Щавелевый суп рецепт с фото: Щавелевый суп. Рецепты с фото

Щавелевый Суп «Как Бабуля Готовила», пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Маша

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Папик попросил попробовать приготовить ему щавелевый супчик с яйцом, как раньше готовила ему мама. Получилось! 🙂 *** фото готового блюда стащила с сайта ресторана Бургомистр

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

704

кКал

29%

Белки59 г
Жиры22 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

15 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

бульон

2 л

щавель свежий

1 пучок

картофель

3 шт.

яйца куриные

2 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бульон поставить на медленный огонь подогреваться. Вымыть щавель и дать немного обсохнуть


Картофель почистить, порезать ломтиками, как для фри, отварить до «почти готовности». Слить. Закинуть в бульон.


Щавель измельчить в «ленточки». Добавить в кастрюлю к картофелю. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выключить огонь.


Разбить 1-2 яйца в миску, взболтать и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы получились «верёвочки». При подаче посыпать зелёными пёрышками лука.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкинырусская кухняобедварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнилегкийдиетическийс яйцамизаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щавелевый Суп с яйцом классический рецепт из щавеля

Вкусные рецепты супов

Хорошим разнообразием в меню, будет сварить вкусный и полезный супчик из щавеля. Простое и легкое в приготовлении угощение со сметаной, хорошо подходит к летнему обеду в тени. Блюдо будет почти постное на куриной грудке, что положительно скажется на пищеварении в жаркую погоду. Данное кушанье еще называют «зеленым», что естественно из-за своего цвета. Но как нам известно, существует еще родной брат классического щавелевого супа, но только пошаговый рецепт в холодном варианте без мяса и, обильным количеством зеленого лука

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйца – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые л

Рецепт щавелевого супа

Ставим вариться свинину и одну луковицу

После закипания сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения, варим 1 час на среднем огне

Параллельно поставьте яйца вариться в крутую


Вареное мясо вынимаем из бульона, луковицу выбрасываем


Режем свинину на кусочки нужной величины, отправляем обратно в бульон, доводим до кипения


Режем картофель пошаговым кубиком, отправляем в кипящий бульон

Если жидкость заметно испарилась, добавьте кипяченой воды в классический рецепт


Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с маслом 7 мин.

Готовую зажарку перекладываем в суп


Добавляем лавровый лист, соль и, перец по вкусу


Режем вареные яйца, высыпаем в кастрюлю


Нарезаем щавелевые листья крупными пошаговыми фракциями


После того как картофель свариться, закладываем щавель, доводим до кипения, выключаем плиту, и даем супу настояться под крышкой 10 минут

Щавель вариться почти мгновенно, поэтому кладем его в самую последнюю очередь


Классический рецепт приготовления супа окончен. Блюдо с яйцом и картофелем получается вкусным и витаминным, подавайте со сметаной и черным хлебом


Суп из щавеля с копченой курицей и картошкой

Ингредиенты

  • Щавель – 200 г
  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Картофель + яйцо – по 2 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление с фото

Нарезаем лук классическим кубиком, давим прессом чеснок


В кастрюле с толстым дном нагреваем масло


Высыпаем лук с чесноком, пассируем 3 минуты на среднем огне


Режем кубиком картофель, высыпаем в кастрюлю, пассируем 5 мин.


Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 5 мин.


Режем копченую грудку кубиком, отправляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу


Заливаем водой, доводим классический пошаговый рецепт до кипения, варим 5 минут


Нарезаем щавель, добавляем в суп, доводим до кипения


Взбиваем вилкой яйца, струйкой при помешивании вливаем в кастрюлю


Выключаем плиту, накрываем щавелевый суп крышкой, даем блюду настояться 10 мин.


Время приготовления вышло, классический пошаговый рецепт супа с яйцами и готов. Разливайте щавелевый супчик по тарелкам, добавляйте сметану, угощайте родных

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 152

МеткиГорячие супы

Щавелевый суп – рецепт с фото, Русская кухня

Овощные супы | Русский

Щавелевый суп (зеленый борщ, зеленые щи или зеленый суп) — суп из листьев щавеля или другой зелени (шпината, крапивы). Популярен в России как витаминный весенне-летний суп. К дополнительным ингредиентам чаще всего относят картофель, морковь, реже рис. Этот суп имеет кисловатый привкус из-за щавеля. Щавелевый суп бывает двух видов: горячий, сваренный на мясном бульоне, и холодный (с минимальным использованием жира). В этот зеленый суп обычно добавляют сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам.


Ингредиенты
  • Щавель свежий – 300 г
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон, салат рокка) – 100 г
  • картофель – 3 штуки среднего размера
  • лук – 1 луковица
  • масло сливочное
  • – 3 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Способ приготовления (получение)

Растопить 1 ст. сливочного масла в сковороду с толстым дном положить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривать на медленном огне до золотистого цвета в течение 15 минут. В кастрюлю с луком влить 1,5 литра холодной воды, положить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут (лавровый лист нужно варить всего 2 минуты).

Картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости 10 мин. У зелени удалить стебли. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите все листья, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3 минуты. Откройте и еще раз перемешайте. Если все листья засохли, положите зелень в кастрюлю с картофелем и варите под крышкой еще 1-2 минуты. Яйца для подачи залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-6 минут. Затем ополосните их холодной водой и очистите. Начать разогревать суп, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Разливаем суп по тарелкам и в каждую кладем яйцо, разрезанное пополам, и ложку сметаны.


щавель свежий петрушка укроп кориандр эстрагон салат рокка картофель лук репчатый

Другие овощные супы

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Рецепт супа из щавеля Джоан — Food.

com

«Восхитительно необычный суп от давней подруги Джоан. Она создала прекрасную глиняную посуду и прекрасную еду.»

Скачать

фото Френч Тарт

Время готовности:
2 часа
Ингредиенты:
12
Выходы:

6 чашек

ингредиенты

  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 3 лук-порей, как зеленый, так и белый, тонко нарезанный
  • 5 большие зубчики чеснока, раздавленные
  • 12 чашки свежих листьев щавеля (промытых, обрезанных и плотно упакованных)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка итальянской петрушки, неплотно упакованной
  • 1 ложка лимонного сока (или я использую 8 листьев лимонной вербены)
  • 2 ложки сушеного эстрагона (или я использую 1 чайную ложку свежего эстрагона)
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 ложка свежемолотого черного перца
  • 1 4 чайных ложек кайенского перца

направления

  • В большой жаровне растопить сливочное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *