Хачапури лодочка с яйцом рецепт с фото: Аджарские хачапури «Лодочки» с яйцом

Содержание

Хачапури лодочка с яйцом — рецепт с духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 500 гр. Яйцо 1 шт. Масло растительное 50 мл. Молоко коровье 200 мл.

Соль 0,25 ч.л. Сухие дрожжи 7 гр. Сахар-песок 0,5 ч.л. Для начинки: Сыр Сулугуни 450 гр. Сыр брынза 200 гр.
Яйцо 6 шт. Масло сливочное 150 гр.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для лодочки с яйцом.

Молоко слегка подогрейте в микроволновке. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Затем всыпьте сухие дрожжи. Влейте необходимое количество растительного масла. Затем в полученную массу разбейте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте. В несколько приемов введите предварительно просеянную через сито пшеничную муку.

Хорошо вымесите тесто руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Полученное тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-50 минут.

Подошедшее тесто немного обомните. Затяните пищевой пленкой или накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 20-30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Сыр двух видов, «Сулугуни» и «Брынза», натрите на крупной терке и соедините в одной емкости, хорошо перемешайте.

Тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую или круглую форму. В центре раскатанного теста равномерно распределите сырную начинку.

Края теста с обеих сторон скатайте к центру.

Хорошо соедините концы заготовок.

Придайте тесту форму лодочки. Таким образом поступите со всеми заготовками.

Лодочки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте хачапури примерно 20 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Затем осторожно извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью вилки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо.

Поместите хачапури в духовку еще на 5 минут. Готовые лодочки с яйцом подавайте на стол горячими, в каждую лодочку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.69%

Витамин В1 5.87%

Витамин В2 16.65%

Витамин В4 14.31%

Витамин В5 9.51%

Витамин В6 5.69%

Витамин В9 4.87%

Витамин В12 22.47%

Витамин С 0.3%

Витамин D 8.95%

Витамин E 5.43%

Биотин 10.49%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 19. 84%

Калий 4.42%

Кальций 30.94%

Кремний 3.89%

Магний 5.86%

Натрий 50.94%

Сера 18.48%

Фосфор 31.66%

Хлор 16.92%

Алюминий 0.1%

Железо 6.68%

Йод 3.3%

Кобальт 28.01%

Литий 0%

Марганец 10.19%

Медь 5.94%

Никель 0.32%

Рубидий 0%

Селен 15.73%

Фтор 0.47%

Хром 3.08%

Цинк 7.85%

Бор 899.46%

Ванадий 131.27%

Молибден 8. 1%

Витамин A 303.17%

Витамин В1 100.69%

Витамин В2 285.41%

Витамин В4 245.32%

Витамин В5 163.05%

Витамин В6 97.52%

Витамин В9 83.4%

Витамин В12 385.21%

Витамин С 5.06%

Витамин D 153.45%

Витамин E 93.04%

Биотин 179.8%

Витамин К 1.09%

Витамин РР 340.06%

Калий 75.69%

Кальций 530.39%

Кремний 66.67%

Магний 100.48%

Натрий 873.19%

Сера 316.78%

Фосфор 542.58%

Хлор 290. 05%

Алюминий 1.67%

Железо 114.43%

Йод 56.58%

Кобальт 480.08%

Литий 0%

Марганец 174.68%

Медь 101.82%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 269.53%

Фтор 8.05%

Хром 52.84%

Цинк 134.57%

Бор 15416.67%

Ванадий 2250%

Молибден 138.87%

Витамин A 50.53%

Витамин В1 16.78%

Витамин В2 47.57%

Витамин В4 40.89%

Витамин В5 27.18%

Витамин В6 16.25%

Витамин В9 13.

9%

Витамин В12 64.2%

Витамин С 0.84%

Витамин D 25.58%

Витамин E 15.51%

Биотин 29.97%

Витамин К 0.18%

Витамин РР 56.68%

Калий 12.62%

Кальций 88.4%

Кремний 11.11%

Магний 16.75%

Натрий 145.53%

Сера 52.8%

Фосфор 90.43%

Хлор 48.34%

Алюминий 0.28%

Железо 19.07%

Йод 9.43%

Кобальт 80.01%

Литий 0%

Марганец 29.11%

Медь 16.97%

Никель 0.92%

Рубидий 0%

Селен 44. 92%

Фтор 1.34%

Хром 8.81%

Цинк 22.43%

Бор 2569.44%

Ванадий 375%

Молибден 23.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2728.5 мкг900 мкг
17.7
50.5
Витамин В11.5 мг1.5 мг5. 916.8
Витамин В25.1 мг1.8 мг16.747.6
Витамин В41226.6 мг500 мг14.340.9
Витамин В5
8.2 мг
5 мг9.527.2
Витамин В62 мг2 мг5.716. 3
Витамин В9333.6 мкг400 мкг4.913.9
Витамин В1211.6 мкг3 мкг22.564.2
Витамин С4.6 мкг90 мкг0.30.8
Витамин D15.3 мкг10 мкг925.6
Витамин E14 мг15 мг5. 415.5
Биотин89.9 мг50 мг10.530
Витамин К1.3 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР68 мг20 мг19.856.7
Калий1892.3 мг2500 мг4.412. 6
Кальций5303.9 мг1000 мг30.988.4
Кремний20 мг30 мг3.911.1
Магний401.9 мг400 мг5.916.7
Натрий11351.4 мг1300 мг50.9145.5
Сера1583. 9 мг500 мг18.552.8
Фосфор4340.6 мг800 мг31.790.4
Хлор6671.1 мг2300 мг16.948.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10.3
Железо20.6 мг18 мг6. 719.1
Йод84.9 мкг150 мкг3.39.4
Кобальт48 мкг10 мкг2880
Литий070 мкг00
Марганец3.5 мкг2 мкг10.229. 1
Медь1018.2 мкг1000 мкг5.917
Никель11 мкг200 мкг0.30.9
Рубидий02 мкг00
Селен148.2 мкг55 мкг15.744.9
Фтор322. 2 мкг4000 мкг0.51.3
Хром26.4 мкг50 мкг3.18.8
Цинк16.1 мг12 мг7.922.4
Бор185 мкг1.2 мкг899.52569.4
Ванадий450 мкг20 мкг131. 3375
Молибден97.2 мкг70 мкг8.123.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски без дрожжей
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски в духовке
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури с яйцом
Хачапури с фаршем
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури лодочка

Хачапури с сыром и яйцом

Хачапури по-аджарски

Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке

Хачапури с сыром

Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления

Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Еще один рецепт для любителей несладкой выпечки, в котором рассказывается как испечь хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Тесто мягкое, начинка сочная, оформление аппетитное, а готовится этот кулинарный шедевр совершенно просто, без заморочек! Приятного аппетита!


Содержание

Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — ингредиенты для приготовления

Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Укроп — 1 гр
  2. Соль — 0.5 чайной ложки
  3. Вода — 200 мл
  4. Растительное масло — 40 мл
  5. Сахар — 0.5 чайной ложки
  6. Мука — 300 Грамм
  7. Дрожжи — 0.5 чайной ложки
  8. Адыгейский сыр — 150 Грамм
  9. Яйца — 2 Штуки
  10. Сулугуни — 200 Грамм
  11. Сливки — 100 Мл

Количество порций: 4


Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.


Шаг 2

Всыпаем ложку муки.


Шаг 3

Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.


Шаг 4

Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.


Шаг 5

Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.


Шаг 6

Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.


Шаг 7

Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.


Шаг 8

Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.


Шаг 9

Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.


Шаг 10

Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово к подаче!


👁 1157 просмотров

Похожие рецепты


Кабачковые оладушки с чесноком и укропом

Очень вкусные оладушки из кабачка с чесночком! Кабачок сам по себе вкусный и так сказать «податливый» овощ) Его можно варить, жарить, тушить! Даже десерты делают из кабачка! Сегодня мы приготовим кабачковые оладушки с чесноком и укропом — очень вкусное блюдо как для взрослых так и для деток)) Хорошо подать со сметаной. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.


Чебуреки в тонком лаваше с луком и фаршем

Простые в приготовлении чебуреки, быстро жарятся.

Ленивые чебуреки из лаваша — это очень вкусное блюдо. Для начинки можно использовать готовый фарш, либо приготовить его из мясного филе. Лаваш удобно разрезать ножницами. Жарятся чебуреки на сковороде с добавлением растительного масла. Ароматные чебуреки из лаваша можно подавать к столу с горячим супом.

Творожный десерт без выпечки и без желатина

Быстро готовится, удобно подавать детям. Творожный десерт без выпечки можно приготовить, используя разные продукты. Вместо сметаны можно взять йогурт, творог заменить творожной массой. Ягоды и фрукты тоже можно брать на свой вкус. Печенье тоже может быть любым: песочным, слоеным, творожным и проч. Хорошо, когда несколько видов печенья соединяются в одном стакане.


Творог с зеленью и чесноком как намазка

Творог с зеленью рекомендует каждый диетолог!


Салат с морской капустой и кальмарами

Лёгкий диетический салат из морской капусты и кальмаров.

Это очень простой салат из доступных продуктов, которые круглый год есть в наших магазинах. Главными плюсами этого салата являются простота, минимальное время на приготовления и огромная польза для организма.

Кальмары в сметане с луком

Второе блюдо и закуска в одной тарелке! За 20 минут! Кальмары в сметане с луком вполне могут заменить любое мясное и разнообразить ваше меню. Благодаря овощам и соусу блюдо получается еще сытнее и вкуснее. Подходит под любой гарнир!


Тушеные баклажаны с картошкой

Вкусно и полезно, низкокалорийно, понравится всем! Просто быстро и вкусно.


Мексиканская закуска

Просто и быстро, остро и вкусно! И внешне красиво! Рецепт для любителей остренького


Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге! А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!


Паста с кальмарами в сливочном соусе

Удивительно нежное и очень вкусное кушанье! Такая паста в сливочном соусе достойна любого праздничного стола.

Подать это блюдо можно очень оригинально, если выложить помидоры и колечки кальмаров на блюдо по кругу прямо на спагетти. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Автор: Surj



Топ — 10 популярных рецептов:













Хачапури (Грузинские сырные лепешки) [ВИДЕО]

Главная » Блюда буднего дня

Превратите поздний завтрак в приключение с хачапури (грузинскими сырными лепешками). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели съесть пиццу на завтрак? Я тоже! С моей упрощенной версией классического хачапури или грузинского сырного хлеба теперь вы можете это сделать.

Приготовленный на ваш выбор из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы, этот рецепт быстро готовится и обязательно удивит ваших гостей. Буквально целая лодка вкуса, вы не ошибетесь с сыром, маслом и яйцами, окруженными свежим хлебом для окунания.

Эксперименты со вкусами

Я использовал фету, рикотту и моцареллу для приготовления сырной смеси в своем варианте хачапури, но, к счастью, рецепт очень гибкий, и вы можете добавлять любые любимые ингредиенты по своему вкусу. . Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы, но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр, чеддер или Монтерей Джек, для придания пикантности.

Я украсила тесто для хачапури моей любимой приправой «Все, кроме бублика». Это придает хлебу отличный хруст, но вы также можете использовать хлопья чили, зеленый лук или Trader Joe’s Chili Onion Crunch . Если вам нравится больше остроты, нарежьте перцы халапеньо и добавьте их!

Формование хачапури (грузинский сырный хлеб)

Тесто для пиццы будет разделено пополам, а затем снова на 4 шарика. Используйте скалку, чтобы раскатать один шарик теста в 9-10” овал. Переместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите сверху сырную смесь.

Чтобы сформировать хачапури, сверните длинные стороны теста по направлению к центру 2–3 раза и повторите с другой стороны, пока тесто не станет напоминать форму лодки. Защипните и закрутите каждый узкий конец теста, чтобы сыр и яичная польза не высыпались.

Несколько вещей, которые я узнал ПОСЛЕ приготовления хачапури (грузинского сырного хлеба):

  • Идеально подходит для совместного перекуса или еды.
  • Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, даже если вы решите отказаться от яиц.
  • Если вы используете купленное в магазине тесто, оставьте его на столе при комнатной температуре не менее чем на час, чтобы дрожжи осели.
  • Тесто для пиццы можно приготовить заранее и для удобства заморозить.
  • Не вдавливайте сырную смесь в тесто, просто посыпьте ее сверху. Это позволит тесту оставаться пышным.
  • Добавление приправы «Все, кроме рогаликов» по ​​краям теста было отличным выбором, так как это придает больше вкуса и хруста.
  • Это нетрадиционно для хачапури (грузинского сырного хлеба), но попробуйте добавить немного тепла для вкуса. Я бы порекомендовал хлопья чили, ваш любимый острый соус или Trader Joe’s Chili Onion Crunch .

Когда есть хачапури?

Хачапури лучше всего есть прямо из духовки, когда сыр еще пузырится и клейкий. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую вкусную и декадентскую комбинацию. Обязательно нужно попробовать!

Идеально для вечеринок

Теперь мы знаем, что хачапури (грузинский сырный хлеб) отлично подходит для семьи и друзей, особенно на завтрак или бранч. Чтобы устроить веселую вечеринку, пригласите своих гостей утром и заранее приготовьте небольшие порции теста. Разложите кучу разных сыров, начинок и усилителей вкуса, чтобы каждый мог приготовить хачапури по своему вкусу.

Ищете другие вкусные идеи для завтрака?

Если вы, как и я, любите сытные завтраки, обязательно попробуйте другие вкусные рецепты:

  • Завтрак яичный хлеб. ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ) и подавай его на свой следующий бранч, не забудьте отметить меня в Instagram и использовать мой хэштег #lenaskitchenblog .

    Мне будет приятно, если вы оставите комментарий ниже и/или оцените этот рецепт! Я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

    Распечатать

    4. 86 от 68 голосов

    Хачапури (Грузинские сырные лепешки)

    Превратите поздний завтрак в приключение с этим Хачапури (Грузинские сырные лепешки). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Тесто отдыхает 1 час

    Общее время 40 минут

    Порции 4 порции

    Калории 777KCAL

    Автор Лена Гладстон

    Заполнение

    • 1 стакана сыра фета
    • 1 стакана сыра рикотта
    • 2 ½ стакана измельченного мозареллы
    • 2 TBSP Onion Salt On Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill Dill Dill
    • 2
    • 2. EGL. + 1 на яичную смесь, если вы делаете 2 больших, вам понадобится 2 яйца, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 яйца
    • 2-4 столовые ложки несоленого масла, если вы делаете 2 больших штук, вам понадобится 2 столовые ложки, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 столовые ложки
    • Приправа «Все, кроме бублика»
    • для приправы, добавьте хлопья красного перца или луковый хрустящий перец чили от Trader Joe’s, опционально
    • зеленый лук для украшения, мелко нарезанный
    Инструкции по приготовлению магазинного теста
    • Положите холодное тесто в a a миску с небольшим количеством масла и вращайте ею, чтобы покрыть тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте настояться не менее часа. Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    Приготовление хачапури
    • Разогрейте духовку до 350ºF. Я использую конвекционную печь. Увеличьте температуру до 375ºF, чтобы работать в перегонном кубе. Следите за временем приготовления.

    • Для сырной начинки добавьте в миску моцареллу, фету, сыр рикотта и лук, соль или сушеный укроп. Смешайте все вместе.

    • Разделите тесто пополам, затем сделайте 2-4 шарика (в зависимости от того, хотите ли вы разделить 4 меньших или 2 больших шара). Раскатайте один кусок теста в овал диаметром 9-10 дюймов и толщиной около 1⁄8 дюйма.

    • Поместите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр сырной смесью, оставляя края шириной 1/2 дюйма по всему периметру.

    • Раскатайте левую сторону теста по направлению к центру 2-3 раза, чтобы она перекрывала сыр. Повторите на противоположной стороне. Хачапури начнет принимать форму лодочки.

    • Сожмите и скрутите оба узких конца теста дважды, чтобы запечатать.

    • Смажьте края теста яичной смесью и посыпьте приправой «Все, кроме рогаликов» (по желанию), пока оно еще влажное.

    • Поместите противень с хачапури в духовку и выпекайте 20 минут.

    • Через 20 минут достаньте хачапури из духовки и сформируйте углубление в центре сыра. Разбейте яйцо в лунку. Разломайте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на несколько кусочков и бросьте их в сыр.

    • Выпекайте еще 5 минут или до готовности яйца. Достаньте из духовки и наслаждайтесь, пока хачапури еще теплые, а сыр липкий. Посыпьте зеленым луком и дополнительными пряными начинками, если хотите.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно опубликуйте + тег @lenaskitchenblog в Instagram и используйте #lenaskitchenblog!

    Пищевая ценность

    Хачапури (грузинский сырный хлеб)

    Количество на порцию

    Калории 777 Калории из жиров 387

    % дневной нормы*

    Жиры 43 г 66%

    Насыщенные жиры 25 г 156% 0 3 г 0

    3

    3

    3

    30002 Polyunsaturated Fat 3g

    Monounsaturated Fat 11g

    Cholesterol 217mg 72%

    Sodium 5249mg 228%

    Potassium 174mg 5%

    Carbohydrates 59g 20%

    волокно 2G 8%

    Сахар 10G 11%

    Белок 39G 78%

    Витамин А 1199IU 24% Витамин А 1199IU 24% Витамин А 1199IU 24% . 0003

    Кальций 682 мг 68%

    Железо 4 мг 22%

    Вам также могут понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Грузинский сырный хлеб хачапури — Sweet Cs Designs

    Перейти к рецепту

    Восхитительный сырный грузинский сырный хлеб хачапури, покрытый маслом и яйцом, является самой удивительно декадентской закуской, и ее невероятно легко приготовить с нуля!

    Этот сырный хлеб, похожий на пиццу, идеально пропекается и покрывается яйцом, чтобы получился пикантный соус, в который вы можете макать свой хлеб, когда едите его, и вы мгновенно перенесетесь в одну из самых восточных столиц Европы, Тбилиси!

    Хачапури, традиционный грузинский сырный хлеб с богатой историей из кавказского региона, представляет собой декадентскую и вкусную богатую закуску, которую легко приготовить и которая является прекрасным знакомством с грузинской кухней и культурой.

    У нас в Sweet C’s есть множество типов читателей: те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хотел бы получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.

    Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также кликабельное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

    СОДЕРЖАНИЕ

    • ADHARARULI KHACHAPURI (HATSED KHACHAPURI)
    • Как сделать KHACHAPURI
    • Советы и хитрости для Perfect Khachapuri & Faqs
      • FAQ
      62333333
    • 3
    • .
    • Рецепт грузинского сырного хлеба хачапури

    Аджарульский хачапури (хачапури в форме лодочки)

    Существует два вида хачапури. Аджарский хачапури, который имеет форму лодки и покрыт кусочками масла и сырого яйца, чтобы создать насыщенный, тягучий соус при еде.

    Этот рецепт отражает хачапури по-аджарски – сырный хлеб в форме лодочки, покрытый кусочком масла и сырым яйцом (которое готовится на горячем хлебе ровно столько, чтобы затвердеть белок, но дает желток, восхитительно жидкий и сливочный, придавая этому испеките соус, чтобы окунуться в него, который готовит прямо с ним!).

    Мы с мужем разработали этот рецепт после посещения Республики Грузия пару лет назад на свадьбе моего зятя – и вся страна так захватила наши сердца, что мы были в восторге от возможности воссоздать кусочек Грузии в домой всякий раз, когда мы жаждем сытных, вкусных и суперсырных сырных хачапури!

    Сытный сырный хлеб – одно из самых известных и вкусных грузинских блюд…. и становится все более и более популярным в меню по всей Америке, за исключением традиционных русских пекарен, которые были единственными местами, где его можно было найти пару лет назад.

    Не вызывает сомнений, почему хачапури (произносится как «ча-ча-пу-ри» или «ха-ча-пу-ри» с шепотом, глухим качением буквы «ч», похожим на произношение, которое вы найдете в арабском языке). ) становится настолько популярным — это один из самых вкусных и простых рецептов сырного хлеба, который вы можете приготовить — он отлично подходит для толпы или вечеринки, а также идеально подходит для липкого, соблазнительного блюда!

    Forbes даже недавно назвал хачапури своей самой любимой сырной пиццей!

    Технически хачапури не является пиццей, но готовится из похожего на пиццу теста и тонн вкусного соленого плавленого сыра. Некоторые виды хачапури (например, свекровь моей подруги Лорен из исследователя) имеют форму сырной пиццы — большой пухлый круглый диск, наполненный сырным вкусом, от которого невозможно оторваться.

    Посмотрите мой рассказ об этом вкусном и простом хачапури!

    Как приготовить хачапури

    Чтобы приготовить хачапури, мы соберем следующие ингредиенты:

    • Сыр – обычно для хачапури используется сыр сулугуни, слегка кисловатый, мягкий сыр из сырого коровьего молока, который обычно встречается в Грузии. Поскольку сыр в Америке добыть непросто, мы придумали смесь феты и мюнстера, чтобы воспроизвести текстуру и вкус сулугуни. Конечно, мы бы предпочли настоящий сыр, но это на удивление приличный обмен. Острый фермерский сыр из сырого молока также является отличной заменой.
    • Мука — здесь мы используем универсальную муку или муку для хлеба, так как мы будем полагаться на дрожжи, чтобы помочь нашему тесту подняться. Хлебопекарная мука идеальна, так как она не рвется при раскатывании и растягивании теста, но универсальная мука — это отличная мука с низким содержанием глютена, которая не станет жесткой или переутомленной в этом рецепте.
    • Вода — мы собираемся использовать теплую воду, чтобы заквашивать дрожжи и выступать в качестве жидкости для нашего теста.
    • Дрожжи — как и тесто для пиццы, этот рецепт хлеба основан на использовании дрожжей для получения идеально эластичного, упругого и легкого теста, которое хорошо пропекается и хрустит.
    • Соль – соль уравновешивает наше тесто и улучшает вкус сырного хлеба, помогая прорезать насыщенный сыр.
    • Сливочное масло – масло добавляется на поверхность хачапури, когда оно горячее и пузырится из духовки, для создания соуса.
    • Яйцо – яйцо добавляется так же, как хлеб готовится в духовке с маслом, чтобы получился насыщенный соус, в который идеально макать хлеб! Вы можете использовать только яичный желток, целое яйцо или вообще пропустить яйцо, если вас беспокоят сырые яйца.
    • Сделать тесто . Мы делаем тесто для пиццы с нуля для самых вкусных кчачапури, используя муку, соль и дрожжи — процесс, который требует времени для подъема. Вы также можете использовать предварительно приготовленное тесто для пиццы из продуктового магазина (такое, которое в пластиковом пакете в отделе деликатесов, уже замешано и готово к использованию).
    • Соберите хачапури. Когда тесто поднимется и будет готово, раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатать в большой круг и добавить немного сыра вокруг. Сверните стороны внутрь (убедитесь, что сыр свернут в стороны), в форме лодки. Когда вы сделали «лодочку», добавьте остаток сыра сверху.
    • Запечь и полить яйцом. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится и не станет горячим. Добавить масло и яйцо, пока хачапури еще в духовке, затем вынуть. Дайте отдохнуть 5-8 минут перед подачей на стол. Посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком и подавайте.
    • Наслаждайтесь! Вы можете нарезать хачапури на ломтики, или же протыкать их ножом и вилкой, зачерпывая все это масло и желток во время еды.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальных хачапури и часто задаваемые вопросы

    Добавить яйцо в конце . Яйцо добавляем в конце приготовления, как только вы достанете его из духовки, с кусочками сливочного масла. Яичный белок сварится от тепла хлеба, а желток останется жидким, и получится густой соус, в который можно макать хлеб. Вы также можете добавить яйцо сверху в течение последних нескольких минут выпечки, если хотите, чтобы яйцо было приготовлено немного дольше, или даже вообще пропустить это.

    Перед использованием дайте готовому тесту нагреться до комнатной температуры. Готовое или купленное в магазине тесто оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось, чтобы оно немного поднялось и стало более гибким перед использованием, если вы используете магазинное тесто. Если использовать холодное тесто, оно будет слишком быстро пружинить, и хачапури получится слишком плотным и густым.

    Дрожжи стойкие. Даже если у вас есть быстродействующие дрожжи, я предпочитаю всегда проверять их, то есть следить за тем, чтобы они действительно активировались. Для этого просто смешайте дрожжи с теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) водой, оставьте на пять-десять минут и посмотрите, есть ли пена. Если они не пенятся и не пузырятся, ваши дрожжи, скорее всего, больше не активны и не работают, и вам нужны новые дрожжи. Рабочие дрожжи имеют решающее значение для идеального теста, и их так легко активировать в рецепте, что я всегда стараюсь активировать их перед приготовлением, чтобы убедиться, что мои дрожжи все еще работают.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сохранить этот рецепт?

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Если вы делаете с яйцом сверху, разогрейте до горячего состояния.

    Можно ли использовать готовое тесто?

    В этом рецепте используется тесто, очень похожее на тесто для пиццы, поэтому вы можете использовать готовое тесто для пиццы. Используйте высококачественное тесто, которое вы любите (не используйте тесто из банки, вместо этого используйте свежее тесто, которое продается в отделе деликатесов в холодильном отделе продуктового магазина) или ваше собственное предварительно приготовленное тесто. Мы часто делаем большие партии теста, а затем замораживаем отдельные порции, поэтому у нас всегда есть тесто под рукой.
    Просто дайте тесту оттаять в холодильнике на ночь, а затем положите в слегка посыпанную мукой миску с теплым полотенцем в теплое место, чтобы тесто поднялось и стало достаточно теплым, чтобы стать гибким.

    Какой сыр в хачапури?

    Традиционно для хачапури используется сыр сулугуни – грузинский сырный творог, острый и немного похожий на свежую, сырую фету. Поскольку сулугуни не всегда доступен в Америке, особенно в регионах, где нет российского или бывшего советского рынка, мы используем смесь мюнстера и феты, чтобы имитировать текстуру и вкус сулугуни.

    Можно ли есть сырые яйца?

    По данным CDC, куры и другая живая домашняя птица могут быть переносчиками бактерий сальмонеллы. Эти микробы могут передаваться от птиц к их яйцам. Если вы едите сырые или недоваренные яйца, вы можете заболеть . Всегда обращайтесь с яйцами и готовьте их правильно, чтобы предотвратить заболевание.
    В этом рецепте можно использовать самые безопасные ультрапастеризованные яйца, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой.

    Визит в Грузию – где хачапури грузинский сырный хлеб от

    Скажу честно — из всех мест на земле, которые я мечтал посетить, Тбилиси Грузия НИКОГДА не был в начале моего списка. Мне было не с чего поехать, но я никогда не слышал о Тбилиси как о туристическом направлении, поэтому, когда мой зять объявил, что собирается провести свою свадьбу в Грузии, я был немного сбит с толку.

    Был ли я когда-нибудь не прав. Тбилиси и вся грузинская страна полностью поразили меня и быстро возглавили мой список мест, где я когда-либо путешествовал и хочу посетить снова и снова. Тбилиси великолепен, очень доступен по цене, очень дружелюбен к американцам и полон развлечений. Если вы поклонник истории, Грузия — идеальное место для посещения. От советской оккупации и независимости Грузии (и последующей недавней войны) с Россией до древних христианских памятников – Грузия предлагает так много

    Если вы интересуетесь историей еды, Грузия также прекрасна для изучения. Поскольку Грузия расположена на Кавказском хребте, это идеальное место для того, чтобы увидеть, как торговые пути из Азии и Ближнего Востока смешиваются с Европой и Россией, и как каждая культура оставила свой след, чтобы создать уникальный вкусный кулинарный опыт, который вы получите. нигде больше не найти.

    Поездка в Армению и Грузию доставила мне огромное удовольствие – еда простая, с богатой историей и невероятно вкусная. Один из моих друзей, который живет в Тбилиси, шутит, что грузины сделали органические продукты модными задолго до того, как они стали «в моде» на Западе — отчасти потому, что они не могли позволить себе химикаты при коммунизме — что, в свою очередь, привело к безумно вкусной еде, не похожей ни на что, что я знаю. были где-нибудь еще.

    В Джорджии вы найдете много «уродливых» фруктов и овощей, которые продаются в небольших придорожных киосках или на столах по всему городу, где фермеры демонстрируют свою щедрость. «идеальный» и красивый фрукт, который вы найдете в США.

    Грузия и соседняя Армения известны как древние очаги виноделия: археологические находки инструментов для виноделия датируются 4100 г. до н.э. На Кавказе много мест, где можно увидеть древние реликвии виноделия, узнать о роли вина в раннем христианстве (особенно благодаря святой Нино, чей монастырь возвышается над регионом винодельческой долины Хакети).

    И, конечно же, мы ели ВОСХИТИТЕЛЬНУЮ еду и наслаждались сказочной традицией Грузинского праздника Супра: (который был подготовлен и устроен моей подругой Лорен из свекрови мамы исследователя!!)

    Узнать больше наших постов из Грузии, найдите их ниже:

    Рецепт грузинского сырного хлеба хачапури

    Если вам нравится этот простой рецепт, пожалуйста, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пятизвездочный рейтинг, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

    СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
    Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram

    У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
    Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Хачапури, традиционный грузинский сырный хлеб с богатой историей из кавказского региона, является декадентской и вкусной богатой закуской.

    Ингредиенты

    • 2/3 стакана теплой воды, 115 градусов
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
    • 1 1/4 стакана муки, плюс еще немного для присыпки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 1/2 чашки тертого сыра Мюнстер
    • 1 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
    • 2 яйца по желанию ИЛИ 2 яичных желтка (я предпочитаю только желток)
    • 4 ст.л. сливочное несоленое, нарезанное кубиками

    Инструкции

    1. В большую миску добавьте воду, сахар и дрожжи.
    2. Дать набухнуть до образования пены и аромата, около 10 минут.
    3. Добавьте муку, оливковое масло и соль в миску и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое упругое тесто.
    4. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
    5. Разогрейте камень для пиццы в духовке до 500 градусов (не добавляйте камень в горячую духовку, дайте ему нагреться в духовке, чтобы он не взорвался).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *