Хачапури лодочка с яйцом — рецепт с духовке с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
50 мл.
Молоко коровье
200 мл.

Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для лодочки с яйцом.
Молоко слегка подогрейте в микроволновке. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Затем всыпьте сухие дрожжи. Влейте необходимое количество растительного масла. Затем в полученную массу разбейте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте. В несколько приемов введите предварительно просеянную через сито пшеничную муку.
Хорошо вымесите тесто руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Полученное тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-50 минут.
Подошедшее тесто немного обомните. Затяните пищевой пленкой или накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 20-30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Сыр двух видов, «Сулугуни» и «Брынза», натрите на крупной терке и соедините в одной емкости, хорошо перемешайте.
Тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую или круглую форму. В центре раскатанного теста равномерно распределите сырную начинку.
Края теста с обеих сторон скатайте к центру.
Хорошо соедините концы заготовок.
Придайте тесту форму лодочки. Таким образом поступите со всеми заготовками.
Лодочки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте хачапури примерно 20 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Затем осторожно извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью вилки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо.
Поместите хачапури в духовку еще на 5 минут. Готовые лодочки с яйцом подавайте на стол горячими, в каждую лодочку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.69%
Витамин В1 5.87%
Витамин В2 16.65%
Витамин В4 14.31%
Витамин В5 9.51%
Витамин В6 5.69%
Витамин В9 4.87%
Витамин В12 22.47%
Витамин С 0.3%
Витамин D 8.95%
Витамин E 5.43%
Биотин 10.49%
Витамин К 0.06%
Витамин РР
19. 84%
Калий 4.42%
Кальций 30.94%
Кремний 3.89%
Магний 5.86%
Натрий 50.94%
Сера 18.48%
Фосфор 31.66%
Хлор 16.92%
Алюминий 0.1%
Железо 6.68%
Йод 3.3%
Кобальт 28.01%
Литий 0%
Марганец 10.19%
Медь 5.94%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 15.73%
Фтор 0.47%
Хром 3.08%
Цинк 7.85%
Бор 899.46%
Ванадий 131.27%
Молибден
8. 1%
Витамин A 303.17%
Витамин В1 100.69%
Витамин В2 285.41%
Витамин В4 245.32%
Витамин В5 163.05%
Витамин В6 97.52%
Витамин В9 83.4%
Витамин В12 385.21%
Витамин С 5.06%
Витамин D 153.45%
Витамин E 93.04%
Биотин 179.8%
Витамин К 1.09%
Витамин РР 340.06%
Калий 75.69%
Кальций 530.39%
Кремний 66.67%
Магний 100.48%
Натрий 873.19%
Сера 316.78%
Фосфор 542.58%
Хлор
290. 05%
Алюминий 1.67%
Железо 114.43%
Йод 56.58%
Кобальт 480.08%
Литий 0%
Марганец 174.68%Медь 101.82%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 269.53%
Фтор 8.05%
Хром 52.84%
Цинк 134.57%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 138.87%
Витамин A 50.53%
Витамин В1 16.78%
Витамин В2 47.57%
Витамин В4 40.89%
Витамин В5 27.18%
Витамин В6 16.25%
Витамин В9
13.
Витамин В12 64.2%
Витамин С 0.84%
Витамин D 25.58%
Витамин E 15.51%
Биотин 29.97%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 56.68%
Калий 12.62%
Кальций 88.4%
Кремний 11.11%
Магний 16.75%
Натрий 145.53%
Сера 52.8%
Фосфор 90.43%
Хлор 48.34%
Алюминий 0.28%
Железо 19.07%
Йод 9.43%
Кобальт 80.01%
Литий 0%
Марганец 29.11%
Медь 16.97%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен
44. 92%
Фтор 1.34%
Хром 8.81%
Цинк 22.43%
Бор 2569.44%
Ванадий 375%
Молибден 23.15%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2728.5 мкг | 900 мкг | 50.5 | |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.![]() |
16.8 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 16.7 | 47.6 |
Витамин В4 | 1226.6 мг | 500 мг | 14.3 | 40.9 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 9.5 | 27.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.7 | 16.![]() |
Витамин В9 | 333.6 мкг | 400 мкг | 4.9 | 13.9 |
Витамин В12 | 11.6 мкг | 3 мкг | 22.5 | 64.2 |
Витамин С | 4.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин D | 15.3 мкг | 10 мкг | 9 | 25.6 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 5.![]() |
15.5 |
Биотин | 89.9 мг | 50 мг | 10.5 | 30 |
Витамин К | 1.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 68 мг | 20 мг | 19.8 | 56.7 |
Калий | 1892.3 мг | 2500 мг | 4.4 | 12.![]() |
Кальций | 5303.9 мг | 1000 мг | 30.9 | 88.4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.9 | 11.1 |
Магний | 401.9 мг | 400 мг | 5.9 | 16.7 |
Натрий | 11351.4 мг | 1300 мг | 50.9 | 145.5 |
Сера | 1583.![]() |
500 мг | 18.5 | 52.8 |
Фосфор | 4340.6 мг | 800 мг | 31.7 | 90.4 |
Хлор | 6671.1 мг | 2300 мг | 16.9 | 48.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 6.![]() |
19.1 |
Йод | 84.9 мкг | 150 мкг | 3.3 | 9.4 |
Кобальт | 48 мкг | 10 мкг | 28 | 80 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 10.2 | 29.![]() |
Медь | 1018.2 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 17 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 148.2 мкг | 55 мкг | 15.7 | 44.9 |
Фтор | 322.![]() |
4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 3.1 | 8.8 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 7.9 | 22.4 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 899.5 | 2569.4 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 131.![]() |
375 |
Молибден | 97.2 мкг | 70 мкг | 8.1 | 23.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски в духовке
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури с яйцом
Хачапури с фаршем
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури лодочка
Хачапури с сыром и яйцом
Хачапури по-аджарски
Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке
Хачапури с сыром
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.
Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Еще один рецепт для любителей несладкой выпечки, в котором рассказывается как испечь хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Тесто мягкое, начинка сочная, оформление аппетитное, а готовится этот кулинарный шедевр совершенно просто, без заморочек! Приятного аппетита!
Содержание
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — ингредиенты для приготовления
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Укроп — 1 гр
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Сахар — 0.5 чайной ложки
- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи — 0.5 чайной ложки
- Адыгейский сыр — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сулугуни — 200 Грамм
- Сливки — 100 Мл
Количество порций: 4
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.
Шаг 2
Всыпаем ложку муки.
Шаг 3
Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.
Шаг 4
Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.
Шаг 5
Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.
Шаг 6
Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.
Шаг 7
Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
Шаг 8
Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.
Шаг 9
Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10
Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово к подаче!
👁 1157 просмотров
Похожие рецепты
Кабачковые оладушки с чесноком и укропом
Очень вкусные оладушки из кабачка с чесночком! Кабачок сам по себе вкусный и так сказать «податливый» овощ) Его можно варить, жарить, тушить! Даже десерты делают из кабачка! Сегодня мы приготовим кабачковые оладушки с чесноком и укропом — очень вкусное блюдо как для взрослых так и для деток)) Хорошо подать со сметаной. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Чебуреки в тонком лаваше с луком и фаршем
Простые в приготовлении чебуреки, быстро жарятся.

Творожный десерт без выпечки и без желатина
Быстро готовится, удобно подавать детям. Творожный десерт без выпечки можно приготовить, используя разные продукты. Вместо сметаны можно взять йогурт, творог заменить творожной массой. Ягоды и фрукты тоже можно брать на свой вкус. Печенье тоже может быть любым: песочным, слоеным, творожным и проч. Хорошо, когда несколько видов печенья соединяются в одном стакане.
Творог с зеленью и чесноком как намазка
Творог с зеленью рекомендует каждый диетолог!
Салат с морской капустой и кальмарами
Лёгкий диетический салат из морской капусты и кальмаров.

Кальмары в сметане с луком
Второе блюдо и закуска в одной тарелке! За 20 минут! Кальмары в сметане с луком вполне могут заменить любое мясное и разнообразить ваше меню. Благодаря овощам и соусу блюдо получается еще сытнее и вкуснее. Подходит под любой гарнир!
Тушеные баклажаны с картошкой
Вкусно и полезно, низкокалорийно, понравится всем! Просто быстро и вкусно.
Мексиканская закуска
Просто и быстро, остро и вкусно! И внешне красиво! Рецепт для любителей остренького
Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге! А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Удивительно нежное и очень вкусное кушанье! Такая паста в сливочном соусе достойна любого праздничного стола.

Автор: Surj
Топ — 10 популярных рецептов:
Хачапури (Грузинские сырные лепешки) [ВИДЕО]
Главная » Блюда буднего дня
by lena
Превратите поздний завтрак в приключение с хачапури (грузинскими сырными лепешками). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь хотели съесть пиццу на завтрак? Я тоже! С моей упрощенной версией классического хачапури или грузинского сырного хлеба теперь вы можете это сделать.