Рецепт курица с ананасами в духовке: Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Картофель 1 кг

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 150 г

Майонез 50 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица с Ананасами в духовке, 🍍Филе под ананасом

Филе курицы с ананасами под сыром

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Отбивная курочка по ананасовой шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты:

  • ножки, голени, крылышки — по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

Курица с ананасами под сыром моцарелла

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

Куриная грудка запеченная с сыром

Набор продуктов:

  • грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Запеченное филе с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка — 2 шт.
  • Пряная приправа – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

Курица с ананасами в духовке

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

Курица с ананасами

рецепт запекания в духовке

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

 

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.

Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Курица с ананасами в духовке

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Александр Беридзе

«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке. Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.

Курица, запеченная с ананасами, сделает ваш обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата, затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина. Ваши гости или ваш мужчина, для которого вы готовите ужин, гарантированно будут в восторге. Кусочки ананаса придают куриному мясу легкую сладость, карри небольшую остроту, расплавленный сыр – невероятную нежность. Я просто уверена, что у вас будут требовать добавку и выдать ваш секретный рецепт приготовления. Что касается меня, мой мужчина был покорен, несмотря на мои небольшие огрехи.

Ингредиенты

Куриное филе
4 шт.

Ананасы кольцами консервированные
1 банка

Сыр
300 г

Лук
1 шт.

Чеснок
3-4 зубка

Соус карри
300 г

Листья салата
Для украшения

Время приготовления:

1 ч 10 мин

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра. Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
  2. Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях.
  3. Каждую отбивную я посолила и поперчила с двух сторон, затем поместила их в глубокую тарелку с соусом карри. Я большая любительница этого соуса и курицу всегда готовлю с ним. Вы можете заменить карри майонезом, добавив в него приправу для курицы.
  4. Пока мясо мариновалось, чтобы не терять время, я сделала заготовку для гарнира. Почистила картофель и нарезала его небольшими дольками.Мой вам совет, не режьте его обычной соломкой, как для супа. Это смотрится скучно. Лучше если это будут именно полукруглые дольки. Для этого нужен некрупный картофель.
  5. Смазала форму для выпекания растительным маслом и положила в нее картофель. Затем посолила и поперчила его, полила сверху дижонской горчицей. Она неострая и добавляет в блюдо изюминку. Это опять же на мой вкус. В принципе, можете ее не добавлять.
  6. Промаринованное филе я поместила в другую форму для выпечки, предварительно смазав его маслом. Сейчас, основываясь на прошлом опыте, рекомендую на дно положить пергамент для выпечки, чтобы филе не подгорело. Каюсь, первый раз я немного проморгала, и по краям мясо немного обуглилось.
  7. Сверху на каждый кусочек мяса положила кольцо ананаса, полила остатками соуса и посыпала все обильно тертым сыром.
  8. Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.

Если вы готовите это блюдо в первый раз, ничего не бойтесь. У вас все получится. На самом деле готовить — это очень просто. Главное, подходить к процессу с большим желанием и энтузиазмом. Кстати, если хотите придать блюду сливочный вкус, когда будете мариновать филе — замените майонез сметаной. Приятного вам аппетита. Желаю вам как можно больше кулинарных шедевров.

    Другие рецепты

    Курица с ананасами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

    Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулинарный дуэт курицы и ананасов уже стал практически современной классикой и является основой множества салатов и закусок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт курицы с ананасами, на этот раз будем запекать блюдо в духовке. Кстати, этот рецепт можно использовать не только в повседневной будничной жизни, но и включать в праздничное банкетное меню.

    Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами в духовке:

    • филе курицы – 3 шт./600 г
    • ананасы консервированные – 150-200 г
    • сыр твердых сортов – 80-100 г
    • чеснок – 2-4 зубчика
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке:

    Филе курицы промыть и обсушить, затем надрезать ножом так, чтобы его можно было развернуть (оно должно стать плоским), разрезать филе на 2 куска. Аккуратно отбить кухонным молоточком, но не переусердствуйте, т.к. куриное филе очень нежное и мягкое, можно легко повредить волокна.

    Каждый отбитый кусок курицы посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смазать курицу измельченным чесноком.

    Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Сверху немного полить или смазать майонезом.

    Консервированные ананасы нарезать тонкими маленькими кусочками (сироп слить) и выложить их на курицу.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Равномерно выложить тертый сыр на каждый кусок курицы с ананасами.

    Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (до появления румяной корочки).

    Курица с ананасами, запеченная в духовке, готова! В качестве гарнира уместно предложить спагетти, отварной рис или картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Куриное филе с ананасами рецепт с фото пошагово

    Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе).

    Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка).

    Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса.

    Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.).

    Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

    Запеченная курица с ананасами в духовке



    Покупая куриное мясо, всегда задаюсь вопросом «Приготовить курицу целиком или кусочками?». Сейчас по-разному можно приготовить такую небольшую курочку, например приготовить курицу в сливочно чесночном соусе или простое и вкусное фрикасе. Запекать её целиком будем в следующий раз. Предлагаем приготовить курицу с ананасами в духовке и поэкспериментировать с порционным куриным мясом и с консервированными ананасами. Кто знает, может, в следующий раз вы положите ананасов в два раза больше и во столько же раз удивите гостей. Самое главное, конечно, знать меру.

    Нам понадобится:

    • курица небольшого размера – 1 шт.;
    • ананас – 6 или 8 колец;
    • твёрдый сыр – 300 гр;
    • смесь специй – 1 ч. л.;
    • кукурузное масло – 3 ст. л.;
    • соль –2 небольших щепотки;
    • домашний майонез – 2 или 4 ст. л.

    Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
     
    Время готовки блюда — 60 минут.
    Калорийность — 150 ккал.
     

    Как приготовить:

    1. Сначала подготавливаем курицу. Хорошо если вы купили ее охлаждённой. Она не потребует размораживания. Промываем ее под проточной водой. Режем большим и острым ножом на порционные куски средней величины. Всё помещаем в глубокую миску. Натираем все куски специями.

    Для экономии времени использую готовую смесь для мясных блюд. Она состоит из сушёного чеснока, красного и чёрного перцев, мускатного ореха, корицы, куркумы, сушёного майорана, кориандра, паприки, гвоздик, душистого перца. Всё сбалансировано и подобрано специально для мяса.

    Совет: если времени у вас достаточно, то можно отделить мясо от костей, либо взять куриное филе.

    2. Смазываем майонезом всю поверхность куриных кусочков. Отправляем в холодильник, для того чтобы мясо немного замариновалось. Хватит и одного часа. Майонезный маринад окутает поверхность и не даст мясу подсыхать во время приготовления.

    3. Смазываем противень или жаропрочную посуду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем вплотную все кусочки в один слой.

    4. Поверх курицы выкладываем целые кольца консервированного ананаса. Это удобно делать именно когда он кольцами, порезанный кусочками тоже подойдёт, просто работы затянется на лишние 10 минут. Если всё-таки в наличии ананас только кусочками одной банки может не хватить, ведь придется выкладывать его плотно.

    5. Сыр трём. Трём на крупной тёрке и посыпаем сверху. Либо можно нарезать тонкими пластинами. Если возьмёте сыра меньше, чем 300 грамм этого будет мало. Нужно чтобы сырная корочка после запекания не была слишком тонкой.

    6. Готовим курицу в духовке. Предварительно включаем и помещаем форму когда температура достигнет 200 градусов. Ждём полного запекания курицы и румяной корки сыра.

    7. Украсить можно свежим салатом: сворачиваем его концы, закрепляем ниткой и формируем небольшую розу.

    Лучший рецепт запеченной курицы с ананасом

    Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины). Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают кремообразность моцареллы и сладость ананаса.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    3/4 чайная ложка

    Итальянская приправа

    4

    Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

    Перец черный свежемолотый

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 1/2 c.

    тертая моцарелла

    2 ст.

    тертый пармезан

    2 чайная ложка

    свежемолотая кинза

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 °. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, сладкий перец и чесночный порошок. Приправить курицу солью и перцем.
    2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Готовьте курицу сверху до золотистого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и посыпьте все смесью приправ.
    3. Посыпьте куриные верхушки 1 стаканом моцареллы и большей частью пармезана.Выложите ананас по кругу поверх каждого кусочка курицы. Посыпьте оставшейся ½ стакана моцареллы и оставшимся пармезаном.
    4. Выпекать, пока сыр не плавится, а курица не готовится, примерно 10 минут.
    5. Перед подачей украсить красным луком и кинзой.

    Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

    Le Creuset amazon.com

    209 долларов.95

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт запеченной куриной грудки с ананасом

    Пищевая ценность (на порцию)
    402 калорий
    16 г жир
    24 г Углеводы
    39 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    Калорий 402
    % Дневная стоимость *
    16 г 21%
    Насыщенные жиры 8 г 42%
    132 мг 44%
    679 мг 30%
    24 г 9%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 13 г
    39 г
    Витамин С 27 мг 137%
    Кальций 35 мг 3%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 413 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эти простые запеченные куриные грудки без костей придают аромату ананасовый сок и различные специи и приправы. Курицу сначала покрывают приправленной мукой и подрумянивают на сковороде, а затем запекают с подслащенным соусом из ананасового сока. Если вы хотите соус, вам понадобится всего несколько дополнительных минут, чтобы загустеть жидкости с помощью простой смеси кукурузного крахмала и воды.

    В этом рецепте используются куриные грудки без костей. Если вы используете очень тонкие или маленькие куриные грудки, куриные грудки с костями или другие куриные части, возможно, вам придется отрегулировать время. Убедитесь, что курица полностью приготовлена, с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием.

    Подавайте его с кусочками или ломтиками ананаса, рисом или лапшой и вашим любимым овощем. Рецепт легко масштабируется на четыре.

    Запеченный в духовке цыпленок с ананасом · i am a food blog i am food blog

    Этот запеченный в духовке цыпленок с ананасом представляет собой удивительное сочетание кисло-сладкого.Цыпленок получается сочным и идеально приготовленным с острым соусом для облизывания пальцев, идеально подходящим с рисом или лапшой.

    Отбросить этот быстрый и простой рецепт запеченной в духовке курицы с ананасом, потому что это то, что мы ели в последнее время. Это идеально, потому что все сразу попадает в сковороду, а затем в духовку. Он кисло-сладкий и все хорошо. Мы любим это делать сами по себе или с рисом, потому что курица и рис — это жизнь.

    Надеюсь, всем хорошо провести выходные!

    Рецепт запеченного в духовке цыпленка с ананасом
    порций 2


    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки куриного бульона
    • масло для поддона
    • 5-6 куриных голеней
    • соль и свежемолотый перец
    • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1.5-2 стакана ананаса

    Нагрейте духовку до 375 ° F.

    В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, уксус и куриный бульон.

    Приправить голени солью и перцем. В жаростойкой сковороде слегка обжарьте голени на среднем огне до хрустящей корочки. Это просто для того, чтобы придать коже некоторый цвет — если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете. Добавьте соус, чеснок, лук и ананас.

    Запекать в духовке 30-45 минут или до полной готовности курицы.Наслаждаться!

    Запеченные куриные тарелки с ананасом — Damn Delicious

    Несладкий, кисло-сладкий, с самыми сочными кусочками ананаса и нежнейшими куриными кусочками, запеченными до абсолютного совершенства.

    Цыпленок в ананасе. Это сочетание вкусов, которое никогда не испортится.

    Все, чего не хватает, — это моросящий дождь Срирача. Потому что, в конце концов, Шрирача нужна всему. ВСЕ.Даже если будет небольшой дождь.

    Но если у вас нет высшей толерантности к острой пище, думаю, я могу вас простить.

    Сладкие и соленые кисло-сладкие вкусы здесь по-прежнему останутся незамеченными.

    Но на самом деле, моя любимая часть — это сочные кусочки ананаса.

    Это все, что вам действительно нужно.

    Ананасы и шрирача. Я думаю, курица, такая сочная и нежная, может остаться в стороне.

    Запеченные куриные тарелки с ананасом

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 20 минут

    время приготовления: 1 час

    общее время: 1 час 20 минут

    Пикантные, сладкие и сладкие блюда самые сочные кусочки ананаса и нежнейшие куриные кусочки, запеченные до совершенства.

    в азиатском стиле

    Запеченные куриные тарелки с ананасом

    20 минут1 час

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 стакан ананасового сока
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 2 крупных взбитых яйца
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, консервированного или свежего
    • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
    • 1/4 чайной ложки кунжута

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Чтобы приготовить соус, смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и шрирача в средней миске; отложить.
    3. В большой миске приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. По очереди окуните курицу в яйца.
    4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавить курицу и варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
    5. Добавьте курицу и ананас в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте смесью ананасового сока.
    6. Поместите в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 55 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы курица равномерно покрылась слоем.
    7. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.