Щавелевый Суп «Как Бабуля Готовила», пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Маша
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Папик попросил попробовать приготовить ему щавелевый супчик с яйцом, как раньше готовила ему мама. Получилось! 🙂 *** фото готового блюда стащила с сайта ресторана Бургомистр
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
704
кКал
29%
Белки | 59 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
15 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
бульон | 2 л |
щавель свежий | 1 пучок |
картофель | 3 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бульон поставить на медленный огонь подогреваться. Вымыть щавель и дать немного обсохнуть
Картофель почистить, порезать ломтиками, как для фри, отварить до «почти готовности». Слить. Закинуть в бульон.
Щавель измельчить в «ленточки». Добавить в кастрюлю к картофелю. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выключить огонь.
Разбить 1-2 яйца в миску, взболтать и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы получились «верёвочки». При подаче посыпать зелёными пёрышками лука.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкинырусская кухняобедварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнилегкийдиетическийс яйцамизаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Щавелевый Суп с яйцом классический рецепт из щавеля
Вкусные рецепты супов
Хорошим разнообразием в меню, будет сварить вкусный и полезный супчик из щавеля. Простое и легкое в приготовлении угощение со сметаной, хорошо подходит к летнему обеду в тени. Блюдо будет почти постное на куриной грудке, что положительно скажется на пищеварении в жаркую погоду. Данное кушанье еще называют «зеленым», что естественно из-за своего цвета. Но как нам известно, существует еще родной брат классического щавелевого супа, но только пошаговый рецепт в холодном варианте без мяса и, обильным количеством зеленого лука
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Щавель – 1 пучок
- Яйца – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 3 столовые л
Рецепт щавелевого супа
Ставим вариться свинину и одну луковицу
После закипания сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения, варим 1 час на среднем огне
Параллельно поставьте яйца вариться в крутую
Вареное мясо вынимаем из бульона, луковицу выбрасываем
Режем свинину на кусочки нужной величины, отправляем обратно в бульон, доводим до кипения
Режем картофель пошаговым кубиком, отправляем в кипящий бульон
Если жидкость заметно испарилась, добавьте кипяченой воды в классический рецепт
Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с маслом 7 мин.
Готовую зажарку перекладываем в суп
Добавляем лавровый лист, соль и, перец по вкусу
Режем вареные яйца, высыпаем в кастрюлю
Нарезаем щавелевые листья крупными пошаговыми фракциями
После того как картофель свариться, закладываем щавель, доводим до кипения, выключаем плиту, и даем супу настояться под крышкой 10 минут
Щавель вариться почти мгновенно, поэтому кладем его в самую последнюю очередь
Классический рецепт приготовления супа окончен. Блюдо с яйцом и картофелем получается вкусным и витаминным, подавайте со сметаной и черным хлебом
Суп из щавеля с копченой курицей и картошкой
Ингредиенты
- Щавель – 200 г
- Куриная грудка копченая – 1 шт.
- Картофель + яйцо – по 2 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 2 литра
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление с фото
Нарезаем лук классическим кубиком, давим прессом чеснок
В кастрюле с толстым дном нагреваем масло
Высыпаем лук с чесноком, пассируем 3 минуты на среднем огне
Режем кубиком картофель, высыпаем в кастрюлю, пассируем 5 мин.
Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 5 мин.
Режем копченую грудку кубиком, отправляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу
Заливаем водой, доводим классический пошаговый рецепт до кипения, варим 5 минут
Нарезаем щавель, добавляем в суп, доводим до кипения
Взбиваем вилкой яйца, струйкой при помешивании вливаем в кастрюлю
Выключаем плиту, накрываем щавелевый суп крышкой, даем блюду настояться 10 мин.
Время приготовления вышло, классический пошаговый рецепт супа с яйцами и готов. Разливайте щавелевый супчик по тарелкам, добавляйте сметану, угощайте родных
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.3 / 5. 152
МеткиГорячие супыЩавелевый суп – рецепт с фото, Русская кухня
Овощные супы | Русский
Щавелевый суп (зеленый борщ, зеленые щи или зеленый суп) — суп из листьев щавеля или другой зелени (шпината, крапивы). Популярен в России как витаминный весенне-летний суп. К дополнительным ингредиентам чаще всего относят картофель, морковь, реже рис. Этот суп имеет кисловатый привкус из-за щавеля. Щавелевый суп бывает двух видов: горячий, сваренный на мясном бульоне, и холодный (с минимальным использованием жира). В этот зеленый суп обычно добавляют сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам.
Ингредиенты
- зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон, салат рокка) – 100 г
- картофель – 3 штуки среднего размера
- лук – 1 луковица масло сливочное
- – 3 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль
- перец черный свежемолотый
Способ приготовления (получение)
Растопить 1 ст. сливочного масла в сковороду с толстым дном положить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривать на медленном огне до золотистого цвета в течение 15 минут. В кастрюлю с луком влить 1,5 литра холодной воды, положить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут (лавровый лист нужно варить всего 2 минуты).
щавель свежий петрушка укроп кориандр эстрагон салат рокка картофель лук репчатый
Другие овощные супы
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Рецепт супа из щавеля Джоан — Food.
com«Восхитительно необычный суп от давней подруги Джоан. Она создала прекрасную глиняную посуду и прекрасную еду.»
Скачатьфото Френч Тарт
- Время готовности:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
ингредиенты
- 1 стакан несоленого сливочного масла
- 3 лук-порей, как зеленый, так и белый, тонко нарезанный
- 5 большие зубчики чеснока, раздавленные
- 12 чашки свежих листьев щавеля (промытых, обрезанных и плотно упакованных)
- 4 чашки куриного бульона
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 чашка итальянской петрушки, неплотно упакованной
- 1 ложка лимонного сока (или я использую 8 листьев лимонной вербены)
- 2 ложки сушеного эстрагона (или я использую 1 чайную ложку свежего эстрагона)
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 4 чайных ложек кайенского перца
направления
- В большой жаровне растопить сливочное масло.