Булочки сдобные сладкие пышные рецепт пошагово: Пышные сдобные сладкие булочки – рецепт с фото №162725

Содержание

Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт + видео

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Потребуется 60 мин

Ингредиенты

  • Для теста

    Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 — 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 — 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки

Булочки с изюмом видео-рецепт

Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

  1. Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

  2. Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

  3. Яйца смешиваем в солью и сахаром.

  4. Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

  5. Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

  6. В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

  7. Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

  8. Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

  9. Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

  10. Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

  11. Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

  12. Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

  13. Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

  14. Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

  15. Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

  16. Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

  17. Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

  18. Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

  19. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

  20. Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

  21. Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

  22. Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем.

    Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Пирожные
  3. Булочки с изюмом

Смотри еще

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Приготовить безумно вкусные, воздушные и нежные булочки к чаю по этому рецепту по силу даже новичкам. Рецепт довольно простой, готовится быстро, выпечка получится даже с первого раза. Ее стоит обязательно попробовать. Сладкая и нежная она  точно всем понравится, что вы потом будете часто ее готовить.

Весь процесс занимает немного времени и можно условно разделить на 3 этапа. Сначала делаем крем, затем ставим тесто. А пока остывает крем и поднимается тесто, в духовке можно запечь, например, стожки из фарша, а уже после них в духовку можно оправить и выпечку. И у вас получится вкусный и сытный обед или ужин.

Этот рецепт я нашла в интернете, и он мне так понравился, что я тут же решила его попробовать. И не разочаровалась. Булочки получились настолько вкусными, нежными, сладкими. Как раз то, что нужно к чаю. Попробуйте и вы приготовить этот бесподобный десерт, порадуйте своих близких безумно вкусной выпечкой. А в помощь вам будет этот пошаговый рецепт с фото.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом

Тесто мы будем готовим сдобное на молоке и сухих дрожжах. Конечно, вместо сухих дрожжей можно взять сырые (живые), но тогда их потребуется взять в 3-4 раза больше по весу. Обязательно перед замесом, обратите внимание на срок годности дрожжей. На старых дрожжах тесто едва ли хорошо поднимется. А нам необходимо, чтобы оно хорошо поднялось. Только тогда готовые булочки будут мягкими, воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 550-600 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 г)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные белки от 2 яиц

В качестве начинки будет заварной крем. Он придаст выпечке нежность.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Молоко — 320 мл
  • Желтки от 2 яиц
  • Сахар – 120 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Также нам еще понадобятся для смазывания булочек (перед их выпеканием в духовке) 1 яичный желток и 2 ст. л. молока. А также сахарная пудра, которой будем посыпать готовые булочки.

Рецепт заварного теста для булочек в духовке

Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем к ним 2 куриных желтка, насыпаем крахмал и ванилин.

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно, наша задача, чтобы растворился сахар.

Шаг 2. В полученную смесь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

И ставим кастрюлю на огонь. Он должен быть средним или чуть меньше среднего. Варим крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Мешать крем лопаточной надо постоянно. Даже при небольшой задержке крем пристанет ко дну и может подгореть. Даже незначительное подгорание может сильно испортить вкус готового крема.

Шаг 3. Готовый крем можно переложить в другую миску или оставить в этой же кастрюле, чтобы он остыл до комнатной температуры. Но чтобы поверх крема не образовалась корочка, прикрываем его пищевой пленкой, при этом саму пленку укладываем непосредственно на поверхность крема, а ее края должны немного загнуться на стенки кастрюли.

Крем можно приготовить накануне, чтобы он остыл.

Как сделать булочки быстро и вкусно в домашних условиях

Пока крем остывает можно заняться и приготовлением теста. Заранее просейте муку. Просеянная мука обогатится кислородом и будет способствовать лучшему подъему выпечки.

Шаг 4. От общего количества отделите немного муки. К большей ее части добавьте другие сыпучие ингредиенты: сахар, ванилин и сухие дрожжи.

Всю муку лучше сразу не использовать, так как мука может быть разного качества, да и величина яиц тоже может быть разной. Лучше потом, если тесто вам покажется слишком жидким, еще добавить немного муки.

Все хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 5. Сделайте в муке углубление посередине и потихоньку налейте теплое молоко.

Молоко должно быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи у вас просто сварятся и не будут работать.

Туда же добавляем растопленное теплое сливочное масло, яичные белки

и все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Как только будет трудно перемешивать ложкой, замес теста продолжаем на рабочей поверхности на столе.

Месим тесто руками до тех пор, пока оно не станет прилипать ни к рукам, ни к столу. Теперь перекладываем его в миску,

прикрываем сверху пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в три, четыре раза.

Шаг 6. Через час-полтора тесто увеличилось в объеме. Оно стало пышным, мягким и податливым.

Перекладываем его на стол и теперь раскатываем его скалкой,

придавая ему квадратную или прямоугольную форму. Толщина пласта – не более 5 мм.

Шаг 7. К этому времени крем уже должен хорошо остыть. И теперь крем мы размазываем по всей поверхности раскатанного пласта теста. Но оставляем край в 1-1,5 см без крема.

Шаг 8. Осторожно с одного края начинаем скручивать тесто в рулет. Плотно закручивать его не нужно, иначе крем просто будет вытекать через край. Закручивайте его рыхло.

Как только полостью закатаете все тесто в рулет, защипываем край. Переверните рулет вниз швом.

Шаг 9. Возьмите обычную нитку, которую используют для шитья, подведите ее под нижнюю сторону рулета, перекрестив нитки и соединив при этом ее края, отрезаем кусок рулета с начинкой из крема. Ширина кусочков примерно 3-4 см. Так нарезаем куски теста по всей длине рулета.

Нож для нарезания лучше не использовать, так нарезая тесто ножом, начинка будет выдавливаться из рулета, иначе внешний вид булочек получится непрезентабельным.

Шаг 10. Отрезанные куски рулета перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Делаем шпажкой или обратной стороной ложки небольшое углубление. Даем булочкам расстояться 10-15 минут, прикрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы верх не заветрился.

Шаг 11. Яичный желток размешиваем с 2 ст. л. молока и кисточкой смазываем верх булочек.

Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180ºС 30-35 минут. О готовности будет говорить румяная корочка сверху.

Самые вкусные, воздушные и нежные булочки

Готовые румяные булочки достаем из духовки и сразу же их посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Аромат от готовой выпечки стоит бесподобный, хочется сразу их отправить в рот. Но лучше не торопитесь, пусть они немного остынут. Лучше даже кушать их уже остывшими. Тогда из-за начинки тесто не будет казаться непропеченным.

Дорогие читатели обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравятся пышные и воздушные сдобные булочки.

Приятного аппетита!

Lemon Lush (Винтажный рецепт!) — Булочки в моей духовке

Главная / Десерты / Барные десерты

1 час 30 минут

Сладкое удовольствие

Karly

Перейти к рецепту

Этот LEMON LUSH RECITE разрывается от сладкого и терпкого лимона! Он легкий, кремовый и идеально подходит для жаркой летней ночи. Перед этими великолепными слоями невозможно устоять.

Прикрепите этот рецепт на потом

Я никогда не был большим поклонником лимонов, ну, до прошлого года или около того.

Внезапно у нас ВСЕГДА стоит миска с лимонами на прилавке.

Если я не выдавливаю лимонный сок на жареные овощи (серьезно, попробуйте, если вы уже это сделали!) или добавляю лимонную цедру и сок в свой рисовый плов, я использую их в своем лимонном курином супе орзо.

А теперь? Теперь я полностью погрузилась в лимонную любовь и делюсь с вами этим рецептом лимонного пышного.

Если вы любите лимоны, вам понравится!

Идеальный баланс сладкого и терпкого, сливочный и простой. Лучшее летнее лакомство!

Как сделать:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поместите крошки на дно формы 9×13, полейте растопленным сливочным маслом, перемешайте, а затем плотно прижмите крошки ко дну сковороды.

Выпекайте корж в течение 10 минут, чтобы он немного затвердел. Это поможет ему лучше держаться вместе при подаче.

Просто взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, Cool Whip и цедру лимона.

Это терка-микроплан, которую я использую для натирания лимонов. Это прекрасно работает!

Распределите по остывшему коржу.

Смешайте 2 упаковки растворимого лимонного пудинга с холодным молоком.

Когда он начнет немного густеть, распределите лимонный пудинг поверх чизкейка.

Вы, конечно, можете использовать настоящие взбитые сливки, если хотите, но нам нравится, как Cool Whip держится.

Просто равномерно распределите по лимонному пудингу, а затем поставьте блюдо в холодильник минимум на час, чтобы оно хорошо застыло.

Чем дольше это застывает, тем лучше получаются вафли Nilla, если вы спросите меня. Мы часто делаем это вечером перед подачей на стол.

Больше летних фаворитов!

  • Салат из макарон амишей
  • Бисквик Персиковый коблер
  • Цыпленок-гриль
  • Маргарита со льдом
  • Хлеб из цуккини с ананасом
  • Салат со сливками и огурцами

Рецепт

Лимонный сок

Этот лимонный сок имеет легкий сливочный вкус и насыщенный сладкий и терпкий вкус! Мы любим его в жаркие летние месяцы.

5 от 1 голосов

Для корочки:
  • ▢ 12 унций вафель Nilla
  • ▢ 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
для слоя сливочного сыра:
  • ▢ 8 унций кремового сыра.
    • ▢ 2 упаковки лимонного пудинга быстрого приготовления по 3,4 унции каждая
    • ▢ 3 чашки холодного молока
    Для начинки:
    • ▢ 8 унций взбитых охлажденных пудингов
    • 90 90 Для приготовления корочки0081
      • Разогрейте духовку до 350 градусов.

      • Добавьте вафли Nilla в кухонный комбайн и взбивайте до получения мелких крошек. В качестве альтернативы поместите вафли в пакет с застежкой-молнией, запечатайте и раздавите молотком или скалкой.

      • Высыпьте вафельную крошку Nilla в форму для выпечки 9×13 вместе с растопленным сливочным маслом и сахаром. Перемешайте.

      • Выдавите крошки, чтобы они покрыли дно формы.

      • Выпекать 10 минут. Охладите в течение 30 минут.

      Чтобы сделать слой чизкейка:
      • Поместите сливочный сыр, сахарную пудру и взбитые сливки в чашу миксера.

      • С помощью микротерки снимите цедру с лимона и добавьте цедру лимона в Миксерную чашу.

      • Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.

      • Распределите смесь сливочного сыра по охлажденному коржу.

      Чтобы сделать слой лимона:
      • Добавьте смесь для пудинга и холодное молоко в миску и хорошо перемешайте.

      • Когда смесь для пудинга начнет густеть, равномерно распределите ее по слою чизкейка.

      Для посыпки:
      • Нанесите взбитую посыпку на лимонный пудинг ровным слоем.

      • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

      Чем дольше лежит корочка, тем она размягчается. Мы предпочитаем подавать его через 8 часов в холодильнике, но он хорош и через час. Остатки будут храниться в течение 4-5 дней в плотно закрытом виде.

      Порция: 1 ломтик| Калорийность: 471 ккал (24%)| Углеводы: 61 г (20%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 24 г (37%) | Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Холестерин: 41 мг (14%) | Натрий: 354 мг (15%) | Калий: 169 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 34 г (38%)| Витамин А: 538 МЕ (11%) | Кальций: 116 мг (12%)| Железо: 1 мг (6%)

      Автор: Карли Кэмпбелл

      Курс:Десерт

      Кухня:Американская

      Ключевое слово:простые рецепты десертов, лимонные рецепты, лето

      Вы сделали это?Отметьте нас в Instagram

      @bunsinmyoven

      БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ОБЕДА

      Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙКАМИ!

      Взаимодействие с читателем

      Избранное на

      Рецепт булочек с горячим крестом — Пристрастие Салли к выпечке

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Перейти к рецепту

      Узнайте, как приготовить нашу версию горячих булочек из этого восхитительно приправленного дрожжевого теста. Коричневый сахар, изюм или смородина, масло и ваниль придают исключительный вкус, а каждая плотная булочка отмечена традиционным крестом. Апельсиновая глазурь — вкусный завершающий штрих к этому пасхальному рецепту!

      Что такое горячие булочки?

      Детские стишки, конечно! И первую песню мы обычно разучиваем на магнитофоне. Но какие горячие булочки с крестом мы едим? Горячие булочки с крестом имеют богатую историю, уходящую корнями в 12 век. Это дрожжевые сладкие булочки со специями и различными фруктами, такими как смородина, изюм и/или засахаренные цитрусовые. Они украшены белым крестом, изображающим распятие, либо нанесенным прямо на тесто, либо выгравированным сверху глазурью. Горячие булочки с крестом — это традиционная пасхальная еда, которую обычно едят в Страстную пятницу.

      Мы делаем их уже много лет, и сегодня я хотел бы поделиться версией нашей семьи. Если вы ищете более традиционный рецепт горячей булочки с крестом , в котором используется немного меньше сахара, цукатов и лимона, нам всегда нравился рецепт горячей булочки с крестом от Мэри Берри.

      Какие на вкус эти горячие булочки?

      Эти горячие булочки представляют собой нечто среднее между булочкой для ужина и булочкой с корицей. Они мягкие, но плотные с восхитительно пряным ароматом корицы, мускатного ореха и душистого перца. Вы можете поиграть со специями, даже добавив немного кардамона. Булочки подслащены в основном коричневым сахаром, а затем покрыты глянцевой апельсиновой глазурью. Для дополнительного аромата иногда кидаем в тесто немного апельсиновой цедры или засахаренных апельсиновых корок. В этом рецепте используется изюм. Нам всегда нравились горячие крестовые булочки со смородиной, типа изюма, но в этом году я их нигде не нашла.

      You’ll love these hot cross buns if you enjoy:

      • sweet orange icing
      • raisins
      • cinnamon spices
      • brown sugar
      • buttery bread

      Video Tutorial: How to Make Hot Cross Buns

      Этот рецепт начинается так же, как булочки к обеду. Горячие булочки с крестом требуют основных ингредиентов для выпечки, таких как мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и молоко. Меньше молока, больше масла и больше яиц делают булочку чуть более плотной по сравнению с обеденными булочками. Это скорее булочка для десерта/завтрака. Вот основные шаги:

      • Замесить тесто для хлеба.
      • Замесить тесто в течение 2 минут.
      • Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа.
      • Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем сформируйте рулеты.
      • Дать булочкам подняться примерно 1 час.
      • Верхние крестовины.
      • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
      • Топ с апельсиновой глазурью.

      Чтобы изюм получился очень пухлым и влажным, замочите его в горячей воде на 5-10 минут перед использованием. Также можно использовать сушеную клюкву.

      После того, как тесто поднимется в миске (вверху), обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите на 15 порций, затем скатайте шарики, как показано на видео выше. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Таким же образом вы можете формировать рулетики из шалфея.

      Накройте формованные рулетики и дайте им подойти еще 1 час.

      Кресты на горячих булочках

      Есть несколько способов сделать кресты на горячих булочках:

      1. Крест из муки: Нанесите «пасту» из муки и воды на каждую булочку ПЕРЕД выпечкой. Это наиболее традиционное нанесение креста и метод, который я обычно выбираю. После выпекания он становится *немного* твердым, но по-прежнему идеально жевательным.
      2. Крестик для глазури: Нанесите толстый крест из глазури на каждую булочку ПОСЛЕ выпечки.

      Используйте кондитерский мешок — насадка не нужна — или мешочек с застежкой-молнией. Отрежьте уголок. Если делаете крест из муки, убедитесь, что отверстие в углу маленькое, потому что вам нужна тонкая линия.

      Апельсиновая глазурь

      Пышная апельсиновая глазурь — лучший завершающий штрих, и будет еще лучше, если вы смажете ею булочки прямо из духовки. Он липкий, сладкий и теплый — апельсиновые и коричные специи просто созданы для этого.

      Горячие булочки с крестом станут отличным дополнением к любому пасхальному меню. Смотрите больше рецептов пасхальных бранчей.

      Подробнее пасхальное рецепты

      • Кокосовый кремовый пирог
      • Бисквит для завтрака Кассессора и легкая кассера
      • Coconut Cake
      • Leman Eggcrecre Candies
      • Lemance Butter Candies
      • Lemance Butter Candies
      • Lemance Butter Candies
      • Lemance Butter Candies
      • Lemance Butter Candies
      • Lemance Butter Candies
      • color h3-transform.text-transform»> Горячие сдобные булочки

        ★★★★★ 4.7 из 113 отзывов

        • Автор: Салли
        • Время подготовки: 3 часа 25 минут
        • Время приготовления: 22 минуты
        • Общее время: 3 часа 45 минут
        • Выход: 14–16 булочек 1x
        • Категория: Хлеб
        • Метод: Выпечка
        • Кухня: английская

        Описание

        Узнайте, как испечь ароматные горячие булочки с крестом из этого вкусного дрожжевого теста с приправами. Каждая булочка отмечена традиционным крестом, запечена до золотистого цвета, а затем покрыта апельсиновой глазурью. См. примечания к рецепту альтернативы глазури, а также инструкции по заморозке и приготовлению заранее.


        background-color»/>
        • 3/4 стакана (180 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
        • 2 и 1/4 чайных ложки активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)
        • 1 чайная ложка сахарный песок
        • 1/2 стакана (100 г) светлый или темный фасованный коричневый сахар
        • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 5 частей
        • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
        • 2 больших яйца , при комнатной температуре
        • 1 чайная ложка соль
        • 1 и 1/4 чайной ложки молотая корица (см. примечание)
        • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
        • 1/2 чайной ложки молотый душистый перец
        • 3 и 1/2 чашки (438 г) универсальная мука или мука для хлеба (ложка и уровень)*
        • 1 чашка (140 г) изюм или смородина *
        Мука Cross
        • 1/2 стакана (63 г) универсальная мука или мука для хлеба
        • 6–8 столовых ложек (90–120 мл) вода
        Апельсиновая глазурь
        • 1 стакан (120 г) сахарная пудра
        • 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого или бутилированного апельсинового сока (или используйте молоко и каплю ванильного экстракта для глазури)

        border-color secondary-color.background-color»/>
        1. Приготовление теста: Взбейте молоко, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера. Накройте крышкой и дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не станет пенистой. * Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
        2. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, яйца, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и 1 стакан (125 г) муки. Используя крюк для теста или насадку-лопатку, перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку и изюм. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Тесто должно быть немного липким и мягким. Если оно слишком липкое и не отстает от стенок миски, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.
        3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут.
        4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
        5. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы для выпечки размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.
        6. Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Только на глаз — не обязательно быть идеальным!) Сформируйте из каждого кусочка гладкий шар, защипните его снизу, чтобы запечатать. Делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть на видео выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.
        7. 2-й подъем:  Накройте фигурные рулеты алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
        8. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
        9. Добавьте крест:  Взбейте ингредиенты креста, начиная с 6 столовых ложек воды. Вам нужна густая паста, которая легко выдавливается. При необходимости добавьте оставшуюся воду. Выложите пасту ложкой в ​​кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией. (Нет необходимости использовать насадку для труб, если вы используете кондитерский мешок.) Отрежьте небольшой кусочек в углу. Проведите линию по центру каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы получились кресты.
        10. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, переворачивая противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут, пока вы готовите глазурь.
        11. Приготовление глазури: Взбейте ингредиенты для глазури, затем сбрызните или смажьте теплые булочки. Подавать немедленно.
        12. Плотно накройте оставшиеся рулоны и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике до 1 недели.

        color h4-transform.text-transform»> Примечания

        1. Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите фигурные булочки в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Перейдите к шагу 8. Вы также можете заморозить испеченные горячие булочки с крестом. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте без обледенения на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию и добавьте глазурь.
        2. Инструкции для ночного приготовления: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте сформированные булочки и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте булочки из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. (Пропустите шаг 7.) В качестве альтернативы вы можете оставить тесто 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
        3. Дополнительные добавки: Вместо изюма (или в дополнение к нему) попробуйте использовать сушеную клюкву, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, нарезанные засахаренные цитрусовые или нарезанные курагу. Держите общее количество добавок примерно на 1 и 3/4 чашки. Смело добавляйте цедру 1 лимона или апельсина в тесто вместе с маслом. При желании добавьте 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или кардамона. Не стесняйтесь регулировать специи по своему вкусу. По желанию можно добавить изюм, смородину или сушеную клюкву. Замочите в горячей воде на 5-10 минут, слейте воду, затем обсушите перед добавлением в тесто.
        4. Цельное молоко: Молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко работает в крайнем случае. Роллы немного потеряют вкус и сочность. Я настоятельно рекомендую цельное молоко или даже пахту.
        5. Корица: Корица препятствует подъему теста. Мы используем 1 и 1/4 чайные ложки в этом тесте, чтобы получить плотные булочки. Если вы хотите более пышную горячую булочку с крестообразной начинкой, не стесняйтесь уменьшить количество корицы до 1/2 чайной ложки или полностью исключить ее.
        6. Дрожжи: Используйте растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
        7. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *