Свиная печень в сметане с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Владимир Кашаев ✈ .
Владимир Кашаев ✈ @cook_14419964
Санкт-Петербург.
Печень-очень вкусное и питательное блюдо,надо только уметь ее приготовить.Вот один из рецептов.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 минут
6 порций
1 кг свиной печени
3 шт луковицы
2 шт больших яблока(у меня сегодня сушеные)
150 гр сметаны
100 гр домашнего майонеза
смесь прованских трав
1 ч ложка сушеного укропа
1 ч ложка сушеного чеснока
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Вкусные рецепты и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Владимир Кашаев ✈ @cook_14419964
Санкт-Петербург.
Пенсионер по возрасту,сын и дочь,трое внуков(все мальчишки).Увлечения: в последнее время,как вышел на пенсию,увлекся кулинарией,благо время появилось. Болельщик Зенита и СКА (футбол и хоккей). Люблю музыку(предпочитаю HEAVY METAL).
Больше Еще больше рецептов от автора
Теплый салат из говядины с овощами
Салат овощной с пекинской капустой и редисом
Суп щавелевый с фрикадельками
Салат -Мексика-
Печень свиная в сметане — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Печень свиная в сметане
Ингредиенты рецепта «Печень свиная в сметане»:
- Свиная печень — 800 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Красный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Печень свиная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 151.3 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 12Как приготовить блюдо «Печень свиная в сметане»
- Свиную печень помыть и порезать на средние кубики.
- Лук порезать кольцами или полукольцами.
- Морковь нашинковать на средней терке.
- В растительном масле обжарить печень 5-7 минут.
- Добавить лук, перемешать, тушить под крышкой 2-4 минуты.
- Добавить морковь, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
- К печени добавить сметану, посолить, поперчить, если есть необходимость, добавить немного воды, все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут до готовности печени.
- Подавать с гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Печень свиная в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная печень | 800 гр | 800 | 176 | 27.2 | 20.8 | 1040 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0. 07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный сладкий | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
Итого | 1299 | 185.2 | 115.4 | 45.6 | 1965.6 | |
1 порция | 108 | 15.4 | 9.6 | 3.8 | 163.8 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 8.9 | 3.5 | 151.3 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
кулинарных особенностей, рецептов и отзывов.
Одним из самых полезных мясных субпродуктов является печень животных и птиц. В нем содержатся витамины, микроэлементы, а печень птицы считается диетической, благодаря высокому содержанию аминокислот и низкой калорийности. Во всем мире деликатесом считается печень гусей и уток с их специфическим питанием.
Но этот продукт имеет особый запах, вкус и характерную горечь. Поэтому при его приготовлении необходимо использовать такие ингредиенты и специи, которые если не полностью, то существенно уменьшили бы этот недостаток продукта. Вы можете держать печень в молоке или специальном маринаде перед приготовлением. Нежным, мягким и сочным он получается и при приготовлении в сметане с луком.
В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как приготовить печень со сметаной и луком.
Печень тушеная в сметане с луком
Ингредиенты:
- печень любая — 0,5 кг; репчатый лук
- – 150 г; сметана
- – 150 г; масло растительное
- — 25 мл;
- черный перец;
- соль;
- рубленой зелени.
Подготовка
Печень промываем, освобождаем от сосудов и крупных пленок, нарезаем небольшими кусочками, очищенную луковицу шинкуем кольцами или полукольцами.
В разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем кусочки печени и обжариваем на сильном огне со всех сторон не более трех минут, добавляем сметану, перец и соль, убавляем огонь и тушить под крышкой десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
Говяжья печень в сметане с луком и морковью
Ингредиенты:
- печень говяжья — 750 г; репчатый лук
- – 250 г; 9морковь 0015 – 150 г; сметана
- – 200 г;
- смесь перцев;
- соль;
- рубленой зелени.
Подготовка
Печень говяжью промываем, обсушиваем, снимаем пленки, нарезаем тонкими кубиками и обжариваем небольшими порциями на сковороде с рафинированным растительным маслом не более двух минут каждую порцию. В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук на масле до золотистого цвета, выложить морковь и жарить еще пять минут. Теперь выкладываем обжаренную печень, добавляем сметану, смесь перцев и соли и тушим под крышкой пятнадцать минут.
Подавать горячим, украсив зеленью.
Куриная печень в сметане с луком
Ингредиенты:
- печень куриная — 550 г; репчатый лук
- – 300 г; сметана
- — 100 г; масло растительное рафинированное
- — 60 мл;
- смесь перцев;
- соль;
- рубленой зелени по желанию.
Подготовка
В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку промытую, обсушенную и нарезанную куриную печень и обжарить, постоянно помешивая. Когда печень изменит цвет, добавить смесь сметаны, соли и перца и тушить под крышкой пятнадцать минут, периодически помешивая.
Куриная печень, запеченная в сметане с луком и грибами
Ингредиенты:
- печень куриная — 550 г; репчатый лук
- – 200 г; сметана
- – 250 г; шампиньоны
- – 120 г; мука пшеничная
- – 30 г; панировочные сухари
- – 30 г; масло растительное рафинированное
- — 60 мл;
- смесь перцев;
- соль;
- рубленой зелени по желанию.
Подготовка
Куриную печень промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками, посыпаем мукой и обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Обжаренную печень выложить в форму для запекания, смазанную рафинированным растительным маслом, и приправить сверху смесью соли и перца. Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде и выложить вторым слоем. На следующем этапе обжарить грибы до выпаривания сока, добавить сметану, посолить, поперчить, подогреть и вылить поверх печени с луком. В конце обсыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут.
Подавать с любым гарниром или овощами, по желанию приправив зеленью.
Некоторым хозяйкам субпродукты сложно приготовить, печень горчит, почки неприятно пахнут, желудки жестковаты. При соблюдении технологии получится вкусное, полезное и доступное по цене блюдо. Попробуйте жареную говяжью печень в сметане с луком. Это блюдо не сложное. Следуйте советам рецепта, и быстрый ужин вам обеспечен.
Taste Info Second: субпродукты
Ингредиенты
- Печень свежая (говяжья) — 800 г;
- Молоко коровье цельное — 100-150 мл;
- Сметана жирная (можно заменить сливками) — 0,5 л;
- Лук белый — 2-3 шт.;
- Вода кипяченая или бульон — 100 мл;
- Мука пшеничная второго сорта — 2 столовые ложки;
- Соль морская или поваренная среднего помола — 0,8 ч.л.;
- Специи (перец горошком, перец молотый, лавровый лист) — по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 столовые ложки
Как приготовить вкусную и мягкую говяжью печень в сметане
Печень промываем в теплой воде, а затем очищаем от пленок. Это легко сделать руками, нужно только зацепить край пленки ножом, а затем стянуть ее с поверхности печени. Мы также отсекаем кровеносные капилляры и тромбы. Еще раз промойте и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
В миску налить молоко и положить туда кусочки печени, оставить пропитаться на полчаса.
Тем временем нарежьте очищенную луковицу тонкими четвертинками. Для этого сначала разрежьте головку луковицы пополам, затем еще раз разрежьте ее пополам, а затем нашинкуйте.
На разогретую с маслом сковороду высыпаем нарезанный лук и обжариваем его 3-4 минуты до золотистого цвета.
Теперь кусочки вымоченной печени обваляйте в муке и также обжарьте на масле с двух сторон. Такой способ приготовления сохранит сочность в готовом блюде.
Делаем быстро — как только появится корочка, сразу переворачиваем на другую сторону.
Теперь налейте горячую воду или бульон в кастрюлю или небольшой казан, добавьте соль и все специи. Затем добавить печень и лук, а затем добавить сметану.
Тушим блюдо 10-15 минут, больше не надо, иначе печень будет жесткой.
Мягкая тушеная говяжья печень в сметане готова. Его можно подавать холодным как закуску и с гарниром в качестве основного блюда.
Тизерная сеть
Чтобы вкусно приготовить такой нежный субпродукт, необходимо выбрать правильный. При покупке стоит обратить внимание на следующие нюансы:
- Поверхность свежей печени должна быть гладкой, эластичной, без пятен и подсыхания;
- обратите внимание на цвет, говяжья печень темнее свиной, оттенок напоминает вишню;
- запах субпродуктов должен быть мягким, с легкой сладкой ноткой, без кислинки;
- при нажатии образуется ямочка, но она должна быстро выровняться.
Если вы купили замороженную говяжью печень, то тщательно разморозьте ее перед приготовлением. Потроха поместите на полку холодильника минимум на 12 часов. Обязательно накройте емкость для разморозки крышкой или пищевой пленкой. Продолжайте размораживать печень при комнатной температуре. Избегайте размораживания в воде или микроволновой печи.
Говяжью печень нужно приготовить быстро и большими кусками. Солить следует либо соус, в котором он тушится, либо в самом конце, чтобы блюдо не потеряло сочность.
Приготовьте это простое и полезное блюдо для своих близких. Если следовать рецепту, получится нежная и вкусная печень.
Печень жареная готовится просто и быстро. В сковороде или мультиварке. Жареная печень кусочками с добавлением лука и моркови, со сметанным соусом будет нежной и вкусной. Гарнир подойдет любой: пюре, макароны, отварной рис или гречка. Определите калорийность жареной печени по этой таблице.
Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говядину, нарезанную кубиками толщиной 1,5 см, обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Свиная печень за 3 минуты. А курица и индейка минуты на 2 не больше. Печень такой продукт — чуть пережарив, она станет жесткой, как резина.
Перед жаркой печень необходимо полностью разморозить. В противном случае из него будет выделяться слишком много жидкости.
В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта печени. Выбирайте любые, готовьте и пусть те, кому вы их подадите, оценят эти блюда.
В статье:
Говяжья печень с луком в сметане
Пожарим со мной говяжью печень. Это простое и легкое блюдо я приготовлю за 15 минут, не считая времени, пока печень не вымокнет перед приготовлением.
Если у вас нет времени, можете не замачивать печень, но я это делаю, потому что так вкуснее.
Использую свою любимую приправу хмели-сунели. Но это не имеет значения. Вы можете использовать любые другие специи, которые вам нравятся.
Что вам нужно:
Как приготовить:
- Моя печень, я срезала с нее все пленки и жилки. Нарезать небольшими кусочками и залить молоком или водой на час-полтора. Тем временем всю луковицу нарезаю кольцами. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко нарезанной зелени.
- Через час сливаю молоко, промываю кусочки печени и обсушиваю бумажными полотенцами.
3. Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее масло. Каждый кусочек печени обмакиваю в муку и выкладываю на доску. Когда все кусочки были запанированы в муке, сковорода раскалилась. Выкладываю печень на сковороду и обжариваю, постоянно помешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодой, жарю минуты три. Далее всыпаю нарезанный лук. На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели. - Обжариваю печень с луком еще минуты три. Выливаю на сковороду приготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь закипания соуса и выключаю огонь.
- Говяжья печень готова. Подавать со сметаной с любым гарниром. Сегодня у меня картошка — пюре.
Вот такое вкусное и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печень тоже очень полезна. А благодаря тому, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.
Жареная куриная печень не менее полезна и вкусна. Смотрите видео с канала Ольги Папсуевой
Куриная печень в сметанном соусе — Пальчики оближешь!
Как видите, куриная печень так же быстро и легко готовится. Печень относится к субпродуктам и цена на нее не дорогая. Это абсолютно полезное и недорогое блюдо. Не забывайте часто готовить его для своей семьи.
Жареная свиная печень с луком и морковью
Свиную печень можно приготовить так же, как и говяжью в первом рецепте.
Если печени на сковороде много, не в один слой, то во время жарки ее нужно постоянно помешивать.
Но этот я буду готовить с большим количеством лука и моркови, поэтому вам понадобятся две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассерования овощей.
Что вам нужно:
Как приготовить:
- Замоченную в воде печень промываю на час и нарезаю кусочками толщиной в один сантиметр.
- Режу лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке. Сразу приготовить сметанный соус. В миске смешиваю сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укроп. Добавляю полстакана воды. Замешиваю соус.
- Я поставил на огонь две кастрюли с маслом. Обваляйте кусочки печени в муке.
- В большую сковороду кладу печень, а в маленькую высыпаю нарезанный лук.
- Все это, постоянно помешивая, жарю семь минут. Затем печень выключаю, а натертую морковь высыпаю на сковороду с луком и пассерую еще минут пять. В большую сковороду к печени кладу обжаренный соус и заливаю туда сметанным соусом. Я включаю самый большой огонь.
- Соус будет кипеть под крышкой не более минуты и снять с огня. Блюдо готово.
Вот так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.
Это все для меня. Спасибо тем, кто сегодня готовил со мной! Всем приятного аппетита!
Печень говяжья очень ценный пищевой продукт. В нем практически нет жира, много белка и необходимых для здоровья микроэлементов. Включите его в свой рацион, и ваш организм не будет испытывать дефицита. магний, фосфор, железо, цинк и селен, который признан лидером среди антиоксидантов. Печень содержит витамины А, Е, D, фолиевую кислоту , которая необходима беременным женщинам и детям, обеспечивает нормальную работу кровеносной и иммунной систем. Готовить говяжью печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной термической обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен влюбить в это блюдо даже тех, кто до сих пор был равнодушен к говяжьей печени.
Другие рецепты субпродуктов:
Вам понадобится:
- говяжья печень 800 г
- молоко 100-150 мл
- 2-3 луковицы
- сметана 0,5 литра
- мука 2 столовые ложки
- перец черный молотый
- душистый перец горошком 4-5 шт
- Лавровый лист
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото рецепт приготовления говяжьей печени в сметане:
Печень промыть и удалить пленки . .. Обычно пленки легко снимаются руками, при необходимости помогите ножом.
Удалить крупные сосуды , которые могут находиться внутри печени, — вырезать их ножом.
Печень нарезать крупными кусками толщиной 1,5 см .
Поместите подготовленные кусочки печени в миску и залейте молоком. — Эта техника используется для размягчения печени и удаления из нее остатков крови. Оставьте на 30 минут .
Очистите и нарежьте лук .
Лук обжарить на растительном масле до мягкости. Переложите обжаренный лук в чистую миску или используйте другую сковороду для обжаривания печени.
Каждый кусочек печени обвалять в муке со всех сторон.
Печень обжарить с двух сторон на растительном масле. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы печень покрылась легкой корочкой. Печень не любит длительной термической обработки.
На дно толстодонной или антипригарной кастрюли налить 100 мл горячей воды , положить лавровый лист, горошины душистого перца и кусочки обжаренной печени, посолить и поперчить.
Выложить поверх печени обжаренный лук и сметану , посолить и поперчить. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и томите на слабом огне 15-20 минут … Этого времени вполне достаточно, чтобы печень сварилась. Печень станет жесткой от более длительного тушения. В процессе тушения пару раз перемешать содержимое кастрюли , попробовать и при необходимости добавить соль. Если сметана очень кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Сбалансируйте вкус.
Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сочной.
Приятного аппетита!
Печень говяжья в сметане. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- говяжья печень 800 г
- молоко 100-150 мл
- 2-3 луковицы
- сметана 0,5 литра
- мука 2 столовые ложки
- перец черный молотый
- душистый перец горошком 4-5 шт
- Лавровый лист
- растительное масло для жарки
Печень промыть и очистить от пленок, удалить крупные сосуды.
Печень нарезать крупными кусками толщиной 1,5 см.
Подготовленные кусочки печени положите в миску и залейте молоком на 30 минут.
Лук очистить и нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Переложите обжаренный лук в чистую миску или используйте другую сковороду для печени.
Каждый кусочек печени обваляйте в муке со всех сторон и быстро обжарьте до легкой корочки.
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налить 100 мл горячей воды, положить лавровый лист, горошины душистого перца и кусочки обжаренной печени, посолить и поперчить.
Поверх печени выложить обжаренный лук и сметану, посолить и поперчить.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. Помешивайте во время тушения.
В контакте с
Многие хозяйки стараются разнообразить меню своей семьи, включив в него блюда из субпродуктов. Печень занимает первое место в списке таких мясных продуктов, хотя многие повара жалуются, что иногда блюдо получается слишком сухим. Главный секрет нежной сочной печени – тушение в сметане. Следующая подборка рецептов расскажет вам о разных способах приготовления.
Очень вкусная куриная печень в сметане — пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить куриную (или индюшачью) печень достаточно всего нескольких минут термической обработки. Его можно варить или жарить. А можно погасить. В последнем случае куриная печень получается особенно нежной. Но и на этом останавливаться не стоит.
Печень можно приготовить в сметанном соусе. Отличным дополнением к такому блюду послужат молодые лук и морковь. А если покажется, что блюдо недостаточно сочное, стоит добавить к ингредиентам немного воды.
.
Инструкции по приготовлению
Говяжья печень, тушеная в сметане
Из всех видов субпродуктов печень говяжья чаще всего бывает пересушенной, очень сложно «уловить» тот момент в процессе приготовления, когда она уже достаточно обжарилась, приобрела снаружи румяную корочку, но остается сочным внутри. Сметана поможет решить эту проблему.
Состав:
- Печень говяжья — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт. (большой размер) или 2 шт. (средний размер).
- Сметана 15-20% жирности — 200 гр.
- Соль, перец молотый.
- Масло растительное нерафинированное.
Алгоритм действий:
- Печень говяжью осмотреть, срезать прожилки, пленки, очистить. Разрезать на мелкие кусочки.
- Очень быстро промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очистите лук. Промойте и нарежьте полукольцами.
- Разогрейте масло в достаточно глубокой сковороде с толстыми стенками и дном. Положите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавить кусочки печени. Продолжайте обжаривать.
- Залить сметаной. Только теперь посолите и поперчите, если посыпать солью раньше, то влага уйдет и печень станет сухой.
- Разведите небольшой костер. Процесс тушения должен продолжаться не менее 20 минут.
Ароматы, доносящиеся из кухни, напомнят семье о необходимости готовиться к ужину. К очень нежной говяжьей печени подходят любые несладкие каши, отварной картофель. Ужин хорошо дополнить овощным салатом.
Рецепт свиной печени в сметане
Свиная печень считается самой полезной для организма человека. В нем содержится наибольшее количество железа, других важных макро-, микроэлементов, минералов, витаминов. В этом случае сметана также помогает сделать блюдо нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500 гр.
- Морковь свежая — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сметана — 5-6 ст. л.
- Соль, приправы.
- Зелень свежая (замороженная).
- Сливочное масло.
Алгоритм действий:
- Подготовить овощи, очистить, промыть. Морковь лучше натереть, лук нарезать.
- Очистить печень, удалить пленки и прожилки. Промойте, высушите и нарежьте.
- Нагрейте масло. Добавьте печеночные батончики. Обжаривать 5 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки не подгорели.
- Добавить морковь (тертую), тушить столько же. Потом лук. Теперь солим, добавляем приправы.
- В конце приготовления добавить сметану.
Последние 5 минут ожидания покажутся вечностью не только хозяйке, но и домочадцам, которые быстро нагонят ароматы с кухни. Еще немного терпения, чтобы быстро украсить печень зеленью (если замороженная, добавить в сковороду и потушить).
Печень индейки в сметане
Уже много лет куриная печень является одним из любимых блюд; в последнее время на столах довольно часто появляется «конкурент» — печень индейки. По своей консистенции он более плотный, но такой же полезный и вкусный для организма. Этот рецепт предполагает добавление сметаны в процессе тушения.
Ингредиенты:
- Печень индейки — 700 гр.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сметана — 250 гр. жирностью 20%.
- Соль и любимые специи.
- Растительное масло — полезно в процессе жарки.
Алгоритм действий:
- Печень индейки пересмотреть, обрезать прожилки и пленки. Промойте продукт.
- Нарезать красивыми, по возможности, ровными полосками.
- Очистите лук. Нарежьте полосками.
- Разогрейте масло в сковороде с высокими бортами. Сначала отправьте лук туда. Обжарьте до золотистого цвета.
- Поместите печень индейки в лук. Продолжайте процесс подрумянивания.
- Через 5 минут добавить сметану, соль и выбранные специи. Тушите печень индейки в сметане треть часа.
Домочадцы будут долго благодарить хозяйку за отменный вкус блюда, и обязательно попросят повторить в ближайшее время.
Как приготовить печень в сметане жареную на сковороде
Свиную печень можно просто обжарить на сковороде с солью, специями, можно предварительно обвалять в муке, тогда она приобретет корочку. Но при этом очень сложно соблюсти баланс, чтобы кусочки и хорошо прожарились, и не потеряли сочность. Опытные повара рекомендуют в конце процесса добавлять сметану, которая поможет сохранить сочность и придаст блюду легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Горчица — 1 ч.л.
- Сметана 20% жирности — 200 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Специи, соль.
- Сливочное масло (необходимо для жарки) — 2 ст. л.
Алгоритм действий:
- Первым делом очищаем печень от пленки. Во время жарки становится слишком твердым. Нарезать небольшими кусочками любой формы.
- Положите печень в миску. Залить продукт молоком.
- Теперь — нарежьте лук полукольцами.
- Через полчаса слить молоко с печени, этот процесс поможет сделать кусочки печени более мягкими.
- Разогрейте сковороду. Добавьте масло, подождите, пока оно не зацветет.
- В масло положить субпродукты и нарезанный лук. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- В сметану добавить муку, горчицу. Хорошо размешайте горчично-сметанный соус и отправьте на сковороду.
- Через 10 минут приправить солью и специями. Долейте воды, если соус слишком густой.
Финальный аккорд – пропущенный через пресс зеленый лук. Они являются сигналом для домочадцев, что мама снова порадует чем-нибудь вкусненьким.
Печень рецепт в сметане в духовке
Печень, если жарить и тушить, это одно блюдо, а тот же продукт, но запеченный в духовке, совсем другое. Он больше похож на мясной пирог, чем на обычную жареную печень.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 гр.
- Сметана — 200 мл. (жирность — от 15% до 20%).
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст.л. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Масло растительное.
- Соль перец.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Лук очистить, промыть. Нарежьте его полукольцами. Обжарить в масле. Аккуратно переложить на тарелку.
- В этой же сковороде будет происходить процесс обжарки субпродукта. Но сначала его нужно помыть, почистить, запанировать в муке и обжарить до готовности. Теперь солим, приправляем специями.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложить печень, сверху лук.
- В той же сковороде разогреть сметану, добавив в нее соль, специи, сыр (тертый).
- Этим ароматным сливочным соусом поливаем печень и лук. Посыпать блюдо панировочными сухарями. Оставьте в духовке на 20 минут.
Подавать в таком же виде, украсив зеленью петрушки или ароматным укропом. В качестве эксперимента в следующий раз добавьте к сметанно-сырному соусу отварные, нарезанные грибы.
Печень в сметане в мультиварке
Многие продвинутые хозяйки, однажды попробовав приготовить еду в мультиварке, становятся ее преданными поклонницами. Именно для таких кулинаров и предназначен следующий рецепт печени в сметане.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук свежий — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сметана 20% жирности — 150 мл.
- Соль, молотый перец и базилик.
Алгоритм действий:
- Сначала подготавливаем морковь и лук, очищаем и моем все по традиции. Затем нарезать, таким же традиционным способом: лук нарезать кольцами, морковь – на терке.
- Установить режим «Жарка» в мультиварке. Растопить масло. Выложить по очереди нарезанные овощи, сначала обжарить лук, затем лук вместе с морковью.
- Промойте куриную печень в холодной воде. Отсекают желчные протоки, пленки, вены. Можно разрезать пополам или уложить целыми кусками.
- Переложить печень в мультиварку с овощами.
- Пока продолжается процесс жарки, приготовьте сметанный соус: в сметану добавьте соль, нарезанный базилик, перец (или другие любимые специи), 50 мл воды.
- Полить куриную печень сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим «Тушение».
- Через полчаса откройте крышку, насладитесь сначала ароматами, а потом великолепным вкусом.
Красивая, нежная куриная печень хорошо сочетается как с кашей, так и с картофелем.
Печень рецепт в сметане с луком
Практически все рецепты печени со сметаной содержат еще один ингредиент – лук. Он придает сочность блюду, приятный пикантный вкус и необычное послевкусие.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500 гр.
- Лук свежий — 1-2 шт. в зависимости от веса луковиц.
- Сметана 15% жирности — 150 гр.
- Соль, специи.
- Сливочное масло для жарки.
Алгоритм действий:
- Печень подготовить, удалить жилки и пленки. Промойте, нарежьте кубиками.
- Лук тоже очистите и промойте. Нарезать полукольцами.
- Растопить сливочное масло. Обжарьте лук, пока он не станет кремовым.
- Добавьте к нему кусочки печени. Жарить на среднем огне, достаточно быстро.
- Влить сметану, размешать.
- Теперь можно добавить соль и специи.
Трудно выдержать 15 минут, пока свиная печень тушится в сметане с луком, но этого времени будет достаточно, чтобы красиво сервировать стол к праздничному ужину. Даже если в этот день на календаре нет красной даты, ароматная печень становится поводом для праздника.
Рецепт печени в сметане с морковью
Жареная или тушеная печень теряет свой цвет в процессе приготовления, чтобы блюдо выглядело ярче и вкуснее, опытные хозяйки рекомендуют добавлять, кроме лука, морковь.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 800 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сметана жирностью 15% — 200 мл.
- Соль и специи.
- Жарка на растительном масле.
Алгоритм действий:
- Куриную печень обработать: перебрать, срезать жилы, желчные протоки, иначе она будет горчить. Каждую часть разрежьте на две части.
- Овощи почистить, отправить под воду, нарезать. Обычно морковь трут, лук режут.
- Разогрейте масло в сковороде. Отправить овощи в масло. Соте.
- В глубокой кастрюле/сковороде обжарить кусочки печени.
- Через 15 минут добавить к печени овощи, сметану, соль и специи.
- Все вместе варить 10 минут.
Такое блюдо ароматно пахнет и выглядит очень ярко, празднично.
Вкусная печень в сметане с грибами
Очень вкусна и аппетитна печень, тушенная в сметане с овощами. А с добавлением в это блюдо грибов оно превращается в фирменное блюдо праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр.
- Шампиньоны свежие — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Мука в/с — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Базилик сушеный.
- Сушеный орегано.
- Соль.
- Перец молотый.
- Масло растительное.