Быстрые рецепты на каждый день: Простые рецепты на каждый день

Содержание

Быстрые рецепты на каждый день – Что приготовить

Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих – несложные, незатейливые, и результат почти моментальный.

Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе

Ингредиенты:
500 г куриных крылышек,
200 г сахара,
500 мл воды,
3 лимона.

Приготовление:
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 банка сайры в масле,
2 варёных яйца,
зелень,
сыр.

Приготовление:
Откройте баночку с консервами, выложите её содержимое в глубокую мисочку и разомните вилкой, добавьте к рыбе измельчённые яйца, зелень (зелёный лук и укроп) и хорошо перемешайте. Смешайте кефир, муку, яйцо, соду до однородной консистенции. Вылейте готовое тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху на тесто выложите начинку, оставляя 1 см от края. Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности минут 25-30.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли (заморозка),
1 луковица,
1 крупный помидор,
1 ст.л. рубленой петрушки,
2 яйца,
50 мл кефира,
растительное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, срежьте хвостики, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду на 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку фасоль, натёртый на крупной тёрке помидор и зелень петрушки. Посолите, перемешайте, выложите в форму для запекания и залейте смесью взбитых яиц с кефиром. Запекайте омлет в разогретой до 180ºС духовке до образования золотистой корочки.

«Гнёзда» с мясной начинкой

Ингредиенты:
готовые вермишелевые «гнёзда»,
500 г фарша из говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
твёрдый сыр, приправа, томатная паста – по вкусу.

Приготовление:
Плотно начините вермишелевые «гнёзда» фаршем. Натрите лук и морковь на тёрке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и немного всё потушите. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с широким дном, на них неплотно уложите нафаршированные «гнёзда», посыпьте их сверху измельчённым чесноком и приправами и залейте кипятком до верхнего уровня «гнёзд». Доведите до кипения, досолите и тушите без крышки 5 минут, затем под крышкой 5 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под крышкой. При подаче к столу посыпьте «гнёзда» тёртым сыром.

Оладьи из творога и сыра

Ингредиенты:
90 г творога,
2 яйца,
1 стак. кефира или йогурта,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. муки,
50-70 г твёрдого сыра,
соль.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Разомните творог вилкой прямо в миске с тестом. Тщательно всё перемешайте, немного посолите. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в тесто. Всыпьте муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней оладьи с двух сторон до готовности.

Закрытая пицца с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:
350 г муки,
1 стак. кефира,
100 г сливочного масла,
½ ч. л. соды,
½ ч.л. лимонного сока,
по 1 щепотке соли и сахара,
зелень петрушки.
Для начинки:
1 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. майонеза,
2 луковицы,
3 маринованных огурца,
200 г ветчины,
200 г колбасы,
100 г сыра.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, влейте лимонный сок. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к кефиру и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая кефирную массу, постепенно всыпьте в неё муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в два одинаковых круга, выложите их на противень. Одну половину кругов смажьте кетчупом, вторую – майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, накройте второй половиной и аккуратно зашипайте края. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте по желанию зеленью и огурцами.

Запечённая цветная капуста со сливками

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
200 г 10% сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г тёртого сыра,
зелень.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.

Биточки из курицы с черносливом

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
100 г чернослива,
1 яйцо,
приправа хмели-сунели,
соль.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте хмели-сунели, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие лепёшечки, на каждую положите 1 распаренный чернослив и заверните его в биточек. Уложите готовые биточки в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяности. Хороши биточки с салатом из свежих овощей.

Суп «Молния»

Ингредиенты:
100 г картофеля,
100 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 бульонных кубика,
40 г твёрдого сыра,
100 г сухариков,
1 зубчик чеснока,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду раскрошите бульонные кубики, затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тёртую морковь и полукольца лука. Через 10-15 минут снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу с натёртыми чесноком сухариками.

Солянка с грибами и рыбой

Ингредиенты:
1 л воды,
400 г рыбного филе,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
1 солёный огурец,
1 кислое яблоко,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. томатной пасты,
ломтики лимона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Нарежьте рыбное филе ломтиками, опустите его в холодную воду с приправами и сварите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, огурец и яблоко кубиками. Кольца лука потушите на растительном масле вместе с грибами, огурцом, яблоком и томатной пастой. Через 10 минут добавьте муку, всё хорошо перемешайте и выложите в бульон с рыбой. Варите суп 10 минут, посолите его и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут и, разлив готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона.

Мясные кексы с рисом

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 стак. отварного риса,
3 яйца,
200 г сыра,
7 оливок,
бекон, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вбейте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите. В отварной рис так же вбейте 1 яйцо и добавьте измельчённый бекон. В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные кусочками. Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш. Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. При подаче к столу полейте готовые мясные кексы кетчупом.

Говядина «Лук лак»

Ингредиенты:
150 г консервированного ананаса,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
400 г говяжьего филе,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мякоть ананаса ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте кусочками того же размера, что и ананас. Чеснок пропустите через пресс. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В мисочку вылейте соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Добавьте половину растительного масла, хорошо приправьте чёрным молотым перцем. Получившейся смесью залейте говядину и дайте ей постоять 30 минут. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешайте и хорошо прогрейте. К столу подавайте готовое блюдо сразу же, горячим.

Гуляш из курицы

Ингредиенты:
500 куриного филе,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ч.л. кетчупа,
перец, приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и оставьте жариться на небольшом огне. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её в сковороду минуты через три после обжарки лука. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец. К моркови и луку добавьте кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и через 5 минут положите туда же нашинкованный перец. В небольшой миске соедините томатную пасту, кетчуп, соль, перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Когда кусочки куриного филе начнут приобретать золотистый цвет, вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте, добавьте 2 стак. холодной воды, посолите, поперчите, всыпьте приправы и поставьте на большой огонь. Как только гуляш закипит, убавьте огонь и оставьте гуляш тушиться под крышкой на 15 минут. Время от времени блюдо помешивайте, если нужно, добавьте немного соли.

Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки без кожи,
50 г сливочного сыра с травами,
75 г крошек свежего хлеба,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
½ пучка петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. На каждом курином филе сделайте сбоку надрезы в виде кармашка. Наполните их сливочным сыром. Выложите куриное филе на смазанный маслом противень. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. В чаше блендера смешайте хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части и выложите на каждое филе по 1 части. Запекайте филе в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Ленивые чебуреки

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
500 г мясного фарша,
2 крупные луковицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Каждый лаваш аккуратно разрежьте на квадраты со стороной 15 см. Лук натрите на крупной тёрке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. фарша и разровняйте его по всей поверхности. Сложите квадраты конвертиками и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Куриные котлетки «Малышки»

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
3 плавленых сырка,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза или сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа или петрушки,
специи.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зелёным луком, всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности. При желании замените зелёный лук обычным, а к общей массе можете добавить ещё и базилик.

Отбивные в слоёном тесте

Ингредиенты:
свиная вырезка,
готовое слоёное тесто,
кунжут, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, отбейте как можно тоньше, посолите, поперчите. Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики величиной примерно вдвое больше кусочков свинины. В центр каждого квадратика положите кусочек отбивного мяса и заверните в виде конвертика. Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на противень конвертики швом вниз. Каждый конвертик посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180-200ºС духовку на 40 минут.

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
любая рыба,
лук,
помидоры,
варёные яйца,
сыр,
подсолнечное масло,
майонез,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Аккуратно выложите кусочки рыбы в форму, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук и немного обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Яйца нарежьте кружочками. На кусок рыбы положите кружочек варёного яйца, сверху – кружок помидора, затем – лук, майонез и тёртый сыр. Поставьте форму с рыбой в духовку. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова.

Надеемся, что эти незамысловатые и быстрые рецепты на каждый день найдут достойное место в вашем кулинарном арсенале и разнообразят ваше каждодневное домашнее меню, а также помогут сэкономить время.

Если у вас есть свои интересные быстрые рецепты, делитесь ими ниже в комментариях. Спасибо!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Быстрые и простые вегетарианские рецепты на каждый день

Вегетарианские лепешки из цуккини, основа для пиццы или крекеров. Рецепт 3 в 1 без глютена и веганский!
Тесто из цуккини и льна легко приготовить, и вы можете использовать его для лепки лепешек, основы для пиццы или крекеров, просто отрегулировав время приготовления.

Вегетарианские рецепты на каждый день, просто и быстро


Вегетарианские лепешки из цуккини, основа для пиццы или крекеров. 

Рецепт 3 в 1 без глютена и веганский!

Тесто из цуккини и льна легко приготовить, и вы можете использовать его для лепки лепешек, основы для пиццы или крекеров, просто отрегулировав время приготовления.

Готовят его в микроволновой печи за 10 минут, вы можете запечь его в духовке.


Ингредиенты:

  • небольшой или средний цуккини
  • 1/4 стакана муки из нута (или муки из коричневого риса, киноа муки или другой муки)
  • 1/4 стакана семян льна
  • 1 чайная ложка белой пасты мисо (используйте вместо соли)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 стакана воды (чуть больше или чуть меньше в зависимости от блендера)

Поместите все сухие ингредиенты в блендер с достаточным количеством воды, пока не получите очень густую консистенцию теста.
Можно натереть цукини на терке, затем перемешать в миске до получения густого теста. Выложите тесто на тарелку, выстланную пергаментной бумагой с антипригарным покрытием, и равномерно распределите силиконовым шпателем (я использую половину теста и делаю 2 партии). Вы можете положить его на противень для духовки, выстланный пергаментной бумагой с антипригарным покрытием, если предпочитаете печь.

Для микроволновой печи: поставьте на 4 минуты, затем снимите с пергаментной бумаги и переверните. Продолжайте готовить, пока не достигнете желаемой консистенции.

Для духовки: запекать 15 минут, по истечение времени перевернуть. Готовить, пока не достигнете желаемой консистенции.

Вегетарианские завтраки на растительной основе. Вареные картофельные оладьи!

Существует много рецептов для завтрака на основе растений, где используется тофу или мука из нута, но сегодня познакомимся с фаворитом на все времена. Эта картофельная каша с добавлением бобов и овощей дает заряд энергии для хорошего начала дня. Великолепно подается с тостами с пиццей Хумус для сытного бранча, который обязательно произведет впечатление!


Ингредиенты:

  • один стакан нарезанного кубиками картофеля, приготовленного на пару (или отварного)
  • 1/2 до 1 стакана бобов каннелини (или тофу, нута или бобовых)
  • 1/2 до 1 стакана нарезанных грибов (мои любимые
  • вешенки) 1/4 стакана помидоров черри
  • 1 чашка молодого шпината, по желанию
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка сушеных трав (итальянских)
  • 1/4 чайной ложки куркумы,
  • соли и перца по вкусу
  • Кала намак, по желанию (известная как черная соль, она дает «яичный» вкус)

Выложите картофель и фасоль в сковороду и разомните картофельное пюре.

Добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и включите огонь.

Перемешивайте 5 минут до получения однородной консистенции.

* Для облегчения приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием.

* Отлично подходит для заливки грибов потобелла и запекания в духовке или использования в качестве начинки для буррито с сальсой, авокадо и большим количеством зелени!

Вегетарианские тосты на завтрак. Стиль пиццы с хумусом!

Эти веганские тосты для завтрака так легко приготовить, они имеют восхитительный вкус. Будь то быстрый завтрак на бегу или поздний завтрак с компанией, эти тосты можно дополнить чем угодно. Быстро, легко и аппетитно. Лучше не бывает!


Ингредиенты:

  • пара ломтиков хлеба на закваске (или любого другого хлеба, который вам нравится)
  • 4 столовые ложки хумуса.
  • 2 чайные ложки белой пасты мисо, свежемолотый черный перец

Идеи для начинки: помидоры черри, кресс-салат, авокадо, оливки, свежие травы.

Намажьте мисо-пасту на каждый ломтик хлеба.

Сверху полейте хумусом.

Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы она стала хрустящей и подрумянилась. Или готовьте во фритюрнице 10-12 минут при 180C пока хлеб не станет хрустящим, а хумус не нагреется до теплой кремообразной консистенции.

Сверху добавьте любую дополнительную начинку, которая вам нравится, например помидоры черри и кресс-салат

Добавьте свежемолотый черный перец. Наслаждайтесь!

Вегетарианский несладкий овес вкусный завтрак на основе пряных растений!

Эти веганские несладкие овсяные хлопья такие сырные и вкусные. Их легко приготовить, и у вас не останется оправданий для того, чтобы не начать заботиться о здоровье. Ешьте эти вегетарианские несладкие овсяные хлопья на завтрак раз в неделю. Они очень кремовые, вкусные для хорошего начала дня.


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана растительного молока (я использовала сою)
  • 1/2 — 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки куркумы,
  • Хлопья перемолоть с чили и черным перцем по вкусу
  • 1 чашка овощей (измельченная капуста, шпинат, грибы, болгарский перец и т. д.)


Смешайте все в миске для завтрака и поставьте в микроволновую печь (или готовьте в кастрюле на плите, если не хотите использовать микроволновую печь).
Готовлю в микроволновке 1-2 минуты, снова перемешиваю, затем снова в печи еще 1-2 минуты, пока не станет кремообразной и горячей.

Вегетарианский испанский омлет. Рецепт без глютена!

Этот веганский испанский омлет недорогое вкусное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. С начинкой из приятного картофеля, он идеально подходит для обильного завтрака.


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки из нута
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • щепотка хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка луковых гранул (или обжарить на сковороде нарезанный лук)
  • 1 столовая ложка хлопьев дрожжей пищевых
  • 1 стакан воды
  • 2-4 вареного картофеля (или печеного картофеля)

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте воду и хорошо перемешайте, пока все комочки не исчезнут.
Добавьте кубики или нарезанный картофель.

Вылейте тесто в сковороду с антипригарным покрытием, нагретую до среднего огня. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте приготовиться, пока верх не станет твердым.

Поставьте большую тарелку на сковороду и переверните на тарелку испанский омлет. Затем снова вставьте его в сковороду и продолжайте готовить еще несколько минут, пока он не подрумянится по своему вкусу.

Подавайте вегетарианский испанский омлет с большим салатом и вашей любимой заправкой и приправами!

Download Быстрые рецепты на каждый день Free for Android — Быстрые рецепты на каждый день APK Download

Солянка рецепты информация по этому вопросу ко всему прочему размещена в этой программе. Если вас волнует вопрос по тематике вкусные рецепты на каждый день вы обратились по адресу. Так же эта программа будет хорошей подмогой по теме простые рецепты для худеющих. Если вы ищете кулинария рецепты с фото без интернета здесь вы найдете то что вам нужно. А еще наше приложение даст хорошие навыки в области простые рецепты напитков. Для ищущих тему баклажаны вкусные рецепты в этом приложении вы найдете то что вам нужно. А так же наше приложение даст хорошие навыки касательно темы простые рецепты без интернета для детей. В том случае, если вас заинтересовала тема простые домашние рецепты в этом приложении вы найдете то что вам нужно. Кроме того наша программа будет хорошей подмогой по теме рецепт торта на день рождения. Для ищущих тему выпечка рецепты с фото без интернета в этом приложении вы найдете то что вам нужно. В добавок к этому наше приложение позволит освоиться касательно темы простые рецепты для мультиварки. Если вам близка тематика простые рецепты правильного питания здесь вы найдете это. А так же программа поможет на тему вкусные рецепты за 5 минут. Если вы ищете рецепт торта вы обратились по адресу. Помимо этого программа поможет по теме рецепты с фото пошагово. Если вам близка тематика простые рецепты из творога вы обратились по адресу. Кроме этого данная программа поможет по теме вкусные напитки рецепты. Для ищущих тему простые рецепты за 5 минут вы обратились по адресу. Кроме того программа будет хорошей подмогой насчет вопроса пироги и торты рецепты. В том случае, если вас заинтересовала тема пироги и торты рецепты здесь вы найдете это. Кроме этого наше приложение будет хорошей подмогой в области рецепт торта на день рождения. Для ищущих тему простые домашние рецепты здесь вы найдете это. А так же наше приложение позволит освоиться в области рецепт крема для торта. Если вам близка тематика помидоры на зиму здесь вы найдете то что вам нужно. А еще программа поможет по теме вкусные рецепты для детей. Для интересующихся темой фуршет вкусные рецепты в этом приложении вы найдете то что вам нужно. Заодно данная программа даст хорошие навыки в области простые рецепты на завтрак. Если вам близка тематика холодный суп здесь вы найдете это. А так же данная программа окажет помощь по теме простые рецепты офлайн. Если вы ищете вкусные пп рецепты в этом приложении вы найдете то что вам нужно. Так же эта программа окажет поддержку по теме простые рецепты для похудения. Для интересующихся темой домашние рецепты просто и вкусно в этом приложении вы найдете то что вам нужно. Так же наша программа поможет касательно темы скачать бесплатно простые рецепты. В том случае, если вас заинтересовала тема турецкая кухня рецепты с фото здесь вы найдете то что вам нужно. Так же эта программа даст хорошие навыки на тему скачать бесплатно рецепты салатов. Для интересующихся темой пошаговые рецепты с фото мы предложим вам именно то что вам нужно. Помимо этого эта программа даст хорошие навыки по теме рецепт теста для пирожков. Для интересующихся темой компоты рецепты на зиму мы предложим вам именно то что вам нужно. Так же программа даст хорошие навыки в области вкусные рецепты на ужин. В том случае, если вас заинтересовала тема легкие рецепты печенья здесь вы найдете это. Кроме того эта программа поможет насчет вопроса простые рецепты закусок. В том случае, если вас заинтересовала тема готувати пироги здесь вы найдете то что вам нужно. А еще это приложение окажет помощь на тему готовим дома простые рецепты. Если вас волнует вопрос по тематике суп из щавеля мы предложим вам именно то что вам нужно. А еще программа позволит освоиться по теме суп варить.

Рецепты правильного питания — примеры меню на каждый день

Последнее время очень популярно вести здоровый образ жизни и, естественно на первый план, для обеспечения жизнедеятельности организма, выходит правильное питание. Рецепты правильного питания помогут нам готовить блюда здорового питания.

Питание для здоровья – обеспечивает рост, развитие и жизнедеятельность человека, укрепляет его здоровье и является профилактикой заболеваний. Соблюдение правил правильного питания, совместно с регулярными физическими нагрузками, сократят риск хронических заболеваний таких, как ожирение, сердечно-сосудистых, сахарного диабета, гипертонии и рака.

Рецепты правильного питания – это не только правила приготовления пищи, но и общие принципы питания, некоторые правила  потребления пищи.

Сегодня мы рассмотрим:

1.Правила потребления пищи

2. Примерное меню одного дня лета

3. Рецепты правильного питания – простые и быстрые рецепты

  • Фреш ролл
  •  Овсяноблин шоколадный
  •  Овощной салат
  •  Смузи – боул
  •  Бутерброд с авокадо
  • Блюда из гречневых зерен

Правила потребления пищи

1.Прислушиваться к себе, когда хочется есть, никогда не голодать, т.е. не чувствовать голода, нужно вовремя перекусывать, чтобы есть небольшими порциями.

2. Завтракать обязательно, нужно это делать через 1 час после сна.

3. Перед завтраком выпивать по 1 стакану воды, можно с лимонным соком, добавить чуть меда.

4. Воду начинать пить с 1 ст. утром, затем 1 ст. перед обедом и так выпивать 1,5 л в течение дня.

5. Следить за каллорийностью еды, ограничить потребление сливочного масла. Вместо майонеза употреблять – творог с йогуртом и кефиром. Исключить чипсы и сухари, алкоголь, сладкую газированную воду.

6. Фрукты можно есть до 15 часов дня.

7. Прием пищи разбить на 5 – 6 раз, одноразовый прием пищи 250 – 300 гр. Последний прием пищи 17 – 18 часов вечера, либо за 2-3 часа до сна ( в зависимости от времени отхода ко сну)

Примерное меню  одного дня лета

Меню для позднего времени отхода ко сну.

9:15 – 1 ст. воды (250 мл)

Завтрак: кофе с молоком, бутерброд с цельнозерновой пшеницы, смазанный оливковым маслом + кусочек сыра + ломтик помидора + листики базилика.

11:20 – второй завтрак, перед ним 1 ст.воды, затем творог с черникой + кефир + 1 ст.л. меда

13:50 – обед, до этого 1 ст. воды, суп из чечевицы, перед ним салат из овощей либо огурцы, помидоры, свежая зелень в отдельности.

16:40 – черешни, 200 – 300 г.

19:00 – тарелка тушенных овощей и 1 кусочек пиццы.

20:35 – персики, 2 шт.

Рецепты правильного питания – простые и быстрые рецепты

Фреш ролл

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 1 шт помидор
  • 1 кусок лаваша или лепешка для Тако
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

1.Яйцо жарим на сухой сковороде, размешиваем, для получения болтуньи.

2. Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

3. На кусок лаваша или лепешку кладем: яйцо, солим, перчим,+ помидор + зелень, завернуть в рулон.

Можно заколоть зубочисткой, чтобы не развернулся.

Овсяноблин шоколадный

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. какао
  • 2 ст.л. молока
  • 1 шт банан
  • 1 ч.л. меда
  • 30 г орешков
  • миндальные пластинки и шоколадный соус, по желанию

Приготовление:

1.Яйца смешиваем с овсяными хлопьями, молоком и какао, тщательно перемешать

и обжарить блин на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон.

2. Банан нарезаем тонкими кружочками

и укладываем на половину блина, поливаем медом и посыпаем орешками,

накрываем второй половиной блина. При желании, блин поливаем шоколадным соусом, а сверху посыпаем миндальными пластинками.

Овощной салат

Нам нужны:

  • 3 шт перепелиных яйца
  • 2-3 шт помидор черри
  • 100 г смеси листьев салатов
  • 50 г нежирного сыра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. лимонный сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.На тарелку укладываем листья салатов.

2.Нарезаем кубиками сыр, помидоры черри  – на половинки, перепелиные яйца – также на половинки.

3. Солим, заправляем оливковым маслом, лимонным соком.

Смузи – боул

Нам нужны:

  • 100 г ягод свежих или замороженных ( клубника, черника, смородина)
  • 30 мл молока
  • 80 г натурального йогурта
  • 40 г орешков любых
  • шоколадный соус, по желанию

Приготовление:

1. Ягоды, молоко и йогурт перебиваем в блендере, до однородности.

2. Переливаем смузи в пиалу, украшаем сверху орешками, ягодами, сухофруктами и поливаем шоколадным соусом.

Бутерброд с авокадо

Нам нужны:

  • 1 ломтик тостового цельнозернового хлеба
  • 1/2 шт авокадо
  • соль, перец, по вкусу
  • 2 шт помидор черри
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Обрезаем корочку с ломтика хлеба.

2. С авокадо убираем косточку и разминаем половинку в пюре,

солим и перчим по вкусу.

Намазываем ломтик хлеба.

3. Помидоры черри разрезаем на половинки и укладываем на хлеб. Украшаем листиками зелени.

Блюда из гречневых зерен

1-ое блюдо

Нам нужны:

  • 1 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. гречневой крупы
  • 1 ч.л. молотых семян льна
  • 1 ст.л. льняного масла
  • щепотка соли
  • перец молотый на кончике ножа

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и немного подсушиваем на сухой сковороде либо припустить до мягкости в микроволновке.

2. Гречневую крупу залить кипятком, не варить, и оставить для набухания.

3. Затем, смешать гречку с луком, добавить молотые семена льна, заправить льняным маслом, посолить и поперчить.

2-ое блюдо

 

  • 2 ст.л. пророщенных зерен зеленой гречки (как проращивать смотрите здесь)
  • 1 пучок зелени
  • томатный соус для заправки

Приготовление:

1.Пророщенные зерна зеленой гречки, смешать с рубленной зеленью и заправить томатным соусом.

2. Для сытности и уютности, можно смесь чуть нагреть.

Здоровья вам!

7 супер простых рецептов на каждый день недели

Воскресенье — отличный день для планирования еды на следующую неделю. Будь то обеды на работу или планирование ужинов, чтобы не проглотить эти надоедливые выносы. Эти рецепты не только вызовут слюни, но и порадуют вас на предстоящую неделю.

1. Летние роллы

Летние булочки — идеальный обед, который можно легко взять с собой на работу.Маленькие и удобные, эти роллы заставят вас почувствовать себя сытым и энергичным. Очевидно, если вы не любитель креветок, попробуйте свинину, авокадо или мои любимые полоски тофу! Для самых простых роллов приготовьте все ингредиенты перед тем, как начать катать! Найдите рецепт здесь.

2. Тайский салат с лапшой и заправкой из арахиса и лайма

Это блюдо, наполненное овощами и полезными жирами, поможет вам встать на путь летнего тела! Из этого получится отличный здоровый ужин, наполненный белком в курице и питательными овощами, такими как морковь и шпинат! Если вы приготовили слишком много, положите его в контейнер и приготовьте полезный обед! Найдите рецепт здесь.

3. Тако на одном подносе с сальсой из манго (веганский)

Эти восхитительные тако заставят вас забыть, почему вы вообще хотели мяса в тако! Всем нравится, особенно тем, кто не любит готовить. Эти тако быстрые, легкие и вкусные! В следующий раз, когда вы пригласите друзей на коктейль, приготовьте эти тако и украдите шоу. Этот рецепт можно найти здесь.

4. Равиоли из мускатной тыквы и песто из капусты

То, что зима закончилась, не означает, что мы должны оставить мускатную тыкву позади.Я имею в виду, посмотрите на это блюдо, оно не выглядит легким и кремовым, но таким сытным. Что, если бы я сказал тебе, это могло бы быть твоим. И это совсем не требует времени! Найдите рецепт здесь.

5. Магия приготовления еды из курицы, сладкого картофеля и авокадо

Вы только посмотрите на это. У меня слюнки текут. Попробуйте это после тренировки или когда вы хотите чего-то плохого. Кубики сладкого картофеля, красиво приправленная курица и нарезанный авокадо делают этот ужин без вины, но по-настоящему вкусным, который вы можете заморозить и съесть на обед в течение нескольких дней! Найдите рецепт здесь.

6. Превосходный веганский буррито на завтрак

Завтрак — это самая важная еда дня, и что может быть лучше великолепного завтрака с овощами и полезными жирами! Конечно, это займет немного больше времени, чем покупка колбасы в дороге с утренним кофе. Но это принесет вам гораздо больше пользы и поможет оставаться продуктивным и мотивированным в течение дня! Найдите рецепт здесь.

7. Фриттата из творога, капусты и лосося

Если вы смотрите на весы, не бойтесь, эта красивая фриттата наполнена творогом с низким содержанием жира! Нарежьте кусочек для вкусного обеда, который можно есть холодным или подогреть и наслаждаться горячим! Кусочек этой вкусной, но здоровой фриттаты содержит всего 200 калорий, что невероятно для обеда! Добавьте немного салата, и у вас есть победитель! Найдите рецепт здесь.

Так почему бы не попробовать эти рецепты на этой неделе и не трогать пасту! Есть много разных блюд, которые вам стоит попробовать! Обязательно сообщите нам, пробовали ли вы какое-либо из этих блюд, в разделе комментариев ниже!


Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе

быстрых и простых рецептов блендера на каждый прием пищи

Если вы все еще думаете о блендере как о приспособлении, предназначенном для приготовления смузи, это просто означает, что вы еще не пробовали подходящий.Мощный блендер может помочь вам приготовить быстрые и полезные рецепты от завтрака до ужина, включая десерт, час коктейлей и каждый вкусный кусочек и глоток между ними.

Здоровый завтрак

Начните свой день с здоровой ноты с вкусного смузи, наполненного фруктами, зеленью, травами, специями и многим другим. Когда дело доходит до креативных миксов, нет предела. Приготовьте неизменно популярные смузи Triple Berry или All Green Smoothie или смешайте его со свежими ароматическими комбинациями, такими как вишня, фисташки, кардамон чайный гриб или кокосовая ягода годжи.

Всего за несколько минут вы можете приготовить собственное немолочное молоко для использования в качестве основы для смузи, добавления в кофе или добавления в выпечку и супы. Вы также можете смешать собственное домашнее ореховое масло, такое как миндальное и классическое арахисовое масло, за 60 секунд, а затем использовать теплую ароматную пасту для верхних тостов или ломтиков яблока.

Обед

С помощью мощного блендера в качестве инструмента легко приготовить здоровый сезонный обед, чтобы иметь его дома или взять с собой на работу. Приготовьте простые классические рецепты супов, таких как сыр брокколи или японский суп мисо-шиитаке, на кухнях вдохновляющих шеф-поваров.

Попробуйте свежие и ароматные гарниры, включая зерновые салаты, сладкие блюда, более здоровый картофель фри и салаты, а также найдите вкусные заправки, которыми можно их сбрызнуть.

Здоровые закуски

Закусочные, молодые и старые, будут впечатлены разнообразием восхитительных сладких и соленых блюд, которые может приготовить мощный блендер. Смешайте тесто для печенья с пряностями, тесто для тортов и другую выпечку, включая пирожные без глютена, или заморозьте партию домашнего мороженого или замороженных угощений, таких как фруктовое мороженое S’mores.

Есть также десятки восхитительных пикантных рецептов в блендере для соусов и спредов, в том числе простой рецепт сальсы на любой случай и любой уровень остроты (несколько фаворитов включают классическую калифорнийскую сальсу, тропический авокадо, томатилло и хрустящее яблоко).

Легкие рецепты ужинов

Начните званый обед или сделайте обычный будний вечер особенным с вкусными закусками, такими как крабовые пирожные с соусом для окунания с чили и ярким коктейлем Помарита. В качестве первых блюд используйте свой мощный блендер, чтобы приготовить все, от повседневной пиццы и рецептов эмпанада до элегантных блюд из ризотто и пасты.

Десерт

Завершите ночь сладкой нотой, предложив оригинальные торты и другую выпечку, включая простые рецепты более подходящих вариантов морковного торта и веганских трюфелей. И не забудьте использовать блендер во время напряженного курортного сезона, чтобы приготовить впечатляющие десерты, такие как тыквенный пирог, чизкейк с яичным ногтем и сладкий картофельный пирог, которые легко сочетаются друг с другом и обязательно доставят вам удовольствие.

Лучшие блендеры — это многофункциональные устройства, которые помогут вам приготовить разнообразные блюда в течение дня.Это делает ваши меню интересными, а также помогает получить максимальную отдачу от вложенных средств.

Легкая ежедневная кето

Легкая повседневная кето

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

В наличии

Специальная цена 19,99 долл. США Обычная цена 24,99 доллара США Экономия: 5,00 $ (20%)

Вкусные кето-версии любимых блюд.

Освободитесь от однообразных или трудоемких рецептов, которые слишком часто составляют реальность кето-диеты, и откройте для себя простые кето-блюда, которые доставляют вдохновение, разнообразие и отличный вкус — и все это при соблюдении ваших макросов.

Приготовление кето требует переосмысления ингредиентов для смешивания питательных веществ с ароматом. Слишком часто кето-еда обеспечивает сбалансированность питательных веществ, но наивный вкус, поэтому нашей целью было протестировать и повторно протестировать рецепты, опробовать всевозможные смены ингредиентов и попутно разработать новые способы приготовления.Наша корочка для кето-пиццы сделана из моцареллы и пармезана. Хрустящие фалафели готовят с грибами. Мы также предлагаем натуральные кето-блюда, такие как стейк из рибай с маслом и кофе-чили; Фриттата с оловом для маффинов с колбасой, болгарским перцем и чеддером; и индийский цыпленок с маслом. Мы не оставили без внимания и сладости — кластеры темного шоколада, печенье с шоколадной крошкой и мини-чашки с лимонным чизкейком, которые удовлетворят ваши пристрастия к еде.

Редакционные обзоры

«Как и в предыдущих играх от America’s Test Kitchen… Этот том, посвященный кето-диете, представляет собой солидный сборник тщательно проверенных рецептов. Здесь команда ATK обращается за помощью к диетологу и диетологу Алисии Романо, чтобы убедиться, что рецепты являются здоровыми и питательными, при этом придерживаясь кето-философии, которая исключает злаки и «в которой жиры теперь составляют от 70 до 75 процентов дневных калорий». Блюда легко найти и приготовить, а информация о пищевой ценности включена в каждый рецепт, как и планы меню для новичков в программе. Этот наполненный информацией объем превосходит остальные кулинарные книги по кето.»
— Publisher’s Weekly

Подробности

Рецепты: 154
Формат: Мягкая обложка
Страниц: 256
Номер позиции: CQ28
Вес товара: 1,653 фунта фунта

Этот товар необходимо вернуть в течение 12 месяцев
с даты покупки или отгрузки.

Подробную информацию см. В политике возврата.

Упростить планирование кето-диеты

Наши примерные 5-дневные планы меню покажут вам, насколько разнообразной и захватывающей может быть кето-диета.Благодаря питательным вариантам завтрака, обеда, ужина, гарниров и закусок вы можете легко изучить, какие рецепты лучше всего подходят для ваших уникальных потребностей в питании и удовлетворяют ваши ежедневные потребности в макроэлементах.

29 простых рецептов на растительной основе для повседневного приготовления

Приготовление прекрасных на вид и вкус цельных продуктов на растительной основе не должно быть сложным или трудоемким! Эти 29 простых рецептов на растительной основе не содержат масел; совершенно вкусно; с фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, бобами, травами и специями; и идеально подходит для повседневного приготовления.В этой вкусной коллекции быстрых и простых рецептов на растительной основе вы найдете много вдохновения, включая макароны с сыром, пиццу, пасту, сливочные супы, перец чили, карри, буррито, гамбургеры и многое другое.

Хотите сладкого? Попробуйте наши декадентские десерты. А если вам нужен веганский завтрак, попробуйте один из наших 14 завтраков на растительной основе, от которых не скука.

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами незаменимо для домашних поваров, выращивающих на растительной основе.

Рецепт здорового салата на каждый день — Домашнее мастерство

Хотите, чтобы каждое блюдо было полезнее и вкуснее? Вы можете с этим рецептом полезного салата. В последнее время это был мой ежедневный полезный салат , и мне он нравится … Его достаточно просто нарезать и смешать примерно за 5-10 минут , и он подходит практически ко всему … это идеальный гарнир.


Здоровый салат на каждый день

Я не собираюсь притворяться, что это не похоже на греческий салат, я знаю, что он такой и вкусный. Это единственный салат, который я могу есть каждый день. Если мне нужно есть салат с заправкой, я ни за что не захочу есть свежие овощи каждый день.С этим салатом — люблю. Это

  • свежий
  • ароматный
  • красочный
  • восхитительный

Вместо салата в основе этого салата лежат помидоры, огурцы и авокадо (если есть готовый). Я знаю, что сейчас не совсем томатный сезон, но помидоры черри по-прежнему имеют вкус настоящих помидоров, а не каучука, и это то, что я покупал. Я скучал по помидорам. Плюс лето наступает медленно, но верно.


Полезные ингредиенты для салата на каждый день

В этом простом салате-гарнире нет никаких причудливых заправок, они ему действительно не нужны.Каждый ингредиент обладает уникальным вкусом, что делает этот салат очень вкусным. Вот ингредиенты:

  • помидоры
  • огурцы
  • зеленый перец
  • оливковое масло
  • лук
  • оливки
  • авокадо
  • соль и перец

Если хотите, можете добавить немного уксуса или лимона. к салату, но я чувствовал, что с помидорами в этом нет необходимости.


Добавки из листьев

Хотя я не очень хорошо говорил о салате, вы можете нарезать немного и добавить туда.Не повредит аромат, а зелень — отличный способ наполнить салат. Вот еще несколько видов зелени, которые подойдут:

  • руккола
  • капуста
  • капуста
  • шпинат
  • петрушка
  • базилик

Хотя с двумя последними вы не наберете много … добавить еще больше аромата.


Как приготовить салат каждый день

Приготовить салат каждый день несложно, вам нужны только овощи и 5 минут, чтобы порезать.Это оно. Никаких изысканных ингредиентов, никаких необычных методов приготовления. Вот что нужно, чтобы приготовить этот повседневный салат:

  • Помойте овощи
  • очистите все, что нужно очистить
  • нарежьте
  • положите в салатник
  • добавьте оливковое масло, соль и перец
  • смешайте все вместе
  • служить!

Вот и все.

Вот точный рецепт салата.

Салат на каждый день

Урожайность: 1

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Ешьте полезный салат каждый день с этим вкусным рецептом салата на каждый день! Этот легкий салат — веганский, с низким содержанием углеводов, без глютена и палео, занимает всего около 10 минут.Это также отличный гарнир к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 1 очищенный и нарезанный огурец
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 1/4 авокадо, нарезанного
  • 1/4 стакана оливок без косточек и нарезанных
  • Соль и перец

Инструкции

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.

Наслаждайтесь немедленно.

Информация о питании
Выход 1 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 307 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 0000200020003

углеводов

Углевод 9

Углеводы Связанные

Как приготовить еду, не ешьте одно и то же каждый день

Традиционное приготовление / планирование еды — это хорошо в теории, но идея есть одно и то же каждый день меня по-настоящему угнетает.Я не шучу. Причина, по которой я даже начал этот блог, заключалась в том, что я люблю поесть! И я не только люблю поесть, я люблю все виды еды. Разнообразие — действительно изюминка жизни. Ни один день не должен быть прежним. И в моем мире этого никогда не было. Я стараюсь каждый раз есть что-то новое и вкусное. Даже закуски.

Иногда я крышаю это из-за хэштегов, но, честно говоря, лучшие недели — это те, когда я действительно планирую свое питание на неделю. Как я уже упоминал в Instagram, я не всегда готовлю еду, но когда я делаю это, у меня другая система, чем та, которую вы обычно видите у других людей.

Не буду врать, иногда я чувствую себя мошенником, готовящим еду. Я из кубинской семьи, где ужин был большим делом, а моя мама готовила 3 ​​блюда КАЖДУЮ НОЧЬ.

Мамой-микроволновой печью, которой она не была (и она все еще не является и, вероятно, никогда не будет).

Она готовит каждое блюдо в тот момент, когда оно будет съедено. Время ужина было окончено, когда она приходила с работы каждую ночь. Она работала по 8 часов в день, забирала нас из школы, покупала продукты, готовила ужин, мыла посуду и после этого делала еще больше работы по дому.КАК она все это сделала !? Возможно, мир никогда не узнает. Она просто задира, вот и все.

Однако сейчас жизнь намного оживленнее. Едем на работу. Разберитесь с часами движения. У нас теперь тоже больше обязанностей. Не всегда есть время готовить ужин КАЖДЫЙ вечер. Или, может быть, ужин просто не так важен, как раньше. Тем не менее, планирование питания очень помогает с ужинами по будням и помогает вам не тратить свои сбережения на сверхъестественное.

Метод смешивания + сопоставления

Снова и снова я вижу, как люди готовят белок и овощи, разделяют их по контейнерам и каждый день едят одно и то же.Одна только мысль об этом заставляет меня плакать слезами. Конечно, я знаю, что многие люди предпочитают этот метод, потому что он позволяет не гадать за ужином. Я понял. Но лично я просто не могу этого сделать. Даже когда я раньше платил за доставку еды, каждый прием пищи был бы другим. Каждую неделю, каждый день.

Итак, вот что я делаю. После планирования еды на неделю я делаю покупки, а затем готовлю белок и овощи ПО ВИДУ ПИЩИ. Таким образом, я могу смешивать и сочетать блюд в течение всей недели и никогда не есть одно и то же каждый день.Это мой метод — метод смешивания + сопоставления.

Независимо от того, перечисляете ли вы конкретные рецепты / блюда или просто используете метод смешивания + сочетания, я рекомендую записать все это на белой магнитной доске и положить в холодильник, чтобы вы могли видеть каждую ночь. Видя это, вы держитесь под контролем!

Как приготовить еду без скуки

Чтобы вы лучше понимали, что я делаю, когда составляю план питания, вот разбивка (и несколько лучших быстрых и простых рецептов из блога).

Шаг 1. Составьте план на неделю

Каждое воскресенье составляйте план на неделю.Посмотрите, что у вас в кладовой и в холодильнике. Выясните, какие блюда вы можете приготовить из этого, или, если вы хотите приготовить определенный рецепт, составьте список и отправляйтесь в магазин (или закажите продукты в Instacart! Экономия времени!).

Шаг 2: приготовить 2 белка

На каждую неделю я люблю готовить 2 разных белка. Просто чтобы я мог выбирать то, что я хочу в течение недели. В зависимости от того, что у меня в холодильнике (или что есть в продаже, смеется), это выглядит так:

Шаг 3: приготовьте 4 овоща + 2 зерна

Затем я делаю несколько овощей и злаков.Не знаю, говорит ли здесь о моем кубинском происхождении, но в моем доме всегда есть рис. Коричневый рис, киноа, жасминовый рис, белый рис, рис с цветной капустой. Это просто и быстро, поэтому я стараюсь иметь контейнер с рисом на случай, если мне нужно быстро перекусить. Рис из цветной капусты — единственный, который я готовлю на месте, потому что он становится мягким, если оставить его в холодильнике слишком долго. Что касается овощей, я либо жарю, либо обжариваю их с оливковым маслом и специями, например:

  • сладкий картофель нарезанный (соль, перец, копченый перец)
  • нарезанная брюссельская капуста (соль, перец, копченый перец)
  • нарезанные грибы (тмин)
  • обжаренный шпинат (измельченный чеснок)
  • лук + болгарский перец (соль + перец)

Кроме того, мне нравится иметь под рукой авокадо, свежую зелень, помидоры, зеленый лук и рукколы для салатов в течение недели.

Иногда у меня есть тертых моркови, огурцов, кабачков, оливок, каперсов, нута, консервированного тунца, черной фасоли, бананов и картофеля .

Шаг 4: Поместите каждый продукт в отдельные контейнеры

Используя эти стеклянные емкости, поместите в одну емкость лосося, в другую — курицу, вторую — сладкого картофеля, вторую — грибы и т. Д.

Шаг 5: Каждый день на ужин собирайте свою миску!

Основная формула, которой я следую: белок + овощи и / или зерно = ужин.

Примеры:

  • Лосось + сладкий картофель + брюссельская капуста + рис
  • Курица + грибы + киноа + чеснок и шпинат
  • Фарш из индейки + рис с цветной капустой + помидоры + руккола

БОНУС: Готовьте 1-2 соуса каждую неделю

Также не забываем СОУС. Чтобы блюдо сияло, вам нужен соус. Не физически, а образно. Вот мои фавориты. Сделайте 1-2 порции на неделю и никогда больше не ешьте безвкусное!

Когда и если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса, постарайтесь получить лаймов, острый соус, соевый соус (или кокосовые аминокислоты), ранчо (примечание для себя: нужна домашняя версия) , соус барбекю (Стаббс — мой любимец) или оливковое масло + уксус на кухне.Иногда именно соуса я жду больше всего на неделе!

Что делать с оставшимися продуктами для приготовления еды?

В конце недели, когда вы захотите израсходовать все, что осталось в холодильнике, вы можете приготовить

  • фриттата
  • пицца
  • тако
  • начос
  • смузи

На прошлой неделе я приготовил домашние чипсы и выложил все, что осталось в моем холодильнике, а также зеленый лук и сыр. Поджарьте немного в духовке, чтобы сыр расплавился.Лучшая (и самая легкая) еда.

Идеи быстрого и простого рецепта

Это все, ребята. Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже или напишите мне в Instagram.

Надеюсь, этот пост был полезным!

9 лучших кулинарных книг, по мнению диетолога

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Наш лучший выбор

Лучший результат: Поваренная книга Skinnytaste на Amazon

«Как приготовить вкусные рецепты, используя умную замену ингредиентов, которая снижает количество калорий и жира, но не жертвует вкусом.»

Лучшая чистая еда: The Clean Plate на Amazon

«Простые и гибкие рецепты с восхитительным вкусом и чистыми ингредиентами».

Лучшее на растительной основе: Ежедневная детоксикация на Amazon

«Содержит 100 рецептов, содержащих натуральные цельные пищевые ингредиенты, предназначенные для поддержки оптимального пищеварения и естественной детоксикации вашего организма».

Лучшее для всей семьи: Суперпродукты Джой Бауэр! на Amazon

«Использует самые полезные, подтвержденные доказательствами ингредиенты на планете для создания восхитительных, достойных страсти блюд, которые подходят для всей семьи.»

Лучший вегетарианец: Много на Amazon

«Рецепты превращают овощи в яркие блюда, которые понравятся как мясоедам, так и вегетарианцам».

Лучшее для аллергиков: Любите настоящую еду на Amazon

«Каждый рецепт предусматривает простые замены или модификации, когда это применимо, чтобы избавить их от молочных продуктов, яиц, глютена, орехов, сои и продуктов животного происхождения».

Лучшая для здоровой выпечки: Просто хорошая еда на Amazon

«В красочной кулинарной книге представлено более 100 рецептов с тоннами палео, растительных и безглютеновых блюд.»

Лучшее для выпечки хлеба: Tartine Bread на Amazon

«Известная как библия о выпечке хлеба — это идеальное место для всех, кто хочет испечь свой хлеб».

Лучший макияж нездоровой пищи: The Dude Diet Dinnertime в Amazon

«Эта поваренная книга превращает ужин в блюдо, которое удовлетворит всех членов семьи и поможет сохранить здоровые привычки».

Отличная кулинарная книга может улучшить ваше питание и вдохновить вас на создание вкусных рецептов, которые соответствуют вашим целям в отношении здоровья и хорошего самочувствия.Если вас интересуют продукты на растительной основе, приготовленные из продуктов или более полезные для здоровья варианты любимых вами семейных блюд, на ваш выбор есть масса отличных кулинарных книг. Вложение в кулинарную книгу с полезными рецептами, которая понравится вашим вкусовым рецепторам и вкусовым предпочтениям, может привести к более экономичным привычкам питания и улучшению здоровья.

Хотя сделать заказ заманчиво и удобно — и, как правило, полезно, если в меню есть такие продукты, как суши или салаты, — исследования показывают, что приготовление пищи в домашних условиях связано с лучшим качеством диеты.Одно исследование показало, что те, кто ел домашнюю еду более пяти раз в неделю, ели больше фруктов и овощей, чем те, кто ел менее трех домашних блюд в неделю. Кроме того, люди, которые ели домашнюю еду, также имели на 28% меньше шансов иметь избыточный вес.

Вот лучшие кулинарные книги по здоровому питанию:

Окончательный вердикт

Чтобы получить превосходную кулинарную книгу с большим количеством изображений и питательными версиями любимых семейных рецептов, попробуйте The SkinnyTaste Cookbook (посмотреть на Amazon).

На что обращать внимание в кулинарной книге по здоровому образу жизни

Ингредиенты и списки рецептов:

Прежде чем покупать кулинарную книгу, взгляните на список рецептов, который обычно находится в оглавлении. Просмотрите список рецептов, чтобы убедиться, что они вам нравятся и что в них используются ингредиенты, соответствующие вашим диетическим требованиям. Например, если вы избегаете глютена, рецепты включают зерна без глютена или предлагают простые модификации. Даже если вы покупаете книгу в Интернете, многие интернет-магазины предоставляют вам возможность взглянуть на нее перед покупкой.

Уровень опыта:

Если вы новичок в кулинарии, вам может потребоваться немного больше рекомендаций и объяснений методов приготовления. С другой стороны, если вы более опытны, вы можете предпочесть кулинарную книгу, в которой мало советов и много рецептов. Также учитывайте время, необходимое для каждого рецепта. Если у вас мало времени или вы просто предпочитаете более простые рецепты, многие кулинарные книги предлагают простые и полезные блюда.

Оснащение:

Взгляните на кухонные принадлежности, которые вам понадобятся, прежде чем покупать кулинарную книгу.Многие кулинарные книги содержат быстрые, простые и питательные рецепты, которые могут быть невероятно удобными, но только если у вас есть необходимое кухонное оборудование.

Рекомендации по сравнению с рецептами:

В кулинарных книгах по здоровому или чистому питанию обычно есть несколько глав, посвященных образу жизни и просвещению по вопросам питания. Взгляните на оглавление, чтобы понять, больше ли книга посвящена рекомендациям по питанию или рецептам, а затем подумайте, как вы будете использовать книгу. Если вы хотите получить образование, лучше всего подойдет книга с множеством научно обоснованных рекомендаций по питанию, советов и объяснений.Однако, если вы ищете в первую очередь рецепты, вам понадобится кулинарная книга, в которой нет рекомендаций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *