложите салат сверху, посыпьте пармезаном.

Салат «Вкусняшка» с курицей и жареными шампиньонами

Очень сытный и излюбленный детьми приятный салат. Его питательность позволяет сделать салат основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Курицу и яйца отварить нарезать.

Грибы и лук очистить и обжарить 3 минуты.

Сыр натереть.

Все смешать с майонезом.

Летний салат с жареными шампиньонами

«Свежий, хрустящий летний куриный салат со вкусом ароматных обжаренных грибов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 4 чашки нарезанного зеленого лук
  • 2 помидора
  • 1 стакан измельченного кресс-салата
  • 1 куриная грудка

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде; добавить нарезанные свежие грибы; пассировать 10 минут.

Добавьте остальные 5 ингредиентов в большую миску, хорошо перемешайте.

Выложите теплые грибы поверх салата, выложите кусочки готовой курицы сверху, посыпьте специями и перемешайте.

Салат с кукурузой и жареными грибами шампиньонами

Сытный зимний салат с яркой хрустящей кукурузой, нежными шампиньонами и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца— 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Грибы и лук нарезать и обжарить.

Филе отварить и нарезать. Можно также его обжарить целиком и затем нарезать.

Яйца отварить и нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Промыть семена кукурузы.

Все смешать с майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и горькой зеленью

Горькая зелень добавляется в основном в осенне-зимние салаты — особенно когда ее смешивают с теплым соусом, который смягчает горечь зелени. Так, зелень, грибы, сладкий лук-шалот, чеснок, уксус и хорошее оливковое масло объединяются, чтобы создать богатый, простой и насыщенный салат.

Ингредиенты:

  • 4 чашки горькой зелени
  • 1 крупный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанных шампиньонов
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • Сливочное масло
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ложки винного уксуса

Приготовление:

Вымойте и высушите зелень. Поместите в салатницу среднего размера и отложите ее.

Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового на сковородку среднего размера. Нагреть на среднем огне в течение 1 минуты.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты.

Добавьте грибы и посыпьте солью.

Приготовьте грибы в течение 4 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

Вылейте уксус в сковородку.

Добавить оставшееся оливковое масло и готовьте еще 20 секунд.

Налейте горячую смесь грибов на зелень.

Смешайте зелень и грибы вместе

Салат с жареными грибами шампиньонами и сыром Фета

Это одна из салатных закусок для прохладной зимней ночи. Жареные грибы привносят свои земляные и деревянные ароматы в этот вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 4 чашки грибов
  • 1/2 лука
  • 4 чашки смешанной зелени
  • 1/3 чашки сыра Фета
  • 1/3 чашки поджаренных орехов
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка горчицы

Приготовление:

Предварительно разогрейте сковородку.

Поместите грибы в один слой на подготовленную сковородку, готовьте в течение 15-20 минут, пока они не начнут смягчаться и не терять свои соки.

В средней миске смешайте грибы с красным луком.

Разделите зелень среди тарелок, сверху выложите грибы и лук.

Посыпьте Фета и орехами сверху.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешайте.

Чтобы поджарить орехи, поместите их в сковородку на среднем огне. Обжаривайте, пока они не начнут принимать светло-золотистый цвет. Перенесите на салфетку и разложите их в один слой, чтобы охладить.

Салат с яйцами и жареными грибами

Нежные яйца и жареные шампиньоны в чесночном пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • Несоленое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов 
  • Оливковое масло
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот
  • 2 яйца
  • Зелень

Приготовление:

Растопить масло в сковороде. Добавьте чеснок, грибы, специи; готовить до тех пор, пока грибы не будут слегка обжарены, около 4 минут.

В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, горчицу, лук-шалот и розмарин. Приправьте зелень солью и перцем, и слегка смешайте с соусом. Разделите зелень между двумя тарелками. Сверху выложить гриба.

Вытрите сковородку и растопите оставшиеся масло на среднем огне. Взбейте яйца в сковородку и вылейте воду вокруг них. Приправить яйца солью и перцем, накрыть крышкой и варить около 3 минут. Выложите яйца на салат.

Салат с капустой и жареными грибами

Грибы невероятно универсальны. Здесь их обжаривают до глубокого золотисто-коричневого цвета, затем соединяют их с листьями капусты и ореховым уксусом. Это простая вегетарианская еда.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 450 г шампиньонов
  • 15 г несоленого масла
  • 2 шт. лука-шалот
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 4 чашки измельченной капусты
  • 3 ложки хересного уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 85 г козьего сыра
  • 10 мл меда

Приготовление:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.

Добавьте грибы и варите, периодически помешивая, пока они не выпустят всю свою жидкость. Понизьте тепло до среднего и перемешайте в масле, добавьте нарезанный лук-шалот. Готовить около 4 минут. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до тех пор, пока жидкость не испарится.

В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло с уксусом, горчицей и медом. Приправить солью и перцем.

 В качестве альтернативы добавьте ингредиенты для соуса в банку, накройте крышкой и встряхните до эмульгирования.

В большой миске смешайте капусту с соусом. Добавьте теплые грибы и снова смешайте. При необходимости добавьте больше соуса.

Украсьте козьим сыром, если используете и подавайте.

Салат жареными хрустящими грибами шампиньонами

Этот салатный с нежными хрустящими грибами занимает всего 30 минут в приготовлении, и станет самым приятным блюдом на вашем следующем ужине.

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанной рукколы
  • 400 г шампиньонов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Сыр Пармезан
  • Оливковое масло.
  • ¼ чашки кешью
  • Мед
  • Горчица
  • 1,5 столовые ложки дрожжей
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Сыр взбить в блендере.

Добавьте все жидкие ингредиенты для соуса в банку. Встряхните.

Очистите и нарежьте грибы на толстые ломтики.

В большой миске смешайте нарезанные грибы и масло.

Смешать сыр с панировочными сухарями. Поспать на грибы и смешать.

Обжарить грибы с каждой стороны.

В большой салатнице смешайте рукколу с соусом из банки. Смешать рукколу с грибами.

Лимонный салат с жаренными грибами шампиньонами

Этот чесночно-лимонный соус с грибами очевидно станет одним из самых простых гарниров, которые вы готовили.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • ½ лимона
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лимона для сока
  • Специи

Приготовление:

Раздавить чеснок и смешать с маслом, соком лимона и специями.

Смешать соус с нарезанными грибами. Обжарить грибы на сковороде.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Пошаговый рецепт салата с жареными грибами с фото за 25.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Настоящая находка для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. В качестве главного ингредиента можно использовать любые грибы, но мы предлагаем вам приготовить этот слоеный салат именно с шампиньонами, ведь они гармонично сочетаются с яйцами и сыром и насыщают организм большим количеством полезных веществ.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка250 г
Шампиньоны120 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сыр200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Майонез по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать этот салат менее калорийным, замените магазинный майонез на домашний майонез или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте картофель и отварите его на среднем огне до готовности. Это может занять от 30 до 45 минут в зависимости размера клубней. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7–10 минут. Кожура картофеля не потрескается, если добавить в воду чайную ложку соли.

Шаг 1

Промойте шампиньоны под холодной водой. Сделать это нужно быстро, так как поскольку этот гриб содержит в себе 88–92% воды, он плохо переносит водные процедуры.Нарежьте шампиньоны мелким кубиком.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны на предварительно разогретой сковороде с маслом 5–7 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Жарьте еще 7 минут, периодически помешивая содержимое. По готовности оставьте охлаждаться.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Это будет первый слой нашего салата.

Шаг 5

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 6

Очистите яйца от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите их по отдельности на мелкой терке.

Шаг 7

Начинайте сборку салата. Возьмите небольшую открытую форму или салатницу и аккуратно выкладывайте слои и смазывайте их майонезом. Последовательность следующая: 1 слой – картофель, смазанный майонезом; 2 слой – яичный белок, смазанный майонезом ; 3 слой – жареные с луком шампиньоны; 4 слой – сыр, смазанный майонезом; 5 слой – яичный желток. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он стал еще вкуснее и нежнее.

произвести впечатление

Чем дольше будет пропитываться салат, тем вкуснее он получится. Рекомендуем убрать его в холодильник на несколько часов и подавать с веточкой любимой зелени. Приятного аппетита!

Рецепт салата со спаржей и грибами

Рецепт салата со спаржей и грибами — NYT Cooking

Я ел такие закуски по всей Италии. Иногда спаржу заменяют сельдереем, но в это время года в этом нет необходимости. Подойдут как толстые, так и тонкие стебли.

Узнайте: как приготовить салат

Узнайте: как приготовить спаржу

Реклама


Выход: порции от четырех до шести0015

  • ¼ чашки нарезанных свежих трав, таких как петрушка, эстрагон и зеленый лук
  • 1 чашка рукколы
  • 2–3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (по вкусу)
  • соль
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 унция нарезанного пармезана
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Приготовьте спаржу на пару в течение трех-пяти минут, в зависимости от толщины стеблей. Оно должно быть нежным, но все же немного кусаться. Промойте холодной водой и высушите в течение минуты на кухонном полотенце. Нарежьте на 1-дюймовые длины. Выложите в салатницу и перемешайте с грибами, зеленью и рукколой.

    2. Шаг 2

      Смешайте лимонный сок, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Перемешайте со смесью из спаржи и нарезанным пармезаном и подавайте.

    Совет

    • Предварительная подготовка: Вы можете собрать его за несколько часов до выполнения шага 1 и поставить в холодильник. Незадолго до подачи полейте заправкой.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Итальянский
    • Салаты и заправки
    • Спаржа
    • Свежие травы
    • Грибы

    • Ужин
    • 5 4 Быстрый
    • Здоровый
    • Вегетарианская

    Больше Из Больше Однотематических Салатов

    • Easy

      Салат из цукини

      Жак Пепен

      12 минут

    • Салат из жареных баклажанов

      0 50

      Мелисса3 Кларк 9000 3

    • Healthy

      Французский салат из тертой моркови

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    • Салат из сырых артишоков

      Давид Танис

      15 минут

    • Easy

      Салат из сырой свеклы

      Марк Биттман

      10 минут

    • Салат из брокколи с чеддером и теплым соусом из бекона

      Марго Ласки, Эшли Кристенсен

      45 минут

    • 5 9002 45 минут

    • 5
    • с грецкими орехами

      Элисон Роман

      35 до 40 минут

    • Салат из брокколи с чесноком и кунжутом

      Мелисса Кларк

      10 минут плюс маринование

    • Салат из кукурузы с помидорами, фетой и мятой

      Марк Биттман

      5 минут

    • Easy

      Салат из помидоров, свежего инжира и сыра с плесенью

      Мелисса Кларк

      20 минут

      Томатный тост с тостами

      Давид Танис

      20 минут

    • Easy

      Салат из спаржи по-итальянски

      Mark Bittman

      20 минут

    • Салат из спаржи по-японски

      Mark Bittman

      20 минут

    • Салат из белой фасоли и спаржи с заправкой из эстрагона и лимона

      Мелисса Кларк

      20 минут, плюс время замачивания и приготовления, если используется сушеная фасоль

    • Easy

      Ассорти реклама с соево-горчичной заправкой

      Марк Биттман

      15 минут

    • Easy

      Салат из сырой спаржи

      Аманда Хессер, Мета Гивенс

      15 минут

    5

    Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Гранола с лебедой

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Панцанелла с тыквой и шалфеем

      Марта Шульман Марта Шульман 900 003

      1 час

    • Халлуми на гриле и овощи

      Марта Роуз Шульман

      Около 30 минут

    • Варенье из инжира

      Марта Роуз Шульман

      30 минут плюс несколько часов охлаждения

    • Фахитас с креветками, перцем и цукини

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

      0 Розе

      Марта 40 минут

    • Запеканка из капусты и картофеля

      Марта Роуз Шульман

      2 часа

    • Рагу из ракушечной фасоли

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Подошва с фенхелем и красными апельсинами

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Креветка в зеленом моле

      Марта Роуз Шульман

      50 минут


    • Розе Шульман

      Чесночный суп2

      30 минут

    • Начинка из дикого риса и киноа

      Марта Роуз Шульман

      1 час 40 минут

    • Печенье из стога сена Келли Филдс

      Марта Роуз Шульман

      40–50 минут

    • Фило Треугольники с кабачками и мятой

      Марта Роуз Шульман

      2 1/2 часа

    • Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами

    • Розе 0 Шульман 0 1 час 30 минут

    • Чаша для весеннего рамена с зеленым горошком и спаржей

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      1 1/2 часа

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    • Основные навыки

      Кулинарное руководство

      3 062

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пасту

      Самин Носрат

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить мороженое

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии Как сделать Рататуй

      Мелисса Кларк

    Острый салат с королевскими вешенками

    Домашние рецепты Острый салат с королевскими вешенками

    Перейти к рецепту

    Этот «мясной» острый салат с королевскими вешенками — вкусная, освежающая холодная закуска в китайском стиле. Это обязательно удовлетворит, и для этого требуется лишь небольшая подготовка.

    Если вы похожи на меня, королевские вешенки вошли в ваш обычный рацион во время еды, потому что их легко приготовить, и они настолько универсальны для приготовления пищи на растительной основе!

    На этот раз мы приготовим из этих грибов острый салат с имбирем, чесночным вкусом и пикантным оттенком сычуаньского перца и сушеного красного перца чили.

    Когда вы устали от стандартного салата 

    Если вам надоел ваш старый лимонный винегрет, универсальная китайская холодная заправка для салата от моей мамы — восхитительный вариант.

    Эта заправка предназначена для «салата» в широком смысле. В основном вкусные вещи, политые вкусными соусами, как в случае с китайскими холодными блюдами, часто подаваемые в качестве закусок.

    Летом люди любят готовить 凉拌菜 (liángbàn cài) из всего, что есть под рукой, чтобы свести к минимуму приготовление пищи и отопление на кухне. Концепция действительно похожа на приготовление салата, но салат не является основным ингредиентом.

    В этом конкретном рецепте мы используем королевские вешенки, но вы можете просто бланшировать или приготовить на пару любые овощи, например: морковь, сельдерей, кабачки, огурцы, брокколи, цветную капусту, баклажаны, перец или стручковую фасоль.

    Вы также можете добавить некоторые традиционные китайские добавки, такие как тофу, сейтан, тофу с пятью специями, бобовые нити, морские водоросли, деревянные уши, лапшу и т. д. 

    С наступлением лета надеемся, что вам понравится этот рецепт!

    Инструкции по приготовлению

    Нарежьте грибы полосками между большим и указательным пальцами.

    Бланшировать 90 секунд в кипящей воде. Процедить через сито.

    Теперь сделайте перевязку. В большую жаропрочную миску положите измельченный чеснок (я был манекеном и забыл включить его для наших фотографий), измельченный имбирь, белые части нарезанного зеленого лука и нарезанный тайский перец чили (если используете), так чтобы они были рядом. друг к другу на дне чаши. (Не складывайте их все беспорядочно друг на друга.)

    Теперь заварите сычуаньские перцы в масле. В небольшой кастрюле нагрейте масло с горошком сычуаньского перца на медленном огне до появления аромата, стараясь не поджечь горошины перца.

    Примерно через 10 минут удалите горошины перца, используя сито с мелкими отверстиями или шумовку. Нагрейте настоянное масло, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно вылейте его на расставленные ароматические вещества в миске.

    Он будет пузыриться и шипеть! Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.

    Теперь добавьте сахар, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй.

    Хорошо перемешать. (Для этого рецепта я не использовала черный уксус из оригинального рецепта моей мамы, но вы можете использовать его по своему вкусу.) 

    Наконец, добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука и кинзы. (Если вы готовите соус заранее, оставьте эти последние ингредиенты и добавьте их прямо перед подачей на стол. )

    Смешайте бланшированные грибы с заправкой и подавайте грибной салат в качестве закуски или гарнира!

    4.84 от 6 голосов

    Острый салат с королевскими вешенками

    Этот «мясной» острый салат с королевскими вешенками — вкусная, освежающая холодная закуска в китайском стиле. Это обязательно удовлетворит, и для этого требуется лишь небольшая подготовка.

    Автор: Кейтлин

    Блюдо:Салат

    Кухня:Китайская

    порций: 4

    • Нарежьте грибы полосками между большим и указательным пальцами. Бланшировать 90 секунд в кипящей воде. Процедить через сито.

    • Теперь сделайте перевязку. В большую жаропрочную миску положите измельченный чеснок (я был манекеном и забыл включить его для наших фотографий), измельченный имбирь, белые части нарезанного зеленого лука и нарезанный тайский перец чили (если используете), так чтобы они были рядом. друг к другу на дне чаши. (Не складывайте их беспорядочно друг на друга.)

    • Теперь заварите сычуаньский перец в масле. В небольшой кастрюле нагрейте масло с горошком сычуаньского перца на медленном огне до появления аромата, стараясь не поджечь горошины перца. №

    • Примерно через 10 минут удалите горошины перца с помощью сита с мелкими отверстиями или шумовки. Нагрейте настоянное масло, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно вылейте его на расставленные ароматические вещества в миске. Будет пузыриться и шипеть! Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.

    • Теперь добавьте сахар, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй. Хорошо перемешать. (Для этого рецепта я не использовала черный уксус из оригинального рецепта моей мамы, но вы можете использовать его по своему вкусу.)

    • Наконец, добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука и кинзу. (Если вы готовите соус заранее, оставьте эти последние ингредиенты и добавьте их прямо перед подачей на стол.)

    • Смешайте бланшированные грибы с заправкой и подавайте!

    Калорийность: 125 ккал (6 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Трансжиры: 1 г Натрий: 817 мг (34 %). ) Калий: 98 мг (3 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 90 МЕ (2 %) Витамин С: 4 мг (5 %) Кальций: 26 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %). %)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *