Торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
2 часа
Анна Лукьянец
к тексту
Приготовление
2 часа
Ингредиенты (8)
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 2 ст.
Сметана 1 л
Молоко коровье 4 ст.л.
Сода 2 ч.л.
Бананы 1,5 шт.
Какао 10 ч.л.
Мука 3 ст.
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Добавить 8 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто густоты деревенской сметаны.
3
Половину теста поместить в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. В оставшуюся часть теста добавить 4 чайные ложки какао и перемешать, затем также поместить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут.
4
Пока выпекаются коржи, можно сварить шоколад. В эмалированный ковш засыпать 6 чайных ложек какао, 6 столовых ложек сахара и добавить 4 столовые ложки сметаны (лучше брать сметану пожирнее, тогда шоколад получится гуще). Ставим ковш на слабый огонь и постоянно помешиваем. Как только появляются пузырьки, шоколад можно снять с огня и ставить остужаться.
5
Теперь нужно приготовить крем. Он очень простой — 0,8 литра сметаны + 3 столовые ложки сахара (лучше брать сметану примерно 22-23% жирности, если жирность меньше — сметана будет стекать, а если жирнее — трескаться после застывания). Когда коржи будут готовы, их нужно немного остудить, но не до конца. Горячими их легче резать и они лучше пропитываются. Корж с какао разрезаем поперек. Нижнюю часть смазываем кремом и прокладываем нарезанным бананом (можно и не бананом, а можно ничем и не прокладывать)
6
Накрыть верхней частью и смазать кремом.
7
Теперь берем корж без какао и нарезаем его на ромбики.
8
Каждый ромбик обмакиваем в креме и выкладываем поверх уже подготовленных нижних слоев. Каждый ромбик можно обмакнуть в кокосовую стружку, мак, любое другое кондитерское украшение. Тут уж как фантазия работает. А можно украсить и потом.
Готово
Заливаем сверху все это шоколадом. Я заливаю из обычного пакета, в углу которого делаю отверстие. Так можно рисовать различные узоры. Отправляем торт в холодильник. Желательно дать ему постоять несколько часов, а лучше ночь. Я обычно пеку вечером к следующему дню, так он лучше пропитывается))) Приятного аппетита!
Автор фото: Анна Лукьянец (Течуешева)
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Марина
Торт со сметанным кремом
1 час 30 минут
Дарья Бутузова
Торт Медовик со сметанным кремом
2 часа
Галина
Медовый торт со сметанным кремом
Рецепты для детей от 3 лет
Блинный торт со сметанным кремом
25/02/2023
Одним из самых простых и базовых можно считать рецепт блинного торта со сметанным кремом. Собирается он из тонких блинов, которые отлично сочетаются с кисломолочным продуктом. Спустя пару часов настаивания в холодильнике слои равномерно пропитываются кремом, становятся еще более нежными и сочными. Вкус получается простым, домашним, деревенским, хороший вариант для семейного чаепития.
При желании можно бесконечно усложнять десерт, к примеру, ввести в крем взбитые 33 % сливки (200 мл) либо добавить фрукты (хорошо подходят бананы). Сверху украшается торт креативно, по вкусу и настроению. Отлично подходят сладкие ягоды и шоколадная помадка.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- пшеничная мука — 1,5 ст.
- 2,5 % молоко — 2 ст.
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
для сметанного крема
- 20 % сметана — 500 г
- сахар — 3 ст. л.
- кокосовая стружка и ягоды для украшения
Примечание: 1 стакан=200 мл, сметана должна быть свежей, обязательно очень жирной и некислой.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Яйца, соль и сахар взбить венчиком до однородности.
Добавить половину молока, то есть 1 стакан.
Перемешать и постепенно всыпать муку, просеянную через сито.
Влить оставшееся молоко и рафинированное растительное масло. Снова перемешать до однородности. В результате получается жидкое тесто. Дать ему настояться 15 минут при комнатной t, чтобы клейковина разбухла, тесто стало однородным и более пластичным, разошлись все комочки.
Хорошенько прогреть сковороду и испечь блинчики. Если используется посуда с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать, блины не будут прилипать. Налить примерно половину половника теста, а затем распределить по дну сковороды, поворачивая ее круговыми движениями в воздухе. Обжаривать на среднем огне, примерно минуту, до румяности.
У меня получилось 11 штук, диаметр сковороды 23 см. За счет того, что тесто жидкое, оно прекрасно растекается по скороде, блины очень тонкие, с чуточку хрустящими краями — как раз то, что нужно, для торта.
Пока блины остывают, приготовить крем. Для этого соединить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбивать все при помощи венчика примерно 2 минуты до растворения сахарных кристаллов. Сначала сметана станет жидкой, но помере загустевания продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он немного застыл, а затем промазать каждый «корж». Можно добавить в крем взбитые сливки — в таком случае отдельно взбить 200-250 мл жирных 33% сливок до пиков, всыпать сахарную пудру по вкусу, еще раз взбить и аккуратно соединить со сметанным кремом. Тогда торт получится еще нежнее, крема будет гораздо больше, но десерт станет более калорийным.
Украсить кокосовой стружкой и ягодами, после чего отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Когда блинный торт со сметанным кремом настоится, все его слои полностью пропитаются. Останется нарезать десерт на порции и можно заваривать чай.
Нарядный рецепт крепвиля со сливочно-банановым кремом и шоколадной глазурью:
И еще один блинный торт, теперь уже с творожным кремом:
Молоко Пшеничная мука СметанаМасленицаблинный тортПохожие рецепты
Что еще приготовить?
Сметанный пирог с черникой и лимоном
Вы здесь: Главная / Десерты / Сметанный пирог с черникой и лимоном
Невероятно влажный и вкусный, этот пирог с черникой и лимоном и сметаной вкус весны в каждом кусочке, независимо от времени года!
Если вы ищете легкий десерт, который выглядит и имеет вкус на миллион долларов, вы пришли в нужное место.
Сметана дает этот Пирог с черникой и лимоном очень влажная и нежная крошка, такая же, как и у другого семейного любимца Апельсиновый клюквенный пирог . Свежая лимонная цедра и сок придают пирогу и лимонной цедре яркий вкус. Сочная, сладкая черника в каждом кусочке!
Из каких молочных продуктов получаются лучшие торты и почему выбирают сметанные?
Одна из причин, по которой этот бисквит имеет такой нежный и влажный мякиш, заключается в выборе используемых в нем молочных продуктов. Когда я обдумывал, как я хочу создать этот бисквит, я уже знал, что в нем определенно должно быть одно из моих любимых сочетаний, лимон и черника, и много! Но я провел небольшое исследование того, какие молочные продукты, по моему мнению, будут вкуснее, чем добавление традиционного сливочного масла, чтобы сделать этот рецепт одновременно надежным и очень влажным.
Мне очень нравится легкий привкус и глубина, которые пахта и сметана придают выпечке, такой как мои Двойные шоколадно-банановые кексы и Черничные кексы со сметаной со штрейзелем , но вопрос сводился к тому, какой из них будет работать лучше. Ответ, который я нашел, был сметаной. Не легкая сметана, а обычная полножирная сметана и это связано с количеством жира и кислоты в ней. Вот отличная сравнительная статья с таким же тортом на молоке, пахте и сметане..
Как приготовить
Черничный пирог с лимоном и сметанойПросейте или взбейте вместе муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
Затем взбейте сливочное масло и сахар, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются. Добавьте сметану, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте до однородности.
Количество сока и цедры примерно такое же, как у одного большого лимона. Терка-микроплан — один из моих любимых кухонных инструментов, который я использую для измельчения цитрусовых.
Добавляйте мучную смесь порциями и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Не перемешайте тесто.
Посыпьте чернику небольшим количеством муки. Это поможет им не опуститься на дно пирога. Аккуратно добавьте половину черники в тесто, оставив последнюю половину, чтобы посыпать сверху тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9″x5″ и выпекайте в низкотемпературной духовке около часа. После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме в течение 10-15 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. Когда кекс остынет, полейте сверху лимонной глазурью. По желанию украсьте свежей черникой и цедрой лимона.
Можно ли испечь этот пирог на плоской сковороде?
Абсолютно! Используйте 2 раза рецепт теста для торта для формы на 12 чашек и готовьте еще 15–30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полив можно оставить прежним или увеличить по желанию.
Советы по приготовлению идеального бисквитного торта.
- Используйте форму для выпечки размером 9″ x 5″. Тесто будет переполнять маленькие формочки для хлеба.
- Убедитесь, что масло и яйца комнатной температуры.
- Взбейте масло и сахар, пока они не станут ЧРЕЗВЫЧАЙНО светлыми и воздушными.
- Не заменять маргарином или нежирной сметаной. И то, и другое повлияет на вкус и текстуру торта.
- Тщательно смажьте жиром и посыпьте мукой каждый угол формы, так как бисквит может легко прилипнуть, и корочка порвется.
- Обваляйте чернику в муке перед добавлением в тесто, чтобы она не осела на дно пирога.
Если вы любите печь и любите сладкое, как я, обязательно ознакомьтесь с этим:
- Легкий рецепт морковного торта с нуля
- Черничные кексы со сметаной
- Клюквенно-апельсиновые булочки
- 9 0006 Ирландский хлебный пудинг со сливками
- Техасский торт на пахте
Если вы’ Я пробовал мой пирог с черникой и сметаной или любой другой рецепт на этом сайте, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он вышел, в комментариях ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Поделитесь фотографией своего творения на моей странице Facebook, в Instagram или сохраните ее в Pinterest и отметьте # SAVORWITHJENNIFER. Не терпится увидеть вашу работу!
Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на потом!
Печать Pin4.86 от 14 голосов
Лимонно-черничный пирог со сметаной
Сметана придает этому пирогу с черникой и лимоном очень влажную и нежную крошку. Лимонная цедра и сок пропитывают торт, а лимонный сок придает яркий вкус, а сочная, сладкая черника присутствует в каждом кусочке.
Курс Десерт
Американская кухня
Ключевое слово Черничный пирог с лимоном и сметаной
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
90 122 Порции 8Калории 326 ккал
Автор Дженнифер Гриссом
1 форма для хлеба размером 9×5
- 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы для хлеба
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чашки сливочного масла – комнатной температуры
- 1 1/4 чашки сахара
- 2 яйца – комнатной температуры
- 1/4 чашки лимонного сока – свежего выжатая
- 1,5 ст. л. лимонной цедры
- 1/3 стакана сметаны не легкой сметаны
- 2 стакана черники, разделенной
- 1/2 ст.л. 64
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1,5 столовые ложки лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки хлеба 9×5.
В миске среднего размера взбейте или просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите, когда закончите.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до ЧРЕЗВЫЧАЙНО легкой и воздушной массы, 3-6 минут.
Добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и сметану и перемешайте до однородности.
Добавляйте мучную смесь порциями, пока она хорошо не смешается с влажными ингредиентами.
Перемешайте чернику с 1/2 столовой ложки муки. Это поможет им не опуститься на дно торта.
Аккуратно добавьте 1 стакан черники в тесто, оставив последние ягоды для посыпки торта после того, как он окажется в форме.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба и посыпьте сверху оставшимися ягодами. №
Выпекайте от 55 до 65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
Остудить в форме в течение 15 минут, затем переложить на решетку для окончательного охлаждения.
Лимонная глазурь
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и лимонной цедрой.
Сбрызните верх остывшего торта. По желанию украсьте свежей черникой и цедрой лимона.
Сковорода Указания: Приготовьте вдвое больше теста для торта по рецепту на 12 чашек и готовьте еще 15–30 минут по мере необходимости, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Все размеры формы для хлеба , а НЕ одинаковы! Этот рецепт рассчитан на форму для выпечки размером 9″x5″. Для 8″x4″ измените порции выше в рецепте на 6 для легкого расчета.
Пищевая ценность приблизительна.
Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 124 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 377 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравилось видео для Черничный лимонно-сметанный пирог , подпишитесь на мой канал YouTube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео!)
Дженнифер Гриссом
Мать, садовница, пожирательница книг и одержимая едой. Я люблю вдохновляться свежими сезонными ингредиентами и наслаждаюсь каждой возможностью улучшить свою домашнюю кухню. Присоединяйся ко мне!
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Кофейный торт со сметаной для мамы
★★★★★ 18
★★★★★ 18
Ингредиенты для маминого сметанного кофейного торта
1/2 фунта
сливочное масло, размягченное
1 упаковка
сахар
2
яйца, взбитые
8 унций
сметана
2 c
мука общего назначения
1 чайная ложка
разрыхлитель
1 чайная ложка
пищевая сода
1/2 чайной ложки
соль
1 чайная ложка
ваниль
- ПОКРЫТИЕ И СЕРДЦА ТОРТА
1/2 стакана
измельченные грецкие орехи
1/4 стакана
сахар
1 ч. л.
молотая корица
- ПРИМЕЧАНИЕ: Я ВСЕГДА Удваиваю начинку и кладу 1/2 посередине, а 1/2 поверх торта. МЫ ЛЮБИМ ЭТО !
- ** ТОРТ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА/ПШЕНИЦЫ, ЗАМЕНЯ МУКУ GF НА ОБЫЧНУЮ МУКУ. ТОРТ БУДЕТ ВКУСНЫМ.
Как приготовить маминый сметанно-кофейный торт
1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сливочное масло и сахар в большой миске.
2
Добавить яйца, сметану и ваниль, взбивая на средней скорости до однородной массы.
3
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
4
Постепенно добавляйте к взбитой смеси, взбивая после каждого добавления.
5
Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу.
6
Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму. Положите 1/2 теста в форму
7
Посыпьте тесто 1/2 смесью корицы.
8
Добавить оставшееся тесто. ** Тесто будет густым, поэтому я выкладываю его на коричный слой торта и аккуратно перемешиваю тыльной стороной ложки.
9
Затем посыпьте оставшейся смесью корицы.