Рецепт запекания картошки в фольге в духовке: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты запекания картошки в фольге в духовке

Гарниры, соусы

Света Шарафутдинова

21 сентября

0/10 0 214

Содержание

Сейчас сложно представить, что наши предки в 17 веке не знали картошки. Этот овощ  вошел в нашу жизнь и стал самым простым, но востребованным продуктом. Из него можно приготовить все — гарниры, супы и другие блюда. Однако не все знают, что у Петра I не получилось распространить картофель в России, он появился на столах лишь при правлении Екатерины II. Поскольку культура была совершенно незнакомой, и никто не знал, как ее правильно готовить и употреблять, люди часто травились. Удивительно, ведь сейчас это одно из самых привычных блюд, как на повседневном, так и на праздничном столе.

Для настоящих хозяек предлагаем несколько рецептов, которые помогут запечь картошку в фольге в духовке. Их можно использовать и в повседневной жизни, чтобы порадовать своих домашних и в качестве гарнира для праздника.

Простой рецепт картошки из духовки

Ингредиенты на четыре порции:

  • картофель средний – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • измельченный или сухой чеснок – 4 ч. л.
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Поставить разогревать духовку. Температура должна быть 200 градусов. Тем временем картошку хорошо надо помыть и вытереть салфеткой или полотенцем. Кожуру снимать не надо.
  2. Разрежьте фольгу на равные куски, в которые потом завернете картошку. В данном случае их должно быть четыре.
  3. Каждую картофелину разрезаем пополам, кладем на одну половинку 0,5 ст. л. сливочного масла, чайную ложку чеснока и половинку чайной ложки соли. Сверху накрываем второй половинкой и заворачиваем в фольгу.
  4. Запекаем в духовке примерно сорок минут. Уложите овощи на противень, но можно испечь и прямо на решетке. Чтобы проверить готовность блюда, слегка проткните овощ спичкой или зубочисткой, она должна быть мягкой.

Картошка в фольге для праздника

Ингредиенты:

  • картошка – 7-10 штук (в зависимости от размера)
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль и зелень по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Клубни тщательно моем, вытираем насухо, после чего каждую картофелину натираем растительным маслом и разрезаем, как показано на фото внизу. Старайтесь не делать разрезы до конца.
  2. Режем чеснок на маленькие дольки.
  3. Берем подготовленные листы фольги. На них высыпаем немного соли и несколько долек чеснока. Потом укладываем картошку и плотно заворачиваем.
  4. Лучше, если вы проткнете фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы овощи могли «дышать».
  5. Помещаем все в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.
  6. После приготовления овощи выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. Также рекомендуется положить несколько кусочков сливочного масла в разрезы или полить соусом тартар.

Картофель, запеченный с салом

Ингредиенты:

  • картошка – 2-4 штуки
  • сало или грудинка – 100 г
  • соль, перец и пряности по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Картофель хорошо помыть и вытереть насухо.
  2. Сало нарезаем небольшими кусочками. Если вы больше любите другие мясные продукты, используйте их. При необходимости солим и перчим.
  3. Каждую картофелину разрезаем пополам, но так, чтобы разрез не делил овощ полностью пополам.
  4. В каждый разрез кладем один кусочек сала, при желании можно положить чеснок или пряности и заворачиваем в фольгу.
  5. Испечь картошку до готовности можно в разогретой духовке при температуре минимум 200 градусов за час или полтора.

Соус для запеченной картошки

Удивите своих гостей не только вкусно приготовленной картошкой в фольге, но и необычным соусом к ней.  В равном количестве берем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Измельчаем маринованный огурец, зелень и чеснок. Соусом можно поливать как готовое блюдо, так и залить каждый клубень и снова прикрыть фольгой, чтобы овощи пропитались ароматом.

Оцените статью

0 комментариев

Оставить комментарий

Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.

Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.

Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.

Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.

Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!

Содержание:

  • Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски
  • Картошка в духовке с мясом и черносливом
  • Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
  • Как вкусно запечь картофель в рукаве
  • Картофель в духовке с мясом и майонезом
  • Рецепт для запекания картошки с курицей
  • Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке
  • Как приготовить картошку в духовке со свининой
  • Картофель с салом в духовке на противне
  • Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке
  • Как запечь картошку в фольге
  • Картошка в горшочках с мясом
  • Картофель в духовке с фаршем

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
  • Сухой базилик – 10 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка

1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо к столу с соусом.

Картошка в духовке с мясом и черносливом

Хотите попробовать настоящее жаркое? Вы по адресу! В этом видео рецепт Картошки жаркое в духовке с мясом и черносливом, запеченной в горшочках! Картошка с мясом в горшочках получается очень вкусной, ароматной, нежной. Такое блюдо и просто поесть в удовольствие, и на праздничный стол очень даже подойдет! Жаркое в горшочках по домашнему, со вкусом как из печи!

Как приготовить картошку в горшочках смотрите в этом видео и повторяйте! Смотрите полностью, чтобы не упустить важные моменты и секреты приготовления этого вкусного блюда!

Для приготовления необходимо:

  • лук 1 шт. ,
  • морковь 1 шт.,
  • мясо 300 гр., в видео мы используем бедро индюшки, можно брать и другого вида мясо, главное чтобы с жирком немного было. Если брать филе, картошка будет суховата. Можно филе в таком случае смешать с более жирной частью.
  • приправа хмели-сунели 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист,
  • чеснок 1 зубок,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу),
  • чернослив 150 гр.,
  • кипяток на 2\3 каждого горшочка.

Ставим в духовку на температуру 210 градусов примерно на 50-60 минут, или нужно проследить момент закипания и засечь 25 минут.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=PttvSXFAvSM

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр.  (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Приятного аппетита!

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Крылышко куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Майонез домашний – 250 мл.

  • Чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

3. Окорочка разрезаем на две части.

4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

Посыпаем блюдо зеленью.

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половинка

Для соуса:

  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Горчица зернами и обычная
  • Сок лимона
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

https://www.youtube.com/watch?v=IPgAomoftS4

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800-900 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Луковый порошок – 2 ч. ложки
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

https://www.youtube.com/watch?v=lR1BKNZrU2Y

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Свинина – 500 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.

2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.

4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.

5. Картофель нарезаем соломкой.

Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.

6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.

Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.

Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Сало с прорезью – 150 гр.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Приятного аппетита!

Как запечь картошку в фольге

Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.

https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Картошка в горшочках с мясом

Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!

https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

Лучший рецепт запеченного картофеля

значок поиска

Опубликовано: · Джилл Бэрд · 5 комментариев

Делиться заботой!

39138 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лучший рецепт запеченного картофеля имеет идеально хрустящую, соленую кожуру снаружи и пушистую внутри. Я покажу вам, как приготовить лучшую запеченную картошку в духовке, используя всего три ингредиента. Посыпьте идеальную запеченную картошку любимыми начинками, такими как масло, сметана и хрустящие кусочки бекона, и у вас получится изумительный гарнир к любому блюду.

Перейти к:
  • Идеальный картофель
  • Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
  • Топпинги для запеченного картофеля
  • Ингредиенты для запеченного картофеля
  • Как приготовить запеченный картофель в духовке
  • Как разогреть запеченный картофель
  • Еще рецепты картофеля красновато-коричневого цвета
  • Лучший рецепт запеченного картофеля

Идеальный картофель

С этим мы возвращаемся к основам. Любой может запечь картофель, но наш лучший рецепт запеченного картофеля — это разница между хорошим и восхитительным!

С помощью всего лишь нескольких простых инструкций и советов мы покажем вам, как именно добиться таких ультра-пушистых внутренностей и запеченного картофеля с золотистой хрустящей корочкой, о которых вы мечтаете. Мы также включили некоторые из наших любимых идей начинки и ответы на ваши часто задаваемые вопросы (подсказка: выбросьте алюминиевую фольгу!).

Все, что вам нужно сейчас, это несколько крупных картофелин, растительное масло, морская соль и ваша любимая картофельная начинка, и вы готовы к работе.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Когда дело доходит до выбора лучшего картофеля для красновато-коричневого, картофель является золотым стандартом для запеченного картофеля. Они имеют высокое содержание крахмала, что делает их идеально воздушной текстурой после приготовления. Кроме того, шкурки достаточно толстые, чтобы стать красивыми и хрустящими в духовке. Вы также можете найти их под названием картофель Айдахо здесь, в Соединенных Штатах.

Восковидный картофель, такой как юконский золотой или красный картофель, имеет тенденцию к комкованию, если вы попытаетесь его распушить. В них гораздо больше воды, и их лучше варить или жарить целиком.

Топпинги для запеченного картофеля

Лучше спросить, чем нельзя посыпать печеный картофель? Some of our favorite homemade and purchased toppings include:

  • Butter (duh!)
  • Sour cream
  • Cheese of all kinds 
  • Chili
  • Diced onions and green onions
  • Cheddar Queso Dip
  • Alfredo Sauce
  • Taco мясо с начинкой для тако (тертый сыр, сметана, тертый салат и сальса)
  • Гуакамоле
  • Брокколи
  • Сальса
  • Заправка «Ранч» с сыром чеддер и кусочками бекона

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты

  • Картофель, запеченный в духовке. Иногда его также называют картофелем Айдахо, этот сорт более крахмалистый, что делает его очень пушистым внутри. У них также есть хорошая толстая кожа, которая хорошо запекается и становится хрустящей.
  • Масло авокадо — вы также можете использовать другой вид масла для жарки, но вы хотите попробовать использовать масло, которое не дымит при высокой температуре. Подойдет также масло из виноградных косточек, рапсовое, растительное или чистое оливковое масло.
  • Морская соль — крупная или мелкая морская соль (или кошерная соль) отлично подойдет. Что бы вы ни использовали, только не экономьте! Вы также можете приправить солью и перцем перед подачей на стол.

Как приготовить запеченный картофель в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовка и приправа : Почистите картофель, затем хорошо высушите. С помощью вилки проткните кожуру картофеля 6–10 отверстиями глубиной около ½ дюйма. Продолжайте прокалывать весь картофель, затем положите его в большой пакет с застежкой-молнией и маслом авокадо. Закройте пакет и закатайте картофель внутри, пока весь картофель покрыт маслом (Примечание: если у вас нет пакета на молнии, вы можете использовать большую миску). Поместите картофель на 9Форма для выпечки или противень размером 13 дюймов, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая также и о боках.
  3. Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или до тех пор, пока вилка не будет прилипать. Достать из духовки и разрезать. Используйте вилку, чтобы слегка взбить внутренности и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками.
  4. Наслаждайтесь!

Как разогреть запеченный картофель

Лучший способ разогреть запеченный картофель — не обязательно самый быстрый, но он делает кожуру хрустящей и предотвращает высыхание картофеля.

  • Духовка- Достаньте запеченный картофель из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов. Вы можете положить картофель прямо на решетку в духовке или на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 15-20 минут или пока не прогреется.
  • Микроволновая печь- Если вы хотите использовать самый быстрый способ, вы можете использовать микроволновую печь. Картофель очень легко высушить таким образом, поэтому мы рекомендуем накрыть его влажным бумажным полотенцем и разогреть в течение примерно 2 минут, пока он полностью не прогреется.

Картофель лучше запечь в духовке или в микроволновке?

Если у вас мало времени, приготовить запеченную картошку в микроволновке точно быстрее! Тем не менее, мы предпочитаем текстуру запеченного картофеля, приготовленного либо в конвекционной печи, либо в обычной духовке. Вы получите гораздо более четкую кожу и более пушистые внутренности.

Нужно ли заворачивать картофель в фольгу для запекания?

Это может стать неожиданностью, но лучше НЕ заворачивать запеченный картофель в фольгу. Фольга пропаривает картофель, поэтому вы никогда не получите такую ​​красивую хрустящую кожуру.

Какой должна быть внутренняя температура запеченного картофеля?

Печеный картофель полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту.

Как долго запекать картофель при 425?

Время выпекания зависит от вашей духовки, а также от того, насколько она заполнена и как часто вы открываете дверцу духовки. Но в целом запекание картофеля при температуре 425 градусов по Фаренгейту займет примерно 40-45 минут.

Сколько запекать картошку при 375?

Опять же, время приготовления зависит от нескольких различных факторов, но для запекания картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту требуется примерно 60-65 минут.  

Нам нравится запекать картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Высокая температура имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы запеченный картофель получился пушистым внутри и с хрустящей корочкой.

Как долго запекать картошку при 375?

Опять же, время приготовления зависит от нескольких различных факторов, но запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает примерно 60-65 минут.

  • Загрузка картофельной кожуры
  • Дважды запеченный картофель
  • Лучшие рецепты картофеля
  • Распечатать

    Лучший рецепт запеченного картофеля

    Лучший запеченный картофель имеет идеально хрустящую кожуру и пушистую внутренность, приготовленную всего из трех ингредиентов. Сверху добавьте сливочное масло, сметану и вашу любимую картофельную начинку для простого, сытного и вкусного гарнира.

    КУРСКОЕ БАКО СДЕЛАНИЯ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Всего 1 час 10 минут

    порции 4 человек

    Калории 93kal

    Автор. Кухня Carefree

    • 4 Большой Рассет Руссет. Мытый картофель
    • 3 столовые ложки масла авокадо можно заменить другим растительным маслом
    • 4 чайные ложки морской соли
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • С помощью вилки проткните в каждой картофелине 6–10 отверстий глубиной около ½ дюйма.

    • Положите картофель в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте масло авокадо. Закройте пакет и покатайте картофель внутри пакета.

    • Поместите картофель в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или противень с алюминиевым покрытием. фольгу или пергаментную бумагу.Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая при этом о боках.0005

    • Выпекать 50-60 минут или пока вилка не будет прилипать. Достать из духовки и разрезать. Используйте вилку, чтобы слегка взбить внутренности и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками. Наслаждаться!

    Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

    1. Приготовьте запеченный картофель в микроволновой печи на бумажной тарелке или прямо на вращающемся столике для микроволновой печи. Если вы готовите два или более картофеля, добавьте еще 5 минут. Проверьте картофель. Готовый картофель должен быть легко проткнут вилкой или ножом для очистки овощей до центра. Продолжайте готовить в микроволновой печи импульсами по 1 минуте по мере необходимости, пока картофель не приготовится.
    2. Дайте картофелю остыть в течение примерно 5 минут, затем надрежьте верхушку картофеля и с помощью 2 вилок взбейте внутреннюю часть.

    Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

    1. Несколько раз проткните картофель вилкой, затем натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и плотно заверните в фольгу.
    2. Поместите картофель в мультиварку, накройте крышкой и варите на сильном огне от 4,5 до 5 часов или на слабом огне от 7,5 до 8 часов до мягкости.

    Ккал: 93 ккал | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 1G

    Больше рецептов картофеля Вам понравится

    • Корка для картофеля
    • Укусы картофеля
    • Smashed Potaoes
    • Сладкий картофель
    • . Картофельные рецепты
    • Лучшие картофельные рецепты

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!

    Наш рецепт лучшего запеченного картофеля прост, полон вкуса и состоит всего из трех ингредиентов. С помощью всего лишь нескольких простых инструкций и советов мы покажем вам, как именно добиться таких ультра-пушистых внутренностей и хрустящей золотистой кожицы, о которых вы мечтаете.

    Лучший запеченный картофель в стейк-хаусе — Беззаботная кухня

    значок поиска

    Опубликовано: · Джилл Бэрд · 12 комментариев

    Делиться заботой!

    93064 акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Это пошаговое руководство по приготовлению запеченного картофеля для стейк-хауса. Это лучший рецепт запеченного картофеля, приготовленного в духовке. Я покажу вам, как получить эту пушистую внутреннюю часть и хрустящую, соленую картофельную кожуру, которую вы так любите снаружи. Картофель, запеченный в ресторанном стиле, станет идеальным гарниром к любому блюду.

    Перейти к:
    • Видеоруководство по запеченному картофелю в стиле стейк-хауса
    • Картофельный фон
    • Другие наши любимые картофельные гарниры
    • Как хранить картофель
    • Другие гарниры из печеного картофеля 
    • Что подавать с лучшим печеным картофелем
    • Как приготовить запеченный картофель в духовке:
    • Лучшая запеченная картофельная начинка
    •  Лучший сорт картофеля
    • Советы по приготовлению лучшей запеченной картошки
    • Запеченный картофель в духовке

    Видеоруководство по запеченному картофелю в стиле стейк-хауса

    Предыстория картофеля

    Вот немного фон о картофеле если вам вообще интересно. Если нет, просто перейдите к карточке рецепта.

    Картофель является четвертой по величине продовольственной культурой после риса, пшеницы и кукурузы. Считается, что индейцы инки в Перу были первыми, кто начал выращивать картофель примерно с 8000 до 5000 г. до н.э.

    Знаете ли вы, что существует даже Картофельный совет Айдахо? Да, друзья, в Айдахо картошка — это большое дело. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами некоторыми из любимых рецептов моей семьи из картофеля!

    Я вырос в Айдахо на ферме, и большую часть времени на наших полях рос картофель. Картофель Айдахо был одним из основных продуктов в моем рационе всю мою жизнь.

    Забавные факты о

    История картофеля в Айдахо

    Картофель впервые попал в Айдахо через пионеров-мормонов. Мормонские пионеры мигрировали на север из Юты, и картофель стал одной из первых посаженных культур.

    Картофель особенно хорошо растет в Восточном и Южном Айдахо из-за почвы, содержащей вулканический пепел. Картофель любит, когда его хорошо поливают, но сажают в почву, которая действительно хорошо дренирует. Почва на большей части штата Айдахо — идеальные условия для выращивания картофеля.

    С этого почти случайного начала фермеры Айдахо отправились на путь господства на рынках картофеля в Соединенных Штатах.

    В США продается более 200 картофелин. Картофель Russet Burbank является самым популярным. Стейк-хаус Печеный картофель обычно представляет собой сорт картофеля сорта Рассет, а картофель фри также готовят из картофеля сорта Рассет. Это самый недорогой и широко используемый сорт картофеля.

    Думаю, вы можете сказать, что я люблю рецепты с картошкой!

    Другие наши любимые картофельные гарниры

    Когда я запекаю картошку, я всегда добавляю немного лишнего, потому что существует множество рецептов картофеля. Некоторые из наших фаворитов — картофель с сыром, картофель с гребешком и картофель, запеченный в духовке.

    Также отлично подходит для приготовления во фритюрнице. Вы можете получить все подробности о запеченном картофеле во фритюрнице.

    Как хранить картофель
    • Перед запеканием- По возможности храните картофель в прохладном, сухом и темном месте. Это убережет ваш картофель от «прорастания».
    • После выпечки- Вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем просто держать его теплым в мультиварке, пока вы не будете готовы к употреблению.
    • Если вы делаете это для большой компании, вы всегда можете испечь их в духовке, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
    • Разогрев- Печеный картофель можно разогреть в микроволновой печи. Лучше всего перед нагреванием нарезать его на кусочки размером 1 дюйм. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1 минуты за раз. Нагревайте с интервалами в 30–60 секунд, пока не будет достигнута желаемая температура. 

    Другие гарниры из печеного картофеля 

    Если вы ищете другие вкусные гарниры из картофеля или способы использовать остатки печеного картофеля, вот еще несколько любимых блюд в нашем доме.

    • Дважды запеченный картофель
    • Чудесные хэшбрейты
    • Похоронный картофель
    • Кожуры картофеля
    • Smashed Potatos0032
      • Цыпленок-барбекю — запеченный или приготовленный на гриле цыпленок с кусочками домашнего бекона и сыром «Пеппер Джек».
      • Медово-горчичный цыпленок. Снова запеченная в духовке и облитая сыром, это классика!
      • Классическое жаркое в горшочках. На нем самые удивительные капли/подливка, и оно было бы фантастическим с запеченным картофелем.
      • Обжаренный стейк на сковороде. Пошаговое руководство по приготовлению стейка на сковороде. Он нежный, сочный и имеет такой аромат.

      Как приготовить запеченный картофель в духовке:

      Если вы хотите получить соленую хрустящую кожуру на картофеле, вы получите идеальную хрустящую запеченную картошку, приготовив ее в духовке.

      1. Почистите картофель — используйте овощечистку или руки, чтобы по-настоящему почистить внешнюю поверхность картофеля. Обратите особое внимание на «глазки» картофеля, чтобы убедиться, что там нет грязи. Если на вашем картофеле есть синяки или мягкие пятна, обязательно используйте парный нож и срежьте его.
      2. Промокните их бумажным полотенцем.
      3. С помощью вилки сделайте 6-10 отверстий в каждом картофелине. Пар внутри картофеля может привести к тому, что кожица лопнет, что создаст ужасный беспорядок в вашей духовке. Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу — этот метод запекания в духовке действительно делает кожуру картофеля красивой и хрустящей.
      4. Капните на него немного растительного масла . Мне нравится использовать масло авокадо, потому что оно имеет более высокую температуру дымления и не имеет ярко выраженного вкуса. Оливковое масло является хорошей заменой, если у вас нет масла авокадо.
      5. Посыпать морской солью и перцем (при желании). Вы также можете использовать кошерную соль.
      6. Выпекать в предварительно разогретой духовке,  не накрывая противень, примерно 50-60 минут время приготовления при 400 градусах. (45 минут, если ваш картофель меньше)
      7. Вы будете знать, что у вас идеально пропеченный картофель , когда вы можете воткнуть вилку в середину картофеля и не будете сопротивляться, когда будете вытаскивать его. Если вы сожмете картошку, вы также должны почувствовать, что внутренности мягкие .
      8. Достаньте картофель из духовки. Используя нож, надрежьте их по центру и используйте вилку, чтобы сделать внутренности легкими и пушистыми.
      9. Наслаждайтесь картофелем с маслом, сметаной, сыром и кусочками бекона. Ням!
      10. Добавьте больше начинки и съешьте кожицу, она такая жевательная и соленая, вкусная!

      Картофельная начинка Best Baked

      Запеченные картофельные батончики — хит для вечеринок или больших собраний. Вот несколько идей помимо традиционных начинок:

      • Chili
      • SACHO Cheese
      • Обжаренный лук и перец
      • Мясо и начинка Taco
      • Свечи с сыром
      • .

       Лучший сорт картофеля для использования

      • Картофель Russett лучше всего подходит для запекания.  Из них получаются хрустящие корочки и пушистые внутренности, которые мы все так любим. Картофель красно-коричневого цвета известен своей мягкой и пушистой внутренностью (обычно из этого картофеля делают картофель фри) и более толстой внешней кожурой, идеально подходящей для получения хрустящей корочки.
      • Картофель красновато-коричневого цвета бывает самых разных размеров. В продуктовом магазине, если вы видите картофель для пекарей , вы на правильном пути. Есть также 5 пакетов картофеля, которые отлично подойдут — они просто будут меньше и, вероятно, ближе к размеру порции для детей.
      • Когда вы покупаете картофель на развес, ищите картофель с ровной коричневой кожурой . Вы также захотите найти картофель , похожий по размеру на , чтобы все они готовились равномерно и были готовы примерно в одно и то же время.
      • Убедитесь, что ваш картофель твердый . Если на картофеле есть мягкие пятна или кожица обесцвечена, на нем могут быть синяки. Вы не можете знать, пока не срежете кожу.

      Советы по приготовлению наилучшего запеченного картофеля

      • Если ваш картофель немного помят, вы можете срезать эти пятна, пока не получите твердую белую мякоть. Просто попробуйте приготовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно.
      •  Вместо того, чтобы натирать запеченный картофель снаружи маслом, используйте жир от бекона. Он добавляет массу вкуса, и после того, как вы попробуете это, вы уже никогда не сделаете его другим.
      • Обязательно щедро посолите картофель. Часть его отваливается, и вы всегда можете немного отколоть его пальцами, если он слишком соленый, когда вы его едите. Это действительно делает лучший картофель с хрустящей корочкой.
      • Вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем просто держать его теплым в мультиварке, пока вы не будете готовы к употреблению.
      • Используйте прихватку, чтобы держать картофель, проверяя, готов ли он.
      • Попробуйте использовать картофель одинакового размера. Это гарантирует, что картофель будет готов в одно и то же время.
      • Отличный рецепт для огромной толпы. Он недорогой и простой в приготовлении.
      • Если вы делаете это для действительно большой компании, вы всегда можете запечь их в духовке, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче
      Распечатать

      Печеный картофель в духовке Метод

      Эта инструкция по приготовлению запеченного картофеля в духовке — самый простой способ приготовить идеальную запеченную картошку для стейк-хауса, которую вы так любите! Следуйте пошаговому руководству, чтобы приготовить лучшую запеченную картошку.

      Главный курс. Картофель мытый

    • 3 столовые ложки масла авокадо может заменить другое масло для жарки
    • 4 чайные ложки морской соли
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите картофель в большой пакет с застежкой и маслом авокадо Закройте пакет и катайте картофель внутри пакета, пока весь картофель не будет покрыт маслом

    • Поместите картофель на 9на 13-дюймовую форму для выпечки или противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    • Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая при этом по бокам.

    • Выпекайте 50–60 минут или Вставленная вилка не прилипает Достаньте из духовки и нарежьте ломтиками Слегка взбейте вилкой внутренности и подавайте с любимыми начинками Наслаждайтесь!

      Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

      1. Подготовить запеченный картофель в микроволновой печи на бумажной тарелке или прямо на вращающемся столике для микроволновой печи. Если вы готовите два или более картофеля, добавьте еще 5 минут. Проверьте картофель. Готовый картофель должен быть легко проткнут вилкой или ножом для очистки овощей до центра. Продолжайте готовить в микроволновой печи импульсами по 1 минуте по мере необходимости, пока картофель не приготовится.
      2. Дайте картофелю остыть в течение примерно 5 минут, пока вы не рискуете обжечься. Сделайте надрез сверху картофеля и с помощью 2 вилок разрыхлите картофель внутри. Наслаждаться!

      Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

      1. Несколько раз проткните картофель вилкой, затем натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и плотно заверните в фольгу. Поместите картофель в мультиварку, накройте крышкой и варите на сильном огне от 4,5 до 5 часов или на слабом огне от 7,5 до 8 часов, пока он не станет мягким.

      Калорийность: 93 ккал | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г

      При какой температуре готовить печеный картофель?

      Температура запекания картофеля составляет 400-425 градусов. Большому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время будет зависеть от того, насколько велик картофель . Лучше ошибиться в сторону быстрого приготовления картофеля.

      Как узнать, готов ли печеный картофель?

      Картофель станет нежным после примерно часа запекания. Картофель меньшего размера требует немного меньше времени, а картофель большего размера может занять немного больше времени. Готовьте картофель, пока он не станет мягким или около 210ºF

      Как долго запекать картофель при 425?

      Картофель станет нежным после примерно часа запекания. Картофель меньшего размера требует немного меньше времени, а картофель большего размера может занять немного больше времени. Готовьте картофель, пока он не станет мягким или около 210º F

      Нужно ли заворачивать картофель в фольгу?

      Чтобы получить действительно хрустящую корочку снаружи, не заворачивайте в фольгу. Лучше всего сбрызнуть маслом, а затем посыпать солью и запечь на противне, чтобы получить действительно хрустящую кожуру.

       Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?

      Да, перед выпеканием необходимо несколько раз проткнуть картофель вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Если вы этого не сделаете, ваш картофель может взорваться в духовке. Просто избавьте себя от головной боли и несколько раз проткните картофель вилкой перед запеканием.

       Как долго выпекать?

      Запеките картофель в предварительно разогретой до 425 градусов духовке примерно 50–60 минут. Точные сроки будут зависеть от того, насколько крупнее картофель. Картофель готов, когда он станет мягким или его внутренняя температура достигнет 210ºF. Если картофель твердый, запекайте еще немного. Печеный картофель будет сухим под кожурой, если его пережарить.

      Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?

       Внутренняя температура идеального запеченного картофеля будет 210ºF

       Полезен ли запеченный картофель?

      Картофель не содержит мало углеводов, но является натуральной пищей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *