Горчица в зернах рецепт приготовления: Рецепт французской горчицы в домашних условиях

Содержание

Как сделать горчицу

Вот я и попробовала, приготовила. Поискала вначале рецепты, как сделать горчицу, а их немало. Ее можно приготовить дома на любой вкус. Рецептов великое множество. Один из самых известных — дижонская горчица, причем здесь речь идет именно о рецепте, по которому готовят горчицу во французском городе Дижоне. То есть это не защищенная марка, а собственно сам рецепт.

Дижонская горчица готовится как из коричневых или черных горчичных зерен, которые не отжимают от масла. Вместо уксуса используется Verjus — сок незрелого винограда. Готовится во многих вариантах — самый известным является горчица с эстрагоном. Дома можно приготовить этот соус без проблем, самое главное — подобрать подходящий рецепт.

Дижонская горчица готовится во многих вариантах — самый известным является горчица с эстрагоном. Дома можно приготовить горчицу без проблем, самое главное — подобрать подходящий рецепт.

Как сделать горчицу из горчичного порошка

Продукты

  • 250 г порошка из желтых горчичных зерен
  • 25 г соли
  • 100 г сахара или меда(можно взять меньше)
  • 150 г винного уксуса (5%)
  • 200 мл воды

Готовим

  1. Если вам удалось купить горчицу в зернах — тем лучше: это дешевле и ароматнее.
  2. Чтобы смолоть смолоть горчицу, надо учитывать, что при помоле горчица нагревается, приобретая неприятный горький вкус. Чтобы этого не случилось, надо зерна вначале заморозить.
  3. Порошок положить в мисочку.
  4. Перемешать с солью и сахаром.
  5. Вскипятить воду с уксусом и уварить минуты 3.
  6. Залить горчицу и перемешать.
  7. Можно миксером.
  8. По вкусу можно добавить приправы или травы (черемшу, хрен, чеснок), также фрукты (абрикосы, груши, фиги и др.) и ягоды…
  9. Горчицу разложить в небольшие баночки и закрыть плотно.
  10. Лучше всего оставить горчицу недели на 2 — потом подавать ее во всей красе.
  11. В холодильнике горчица может хранится 6 месяцев.

Я готовила по-другому рецепту, люблю зерновую горчицу. Тем более что этот рецепт вообще без применения огня, то есть без варки.

Как сделать горчицу зерновую

Продукты

  • 90 г горчицы в порошке
  • 45 г горчичных зерен
  • 80 мл воды
  • 50 мл винного уксуса (у меня яблочный) — главное, чтобы был  уксус 5%
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Готовим

Предупреждаю! Горчица получается острой!

  1. Зерна истолочь в ступке — немножко помять зерна…
  2. Порошок и зерна поместить в мисочку, добавить соль и сахар. Перемешать.
  3.  Добавить жидкие продукты. Перемешать.
  4. Оставить горчицу при комнатной температуре до набухания, помешивая время от времени. Накрыть мисочку.
  5. Разложить горчицу по баночкам с крышками.

Смешиваем черные и желтые зерна

  1. Зерна перемешать со всеми жидкими продуктами (достаточно уксуса и воды) и оставить настаиваться.
  2. Затем добавить все остальные продукты — соль, сахар/или мед, приправы — и лишь затем смолоть в миксере. Степень помола определяйте сами! При желании к готовой горчице можно добавить горчичный порошок.
  3. Расфасовать горчицу и оставить настаиваться недели 2. — Хотя подавать можно уже через 2 дня.

Для красивого цвета можно добавить куркуму. Или попробуйте приготовить горчицу с свекольным пюре и портвейном — красивая розовая горчица будет у вас.  Для взрослых горчицу можно приготовить, заменив воду на виски…

Чего уж там — гулять так гулять! Любая еда вкуснее под соусами. Хотите зеленый соус или красный?

Блюда с зернистой горчицей, 336 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с зернистой горчицей, 336 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зернистая горчица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 336 рецептов

Сортировать:

Лосось с зернистой горчицей

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Домашний майонез с зернистой горчицей

Автор: Анна Ющенко

4 порции

10 минут

спецпроекты

Пюре с копченым чеддером и зернистой горчицей

Автор: Анастасия Пуританова

3 порции

40 минут

Йогуртовый соус с зернистой горчицей для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и зернистой горчицы, соусом сливочный хрен и картофелем

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Автор: Доценко Юлия

6 порций

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Индейка в медово-горчичном соусе

Автор: Ксения Леонова

5 порций

3 часа

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова

6 порций

1 час 40 минут

02:01

Огуречная райта

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Сэндвич с тунцом

Автор: Ольга Мазурова

4 порции

20 минут

Куриная грудка в фольге под соусом

Автор: Лена Тарасова

1 порция

50 минут

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

Автор: Елена Грабилина

4 порции

1 час 20 минут

Как приготовить домашние консервированные горчичные бобы (маринованные горчичные бобы)

Ищете Как приготовить домашнюю консервированную горчичную фасоль (маринованную горчичную фасоль) — полный рецепт и инструкции с фото в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить джем, сальса или соленья, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашнюю консервированную горчичную фасоль (маринованную горчичную фасоль) – полный рецепт и инструкция с фото

Вы думаете, что делать и консервировать свои собственные маринованные горчичные бобы — это сложно или дорого? Нисколько! Вы можете сделать это с помощью основных оборудование уже на вашей кухне — вам просто нужна консервная кастрюля. И благодаря уксусу в маринованной фасоли можно использовать как обычную открытую воду, кастрюля или автоклав (который также позволит вам есть овощи с низким содержанием кислоты!)

Итак, вот как консервировать маринованные горчичные бобы! инструкции полны инструкций в простых шагах и полностью проиллюстрировано. Зимой, когда открываешь банку, маринованная фасоль будет НАМНОГО вкуснее магазинной. консервированная фасоль!

Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев и кроме хранения в прохладном, темном месте, не требуют особого внимания.


Инструкции по приготовлению консервированных маринованных бобов с горчицей

Ингредиенты и оборудование

  • 4 фунта свежей нежной зеленой или желтой фасоли (длиной от 5 до 6 дюймов) 
  • 4 столовые ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 столовые ложки соли для консервирования или маринования (НЕ поваренной соли)
  • 4 стакана белого уксуса (кислотность 5%)
  • 4 стакана воды
  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Воронка для банок (4 доллара США в кухонных магазинах торговых центров и местных крупных магазинах, но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров)
  • Минимум 1 большая кастрюля
  • Большие ложки и половники,
  • Банки для консервирования (часто называемые банками с шарами, банками Мейсона или банками Керра) (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые магазины с большими коробками продают их — около 7 долларов за дюжину пинты.
    банки с крышками и кольцами)
  • 1 Канистры с водяной баней ИЛИ Канистры высокого давления (большой напорный бак с подъемной стойкой для дезинфекции банок после заполнение от 75 до 200 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и магазинах с большими коробками, но это дешевле В сети; см. эту страницу для подробнее о консервных банках под давлением).

Рецепт и инструкция

Шаг 1. Выбор зерен

Самый важный шаг! Тебе нужно фасоль СВЕЖАЯ и четкий. Из мягких, старых бобов получится неприятный вкус консервированных бобов. Гости, вероятно, будут бросать их в вас. Выберите твердые, хрустящие бобы. Удалить и откажитесь от любых мягких, больных, пятнистых и пожеванных насекомыми бобов.

 

 

Сколько бобов и где их взять

Вы можете вырастить сами, собрать сами или купить их в продуктовом магазине. О Из 4 фунтов фасоли получается около 8 литров маринованных бобы.

Шаг 2. Подготовьте банки и консервную банку

Вымойте банки и крышки

Самое время подготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфицировать». В противном случае поставьте банки в кипятка на 10 минут. Я просто кладу крышки в небольшую кастрюлю с почти кипящей водой на 5 минут и использую магнитный «подъемник крышки». палочка» (доступна в таргетах, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах, а также доступна в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогрейте автоклав

Промойте автоклав, поставьте решетку на дно и наполните его горячей водой из-под крана. (Конечно, следите инструкцию, прилагаемую к консерватору, если они отличаются). Помещать это на плите на медленном огне, чтобы получить его подогрев на потом.

 

Шаг 3 -Вымойте бобы!

Уверен, вы разберетесь, как чистить бобы в обычную холодную или чуть теплую воду руками или щеткой для овощей.

Шаг 4 — Обрежьте концы и нарежьте на более мелкие кусочки

Просто возьмите острый нож и срежьте верхушки бобов, оставив стебель толщиной в дюйм. и корни, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Из конечно, если вы предпочитаете зеленую фасоль французской нарезки, вы можете нарезать фасоль вместо этого по длине, или вы можете использовать «французскую фасоль». «Френчер» позволяет приготовить огромное количество фасоли быстро!

См. внизу этой страницы марки, модели, цены и информация для заказа станков для фасоли.

Шаг 5 — Расфасуйте бобы по банкам

Поместите целые обрезанные бобы вертикально в банки, оставив 1/2 дюйма свободное пространство. При необходимости обрежьте бобы, чтобы обеспечить правильную посадку.

Шаг 6. Приготовьте раствор для травления

В кастрюле смешайте

  • 4 столовые ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 столовые ложки соли для консервирования или маринования (НЕ поваренной соли)
  • 4 стакана белого уксуса (кислотность 5%)
  • 4 стакана воды

Довести до кипения.

Шаг 7. Разлейте раствор для травления в банки

. Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. с раствором горячего уксуса, опять же оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. бобы должны быть покрыты, и должно быть еще 1/2 дюйма воздушного пространства оставленный в верхней части каждой банки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься (или кого-либо в противном случае — дети не должны находиться на этом этапе!)

Шаг 8 — Наденьте крышки и кольца на

Наденьте крышки на каждую банку и запечатайте их, надев кольцо и плотно завинтить (но не изо всех сил, просто «плотно»).

Шаг 9 — Поместите банки в консервную банку и крышку на консервную банку (но все еще вентилируется)

Используя щипцы для банок, поставьте банки на решетку консервного завода. Делать убедитесь, что верхние части банок покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.

Этап 10. Процесс для 5 минут*

Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильную обработку время и давление, если у вас консервный завод другого типа или вы находитесь над морем уровень. Для большинства людей при использовании простой консервной банки с открытой водяной баней время быть 5 минут (см. таблицу ниже для высоты более 1000 футов). Вы можете использовать либо обычную консервную банку с водяной баней, либо автоклав, так как уксус добавляет так много кислоты (если вы можете овощи кроме томатов

без добавления уксуса , необходимо использовать автоклав под давлением).

*Рекомендуется Время обработки маринованных бобов в кипящей (открытой) ванне Каннер
 

ВРЕМЯ ПРОЦЕССА (МИН) НА ВЫСОТЕ оф:

Банка Размер 0-1000 футов 1001-6000 футов
Выше 6000 футов
Пинты или Кварты 5 10 15

Шаг 11.

Достаньте банки

Поднимите банки из воды и дайте им остыть на деревянной черенке. доску или полотенце, не касаясь и не стукнуть их в месте без сквозняков (обычно это занимает ночь), здесь они не будет натыкаться. Затем вы можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере, немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за попавшей влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они, убедившись, что крышка присосана. Просто аккуратно нажмите в центре пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, то ее еще можно использовать. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова развернете его (с новой крышкой) и проведете полное время в консервной банке, обычно все в порядке. Готово!

 

Сноски: у Министерства сельского хозяйства США нет рецепта маринованных бобов с горчицей. Этот Рецепт основан на их маринованной фасоли с укропом, с небольшими вариациями. ингредиенты, не влияющие на консервирующие свойства.


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки — для снятия крышек с горшок с кипящей водой (стерилизация)
  3. Крышки — одноразовые — вы можете использовать их только один раз
  4. Кольцо – удерживает крышки на банках до тех пор, пока банки не остынут. Затем вы снимаете их, сохраняете и используете повторно
  5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

В. Безопасно ли консервировать фасоль в традиционной водяной бане? Если так как долго вы их обрабатываете?

А. ответ, просто нет. Цитата из штат Огайо Информационный бюллетень расширения университета:

«Консервирование под давлением — единственный безопасный метод домашнего консервирования. овощи. Clostridium botulinum – бактерия, вызывает пищевое отравление ботулизмом в продуктах с низким содержанием кислоты, таких как овощи. Бактериальные споры уничтожаются только при овощи перерабатываются в автоклаве при температуре 240 градусов по Фаренгейту (F) за правильное количество времени.

Clostridium botulinum бактерия обычно встречается в овощах и мясе. Это безвреден, пока не окажется во влажной, малокислотной, бескислородной среде. среде или частичном вакууме. В этих условиях бактерия может размножаться и выделять токсины, опасные для людей и животные.

Не обрабатывать (низкокислотный) овощи, используя кипящую водяную баню, потому что ботулинический бактерии могут выжить этот метод.

И Клемсон Университет предоставляет эти вопросы и ответы:

Можно ли фрукты и овощи консервы без нагревания, если используется аспирин? Нет. Аспирин должен нельзя использовать в консервировании. Нельзя полагаться на предотвращение порчи или дать удовлетворительные продукты. Адекватная термическая обработка только безопасная процедура.

Безопасно ли консервировать фасоль в кипящей водяной бане, если уксус используется? Нет. Необходимо использовать рекомендуемые методы обработки для обеспечения безопасности. Рекомендуемое время обработки не может быть сокращено если уксус используется при консервировании свежих овощей. (это не относится к маринованным овощам.)

Соль и сахар не являются консервантами для овощей: их добавляют в стабилизирует и улучшает вкус, но не предотвращает порчу.

Салициловая кислота также НЕ является консервантом. Отчеты Университета Иллинойса:

Использование аспирина для консервирования

Несколько лет назад был распространен рецепт с использованием аспирина для подкисления помидоры и фасоль для консервирования. Аспирин не рекомендуется консервирование. Хотя он содержит салициловую кислоту, он недостаточно подкислите помидоры или бобы для безопасного консервирования в водяной бане. фасоль относится к низкокислотным продуктам и может безопасно обрабатываться только под давлением консервный завод. Лимонный сок или уксус рекомендуются для подкисления томатных продуктов. для безопасной обработки в водяной бане.

Думайте об этом как о курении. Мы все знаем кого-то, кто курит всю свою жизнь и дожили до 90 лет. Но кладбища полны подавляющее большинство, кто этого не сделал. Вы услышите, как люди говорят: «Моя бабушка сделала это так в течение 20 лет».  Но, конечно, люди, которые умерли от еды отравления не было рядом, и часто не было потомков, чтобы рассказать своим сказка…

 


Особенности:

Это тот же стандартный консервный завод, что и моя бабушка. используется для приготовления всего: от бобов до джемов и желе, томатов и соус для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все необходимое: консервную банку, подставку для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, средство для удаления пузырей и библия консервирования Ball Blue Book. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек!
Особенности:

В Великобритании используйте эту ссылку:

Фасоль «Френчерс»

Подготовка стручковой фасоли к консервированию утомительна и трудоемка; есть их так много, и вы делаете их все вручную. Но подождите, есть новый устройство, облегчающее работу. Хм, на самом деле, эти устройства были вокруг со дня нашего прадеда! Вот несколько разных видов и делает, некоторые кормятся вручную, некоторые проворачиваются: выберите тот, который соответствует вашим потребностям и бюджет!

Для фото и особенности бобовых френчеров, кликните сюда!

 

Ситечко для пищевых продуктов Deluxe и машина для приготовления соуса

Смотрите эту страницу для получения дополнительной информации, обзоров, описаний других фильтров и поставки или на заказ!

 



Крышки, кольца, банки, смеси, пектин и т.

д.

Нужны крышки, кольца и сменные банки? Или пектин для варенья, соус для спагетти, смесь сальсы или смеси солений? Собери их всех сюда и обычно по более низким ценам, чем в вашем местном магазине!

Получите их все здесь по лучшим ценам в Интернете!

Не можете найти оборудование? Мы Доставка во все 50 штатов!

.


Советы по сбору

[Общие советы по сбору и руководство по каждому фрукту и овощу] [Как мне нужно выбрать? (Выход — сколько сырых продуктов, сколько приготовленных или замороженных)] [Выбор подходящие сорта] [Все о сортах яблок — какие выбрать и почему!] [Советы по выбору овощей] [Советы по сбору клубники] [Советы по сбору черники]

Иллюстрированное консервирование, заморозка, варенье Инструкции и рецепты

[ Easy Home Canning Directions] [Часто задаваемые вопросы — ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении варенья, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

Кухня Матери: Горчичные бобы

 Я не могу вспомнить, как я впервые наткнулся на понятие горчичных бобов, но в этом году я искал что-то другое, чтобы сделать с моей зеленой фасолью помимо моей обычной маринованной зеленая фасоль. В Интернете не так много рецептов для них; Я думаю, это потому, что большинство традиционных рецептов требуют муки, и в настоящее время Министерство сельского хозяйства США не считает рецепты консервирования с мукой безопасными для пищевых продуктов. Причина в том, что мука изменяет плотность пищи настолько, что существует риск того, что температура пищи в центре банки не достигнет 212 F, чтобы убить все вредные вещества. Несколько лет назад я слышал, что Министерство сельского хозяйства США готово смягчить свою позицию в отношении муки, но я еще ничего не видел. Мне эта идея кажется немного глупой — я могу понять их аргументы в пользу сгущения продуктов с низким содержанием кислоты, таких как тушеная говядина, но это, по сути, рассол, поэтому кислота в рецепте, безусловно, справится с работой по уничтожению «плохих парней» — Вот почему Министерство сельского хозяйства США одобряет пастеризацию вместо обычного метода консервирования солений на водяной бане. Горчичные бобы похожи на кукурузную приправу в том смысле, что они, по сути, представляют собой «салат в банке». Мне нравятся рецепты консервирования на водяной бане, которые представляют собой больше, чем просто приправу, потому что их здорово иметь в кладовой в январе.

Существует продукт для загущения консервов под названием Clear Jel, но его нет в магазинах здесь, в Мичигане. Я понимаю, что продовольственные магазины оптом регулярно продают его на полке в Юте, потому что эти мормонские девчонки серьезно занимаются консервированием, что является частью их этики готовности. В Мичигане у нас мало мормонов, поэтому я спросил об этом своего друга Мэтта на работе. Мне нравится говорить ему, что он единственный мормон, которого я знаю, кроме Донни и Мари….


Он добродушно отвечает на все мои мормонские вопросы, такие как «Празднуют ли мормоны Хэллоуин?» (ответ положительный) и «Почему в бойскаутах так много мормонов?» (он не знает, но он орлиный разведчик, как и его сыновья). Я спросил его о консервах, и он сказал, что да, это правда, и даже пошутил, что когда мормон возьмет вас с собой на экскурсию по дому и покажет вам комнату для гостей, он откроет дверь, и она будет полна консервов. Конечно, Costco предлагает решение для тех, кто не увлекается консервированием, – это поддон, полный продуктов, чтобы накормить семью из 4 человек в течение 12 месяцев всего за 4 500 долларов США! Таким образом, мормонские дамы очень часто увлекаются консервированием, если у них нет лишних долларов для решения Costco, поэтому я думаю, что для магазинов имеет смысл продавать Clear Jel. Я не хотел заказывать что-либо в Интернете, поэтому я отказался от этого рецепта. Я предполагаю, что конечный продукт должен иметь более густой горчичный соус, чем мой, но это нормально.

Я нашел рецепт в «Полной книге домашней консервации мячей» благодаря новому инструменту под названием «Ешьте свои книги», который я пробовал, который позволяет вам индексировать все ваши поваренные книги. Все, что мне нужно было сделать, это набрать «горчичные бобы» в поиске моей библиотеки, и я легко нашел его. Теперь мне просто нужно организовать свои поваренные книги каким-то логическим образом, чтобы я мог взять их в свои руки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *