Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Картофель 1 кг
Твердый сыр 200 г
Репчатый лук 150 г
Сметана 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приправа для курицы по вкусуРастительное масло 2 столовые ложки
Курица с Ананасами в духовке, 🍍Филе под ананасом
Филе курицы с ананасами под сыром
Ингредиенты:
- грудка — 1 шт.
- 2 ломтика ананаса
- шарик моцареллы
- яйцо
- порошок
- вода
- поваренная соль
- перец
- 100 г миндальных хлопьев
Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.
Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.
Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.
На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.
Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.
Отбивная курочка по ананасовой шубой
Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания
Ингредиенты:
- ножки, голени, крылышки — по вкусу
- консервированный ананас
- 4 средних красных луковицы
- 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
- 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
- 2 столовые ложки масляной
- Соль – 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление по шагам с фото
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.
Красный перец размять ножом на деревянной доске.
- Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
- Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
- Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
- Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.
Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.
Курица с ананасами под сыром моцарелла
Набор продуктов:
- 2 двойные куриные грудки
- щепотка специй гироскопа
- щепотка сладкого перца
- 4 консервированных ломтика ананаса
- 10 г тертой моцареллы
Рецепт с ананасовой начинкой
Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).
Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.
Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова
Куриная грудка запеченная с сыром
Набор продуктов:
- грудка — 700 г
- консервированный ананас — 1 банка
- приправа для курицы – 1 ст. л.
- сыр – 100 гр.
Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.
На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.
Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.
Запеченное филе с картофельным гарниром
Ингредиенты:
- Грудка — 2 шт.
- Пряная приправа – 1 ст. л.
- Сыр – 70 гр.
- Картофель — 8 штук
- Паста харисса (возможно острый перец)
- Майоран – 1 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
- ананас (консервированный) – 250 гр.
Пошаговое приготовление куриной грудки
Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.
- Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
- Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.
После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.
Куриная грудка с ананасом и сыром
Приготовление по шагам:
- Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
- Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
- Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.
Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке
Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 4 ломтика сыра
- 200 гр. ананаса
- соль и перец
- базилик и орегано
Приготовление мяса по шагам
Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром
Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.
Курица с ананасами в духовке
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- сметана 10% – 2ст.л.
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
Курица с ананасами
рецепт запекания в духовке
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.
Что нам понадобится для 6 порций:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9Курица с ананасами в духовке
- Категория:
- Блюда для ужина
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Ананасы кольцами консервированные
- 1 банка
- Сыр
- 300 г
- Лук
- Чеснок
- 3-4 зубка
- Соус карри
- 300 г
- Листья салата
- Для украшения
Время приготовления:
1 ч 10 мин
Основной ингредиент:
Курица
Последовательность приготовления
- Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра. Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
- Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях.
- Каждую отбивную я посолила и поперчила с двух сторон, затем поместила их в глубокую тарелку с соусом карри. Я большая любительница этого соуса и курицу всегда готовлю с ним. Вы можете заменить карри майонезом, добавив в него приправу для курицы.
- Пока мясо мариновалось, чтобы не терять время, я сделала заготовку для гарнира. Почистила картофель и нарезала его небольшими дольками.Мой вам совет, не режьте его обычной соломкой, как для супа. Это смотрится скучно. Лучше если это будут именно полукруглые дольки. Для этого нужен некрупный картофель.
- Смазала форму для выпекания растительным маслом и положила в нее картофель. Затем посолила и поперчила его, полила сверху дижонской горчицей. Она неострая и добавляет в блюдо изюминку. Это опять же на мой вкус. В принципе, можете ее не добавлять.
- Промаринованное филе я поместила в другую форму для выпечки, предварительно смазав его маслом. Сейчас, основываясь на прошлом опыте, рекомендую на дно положить пергамент для выпечки, чтобы филе не подгорело. Каюсь, первый раз я немного проморгала, и по краям мясо немного обуглилось.
- Сверху на каждый кусочек мяса положила кольцо ананаса, полила остатками соуса и посыпала все обильно тертым сыром.
- Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.
Если вы готовите это блюдо в первый раз, ничего не бойтесь. У вас все получится. На самом деле готовить — это очень просто. Главное, подходить к процессу с большим желанием и энтузиазмом. Кстати, если хотите придать блюду сливочный вкус, когда будете мариновать филе — замените майонез сметаной. Приятного вам аппетита. Желаю вам как можно больше кулинарных шедевров.
Другие рецепты
Курица с ананасами в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулинарный дуэт курицы и ананасов уже стал практически современной классикой и является основой множества салатов и закусок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт курицы с ананасами, на этот раз будем запекать блюдо в духовке. Кстати, этот рецепт можно использовать не только в повседневной будничной жизни, но и включать в праздничное банкетное меню.
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами в духовке:
- филе курицы – 3 шт./600 г
- ананасы консервированные – 150-200 г
- сыр твердых сортов – 80-100 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке:
Филе курицы промыть и обсушить, затем надрезать ножом так, чтобы его можно было развернуть (оно должно стать плоским), разрезать филе на 2 куска. Аккуратно отбить кухонным молоточком, но не переусердствуйте, т.к. куриное филе очень нежное и мягкое, можно легко повредить волокна.
Каждый отбитый кусок курицы посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смазать курицу измельченным чесноком.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Сверху немного полить или смазать майонезом.
Консервированные ананасы нарезать тонкими маленькими кусочками (сироп слить) и выложить их на курицу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Равномерно выложить тертый сыр на каждый кусок курицы с ананасами.
Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (до появления румяной корочки).
Курица с ананасами, запеченная в духовке, готова! В качестве гарнира уместно предложить спагетти, отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе). | |
Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка). | |
Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса. | |
Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.). | |
Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис. |
Запеченная курица с ананасами в духовке
Покупая куриное мясо, всегда задаюсь вопросом «Приготовить курицу целиком или кусочками?». Сейчас по-разному можно приготовить такую небольшую курочку, например приготовить курицу в сливочно чесночном соусе или простое и вкусное фрикасе. Запекать её целиком будем в следующий раз. Предлагаем приготовить курицу с ананасами в духовке и поэкспериментировать с порционным куриным мясом и с консервированными ананасами. Кто знает, может, в следующий раз вы положите ананасов в два раза больше и во столько же раз удивите гостей. Самое главное, конечно, знать меру.
Нам понадобится:
- курица небольшого размера – 1 шт.;
- ананас – 6 или 8 колец;
- твёрдый сыр – 300 гр;
- смесь специй – 1 ч. л.;
- кукурузное масло – 3 ст. л.;
- соль –2 небольших щепотки;
- домашний майонез – 2 или 4 ст. л.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Как приготовить:
1. Сначала подготавливаем курицу. Хорошо если вы купили ее охлаждённой. Она не потребует размораживания. Промываем ее под проточной водой. Режем большим и острым ножом на порционные куски средней величины. Всё помещаем в глубокую миску. Натираем все куски специями.
Для экономии времени использую готовую смесь для мясных блюд. Она состоит из сушёного чеснока, красного и чёрного перцев, мускатного ореха, корицы, куркумы, сушёного майорана, кориандра, паприки, гвоздик, душистого перца. Всё сбалансировано и подобрано специально для мяса.
Совет: если времени у вас достаточно, то можно отделить мясо от костей, либо взять куриное филе.
2. Смазываем майонезом всю поверхность куриных кусочков. Отправляем в холодильник, для того чтобы мясо немного замариновалось. Хватит и одного часа. Майонезный маринад окутает поверхность и не даст мясу подсыхать во время приготовления.
3. Смазываем противень или жаропрочную посуду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем вплотную все кусочки в один слой.
4. Поверх курицы выкладываем целые кольца консервированного ананаса. Это удобно делать именно когда он кольцами, порезанный кусочками тоже подойдёт, просто работы затянется на лишние 10 минут. Если всё-таки в наличии ананас только кусочками одной банки может не хватить, ведь придется выкладывать его плотно.
5. Сыр трём. Трём на крупной тёрке и посыпаем сверху. Либо можно нарезать тонкими пластинами. Если возьмёте сыра меньше, чем 300 грамм этого будет мало. Нужно чтобы сырная корочка после запекания не была слишком тонкой.
6. Готовим курицу в духовке. Предварительно включаем и помещаем форму когда температура достигнет 200 градусов. Ждём полного запекания курицы и румяной корки сыра.
7. Украсить можно свежим салатом: сворачиваем его концы, закрепляем ниткой и формируем небольшую розу.
Лучший рецепт запеченной курицы с ананасом
Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины). Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают кремообразность моцареллы и сладость ананаса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
3/4 чайная ложкаИтальянская приправа
4Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 c.тертая моцарелла
2 ст.тертый пармезан
2 чайная ложкасвежемолотая кинза
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, сладкий перец и чесночный порошок. Приправить курицу солью и перцем.
- В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Готовьте курицу сверху до золотистого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и посыпьте все смесью приправ.
- Посыпьте куриные верхушки 1 стаканом моцареллы и большей частью пармезана.Выложите ананас по кругу поверх каждого кусочка курицы. Посыпьте оставшейся ½ стакана моцареллы и оставшимся пармезаном.
- Выпекать, пока сыр не плавится, а курица не готовится, примерно 10 минут.
- Перед подачей украсить красным луком и кинзой.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset amazon.com209 долларов.95
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеченной куриной грудки с ананасом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
402 | калорий |
16 г | жир |
24 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 402 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 8 г | 42% |
132 мг | 44% |
679 мг | 30% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 13 г | |
39 г | |
Витамин С 27 мг | 137% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 413 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эти простые запеченные куриные грудки без костей придают аромату ананасовый сок и различные специи и приправы. Курицу сначала покрывают приправленной мукой и подрумянивают на сковороде, а затем запекают с подслащенным соусом из ананасового сока. Если вы хотите соус, вам понадобится всего несколько дополнительных минут, чтобы загустеть жидкости с помощью простой смеси кукурузного крахмала и воды.
В этом рецепте используются куриные грудки без костей. Если вы используете очень тонкие или маленькие куриные грудки, куриные грудки с костями или другие куриные части, возможно, вам придется отрегулировать время. Убедитесь, что курица полностью приготовлена, с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием.
Подавайте его с кусочками или ломтиками ананаса, рисом или лапшой и вашим любимым овощем. Рецепт легко масштабируется на четыре.
Запеченный в духовке цыпленок с ананасом · i am a food blog i am food blog
Этот запеченный в духовке цыпленок с ананасом представляет собой удивительное сочетание кисло-сладкого.Цыпленок получается сочным и идеально приготовленным с острым соусом для облизывания пальцев, идеально подходящим с рисом или лапшой.
Отбросить этот быстрый и простой рецепт запеченной в духовке курицы с ананасом, потому что это то, что мы ели в последнее время. Это идеально, потому что все сразу попадает в сковороду, а затем в духовку. Он кисло-сладкий и все хорошо. Мы любим это делать сами по себе или с рисом, потому что курица и рис — это жизнь.
Надеюсь, всем хорошо провести выходные!
Рецепт запеченного в духовке цыпленка с ананасом
порций 2
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки куриного бульона
- масло для поддона
- 5-6 куриных голеней
- соль и свежемолотый перец
- 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1.5-2 стакана ананаса
Нагрейте духовку до 375 ° F.
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, уксус и куриный бульон.
Приправить голени солью и перцем. В жаростойкой сковороде слегка обжарьте голени на среднем огне до хрустящей корочки. Это просто для того, чтобы придать коже некоторый цвет — если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете. Добавьте соус, чеснок, лук и ананас.
Запекать в духовке 30-45 минут или до полной готовности курицы.Наслаждаться!
Запеченные куриные тарелки с ананасом — Damn Delicious
Несладкий, кисло-сладкий, с самыми сочными кусочками ананаса и нежнейшими куриными кусочками, запеченными до абсолютного совершенства.
Цыпленок в ананасе. Это сочетание вкусов, которое никогда не испортится.
Все, чего не хватает, — это моросящий дождь Срирача. Потому что, в конце концов, Шрирача нужна всему. ВСЕ.Даже если будет небольшой дождь.
Но если у вас нет высшей толерантности к острой пище, думаю, я могу вас простить.
Сладкие и соленые кисло-сладкие вкусы здесь по-прежнему останутся незамеченными.
Но на самом деле, моя любимая часть — это сочные кусочки ананаса.
Это все, что вам действительно нужно.
Ананасы и шрирача. Я думаю, курица, такая сочная и нежная, может остаться в стороне.
Запеченные куриные тарелки с ананасом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 1 час
общее время: 1 час 20 минут
Пикантные, сладкие и сладкие блюда самые сочные кусочки ананаса и нежнейшие куриные кусочки, запеченные до совершенства.
в азиатском стиле
Запеченные куриные тарелки с ананасом
20 минут1 часChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан ананасового сока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2 крупных взбитых яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, консервированного или свежего
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- 1/4 чайной ложки кунжута
Направления:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Чтобы приготовить соус, смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и шрирача в средней миске; отложить.
- В большой миске приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. По очереди окуните курицу в яйца.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавить курицу и варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
- Добавьте курицу и ананас в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте смесью ананасового сока.
- Поместите в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 55 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы курица равномерно покрылась слоем.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
469,5 калорий Калорий в составе жира 142,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 15,8 г 24%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 161,8 мг 54%
Натрий 633,0 мг 26%
Всего углеводов 50.2 г 17%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 28,3 г
Белок 32,0 г 64%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший рецепт запеченного цыпленка с ананасом
Перейти к рецептуЭто лучший рецепт запеченной курицы с ананасом! Это один из тех рецептов, когда можно просто все вылить в форму для запекания.Не знаю, как вы, но мне больше всего нравится легкий рецепт ужина в будние дни. И это очень удобно для детей, если вы откажетесь от шрирача, который я лично люблю добавлять при подаче!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Почему мне нравится этот рецепт
Рецепты ужинов можно найти или пропустить с детьми, особенно когда у них есть мясо. Я постоянно слышу от родителей, что их дети почти не едят мяса.Но добавление ананаса и ананасового сока к этому рецепту добавляет свежести, которую так любят дети! Это отличный рецепт для семей, так как курица достаточно мягкая для ваших детей, а немного добавленного шрирача оживит ее для родителей.
Если вам трудно заставить вашего малыша есть мясо, ознакомьтесь также с материалами «Если ваш малыш не ест мясо» и «Как приучить малыша есть мясо».
Лучший рецепт запеченного цыпленка с ананасом
Для простоты я сочетаю эту запеченную в ананасе курицу с белым рисом (каждый раз получается идеально в моей рисоварке).Плюс немного простой брокколи, приготовленной на пару, чтобы завершить блюдо овощами.
Необходимые ингредиенты
Вам понадобится:
- Масло авокадо или растительное масло
- Куриные бедра без костей и кожи
- 100% ананасовый сок
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Мед
- Белый или красный винный уксус
- Щепотка соли
- Кусочки ананаса, свежие, консервированные, или замороженный
- Дополнительно: Шрирача для сервировки
- Дополнительно: зеленый лук для украшения
Ананасовые ноты
Я использовал консервированные кусочки ананаса в 100% соке, чтобы процедить сок и выложить ананас на курицу для запекания.Вы можете использовать кольца ананаса, ломтики ананаса или лакомые кусочки ананаса — действительно, подойдет любой консервированный ананас. Более крупные куски, например кольца, можно нарезать кубиками. Свежие кусочки ананаса тоже будут восхитительны, вам просто нужно получить ананасовый сок отдельно.
Если вы используете замороженный ананас, я бы разморозил его перед запеканием.
Как приготовить этот рецепт
Разогреть духовку до 375 F.
Сбрызните 1 столовую ложку масла на дно формы для запекания 9 × 13. Выложите куриные бедра в один ровный слой.Проколите курицу вилкой несколько раз с обеих сторон, чтобы она стала мягче. (Я научился этому трюку, чтобы быстро размягчить курицу от Cook Smarts — мне нравятся их планы питания и их советы по приготовлению!)
Процедите консервированный ананас над миской, чтобы сохранить сок, если вы используете консервированный ананас и сок.
В небольшой миске смешайте ½ стакана процеженного ананасового сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку уксуса.
Равномерно полейте курицу маринадом. Посолить по вкусу.(Я не использовал много из-за соли в соевом соусе.)
Выложите ½ стакана кусочков ананаса на курицу.
Выпекать без крышки при температуре 375 градусов F в течение 20 минут или до полной готовности курицы.
Подавать с рисом и небольшим количеством шрирача (или оставьте это для детей) и брокколи на пару.
Куриные бедра в ананасе: часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать куриные грудки без кожи и костей вместо бедер?
Можно, но может потребоваться увеличить время приготовления в зависимости от толщины куриных грудок.
Этот соус похож на соус терияки?
По вкусу похож на соус терияки, но без добавления большого количества сахара. Я хотел избежать коричневого сахара, который вы обычно видите в рецептах курицы с ананасом, чтобы сделать его немного более полезным.
Этот рецепт похож на курицу по-гавайски?
Это похоже, но не включает соус барбекю, как традиционные гавайские рецепты курицы. Но, держу пари, было бы вкусно с добавлением соуса для барбекю! Я могу попробовать это в следующий раз.
Советы экспертов
Если у вас нет белого или красного винного уксуса, попробуйте заменить его рисовым винным или яблочным уксусом.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вы хотите получить несколько советов, которые вы можете использовать как можно скорее, чтобы помочь с разборчивостью в еде, возьмите мое бесплатное руководство для начинающих «Разборчивый едок».
Запеченный цыпленок с ананасом (+ инструкция по приготовлению, перемешивая!)
Ананас Курицу можно запекать или обжаривать, затем задушить в липком сладком ананасовом соусе с имбирем шрирача, что НАМНОГО лучше, чем на вынос.
Этот рецепт цыпленка с ананасом может стать вашим любимым цыпленком — когда-либо. Каждый кусочек — это настоящий рай для тропических вкусов, и вы можете добавить в него любые овощи, рис, лапшу / зудли и т. Д.! Есть так много способов съесть эту восхитительную курицу с ананасом и имбирем!
Рецепт с курицей в липком ананасеС тех пор, как я начал вести блог в прошлом году, я обнаружил, что самое лучшее и самое сложное для меня — это фотографии еды.«Лучшее», потому что теперь я люблю фотографировать (это было довольно сложным процессом, потому что я никогда раньше не брал в руки хороший фотоаппарат — свидетельство на всех моих ранних фотографиях этих фотографий с цыпленком в ананасе). «Хуже всего», потому что я смотрю на картинки, и тогда я проголодался.
Ребята, как будто я все время голоден.
Или, может быть, голод — не лучшее слово — я все время жажду . Обычно я с нетерпением жду того, что публикую дальше, потому что, когда я сижу здесь и решаю, какие фотографии размещать, и заново переживаю вкус каждого кусочка, чтобы я мог попытаться описать их (но никогда не отдавай им должное), у меня изо рта начинают слезиться и мой живот начинает тосковать.Стремитесь к липкому цыпленку с ананасом.
Еще одна вещь о том, чтобы быть блоггером о еде, заключается в том, что мы всегда придумываем и совершенствуем новые рецепты, поэтому, как только они будут сфотографированы и опубликованы, это будет что-то новое, потому что недели продолжают приходить, и нам нужно продолжать публиковать сообщения. Это всегда сладко-горькое «прощание» вкусности. Но не в этот раз. Не ты, Sticky Pineapple Chicken, я просто слишком тебя люблю, чтобы расстаться!
— И вот тогда я перестал писать и приготовил курицу с ананасом — снова —
Привет красотка.Я скучаю по тебе.
Было так приятно утолить свою тягу к еде. Моя тяга к липкому сладкому ананасному соусу, приготовленному из тропического ананасового сока, ананасовых консервов, соевого соуса, сладкого коричневого сахара, острого красного винного уксуса, чеснока и немного имбиря и шрирача. Я люблю этот соус .
Мне нравится, как этот соус душит каждый уголок запеченного цыпленка, запанированного в пряной муке с имбирем, паприкой, чесноком и луком, так что каждый укус — это взрыв райского тропического вкуса.По мнению моего критика, намного лучше, чем любой ресторан. Я согласен с моим критиком в этом вопросе.
Я использовал свой традиционный метод приготовления панировки и запекания курицы для нежных, ароматных хрустящих кусочков, НО в вышеупомянутый раз я прервал этот пост, чтобы приготовить его, вместо этого я обжарил курицу после встряхивания с небольшим количеством кукурузного крахмала и специй. Курица не получается хрустящей, но она все еще непривычная в мягкой панировке со специями.
Итак, если у вас мало времени или терпения, я рекомендую метод жарки с перемешиванием, который я также включил в инструкции по рецепту.В любом случае, просто сделайте этого цыпленка с ананасом. ЛЮБЛЮ эту курицу. Повторить. Повторяйте часто, чтобы я мог жить через вас. Aaaannd вы можете опосредованно проживать через меня все рецепты, которые вы еще не писали. Победить. Победить. И еще больший выигрыш, когда ты приготовишь эту курицу.
Липкий цыпленок в китайском ананасе. Не заставляй ее ждать.
Запеченный куриный ананас, ингредиентыПримерно через 30 минут вы будете готовы погрузиться в домашнюю миску с курицей и ананасом! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Куриные грудки: Необходимо растолочь и нарезать кусочками одинакового размера.
- Яйца: Курицу сначала опускают в яичный раствор, чтобы панировка легко прилипала к ней.
- Кокосовое масло: При желании можно использовать оливковое масло, но я думаю, что кокосовое масло хорошо дополняет аромат ананаса.
- Мука: При жарке с перемешиванием используйте больше кукурузного крахмала, чем муку.
- Кукурузный крахмал: Делает курицу очень хрустящей.
- Специи: Я использовал смесь чесночного порошка, паприки, молотого имбиря и других ингредиентов для придания аромата этому блюду!
- Ананасовый сок: Консервированный ананасовый сок можно найти в любом продуктовом магазине.
- Консервы из ананаса: Придает многогранную фруктовую сладость и интенсивный аромат ананаса.
- Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество слота в этом блюде.
- Красный винный уксус: Придает фруктовый привкус, который дополняет ананасовый сок.
- Коричневый сахар: Добавляет немного сладости и уравновешивает привкус ананасового сока.
- Чеснок: Всего три зубчика придают соусу приятный аромат.
- Имбирь: Я использовал комбинацию свежего и сушеного имбиря, чтобы усилить аромат.
- Азиатский острый красный соус чили: Что-то вроде Шрирача было бы идеально.
Этот липкий цыпленок в ананасе — одно дело! Вот основные шаги:
- В большой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды.
- Смешайте ингредиенты для панировки в большом пакете для заморозки.
- Обмакните кусочки курицы в мытье для яиц, дайте стечь излишкам, затем поместите курицу в мучную смесь и встряхните, пока она не станет равномерно покрытой.
- Равномерно разместите курицу на решетке, установленной на противне, и слегка сбрызните курицу кулинарным спреем.
- Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки.
- Пока курица готовится, приготовьте ананасовый соус. Когда все будет готово, обмажьте курицу соусом.
- Используйте чистые руки. Мне нравится использовать пакет, чтобы встряхнуть курицу в панировке, потому что она не дает курице стать липкой. Просто убедитесь, что ваши руки чистые и сухие, когда вынимаете курицу.
- Не измельчайте курицу до мелочей. Курица должна быть нарезана толщиной 1 дюйм с ошибкой в сторону большего размера, чтобы она не пережарилась и не высохла.
- Выпекайте курицу небольшими порциями. Добавив в муку только половину курицы, курица сможет лучше двигаться и встряхиваться, чтобы полностью покрыть ее. Если вы заметили, что курица покрылась не полностью, когда вы ее вынимаете, еще раз всыпьте ее в муку чистой рукой.
Если этот рецепт запеченной курицы с ананасами не совсем такой, как вы хотите, сделайте это так, как вы хотите! Соус легко изменить по:
- добавить сладкого тепла со сладким соусом чили
- приправить дополнительным соусом чили или хлопьями красного перца
- сделать его более острым путем добавления дополнительного красного винного уксуса
- усилить чеснок и / или имбирь для усиления вкуса
Несмотря на то, что эту домашнюю курицу с ананасами готовят быстро, вы все равно можете приготовить ее поэтапно, если вам так удобнее.
- Ананасовый соус: Взбейте ингредиенты ананасового соуса вместе, но не кипятите / не загустевайте. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
- Панировка: Взбейте ингредиенты для панировки из муки в пакете для заморозки Ziploc. Вы можете хранить панировку в течение нескольких недель или переварить курицу, а затем поставить в холодильник.
- Цыпленок: Подготовьте курицу путем выемки грунта и поместите на смазанную жиром решетку для жарки, поставленную на противень.Плотно накройте курицу фольгой или полиэтиленовой пленкой. Перед приготовлением дайте настояться при комнатной температуре на 20 минут.
Этот рецепт липкой курицы с ананасом лучше всего подавать в свежем виде, потому что он максимально хрустящий, пикантный, а курица самая сочная. Вы обнаружите, что оставшаяся курица не такая хрустящая или ароматная. Однако остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Как разогреть запеченный цыпленок с ананасом- Как разогреть на плите: Остатки лучше разогреть на плите, даже если это небольшие порции.Чтобы разогреть, нагрейте немного растительного, рапсового или арахисового масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу, время от времени помешивая, пока она не прогреется.
- Разогрев в микроволновой печи: Разогревать остатки в микроволновой печи не рекомендуется, поскольку курица может стать эластичной, а панировка определенно не будет хрустящей. Лучше разогреть на сковороде.
Если вы готовите запеченную курицу с ананасом специально для замораживания, я рекомендую заморозить курицу с соусом отдельно, чтобы курица не стала сырой.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ БЕЗ АНАНАСОВОГО СОУСА:
- Приготовьте курицу в соответствии с указаниями.
- Дайте курице остыть до комнатной температуры (на противне), затем переложите противень в морозильную камеру.
- Дайте застыть в течение 1-2 часов или пока курица не затвердеет. Это предотвратит слипание курицы.
- Положите курицу в пакет размером с морозильную камеру, выжмите лишний воздух и наклеите этикетку.
- Залейте ананасовый соус в отдельную герметичную емкость.
- Когда будете готовы к использованию, разморозьте курицу с соусом в холодильнике на ночь.
Для меня лучшее сочетание курицы в ананасе и риса! Однако вы можете приготовить куриные тарелки с ананасами несколькими способами:
ВАРИАНТЫ РИСА- Рис . Мне нравится жасминовый или коричневый рис, но подойдет любой рис. Просто положите рис в рисоварку, и вам будет легче.Вы также можете использовать пакетики с рисом в микроволновой печи, если готовите порцию на одну порцию или готовите еду.
- Низкий карбюратор. Рис с цветной капустой , лебеда, рис с брокколи или смесь коричневого риса и любой из вышеупомянутых вариантов. Вы также можете использовать лапшу с низким содержанием углеводов, такую как зудл или спагетти из тыквы.
- Лапша . Рамэн, лапша соба, рисовая лапша или даже лингвини — отличный способ смешать блюда!
- Закуски: Роллы из куриного салата , Вонтоны с крем-сыром и ананасом, куриные яичные рулеты с кунжутом, кисло-сладкие куриные яичные рулеты или китайские куриные крылышки.
- Суп: Пусть китайское застолье продолжится супом! Я люблю разогревать Egg Drop Soup, который СУПЕР простой и всегда знойный, сытный фаворит.
- Овощи. Вы можете обжарить любые овощи, какие пожелаете, от брокколи, болгарского перца, грибов, моркови и т. Д. Или подавать с жареными овощами, такими как моя любимая жареная брюссельская капуста с медом Шрирача — так хорошо! Вы также можете подавать с жареной брокколи, жареным брокколи, жареной цветной капустой, жареной морковью или жареной тыквой.Когда я жарю овощи для азиатских блюд, я люблю добавлять имбирь, чеснок, соль, перец и китайскую специю.
- Сокращенные овощи. Вы можете приобрести предварительно нарезанные овощи, идеально подходящие для жаркого, или использовать замороженные смеси для жаркого, или замороженные овощи в мешках, приготовленные на пару.
- Салат : хрустящий азиатский салат, китайский салат или азиатский ананасовый салат.
- 1,5 фунта куриных грудок тонко растолочь, нарезать кусочками
- 2 яйца — пропустить при жарке с перемешиванием **
- 2 столовые ложки воды — пропустить при жарке с перемешиванием **
- Антипригарный кулинарный спрей — пропустить при жарке с перемешиванием **
- 1/2 чайной ложки кокосового масла (май под.оливковое масло)
Панировка с курицей
- 1 стакан муки — замените ½ стакана кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием **
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка КАЖДОГО чеснока, паприка
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО молотого имбиря, лука pwdr, соль, перец
Выстелите противень алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и поместите сверху решетку; слегка сбрызните решетку кулинарным спреем (если у вас нет решетки, вы можете положить курицу прямо на смазанную маслом фольгу).
В большой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды. Смешайте ингредиенты для куриной панировки в большом пакете для заморозки. Обмакните кусочки курицы в мытье для яиц, дайте стечь излишкам (при необходимости промокнув бумажным полотенцем), затем поместите курицу в мучную смесь и встряхните, пока она не станет равномерно покрытой. Равномерно расположите курицу на решетке и слегка сбрызните курицу кулинарным спреем. **
Выпекайте при 375 градусах в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки (примерно 5-10 минут) .Для большей хрусткости переверните курицу и обжарьте другую сторону курицы до желаемой хрустящей корочки, стараясь не поджечь курицу.
- Пока курица запекается, нагрейте ½ чайной ложки кокосового / оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты ананасово-имбирного соуса и взбейте, чтобы смешать. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока соус не загустеет (примерно 3 минуты). Попробуйте и при желании добавьте еще Шрирача.
В большой миске перемешайте запеченную курицу с ананасово-имбирным соусом с помощью лопатки до равномерного покрытия. Подавать с рисом.
** Если вы хотите обжарить курицу вместо запекания (не с хрустящей корочкой, но все же вкусно), откажитесь от мытья яиц и воды и добавьте полстакана кукурузного крахмала (ВМЕСТО 1 стакана муки) в пакет для заморозки вместе с Куриной панировкой. ингредиенты и перемешайте, чтобы соединить. Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового / кокосового масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте курицу и дайте готовиться 2 минуты, затем продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 5-7 минут.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
Хотите попробовать этот рецепт курицы с ананасом ? Прикрепите к ТРОПИЧЕСКОЙ, КУРИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬЛегкое барбекю с курицей в ананасе — Let’s Dish Recipes
EASY BARBECUE PINEAPPLE CHICKEN — Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, в этом легком ночном обеде, который понравится всей семье.
Не знаю, как вы, но я всегда ищу новые способы приготовить куриные грудки на ужин. И эта курица с ананасом, приготовленная на гриле, определенно будет повторяться в моем меню.
Это блюдо было так легко приготовить. Достаточно просто, чтобы мои мальчики могли приготовить эту еду самостоятельно. Более того, всем это понравилось!
Особенно мой тринадцатилетний ребенок, который в значительной степени съест все, что покрыто соусом для барбекю.
И если вы спросите меня, соус для барбекю и ананас — это брак, заключенный на небесах.
Сделал вчера. Так просто и вкусно! Это хранитель! ~ Карен
С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить этот легкий обед, который отправится в духовку, примерно за 10 минут.
Просто приготовьте рис и приготовьте овощи на пару, и вы получите сытную трапезу, которая понравится даже вашим придирчивым едокам.
Вы можете использовать в этом рецепте свой любимый соус для барбекю. Мы неравнодушны к Sweet Baby Ray, но на самом деле любой бренд будет работать нормально.
И хотя обжаривать куриные грудки перед запеканием не обязательно, это займет всего несколько минут и придаст такой великолепный цвет и аромат. Если вы спросите меня, оно того стоит!
Это одно из тех блюд, которые я всегда хочу иметь под рукой — куриные грудки, соус барбекю и ананас, которые легко хранить в кладовой или в морозильной камере.
Это означает, что я могу приготовить этот восхитительный куриный ужин в любое время, и вся моя семья будет с нетерпением ждать этого ужина.Что делает этот рецепт лучшим во всех отношениях.
Надеюсь, вам так же нравится этот вкусный цыпленок-барбекю, как и нам!
Не забудьте сохранить этот легкий рецепт курицы с ананасом на гриле на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам нужно, чтобы приготовить курицу с ананасом Easy Bar барбекю
- Оливковое масло
- Куриные грудки
- Соль и перец
- Соус барбекю
- Консервированные кусочки ананаса
- Свежая петрушка, по желанию
Цыпленок с ананасом на гриле
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Куриные грудки запекаются на гриле соус с кусочками ананаса в этом легком обеде в будний день, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
- Соль и перец
- 1 чашка соуса барбекю
- 1 банка (20 унций) кусочков ананаса, осушенных
- Свежая нарезанная петрушка, для гарнира (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем.
- Обжарить курицу по 2-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Курица не будет прожарена, но будет готовиться в духовке.
- Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания 9×13 дюймов. Полейте курицу половиной соуса для барбекю. Сверху выложите кусочки ананаса, затем полейте ананас оставшимся соусом для барбекю.
- Выпекать без крышки 25–30 минут или до полной готовности курицы. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 313 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 96 мг Натрий-гидраты: 6183 г Углеводы3 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов барбекю
Ребрышки барбекю в медленном приготовлении
Свиные ребрышки в мультиварке готовятся в мультиварке до тех пор, пока они не упадут. косточки, затем покрытые глазурью соуса для барбекю.
Получить рецептСоус для барбекю Dr Pepper
Этот домашний соус для барбекю наполнен содовой Dr Pepper и содержит только необходимое количество порошка чили, чтобы придать ему немного пикантности.