Кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Как приготовить кольца кальмара в кляре.
Рецепты » Рецепты на Новый год » Морепродукты на Новый год
Морепродукты на Новый год Владимир Юдкин01696
Для небольшой пивной вечеринки прекрасно подходят жареные во фритюре кольца кальмаров в кляре, их можно быстро приготовить в сковороде или во фритюрнице.
Содержание
- Как выбрать и подготовить кальмаров
- Далее готовят их так:
- Кляр для кальмаровых колец
- Необходимо знать некоторые секреты приготовления кляра для кальмаровых колец.
- Необходимые ингредиенты
- Для приготовления колец кальмара в кляре нам понадобятся:
- Для соуса нужно:
- Кольца кальмара в кляре: пошаговый рецепт
- Пользуясь нашими инструкциями, вы легко приготовите это блюдо:
Как выбрать и подготовить кальмаров
При покупке замороженных кальмаров выбираем те, что раньше не размораживались – кальмары легко должны отделяться один от другого. Лучше брать неочищенные тушки и чистить их самим – такой продукт считается более мягким и вкусным.
Перед готовкой кальмары размораживаем: желательно естественным способом или в холодной воде.
Далее готовят их так:
- Опускаем их в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим.
- Сначала вынимаем всё изнутри, не забывая удалить прозрачную твёрдую пластину – хорду.
- Немного повозимся, но непременно снимем наружную плотную прозрачную плёнку. Оставленная на тушке, при тепловой обработке она сожмёт плоть кальмара, выдавит сок и в результате получится «резиновый» продукт.
- Кальмары нарезаем кольцами и вытираем от лишней влаги бумажным полотенцем. Если высушить недостаточно, то кляр будет плохо держаться на колечках и стекать.
Кляр для кальмаровых колец
Использование кляра в приготовлении кальмаров позволяет сохранить питательную ценность и вкусовые качества продукта и придать ему аппетитный внешний вид и сочный вкус.
Кляр представляет собой жидкое тесто, в состав которого обязательно входят яйца, мука и какая- либо жидкость (вода – обыкновенная, газированная или минеральная, – молоко, пиво, вино, водка).
Обычно используют тот напиток, с которым планируют употреблять блюдо. Для морепродуктов чаще всего используют пиво или белое вино. Иногда в тесто добавляют дрожжи.
Необходимо знать некоторые секреты приготовления кляра для кальмаровых колец.
- Очень важно тщательно перемешать все составляющие. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер.
- Белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно. Белки, если их добавить в тесто перед самым приготовлением, придадут кляру легкость и воздушность.
- Используемая жидкость должна быть сильно охлаждена, а готовый кляр рекомендуется подержать в холодильнике 1-1,5 часа. Это сделает его более эластичным и однородным.
- Кляр для кальмаров должен быть достаточно вязким, тогда он хорошо прилипнет к кольцам и обеспечит хрустящую золотистую корочку. Правильное тесто равномерно покрывает погруженную в него ложку и стекает медленно.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления колец кальмара в кляре нам понадобятся:
- кольца трёх средних кальмаров;
- 1 яйцо;
- мука;
- 150-200 мл рафинированного растительного масла;
- 100 мл светлого пива;
- соль;
- молотый черный перец.
Для соуса нужно:
- майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сок четвертинки лимона;
- 2 ст. л. соуса чили.
Кольца кальмара в кляре: пошаговый рецепт
Пользуясь нашими инструкциями, вы легко приготовите это блюдо:
- Сначала приготовим кляр. Берем яйцо, пиво, столовую ложку растительного масла, 2 ст. л. муки, молотый перец и щепотку соли. Взбиваем всё в однородную массу до консистенции сметаны. Если густо – добавим немного пива, если жидковато – немного муки.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Огонь оставляем большим.
- Обмакиваем кальмаровые кольца в кляр и кладём на сковороду. Через минуту переворачиваем.
- Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, через минуту перекладываем на тарелку.
- Для приготовления соуса чеснок давим или режем мелко, выдавливаем сок лимона, добавляем и смешиваем майонез и соус чили.
Подавать к столу можно как горячие, так и холодные кольца, отдельно в плошку налив соус.
Таким же способом можно приготовить кальмаровые кольца в кляре во фритюрнице.
Рейтинг
Кольца кальмара в кляре
фото: receptisalatov. comКольца кальмара в кляре — изысканная и вкусная закуска, которая готовиться очень быстро и просто. Существует достаточно много вариантов кляра, предлагаем рассмотреть один из них —на молочной основе. Кляр из молока, яйца и муки после жарки получается очень нежным и воздушным. Он выходит достаточно густым, за счет чего отлично держится на кольцах кальмара, не растекается при жарке. Сами кальмары можно отварить заранее, или панировать их в сыром виде, так они будут более мягкими и нежными, точно не получатся резиновыми.
Шаги
2. Очистите кальмар от тонкой пленки внутри и снаружи. Тушку нарежьте крупными кольцами примерно одинаковой толщины. Хорошо высушите кольца на полотенце, чтобы кляр не сполз с них во время жарки.
3. Отдельно приготовьте кляр. В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте молоко, тщательно перемешайте вилкой.
4. В смесь всыпьте муку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком, получая однородную массу без комочков.
5. В полученный состав поочередно опустите кольца кальмаров, переверните их несколько раз со стороны в сторону
6. На огонь поставьте сковороду, влейте большое количество масла, хорошо его разогрейте.
Кальмары достаньте из яичной смеси, подождите, чтобы она немного стекла. Уложите их в раскаленное масло.7. Жарьте кальмары на среднем огне буквально по 2 минуты с каждой стороны.
- 8. После жарки кольца кальмара в кляре переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Подайте кальмары на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульонФарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Кальмары Рецепт
Calamares — это филиппинская версия жареного кальмара в панировке по-средиземноморски. Существуют разные способы приготовления этого блюда; самый обычный не включает панировочные сухари. Тем не менее, я решил добавить в этот рецепт панировочные сухари для визуальной привлекательности и более хрустящей текстуры.
Итак, в чем разница между Calamares и Calamari, кроме написания?
Ну вообще большой разницы нет. Единственная разница, которую я заметил, это соус для макания. Кальмары часто окунают в маринад или другой томатный соус, а филиппинские кальмары окунают в пряный уксус или тойо манси.
Мне нравится это блюдо, когда вокруг есть пряный уксус. Это также делает действительно хороший «пулутан» (пивная еда). Вам также нравится сочетать Calamares с пивом?
Если вам трудно найти свежих кальмаров, вы всегда можете приобрести упакованные кольца кальмаров для кальмаров. Они расположены в отделе замороженных продуктов в большинстве супермаркетов или продуктовых магазинов.
Попробуйте этот рецепт кальмаров и дайте мне знать, что вы думаете. Ваше здоровье!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Кальмары — это филиппинская версия средиземноморского блюда из жареных кальмаров в панировке. Существуют разные способы приготовления этого блюда; самый обычный не включает панировочные сухари. Тем не менее, я решил добавить в этот рецепт панировочные сухари для визуальной привлекательности и более хрустящей текстуры.
Итак, в чем разница между Calamares и Calamari, кроме написания? 🙂 В общем, большой разницы нет. Единственная разница, которую я заметил, это соус для макания. Кальмары часто окунают в маринад или другой томатный соус, а филиппинские кальмары окунают в пряный уксус или тойо манси.
Мне нравится это блюдо, когда вокруг есть пряный уксус. Это также делает действительно хороший «пулутан» (пивная еда). Вы также любите кальмары к пиву? Если вам трудно найти свежих кальмаров, вы всегда можете купить упакованные кольца кальмаров для кальмаров. Они расположены в отделе замороженных продуктов в большинстве супермаркетов или продуктовых магазинов.
Попробуйте этот рецепт кальмаров и дайте мне знать, что вы думаете. Ваше здоровье!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 1/2 фунта очищенных и нарезанных кольцами кальмаров среднего и крупного размера
- ▢ 3/4 стакана универсальной муки
- ▢ 1 кусок взбитого сырого яйца
- ▢ 3/4 стакана панировочных сухарей
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 2 стакана растительного масла
Смешайте кальмары, соль и молотый черный перец, затем хорошо перемешайте. Дать постоять 10 минут.
Нагрейте кастрюлю с маслом для жарки.
Кальмара обваляйте в муке, затем обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Когда масло достаточно нагреется, обжарьте кальмаров во фритюре, пока цвет покрытия не станет коричневым. Примечание: это должно занять от 2 до 3 минут на среднем огне. Не переварите кальмаров.
Достаньте жареных кальмаров из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавать с синамаком или азиатским дип-соусом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 3 г
© авторское право: Ванджо Мерано
Кальмары во фритюрнице – рецепт хрустящих колец кальмара • Summer Yule Nutrition
↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО
Если у вас есть аэрогриль, у вас есть бесконечные возможности для приготовления вкусных хрустящих блюд без обжаривания во фритюре! Эти кальмары во фритюрнице были обмакнуты в тесто из пахты и обжарены на воздухе до идеальной хрустящей корочки. Сделайте это, когда вы жаждете жареных морепродуктов в местной приморской рыбной лачуге, но хотите более здоровую версию. Я добавила гарнир из картофеля фри с чесноком и укропом и брокколи, чтобы получилась полноценная еда.
Я обновил этот рецепт на 2021 год, добавив новые фотографии, видео-рецепт и дополнительную информацию о пищевой ценности. Наслаждаться!
Я уже упоминал, что на Рождество мне подарили фритюрницу? Я так рад этому, потому что это означает, что я могу начать делиться рецептами фритюрницы здесь!
Фритюрницы идеально подходят, если вы хотите облегчить блюда, потому что вы можете приготовить продукты, которые на вкус жареные без добавления масла. Добавленные масла чрезвычайно калорийны, около 120 калорий на столовую ложку. Если вы пытаетесь поддерживать дефицит калорий для снижения веса, ограничение добавления масел может облегчить эту задачу.
Любите бесплатные вещи?Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя Электронная почта
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Мой муж получил отличную скидку в Черную пятницу на 10-квартовую цифровую фритюрницу Kalorik. Он поставляется с двумя решетками для обжаривания на воздухе, поддоном для сбора капель, который можно использовать как противень для выпечки, и вертелом для гриля.
Он достаточно большой, чтобы приготовить целую курицу-гриль! (Кстати, я также могу научить вас готовить курицу-гриль во фритюрнице!)
Недостаток в том, что нет инструкций, как приготовить большинство блюд, которые я хочу приготовить. Кулинарная книга была включена, но в ней не рассказывается, как приготовить курицу на вертеле. Также нет инструкций для хрустящих кальмаров .
К счастью, после нескольких не совсем удачных попыток я думаю, что усовершенствовал этот рецепт кальмаров во фритюрнице . Третий раз оказался очаровательным в этом случае!
Перейти к:- ⭐ Преимущества
- 🥘 Ингредиенты
- 🦑 Варианты соуса для кальмаров
- ♨️ Лучшая аэрогриль для кальмаров
- 🔪 Как жарить кал на воздухе Амари
- ⏲️ Время и температура приготовления
- 🥗 Гарниры
- 🍟 Стоит ли готовить картофель фри и кальмары во фритюрнице одновременно?
- 💭 Советы диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 🦐 Другие рецепты морепродуктов во фритюрнице
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
⭐
ПреимуществаХорошо известно, что большинство людей в США не соблюдают рекомендации по потреблению морепродуктов. Если вы не получаете две порции морепродуктов в неделю, не забудьте об этом простом рецепте кальмаров! Вот некоторые питательные свойства этих хрустящих колец кальмара:
- Нежирный белок: Все знают, что куриная грудка — это нежирный белок, но знаете ли вы, что кальмары — это продукт, богатый белком? Каждая порция (обычных) кальмаров весом 4 унции составляет всего 45 калорий , но обеспечивает 13 граммов белка .
- С низким содержанием насыщенных жиров: Если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров, чтобы улучшить уровень холестерина в крови, вам повезло. В моей упаковке кальмаров указан 1 грамм общего жира и 0 граммов насыщенных жиров на порцию в 4 унции. Недостатком является то, что, поскольку она очень постная, в ней меньше омега-3, чем в жирных вариантах рыбы.
- Низкокалорийный: Как упоминалось выше, кальмары — это пища с высоким содержанием белка, что означает, что они содержат много белка при очень небольшом количестве калорий. Если у вас есть цель похудеть, кальмары легко включить в сытное и низкокалорийное блюдо.
- Здоровый: Кольца кальмара богаты набором необходимых витаминов и минералов. Это включает рибофлавин, витамин B12, фосфор и цинк. Их мягкий вкус и удивительный профиль питательных веществ делают их лучшим выбором для морепродуктов!
🥘
ИнгредиентыЧтобы приготовить кольца кальмара во фритюре, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Очищенные и размороженные кольца кальмара 90 030 Мука из спельты или цельнозерновая мука
- Пахта
- Приправа Old Bay
- Распылитель растительного масла
Old Bay — соленая приправа, поэтому вам не нужны дополнительные соль на вашем кальмаре. Я также люблю иметь под рукой несколько ломтиков свежего лимона для подачи.
В моих местных супермаркетах продаются большие и маленькие кольца кальмаров в упаковках. Я жарю и то, и другое, и моя семья предпочитает маленькие кольца. Они получаются немного похожими на хрустящих жареных моллюсков и будут великолепны с вашим любимым соусом для макания из морепродуктов.
В последний раз, когда я покупал кальмара, кольца пришли в упаковке с щупальцами! Я никогда раньше не готовила щупальца кальмара, но это будет приключение на другой день. Некоторые члены моей семьи не с нетерпением ждут возможности попробовать их. Ха-ха
Я приготовила запеченный картофель фри и брокколи на гарнир. Вот что вам понадобится для этого, если вы будете готовить всю еду:
- Картофель красновато-коричневого цвета
- Оливковое масло
- Сушеный укроп
- Сушеная петрушка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Соль и черный перец
- Брокколи
- Жареное кунжутное масло
Основные кухонное оборудование для этого блюда — фритюрница, острый нож, пергаментная бумага и противень.
🦑
Варианты дип-соуса из кальмаровЯ упростила себе задачу, сбрызнув кальмары небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Другие цитрусовые соки, такие как сок лайма, также подойдут.
Кальмары также можно подавать с соусом для макания. Вот несколько идей:
- Коктейльный соус
- Лимонно-чесночный айоли
- Соус тар-тар
- Соус маринара
Если у вас есть дети, подавая кальмары с соусом, они с большей вероятностью попробуют его. Это стоит попробовать!
♨️
Лучшая аэрогриль для кальмаровВы сможете приготовить кальмары по этому рецепту, используя любую аэрофритюрницу, которая у вас есть. Вы можете использовать фритюрницу или фритюрницу меньшего размера с корзиной. Я неравнодушен к большой вместимости моей недорогой 10-квартовой духовки Kalorik Digital Air Fryer Oven, но другие фритюрницы тоже супер.
При этом разные марки и размеры фритюрниц могут давать разные результаты. Если вы впервые готовите рецепт с помощью фритюрницы, я рекомендую следить за едой. Таким образом, вы сможете предотвратить подгорание пищи, если время приготовления окажется короче, чем предполагалось.
🔪
Как жарить кальмары на воздухеРазморозьте кольца кальмаров и хорошо их высушите. Обсушите их бумажным полотенцем.
Готовим густое тесто, которое не стекает во фритюрнице. Мы не хотим, чтобы кальмар добавлял к нему много дополнительной влаги.
Смешайте муку из полбы, пахту и Old Bay, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте кольца кальмаров в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись тестом.
Сбрызните полки аэрофритюрницы спреем с растительным маслом. Поместите бумажные полотенца под полки, чтобы собирать капли. Разложите кальмары в кляре на решетке.
В этот момент смесь немного жидкая, а кальмары не разделены на отдельные кусочки. Хорошо!
Убедитесь, что в аэрофритюрнице установлен поддон для капель. Мы готовы к воздушной жарке!
⏲️
Время и температура приготовленияВаша фритюрница с хрустящими кальмарами запекает в общей сложности 21 минуту при 390 градусов по Фаренгейту . Для начала поставьте стойки с кальмарами в духовку и запекайте 10 минут.
Переверните кусочки кальмара и поменяйте положение противней аэрофритюрницы в духовке. Выпекать при 390F еще 8 минут.
Еще раз переверните кальмаров. Пальцами разломите слипшиеся кольца кальмаров.
Поместите кальмары обратно во фритюрницу еще на 3 минуты. (На этот раз не меняйте положение противней во фритюрнице.) Вот и все!
🥗
ГарнирыЕсли вы готовите запеченный картофель фри к еде, я рекомендую сначала приготовить его в обычной духовке, прежде чем жарить кальмаров на воздухе. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Почистите картофель, но не чистите его. Нарежьте их на картофель фри шириной от ½ до ¾ дюйма.
Сбрызните картофель маслом и добавьте укроп, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Разложите нарезанный для жарки картофель на противне, застеленном темной пергаментной бумагой. Поместите их в верхнюю треть духовки.
Запекайте картофель фри в течение 40–50 минут, перевернув в середине приготовления. Они так хорошо приправлены, что им действительно не нужен кетчуп!
Я также подала брокколи к кальмарам. Вы можете приготовить брокколи на пару в микроволновой печи или на плите, на ваш выбор. Сбрызните брокколи 1 столовой ложкой поджаренного кунжутного масла прямо перед подачей на стол.
🍟
Стоит ли одновременно готовить картофель фри и кальмары во фритюрнице?Как упоминалось выше, фритюрница, которой я владею, имеет довольно большую емкость. Однако попытка приготовить картошку фри и кальмаров одновременно привела к переполненности.
Совместное приготовление кальмаров и картофеля фри означало, что для приготовления пищи мне приходилось использовать как решетки, так и противень. Продукты на противне не подрумянились должным образом, потому что воздух не мог циркулировать через сплошной противень. По этой причине я рекомендую готовить кальмаров во фритюрнице, а картофель фри запекать в духовке.
Альтернативой может быть приготовление кальмаров одной партией, а затем приготовление картофеля фри второй партией. Я собираюсь дать инструкции по приготовлению картофеля фри, если вы хотите попробовать это. Имейте в виду, что ваши кальмары могут остыть, пока вы ждете, пока приготовится картофель фри.
(P.S. Если вы в конечном итоге полюбите картофель фри, вам НЕОБХОДИМО попробовать этот салат из колбасы с картофелем и горчичным соусом. Вместо того, чтобы наслаждаться им как картофелем фри, я подаю его в виде нарезанного жареного картофеля в блюде, вдохновленном польской кухней. , Это остается одним из моих любимых блюд на сегодняшний день!)
Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Обычно я повышаю уровень рецептов, содержащих муку, до 3 уровня. Однако кальмары низкокалорийны и богаты нежирным белком, а муки здесь совсем немного. Кроме того, жарка на воздухе избавила от необходимости добавлять масла, используемые для типичных жареных кальмаров.
Я думаю, что это отличный выбор, если вам очень хочется жареных кальмаров, но вы хотите более легкое блюдо. Коктейльный соус содержит гораздо меньше калорий, чем соус тар-тар, если вы решите добавить дополнительный соус.
(Примечание: любая из этих приправ может содержать добавленный сахар. Если вы не хотите использовать сахар, лучше всего приготовить ее самостоятельно.)
Часто задаваемые вопросы Как приготовить кальмары во фритюрнице без глютена?Кальмары без глютена можно приготовить из миндальной муки или ваших любимых панировочных сухарей без глютена. Вот рецепт жареных кальмаров в беконе без глютена, который, я думаю, было бы интересно адаптировать к фритюрнице.
Как приготовить кето из кальмаров во фритюрнице?Вы можете приготовить кето-кальмары без теста или использовать муку с низким содержанием углеводов для теста или панировочных сухарей. Некоторые продукты, с которыми можно поэкспериментировать, включают миндальную муку, панко из свинины и кокосовую муку.
Можно ли приготовить кальмары во фритюрнице без теста?Без кляра или панировки гораздо проще случайно переварить кальмаров. Если вы хотите попробовать жарить кальмаров на воздухе без теста, смешайте кольца с небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Воздушная жарка, вероятно, займет менее 5 минут.
Как сделать так, чтобы панировка прилипла к кальмарам?В этом рецепте используется жидкое тесто, а не панировка. Если вместо этого вы готовите кальмаров в панировке, молоко или взбитые яйца хорошо подойдут для прилипания панировки.
Почему кальмары становятся резиновыми?Кальмары немного эластичны по своей природе, но при пережаривании они могут стать довольно жесткими и эластичными. Попробуйте готовить кальмаров меньше времени или при более низкой температуре, если у вас возникли проблемы с жесткими кальмарами.
Как размягчить кальмаров?Еще один совет для жестких и слишком жевательных кальмаров — попробуйте размягчить их в пахте. Замочите кольца сырых кальмаров в пахте на ночь в холодильнике. На следующий день слейте воду с кальмаров, промокните их, и они будут готовы к использованию в рецептах.
Можно ли разогревать жареных кальмаров?Если вы не слишком требовательны к изменению текстуры или пережариванию продуктов, вы можете разогреть практически все! Ха-ха. Остальным я не рекомендую пытаться разогревать это фритюрница жареные кальмары . Вместо этого уменьшите рецепт, чтобы приготовить только то, что вы съедите вечером.
🦐
Другие рецепты морепродуктов в аэрогрилеФритюрницы отлично подходят для приготовления многих блюд! Не стесняйтесь ковыряться; Держу пари, вы найдете новые любимые продукты для жарки! Вот некоторые из моих любимых рецептов приготовления морепродуктов во фритюрнице:
- Кокосовые креветки во фритюрнице с соусом из ананасов
- Рыбные палочки во фритюрнице 9
- Фритюрница с лососем С соусом тартар из лимона и укропа
Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в контроле веса, обратитесь к моему посту овсяные хлопья с йогуртом . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Кальмары во фритюрнице – рецепт хрустящих колец кальмара
Летний ЙольЭти кальмары во фритюрнице были обмакнуты в кляр из пахты и обжарены на воздухе до идеальной хрустящей корочки. Подумайте об этой лучшей версии, когда вам захочется жареных морепродуктов!
4. 64 от 11 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 21 минута минут
Общее время 21 минута минут
Курс ужина
Средиземноморская кухня
Количество порций 3 900 03
Калорийность 443 ккал
Фритюрница
Пергаментная бумага
Противень
Для кальмаров:
- ▢ 12 унций маленьких кольца замороженных кальмаров, разморозить, хорошо высушить (340 грамм; взвесить после слива, чтобы убедиться, что вы используете нужное количество.)
- ▢ ¼ стакана мука из полбы
- ▢ ¼ стакана пахта
- ▢ ½ столовой ложки приправа Old Bay
- ▢ спрей для масла для жарки
- ▢ 1 лимон, для подачи
- ▢ морепродукты соус для макания (дополнительно)
Для картофеля фри с чесноком и укропом:
- ▢ 2 красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на картофель фри размером 1,3–1,9 см (около 24 унций/680 г, не не кожура)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка сушёный укроп
- ▢ ½ ч. ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
- ▢ соль и перец по вкусу
Для брокколи:
- ▢ 12 унций брокколи, нарезанная (340 г; свежая или замороженная)
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла (поджаренный)
Для приготовления картофеля фри с чесноком и укропом:
Примечание: Вы можете запечь его во фритюрнице или в духовке. Имейте в виду, что их лучше всего готовить отдельно от кальмаров, если вы используете аэрогриль.
Чтобы запечь их в духовке: Смешайте все ингредиенты в средней миске. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Выложите картофель фри в один слой на темный противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 40-50 минут в верхней трети духовки. Переверните их в середине времени выпечки.
Чтобы приготовить их во фритюрнице: Замочите нарезанный картофель на 20-30 минут в прохладной воде и обсушите (это поможет ему лучше подрумяниться). Смешайте все ингредиенты для картофеля фри с чесноком и укропом в средней миске. Разложите картофель фри в один слой на смазанных маслом решетках для фритюрницы. Выпекать 25 минут при 390°F (199°C). переворачивая картофель фри и меняя положение противней во фритюрнице в середине приготовления. Возможно, вам придется обжарить их двумя партиями.
Для приготовления кальмаров:
Разморозьте кальмары и хорошо откиньте на дуршлаг. Обсушите кольца кальмаров (аккуратно!) чистым бумажным полотенцем.
Смешайте пахту, муку из полбы и Old Bay, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте размороженные и высушенные кольца кальмаров в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их.
Сбрызните решетки маслом и положите их на вощеную бумагу или бумажные полотенца, чтобы собрать капли. Распределите смесь кальмаров в один слой на решетке. В этот момент смесь жидкая (а не отдельные кусочки кальмара).
Убедитесь, что в аэрофритюрнице установлен поддон для капель. Поставьте противни в духовку и запекайте при температуре 390°F (199°C) в течение 10 минут.
Переверните кальмаров и поменяйте положение противней в духовке. Выпекайте еще 8 минут.
Еще раз переверните кальмаров и разломайте слипшиеся кольца на отдельные кусочки. Выпекайте еще 3 минуты, чтобы они подрумянились. (На этот раз вам не нужно менять положение противней в духовке.)
Мы подавали их с долькой лимона, но при желании вы также можете добавить свой любимый соус для макания из морепродуктов.
Для приготовления брокколи:
Приготовьте брокколи на плите или в микроволновой печи, пока они не нагреются (если предварительно были заморожены) или не станут хрустящими (если вы используете свежую брокколи). Сбрызните брокколи поджаренным кунжутным маслом.
Выложите кальмары, картофель фри и брокколи и подавайте.