простой рецепт, рецепты с фото
У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки. Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару. Кнедлики подают как самостоятельное блюдо вместе с соусами или в качестве гарнира, прежде всего к копченой свинине, которая особенно удачно с ними сочетается.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
400 г картофельного пюре (охлажденного)
2 крупных яйца — взбить
1 ч. л. соли
130-200 г пшеничной муки (или больше при необходимости)
4 ст. л. сливочного масла
4 ст.
л. мелких панировочных сухарей
Приготовление:
1. В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, яйца и соль. Добавьте в картофельную смесь просеянную муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Тесто будет немного липким.
2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. В это время нарежьте и сформируйте из картофельного теста шарики диаметром 3-5 см. Варите кнедлики по 10 штук за раз, добавляя их в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и продолжайте готовить кнедлики еще около 12 минут или до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
3. В это время в средней сковороде смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и обжаривайте их до золотистого цвета и хрустящего состояния. Обваляйте вареные картофельные кнедлики (шаг 2) в хрустящей панировке и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: GMVozd
Источник: thespruceeats. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3417
- 0
- 0
- 0 (005) Чешские картофельные кнедлики: простой рецепт
Мария Иш 10 43, 10 марта 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Кнедлики картофельные с капустой по-чешски рецепт с фото пошагово
Кнедлики картофельные с капустой по-чешски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать кнедлики картофельные с капустой по-чешски? Продукты для этого блюда довольно простые.
Шаг 2:
На огонь поставьте глубокую сковороду, положите сливочное масло. Кубиками нарежьте шпик и обжарьте его вместе с мелко нарезанным луком. Узкими полосками нарежьте капусту, промойте ее, откиньте на дуршлаг, чтобы она просохла. Выложите капусту на сковороду к шпику и луку. Чтобы капуста получилась более сочной, вместо воды на сковороду можно добавить немного мясного бульона. Положите тмин, посолите. Оставьте тушиться на 40 минут, помешивайте.
Шаг 3:
Когда капуста станет мягкой, необходимо посыпать ее мукой и добавить сахар.
Уксус нагрейте на огне, а как только он закипит, сбрызните им капусту. Всё хорошенько перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты. Такую капусту подавайте к кнедликам. Как готовить кнедлики? Об этом я расскажу в следующем шаге.
Шаг 4:
Тесто для кнедликов. Картофель почистите, вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 25-30 минут. Слейте воду и разомните картофель, пока он еще горячий. Пюре будет основой для нашего картофельного теста.
Шаг 5:
Вбейте в мятый картофель яйцо, всыпьте просеянную муку и добавьте соль по вкусу. Можно также добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать тесту сливочный вкус. Все быстро замесите, у нас получается густое тесто. Количество муки регулируйте по ходу дела — ее нужно положить столько, чтобы из теста можно было лепить шарики.
Шаг 6:
В качестве начинки нам потребуется фарш, как на котлеты. Можно купить магазинный фарш или приготовить его самим.
Солите его и перчите по вкусу, добавьте яйцо или можно обойтись без него. Главное, чтобы фарш получился вязким и не жидким. Берите небольшое количество пюре и формируйте из него лепешку. На середину лепешки выложите шарик из фарша. Защипните края. Используйте все пюре и весь фарш.
Шаг 7:
Обжарьте кнедлики во фритюре до готовности. Сделайте средний огонь, чтобы мясная начинка успела дойти до готовности. Жарьте все заготовки.
Шаг 8:
Готовые кнедлики переложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Не знаете, что еще можно приготовить из капусты — тогда Вам сюда! Очень простой и оригинальный кулинарный рецепт чешской кухни под названием «Кнедлики с капустой» порадует вас и ваших близких! Такая еда готовится быстро, а съедается еще быстрее — убедитесь в этом сами!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Гарниры
Фарш на сковороде пошаговые рецепты
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
Картофель жареный рецепты с фото
Вареники с картошкой
Капуста с мясом
Картошка с капустой
Овощи на сковороде
Картофель с фаршем рецепты
Капуста с уксусом
Жареная картошка на сковороде рецепты пошагово
Жареная капуста
Вареники с капустой рецепты пошагово
Картошка с салом
Капуста с луком рецепты с фото пошагово
Вареники с луком
Капуста с мясом и картошкой
Капуста с мясом на сковороде
Кнедлики
Второе из мяса
Национальные кухни
Чешская кухня рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Чешские картофельные клецки Рецепт
От
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.11.21
ГМВозд/Getty Images
Картофельные клецки — популярный гарнир в восточноевропейской, немецкой и австрийской кухне. В зависимости от того, как используется картофель, рецепты картофельных клецок делятся на четыре группы. Есть картофельные клецки, приготовленные только из вареного картофеля, а картофель либо пюре и используется горячим, либо охлажденным и пюре. Также есть вареники из тертого сырого картофеля, а также рецепты с сочетанием картофельного пюре и сырого тертого картофеля.
Этот рецепт чешских картофельных клецок или bramborove knedliky ze studenych brambor готовится из холодного картофельного пюре. Преимущество полностью охлажденного и вылежавшегося в течение нескольких часов до пюре картофеля состоит в том, что он менее пушистый и более осевший, что делает клецки более твердыми и их легче формировать. Проталкивание картофеля через картофелерезку делает клецки более легкими, чем пюре из них вилкой или толкушкой для картофеля.
Количество муки, которое нужно добавить в вареники, зависит от сорта картофеля, срока хранения картофеля и способа хранения. Добавьте столько муки, сколько необходимо, пока вареники не будут держать форму. Если смесь очень мягкая и жидкая, добавьте еще немного муки. С другой стороны, добавление слишком большого количества муки сделает клецки твердыми и жевательными. Если вы не уверены в правильной консистенции, сформируйте небольшую пробную клецку и посмотрите, как она держится в кипящей воде.
При приготовлении пельменей вода не должна кипеть, а кипеть, иначе пельмени развалятся.
2 чашки картофельного пюре, охлажденного, без приправ (примерно 2 больших красновато-коричневых картофеля)
2 больших взбитых яйца
1 чайная ложка кошерной соли
От 1 до 1 1/2 стакана универсальной муки или больше, если необходимо
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 столовые ложки сухих панировочных сухарей
В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, яйца и соль.
Добавьте столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Он будет немного липким.
Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Тем временем руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма. Варите по 10 пельменей за раз, опуская их в кипящую воду. Доведите воду до кипения и осторожно кипятите в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока клецки не поднимутся на поверхность и не будут готовы, если их разделить двумя вилками. Откиньте на дуршлаг или на чистое кухонное полотенце.
Тем временем в средней сковороде смешайте масло с панировочными сухарями и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обваляйте пельмени в этой смеси и сразу же подавайте.
Примечание: Вместо панировки пельменей в панировочных сухарях с маслом их можно положить в форму для запекания и покрыть глазурью из свинины, говядины, баранины, телятины или жареной курицы.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Чешские картофельные клецки | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты для картофельных клецок по-чешски
Как приготовить картофельные клецки по-чешски
1
Очищенный картофель отварить до мягкости; слить воду и размять, как обычно, с маслом и молоком. Дайте остыть в холодильнике. Когда картофель остынет, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавляйте муку по одной чашке за раз и хорошо перемешивайте. Возможно, вам придется добавить больше 5 стаканов муки, пока у вас не получится плотное тесто. Вам нужно будет вмешать последнюю чашку или около того муки руками, так как она становится слишком жесткой, чтобы перемешивать ее ложкой.
2
Поставьте на плиту большой чайник, на 3/4 наполненный водой, и доведите до кипения на среднем огне. Разделите картофельное тесто на 4 шарика. Возьмите один шарик теста для пельменей, положите оставшиеся шарики теста в миску и накройте полотенцем до готовности к использованию. На посыпанной мукой поверхности раскатайте шарик теста в жгут диаметром около 2 дюймов. Повторите этот шаг с оставшимися шариками теста. Когда вы закончите, у вас должно получиться четыре булочки с клецками.
3
Возьмите острый нож, обмакните его в муку и нарежьте тесто на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов.
Возможно, вам придется несколько раз провести ножом по муке, чтобы тесто не прилипало к ножу.
4
Положите все пельмени из одного рулона теста в кипящую воду и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну; затем они всплывут наверх. Варить 15 минут. Достаньте из чайника шумовкой и поместите в жаровню, сбрызнутую антипригарным спреем. Сбрызнуть примерно 1/4 частью растопленного сливочного масла. Накройте жаровню крышкой и держите в тепле на слабом огне в духовке.
5
Повторяйте, пока не сварите все пельмени. Это сделает большую жаровню, полную пельменей.